チャペルが素敵!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/06/22
あやの
  • あやのさん

マリエールに決めたのは挙式会場が素敵だからというのが一番にあります。高い天井と光が差し込むステンドグラス。そこに響く聖歌隊の歌声は最高です。

3つの異なる雰囲気の会場から選ぶことができます。広さも違うので招待する人数によって対応できると思います。テーブルクロスやテーブルに飾るお花も色々選べるので好きな雰囲気に自由に変えることができます。

ドレスは母と選び、少々お金がかかっても気にしないようにしました。式の後はベビードレスにリメイクしてもらいました。偶然にもその後娘が生まれたので、お宮参りの時に使わせて頂きました。

私の親戚は好き嫌いが多いのですが、個々で対応して頂いて助かりました。箸で食べる方(おばあちゃん等)には肉を食べやすくカットしたり、心配りも素晴らしいです。

駅からは少し距離がありますが、駐車場が広いので乗り合わせ等で対応しました。タクシーチケットも事前に手配しておいたので気兼ねなく飲食して頂くことが出来ました。

ドレスや披露宴での音楽等、その道のエキスパートのスタッフさんにサポートして頂きながら、大満足な結婚式を挙げることができました。

披露宴で流す映像用に2人で写った写真が必要だったのですが、あまり写真を撮らないのでありませんでした。そこで相談したところ、エンゲージフォトというものを紹介してもらいました。マリエールのカメラマンさんに1日写真を撮ってもらい、楽しくて思い出にもなったし、良かったです。

良いところも悪いところも遠慮なく話せるスタッフさんに出会える事が一番だと思います。お金の話もキチンとしなくてはいけないので信頼関係が大事です。そんなスタッフさんとならイメージが固まっていなくても、話していくうちにイメージが湧き、楽しく準備ができると思います。

あやのさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、口コミ投稿にて、満点の高評価をいただきありがとうございます。

マリエールにご来館される多くのお客様は、大聖堂を見てみたい方がほとんどです。ステンドグラスや、正面の祭壇は、実際にイギリスのチャペルで使用していたモノを移設しています。
館内のご案内をさせていただくと、世界観や雰囲気も含めて、さらに気に入っていただけます。

大満足の結婚式のお手伝いをさせていただく事ができて、スタッフも、ほっと一安心です。これからも、お2人に寄り添い、より良いサービスが提供できるように、さらに努力していきます。

ゲストに対しての、おもてなしで一番重要なのが料理です。できる限りの対応をさせていただき、ご満足いただけるように心掛けています。

ウエディングドレスは、以前は販売のみの取り扱いでしたが、お客様の声を反映し、マイドレスにする事、ファーストレンタルでレンタルする事、そして、ベビードレスにリメイクする事と、お客様に選択していただけるようになりました。
ステキな、お宮参りのお写真が残せた事、うれしく思います。

満足いただく結婚式をあげていいただくには、お2人とスタッフとのコミュニケーションが不可欠です。これからも、信頼関係を築き打ち合わせがすすめられるスタッフの育成をしていきます。

あやのさん達の末長いお幸せをスタッフ一同願っています。

支配人 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)