ゲストも大満足な結婚式

• 投稿 2015/05/17
    披露宴
yusuyusu
  • yusuyusuさん

披露宴会場について(会場名:エルダー)

私たちはエルダーという式場で行いました。
クラシカルな部屋で落ち着いた雰囲気の部屋です。
テーブルクロスはたくさんの種類から選べるので、クロスの色によって印象も変わります。
私たちはピンクにネイビーのレースをかけ、少しかわいらしくしました。

ほとんど手作りにしました。
髪飾り・ドレスのアクセサリー・ペーパーアイテム(招待状・席札・席次表)・ムービー3種類、と作りましたがこれらに関しては持ち込み料などもかかりませんし、好評だったのでやってよかったです。

当日はほとんど食べれませんでしたが、試食などはとてもおいしかったです。

分かりやすい位置にあります。
電車の場合も大きめの駅の近くなので、タクシーも捕まえやすくて良かったそうです。

本当に素晴らしいです。
打合せから当日まで不満に思った点が一切ありませんでした。
特にプランナー、コスチュームコーディネーターの方には大変お世話になりましたが、いつも笑顔で出迎えてくれて嬉しかったです。

装花…桜の季節だったので淡いピンクを基調にして明るく作ってもらいました。
ドレス…オフショルダーのクラシカルなAライン
ヘアメイク…式場から委託されている美容室の方でしたが、本当に綺麗に仕上げてもらいました。

とにかくスタッフの方が最高です。
新郎に内緒でフラッシュモブをしたのですが、スタッフの方がうまーく隠しながら進めてくださいました。
スタッフの方の連携がとれていないと、どこで誰にばれるかわからないので…
新郎やゲストにも全くばれずにできたのは、スタッフの方の連携があったからだと思います。

マリエールで結婚式ができた本当に良かったです。
挙式は近くの龍城神社で行ったので、披露宴だけですが素晴らしい思い出になりました。

準備はとにかく計画性がないとできないです。
もし手作りしたいものがあるなら、計画表をたてれば順調にできます。
ムービーなどはスクリーンの大きさによって端が切れてしまうので、早めにテストを作っておいて式場で試したほうが出来がいいです。

あきさん

この度は、マリエール岡崎にて披露宴を実施いただき、また口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

衣装のカラーに合わせて、テーブルコーディネートと会場装花をトータルコーディネートするので、同じ会場でも、二人らしい雰囲気を創れます。

打ち合わせから、当日まで、しっかり打ち合わせをさせていただけた事、ご満足いただけて何よりです。

料理に関しては、私も経験しましたが、スピーチや余興があり、なかなか召し上がるタイミングを見つけられず、食べれなかったというお言葉をいただきます。そんな皆様の為に、マリエール岡崎では1周年ディナーを開催しています。
また、当社で挙式をいただき、口コミいただいたお客様を対象にドミニク・ブシェ氏の無料試食会にご招待させていただいております。
ご案内をさせていただきたいので、ご連絡いただければと思います。

これほどの手作りはスゴイの一言です。大変だった分、挙式当日の感動も倍増したはずです。

これからも、ソフト面をより良くしていきます。

あきさん達の末長いお幸せを願っています。

支配人 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)