とにかく素敵なチャペルウエディング♪

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/12/27
くりりん
  • くりりんさん

とにかく挙式会場の教会が素敵です!
ヨーロッパの本物の教会をそのまま引っ越したそうで、とても荘厳な雰囲気です。パイプオルガンによる演奏や、大人数の聖歌隊の歌もとても素敵で感動しました。
ドライアイスや羽根のシャワーの演出もとても大満足!!一生忘れられない挙式となりました(*^-^*)

テーブルクロスの色の組み合わせまでチョイスさせてもらい、クリスマス間近ということで赤とグリーンのイメージでまとめました。
大きなスクリーンを使っての余興もとても盛り上がり、自分達らしい披露宴になり大満足です。

ペーパーアイテムなどは自分達で手作りし、キャンドルサービスのキャンドルもネットでお買い得なものを探して持ち込みにするなど、工夫して節約しました。
だんなの実家がお花の農家なので、ブーケや髪飾りも実家のお花を使って持ち込みにしました。
持ち込み料が一切かからなかったのが嬉しかったです(-^〇^-)
その分、当日のお料理はランクを上げ、デザートビュッフェもつけることができたので、ゲストの方々にも満足して頂けたとおもいます(^O^)

下見の際に試食をさせていただいた時から、とてもおいしかったので印象的でした。パンは式場で焼いているそうですよ(^∇^)
当日、新郎新婦の食べられなかった分は、披露宴後に控室に運んで頂き、後からゆっくり食べることができました♪
挙式から一年後に再開した友達も、マリエールの食事はすごくおいしかった!と感激してました(≧∇≦)

ゲストハウスなので、門をくぐったところから式場の雰囲気が漂いとても素敵です。駐車場もとても広くて便利ですo(^-^)o
駅からは少し距離があるので、電車で来てもらうゲストにはタクシーチケットを渡しました。

プランナーさんとは、毎回とても楽しく打ち合わせをさせて頂きました。こちらの要望を細かく聞いて下さって、自分達らしい式を挙げることができました!
当日のサービスも素晴らしく、細やかな気配りに母親も感激していました(^O^)
スタッフさんが、ゲストの持っているカメラをすすんで預かって写真を撮って下さったので嬉しかったです♪

当日のドレスや演出もこだわりましたが、アルバムにも力を入れました。
一生ものだし、将来の子どもたちに素敵なアルバムを見せたいと思って♪
素敵なチャペルや広いガーデン内を自由に使っての撮影は、モデル気分でした(*^-^*)
私たちの思い出の場所、蒲郡の竹島までドレスを来て行き、海をバックにしての撮影も叶えて頂きました(≧∇≦)
撮影の日は、自分たちの細かい要望にもとても丁寧に対応して頂き、大満足です!

とても一生懸命なスタッフさんばかりです。プランナーさんには私たちのやりたいことを全部叶えていただきました!
これから式を挙げられる方は、ぜひ自分たちのやりたいことを、全部プランナーさんに相談してください!
きっと親身になって、よりよい方法を提案してくださるはずですよ(≧∇≦)♪

やっぱり、なんと言っても挙式会場のチャペルが素敵です!
チャペル全体の造りや、ステンドグラス、パイプオルガンや聖歌隊の演奏、演出などどれをとっても大満足のものでした。
挙式後の、中庭での演出や集合写真もとても素敵なものになりました(-^〇^-)♪

くりりんさん

この度はマリエール岡崎にて、挙式&披露宴をおこなっていただき
また、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

120年以上前に作成された祭壇にパイプオルガン、そして9名の
聖歌隊による大迫力の歌声は感動必至ですネ。
一生忘れられない挙式になり、ホントに良かったです。
中庭も、撮影スポットにもってこいですネ。

11月~12月25日まで館内はクリスマス一色でコーディネートされます。
テーブルコーディネートもクリスマスカラーにされたとの事で
ゲストの皆様にもクリスマスを堪能いただけたと思います。

手前味噌ですがマリエール岡崎の一番のウリはスタッフです。
スタッフとも楽しく打ち合わせしていただけたようで何よりです。
お2人の想いをカタチにできて喜んでいただける事が何より嬉しいです。

パンに関しては、生地を取寄せて、マリエールのキッチンにて
焼き上げるので、焼き立てを提供させていただいています。

アフターイートでワンプレートで披露宴後、お食事をしていただく事も
ご希望で行っています。

ご友人に料理を褒められると嬉しいですよネ。
もてなしの一番重要なポイントなので、ゲストの皆様に感激いただけて
私達も嬉しいです。

竹島にロケーションフォトも行ったんですネ。
思い出の場所でドレスの写真が撮影できて、想像するだけでステキです。

また、当社で挙式をいただき、口コミいただいたお客様を対象に
ドミニク・ブシェ氏の無料試食会にご招待させていただいております。
詳細をお伝えしますので、1度ご連絡くださいませ。

それでは、くりりんさん達の末長いお幸せを願っています。

支配人 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)