ブライダルフェア

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/17
あーたん
  • あーたんさん

挙式は大聖堂ですごく雰囲気のあるところでした。丁度模擬挙式をやってくださって実際の挙式のイメージができました。バージンロードがすごく長く、羽を降らせることができるのは魅力的だなと感じました。

• 模擬挙式の様子です。
  • 参列席からみたものです。
  • 参列者は縁を通るそうです。
  • 大きなステンドグラス。
  • 上は横にもステンドグラスがありました。
  • 羽を降らせることもできるそうです。
  • 祭壇はこんな感じ。
  • 祭壇から振り返った感じ。

• あーたんさん

披露宴会場は2種類あり白ベースだと明るい雰囲気に、茶が多い方は落ち着いた感じの雰囲気だと感じました。

• 待合室。結構広いです。
  • 白を基調としてる方で明るい感じです。
  • ガーデンに繋がってます。
  • 階段を降りることも可。
  • もう一ヶ所の披露宴会場の上から。
  • 茶色基調で落ち着いた感じです。
  • 高砂から見た景色です。

• あーたんさん

見積りはいただいていないのでコストについてはわからないです。

実際に披露宴で出されるパンのうち何種類かいただきましたがすごくおいしかったです。またアレルギーが多いので料理が難しいのかと思いましたが内容が違っても満足できるものでした。

• 本来エビでしたが、アレルギー対応でスモークサーモンでした。
  • 実際の披露宴でも出されるパン、すごくおいしかったです。
  • メインのお肉。牛ヒレでおいしかったです。
  • フルーツまでしゅわしゅわでおいしかったです。

• あーたんさん

駅からは多少離れているので車の方がおすすめです。地下の駐車場があるのでいっぱいになることはあまりなさそうでした。でも、地下鉄なら送迎があるとのことでした。

今回ブライダルインナーのプレゼントの広告を見てフェアを申し込みました。自分達は実際は式場をもう決めてあり案内も適当になるのかと少しだけ思いましたが、すごく丁寧に案内してくださいました。

新郎新婦の控え室がすごく大きかったのと披露宴会場は2つともガーデンがついていて、ガーデンも使いたいなと思いました。

• 階段演出OK

料理がすごくおいしかったのと、大聖堂での挙式はすごく感動でした。大聖堂で挙式したい方にはすごくおすすめです。

• 披露宴会場横のガーデンです。
  • ガーデンから大聖堂がちらっと見えます。
  • 浅いですがプール付き。
  • デザートビュッフェもできるそうです。
  • 挙式終わったあと出てくる中庭。
  • 中庭の一部。
  • 式場で飾られていたものです。
  • コーディネートの一例。
  • 式場で飾られていたものです。
  • ウェルカムスペースです。
  • 地下の駐車場から上がる階段。
もう一ヶ所階段がありました。
  • 地下からの階段。横にマリア像がありきれいです。
  • 打ち合わせ場所にはドレスや装飾など置いてあります。
  • 打ち合わせ用の部屋。
  • ロータリーになってて、タクシーやバスが直接入ってこれるそう。
  • 入口。
  • 入口です。
  • バーカウンターは人により使うそうです
  • 新郎新婦の控え室の横の廊下。

あーたん様

この度は数多くございます結婚式場の中より、
マリエール山手へインナーキャンペーンを期にお越しくださり、誠にありがとうございます。

マリエールの「こだわり」の部分を感じていただけて、大変嬉しく思いました。
口コミではございますが愛知県内で1番の長さと言われておりますバージンロードと、ゲストを感動へと誘う天使の羽の演出。
お客様の好みで選べる「ナチュラルな会場」と「モダンでシックな会場」、
「おもてなし」を重視したお料理と「自由度が高い演出」が叶う広いガーデン。

全てはお2人の結婚式の価値を高めたいという願いと、お2人の大切なゲストをおもてなししたいという気持ちでございます。

駅からの距離につきましてはごもっとものご意見でございます。
フォローにつきましてはタクシーや送迎バスをご用意しておりますし、逆に駅前ではご用意が難しい広いガーデンや約170台お停めいただける大型駐車場も無料でご提供しております。
ご不便をおかけするとは思いますが、その分フォローや自由度の高い結婚式をお楽しみいただけますので、何卒ご理解をいただけますと幸いです。

あーたん様は他の結婚式場様での結婚式をご予定されているんですね。
あーたん様にぴったりなインナーをまとい、ステキなドレスを更にステキに着こなし、一生の思い出になる結婚式を挙げられることをスタッフ一同心よりお祈りしております。

この度はステキな口コミをありがとうございます。

副支配人 三浦弘靖

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-782-2211

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【HP予約がお得】挙式費無料含む最大110万円分プレゼント

挙式費無料、会場費50%OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど時期によって他にも特典をご用意! 見学1軒目特典もさらにお得!

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/31

会場名マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式HP
会場住所〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩8分
最寄り駅

八事日赤

会場電話番号052-782-2211
営業日時平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
駐車場無料  110台(地下駐車場あり)
送迎あり有料・提携バス会社の紹介
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
宴内人前式やガーデン人前式も可能
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • 馬車
  • アイルランナー
ペット婚、菓子まき、花火など何でもご相談下さいませ!
ポイント
名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出有り
二次会利用要相談
ポイント
パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
直接シェフとの打ち合わせを全てのカップルに実施しオリジナル料理をご提供。
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
  • オープンキッチン有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (2,420円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳・引出物は応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式料金は挙式の7日前までにお振込みをいただいております。当日のご祝儀払いは要ご相談くださいませ。
列席者情報
要事前予約

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る