厳かなチャペル
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/11/25
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 2 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
|---|

- りのさん
身が清められるような厳粛な雰囲気のあるチャペルです。
とても天井が高く広さも十分です。
模擬挙式でフェザーシャワーがありました。すごく綺麗でお姫さまのようになれるチャペルだと思います。
広さが異なる会場があり少しテイストも違うので好みで選べます。
どちらも大きさは十分です。
中庭も自由に飾り付けできるそうで自分の趣味のものを持ち込めるのはポイント高いです。
私達は仏滅可だったのでかなりお安くなりました。
系列が多いので料理はあまり期待していなかったです。、
少し駅からありますが送迎バスがあるそうなので心配ないかと。
地下駐車場の広さも問題ないです。
中は結構入り組んだつくりなのでゲストが迷わないか心配です。
とても丁寧な対応です。
大勢のゲストに来ていただくならマリエールはぴったりです!
ドレスショップも入っていますのでわざわざ別店舗に行く手間もないです。
- 挙式に80名以上参列可
- 階段演出OK

りの様
この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、マリエール山手へご来館くださり、 誠にありがとうございます。
チャペルに関しまして、大変うれしいお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございます。退場時の「天使の羽」は実際の結婚式
でも、とても人気の演出です。
披露宴会場は、それぞれのテイストがあり、お好みに合わせて
決められる方が多いです。ガーデンでは、デザートビュッフェや
ブーケトスなど色々な場面でもご使用いただけます。
また、 名古屋駅周辺には感じられない、緑が多くゲストの皆様が
ゆっくりと過ごして頂くことができるかと思います。
スタッフに関しまして、あたたかいお言葉を頂戴し誠に
ありがとうございます。
また、お料理ですが一度ご試食されておりましたらご安心頂けるよう
再度、お召し上がり頂きたいと思っております。
当日は、スタッフが待機しておりますので、お困りのお客様のご誘導等
しっかりとさせていただきますのでご安心ください。
改めましてでございますが、マリエール山手へ ご来館くださり
誠にありがとうございます。
りの様のご結婚式が素敵な記念日になりますよう、スタッフ一同、
全力でサポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
岩崎台倶楽部 グラスグラス愛知県 星が丘
プルーナ(puruna)マリエール(営業終了)愛知県 梅坪
Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)愛知県 地下鉄鶴舞線「植田」駅1番出口からすぐ
RAPPORT(ラポール)(営業終了)愛知県 長久手市/名駅20分・無料送迎バス付き!
052-782-2211
【HP予約がお得】挙式費無料含む最大160万円分プレゼント
◆お日柄・希望月により挙式費無料、会場費最大25万円OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど他にも特典をご用意! ※ご来館の際にこちらの画面をご提示ください
適用期間:2025/09/11 〜
| 会場名 | マリエール山手(Marriyell YAMATE)(マリエールヤマテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0805愛知県名古屋市千種区萩岡町58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄名城線「八事日赤駅」より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 八事日赤 |
| 会場電話番号 | 052-782-2211 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 110台高さ制限:2.1mの地下駐車場をご用意しております |
| 送迎 | あり提携バス会社による送迎あり ※詳細はお問合せください |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内有数のクラシカルチャペル、アンティークのステンドグラス、パイプオルガン、バージンロード26m、響き渡る聖歌隊の歌声をご体感くださいませ! |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | パーティー会場はイメージの異なる2タイプをご用意、全会場プライベートガーデン付き一軒家、デザートビュッフェなどアットホームなパーティーを楽しめます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ライブキッチンにて見ても楽しめるフレンチをご提供。また、シェフとの打合せを全てのカップルに実施しオリジナルメニューを提供。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設主要駅付近に提携 | ||||||||||||||||||