人生で最高の1日を叶えてくれるホテル

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/12/07
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 3,634,280円(52名)詳細

るい
  • るいさん

挙式会場はチャペルでした。大聖堂ではありませんが、真っ白の大理石でできたお部屋はとても荘厳な雰囲気でした。名古屋人なので謝恩会などでマリオットは使ったことがありますが、挙式会場へは結婚式でしか見ることができないので、とてもプレミア感があります。友達にも「マリオットにこんな場所があったんだね!」と驚かれました。ゲストとの距離が近いので、それもポイントが高いです!72名maxだったので、ゲストの数が多いと少し窮屈かもしれません。コロナ禍の挙式でもあり、私は、50名ゲストですが、近い親族+希望者のみ参列してもらいました。天井も高めなので密な感じはしませんでした。讃美歌はゲストは心の中で歌うという対策でした。ちなみにマリオットには他にも神殿、そしてスカイストリートチャペルがありますが、そちらはプラス料金がかかります。でも私たちはこのチャペルの荘厳な雰囲気が大好きです。外国人牧師さんのカタコトの話し方がまた緊張感を高めていた雰囲気です。

• ハープが素敵

• るいさん

披露宴会場について(会場名:アゼリア)

披露宴会場は一目惚れしたアゼリアを選択しました!シャンデリアに、高層階を見渡せる窓に、もうキュンキュンですが、なによりホワイエの雰囲気が素敵です!そこでゲストが披露宴会始まるまで待っていて、私たちとお写真タイムでしたが、もう映えです。マリオットホテルにはガーデンが無いのがちょっとなぁ、と思われるかもしれませんが、あのホワイエで写真が撮れるならもう写真映えはバッチリなので言うことないですね。披露宴会場のアゼリアは演出で、乾杯と同時に窓をオープンさせて開放的にしたり、入場の時は閉じて、しっとりとした雰囲気にしたり全然そんなお話は打ち合わせでは無かったんですけど、期待以上の演出を当日してもらえました。さすがマリオットです。あと実は私、元々肌質はよくなくて、しかも結婚式当日、顔に蕁麻疹が出て大変だったんです。でもなんか会場のライティング(特に頼んだものでも無いです)でお肌トゥルトゥルの人みたいなりました。恐るべし、ライティング。

• 乾杯酒
  • 美しいシャンデリア

• るいさん

お金をあげたとこは私のドレスです。正直プラン内のドレスでは納得いかなくて…。おそらくほぼ全員ここは値上がりするのでは無いでしょうか。ここを節約するのが1番大きいと思います。結婚式を終えて、考えてみると、提携のドレスショップでかりなきゃいけないわけでは無いし、ドレス・美容は持ち込みにすると安くなったのでは…?と反省しています。最初は無知でドレスは提携のショップからしか借りれないと思ってたんです。最終的に気に入ったドレスでしたし、美容も文句なしですが、お金を多くかけてしまいました。あとはエンドロールですね。これを披露宴まで映してほしいバージョンにグレードアップさせたことで高くなりました。初回契約特典で割り引かれたものの、お金をかけました。後悔はしてないです。

節約したのはお花です。装花は節約したかったですが、出来ませんでした。が、ブーケがなんと44000円するんですよ、一つ。高すぎる。持ち込み料はかかるものの、アーティフィシャルブーケを持ち込みました。本当からよかったです。
あとは引き出物をヒキタクを使ったことによって、かなり値段は抑えられました。
写真はスタジオ写真や親族写真を断ると10万くらい節約できたと思います。
初回特典はウェディングケーキ半額、プライズルーム無料、エンディングムービー割引、マリオット宿泊ですね。すごくこれは大きいですが、何かを外注すると(カメラマンなど)この割引は一切適応されないので、外注したいものは契約時にちゃんと話をして、持ち込み料無料にする交渉などが大事です!
あと、私たちは仏滅に結婚式をしたので挙式台18万が無料になりました!ありがたかったです。

マリオットはプリフィックスという自分で料理をカスタマイズしていくコースと、マリオット内にあるミクニのコースを選択することもできます。試食前はミクニを選ぼうとしていました。やはりミクニを結婚式で食べれるなんてマリオットでしか出来ないし!!と思ってたのです。しかし、試食会に参加したところ、プリフィックスの料理が美味しすぎて、そっちにしました。試食会は是非両親などを呼んでいろんなメニューを試すことをお勧めします。ドリンクは3種のコースから選べたのですが、ワイン通の父曰く、どれも高級ワインが出てるわけでは無いね(ミクニのペアリングワインも含めて)、と言っていたので、1番安いコースにしました。ちなに、当日のゲストの反応でも、料理ベタ褒めだったので、本当に良かったなと思っております。

• トリュフのってます
  • 好評のお肉
  • おいしかった
  • 美しい
  • 美味しい
  • これもいい

• るいさん

これはもうどの式場も勝つことは出来ないですよね、駅直結です。私はもともと雨女で当日雨が降っても大丈夫なように、ホテル婚を選びました。幸い自分の結婚式は晴れましたが、もしも雨が降っても、台風が来ても、マリオットであれば式当日はゲストを異世界に連れて行くことが出来るのではないでしょうか?駅から遠目の式場に決めた友人は送迎バスがあるのですが、上司、親族にはタクシーチケットの手配をしておりました。マリオットであればタクシーチケットは不要なのでそう言ったことを考える面倒さも省くことはできます。遠方からくるゲストも名古屋で新幹線を降りた後、乗り換えする必要もなく、駅の外に出る必要もなく会場に行けるというのはとても喜ばれるのではないでしょうか。

まずはプランナーさん。控えめに言って最高でした。たくさんお世話になりすぎてて、話したいことがありすぎますが、エピソードをひとつ。マリオットで見せてもらう装花の写真はどれも私の趣味に合わず、何日も悩んでいました。自分のイメージの画像をいくつか送ったところ、真摯に返信が来ました。「このくらいのお花であればねだんupせずに準備出来ますが、すこし寂しいのでテーブルナンバーなどを作ると華やかかもしれません、参考画像をいくつか送ります」「花を置く台を変えるとイメージに近くなるかもしれません、いくつか無料でご用意できるものを、ホテル内で探してみました!いかがでしょう」…などなど。あまりに親身になってくれるので、残業させているんじゃないか、ちゃんと休日はあるんだろうか、と旦那さんと心配しました。当日のキャプテンさんもなんかノリが良くて、私たちや親族の緊張を解いてくれました。未だにスタッフさんの話を「よかったよねー!」と家族とするほどです。

おすすめポイントはまずは駅近です。これは本当にノーストレスですね。そしてマリオットブランド。すべてが高級です。ゲストの方も、結婚式プラス、マリオットホテルに行くというワクワク感を感じることができたと思います。コロナ禍での結婚式はやるのも、行くのも、不安があると思いますが、マリオットがいいと言ってくれてるから、大丈夫だろう。マリオットならちゃんと対策してくれているだろう、という謎の信頼感がありました。そしてサービス、私たちのわがままな要求に真摯に対応してもらえました。コロナ対策、演出、ゲストへの気遣い、私たちが気にしていることをすべて気にしてくれて、共有されている雰囲気がしました。なにをやっても豪華な感じがするので、やりようによっては節約して値段以上に見せることができると思います。

結婚式はわたしの夢でした。いざ結婚式を挙げようと思った時、私は自分がどんな結婚式をあげたいのか分からなくて悩みました。ガーデンのナチュラルウェディング?ホテルのお堅い雰囲気?結婚式場のカジュアルな感じ?契約時はいろんなサイトや口コミをみてわくわくしてました。やがてコロナウィルスが蔓延し、コロナ禍で結婚式を挙げる意義について再度考えました。フォトウェディングでもよかったんじゃ無いか、幸せになれたら、結婚式なんてあげなくてもいいんじゃないか。とか。私は結婚式場はどこもきっと素敵だと思ってます。結婚式を挙げれるだけで幸せなことです。結婚式場を悩むなんて幸せな悩み、初回契約特典を蹴っても何週間でも悩んだらいいです!大いに悩んでください!そして契約したら、もう他の式場のことは考えず、その式場にもうなんでも甘えて相談する、プランナーさんを自分の味方にしちゃいましょう!!!

• 悩んだ装花
  • 名古屋一望

るい様

このたびは、ご結婚、誠におめでとうございます。
当館にて、るい様の晴れの日をお手伝いさせていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております

貴重な口コミを投稿いただきまして、ありがとうございました。

とても多くのお褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

挙式会場や披露宴会場に関しましては、
ホテルの中の荘厳な雰囲気のチャペルや、シャンデリア輝く高層階の披露宴会場など
他では体験できない特別な空間でございますので
おふたりは勿論、ゲストの皆様も非日常のお時間をお過ごしいただけたかと思います。

ホテル全体には高級品があり、上質かつ最先端の空間となりますので
るい様も仰ってくださいました通り、
お待ち合いのスペースやご移動の際にご利用いただく通路なども含め
どこでもおふたりやゲストの皆様がたのしくお写真を撮っていただける写真スポットとなります。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
色んなイメージをお持ちの方にピッタリな提案ができるよう、日々精進しておりますので、どんな方でも
理想のご結婚式を叶えていただけるようサポートさせていただきます。

今後もご結婚式のみならず、レストランやホテル宿泊など、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おふたりとご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

名古屋マリオットアソシアホテル スタッフ一同

費用明細

52名3,634,280税込

(1名あたり69,890円)

(特別割引 -386,700円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-584-1122

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ベストレート保障*ご来館で最大6.6万円特典付♪さらに!ご成約で最大70万円優待◆

公式ホームページ経由でのご予約でベストレートにてご提案いたします!お気軽にご相談ください★

適用期間:2023/01/01 〜

会場名名古屋マリオットアソシアホテル(ナゴヤマリオットアソシアホテル) [公式HP
会場住所〒450-6002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅/JR名古屋駅直上(JRセントラルタワーズ15階)
最寄り駅

名古屋駅直上

会場電話番号052-584-1122
営業日時土日祝休9:00~19:00、平日10:00~18:00(水曜日定休)
駐車場有料  1200台お打合せ分は駐車場料金無料(タワーズ駐車場限定)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大72名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:2会場(最大72名)
和装人前式も可能◎
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ブーケプルズ/ダーズンローズ/リングガール・ボーイ
おすすめ
ポイント
空と光が溶け合う天空の挙式空間「スカイストリートウェディング」。オペラハウスさながらの音楽演出と街を見渡す開放感が壮大な感動を運びます。
会場数・収容人数6会場
着席
6名 ~ 480名
立席
20名 ~ 1500名
通常より広めのお部屋を含め、ゆったりとした披露宴会場をご案内しております。
ガーデン演出無し前撮りにてご案内可能でございます。名駅真上でガーデンフォトを叶えて◎
二次会利用利用可能お開きが遅いお時間になってもお帰りに便利な名古屋駅直結のホテルで安心なアフターパーティーを!
おすすめ
ポイント
華麗なシャンデリアの輝くバンケット、洗練されたハイセンスな空間、自然光に包まれた開放感のある会場までご希望のウェディングスタイルやご招待人数に合わせてお選びいただけます。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
和洋折衷料理/洋中折衷料理
アレルギー対応有りアレルギーはもちろん、お苦手な食材もお伝えくださいませ。
事前試食有り毎週マリオット自慢のお料理がお試しいただけるフェアを開催◎
おすすめポイントお料理重視の新郎新婦に人気の、三國清三監修ウエディングメニュー「Style de MIKUNI」がおすすめです。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
宿泊/バーラウンジ/コンシェルジュデスク/フィットネス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※お持ち込みのドレスもご対応可能(別途お持ち込み料は発生いたします)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内バリアフリー対応◎

車いすの貸し出しも行っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご披露宴会場のあるフロアにはすべて多目的のお化粧室をご用意しております。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
館内全てバリアフリー対応しております。安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
アメニティなどもご用意がございますので、もし必要なものがございましたらスタッフへお問い合わせくださいませ。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありホテル駐車場/タワーズ一般駐車場をご利用くださいませ。

資格取得スタッフ

その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまで♪
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (330円)
  • 音源 (3,300円)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
司会者、美容師 各50,000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式7日前までにお支払い
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
名古屋駅真上の好立地だから、結婚式前後も安心♪
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
衣装提携が6店舗ございます。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お着付けに定評のある美容室がホテル内にございます。是非ご利用くださいませ。