熱田神宮会館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年3月
花嫁行列は感動します。
下見に行った時に偶然花嫁行列を見ることができました。参拝客も皆足を止めて見つめていました。たくさんの方に祝福されて、とても厳かな雰囲気が素敵でした。巫女の舞や雅楽の生演奏など、普段見る機会がないので参列していただく招待客の皆さんにも喜んでもらえると思います。ただ価格がやはり高い。という理由で私達の場合は却下となりました。詳細を見る (161文字)
- 本番 2010年2月
文句なし! 100点満点でした!!
電撃婚&旦那の海外赴任があったので準備には時間がまったくありませんでしたが、たまたま年に2度の大きなブライダル展示で会場レイアウトや食事など実物を見られたので挙式まで2ヶ月未満でしたが全てスムーズに決めることが出来ました!会場は一番大きい所が空いていてメインの後ろは大きな窓があり、乾杯の挨拶と共にカーテンが開いて、あつたの森から木漏れ日が差して、思わず会場からは驚きの声が沸いていました!昔ながらの伝統的な結婚式場ですが、花屋さんのテーブルコーディネイト、衣装やヘアメイクなど全く古い感じはなくて、センスも技術も素晴らしいと思いました!私自身、結婚式場で働いたことがあり、参列者の中にも経験者が多数居ましたが、食事もサービスも大満足で文句なしと言ってくれました!詳細を見る (332文字)
- 参列 2010年2月
新婦の友人として参列しました。神殿での式だとか、新郎新婦が神宮に参拝する姿だとか、日本らしくて素敵でしたしなんだか新鮮に感じました。ロケーションは、電車なら迷わず行ける場所です。私はちょっと遠くからだったので車で行ったのですが、駐車場の入り口がちょっとわからなくて一度通り過ぎてしまいました。名古屋の大きい通りにあるので、もたもたしてたらいけないと焦っていたせいもあります。料理は美味しかったと思うのですが正直あまり印象がありません…。スタッフの対応は良かったです。詳細を見る (237文字)
- 参列 2010年2月
駅から近く、熱田神宮の神聖な雰囲気がよかった
【挙式会場について】熱田神宮の神々しい雰囲気で普通の結婚式場とは違ったイメージとなりとてもよかった。【披露宴会場について】広い会場で、ゆったりとした披露宴でした。【演出について】派手な演出は特になかったですが、落ち着いた感じでよかったです。【スタッフ(サービス)について】とても親切で、すばやい対応をしてくれました。【料理について】和食中心でしたがとてもおいしかったです。【ロケーションについて】駅からすぐ近くで、お酒を飲んだ帰りでも安心してかえることができました。【マタニティOR子連れサービスについて】やさしく対応してくれていました。【式場のオススメポイント】熱田神宮の神聖な雰囲気がとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】神前式を行い方にお勧めです。詳細を見る (333文字)
- 参列 2010年2月
職場関係者の結婚式に参列しました。駅ちかのロケーションであり、駅から便利であった。熱田神宮の歴史は言うまでもなく、木々がそびえ立ち、結婚式の雰囲気が厳かであった。披露宴の料理も、他の結婚式場と比べ、おいしかった。施設は、コマーシャル的でなく、こじんまりしており、落ち着いた雰囲気であった。知人にも推薦できる。詳細を見る (154文字)
- 参列 2010年2月
伝統と格式を重視するなら、熱田神宮会館で決まりでしょう。
【挙式会場について】和式はめずらしいので、雰囲気が良かった。【披露宴会場について】雰囲気もよく、伝統と格式を感じた。【演出について】特に感じなかった。【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応だったと思います。【料理について】温かいものは温かいうちに出していただけたと思います。【ロケーションについて】駅からも近く、便利だと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していない。【式場のオススメポイント】やはり伝統と格式。それから和装といえば、熱田神宮会館でしょう。【こんなカップルにオススメ!】和装が着たいと思うなら。詳細を見る (267文字)

- 参列 2010年1月
会社同期の結婚式で来場しました。会場は地元でも有名な神社の中にあり、非常に荘厳な雰囲気で、日本人らしい厳かな式を営むことができると思います。周りの人が挙げる結婚式は教会式がほとんどですが、ここは人前式を行っており、参列者だけでなく神社の参拝者の目にもとまることになります。今時、そのような形態が珍しいということもありますが、人とは違った結婚式をしたいという人にはおすすめかと思います。詳細を見る (192文字)
- 参列 2010年1月
【挙式会場】和風な感じが良かった。 【披露宴会場】まあ...
【挙式会場】和風な感じが良かった。【披露宴会場】まあ広かった。【料理】そこそこよかった。【スタッフ】好感が持てた。【ロケーション】神社らしくしんみりとしていた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式の会場。【こんなカップルにオススメ!】教会で結婚式を挙げたくないカップルにおすすめ。宗教にこだわるカップルにおすすめ。詳細を見る (170文字)
- 参列 2009年12月
従妹の結婚式・披露宴に出席しました。格式ある熱田神宮の中でのお式という事でとても楽しみに参列しました。【結婚式】披露宴会場のある会館を出発し歩いて境内の式場へ。一般の方は入れない神殿の奥まで入ることが出来ますし、他の式場では味わえない本物の巫女さんの舞なども良かったです。【披露宴会場】高砂のバックが大きなガラス張りで、カーテンを開くと緑豊かな熱田の森が広がり、ぱぁ~っと視界が拡がり素敵でした。【司会】私の姪が新婦にむけて手紙を書いていたので新婦に渡したいのですが・・・とお願いしたところ披露宴の中で読んで渡すという時間を設けてくださいました。当日の急なお願いにかかわらず臨機応変に対応して頂き、感心しました。名古屋の神社の中では最も有名な熱田神宮。私もここで結婚式を挙げたい!!と思っていましたが費用や演出の事で断念しました。格式のある熱田神宮なら親族や年配の方にはもちろん、パワースポット流行りですから若い友人にも好評の会場だと思います。和装のお式にあこがれてる方にお勧めです。詳細を見る (450文字)
- 参列 2009年12月
中学時代の新婦友人として参列させて頂きました。和式は初めての参列だったので、新鮮でとてもよかったです。【挙式会場】神社なので参列する方も気分が引き締まる様な感じで、とてもよかったです。【披露宴会場】敷地内にある会館だったので、洋風な披露宴みたいな披露宴です!って感じではなく、おおきな会社の食事会みたいな感じでした。【料理】和洋両方あり、おいしかったです。【スタッフ】スタッフの方はとても親切でしたが、もう少し笑顔があってもいいかなと感じました。【ロケーション】神社内なので緑に囲まれていて、また結婚式とうこともありその時間は別世界にいるようでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅が近いのもいいし、緑に囲まれているのでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】和式を好む方にはホントにおすすめです。詳細を見る (376文字)
- 参列 2009年12月
姉の結婚式に参加しました
何年も前からきちんとした神社で結婚式をしたいと言っていた姉ですが、選んだのは熱田神宮でした。式は厳かな会場で行われ、その後親族みなで神宮へお参り。その際御垣内参拝をさせていただけました。披露宴会場はいくつかの会場が並んでいるので間違える可能性がなきにしもあらずですが、音響や設備は良く、楽しい披露宴でした。お料理はとてもおいしく、全部いただきました。格式ある式、楽しい披露宴に出席できてとても良かったです。詳細を見る (203文字)
- 参列 2009年12月
短大時代の新婦の友人として出席。神聖さ、伝統を肌で感じとても感動しました。【挙式会場】参列者全員お祓いを受け身を清めてから挙式が始まるのでとても厳粛な気持ちでのぞめた。【披露宴会場】リニューアルされていたので、新しく綺麗で良かった。【料理】熱田神宮の名前入りのお酒が出され、それがとても特別な感じがして良かった。【スタッフ】年配の方ばかりだったのでとてもこれまたグット。【ロケーション】やっぱり神聖さ、緑の森の中、CMの通りでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雅楽の演奏。神主さんを先頭に行列で歩く所。【こんなカップルにオススメ!】伝統や格式にこだわるカップルに。詳細を見る (297文字)
- 参列 2009年12月
本当に厳かな雰囲気。森に囲まれているのはとてもよい
【挙式会場について】外だったため、とても寒かったが、木のテーブルなど雰囲気がよかった【演出について】巫女さんの舞などがあり、お琴などの演奏もよかった【スタッフ(サービス)について】巫女さんだったため、違う雰囲気を味わえた【ロケーションについて】外だったし、森の感じは厳かな感じでよかった【式場のオススメポイント】外での挙式。参拝に訪れている人からも祝福されているようだった。【こんなカップルにオススメ!】和装で行うならば、とても雰囲気がよいので、チャペルを望まない方にはおすすめ。詳細を見る (241文字)
- 本番 2009年12月
趣のある和な雰囲気がとてもいいです。
友人の結婚式に参加しました。神社が会館のすぐそばにあるので、まずみんなで歩いて参拝をしてからその後、館内へ移動をし、式、披露宴を行いました。式は館内か外を選べるので、天候の悪い季節や寒い冬は中の方がよいかもしれません。自分の結婚式もこちらでおこなったのですが、3月でしたので、比較的気候がよく桜がきれいだった記憶があります。お料理は洋風か和風か選べますし、両方ミックスされた料理もオーダーできたと思います。オプションですが尺八での披露宴入場の演出はなかなか雰囲気があってよいと思います。建物は少々古いですが、きれいに清掃されていますので安心して利用できます。愛知県で和風な式、披露宴を希望されている方はきっと満足されると思います。詳細を見る (315文字)
神秘的
神宮での挙式に初めて参列しました。とっても厳かな雰囲気の挙式で、凛とした感動がありました。披露宴会場では、新郎新婦の意見でオリジナリティーに富んだものとなっていました。いろんな挙式に参列しましたが、形式ばったモノではなく、参列した方みんなで創っていく披露宴でした。二人の幸せな様子が、家族の方の幸せな様子がすごく伝わってきた披露宴でした。詳細を見る (169文字)
- 参列 2009年12月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。仲の良い友人で披露宴の友人代表のスピーチも頼まれていました。熱田神宮の本殿に入り、神前式でした。普段は入れるところではないので、少し厳かな感じでした。披露宴は新郎新婦の入場時に長唄がついていたり、お色直しが2回あったりと豪華な式でした。詳細を見る (137文字)
大学時代の友人の披露宴
初めての神前式の参列でした。とても神聖で厳か。感動の涙・・・という感じではないけれど、格式高い神社なので立派な式でした。雅楽もとてもよかった。披露宴会場は、今回、参列者の人数が多く80名を超える規模でしたが、ゆとりの広さの会場でした。金屏風や絨毯などもとても立派で、和風もいいなと思いました。カーテンオープンのパフォーマンスなど、以外にも演出があってびっくり。もっと昔ながらをイメージしていたのですが、とてもよかったです。【料理】和洋折衷だったので、どの年代にもうける内容でした。量はすごく沢山で、残してしまいました。ロケーションは緑があって素敵でした!詳細を見る (283文字)
日本人を楽しんだ
さすが日本有数の有名神社だけあって、おごそかな雰囲気です。生い茂る木々や木造の建物とのコントラストに伝統を感じます。式では雅楽の演奏が聴けたり、巫女さんの舞を見ることができました。私は洋服だったのですが、着物で参列すればよかったな・・・と思いました。親族の女性の方達は皆着物で、白無垢の花嫁さんやロケーションとすごくマッチしていて良かったです。神社境内を皆で歩いたんですが、一般のお客さんも拍手してくれたり写真を撮ったり。ホテルや普通の結婚式場とは浴びる注目度も違うように感じました。日本人でよかったなあと思える式でした。詳細を見る (261文字)
- 本番 2009年12月
袴に白無垢姿での神前式をおこないました。大前挙式だったので、一般の参拝客のかたにも祝福して頂けてとても嬉しかったです。スタッフのかたも、とても親切に対応してくださいました。ただ金額的に、ほかの施設に比べるとすべてにおいて割高でした…しかしほかではできなあ、熱田神宮ならではの挙式ができたので素敵な思いでになりました。詳細を見る (158文字)
和風で神聖な雰囲気。名古屋では定番の式場
【挙式会場について】神聖な雰囲気の伝統を感じる会場【披露宴会場について】オーソドックスな会場【演出について】特に目立った演出はなし【スタッフ(サービス)について】非常に丁寧【料理について】オーソドックス【ロケーションについて】神聖な雰囲気【式場のオススメポイント】挙式は和風のほうがいい【こんなカップルにオススメ!】神聖な雰囲気(和風)での挙式が希望の場合にピッタリだと思います。両親も昔ながらの落ち着いた和風の挙式がいいという方におススメです。選択して間違いがない名古屋では定番の式場です。詳細を見る (246文字)
参列しました
新婦の友人として参列しました。伝統ある場所ですし、よく知っている場所なので迷わなくてすみましたし、披露宴も素敵でした。ただ、神前式?を外で行うのですが、時期が11月の後半だったためめちゃくちゃ寒くて・・・・「早く終われ!!」の一心でした。式があんなに時間がかかるならコートを着ればよかったです。正式な場なのでコートを着るのをためらったのですが・・・・友人一同「寒いね・・・」しか会話がありませんでした。冬に行う場合はちょっと考えた方がいいかも。詳細を見る (222文字)
- 参列 2009年11月
伝統ある雰囲気で参列者も楽しめる少し古く感じた有名ホテ...
【挙式会場】伝統ある雰囲気で参列者も楽しめる【披露宴会場】少し古く感じた【料理】有名ホテルの料理で、味も見た目も良かった【スタッフ】忙しくて余裕が無いかんじ【ロケーション】自然がたくさん【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】伝統ある雰囲気【こんなカップルにオススメ!】格式を大切にするカップルへ詳細を見る (151文字)
- 参列 2009年11月
落ち着いた雰囲気がよかったです。
【挙式会場について】挙式には参列していませんが、落ち着いた雰囲気が良かったです。【披露宴会場について】華やかで豪華でした。【演出について】奇抜な演出はなく、アットホームな感じでした。【スタッフ(サービス)について】特に際立ってよいという感じではありませんでしたが、気持ちよく楽しい時を過ごせました。【料理について】おいしかったです。【ロケーションについて】駅に近くて便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないので、わかりません。【式場のオススメポイント】何と言っても、神社ならではの落ち着いた雰囲気が最高でした。【こんなカップルにオススメ!】今どきの若いカップルというより、少し大人のカップルがいいのでは...詳細を見る (317文字)
- 参列 2009年11月
厳粛な空気が流れて神聖な感じがすばらしい
会場は3大神宮だけあって敷地が広く、ゆったりとした感じが良かったです。挙式は他の結婚式場とは違い、厳粛な雰囲気と開放感があり、一生に一度の記念になると思います。記念写真も神宮本殿前の最高のシチュエーションで撮ってもらえるのでオススメです。披露宴は料理も美味しくスタッフの気遣いもあり満足できると思います。ただし、寒い時期は外での記念写真は寒いので注意です。結婚式に参加した日が七五三の日で駐車場待ちに巻き込まれました。入口で結婚式参加と言えば優先に入れてくれるので参加者には事前に伝えておいた方が良いでしょう。全般的に良い雰囲気で素晴らしい結婚式になったと思います。詳細を見る (283文字)
- 参列 2009年11月
やはり伝統でしょうか。
【挙式会場について】神社で希望されるなら格式があって良い。【披露宴会場について】神社であげた厳かな雰囲気を保ったまま、披露宴に移れるので、参加している方も厳かな気分になる【演出について】リクエストで木曽節をしてもらうことでできるみたいで、雰囲気が良かった【スタッフ(サービス)について】どこにでもある結婚式場並みであり、特にコメントは差し控えます【料理について】どこの結婚式場並みであり、特にコメントは差し控えます【ロケーションについて】古き伝統がある神社であるうえ、名古屋駅からのアクセスも便利であり、遠くに親戚がいても申し分ない。満足して帰って頂けるものと思う。【式場のオススメポイント】伝統ある神社であること【こんなカップルにオススメ!】日本の伝統を重んじるようなカップルには向いている詳細を見る (346文字)
- 参列 2009年11月
由緒正しい結婚式。神様の前で愛を誓えます
今回は親戚の結婚式に参列してきました結婚式に出るのは初めてでしたが、11月という事もあり、紅葉の中で普通の参拝に来た一般の人にも見られながら、会館から熱田神社まで練り歩き、神社の境内の中に入っての神様への誓いの儀式になりました。その儀式は終わった後は熱田神宮の4箇所程で写真を撮ってもらい、それが終わったら、今度は式で金色の輝く、熱田神宮の部屋に通されましたそこでは、写真撮影などは禁止されていて、写真を撮ることは出来ませんが、巫女さんの舞いや、杯、式辞など、熱田神宮らしい、厳粛な式があげられました。親族と関る事はそうないので、年配の方の結婚や、厳粛に結婚式をあげたい方、見られるのが好きな方にはおすすめかもしれません。式の前に熱田神宮での誓いは、みんなに見られるため知らない人から写真を撮られまくります詳細を見る (353文字)
- 本番 2009年11月
昔ながらの結婚式をあげている感じがする。
【挙式会場】神宮会館から、挙式するところまでは歩くので、参拝客の方々からも「おめでとう」って言ってもらえて、うれしさ・はずかしさ・主役になった感(!?)が倍増です。また、挙式自体も屋外か室内がを選べ、屋外だと解放感ばっちりで、ここも参拝客の方々に見られます。【披露宴会場】家族のみだったため、小さい会場を用意していただきました。下見の際は、大きな会場で模擬披露宴を見ることができ、さまざまな演出方法などをみせてくれました。【スタッフ(サービス)】平日だったこともあり、事細かに対応していただけました。着物を着ていたので、あまりトイレに行かないようにしていましが、それは体に悪いと体調なども気遣って下さいました。【料理】いくつかのコースから選択できました。さらに、コース料理のうち2−3品は、季節のメニューなどに変更できました。味はおいしい方だと思います。【フラワー】色とか、雰囲気、予算などを聞いて作ってくれました。少ない予算でお願いしましたが、見栄えのするものを作って頂けました。【コストパフォーマンス】こんな程度かなぁ…と納得しています【ロケーション】電車でも来やすいのは◎【マタニティOR子連れサービスについて】普通のホテル並みでしょうか。さすがに、式場には子供用のイスやテーブルなどはありません。【ここが良かった!】一般の参拝客のみなさんからも「あめでとう」って言ってもらえること!【こんなカップルにオススメ!】和装重視!って御二人なら神社はイイですよ!もちろん、披露宴では洋装もできます。あとは、みんなの前でチューするのが恥ずかしい方々にも(笑)詳細を見る (678文字)
神前婚
親戚の結婚式に参列しました。私はブライダル場の神前婚だったので、本物の神殿での神前婚は初めて参列しました。ちょうど七五三の時期と重なったので、参拝者も多く、その中を神主様、新郎新婦とその家族で列をなして歩いて行くのは、恥ずかしい半面なんだか気持がよったです。一歳の子供がいて、神前での挙式の途中に騒ぎ出しましたが、挙式場の周りで離れて見ながらいれたのは助かりました。室内だと、騒ぎ出したら退出しなければいけないので、この外でのスタイルは、天候が心配ですが、子供連れにはいいですね。詳細を見る (240文字)
伝統
熱田神宮は由緒ある神社なので、人気も高いです。雨は降っていなかったが、冬であったので外で参列したのでものすごく寒く凍えそうだった。挙式の参列の場合はあらかじめ暖かい衣類の準備が必要である。披露宴は室内なので温度は適温であった。神社の挙式なので、とても厳かな雰囲気であり、身が引き締まるような式であった。詳細を見る (151文字)
- 参列 2009年11月
神宮内なので厳かな雰囲気があってよかった。 待合の...
【挙式会場】神宮内なので厳かな雰囲気があってよかった。【披露宴会場】待合のスペースも十分にあり困らなかった。【料理】味も量も十分に満足だった。【スタッフ】当日の対応や、出し物の事前準備にもとても協力的だった。【ロケーション】知名度があるので最寄り駅から迷わずに到着できる。【こんなカップルにオススメ!】どの形式にも良さはあるが、日本人として結婚の厳粛さが伝わってくると言う意味では一歩抜きん出ていると感じた。詳細を見る (211文字)
熱田神宮会館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
熱田神宮会館の結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
- 雅楽
| 会場名 | 熱田神宮会館(アツタジングウカイカン) |
| 会場住所 | 〒456-0031愛知県名古屋市熱田区神宮1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |