- 和歌山県 ガーデンあり1位
- 和歌山市 チャペルに自然光が入る3位
ラヴィーナ和歌山の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年9月
素敵な空間!
チャペルがとても大きくて綺麗でした。バージンロードの前に門があるのが素敵でした。会場は3つありますが、それぞれの良さがあるのでどれにしようか迷います。私はガーデンが見えていて開放的で明るい会場にとても惹かれました。シャトルバスがあるのがとてもありがたいです。また、広い駐車場があるのでいいと思います。とても笑顔で楽しくお話してくれました。詳しく説明してくださってわかりやすくイメージしやすかったです。大聖堂がとても綺麗で大きくて、素敵な空間なのでおすすめです。また、高級車で登場するとのことでここでしかできないことがあるのでとても惹かれました!3つの会場がありますが、好みの会場でも人数が合わなければいけないので、そこが難しいところだと思います。詳細を見る (323文字)
- 参列 2018年7月
芸術的なステンドグラスが特徴的
立派さと、重厚感、華麗さとが入り乱れたような大規模聖堂型の会場となっていまして、最高の本場のムードというものに浸りながら、そこに流れる本物の礼拝の時間のような時を楽しむことができました。ステンドグラスは、青とか赤とか白色などの豊かな色彩にで前方を実に美しくしていて、美術館にでもいるかのような感覚を味あわせてくれました。高貴な貴族が過ごす舞踏会場かのような華やかさ、高貴な質感にあふれていて、特に壁紙、シャンデリア、窓枠などのちょっとした内装は隅々まで洗練されていました。そしてさらにどれもが、異国のしっとりしたレトロアンティーク感があってみりょくたっぷりでした。和歌山インターでおりてからは下の道で10分地度だったと思います。芸術級のステンドグラスが表現しきるその、挙式会場のとっておきの雰囲気の高まりは体験してみないとわからない凄みがあります。詳細を見る (374文字)
- 参列 2018年6月
挙式会場が素敵!
外観も内観も大聖堂を思わせる、厳粛な雰囲気で広い挙式会場でした。さらに、ステンドグラスが非常に綺麗でした。会場を一歩出ると、ヨーロピアンな可愛い雰囲気もあり、そのギャップも素敵でした。ガーデンも見え、明るい雰囲気の披露宴会場でした。ただ、花嫁の手紙シーンなどでは、もう少し暗くなれば雰囲気が更に出るのになーと思いました。特にお肉が柔らかく美味しかったです。また、ウェルカムドリンクの種類が豊富で美味しかったのも印象的です。住宅地の中で、こんなところにこんな綺麗な建物が!と驚きました。最寄りの駅から歩くには少し遠いですが、和歌山大学前駅、和歌山駅、和歌山市駅、三ケ所からシャトルバスが出ていたのが有り難かったです。挙式会場は圧巻!詳細を見る (315文字)
- 申込 2018年6月
やっぱりここで決めました!
ラヴィーナさんには今年の2月にゲストとして参列し、教会の雰囲気に一目惚れしてしまいました。ゲストとして和歌山県内と大阪の式場には良く出席させてもらってましたが、ラヴィーナさんは初めてで聖歌隊の歌声の響きや建物自体の雰囲気に完全に惚れ込みました。披露宴会場が3つあり、全て見学させてもらい、それぞれ雰囲気が全く違う会場だったのですごく悩みましたが、一番庭が会場内からよく見える会場を選びました。どことも天井が高く自然の光が入り気持ちのいい会場でした!建物としてもサービスとしても一流なので、ここは期待していませんでしたが、考えていた予算より下回ったのでびっくりしました。見学では食べていないですが、参列したときの美味しかった記憶がしっかり残っています!確かパンをめちゃくちゃお代わりしました!笑少し丘になってる所に建っているようで、プランナーさんが言ってたように、電線など余計なものが目に付かず、自分たち二人の空間が守られてるように感じられました。あと、バスの送迎がついてるので、飲む気満々の友人達に喜んでもらえそうです!担当してくれたプランナーさんが色々提案もしてくれたので、今後の打合せもすごく楽しくできそうです!担当の方以外も笑顔で迎えてくれて、やっぱりいい式場だなと改めて思いました!何と言っても教会の雰囲気!参列した時点で自分もここで!と、そう思える教会でした!あとはスタッフの方々の対応が気持ちいいです!2月に参列した時点でここで式を挙げたいなと思ったものの、やっぱり他の式場も比較してから決めようと思い和歌山の式場を2箇所見てからラヴィーナさんの見学に行きましたが、やはり教会の雰囲気やスタッフの感じ等トータルで見てここしかないと決めました!口コミとして誉めすぎな内容に思われるかもしれませんが、私と彼女の率直な感想を書かせて貰ってます。ラヴィーナのみなさん、今後とも宜しくお願い致します。詳細を見る (801文字)
- 参列 2018年5月
聖堂の厳粛さがすごく印象的
ヨーロッパにおける、中世時代の王朝を象徴するかのような立派な聖堂空間でありまして、シックな石のグレーの壁という一方で、はっきりした色彩と輝きのステンドグラスがきらめいておりまして、落ち着きと派手とがうまく共存しているような、そんな不思議な空間でした。窓面積大きめのカジュアルパーティスペースは、それを評価するには必ず庭園の存在含めなければなりません。それほどすぐ隣に併設されていて、身近な存在でした。しかもそのガーデンには、泉があって、水が噴水のように吹き上がる部分もあって、すごく光景として優雅でした。和歌山インターで降りて、あとさらに30分くらいは車に乗っていたと思います。石のような面のとってもシックで重厚さがひしひしと伝わってくる聖堂の雰囲気は、特殊で、挙式を神聖におこないたいカップルにはすごくおススメです。詳細を見る (359文字)
- 参列 2018年5月
大聖堂の挙式に大感動!!
うわさ通りステンドグラスがとても綺麗で、天井も高く、入った瞬間厳粛な雰囲気に包まれました。ガーデンの緑が美しく開放感のあるパーティー会場でした。見た目も綺麗で、味も大満足でした。メニューは前もってお肉とお魚どちらも種類が選べました!お肉もすごくジューシーでお料理は今まで行った結婚式場の中で一番おいしいと感じました。専用の広い無料駐車場があり、電車で来る場合は無料シャトルバスも運行しているので交通面は便利だなと思いました。皆さん笑顔で、丁寧な対応でした。小さなお子さんもいたのですが、スタッフの方が相手してくれていて微笑ましい光景でした。ロビーもとても広く、ロールスロイスでの新郎・新婦さんの登場が格好良かったです!詳細を見る (309文字)
- 参列 2018年5月
ステンドグラスが綺麗!!!
こちらの式場に参列したのは初めてだったのですが、大聖堂が大きくて広く、ステンドグラスがとても綺麗で感動しました!優しいオルガンの音が心地よく、フルートやトランペット、聖歌隊の方達の生演奏も素晴らしかったです!たくさんのお花が綺麗で、また窓がたくさんあったので自然光がはいって明るい会場でした。お肉とお魚料理を3つの中から事前に選んでいたのですが、どちらも美味しくて大満足でした!友人が食べていたのも美味しそうでした。私は駅からのシャトルバスを利用しました。1日に何度もシャトルバスがでていて、行きも帰りもいい時間帯のバスを利用することができ助かりました。挙式から披露宴までの待ち時間の間はドリンクが飲める部屋へと案内してもらい、ゆったりとした時間を過ごすことができました。やっぱりおすすめは大聖堂だと思います。こんなに迫力があるチャペルは初めてで自分もいつかこんな素晴らしいところで挙式をしたいなと思いました。詳細を見る (405文字)
- 本番 2018年3月
素敵な結婚式になりました!!
和歌山で一番大きい大聖堂でバージンロードも長く一緒に歩いた父親がとても喜んでいました。ステンドグラスがキラキラしていて友人に写真を見せてもらったらとても綺麗でした。天井が高く壁がガラス張りで開放感のある会場でした。シンプルが好きな私にはピッタリな会場でした。会場がシンプルなのでドレスやお花が映えてよかったです!!私はあまり食べれなかったのですが、オードブルからデザートまでどれも美味しいと友人や家族が言っていました。道路から外れているため非現実的な過ごせるとプランナーさんが言っていましたが、本当にその通りで始めてきた友人も驚いてました!!担当のプランナーさんも式場スタッフのみなさんもとても明るく笑顔で対応してくれました。スタッフのみなさんは気配りもすごくしてくれて親族や友人も喜んでくれていました。やっぱりラヴィーナ和歌山さんの魅力は和歌山一大きい大聖堂です!ステンドグラスがとても綺麗でバージンロードが長くて1番のお気に入りです!ホテルウェディングでは味わえない貸切スタイル。定休日がなくて打ち合わせに困ることがなかったです。ゲストハウスではできないこともたくさんできてこだわりのある方にはオススメです!詳細を見る (506文字)
- 参列 2018年2月
こんな式場初めて!!
ラヴィーナへの参列は初めてだったのですが、教会の雰囲気、、、他で見たことのない迫力を感じました!建物自体の迫力はもちろん、演奏と歌がビリビリ響いてきて自然と涙が流れてしまうほど感動しました。会場がいくつか?あるみたいですが、当日の会場はガラス張りの会場で外の緑が見えていて開放感がありました!コース料理が美味しかったのはもちろん、パンがめちゃくちゃ美味しくておかわりしすぎました!笑飲むのを楽しみにしていたので、和歌山駅からシャトルバスを使いました!有料のつもりでいてたのですが、無料だったのが嬉しい誤算でした!笑食事中、隣のテーブルの人がフォークを落としていたのですが、スタッフの対応の早さと愛想の良さに、見ていて気持ちが良かったです!個人的な意見ですが、列席した式場の中でダントツに良かったです!交通の便も良くてスタッフの対応も良し!来年あたりに結婚を考えてますが、絶対に自分もここでしたいと思いました!ラヴィーナさん、ブライダルフェアに近々予約させてもらいますー!宜しくお願いしますねー!笑詳細を見る (448文字)

- 参列 2018年2月
ステンドグラスが芸術的で美しかった
古典的、典型的な様式美を感じる大聖堂タイプの空間となっていまして、前には色鮮やかなステンドグラスが青とか赤とかの様々な色彩でもって、華やかにきらめいていました。また、横には柱が並び、その白さと、立派な太いデザインとが、儀式のシーンをより重厚にしてました。椅子は、レトロな、木造のもので、アンティーク感がはっきりとありました。明るいホワイトトーンのルームです。窓は結構多くて、たくさんの光が差し込むと同時に、視界いっぱいのグリーンが見えて爽快。テーブルクロスは、水色トーンですごくフィットしてました。構造が白いので、シャンデリアとかも目立っていましたし、ドレスの青もすごくはっきりして見えました。和歌山インターでおりまして、あとはさらに30分くらいは下道でかかりました。典型的な様式美を感じる聖堂のその空間は、前に鮮やかなステンドグラスがあり、芸術性の高さが魅力だと思いました。詳細を見る (388文字)
- 下見 2018年2月
すごく綺麗!
とても雰囲気が良くて,式が楽しみです!可愛い感じが漂ってます。設備もかなり整ってました!色合いはとても鮮やかで、ピンクや黄色、白など清潔感がある、可愛い!など私好みでした!少し狭めでしたが、3人くらい招待できそうです。安く済むし、パイプオルガンの音も綺麗で聴き心地が良かったです。美味しそうです!交通アクセスも結構いいです!立地も周りの景色が綺麗でいいと思いました!にこやかに話しかけてくれて緊張していましたが、凄く和やかになれました。とても広いです!豊かな感じや,スタッフさんの笑顔が眩しい!楽しく式ができそうです!椅子と椅子のあいだが狭いので気おつけた方がいいかも可愛いドレスに綺麗で華やかな式場!とてもいい場所で式ができそうです。式をするのは来年だけど、それまでに沢山準備をして、楽しく明るく式を迎えたいです!スタッフさん、お願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”詳細を見る (380文字)
- 下見 2017年11月
丁寧なスタッフさんたち!
チャペルは大きくてステンドグラスがすごく綺麗です。会場は全部で3つありました。どの会場も凝っていて系統も違うので、自分の好みの会場を選ぶことができます高いという噂を聞いたことがありましたが、実際に見積もりを出していただきましたが他の式場よりも特典が多かったのが印象的でした!コストパフォーマンスは良いと思います!お料理の無料テイスティングもあるので、お料理を重視している方には安心のサービスだと思いました!見た目も味も大満足です!立地面は良く、敷地内に広い無料駐車場もあり、3つの駅から無料のシャトルバスも運行しているので、お酒を飲むゲストが多かったので安心でした♪急な来店だったにもかかわらず、どのスタッフさんも丁寧に対応していただきました!ロールスロイスでの登場!!!詳細を見る (336文字)
- 参列 2017年11月
まるで中世ヨーロッパ教会!での荘厳な式場
天井が高くドラマで出てくるようなルネッサンス様式のチャペルです。ステンドグラスがとても美しく花嫁さんを際立てます。ステンドグラスや祭壇はヨーロッパから譲り受けたものだそうです。バージンロードにはお洒落な門があり花嫁さんの入場シーンを盛り上げてくれます。窓からガーデンが見え明るい雰囲気のお部屋。大理石と白を基調としていました。80名での利用でしたが130名まで入るので広々と使用できました。大きなスクリーンも備え付けでした。シャンデリアもあり、可愛い雰囲気の披露宴をしたい方にぴったりだと思います。高台の上にあり、敷地を贅沢に使った式場です。最寄りの駅からは結構離れていますが、公共交通機関のバスや無料シャトルバス、自家用車で行くことが可能。私は自家用車で行きましたが、駐車場もとても広かったです。交通機関からくる場合jr和歌山駅より、和歌山バス「172・272・372系統」に乗車し大学門前を下車。(約20分)・南海本線和歌山大学前駅より、和歌山バス「172・272・372系統」に乗車し大学門前を下車。(約3分)無料シャトルバス利用の場合土・日・祝日はjr和歌山駅東口・南海和歌山市駅・南海和歌山大学前駅より運行。ビアガーデン開催日(7月〜8月の金・土)にもシャトルバスを運行。・新郎新婦がチャペルへの入場前にリムジンに乗ってゲストの前に登場できる・バルーンリリース、ブーケトスができる詳細を見る (595文字)

もっと見る- 参列 2017年9月
挙式空間のスケールが壮大
芸術性と神秘性に酔いしれるほどの、スケールの大きな幻想感の表現は素晴らしいものがあって、特に印象に残っているのはステンドグラスの絵のスケール、色の豊富さ、透過する光の具合の程よさ、などいろいろバランスがよくて神秘の光としてを差し込ませていました。バージンロードが真っ白で、清潔感と透明感があったというのも素晴らしかったですね。イベントごととしては、ガーデンでのバルーンリリースはその色とりどりの風船の美しさの影響もあって、格別にロマンティック!パーティ会場の印象としては、天井面のデザインと照明の充実が際立っていて、シャンデリアだけではなく、格子のデザインと輝きによる美しさもプラスに機能してました。和歌山駅からのシャトルバスによって、不便なくアクセスすることができました。お庭でのバルーンリリースは映画みたいなシーンであり、全員が笑顔でその演出を楽しんでいたことが印象的です。詳細を見る (389文字)
- 本番 2017年9月
大聖堂がとりあえずすごかった!
大聖堂はとにかく素敵でおごそか。ステンドグラスが綺麗でした。披露宴前の休憩スペースがオシャレでした。スクリーンが前後に2つありました。ピアノもありました(使ってないけど)明るくて豪華でした。高砂が広かった。料理の金額を上げました。インターネットとか見てても、ゲストへのおもてなしで料理がほとんどのサイトに書かれてあったので。上げて正解でした。あとは前撮り!いろんなポーズをしていろんな場所とか会場で撮れました。特にないですが、ウェルカムスペースのグッズにお金をあまりかけませんでした。式場の人が前撮りの写真をいい感じの紙にプリントしてくれたので、それを置いたりしました。プランナーさんにすすめられるがままにいい料理にしましたが、親とか伯母とかが、すごく良かったと言ってました(試食もしました)。名前の通り丘(山?)にあったので、非日常空間が味わえた。シャトルバスは和歌山駅から出てたし、二次会の後もバスは出してくれました。プランナーさんと趣味とかが一緒で、意気投合してから、打合わせは楽しかったです。大聖堂!もちろん大聖堂!あと、披露宴会場のガーデンが綺麗だったので。詳細を見る (484文字)
- 本番 2017年9月
やっぱりワンランク上の会場です!ぜひオススメしたい!
バージンロードも長いし、何よりステンドグラスがキラキラ輝いて素敵な雰囲気で良かったです。ゲストもみんな素敵だったよと言ってくれたので嬉しかったです会場にはガーデンやスクリーン、グランドピアノなど結婚式に必要な設備は全部揃っているので、言うことなしです。天気にも恵まれてガーデンでケーキカットやバルーンリリースができたので、とても開放感がありました。アルバムやビデオの仕上がりがとても楽しみです。アルバムとビデオは納得ができるアイテムにしました。少し費用は掛かりますが、最初に無理の無いプランニングをしてくれたので、ほとんど上がる事は無かったです。50人で260万円ぐらいでした。結婚式が終わってからみんなが料理も美味しかったし、デザートブッフェも楽しかったよと言ってくれました。私たちは事前に試食もしていたので、安心してお任せできました。ランクは色々あるけれど、どのコースもメインディッシュは牛フィレのステーキなのもこちらの会場の良さだと思います。他の会場さんだと牛フィレではない事が多いですよ。駐車場も広いし無料のバスもあるし、駅近なのも決め手でした。駅が近いのにロケーションが最高に良いのは和歌山ではこちらの会場だけだと思います。ロケーションが良いので前撮りも最高でした。たくさんのサプライズを提案してくれて、両親も感動してくれました。予算に余裕の少ない私たちにできる最高の結婚式だったと思います。打ち合わせもいつも笑顔ど迎えてくれて楽しく打ち合わせができました。会場の雰囲気に合わせるお花とクロス選びをフローリストさんがしてくれました。ドレスも豊富に揃っていたのでなかなか決まらなかったのも今では良い思い出です。スタッフさんは皆んな親切て気さくに相談できるので、安心してください。設備はダントツに素敵ですから。準備に気持ちは焦りますが、しっかり打ち合わせはしてくれるし、丁寧です。この会場に決めたのも申し込みをした投稿もこのサイトにしているので参考にしてくださいね。詳細を見る (836文字)
- 本番 2017年8月
美味しいデザート
大きなステンドグラスも挙式場についてあり、雰囲気がとてもよく感じました。バージンロードも長く奥さんがとても喜んでいました。参列者以外に臨時で見にきてくれた人たちの観覧スペースも用意してくださり、大変助かりました。そんな急な事態にも対応できる大きさの式場で良かったと思いました。大きなグランドピアノがあり、演奏できたのが良かった。お庭が広くデザートブュッフェができ大変良かった。美味しく頂けました。大人数でゆったりできる大きなお部屋だったのでみんなで楽しく過ごすことができました駅から近くシャトルバスも運行してくれるので招待客にも優しいです。和歌山駅からも直行のシャトルバスがあり遠方の方々にも親切だと思いました。デザートブュッフェ広い庭、デザートブュッフェ詳細を見る (328文字)

- 参列 2017年7月
人も設備も演出も本格的なキリスト教会の雰囲気
オルガンの美しい音色がぴったりと情景とマッチしており、巨大なステンドグラス、欧風の建築の味わい、などと相まって、厳粛で豪華な光景としてはっきりと脳裏に焼き付いています。鉄の柵の重厚な門構えが入り口にどっしり構えていて、空間全体で本場の礼拝堂を表現していました。パーティスペースには、2階のスペースがありまして、そこからはブーケトスなどの演出もありましたし、入場の演出もありましたし、しっかりと有効活用されていました。ベージュとホワイトとの中間のような優しいカラーの内装だったので、場としてもとっても穏やかで寛げる感じがありました。和歌山大学前駅から専用のバスに乗りまして、15分以内くらいでつけたと思います。オルガンの音色がはっきりと耳に残っているほど強烈に綺麗で、何より、情景にぴったり合っていたというのが素晴らしかったです。詳細を見る (364文字)
- 参列 2017年6月
お姫様気分を味わえる
大聖堂でステンドグラスに天井が高く、結婚式場のイメージにぴったり!お姫様気分を味わえる。パイプオルガンもあり讃美歌を歌うのでガジュアルよりは形式的な感じの挙式でした。披露宴会場からはお庭が見えてお庭にも披露宴会場内にもたくさんのお花があり華やかさが一層ましていました。会場は広く華やかに大勢のゲストを呼ぶには良さそう。招待状と一緒にメイン料理を選択でき好きなものを食べられたし、美味しかった。庭でしたガーデンデザートビュッフェは最高でした藤と台の中にありイオン和歌山の近くなので場所は分かりやすいが和歌山駅から離れているので不便さは感じました。式場の外見からして豪華です。ロールスロイスで登場できゴージャスにしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 参列 2017年5月
ラヴィーナ和歌山での素敵な結婚式
大聖堂は天井が高く、大きなステンドガラスがあり、光があたるとキラキラと光って綺麗でした。ずっと眺めていたいくらいです。後、聖歌隊がおり生演奏があり最高です。バージンロードは、白色で長くっていいです。大きな窓があり、天気がよければ青い空と庭を眺めてみるのも良いと思います。いろいろなお料理が出てきて、見た目も美味しそうで綺麗に盛り付けられてて味も美味しかったです。シャトルバスが出てて便利です。後、和歌山大学駅があるので遠い方は駅でおりて近いので歩いてきても良いと思います。笑顔が素敵な、見た目からして優しそうな方たちばっかりで親切にしてくださり気持ちいいです。お料理も空いた皿を片づけてくださるので机の上いっぱいにならなかったのでよかったです。大聖堂は、高い天井で大きなステンドガラスが印象に残ります。フラワーシャワーもできて素敵です。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 申込 2017年3月
素敵な会場 スタッフさんで安心感抜群!
教会の素晴らしさに感動しました。結婚式は儀式だったりバージンロードの意味も教えてくださいました。和歌山には他に無い本格的な教会はバージンロードも長いしステンドグラスもキラキラ輝いて素敵でした。今度は家族にも見てもらおうと思います。会場は3つありました。自分の好みはリニューアルされた可愛らしいアイボリーベースでかわいらしいへやを用意する事に決めました。私たちは50人予定の結婚式ですが、もっと広い会場は人気でなかなか空いていなく、もう少し早めに見学に行けば良かったです。他にも予算が安い会場さんもありましたが、しっかりとした施設で頼れるスタッフさんにお任せしたいと思いました。50人で250万円ぐらいで、アルバムやエンディングを付けました。無理のないプランをたててくれたのもポイントでした。他に見学した会場さんは特典で営業してくる感じだったのと印象が違って良かったです。メインディッシュを含め3品程度試食しましたが、どれも真っ白なプレートに鮮やかな色合いで盛り付けされていて、食べるのがもったいないくらいでした。もちろん美味しくいただきました。JRや南海の最寄駅には無料のシャトルバスもあるし、駐車場も広く、招待する側とすれは安心できます。街中にはない自然なロケーションでこれから桜も満開で素敵な雰囲気になりそうで楽しみです。このロケーションなら素敵な前撮り写真が撮れそうです。終始笑顔で応対してくれました。予算に余裕のない私たちですが、たくさん提案してくれたり、サプライズも教えてくれました。席にウエルカムカードや会場に私たちの写真を飾ってくれてたりでいっぱい驚きました。他のスタッフさんも笑顔でおめでとうと言ってくれました。第一印象は大事です。私たちは教会や会場を見た時に何かを感じました。ロールスロイスやロケーションなど非現実的な場所もポイントで、ゲストはそんな結婚式を期待してくれていると思います。スタッフさんは皆さん話しやすく素敵な方ばかりでしたので安心してお任せしました。詳細を見る (842文字)
- 本番 2017年3月
お得でアットホームな結婚式が挙げれました。
すごく厳かな結婚式を挙げることができました。聖歌隊も6人いらっしゃり、オルガンやトランペット、フルートの生演奏まであったので、天井の高い大聖堂の反響効果もハンパなく素晴らしい結婚式になりました。家族も感動して涙ぐむほどでした。ガラス張りでガーデンが望める会場を選びました。当日は天気にも恵まれ、3月でもガーデンでケーキ入刀ができ彼女もすごく喜んでくれました。会場には外からの光も入り、開放感があるなかでアットホームな披露宴を楽しむ事ができました。彼女にプロポーズもサプライズでプランナーさんから提案してもらい大成功で嬉しかったです。結婚式って本当に良いなと改めて感じました。二人のプロフィールは手づくりしたした。最終的には70人くらいで三百万円程度は掛かりましたが、これだけしっかり納得の結婚式を提供してもらえたので、逆にお得に感じるくらいでした。アルバムやDVDの仕上がりが楽しみです。エンディングはかなりクオリティーが高い映像でした。事前に試食しました。ゲストにはアレルギーや苦手な食材を変えてくれたり、細部にまで行き届いたサービスを感じました。お料理の内容も皆から美味しかったしデザートが食べきれないくらいの種類があったよと言ってもらえました。シェフが私がケーキサーブをするときにコック帽をかぶせてくれるサプライズがありました。無料のシャトルバスもあり、遠方の友人にはありがたかったです。依頼すれば自宅などにも手配してくれるそうです。私たちは市内で要らないけど、南部の少し離れたカップルには良いかもしれないです。初めての見学の時から色々と提案もしていただいたり、仕事帰りの遅い時間からの打ち合わせでも、いつも笑顔で迎えてくれて楽しく打ち合わせができました。サプライズも一緒に考えてくれたり、予算をかけなくてもできる事をいっはい提案してくれました。ラストバイトは両親も喜んでくれました。会場やお花のコーディネートは専属のフローリストさんが、素敵に仕上げて下さいました。ドレスも彼女の希望に合うデザインを一緒に探してくれたり、時間を掛けて丁寧にしてくれました。春が近かったので薄いピンクのドレスとお花のアクセントに桜をアレンジしてくれました。挙式を挙げる大聖堂はやっぱり素敵です。でも一番はゲスト目線で作られた待ち合いの広さや席数の多さ、挙式後にも披露宴開始まで休める部屋が用意されてドリンクもフリーだし、招待したゲストに配慮したゲストハウスだと言うのが一番のオススメです。担当してくれたプランナーさん以外のスタッフさんも皆さん笑顔で対応していただいたり、結婚式に関する結納や旅行などあらゆる分野を学ばれているので、両親も安心してくれました。準備にのんびりしている私達にはしっかりお尻をたたいてくれました(笑い)式場の雰囲気も自分達に合っていました。結婚式を挙げるなら予算も大切ですが色々な悩みを聞いてくれるスタッフさんが一番大切だと思います。友達にもオススメの式場さんで紹介しておきますね。詳細を見る (1247文字)
- 参列 2017年3月
壮大なステンドグラスが美しい式場
とにかく敷地が広大で、回りが山に囲まれているので余計なものが視界に入らず特別な空間といったイメージです。式場はステンドグラスがとても印象的で、天井もとても高くて解放感があります。新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気で楽しむことのできる会場でした。いろいろな種類のお料理が出て来て、どれも美味しく頂けました。また、自分でメイン等のお料理の内容を選ぶことが出来たのも魅力的でした。駅が近くにできたので、公共交通機関でも行きやすい上に、送迎のバスも出ている用でアクセスはとても良いと思います。駐車場も広いので、自家用車でも気がねなく行くことができました。みなさんニコニコとしていて楽しい雰囲気で過ごすことができました。対応も丁寧で気持ち良かったです。日の光がたくさん差し込む美しい式場で、お天気の良い日などは特に最高だと思います。お料理も美味しく、また機会があればぜひ行かせて頂きたいと思える式場でした。詳細を見る (403文字)
- 参列 2017年3月
ガーデン演出がぴったりな式場!!
泉佐野市にあるラヴィーナとよくにた外観でした。チャペルは白を基調とした感じで天井も高くゴージャスです。ステンドグラスから、日が入りキラキラとしていてきれいでした。バージンロードは長いです。赤ではなく真っ白なのもきれいでした。披露宴会場もシャンデリアがありゴージャスでした。かわいい感じにも、大人な感じにも飾り物、クロス次第でイメージがガラッと変わりそうだなと感じました。招待状の段階からメインを選べます。これは泉佐野のラヴィーナと同じでした。きっといいコースなんだと思います。車でいきました。ナビでもすぐ出るし、駐車場も大きいので、乗り合わせていくといいと思います。敷地内に池?みたいなところがあります。ガーデンの演出をしたい人にはぴったりな式場だと思います。特に、春から秋にかけての気候のいい日のガーデン演出は招待される側も楽しめます!詳細を見る (369文字)
- 下見 2017年2月
魅力はやはり壮大な大聖堂での結婚式
広い大聖堂にはパイプオルガンが鳴り響き、また、ステンドグラスがとても綺麗なのが印象的でした。見学した日は、晴れていたので太陽の光がステンドグラスに降り注いでいたのも良かったですが、雨の日はそれが見れないのが残念かと思います。全部で三種類の披露宴会場がありますがどれもガーデン付きで開放的な空間でした。晴れの日は写真が映えそうで、撮影も楽しめそうです。とにかくオシャレな雰囲気です。挙式していないので最終的にどうなるか詳細はわかりませんが、プランナーさんに相談しながら必要のないプランは減らしていけばまだ費用を削ることができそうでした。食べていないのでわかりませんが、下見の途中で出していただいたデザートとコーヒーは美味しかったです。和歌山大学前駅があるので電車でのアクセスはしやすいかと思います。車で来た場合も駐車場がたくさんあるので、困ることはありません。晴れならば、見渡しも良いです。下見の際は男性のプランナーさんに対応していただきましたが、とてもきさくに話してくださり、とても楽しい一時を過ごせました。質問にも丁寧に答えくれました。すれ違うスタッフの方も笑顔で挨拶してくれました。・ロールスロイスに乗ることができるので豪華な結婚式を挙げることができる・パイプオルガンが鳴り響く壮大な大聖堂、ステンドグラスの輝きが美しく魅力的である披露宴会場は三種類ありますがどれもオシャレで特に女性が気に入りそうです。また、ガーデン付きで開放的な印象です。詳細を見る (623文字)
- 下見 2017年2月
最高の日にする為に
高台にある会場、緑が多く会場にある備品は海外から輸入していると聞いて、こだわりの強さを感じました。色々なサービスがあるかなから自分に都合の良いコースを選ぶことができて自分の中の最高の贅沢ができると思いました。高台にあるため、景色が良いと思います。また高級住宅街の近くにあるため、豪華なイメージスタッフから会場の素晴らしさを聞き、将来はこの会場で式を挙げたいと思いました。やはり、男としては女性の意見をすべて聞いて挙げたいと思うなかで、その要望を最大限叶えてくれる所だとおもいます。控え室は両家族が対面しない様な造りになっており、式が始まるまで顔を合わせることなく待機できます。大好きな新婦の最高の姿を見るためには、新婦の要望を100%聞いてあげるといいと思います。少し無理してもお金を掛けて式を挙げると一生の思い出になると強く感じました。イベントでダレノガレ明美が来ており、すごく可愛かったです。顔が小さく細い、スタイルは申し分なくランウェイを歩く姿はプロそのもので惚れ惚れしましたが、やはり大好きな彼女には負けると思い、彼女に対しての気持ちがこの日をきっかけに改めて気づく事ができました。人生で2番目に良い日になりました。人生で1番良い日は勿論結婚式です。詳細を見る (529文字)
- 下見 2017年1月
大聖堂の迫力・雰囲気が最高
とにかく迫力のある大聖堂。バージンロードも長く、とても大きなステンドグラスが印象的です。声もかなり響きました。当日は聖歌隊の方の生歌らしいので反響し雰囲気もかなり良さそうだなと感じました。披露宴会場は3つあるみたいで、それぞれ全く雰囲気の違うものになっていました。ガーデンも付いていて、ガーデンでケーキカットやバルーンリリース、デザートを楽しんだりすることもできるみたいです。担当プランナーさんが自分たちにあったプランを出してくれたり、それだったらこうしませんかと色々相談に乗ってくれました。かなり美味しかったです。盛り付けがすごくおしゃれで彼女も可愛いと言っていました。和歌山大学前駅が近くにあり、無料のシャトルバスが和歌山大学前駅・JR和歌山駅・和歌山市駅から出てるため、遠方の友人も呼びやすいなと思いました。私たちの話をしっかりと聞いてくれ、その上でたくさんの提案を担当してくれたプランナーさんがしてくれました。両親にサプライズをしたいことお伝えると、方法やそれを行うタイミングなど自分達らしさを加えながら一緒に考えてくれました。大聖堂。本当にすごいと思います。まず、初めて見たときのインパクト!目の前に広がるステンドグラス。最高です。詳細を見る (521文字)
- 参列 2016年12月
ステンドグラスが絶妙な美しさ!
豪華で立派な祭壇、豪華で華やかなステンドグラスとが、前方の景色を代表していて、エレガンスで厳粛なしっかりした場となっていました。欧風の建築物としてのダイナミックで見栄えのする柱や壁面はひしひしと迫力が伝わってくるほどでした。彩としてバランスが非常によくて、赤とか黄色とかブルーとかどれもがほどよい主張となっていて、精巧な絵とともに気分を高める要素として活躍していました。ウェディングドレスがすごく合う空間という印象ですね。窓ばりとなっているパーティルームの、景色による憩いのムードには心が穏やかになれました。外がちょうど晴れていて明るかったというのもうまく機能していました。鏡の部分だったりの使い方が上手で、かっこいいスマート空間になっていたと思います。南海和歌山大学前からタクシーを活用しましていきました。数10分はかかったかと思います。色が豊富に使われたステンドグラスの壮大な美しさ、きめの細かい絵の精細さなどがつくる本場な聖堂の雰囲気です。詳細を見る (423文字)
- 参列 2016年11月
本格派キリスト教会式が素敵でした
ルネサンス様式の本格派キリスト教会の、本物の空気がそこには流れていて、それを表現できていたのは、迫力あるステンドグラスと、柱、壁のデザイン設計の本物感です。特にステンドグラスの絵は見とれて呆然と圧倒されてしまうほど、色使い、細かなタッチの絵、大きさ、どれをとっても凄くて、映画の世界でしかみたことの無いような凄さでした。床面のグレータイルや、天井の柱にコーディネートされたミラーの部分によるスタイリッシュな感じは、黄緑の艶やかなクロスの円卓にもあっていて、全体的にスタイリッシュでした。窓の外へ視線をおくると、割とすぐ近くに草木が茂っていて、鬱蒼としておらず綺麗にされていたので、ガーデニングを鑑賞しているようで、いい風景でした。風味付けにトリュフが使われて、感激した記憶があります。和歌山大学前駅から、会場まではタクシーがおすすめ。あまり高くないですし、4、5分で着けましたから。超本格派な聖堂式場の、中の、式にあった厳粛感が素敵でした。詳細を見る (420文字)
- 参列 2016年10月
ステンドグラスが綺麗な大聖堂
大聖堂は外観も立派でした。白を基調としていて、ステンドグラスがすごく綺麗でした。聖歌隊の生歌も迫力があって良かったです。お姫様のようなアイボリーとピンクの会場でした。ガーデンも貸切で付いていて、ガーデンでデザートビュッフェを楽しめてよかったです。どのお料理も美味しくいただきました。お肉が柔らかかったです。立地は和歌山では良い方だと思います。駐車場も100台ぐらいは駐車できるぐらい広いので、マイカーで移動の私には嬉しかったです。電車の方も3つの駅から無料シャトルバスが出ていましたので、安心だと思います。スタッフさんは皆笑顔で丁寧に対応してもらったのですごく良く印象に残っています。マタニティはすごく充実していました。友達は更衣室を授乳室として使っていました。詳細を見る (331文字)

現地開催必見!【プレミアムスイーツ15品】美食フェア♪
パティシエ特製スイーツ15種類をお楽しみいただけます♪是非ご堪能くださいませ!会場見学や、気になるお見積り相談会など気になる事が解決できる嬉しいフェア※前日までの予約が必要です。

現地開催\お年玉特典付き/新春BIGフェア
2026年最初に行うBIGフェア!9日間の期間限定にはなりますが豪華お年玉特典付きです♪対象期間【1月4日~1月12日】

現地開催\お年玉特典付き/新春BIGフェア
0120-840-122無料
カタログギフトをプレゼント
カップルで式場見学へお越しいただいた方に5,000円相当のカタログギフト進呈 さらに午前中に式場見学へお越しいただいた方にはイオンシネマペアチケットも進呈
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | ラヴィーナ和歌山(ラヴィーナワカヤマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒640-8451和歌山県和歌山市中639-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 南海和歌山大学前駅から車で3分 |
| 最寄り駅 | 南海和歌山大学前駅
| 会場電話番号 | 0120-840-122無料 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00(火曜定休 祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 200台 |
| 送迎 | あり南海和歌山大学前駅には無料のシャトルバスが運行しています。 |
| おすすめ ポイント | 挙式後は大聖堂前広場「シエナ」で、ゲストからのフラワーシャワーやバブルシャワーで祝福を受けよう!ゲストとの記念撮影にもおススメのスポットです! |
| ガーデン演出 | 有りゲストとバルーンリリースやケーキカット、写真撮影も楽しめます☆ |
| 二次会利用 | 利用可能お一人様7,000円~利用可能です |
| おすすめ ポイント | 緑豊かなプライベートガーデン付の邸宅を貸し切ってパーティを!人数やスタイルに合わせて個性豊かな3邸宅から選べ、テーブルクロスからフラワーまでトータルコーディネートできます
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応や苦手な食材も柔軟に対応可能です |
| 事前試食 | 有り個別対応も可能です。気軽にお問い合わせください |
| おすすめポイント | ゲストが好みに合わせて選べるプリフィックスメニューがおススメ
| ドレスショップ | ※式場内に専用サロンがございます |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設市内の提携ホテルを割引でご優待 | ||||||||||||||||||
2025和歌山県
総合ポイントGOLD