森の中のような雰囲気の開放的な式場

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/11
qwerty
  • qwertyさん

アトリウムというらしいのですが、結婚式場がガラス張りになっていて、外にいるかのように会場が明るいです。硝子越しに見える緑もきれいでした。自然の中にいるような雰囲気です。本当の屋外だと天候が悪い時や寒いときには残念な結婚式になってしまいますが、ここは室内でありながら屋外のような感じなので、寒かったり暑かったりする時期や、本当は屋外でしたいけど当日雨が降ったらと心配性な方に特におすすめです。チャペルもあるそうでそちらは見ていないので、比べることはできませんが、ここで洋風の式をするならアトリウムの方がいいと思います。オルガン、聖歌隊、フラワーシャワーと、花嫁さんが洋風の結婚式でしたいことがちゃんとかなう式場ですよ。

練馬区でアクセスは悪くないですが、都心の中心部に比べればよくもないですね。でも、結婚式場の周りもごみごみしていなくて、よいと思う方もいるのかも。落ち着いているといえば、たしかに落ち着いています。

やっぱりおすすめは、アトリウムという開放的な式場です。普通のチャペルでは物足りないかたに良いかもしれません。
全体的にやはりホテルなので、清潔で品がありきれいでした。着替えなども控室でゆったりとできるので、やっぱりホテルはいいのかも。スタッフの方も親しみやすい感じです。

会場名ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)(ホテルカデンツァトウキョウホテルカデンツァヒカリガオカ)
会場住所〒179-0075東京都練馬区高松 5-8 J.CITY結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。