アトリウムでの挙式が素敵!

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2011/03/01
yamayuka
  • yamayukaさん

【挙式会場】
アトリウムの挙式会場はガラス張りのエントランスホールにあり、場所を区切って式をやりますが、とても明るく広々としてとても気持ちが良いです。
参列者以外の人も傍を通りますが、全然気になりません。私は昼間やったのですが、夜の式もイルミネーションが素敵でロマンチックな式が出来るのは間違いないです

披露宴会場はホテルの地下にあるイベントホールでやりました。
大きなスクリーンを使ってする余興などには最適だとおもいます。
キャンドルサービスも何パターンかあるようなのでロマンチックに演出したい人には良いかも。

【スタッフ(サービス)】
最初の下見から付いてくれたウエディングプランナーの人がこんな風にしたいという相談なんかもきちんと考えてくれたり、結構なわがままもここのスタッフさん達は叶えてくれるみたい。
私が聞いた中では地下の披露宴会場までバイクを運んじゃったという話までありますよ。
あと、衣装係の方も良い人で楽しくドレスも選ぶことが出来ましたよ。

シェフのこだわりなのか和洋折衷はしていないとのことで私達がやった時はフレンチのコースでした。
他にもその当時には中華のコースと和食のコースがあったと思います。
ブライダルフェアの時にも試食が出来るので何回か行ってみるのもおすすめです。

【フラワー】
ここのホテルには日比谷花壇がはいっています。
担当の方がとても面白い人で相談も楽しくやらせていただきました。
いろいろと変更したけれど良い物を用意していただきました。

【コストパフォーマンス】
基本的にホテルのプランでやりましたが、私的には安かったのではとおもいます。内容次第だとは思いますが。

【ロケーション】
ちょっと駅から遠いけれども、見晴らしの良い高台に建っています。
式前にホテルに泊まったりすると夜はロマンチックかも。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
やっぱりアトリウム会場の解放感がとても良かったです。
旦那は緊張しまくってましたが、私はとても楽しんでました。
友達にとても楽しんでたねと言われるほどに。
式場は後二つ室内のチャペルと神前式の会場とありますよ。

【こんなカップルにオススメ!】
ちょっと変わった、思い出に残るような結婚式にしたい方は是非一度見に行ってみるのも良いと思います。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

会場名ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)(ホテルカデンツァトウキョウホテルカデンツァヒカリガオカ)
会場住所〒179-0075東京都練馬区高松 5-8 J.CITY結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。