セレス立川の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年8月
ナチュラル爽やかならここ!
ホテルと違い、一般のお客さんがいなかったのが落ち着いていて良かったと思いました。また、全体的にナチュラルな感じで、かつ白を貴重とした爽やかな挙式会場でした。こちらも白を基調としており、また空間も広く、スタッフの数も多く、あまり司会もでしゃばっておらず、全体的にシンプルで良かったと思いました。こちらはシンプル過ぎたのかなという印象でした。ですが、グレードも関係していると思いますので、一概に言えないとも思います。披露宴会場の一面の窓が、ガーデンバルコニーに直結しているので、窓から緑が見えて良かったと思いました。若い方が多い印象でした。ウェルカムドリンクの入れ物が可愛かったです。入口近くに大階段があり、そこで集合写真が取れるのはとても良いと思いました。詳細を見る (327文字)

- 参列 2019年6月
清楚でアートな会場でした
白い空間のそのチャペルは、柱なども白色でできていて、その石レンガのような質感と白さというものの絶妙なコンビネーションがおしゃれで清楚な場を表現してました。あと、窓はしっかりめに多くデザインされていて、横にも前にもありまして自然光をたっぷりと呼び込む構造。上のところの構造はアーチのような形状にもなっていて、とっても清楚で美しくて明るい世界が広がっていまして気持ちが整う感じでした。披露宴パーティルームは、白い内装で、柱のところなども豪華で重厚なデザイン。壁には、アーチ形状の構造をした窓が並んでいて、柔らかな清楚チャペルという感じが完成されていました。屋外には欧風長のガーデンもしっかりと広がっておりまして西洋の穏やかな休日に、邸宅にお招きされたかのような雰囲気が出てまして素敵でした。立川駅から歩きにて5から10分ほどだったと思います。穏やかな西洋のガーデンが備わった邸宅のようで、ホスピタリティは抜群でした!詳細を見る (406文字)
- 参列 2018年7月
式場内の移動距離が短くてすむ式場
外観からは想像出来ないほどの挙式会場は白を基調として、窓も大きく外からの自然な光を取り込み明るいチャペルでした。会場の広さも天井は高いわけではないが、白を基調とした会場で広く感じられました。挙式のみの参加だったので、食べていません。駅から送迎バスが出ていたので雨が降っていても濡れることなく行くことができます。歩いても行ける距離ではあるが、それでも送迎バスが出てることはとても助かりました!受付を頼まれたので行なったが、丁寧に説明して下さり迷うことなく対応する事が出来た。特にほかのゲストと合うという事はなかったが、式場見学に来ている人と会うことはあった。仕方ないのかもしれないが私的にはあまりいい様子ではないなと思った。個室のような所であればいいのだが、そうではなかったので。。詳細を見る (340文字)

- 参列 2017年5月
ヨーロピアンデザインが魅力的でした
チャペルは構造上の特徴として、ヨーロピアンなデザインがまず魅力的でした。ちょっとした柱とかにも、ゴシック調の迫力あるデザインがされて、空間に重厚感がうまれていました。目に入るものはほぼほぼホワイトですが、椅子の飾りの装花と、前に見える植木のみが緑で、その癒し効果もうまく組み合わさっていたなあという印象です。壁のところの窓枠というか枠が、上が半円デザインとなって、アーチの連続のように見えるお洒落な感じで屋外のガーデンにつながっていたその光景がうつくしくて今でも覚えてます。欧風の神殿とか建築物のようで、異国情緒を感じられました。立川駅まで徒歩でいっても10分くらいだったので、苦ではなかったです。パーティルームとガーデンのつながりが濃くて、むしろ1つの空間として開放的ムードをもたらしてくれていて、快適な居心地で過ごせたということ。詳細を見る (367文字)
- 参列 2017年4月
少人数向けチャペルでした。
チャペルは白で統一された空間で、白レンガの壁などが特徴的でした。会場内はバージンロードの両サイドに花があしらわれていて女の子が好きそうなとてもキュートな空間になっており、窓からは光も入ってくるので明るく開放感もありました。ただ、タイトルにも書いた通り、こちらのチャペルは広くはないので50名以内の少人数向けの会場だと思います。披露宴会場は邸宅のような場所。会場内はチャペルと同じく白で統一されていて水の流れるガーデンテラスとオープンエアでつながっているため開放感は抜群。光も沢山入ってくるようになっていたので明るくアットホームなパーティーが叶います。チャペルが狭かったのに対して披露宴会場は十分な広さがあるので100名程度であれば快適に過ごせそうだと感じました。立川の駅から歩いて5分程。便利な場所にあると思います。チャペルの方は大人数だと立ち見などになると思いますが披露宴会場はある程度の人数までなら対応してもらえそうです。詳細を見る (413文字)
- 参列 2017年2月
チャペルが明るくて素敵でした
日の光が入って素敵でした。前面からは緑も見え白と緑が綺麗でした。ベールダウンの親子の涙姿に感動した、アットホームな挙式でした。本格的なヨーロッパの邸宅のような高級感とラグジュアリー感がある素敵な会場でした。邸宅に招かれたような落ち着いた雰囲気もあり、ゆったりできました。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。普段食べられない食材も沢山あり、特別な気分になりました。パンも美味しくておかわりを何度もしました。立川駅からは徒歩圏内で便利でした。駅周辺には飲食店もたくさんあり、二次会会場も近かったです。気配り、目配りがよく届いたスタッフばかりでした。一緒にお祝いしたいという気持ちが伝わってきました。駅から近く、駅周辺にはホテルも何軒かあるようなので、遠方のゲストも来やすいと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2016年7月
窓からのひらけた風景に感動
清潔で純愛に満ちたロマンティック挙式に感じた要素としては、なんといっても徹底されたホワイトのの色使いというのが大きいと思いますね。あとは、確か着席して前を見た時に見えたのですが前が大きくガラス窓になっていたので、綺麗に植栽された植木が良い具合に癒しを感じさせました。メインテーブルの背景部分に、半円状にくり抜かれたようなところが横に並んでいて、そこからは屋外ガーデンに直結していて、穏やかな邸宅の広間みたいなくつろぎムードを堪能できました。フレッシュなお野菜、高級なメイン食材、と申し分なしの材料をフレンチにまとめあげていて、上質な味付けの連続にワインもつい進んでしまいました。モノレールで立川北までいって、駅から歩いていきまして5分くらいだったかなあと思います。ガーデンの爽やかさは格別のもの!詳細を見る (348文字)
- 参列 2016年6月
ナチュラルなホワイトチャペル
チャペルの会場はとても清純派でそして清らかなムードが流れていたのですが、目に入ってくる室内のすべてのコーディネートが白をベースにした配色で作られていたからだと思います。純粋なムードを演出したいカップルにふさわしいと思いますよ。華やかで高級な宮殿のような明るいルームで行われたパーティーの印象は、なんといってもラグジュアリーさが際立った、大人の素敵な社交パーティーと言う感じでした。魚介も、お肉も、野菜もどれもたくさん使われていて、特にお野菜の種類の多さは良かったです。見栄えも綺麗だし、味わいもたくさん楽しめました。立川駅から歩いていって、5分と少しくらいだったかと思います。ロビーやラウンジも貸切状態であり、ゆったりと過ごせたのは良かった点です。詳細を見る (324文字)
- 参列 2016年5月
挙式会場がとにかく素敵です!一度見学に行ってみてください!
とても厳かな雰囲気があり、他にはない挙式会場だと思います。スモークの演出もあり、それが会場の雰囲気とマッチしてとても感動的でした。明るい会場というよりは、薄暗くて神秘的な感じです。いくつか会場の種類はあるようですが、挙式とは打って変わって明るくて開放的な会場でした。風船がたくさん飾ってあったり、とても可愛くてポップな印象です。お料理はおいしかったし、デザートビュッフェも種類があってよかったです。立川駅から歩くと少し距離がありますが、送迎バスも出ているようです。若い方なら特に気になる距離ではないと思います。真夏はキツいと思います。スタッフの方々は周りをよく見ていて、テキパキと対応してくれました。とにかく挙式会場が素敵です。細部まで作り込まれてて、若い方にも年配の方にも好評でした。記憶に残るチャペルです!詳細を見る (355文字)
- 参列 2016年4月
ホワイエが充実
白いレンガという珍しい質感の柱が等間隔に脇を固めたチャペルはバージンロードは光沢があって光を反射していて、白一色で構成されていました。片側からは自然光も差していて、陽気に包まれていました。そして、祭壇のところの奥には綺麗に手入れがなされた植木が等間隔に並んで、目から癒しを感じさせてくれました。ラウンジ、ホワイエと、披露宴パーティルームはテイストが非常によく似ていて、どちらも基本的な内装はホワイトでできていました。そんな空間の中、天井からキャンドルが温かいオレンジに光っていたり、窓から植木が見えたりと、、場を和らげる要素がちらほらあって、凄くアットホームな感じもしました。主役お二人の大きなテーブルの後ろ側は大窓が並んでいて、そこからテラスガーデンが見えて、綺麗だなあと思っていたら、そこに出ることもできたのには感激でした。婚礼料理は色鮮やかなフランス料理で、メインとしてお魚はオマール海老、お肉は、和牛のステーキと、贅沢三昧で美味でした。立川駅より歩いて、5分ともうちょっとくらいで着けた記憶がありますね。上品で清潔感のある会場で、特に、ホワイエではウェルカムドリンクをいただきながら優雅に過ごせて最高の心地でしたよ。詳細を見る (512文字)
- 参列 2016年1月
風景に癒されるチャペルでした
挙式会場の窓からはグリーンの美しい木々が見えて、生い茂る葉っぱのその鮮やかな色合いが癒しを与えてくれました。日差しの差し込み具合もちょうどよくて、やんわりと暖かいその素敵な空間でロマンティックで穏やかな挙式が行われたことが印象に残っています。パーティルームもホワイトを基調として内装がつくられており、何と言っても清潔感は抜群。柱や窓の形などに欧風情緒も現れていて、すごく素敵な洋風ルームでした。また、窓からの植木は、とっても綺麗に手入れされたものでしたので、これまた美しい風景で癒されましたね。立川駅からは歩いて5分と少しくらいだったかと思います。チャペルも、パーティルームもどちらも白をベースにした部屋になっていて、全体的に純粋な雰囲気、清潔感の雰囲気を重視しているように感じました。詳細を見る (343文字)
- 参列 2015年11月
可愛らしくロマンチックな会場
アトラクションのような完成度が抜群で非日常感が味わえる会場でした。他では見たことがないです。洞窟のようになっていて、チャペルへ向かう道にはキラキラした水が流れています。ろうそくの炎が映える茶色ベースの落ち着いた色合いでした。披露宴会場と同じ建物内ですが、ワンフロアがこの挙式会場として使われており、ここだけ異世界の空間を楽しめました。高砂席の後ろは一面窓があり、開放感がある白ベースの明るい会場でした。バルコニーがあり、お色直しの際の入場は外からで、盛り上がりました。100人ほどの招待客でしたが、テーブルとテーブルの間もかなり広々としておりゆったりと過ごせました。ロブスターや牛フィレステーキなど普段は食べない食材が食べられて良かったです。デザートのガトーショコラがとても美味しくて印象に残りました。フルコースでお腹いっぱいになりウエディングケーキは残念ながら一口しか食べられませんでした。立川駅からは歩こうとすると少し距離があるかもしれませんが、立川駅から無料送迎車があり助かりました。送迎車を待つ場所も分かりやすく、友人と待ち合わせしやすかったです。スタッフさんの人数は多かったので不便することはありませんでした。ただ、同じテーブルの友人がアルコールが苦手で、乾杯のお酒をノンアルコールのものにしてほしいと伝えたのですが、間違えて普通にアルコールのものが出され、同じテーブルのほかの人にノンアルコールが出される手違いはありました。こちらから指摘はしませんでしたが、体質的にアルコールがダメな人もいると思うのであまり良くない印象を受けてしまいました。挙式開始を待っている間もウエルカムドリンクを出してもらえたりくつろいで過ごすことができました。お手洗いのほかに、可愛らしいパウダールームがあったのが女性としては嬉しかったです。クリスマス時期ということで、もともと可愛らしい雰囲気の会場が、クリスマスツリーやクリスマスの飾りでさらに可愛くなっていました。入り口からテンションが上がります。詳細を見る (845文字)
- 参列 2015年11月
シンプルかつアットホームな式ができる!
ロウソクと白熱灯の灯りで、壁は土壁風、基本的に天井が低かったので、洞窟?古城の地下室な雰囲気だった。全体的に暗かったので、フラッシュをたいての写真撮影をするのに気が引けた。生演奏生歌だったので、厳かさが出ており、音も響くので、余韻に浸れる。好き嫌いが出やすい会場かな。窓が横に広く採光が十二分にとれるので、晴れた日は開放感をより感じられる。天井がそんなに、高くない。横長の会場だったので、席によっては柱が邪魔をして、高砂が、見えづらい状況がある。映像投影は、背面の壁3ヶ所で行うので、見やすい。会場の入口は1箇所で狭いので、新郎新婦の入退場が狭く感じる。各フロアにトイレが併設されていないので、トイレに行くのにエレベーターか階段を使う必要がある、ちなみに階段に手すりがない。シェフ一押しといったこだわり感はなかった。しいていえば、パンの種類が少し多かった。料理は、食べきれる量でお腹いっぱいというよりは、飲み物でお腹いっぱいにするという感じだった。飲み物では、ビールにこだわっていたように思う。最寄駅から式場まで送迎がでているので、非常に便利。徒歩で行ける距離なので、送迎を使わなくても不便はない。また、最寄駅も大きな駅なので、式後に買い物したりお茶したりが楽しめる。ヨーロピアンな建物なので、周辺の建物と見分けがつきやすく、すぐ見つかる。喫煙者用にエントランス外横に喫煙所が設けてある。自分の着席したテーブルの担当者ぢゃないスタッフにモノを頼むと怪訝な顔をされ、対応が遅い。エントランス入った先のクロークスタッフは、きびきびしてて良かった。チャペルへの案内がテキパキしてなかった。更衣室と化粧室が別なので、混雑時の緩和がはかれる。更衣室内には大きめの授乳室が併設されている。エントランス入って右横に大階段があり、二階へと通じている、あの大階段を使って何かできれば、面白いと思う。和装が見栄えよく、華やかで素敵だった。余興用に使用するマイクの数を多く準備してもらえそうだった。詳細を見る (838文字)
- 参列 2015年5月
教会がゴージャスでロマンチック
教会はやや照明が暗めにしてあり、ろうそくがゆらゆら輝いていて綺麗でした。披露宴会場は広く清潔感があり綺麗でした。どれも美味しくいただきましたが、どんな料理か説明してもらえるとよかったです。駅から近く徒歩でも十分行けますが、送迎もありました。待合室に入ってからの飲み物の対応、トイレの案内なども、迅速かつ丁寧に対応していただきました。授乳室があればよかったです。オムツを替える台もどのトイレにも設置されているといいと思いました。着替えをする部屋があり、用事を終えてから直接参列される方などは便利だと思います。教会が本当にお勧めです。綺麗な教会で素敵なドレスに身を包んだ友人をみてとても感動しました。披露宴会場も広く白を基調とした綺麗な会場でした。詳細を見る (322文字)
- 参列 2015年4月
挙式会場はおススメ!
まるで洞窟?のようなチャペルで、薄暗い中、ステンドグラスの明かりが優しくとても素敵な雰囲気の式場でした。光が足りず写真がきれいに撮れなかったのが残念ですが、ウェディングドレスが映えとてもきれいで感動しました。挙式から雰囲気がガラリと変わり、とても可愛らしい会場でした。大きな窓があり自然光が入って明るく、挙式の時とはまた違った新郎新婦の姿が見れてとても良かったです。どの料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。寿司ビュッフェは初めてだったので、とても楽しめました。駅からは少しありますが、場所は住んでいるところから近かったので助かりました。都内のほうに住んでいる方にとっては少し不便かなと思いました。対応も素早く、とても丁寧でした。お料理の幅が広く色々な組み合わせができるようなのでいいなと思います。挙式会場はとてもおススメです。詳細を見る (366文字)
- 参列 2015年4月
親族として乳児同伴で出席
生後一ヶ月半の乳児同伴で参列しました。更衣室は、男性用と女性用のものがあり、遠方から参列する男性も着替えが可能で便利です。聖堂は、大変重厚感があり、豪華ですが、暗いので、お年を召した方は、余りよく見えなかったようです。披露宴会場には、ベビーカー持ち込み可能でした。更衣室の奥に、授乳スペースがありましたが、挙式、披露宴会場とは、フロアが異なります。授乳している方は、やはり授乳服が大変便利かと思います。サーブされたウエディングケーキが、とても美味しかったです。自家用車で行きましたが、特に分かりにくい立地ではありませんでした。演出として、披露宴の終わりに、当日の挙式から披露宴までの流れを、DVDにして流してくれましたが、そこに、新郎新婦から参列者へのメッセージが一緒に流れて、感激しました。また、新婦がお色直しで来た衣装のミニチュアも造ってくれたようです。後で新婦に見せてもらいましたが、大変綺麗でした。いい思い出になると思います。色々な式場があるかと思うので、自分たちのイメージに合っているか、自分たちが、参列してくれる方にどのように過ごしてもらいたいかなどを、考えておくと、式場を決めやすいかもしれません。詳細を見る (506文字)
- 参列 2015年3月
サント・マーティン聖堂が素晴らしくて感動しました。
挙式会場であるサント・マーティン聖堂は他の式場とは違い、石造りのような重厚感溢れる聖堂でした。少し薄暗いような感じでとても厳かな気持ちになれ周りの雰囲気にウェディングドレスが非常に合っていました。披露宴の会場はヴィンセントという会場でした。ブラウンで統一された会場は重厚感があり、大人の披露宴という印象を持ちました。お料理も素晴らしかったです。私の友人はお寿司ビュッフェを選択してくれたので、小さなお子様から大人までとても楽しめましたし美味しかったです。駅から徒歩10分くらいですが、隣にメモリアルホール(通夜会場)、向かいに大きなマンションがあるので立地としてはあまり良いとは言えないでしょう。私が手を滑らせてフォークを落とした時にもサッときてすぎにフォークを取り替えてもらえたので周りの人にも気づかれずにすみました。又、飲み物がなくなるとすぐにお飲み物はどうされますか?と聞いてくださるのでとても気持ちがよかったです。聖堂のステンドグラスがとても綺麗で、見られるだけでも価値があると思います。又、化粧筆は非常に綺麗で掃除が行き届いていました。ビュッフェに関しては他にローストビーフなども選べるそうで、料理の選択肢幅がありとても良いと思いました。詳細を見る (524文字)
- 参列 2014年12月
素敵なステンドグラスのチャペル
よく見る明るいチャペルでなく、薄暗い場所で雰囲気がよかったです。よく撮影が行われるというのも納得。ステンドグラスから射し込む光が非常にきれいでした。少し安っぽい感じがした気がしますが、きれいでした。凝った演出がいろいろとできていいなぁと思いました。とてもおいしかったです。新郎新婦も非常においしいものにこだわってこちらを選んだと聞いています。駅から徒歩ですぐ行けます。送迎もあり、アクセスは非常によいです。キビキビと動いてらっしゃいました。とにかく駅から近いので、参加しやすい会場と思います。チャペルがイチオシです。一風変わっているので、ほかの方々とは違う雰囲気での式を味わうことができるのではないでしょうか。詳細を見る (305文字)
- 参列 2014年11月
呼ばれた方としては充分に満足出来るクオリティ
イギリスに実在するチャペルを模しただけあって、重厚さとクラシカルな雰囲気で印象に残る。新郎新婦が扉ではなく門から入場してくるのも良い。天井が高く、10卓以上並べられる広さもあって良い。余興用のステージもあった。2回目の余興の後から、まだ前の料理を食べ終わっていないのにデザートが出てきたり食後のコーヒーが出てきたり、かなり慌ただしかった。時間が押していたのが見え見えであるが、それをゲストに感付かせるのはいかがかと思う。味は可もなく不可もなく。駅前からシャトルバスが出ているが、バスが小さすぎて1度に何人も乗れない。私達の卓の担当が新人だったのか、いささかもたついたが、特別問題は無かった。玄関のすぐ近くに更衣室があって便利。ゲストの控え室はなく、サロンのオープンスペースでウエルカムドリンクが出る。バンケットの出入口に喫煙スペースがあり、そこを通らなければバンケットに入れないので、ドレスに煙草の臭いが付いてしまう。詳細を見る (409文字)
- 参列 2014年11月
洞窟の中で愛を誓い合う神秘的な結婚式
洞窟の中にいるみたいな作りになっていて、とても神秘的でドキドキしました。最初は少し暗いかな?と思ったのですが、それがまた良い雰囲気を醸し出していたので良かったです!テーブル同士がそこまで遠い感じではなかったので、アットホーム感がありました。新郎新婦との距離もそんなに遠くなく、楽しむことができました!とても美味しかったです!出てくるスピードもちょうど良いなと感じました。特にデザートは絶品でした!立川駅から歩くと少し大変ですが、シャトルバスの送迎があったので苦にならなかったです!あまり、お酒が強くないので、飲み物の注文の際、とても気を遣ってくれて有難かったです。笑顔が素敵でした。ロビーはすごく広く、式が始まるまでの待ってる時間もスタッフさんがドリンクを提供して下さって、とても心地よく待てました。トイレも凄く綺麗でなんの問題もないと思います。挙式会場が、水が流れていたり、神秘的な感じだったので、そんなに大人数の挙式でなければ、凄くおすすめしたいです!詳細を見る (428文字)
- 参列 2014年11月
落ち着きを感じる茶系内装の宴会ルーム
ほどよい緊張感と、厳粛な感じ、そして静寂に響く聖歌など、全てが本格的で情緒も感じられたのは、その本格的な石の内装づくりの効果が大きいと思います。柱も壁も本物の不均一な石で、凄みさえあります。そして前には、明るく鮮やかに光るステンドグラスもありまして、とっても綺麗で、見とれてしまいました。部屋の中は、茶色系の落ち着いた色を基調としており、踏み入れた瞬間に、ラグジュアリーな大人の寛ぎを感じるほど。キラキラした高級感はなかったですが、その大人な落ち着いたムードと、キャンドルの幻想的な輝きは、長時間居る心地としては最高に良いものでした。立川駅から歩いて10分弱くらいで着けました。帰りはモノレールの立川北から帰りましたが、駅まではこちらのほうが近くて5分強くらいだったと思います。宴会場にて、キャンドルがつくる、その幻想的な感じがよかったです。詳細を見る (371文字)
- 参列 2014年10月
友人の結婚式に参加しました。
中世ヨーロッパののような、廊下でした。低い天井で、温かみのある作りです。とても雰囲気が素敵でした。白を基調とした会場での食事はとても明るい雰囲気でした。洋風の料理がコースで出てきました。どれも色がきれいで、目でも楽しませてくれるものばかりでした。立川駅から歩いて10分程で到着することができました。立川駅周辺は駅ビルや、飲食店が充実しています。とても立地が料理を運んでいただくときや、お酒を注いでいただく動作がとても美しかったです。飲み物をお願いしたら、すぐに持ってきてくれました。おかわりはいかがですかと何度も聞いてくれる気づかいがとても印象的でした。中世のヨーロッパの教会の雰囲気のある、教会はカップルにとって忘れられない思い出となると思います。また、化粧はとても清潔なので、心地よく使わせていただくことができました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2014年9月
美しいチャペル室内を灯すキャンドルが幻想的
その場の持つ厳粛な雰囲気があまりにも凄くて、つい感動で涙がでてしまうほどでした。薄暗い室内をキャンドルが美しく灯し、ステンドグラスが鮮やかに輝き、そして石の壁などの内装がそれらを「作り物ではなく本物の質感」へと持ち上げていて、すごく情緒ある挙式がおこなわれました。フローリングだけでなく、内装の壁などにもブラウン色が徹底してあった宴会場は、とにかく優雅に寛げる大人の雰囲気。明るいキラキラ空間よりも、落ち着いた雰囲気を好む新郎新婦に是非ともおすすめしたい空間です!!立川北駅から歩いて(結構大きな通りに沿って)5分、6分ほどで着けたと思います。チャペルに漂う厳粛な雰囲気がロマンティックで素敵でしたね。詳細を見る (301文字)
- 参列 2014年7月
おすすめだと思います
とても、穏やかな感じで派手なな感じではないところが、いいと思います。設備も充実してるし、従業員もしっかりしていて問題ないと思います。また駅から近いのも魅力的だしとても過ごしやすいですね。私も結婚式をあげられるならこちらでやりたいと思います。とてもいいし問題ないです。立川という大きな駅だし行く方も楽だとおもいました。アクセスも良いし、特に雰囲気が最後だと思います。私は派手なのが苦手なのでとてもいいです。立川にはいろいろな式場があると思いますが、好みはあると思うんですが、落ち着いた感じが好きな方にはいいと思いました。きっといい思い出つくりになると思います。機会があれば、また行きたいなと思いますね。きっと詳細を見る (303文字)
- 参列 2014年5月
凄みさえ感じるほどの大聖堂
ひしひしと伝わってくる凄みがある大聖堂でした。とても広い空間で、そこに響くパイプオルガンの音は、静まり返った静寂の中すごく響いていて、心にまで響いてきました。本後の大聖堂の雰囲気をそのままに感じることができました。披露宴が行われた部屋の印象として真っ先に思い出すことができるのは、ゲストハウス形式の優美な部屋だったと言うことです。中庭とか、たくさんの植物そしてプールといったものによって、徹底したムード作りが行われていたと思います。ピカピカで艶のあるフローリングは、1つ上の上質な高級感を感じさせました。赤ワインをたっぷりと香らせたフレンチのお料理は、最高に上質な香りが楽しめました。モノレール立川北駅から歩いて5分と少々くらいかかった記憶があります。パイプオルガンが静寂の中響いて、美しい音色が情緒を感じさせていました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2014年3月
挙式会場はとても素敵!
薄暗い照明や石畳の床など洞窟のような式場内は、まるでテーマパークのようなとても雰囲気のある空間で、入った瞬間別世界のようでドキドキしました。バージンロードや参列者の席にもキャンドルが灯され、海外のようなロマンチックで素敵な式でした。大きな窓もいくつかあるので開放感はありましたが、あまりにも挙式会場がこだわりのある感じだったので、それから披露宴会場に入ると普通だなと少しガッカリしてしまいました。ですが、会場自体が悪いわけではないので、披露宴会場にそこまでこだわりがなければ良いかと思います。美味しかっです。お腹もいっぱいになりましたし、目でも楽しめるお料理があって良かったです。駅から近くはないので送迎車を利用しました。私の時はたまたま空いていましたが、その車も大きい車ではないので店員オーバーの場合は少し待つことになるのか不安です。ドリンクオーダーを伺いに来たスタッフさんが、少しはっきりしない方で新人のバイト感がすごかったです。そこはしっかりとした指導をお願いしたいですね。この式場のおすすめは、なんといっても挙式会場だと思いました。あの幻想的な雰囲気を気に入ってみなさん決めるのだと思います。披露宴会場の外に噴水のある小さな庭があり、そちらで喫煙できたり他の方との交流の場に使えるので良いと思います。詳細を見る (554文字)

- 参列 2014年3月
生演奏で、シックな雰囲気で。
入り口に、バイオリンなどでの生演奏をしている方が綺麗な音色で迎えてくれて感動しました。チャペルは、とてもしっとりしていて、照明は暗めのオレンジぽい色で、すごく素敵でした。新婦がガラス越しに見え、登場したときには、感激して泣いてしまいました。シックなかんじです。やはり、照明は、オレンジぽい色で暗めでしたが、雰囲気は良かったです。幾つか部屋があるようなことも、伺いました。しっとりしたとこで、やりたいかたは、いいと思います。美味しかったですよ。駅からは、わりと近いほうだとおもいますし、分かりやすい場所にあります。一本道なので、立川に詳しくない方でも、行きやすいかと思います。駐車場もありました。対応も良かったです。化粧室や設備などは、問題ないと思います。詳細を見る (327文字)
キャンドルの揺れる幻想的なチャペル
チャペルが地下にあったため、本物のキャンドルの炎が揺れて輝き綺麗でした。挙式が始まるまでも弦楽器とフルートの生演奏が行われていて音色が美しかったです。バージンロードが長く、ベールダウンも参列者の見えるところで行われていて感動的でした。披露宴会場は広く、窓が大きかったため明るい印象です。自然光の元にいた新郎新婦には自然な笑顔がこぼれていました。ただ、ゲスト席からは新郎新婦がちょうど逆光になるため写真がどれも暗くなってしまったのが残念でした。駅から送迎のマイクロバスが出ていたので困りませんでした。歩いて行った女性の友人の話では、歩いてもそんなに距離はなかったため問題なかったそうです。キャンドルの揺れるチャペルで幻想的な挙式ができると思います。友人の新婦の話では、エステやランチ会(新郎新婦2人分の料理代だけで、両家両親分の料理も食べられる会)など全部こちらの式場でできたのでとても助かったそうです。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 参列 2014年2月
大聖堂が圧巻
挙式会場はエレベーターを降りた瞬間から異国の雰囲気で、暗めでしたがキャンドルが幻想的で素敵でした。バイオリンなどの演奏や聖歌隊が幻想的な空間を後押ししてました。ただフラワーシャワーのスペースが短く、新郎新婦に届くことなくあっという間に終わってしまいました。広々とした空間で写真を撮ったり、移動したりのストレスは有りませんでした。ただ、窓があるわけでもなく、少し暗く感じました。美味しかったと思います。パンなど出てくる料理が温かくよかったです。ただパンのバターが円卓の片側に1つ全員分置いてあったので、反対側に座ってる人はバターをとることもないまま食べていました。お肉料理の前にお口直しなのかシャーベットが来ましたが、その時口直しだという声掛けがもらえたらよかったなと思います。当日は悪天候だったことも有り、立川駅から歩いて行くには遠く、着くまでに疲れてしまいました。シャトルバスもあるようですが、ちょうど良いタイミングのバスもなかったので利用しませんでした。可もなく不可もなく。素晴らしいと思うようなおもてなしは有りませんでしたが、逆に不快感を抱くようなことはひとつもなかったです。披露宴の食事を運ぶスタッフはわりと若い方ばかりに感じました。ウェイティングスペースは十分にありました。詳細を見る (542文字)
- 参列 2014年1月
重厚感溢れる挙式会場!
とにかく重厚感溢れる素敵なチャペルでした。今まで参列したことのないような、秘密の地下室の様な感じでした。暗いですが、狭くはなく歌や演奏が響いていました。チャペルとは代わり、窓があり自然光の入る明るい会場でした。真っ白な会場で天気もよかった為、解放的な印象でした。王道のフレンチといった感じで、どれもとても美味しかったです。新郎新婦の料理にかけた意気込みを感じました。少し駅から離れています。とても立地が良いとは言えない感じです。当日はバスも出ていましたが、普通の街中にある感じです。非常に皆さんにこやかで、感じの良いスタッフさんばかりでした。ただ、移動の指示がわかりづらかったです。トイレの数が少ない?ちょっと他の階に移動したりしました。授乳できる場所等もあったので、子連れでも問題ない感じでした。とにかくチャペルがとても印象的で、ちょっと違った雰囲気の挙式を希望の方にはいいと思います。詳細を見る (394文字)
| 会場名 | セレス立川(セレスタチカワ) |
| 会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |