- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
料理がおいしい。 式
料理がおいしい。式場全体の格式が高く、優雅。詳細を見る (23文字)
- 下見 2025年12月
なんといっても後々残...
なんといっても後々残る写真を美しくとってもらえた。背景が庭園、階段などシチュエーションが良いので今でも写真を見ながらここで挙げて良かったと思います。<アドバイス>担当の方がコロコロ変わる会場は要注意。何度も伺うので、今までのわがままや事情を良く知っている同一担当者のほうが情も沸くし信頼出来ます。詳細を見る (148文字)
- 本番 2025年12月
挙式を挙げたチャペル...
挙式を挙げたチャペルが、ガーデンチャペルスタイルで、バックに滝のような水が流れていたり、周りに緑が多かったりして都会の中というのを忘れさせてくれるような雰囲気でとても良かったです。又、少人数のアットホームの式でしたが、打ち合わせの担当者の方が親身になって相談にのってくれました。<アドバイス>式場があまりに広くても集合写真やお色直しの着替えの時に、移動に時間がかかってしまって、来賓の方々をかなり待たせてしまったり自分達も疲れてしまうのでどうかな?と思います。後、式の当日に来賓を案内する係りの人が違う部屋に友人を何人も案内してしまって大変でした。あまりに部屋数が多くて式が沢山入ってると係りの人も間違えるのかなと思いました。知名度があるから大丈夫と安心していたのですが、あまり大きい式場も考えものです。又、小人数で式を挙げたのですが、披露宴の時にキャンドルサービスやシャンパンタワーをしたかったのですが、できないと担当者に言われたので、選ぶ際にいろいろなプランが出来るところの方がいいと思います。詳細を見る (450文字)
- 参列 2025年12月
高級そうな雰囲気で豪...
高級そうな雰囲気で豪華で見応えがありましたが、参列する方としては少々堅苦しく、自分が式を挙げるならもっとアットホームな場所がいいなと思いました。詳細を見る (72文字)
- 本番 2025年12月
大きな式場なのに、ス...
大きな式場なのに、スタッフが親身になって衣装などを考えてくれた。わがままも結構聞いてもらえました。大きな式場にはしては珍しいのでは・・<アドバイス>安い!って思っても、追加追加でお金を取るところは不安になって安心して結婚出来ない???ので注意してください!詳細を見る (128文字)
- 本番 2025年12月
中華料理でしたが、と...
中華料理でしたが、とても美味しかったです。二人の生い立ちから今日に至るまで、スライドで、紹介してくれました。友人の楽器も(フルート)きれいな音色で、嬉しかったです。詳細を見る (82文字)

- 申込 2025年12月
他の会場とは比べよう...
他の会場とは比べようのないくらい豪華絢爛な宴会会場。<アドバイス>ブライダルフェア等で申し込み前に出してくれる見積もりは、実際のものよりかなり安めに見積もっているので惑わされてはいけない!詳細を見る (94文字)
- 本番 2025年12月
何から何までとっても...
何から何までとっても良かったし、雅叙園で結婚式をやって満足しています。もしもう1回するとしても同じところでやりたい。<アドバイス>やっぱり式場を決める前には、会場に下見に行く。ブライダルフェアもちょくちょくやっているし、(行くと模擬結婚式をやってその場で決めたくなる)参考になる。詳細を見る (141文字)
- 本番 2025年12月
和装での挙式でしたが...
和装での挙式でしたが、式場が立派であるのに厳かで、教会式のように友人も参列できる広さがあり(私たちは親族だけでしたが)、花嫁が父親と一緒に入場できるなど、折衷スタイルの式を挙げることができ、妻は大満足していました。披露宴は、ドアを開けるタイミングを秒単位で新郎新婦入場の曲にあわせてくれたり、段取りなどの我儘を気持ちよく引き受けてくれました。打ち合わせも短い時間しか取れなかったにも関わらず、こちらの思い通りの結婚式にしていただきました。<アドバイス>プランによって、うまく行けば衣装代で100万くらいは安くできたりなど(時間を午後からにする・日にちを選ぶ)とてもお徳になると思います。会場入り口にあるチャペルは屋外型のため、雨や雪だと少し辛いかもしれませんが、天気のよい日などはとてもいいロケーションでした。衣装も沢山あり、ほんとおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 申込 2025年12月
スタッフのかたが親切...
スタッフのかたが親切だし、ホテルも式場や披露宴会場と隣接しているが、一般のホテルにいる観光客のお客様などがほとんど泊まっていないので、歩いている人もきれいな格好をしている人ばかりです。緑に囲まれて写真を撮るところもたくさんあり、いい思い出が作れるはずです。詳細を見る (128文字)
- 本番 2025年12月
スタッフが最高でした...
スタッフが最高でした!!妊婦な上に、多忙なダンナ様の分まで動いてた私が、ぴりぴりしても我侭言ってもすべて付き合ってくださったスタッフのみなさまには今でも感謝です!<アドバイス>やっぱり花嫁が主役!嫁に入ったらそうそう自分の意志だけを主張できない場面も出てくるのが現実.. 会場にしてもドレスにしてもこだわりたいところは絶対に言い通して!!詳細を見る (169文字)
- 本番 2025年12月
挙式会場は最上階のチ...
挙式会場は最上階のチャペルですぐ外がガーデン。式当日は好天にも恵まれ、すごく晴れやかな気分になれた<アドバイス>最寄駅から近いこと、遠くても送迎があるのは必須。特に帰り道、引き出物を持って帰るのを考えると、アクセスが悪いと厳しいですよ。詳細を見る (118文字)
- 本番 2025年12月
内装がゴージャスだっ...
内装がゴージャスだったので、気分が良かった~~!!スタッフの対応がとてもよくて、打ち合わせなども何度も対応してくれて好印象でした。<アドバイス>どことどこが譲れないかを、まず決めてから選ぶ事。場所、時間、など招待客の人の立場になる事も大切ですね。詳細を見る (123文字)
- 参列 2025年12月
料理、雰囲気、スタッ...
料理、雰囲気、スタッフ全て一流だった。特によかったのは式場のロケーションである。都内の一等地にあり、交通の便もよいので参列者にも評判がよかったようである。何より式を挙げた本人たちの一生の思い出の地となるので式場のロケーションは重要だと痛感した。<アドバイス>結婚式に関してはお金をケチらないことが重要だと思います。結婚に関しては安かろう悪かろうということがいえると思います。普通の人には一生に一度しかないことなのだから多少金額が高くても評判のいい豪華な会場で挙式をすべきだと思います。色々な結婚式に参加し、色々なカップルを見てきましたが極端な言い方をすれば結婚式の豪華さがその後の幸せ度に比例している気がします。詳細を見る (306文字)
- 本番 2025年12月
とにかくいろいろな部...
とにかくいろいろな部門の担当の方が皆さん良い方で、打ち合わせなども楽しくできました。こちらの我儘とも思えるようなお願いも聞いていただけて、大変満足する式が挙げられました。料理も、中華料理の廻るテーブルを発明した雅叙園らしく中華のコースにしましたが、いらしたお客様が満足していかれました。私が太宰治ファンというだけで雅叙園を選んだのですが(彼の『佳日』という話の舞台)、期待以上によい結婚式場でした。<アドバイス>時間や日にちを選ぶと、同じプランでも金額をかなり押さえることができます。私はそのおかげでお色直しを2回することができました♪とにかくスタッフの方ととことん打ち合わせをすることをお勧めします。詳細を見る (302文字)
- 本番 2025年12月
友人達から「すごくお...
友人達から「すごくお料理がおいしかった!」妹たちからは「生ケーキおいしかった!」と言われました。私は新婦だったのでメインとケーキを食べ損ねてしまったのが残念でしたが、食べるチャンスのあったオードブルとスープは確かにおいしかったです。会場の雰囲気は豪華の一言。好みによると思いますが、シンプル系より華やか系が好きな方には丁度良いのでは?<アドバイス>私達の場合は、私より彼の方が会場にこだわりがあったようなので、彼の好みを優先して決めました。一般に男性は「こうしたい」とはっきりと言わないので些細な会話に注意して、自分の中で優先度の低い部分は彼の意見を生かしてあげると、双方共に満足度も高くなって幸先の良いスタートが切れるのでは?とにかく二人の理想のイメージをすり合わせることが全ての始まりです。詳細を見る (347文字)
- 本番 2025年12月
冬の14時から17時まで
冬の14時から17時までの披露宴で、夕焼けの瞬間にカーテンを開放した時のゲストの感嘆の声が忘れられません。夜景が式のクライマックスと相まって、とても効果的な演出が出来ました。ロケーションの勝利ですね。立食形式を採用したので費用もかなり押さえられました。ゲストとの距離感が近かったのでとても楽しかったです<アドバイス>季節を冬にすると15時以降に夕焼けと東京の夜景がばっちりの舞台効果が演出出来ます。季節と時間をリアルタイムで下見する事をお進めします詳細を見る (229文字)
- 本番 2025年12月
廊下には日本画があり...
廊下には日本画があり庭園もありで風情がある。また、高級感もある。スタッフがとても親切だった。詳細を見る (47文字)
- 下見 2025年12月
海外からゲストを何人...
海外からゲストを何人か呼ぶことになっているのですが、大手だけに、英語と日本語の両方話せるスタッフを用意してくれる、とすんなり言ってもらえました。見積もりも下見の次の日にはメールで到着。てきぱきした対応でありがたかったです。しかも、部屋によっていろいろなプランが用意されています。上手に部屋と日程を選べば、コストダウンできるのもうれしいですね。また、日本最初の結婚式場だけに、外装・内装が純和風で豪華なのもポイント。百段階段というケヤキの階段は、なんと国の有形文化財に指定されているのだそうです。伝統的な日本建築でウェディングドレスを着られるなんてとても魅力的ですし、海外からのお客様はもちろん、日本人にも喜ばれるのではないかと思います。詳細を見る (331文字)
- 下見 2025年12月
式場の内装がとても素...
式場の内装がとても素敵でした。親戚のおば様方や、会社の女性上司に受けが良かったです(披露宴までの間、内装観光?が出来て退屈しなかったそうです)。もちろん貸衣装もお料理も抜群!お世話をしてくれる女性の方も緊張している私に優しく接してくれて、緊張の中にもリラックスできる雰囲気を作ってくれました。<アドバイス>ここは有名だし、スタッフの方々の気配りが最高だけあってお値段が少しはるような感じがします。なので、事前打ち合わせでしっかりと確認を。参加していただく方々の交通の便を考えて、あまり遠方からのお客様がいらっしゃる場合は駅の近くや、宿泊してもらうホテルや近隣の会場がいいように思います。私たちの場合は幸いに皆さん近隣の方達ばかりでしたので、少し駅から遠くても不満は出ませんでした。自分達の好みばかりで選ばないほうが後々親戚づきあいするにはいいと思います。詳細を見る (384文字)
- 本番 2025年12月
すべて良い 雅叙園で...
すべて良い 雅叙園で結婚式をしてとても満足している。もう1回することがあっても、同じところで式を挙げたい<アドバイス>選ぶときには必ず足を運ぶ。いろいろな式場を見て決めるのもいいし、見てすぐ気に入ったところで決めてもいいと思う。何よりも自分が気に入るのが1番です。ウェディングフェアに行くのもとても良いと思う。詳細を見る (157文字)
- 本番 2025年12月
ウエディングの受付の...
ウエディングの受付の方がみな親切でした。チャペルも3つあり特にグリーンチャペルは緑がとてもきれいで、幻想的です。詳細を見る (56文字)
- 本番 2025年12月
スタッフが非常に親切...
スタッフが非常に親切で行き届いた気遣いをしてくれます。フェアー実施中に申し込みをするとドレスのプレゼントなどもあり、式場も豪華で格安になるので、その機会をねらってみてはどうでしょうか?詳細を見る (93文字)
- 下見 2025年12月
静かな場所にあり、目...
静かな場所にあり、目黒川の桜が見事です。エントランスをくぐるとそこは別世界!近代的とも古風的とも言える内装は披露宴には最適な場所だと感じました。詳細を見る (74文字)
- 本番 2025年12月
式場全体が広くて豪華...
式場全体が広くて豪華絢爛。1階のトイレは一見の価値あり。純和風なイメージがあったけど、実際に行ってみると和と洋がうまく共存しててよかった。<アドバイス>式場に入った時のファーストインプレッションが大切だと思う。自分が感激するなら、招待するお客さんも感激する筈だから。詳細を見る (133文字)
- 本番 2025年12月
ロケーションと場内の...
ロケーションと場内の造りには圧巻でした。値段も非常に安く、主人が積極的にここを決めてました(笑)<アドバイス>今ならインターネットで事前に調べを入れてから足を運ぶのは常識。又結婚は結ばれる二人だけの問題でもなく、その両家の人間にとっても重要なことです。二人だけで突き走らず、冷静沈着に両親の話も聞きましょう!詳細を見る (154文字)
- 本番 2025年12月
料理は、フランス料理...
料理は、フランス料理にしたのですが、友人が多い出席だったので、特にお料理が喜ばれました。今までで一番おいしいって言ってくれました。それに、ウエディングケーキですが、全面いちごのケーキでこれは、本当に豪華でした。近くにいくと、いちごの甘い香りでみんなからも「すごーい」のお言葉。スタッフも応対がすばらしいし、目黒雅叙園全体がが、来るだけでも満足させてくれるみたいで、一年前にあげた結婚式は今でも、友人からよかったなぁっていわれます。<アドバイス>費用は本当に細かいところまでチェックが必要。式場は10件は回った。なぜならば、自分たちのやりたい結婚式をどこまでできるかわからなかったから。できれば、下見ついでにいろいろプランの紹介や、具体的にスタッフが動いてくれるのか確認。遠方の方にもゆっくりできるように時間なども確認。詳細を見る (359文字)
- 本番 2025年12月
何しろ内装がキレイ!...
何しろ内装がキレイ!伝統があるのに、すべて豪華なんです。挙式会場はチャペルだったのですが、バージンロードがとても長く、ベールを長くした私でしたが、バージンロードが十分余っていました。挙式が終わるとフラワーシャワーをやってもらいましたが、雨が降った時でも、できるスペースがあります。私が披露宴をした会場は天井が高く、花などに全然お金をかけなくても豪華に見えました。新郎新婦の写真をスライドで見た時も、大きなスクリーンだったので大好評でした。会場以外でも素敵な写真の撮れる場所が沢山あります。出席者が「娘の結婚式はここで」と言ってくださったり、「今まで一番いい結婚式だった」と言ってくださいました。<アドバイス>費用をなるべく抑えるため、ドレス、ブーケ、引き出物、芳名帳、受付の花などは式場に頼まず、他の業者に頼みました。ただし料理はもうワンランク上にすれば良かったと反省しています。料理が悪かったわけではないのですが、会場の豪華さに比べると・・・。詳細を見る (429文字)
- 本番 2025年12月
値段の割りに料理が美...
値段の割りに料理が美味しく豪華だったので、参列客のほとんどの人に喜ばれました。スタッフの方は出しゃばらず気を配ってくれて、暖かい雰囲気でした。おすすめですよ!<アドバイス>色々な式場のパンフレットや下見に行ってみて比較した方が、自分にあった式場を選べますよ!!有名な式場でも意外とお得なプランもあります。詳細を見る (152文字)
- 本番 2025年12月
とにかく豪華。混んで...
とにかく豪華。混んでいて料理が遅くなってしまった(中華)が、その対応が良かった。一生の思い出になりました。詳細を見る (53文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |