- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年11月
雅叙園の雰囲気を充分に感じたい人にオススメ
イスの向きが新郎新婦と並行ではなく横向きにあり、新郎新婦を横から見る形になります。初めての経験でしたが、見やすくて良かったです。また挙式中、ゴスペルの方の生歌がありましたが、迫力がありとても良かったです。さすが雅叙園!という雰囲気の会場でした。座敷にテーブルと椅子を運び入れたのか、披露宴会場に行くには靴を脱ぐことになりました。初めての経験でした。私は気にならなかったですが、お年寄りや妊婦さんは靴を脱ぐのに苦労していました。天井等の絵も日本の歴史を感じられるデザインで驚きました。駅からはそれなりに歩きます。坂もあるので、お年寄りや妊婦さんにはちょっとアクセスが悪そうです。お料理がとてもおいしい!詳細を見る (300文字)
- 本番 2021年11月
豪華絢爛
神前式をしました。厳かな雰囲気でとてもよかったです。会場はどこを見ても豪華で素敵です。美術館に来たような雰囲気が味わえるのでゲストにもたくさん写真を撮って楽しんでいただけました。料理と飲み物招待状など自分で用意できるものは自分で用意しました。始めにもらった見積もりの料理では正直物足りないと思います。飲み物も基本のものでは、寂しすぎる内容でした。コロナということもあり、お酒のメニューはそれでもかまいませんがソフトドリンクが基本のメニューだと2種類しかついておりませんのでそこは追加で支払いをしました。式場までは無料のシャトルバスもあるので着物でいらしたかたも安心です。徒歩でも5分程度ですのでアクセスは良好かと思います。打合せをしてきたプランナーさんは当日の運営には立ちあいません。なので、打合せしていた内容と異なる点がいくつかあったのが気になりましたがそれを差し置いても、当日は素晴らしい対応をスタッフ方々はしてくださいました。教会で式を挙げるならほかでもよいと思いますが神前式が行いたい方には大変おすすめです。すべてが豪華です。総合的に見てとても良い結婚式になりました。式場が豪華ですので、ゲストの方にも大変喜ばれました。プランナーさんは高額なものをすすめることもなく私たちの意思を尊重した式にしてくださったと思います。疑問には丁寧に答えてくださいますし、メールも迅速に対応していただけました。ただ、よりよい結婚式にしようという熱意や新しい提案はなく型にあてはまった、あっさりした対応だとも感じましたので、人によっては物足りなく感じるかもしれません。詳細を見る (678文字)

もっと見る費用明細50名/2,238,808円
- 下見 2021年10月
チャペルがとても素敵です
程よい暗さと天井から吊るされたライトの明るさ、三角形の天窓から差し込む自然光のバランスが完璧です。逆光になることなく、見たままの光景を写真に残すことができるので非常に魅力的でした。天井はさほど高くはありませんが、傾斜と窓のデザインによって実際よりも高く見えます。少人数婚の為、小さい披露宴会場とレストランウェディングを見学しました。披露宴会場は大人数向けのものと比べると質素に見え、窓から見える景色もビル群なのでなんだかな…という気持ちに。レストランウェディングはカジュアルでお洒落な雰囲気でした。試食したお料理は大変美味しかったです。ですがレストランウェディングの場合は試食したお料理ではなく、レストランが提供するものになります。レストランの評価を口コミで調べたところ、芳しくなかったので不安になってしまい、候補から外させていただきました。駅から近いですが、急な下り坂道なのでヒールを履いていると厳しいです。amazon本社側から入れば坂道を下らずに済みますが、正面入口ではないので参列者には説明しづらいかなと思います。チャペルが素敵で、天候に左右されず素敵な写真が撮れます。少人数向けの式場ではないなという印象です。おそらく30人以上であれば、たくさんある豪華な披露宴会場から選べるので良いのではないでしょうか。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
豪華絢爛!この一言に尽きます。
やはり歴史ある結婚式場なので、全てに於いて整っていることはとても魅力的です。さすがは雅叙園!他の会場に無い豪華絢爛な空間が広がっております。金額に関しては少し割高に感じましたましたが、お打ち合わせで相談しながら削っていける内容だと思います。いただいておりません。リニューアルされてからエスカレーターで駅付近まで行けるのでアクセスの良さが魅力的でした。雅叙園さんといえば急坂のイメージをしておりましたが、いい意味で覆されました。プランナーさんが聞きやすい環境を作ってくださったため、不安に思っていることや疑問に思うことを質問でき、安心してお任せできます。見ておいた方が良いポイントは、ご自身たちが挙げる神殿ならびに披露宴会場はもちろん確認必須です。雅叙園さんならではの煌びやかで、豪華絢爛な世界観を体感されると良いでしょう。詳細を見る (361文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
エントランスが印象的な伝統ある会場
披露宴会場は天井が高く、会場ごとの雰囲気もそれぞれ異なるようで素敵でした。ゲストが多くても窮屈な感じはなく、トレーンの長いドレスも綺麗に映えると思います。新郎新婦の後ろの壁の装飾も素敵でした。ボリュームのあるメニューで周りの男性ゲストも大満足な様子でした。和装、洋装に合わせて和食・洋食のメニューの選択もできそうで、自分が結婚式を挙げる場合の選択肢が多そうで良いなと思いました。駅からのアクセスがわかりやすくてよかったです。急な坂道を使うルートがあるので、年配のゲストにはエスカレーターが使えるルートを案内するか、タクシーなどで会場にお連れする等の配慮があると良いと思いました。スタッフの方々は親切で荷物の預かり等の案内もわかりやすかったです。披露宴エリアに入る前のエントランスの大きな門に圧倒され、印象に残りました。結婚式場エリア以外のラウンジ等も雰囲気があり、訪れた時からミュージアムのようで、わくわくしました。詳細を見る (408文字)
心に残る式場、雅叙園
和式の会場で伝統的な挙式が挙げられます。洋式のチャペルも完備しており、独立型チャペルがまた素敵でした。とにかく、ザ雅叙園という感じで特別感があります。一つ一つの装飾が素敵で、丸ごと美術館のような雰囲気です。美味しく、美しかったです。日本食、中華、フレンチ、折衷など種類も豊富でした。メイン駅の目黒駅からは少し遠いですが、送迎バスもあるようです。プランナーさん含め、スタッフさんのサービスが完璧でした。さすが由緒正しい雅叙園!!と思いました。格式のあるホテルで、周りとは一味違った結婚式ができると思います。バリアフリー対応なのも魅力です。建物内のあちらこちらに施されている装飾は見ているだけで特別な気持ちになります。丸ごと美術館のような感じです。絶対に列席者を退屈させないと思います。詳細を見る (341文字)

もっと見る-

豪華!
星が降ってくるような照明がとても素敵でした。教会外に芝生があり、そこでブーケトスやフラワーシャワーができるそうなのですが、目の前に古めの大きなマンションがあることが気になりました。現実感が漂います。窓がなく、少し暗い印象でした。また明るい会場は緑を意識していて、若いカップル向けだなと思いました。急な坂がありがアクセスはあまり良くない飲食でした。足腰が心配な年配の招待客がいる場合はタクシーを使用することになるかなという印象でした。豪華です。派手な会場を探している人は良いかもしれません。大きな結婚式場なので当たり前ですが、他の花嫁に遭遇する可能性はかなり高いです。そこを気にさせる方は要確認かと思います。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
美しい空間
床や壁はダークブラウンで、白いドレスが映える、シックでモダン、レトロな空間でした。洋装でも和装でも似合う雰囲気があります。2部制披露宴の2回目にお招きいただきました。会費制で、金額的に立食でビュッフェ形式のものを想定していたのですが、着席で、フルコースとまではいかないのでしょうが品数もたくさんお出しいただきました。この金額でここまでのお料理は初めてで、逆に申し訳ないくらいでした。目黒駅から少し急な坂道を下ります。送迎バスもあり、坂道の上り下りは避けられますが、駅の反対側のロータリーでの発着となるため所要時間的には歩いた方が早いです。お庭も建物内も本当に素敵な空間で、いるだけで贅沢な気持ちになってきます。お写真も素晴らしいものが残せそうです。特別な1日を過ごすのに相応しい場所だと思います。詳細を見る (348文字)
- 本番 2021年10月
伝統的な雰囲気で素敵な式場です
どこを見ても電灯工芸品が多く、どこをバックに写真を撮っても映える素敵な式場でした。入口から荘厳で、古くからある良さを保っていました。式場の赤い絨毯が白無垢を映えさせてくれてあとで写真で見ても綺麗でした。また、雅楽の生演奏は程よい緊張感を持たせてくれていて、落ち着きのある挙式ができました。参列した方にも雰囲気がよかったと褒めていただけました。来た道は戻らないという概念のもと、式場の後ろから入り前へ抜けていくというのも良いと感じました。式場に置かれている物も綺麗に整頓されていて挙式という特別感をとても感じることができました。巫女の舞についても他では見たことがない人も多く新鮮でした。全体を通して長い時間ではないが、良い緊張感と雰囲気の中で行うことができました。披露宴会場はホテル雅叙園東京の中でも伝統がある披露宴会場を予約したので、本当に皆さまに喜んでいただけました。また靴を脱いで上がることからくつろいだ雰囲気を味わっていただけたかと思います。靴を一度脱げばトイレもすぐ近くにあるため終わるまで靴を履いたりせずに過ごせることも良いと感じました。会場自体が華やかなので装花はそこまで華やかでなくても良かったなと後悔していますが、どんな色のお花も合いそうな荘厳ながらも派手すぎないお部屋で良かったです。人数もコロナで少し少なくしましたが、親族だけだったためアットホーム感がありちょうど良いと感じました。前室のような場所もあるので、他の披露宴会場の方ともほとんど合わずに最後の挨拶までできるためプライベート感があり良かったです。装花、衣装、髪飾りの生花ヘアメイクリハーサル立地としてはとても良いとは言えず、遠方から来る方には少し不便と感じさせてしまったかと思いました。東京駅からもシャトルバスが出ていれば助かる方も多いのではと感じました。駅からも少し歩くので通いやすいわけではないのですが、急坂のところはエスカレーターやシャトルバスもあるのでそちらを便利に使わせていただきました。ただ駅から少し離れているからこその木々の多さや、すぐ近くに目黒川があるため季節が良いと桜がきれいだったりするため良いと感じました。当日はもしかすると不便かもしれませんが、何度も準備で行くには他の場所にもアクセスがよく楽しんで行くことができたように思います。当日車で行く際には駐車場も無料になるので助かりました。特に印象に残っっていることとしては2つあります。まずはヘアメイクです。私はヘアメイクリハーサルの金額を削減したのですが先に私のイメージを丁寧に聞き取ってくださったため本番では本当に理想のヘアメイクをしていただけました。やってもらうと気に入らないときもあるかと思いますが、色合いも良くヒアリングしてから試してみて、違う場合にはあとからでも変更できますとゆっくり考える時間もいただけました。スタッフの方もとても丁寧で優しいため1日を安心してお任せできました。2つ目としましては料理です。試食会でとても美味しかった料理を絶対に入れたくて料理はアップしたのですが正解でした。全員から本当に美味しかった、さすが雅叙園とお声をいただきとても嬉しかったです。式場の決め手は伝統がある挙式会場と披露宴会場の雰囲気です。もともと和装で挙式をしたかったこともあり和の式場を探していました。見学はいくつか行きましたがやはり最初に伺ったこちらの式場になりました。実際に結婚式が終わって、本当にホテル雅叙園東京でやってよかったと感じています。打合せはコロナのためか3日ほどしかなく、1日に7時間などハードスケジュールでつらかったですが、当日を迎えると本当に楽しいという印象しかありませんでした。エスコートの方もとても細かく見ていただけましたし、カメラマンの方もいろんな場面で撮っていただけていて助かりました。準備は人数が多ければ多いほど大変だと思いますので、早め早めに作業をし始めることが大切だと思います。詳細を見る (1634文字)
費用明細21名/2,087,420円
- 本番 2021年9月
- 他会場見学あり
日本人らしい雰囲気で挙げたい方にとてもオススメです
日本らしさ満載で豪華な内装です。会場内だけでなく廊下、化粧室なども和の雰囲気で、清潔感もありゲストからの印象もかなり良いと思います。施設自体の雰囲気が豪華なので、初めて来た人はとても楽しめると思います。和室の披露宴会場はかなり珍しいと思うので、新鮮に感じてもらえますし、靴を脱いで上がるスタイルというのも、足が楽だと(特に高齢者に)喜ばれました。料理はどうしてもフカヒレのコースにしたかったので、当初の見積りよりも上がりました。新婦の衣装を1着持ち込みしたので、持ち込み料が5万円かかりました。親族だけでの小規模な披露宴にしたので、司会を頼まず、司会者料金8万円が節約できました。とにかく美味しいです。試食で料理に感激したのも雅叙園に決めた理由の一つでした。とくにフカヒレは珍しく、ゲストに驚かれました。アレルギー対応やベジタリアン対応などもしっかりしており個別の相談もしてくれるようでした。駅から近いのでアクセスしやすいです。ただ、駅からホテル正面玄関まで歩きだと急勾配の坂を下ることになるため、お年寄りやハイヒールを履いた女性などにはつらいです。(前もってタクシーや無料バスの利用をお勧めしました)とにかく全員とても対応が良かったです。不満な点はひとつもないです。プランナーさんはもちろん、当日だけしか接点がなかった介添さんやキャプテンの方も、美容や衣装の方も、とても親切で気が利いていて、笑顔が素敵で、ここで挙げてよかったなと本当に思います。挙式まえに新婦と母で行う紅差しの儀はとても思い出に残ります。また式が終わってそのまま宿泊できるのも嬉しかったです。こちらを選んだ決め手は、下見の際にスタッフさんの印象がとても良かったこと、試食で料理の美味しさに感動したこと、他の人とあまりかぶらなそうな式場の雰囲気に惹かれたことでした。不満な点は全くなかったので、とくに和装に憧れがある人には全力でオススメしたい式場です。詳細を見る (813文字)

もっと見る費用明細15名/2,186,286円
- 下見 2021年9月
装飾や置物の豪華さは他の会場の何倍もピカイチ!
おうみ殿前室がありそこで親族紹介ができます。左側の立派な絵は新婦を表していてあたたかさを表現しており、右側の立派な絵は新郎を示していて、力強く家族を守ってほしいという願いを込めて描かれているそうです。天穂殿神殿までよつなぎの間が屋内の橋を思わせる神秘的で豪華な感じがありました。こちらの方が好みでした。何十会場もあり正直選びきれません。好みに合わせて色々と選んでくれました。こじんまりとした部屋からホテルの会場並みの設備と広さを要するお部屋もありました。専門式場の中で良過ぎず悪過ぎず。ただ、エンターテイメント性が高いので十分良かったです!トイレに1億円かけているので、トイレも楽しいです!笑運良くフルコースでした。結婚式といえばフォアグラやヒレ肉でしょ!と思っていましたが、こちらのフカヒレが忘れられません....その他ゲストを楽しませる演出料理もあり、かなり楽しいお食事でした!!!最高!!!角度の急な坂道を登る必要があります。しかし、送迎バスもあります!ブライダルサロンは満員でかなり賑わっていました。プランナーさんの数も多く、プランナー差が生じそうですが、マニュアル本もありましたので、安心です。豪華さを求めたい花嫁様におすすめです!!伝統的な和の演出を感じつつエンターテイメント性も感じる豪華な装飾。色打掛や白無垢を着て華やかな演出をしたいかたに向いています。今年で創業90周年。大きなリニューアルは3年前に行っていますが、90年前のまま残してる部分もありました。ホテルの名前がついているが、元々は専門結婚式場として作られています。詳細を見る (671文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
和装・洋装どちらの理想が叶う式場
チャペルが横向きに座るタイプは初めてで新郎新婦のお顔がしっかり見れてよかったです。披露宴会場は100名入ってもゆったりできるほど広く、高級感があり、和装に映えるような雰囲気でした。料理の量も味もとても良かったです。特にお肉は美味しくもう一つ頂きたかったです。こだわっているのだろうなと分かるくらい一つ一つ満足でした。駅から少し歩きますが道は分かりやすかったです。坂道がありです。閑静な住宅街の中にあり落ち着いた雰囲気でした。料理の説明も丁寧でドリンクも早く来ていました。一流の式場なのでホスピタリティも素晴らしかったです。お色直しでは色打掛で雰囲気がぱっと変わりとても綺麗でした。洋装から和装でこんなにもイメージが変わるのかと思いました。お料理がとっても美味しかったです。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
唯一無二の和モダンな空間でした
建物内に入った瞬間、独創的な雰囲気でした。壁には日本画が飾られており、トイレも異空間のようでした。チャペルは特別変わったものではありませんでしたが、壁の石は本物を使用しており見た目に重みがありました。大きな窓があるわけではありませんが、室内は明るく、雨でも気にせず挙げられそうです。見積もりはしていただいていないので不明です。前菜からデザートまで4皿いただきました。どれもおいしく、試食会なのに贅沢でした。まっとうに向かうと急な坂があります。(行きが下りです)amazon本社のエスカレーターを使えば、正面玄関ではありませんがほぼ歩かず雅叙園館内に入れます。初めてブライダルフェアに参加したので右も左もわからなかったのですが、基礎的な部分から丁寧に教えてくださいました。館内の案内もこちらの希望に沿って紹介していただきました。写真スポットがたくさんあるので、ゲストの方も楽しめるかと思います。ゲストの印象に残る結婚式に指定方はぴったりだと思います。詳細を見る (424文字)

和装婚のテーマパーク
チャペルは屋上屋外にあります。ガーデンチャペルで自然な雰囲気です。大正ロマンがぴったりな雰囲気です。クラシック、モダンが好きな人にはぴったりだと思いました。平日試食会ではレストランで提供しているお肉料理でした。披露宴で実際にでるメニューは土日の試食会で食べれるとのことでした。目黒駅から徒歩10分程度で普通に歩くとかなり急な坂があります。少し遠回りですが、エレベーターで坂を上がることができます。目黒駅、品川駅から無料バスも出ているようです。とても丁寧で希望を聞いてくれます。なにより雅叙園に誇りをもって働いている姿勢が伝わりました。和装婚で大正ロマン好きな方にはピッタリな会場です。和装婚のテーマパークといっても過言ではありません。どうしても当日バッティングは生じると担当プランナーの方に言われました。気になる方は留意した方がよさそうです。ただはっきりと言ってくれた姿勢は好印象でした。詳細を見る (394文字)

コスパが良い上質な会場
上品でクラシカルな会場でした。施設内で一番好きでした。様々なデザインの会場があるので、和洋折衷どのスタイルでも対応可能なのが魅力だと思います。他に下見をした式場と比較するとかなり安かったです。コスパはいいと思います。試食付きのフェアに参加したのですが、本当に美味しかったです!結婚式で和食を出せるところはあまりないと思うので、魅力に思いました。目黒駅から結構歩きます。シャトルバスがあるので、ご高齢の方は利用すべきかと思います。参列者には料理を楽しんでもらいたいと思っていたので料理が美味しい点は高ポイントでした。コスパ良く豪華な結婚式を挙げたい方館内にいくつも披露宴会場があるので、参列者や親族同士がすれ違う可能性はかなり高いです。1日に2組など限定されている会場に比べると、特別感には欠けると思います。詳細を見る (353文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
全てが選択肢にある結婚式場
結婚式のテーマパークのような、建物の中に入ると異世界が広がる感じの雰囲気があり、参列者もワクワクするのではないかと思います。設備は、結婚式に関係するありとあらゆるパターンが提案いただける会場でした。披露宴会場もいくつもあり、部屋ごとにコンセプトが異なっています。和と洋をミックスするような結婚式も可能ですし、純粋に和だけ、洋だけも選べるため、披露宴会場の選択肢も豊富です。お値段は、高めの設定であると思います。何を重視するかで、全てを叶えたらその分金額は上がりそうです目黒駅から、急な坂がありますが、エスカレーターで回避もできますし、送迎も出ており、徒歩5分と立地アクセスは文句なしでした。参列者の控室が、両家の親族と友達が別であること、会場内の動線が年配の方に厳しすぎないことが1番のこだわりでした。また、会場自体が大変広いので密な空間は避けられそうなところも凄く良いです。厳かな雰囲気の和装も素敵ですし、チャペルも素敵ですので、いろんな願いが叶う式場だと思います。事前にこだわりポイントがあるのなら話し合っておいた方が良いです。詳細を見る (466文字)
ザ・大人の結婚式
和装が映える神殿でした。ホテル内の神殿は同じような造りの物が多いですが、雅叙園は神殿が2か所あり、神殿へ入る前の空間も素敵です。また、チャペルも2か所あるため必ず好みの挙式会場が見つかると思います。和装、洋装どちらも似合う会場です。畳の会場は雅叙園らしさがあり、特徴的でした。会場もたくさんあり、色々な会場を見せていただきましたが、和風・モダン・ガーデン調など様々な宴会場がありました。また、レイアウトやクロスのイメージ写真も見せていただいたので、とても参考になりました。見積に必要なものはすべて入れていただきましたが、思っていたよりは高くなかったです。衣装とビデオ、料理、お花等でどのくらい上がるか教えていただけたので参考になりました。また、コロナ禍対応も良心的だと思います。数品試食させていただきました。ふかひれスープやお肉など、どのお料理もとてもおいしくてきっと雅叙園に決めたらどのコースでも安心してゲストを呼べるなと思います。目黒駅から徒歩です。駅からすぐですが、坂道や町のガヤガヤした雰囲気は少し気になりました。大きな駐車場があるのでその点は安心です。最初にお話しして私たちの考えている事等をお伝えして、会場を見学に行きました。見学中も、私たち2人が話している様子をうかがって、こういう雰囲気お好きですかなど好みをくみ取ってくださったので、感じよく頼もしい方だなという印象です。都心にありながらも大きな施設で、来た人みんな楽しむことができると思います。キラキラというよりも大人らしい、落ち着いた雰囲気のホテルです。1億円のトイレが有名だそうです。(見学させてもらいましたがすごかったです)施設等不安になる点はないかと思います。・和装洋装どちらもこだわりたい・おいしい料理でおもてなししたい・大人な結婚式をあげたい詳細を見る (761文字)
- 下見 2021年8月
派手でエンターテインメント性に溢れたホテル
私達は神前式の場所を見学させて頂きましたが、華やかで煌びやかな神殿でした。部屋はとても華やかで訪れるゲストを楽しませる事が出来ると思いました。壁や天井の装飾が素敵でした。見積もりは大分安いですが、これから装花や衣装で大分値段が上がりそうです。試食付きでしたが、美味しかったです。和洋折衷プランがホテルのおすすめのようです。目黒駅と品川駅から無料のシャトルバスが出ています。目黒駅からのシャトルバスの方が本数多めです。品川駅からの本数は限られています。ホスピタリティ精神に溢れていて、とても安心しました。スタッフのホスピタリティ精神が素晴らしく、安心して結婚式を任せられそうです。竜宮城がテーマという事で、派手好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (319文字)
- 下見 2021年8月
雨でも外の景色を楽しめ、煌びやかな挙式会場です。
雅叙園の神殿は赤い絨毯に天井にも絵が施されていて他にはないとても煌びやかな神殿でした。神殿に入る前にも部屋がいくつかあり、式の当日にはそこで母親に口紅を挿してもらい、最後の親から子への身支度をする。という案内に心打たれました。エントランスから百段階段、神殿に会食会場、1億円トイレなど本当に見所は多いです。参列者も飽きないと思います。また、どこも煌びやかで特別感があり非日常を味わえると思います。雨でも大きな窓から外の庭が見え、中の廊下の池に鯉が泳いでるので天候関係なく楽しめます。値段は高いですが、会場設備、ロケーション、料理を見ると妥当なのかなという印象でした。お肉がとても柔らかくソースも美味しかったです。ただ実際の式の料理ではなく、雅叙園のレストランの料理とのことだったので、挙式当日の料理の味は分かりませんでした。駅からは徒歩10歩くらい。途中で坂があるのでお年寄りの方はタクシーの方がいいかもしれません。皆さん笑顔でテキパキ対応してくれました。雅叙園の魅力を余す事なく伝えるために様々なパンフレットを用意してくれてとても参考になりました。チャペルも素敵でしたが、どちらかというと白無垢、和装の神殿式が似合う会場だなと思いました。写真スポットが本当にたくさんあるので、参列者も若い人からお年寄りまで楽しめると思います。和装で神殿式を考えてる方はとてもいいと思います。下見の際は百段階段や1億円トイレなども見ておくと参列者へのおすすめポイントとかも前もって伝えられると思います。浴衣を着ている方がたくさんいて、調べたところ、雅叙園で夏限定の浴衣で、ランチを食べるプランがあったようです。下見がてらに浴衣をいただいて雅叙園を散策してランチをいただくのも良いかもしれないです。詳細を見る (740文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
格式高くて実際に行くのは…という方もまずはオンラインで!
ガーデンチャペルは珍しい球体型。バージンロードは真っ白な大理石で写真映えしそうです。披露宴会場は様々なテイストがあり、2人の意見が一致する会場を見つけるのが難しいほど。私は白とシャンデリアが映えるシリウスが気に入りました。スタッフの方は、オンラインでの相談会に参加するにあたり、事前に連絡をとっていた方で安心できました。オンライン特有の点として。金額については、招待人数を伝えて、おおよその金額を教えていただきました。その場で聞くor郵送or実際に見学をしに行った際に詳細の見積もりをいただくの3パターンがありましたが、私は実際に伺う際に詳しく話を進めてからの見積もりが拝見したかったので、オンラインでは見積もりはいただきませんでした。和と洋のどちらも取り入れたい方には特にオススメです。オンラインの場合、事前に資料をメールで送っていただけるので、当日までに見ておくとより話が入りやすいと思います。詳細を見る (399文字)
- 参列 2021年8月
豪華で格式を感じられる会場です。
天井が高く、扉が茶色の格子柄で素敵だなと思いました。会場も大きいので、その分、チャペルとしては広めだと思いました。挙式後は緑のある広場に新郎新婦が出てきてお披露目していただけました。内装もですが、天井を見上げると豪華で驚きます。派手なイメージです。駅からは歩くので、当日は迷ってしまって大変でした。入口にたどり着くまでが大変で、坂もあります。料理が和洋折衷に加えて中華の雰囲気もあり、他にはないメニューに感じられて豪華に思え、一番印象に残りました。湯気の立つような料理の演出もあり、楽しめました。会場は広く、それに伴って廊下も広いです。廊下の天井も金色で豪華になっています。挙式会場や披露宴会場に行くまでに会場内を歩く必要があり、途中には100万円のトイレといわれるものもあります。詳細を見る (341文字)
もっと見る- 下見 2021年8月
和も洋も叶う豪華な結婚式
石造りのチャペルは、天井が高く、照明や窓が洗礼されていて、とても雰囲気が良かったです。神前式の部屋は、天井や壁に装飾品が飾られており、とても豪華でした。披露宴会場はそれぞれ雰囲気が異なり、日にちが合えば、自分の好みの部屋を選ぶことができます。和のテイストが強い豪華絢爛な部屋もあれば、落ち着いた雰囲気の部屋もありました。洋装も意外と似合いそうです。目黒駅から少し歩きますが、迷わないと思います。お年寄りは少し坂が辛いかなと思いました。和装を着たい方におすすめです。どこを見ても美術品があり、豪華なので、非日常を味わえます。見積書に書いていないことで値上がりしそうな点を確認すると良いです。和のイメージが強い式場ですが、チャペルもとても素敵だったので、和も洋もどちらも楽しめると思います。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
格式あるコスパの高い式場
神前式は2つの会場から選べる。あまり違いは感じなかった。どちらでも全く問題ない厳かさがある。1つはスイートルームを見せてもらった。家族のみの場合におすすめ。披露宴終了後はそのままそこに1泊できるよう。キャンペーンで割引価格を提案してもらえた。もう一つは畳部屋。かなり大きい。和装によく合いそう。駅からの坂がかなり急。ネームバリューもあるなか、価格が安く、格式を重んじている人におすすめできる。挙式会場や、披露宴会場は博物館のようで、ワクワクした。ホテルである為、かなりの人の出入りがある。当日もかなりの人とのバッティングがありそう。特別感を重視する人へはおすすめできない。3ヶ月以内で探していた為かなりの価格オファーがあった。直前割を狙うのはオススメ。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
都内での「本物志向」の式を検討している方、まず行くべきです。
和・洋それぞれ2つずつ、計4つの挙式会場があります。私は挙式はキリスト教式希望だったためチャペルのみ見学をしました。白を基調とした会場と石造りの会場が2つあり、私は石造りの会場が気に入りました。好みに合わせて選ぶことが出来るのでとても良いと思いました。神殿自体は見学していませんが、神殿に続く廊下はとてもゴージャスで写真スポットも多く、素敵でした。(前撮りや当日時間があれば撮れたりと臨機応変に対応いただけるそうです)改築前の雅叙園から移築している会場からモダンな会場まで多くの会場があります。私はどちらも会場も好きでしたが、移築している会場が素敵だと思いました。お手洗いの細部まで世界観があり、非日常を味わうことが出来ました。なお、雅叙園の披露宴会場は基本的に窓がないそうです。これは非日常を味わうというところからあえてとのことでした。全天候型で天気左右されないという点からもとてもメリットに感じました。とにかく「本物」志向です。他の会場で和風の会場とかあると思うのですが、レベルが違います。一度見に行ってほしい!さすが雅叙園といったところです。お安くはないです。ただ、これだけの設備であることを考えたら、あり!と思いました。個人的には普通、でした。驚くほど美味しくもなく・・・。婚礼料理としては問題はないと思います。飲み物・婚礼メニュー表などを置いて行ってくださり、試食会でしたが、お料理もきちんと出している感を出すコースにすると、飲み物のコースとあわせて意外と費用がかさみます。目黒駅からは結構な坂があります。ヒールは怖いので、シャトルバスを使うように案内をした方が良いでしょう。一流でした。相談会場で飲み物を切らさず、聞いてくださった会場でした。提案についても押し売りはなく、こちらの要望をきちんとヒアリングしてくださり、プロフェッショナル!と思いました。・雅叙園バリューに惹かれる方・「本物」志向の方・ゴージャス婚!がしたい方。日本で初めて結婚式を専門で始めた会場だそうです。詳細を見る (843文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
特別なおめでたい 1日に相応しい非日常を味わえる豪華絢爛な式
チャペルは、シックな雰囲気の趣の違う2つなので好みによって選択出来ました。見学するまではチャペル式を希望していましたが、雅叙園で式をするのなら神前式も良いなと迷ってしまう程、素晴らしかったのが神前式場で壁にある1枚の大きな板に描かれた作品は力強く鮮やかで特別感がありました。和服がより映え綺麗だろうと思います。披露宴会場は、本当にどの会場も壁から天井まで芸術的で、食事がより楽しめるおめでたい日にピッタリな素敵な空間だと思いました。ホテルは都心で駅からも徒歩で行かれる為、交通の便は心配ないですし、式後そのまま宿泊も出来るため遠方の方を招待する時の心配も無いと思いました。式場・披露宴会場・控室等は移動が少なくよく考えた作りとなっていて、チャペル以外は建物内なのでお天気の心配もせず安心して当日を迎えられるのは嬉しいポイントでした。(チャペルは外ですが、雨の日様に廊下に屋根がついていました)スタッフの方も大勢いらして、雰囲気も良く常に気を配って声をかけて下さるので、安心してお任せ出来る式場だと感じました。華やかな式を希望する方にピッタリな式場だと思います。下見時は至る所にある芸術作品を見ることをオススメします。詳細を見る (517文字)

ミュージアムホテルで豪華絢爛な結婚式
ガーデンチャペルを見学しました。雅叙園は和装のイメージが強いですが、こちらは洋装に合うグリーンモチーフのナチュラルなチャペルでウェディングドレスを着たいと思っていたので雰囲気が気に入りました。人数に応じて複数の会場が用意されており、どこも雅叙園らしく和装に合いそうな豪華絢爛という言葉が似合う華やかな会場でした。目黒駅徒歩5分で品川からも近いので新幹線利用の遠方からのゲストがいる場合も安心。坂道がネックだが併設ビルのエスカレーターを使うと坂道を通らず向かうことができるそうです。雅叙園自体がミュージアムホテルと呼ばれるほど見どころがたくさんあるので結婚式の待ち時間もゲストに楽しんでもらえそうだと感じた。見学時に関わったスタッフさん皆様感じが良く安心できる会場でした。和装希望の方にはおすすめです。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
日本の伝統工芸に囲まれて写真が撮れます
神前式、チャペルどちらも素敵でした。神前式の模擬挙式を体験することが出来き、当日のイメージがしやすかったです。チャペルは温かみのある石畳の構造で、めずらしくてよかったです。挙式会場、披露宴会場ともに華やかですが、廊下や化粧室の装飾もとても豪華でした。珍しい日本の伝統工芸品などの展示もあり、ゲストの方は廊下での写真も楽しめます。お庭での撮影もできるため、和装での前撮りもおすすめです。フルコースを頂きました。和洋中折衷のコースで、どの世代にも満足頂けるように思いました。目黒駅から近くですが坂があるのでヒールの高い場合はタクシーをおすすめします。和装をされたい方にはおすすめです。フォトスポットもたくさんあり、高価な日本の伝統工芸を背景に写真が撮れます。お庭もあるので外での写真も撮ることが出来ます。和装をされたい方は一度見学に行かれるといいと思います。とても本格的な神前式が見られるので模擬挙式を体験するのもおすすめです。お料理もとても美味しかったです。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
和洋どちらにも合い、格式の高い会場です
お庭と繋がっている独立型のチャペルです。チャペルの天井は窓になっており、当日は晴天でしたので光が差し込み、とても明るい雰囲気の会場でした。広くはないですが、80名ほどは収容でき、牧師や聖歌隊との距離は極めて近いと感じました。洋装、和装、どちらにも合うような会場です。天井は和を感じる壁紙や電気で、テーブルなどは洋を感じる和洋折衷です。今回は80名、12テーブルの披露宴に参加しましたが、会場は80名がギリギリのように感じました。人がきっちり座っていたので新郎新婦から遠い距離にいると人が被ってしまい写真が撮りにくいと感じました。新郎新婦が料理にはこだわったと言っていた通り、品数が多く大変豪華なお食事で美味しくいただきました。jr山手線目黒駅、品川駅からそれぞれ目黒雅叙園行きのバスが無料で出ており、アクセスはいいと言えます。グラスが空くとスタッフの方が、お飲み物いかがいたしますかとお声がけくださり、丁寧な接客でした。目黒駅から目黒雅叙園まで急な坂道があり、ハイヒールで歩いたり、ベビーカーがある場合には向かいにくいですが、無料の送迎バスが1時間に3本ほどのペースで出ているのが良いです。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 参列 2021年7月
圧倒的な和の荘厳さ
まず入り口の時点で、和風で荘厳な雰囲気なのでテンションが上がります。披露宴会場まで歩いて行く間も施設内の装飾や雰囲気を楽しめます。品格の高い会場なので、職場の上司やご年配の方を招待しても安心できると思います。目黒駅から比較的近いですが、結構急な坂道があります。高いヒールの方や天気が悪い日は、バスを使った方がいいかなと思いました。バスは20分に1本ペースなので、タイミングが悪かったり混んでいると結構待ちます。スタッフさんは皆さん対応良かったです。他にない和風で圧倒的なオーラの式場。お庭もあったり、通路も要所要所で和を感じられるので、少し早く着いてしまっても雅叙園内を散策すればあっという間に時間が過ぎます。詳細を見る (305文字)
- 下見 2021年7月
ホテルでゴージャスな和モダン挙式におすすめ
とにかくゴージャスだなという印象。至るところに和のモチーフがあり、写真映えするスポットもたくさんあります。2人だけの少人数婚を希望したので、少人数用の個室を見せていただきました。とても綺麗で和モダンなデザインでした。提示いただいたプランは良心的ですが、衣装や小物で値段が上がっていくので、成約後に打ち合わせで金額が上がるだろうなと思います。試食でいただいたのは、和中折衷料理でした。創意工夫をされていることは感じられますが、味が濃いめで塩気が強かったです。駅から徒歩10分以内で、坂道が気になります。近道もありますが、事前に教えてもらえないと分からないです。プランナーの方が親身になって相談事や疑問点を聞いてくださり、ありがたかったです。成約のごり押しもありませんでした。ゴージャスな内装が素敵です。館内の内装が綺麗で非日常的です。ゴージャスな結婚式を挙げたいカップルに良いでしょう。外国人の方にも喜ばれそうです。オンライン配信にも対応していますが、配信方法の案内が少なかったため、オンライン配信を強く希望するのであれば要確認。詳細を見る (464文字)

ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |