- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年5月
全部良かったですが、敢えて1つ挙げるならチャペルの雰囲気。
【挙式会場について】チャペルの雰囲気が最高に良く、天井が高く賛美歌が響き幻想的で厳かな、素敵な空間でした。【披露宴会場について】とにかく花や植物の装飾が多く、華やかでグレードの高さを感じました。【演出について】特別個性的な演出は記憶にないのですが、良くない点は全く無く、平均点以上だったと思います。【スタッフ(サービス)について】小さいお子さんがスプーンを落としたり、飲み物をこぼしたりしていたのですが、その都度、さすが!という感じの素早く的確な対応をされていて感心しました。【料理について】とにかく美味しかったです。見た目もとても綺麗で、量も少し多めなくらいで、しっかり食事が出来て大満足でした。【ロケーションについて】建物など、全体的に白くて木々の緑が映えてステキでした。【マタニティOR子連れサービスについて】私自身や同席者にマタニティーや子連れはいなかったのでよく分かりませんが、スタッフの方たちが子供にとても気を配っているのが分かりました。【式場のオススメポイント】チャペルの雰囲気がとにかく感動的で良かったです。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでもOKだと思いますが、おしゃれな式を演出したい若めのカップルにオススメかな?詳細を見る (523文字)
撮影スポットはたくさん
参列してきました。会場内は観光地になるだけあって、展示物や装飾がとっても素敵。でも、その分人が多くて落ち着いて〜という雰囲気ではありません。会場内で撮影できるスポットもたくさんあって、天候に左右されずアルバムに残せる写真がたくさんとれるところがあるのはいいな。と思いました。新婦に聞いたところ、+料金で前撮りも行ったそうですが、平日はもっとゆったりしてるそうです。料理は美味しかったけど、会場がちょっと狭いと圧迫感があった気がします(新郎新婦の予算かもしれないですが)。スタッフの人は手馴れている感じで老舗だけに安心感はあると思いました。詳細を見る (269文字)
- 参列 2009年5月
大学時代のサークルの友人であった新郎の友人として参列ここ3年間で参列した結婚式の中で一番印象のよかった結婚式場でした。【挙式会場】伝統ある式場のため庭も広く非常に雰囲気のある式場でした。【披露宴会場】披露宴会場はオーソドックスな形ですが広さは十分でした。【料理】料理はあまり覚えていませんが、普通においしかったと思います。【スタッフ】スタッフの対応は非常によく、よく教育されている感じでした。【ロケーション】駅からも近く交通の便も良かったです。【おすすめポイント】格式高い式場であり、会社関係の方を呼んでの結婚式を行うには最適だと思います。詳細を見る (277文字)
- 本番 2009年5月
非常に良かったですよ。
奥さんはここで式をあげる事を結婚すると決まったときから決めていたようです。私のほうは前評判は良く知りませんのでいってみたら、歴史ある場所のようで、「百段階段」等には格調高さを感じました。結婚式だけでなく同窓会などの会合にももはや、「老舗」「定番」の地位を持っているようで、親戚は全員知っていました。どうでもいいことですが、式を挙げた後に「目黒雅叙園で挙式した」と言うと・・・結構自慢になります。詳細を見る (200文字)
- 参列 2009年5月
落ち着いた雰囲気が良かった。
【挙式会場について】シンプルで品の良い式場だった。【披露宴会場について】ちょうど良い適当な広さだった。【演出について】一般的な演出だったので、あまり印象的ではなかった。【スタッフ(サービス)について】特に問題なくサービスは良かったです。【料理について】特に目っ立った料理は無く、一般的で普通だった。【ロケーションについて】目黒で近くて便利で良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】利用しなかった。【式場のオススメポイント】建物が新しく広々としゆったりとしていた。【こんなカップルにオススメ!】和風の日本的カッブルにお勧めです。詳細を見る (268文字)
- 参列 2009年5月
30歳をだいぶ過ぎてからの結婚式はあんまり安っぽい会場だとカッコ悪いので、目黒雅叙園のような名の通った豪華な会場が良いと思った。駅からの道のりは坂道だったのでもう少し近いと良いが、無料バスが出ていたので便利だった。スタッフの方々も落ち着いた雰囲気で良かったと思います。料理はあまり覚えていないので、普通だったんだと思います。詳細を見る (162文字)

- 参列 2009年5月
豪華な和の結婚式場!!
【挙式・披露宴会場】親戚の結婚式に招待されました。JR目黒駅は初めて降りる駅だったので、一瞬迷いましたが、案内を見つけてからは会場までスムーズに行くことができました。あの坂は高いヒールの人などには少しきついかもしれませんね...館内は広く豪華で見所もたくさんあり楽しめました。入り口から控え室まで少し歩きましたが...帰りは駅までの送迎バスがあったのでとても助かりました。【スタッフ(サービス)】館内の美容室でヘアセットと着付けをしてもらいました。さすが慣れているだけあって、とても満足の仕上がりでした。自分のミスで帯板を忘れてしまったのですが、急遽厚紙で代用してもらえました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)花嫁の黒引き振袖の衣装に、会場の豪華な雰囲気がよく合っていて、和モダンな雰囲気の結婚式にはぴったりな会場だと思います。特別な演出はなくても、披露宴会場がとてもステキだったので、それだけでも豪華な披露宴だと感じることができました。当日は連休初日の大安だったので、何十組もの結婚式がありました。自分自身は気にならないのですが、他の花嫁が気になる人には少し向かないかもしれませんね。詳細を見る (500文字)
- 申込 2009年5月
80人まで収容可能な神殿2.駅から近い(徒歩3分)、シャト…
【この会場のおすすめポイント】1.80人まで収容可能な神殿2.駅から近い(徒歩3分)、シャトルバスもあり3.日本画や能舞台がある、美しい披露宴会場4.純和風で落ち着いていて、且つ、きらびやかな式場全体の雰囲気5.二次会会場、宿泊施設も充実全体的に純和風で落ち着いており、年配の方にも安心して来ていただける会場だと感じました。最寄り駅へのシャトルバスもあります。徒歩でも3分です。神殿は80人まで収容可能で、親族だけでなく、友人にも参列いただけます。披露宴会場は天井が高く開放的で、また、日本画がありレトロな雰囲気が素敵です。詳細を見る (262文字)
- 参列 2009年5月
歴史のある式場なだけあってサービスは完璧!!
全部見たわけじゃありませんが、純和〜洋まで(中間も有)色んな式場や披露宴会場があるらしく、自分達好みの式を組めるみたいです。ゴージャスな洋風の大きな階段があって、大人数で集合写真が撮れるので、友人を多く招く方にはオススメです。詳細を見る (113文字)
- 本番 2009年5月
人生最大のイベント、人生最高の感謝した日になりました。
【挙式会場】豪華絢爛!参列者もよろこんでいました。【披露宴会場】広く、上品でした。【スタッフ(サービス)】気配りの行き届いたサービスで大満足です。【料理】自分はあまり食べられませんでしたが、家族友人から褒められました。【フラワー】ベースのモノ以外は人たちで用意しました。【コストパフォーマンス】キャンペーン期間中だったので、他の挙式上よりも安かったです。【ロケーション】地方の方もいたため、東京駅に近いところにしました。【ここが良かった!】内装の豪華さでしょうか。また、日本で最初の結婚式場という歴史の深さです。【こんなカップルにオススメ!】絶対に記念なりますし、どこであげたの?と聞かれたときに目黒・・・というと、雅叙園!?って聞かれるくらい有名なところです。詳細を見る (331文字)
- 参列 2009年5月
新入社員時代の新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】超がつくほど有名な結婚式場です。建物の中ほどに外に出られる場所がありそこが教会でした。正面にステンドグラス、真っ白な壁、、いい雰囲気でした。【披露宴会場】とにかく広い会場でした。縦一列のテーブルが何個もあり、主役を見るのが大変でした。【料理】日本料理でしたが見た目が一つ一つ丁寧につくてありました。おいしかったです。【スタッフ】スタッフは文句のつけどころが無い。とても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から坂道を下っていくので帰りが登りで大変でした。タクシーをお奨めします【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・建物に入った瞬間から圧倒されます・料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。金額も高そうです。ここで式を挙げるなら一生に思い出になると思います詳細を見る (443文字)
- 参列 2009年5月
和の豪華な雰囲気にびっくり!
◆会場について和の雰囲気がとても素敵な会場で、ロビーから高級感たっぷりで圧巻でした。披露宴会場は靴を脱いで入ったのですが、純和風の重厚感たっぷりで本当にステキでした。また、トイレもきれいでお化粧直しもできるスペースがありました。◆演出テーブルセッティングがとても素敵で、飾られていた花も豪華でもてなし感たっぷりでした。余興もあったのですが、広いスペースがあり照明や音楽の設備がよく、素敵な演出でした。◆料理の満足度和洋折衷でしたが、味は今まで参列した中でも印象に残るほどとてもおいしかったです。ただボリュームがあって食べきれないほどでデザートを残してしまいました。◆全体を通して挙式が始まるまでの待ち合い室も狭く、披露宴会場も時間が押しているのに待つ場所がないのが少し残念でした。ただ会場がステキなのでその分見たり写真を撮ったりできたのはよかったです。純和風の結婚式をしたい人にはおすすめだと思います。詳細を見る (401文字)
老舗結婚式場
会場について1日何組も行う老舗結婚式場。ただ、気を使ってくれているのか、花嫁同士が会うことはあんまりなさそうでした。チャペルからの長い廊下はとてもステキでした。お料理についておいしかったです。和装のフォトプランもあるそうで、庭がすてきなのでいいなと思った。詳細を見る (128文字)
- 参列 2009年5月
ハレの舞台に最高。
【挙式会場について】でかくて豪華、芸能人にも対応可能【披露宴会場について】豪華で広い。【演出について】予算にもよるが、今回はシンプル。【スタッフ(サービス)について】丁寧だった。司会者が話がうまく、終始和やかなムードで進行していた。【料理について】普通。結婚式の料理らしく、ご他聞にもれず重かった。このレベルの会場だったら、もう少しグレードが良くてもいいかもしれない。【ロケーションについて】駅からやや遠い。タクシーではワンメーターくらいの距離だが、傾斜のきつい場所にあり徒歩はつらかった。【式場のオススメポイント】式場内屋上にあるチャペル。別世界が展開されて雰囲気が良い。【こんなカップルにオススメ!】基本的にお金持ち向け。参列者が多ければ、会費制にするのもありかもしれない。会場の豪華絢爛さとは逆にあえてシンプルなセッティングが良いかもしれない。詳細を見る (375文字)
- 参列 2009年4月
格調高さと和的な感じが好印象
建物の中にも中庭があったり、竹が生えていたりと、日本的な雰囲気満載です。イッツジャパン!という感じが良かったのでしょうか。隣では海外の方も挙式をしいていました。新郎新婦が和装だったので、雰囲気にピッタリでした。披露宴の会場が結構細く長くだったので、後ろの方に座っていた方は新郎新婦が見づらかったのではないかと思います。料理は味はまあまあという感じでしたが、見た目も大事にしているのか、凝った趣向のものが多かったように思います。駅からは少々歩きますが、都心の一等地なのでしょうがないですね。交通の便は非常に良いと思います。詳細を見る (260文字)
- 本番 2009年4月
和装の神前式での挙式で、神聖且つ厳かな雰囲気の中、壁一...
【挙式会場】和装の神前式での挙式で、神聖且つ厳かな雰囲気の中、壁一面には縁起の良い鶴や亀の豪華な装飾が施されていた。部屋全体からこれからの2人を祝福し、お祝いしていただいているような気分になれた。【披露宴会場】挙式会場とは打って変わってモダンな作りの、落ち着いたシックな雰囲気の披露宴会場。式の緊張感から解き放たれて、リラックスムードの中、とても楽しい時間を過ごせた。【スタッフ(サービス)】事細かで親切丁寧な説明をしていただけたり、けして妥協せずに理想の挙式を挙げさせてくれた。たった1人の参列者の為に(新郎の祖母)色々と提案してくれたり、我侭を快く聞き入れて頂けた。【料理】自分達は、お色直し等々であまり口には出来ませんでしたが、その少しだけ食べられた料理が凄く美味しかったし、参列して頂いた方全員が、口を揃えて「凄い美味しかった。今まで出席して披露宴で、一番美味しかったと言ってもらえた。」【フラワー】頭の中で思い描いた通りの装飾をして頂けて、とても嬉しかった。その装飾を見ただけで、胸がいっぱいになり、テンションが上がりました。【コストパフォーマンス】運の良い事に、80周年記念のスペシャルプランがあり、とても安く式&披露宴を挙げられた。【ロケーション】式場や披露宴会場だけでなく、建物全体が豪華な内装になっていて、中庭には滝があったり鯉が泳いでいたし、壁には、着物姿の女性の絵が飾られていたり・・・上手く説明できないので、騙されたと思って、一度見に行って欲しい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)自分達の場合ですが、全てが良かった。全て(会場の雰囲気から、スタッフさん達の対応等々)が気持ち良くかみ合って、もう一度式を(&披露宴を)挙げたいと思った。【こんなカップルにオススメ!】和装で式を挙げたいなら、ここも候補に挙げても良いと思います。(チャペルもありますよ)披露宴会場の種類が多く、収容人数も各々違うので、2次会や3次会もやっちゃうのもアリかも。詳細を見る (837文字)
- 本番 2009年4月
【挙式会場】 純和風で重々しい雰囲気の中であげられるので、良
【挙式会場】純和風で重々しい雰囲気の中であげられるので、良い。【披露宴会場】和風も洋風もあるので、選択しが多く、自分にあった場所が選べる。【料理】和洋折衷があるので、偏り過ぎない料理が味わえる。【スタッフ】担当者によりけりだったが、私達を担当してくださった方は丁寧で良い人だった。【ロケーション】坂があるが、駅から近くしかも山の手線内なので、アクセスしやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場内が楽しめるので、外国のかたを招待するときには喜ばれる。【こんなカップルにオススメ!】和風と洋風を味わいたいひとにはオススメ。詳細を見る (269文字)
- 参列 2009年4月
<挙式会場> チャペルでの結婚式であったが、思っていた...
<挙式会場>チャペルでの結婚式であったが、思っていたより厳粛な雰囲気であった。特にパイプオルガンの奏でる響きが式の進行にマッチしていてとても良かった。<披露宴会場>中央天井のシャンデリアが会場の雰囲気を豪華にしていて申し分なかった。ただ親族控え室での係り人の対応がいまひとつ気配りがなく、少し気分を悪くした。<料理>和洋折衷の料理だった。品数は多く食べ応えがあった。特においしかったのはオマールえびの香草焼きかな。<スタッフ>それぞれみなさん手馴れたもので、臨機応変にそつなくこなし、式、披露宴とも順調に進んでよかった。ちょっと苦言を言えば、あまりにも手際が良すぎて、こちらがベルトコンベアに乗せられているみたいで温かみがあまり感じられなかったこと。<ロケーション>ロケーションは言うことなし、最高。招きの門、庭園、百段階段、廊下の壁にかけられた木彫りの板など、どれも優雅で歴史を感じた。詳細を見る (394文字)
- 本番 2009年4月
和風の雰囲気で素晴らしい!!
【挙式会場】ロビーから続く式場全体が和の雰囲気なのに他の高級ホテルが見劣りするほどの重厚でゴージャスな感じが選ぶ決めてでしたので神前をしないと勿体無い!お薦めです。神前でも友人を入れて良いとのことで、友人全員参加してもらいましたが、「こんな機会ない!」と皆大喜びだったようです。【披露宴会場】天井にも金をベースに和の花の絵が描かれていて、内装を見ているだけで飽きないと言われました。ウェディングドレスにも映える内装でした。人数が少なかったので中程度の広さでしたが、とても広く感じられました。【スタッフ(サービス)】経験豊富なスタッフの方に担当して頂き、音楽や演出のわがままなリクエストにもきちんと対応して頂いて満足でした。【料理】事前に試食して選んでいたので美味しいのは分かっていましたが、当日一口ずつ食べることが出来、とにかく美味しかったです。【フラワー】ブーケは持ち込みにしましたが、内装の花はおまかせで当日実物を見るまで不安でしたが、和の内装と洋の花がうまくマッチして会場をより華やかにしてくれました。【コストパフォーマンス】色々付け加えていったので安くはありませんでしたが、それでも他の高級ホテルの基本料金よりは安くすんだのではないかと思います。【ロケーション】駅から近く歩いて行けますし、シャトルバスも運行しているので問題ありません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・和のゴージャスな内装・料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】今、ブームの神前もしたいけど、和って地味?と躊躇されている方は是非お薦めです。詳細を見る (668文字)
- 下見 2009年4月
豪華絢爛
家具調度すべてが豪華絢爛!!でした。知名度も高いので親が喜ぶだろうな……と思いながら館内のモダンジャパニーズ装飾を見学しました。独立型チャペルは2つありました。お庭はありませんが、チャペル(屋上)の前に芝生の広場があり、挙式後の写真などを撮るそうです。披露宴会場はいま流行のダークブラウンの感じ問題ありません詳細を見る (154文字)
- 本番 2009年4月
やはり一番は和洋折衷の個性があるところ。庭園や施設もきれい
【挙式会場】和洋どちらもあり、どちらもとても雰囲気が出ていて素敵☆【披露宴会場】たくさんの会場があり、選べる。雅叙園独特の和洋折衷で、他にはなかなか無い雰囲気が満喫できる【スタッフ(サービス)】行き届いていて◎【料理】前評判でも美味しいとの噂で、出席者からも「美味しかった」との感想を頂いた。【フラワー】値段もピンきりだが、きれいに飾ってもらった【コストパフォーマンス】他に比べれば少々高め。式を挙げる年齢層もやはり30代以上が多いらしい【ロケーション】目黒駅から徒歩圏で、割と行き易い和庭園やチャペルの近くには芝生庭園もあり景色も楽しめる【マタニティOR子連れサービスについて】列席者への対応は○【ここが良かった!】上記どおり、他にはない独特の雰囲気を出席者にも楽しんでもらえる。【こんなカップルにオススメ!】少々代金にゆとりのある、他にはない雰囲気を出したいカップルに詳細を見る (386文字)
- 他会場見学あり
和風の挙式にはよかったですよ
【披露宴会場】「清風」という部屋で披露宴をしましたが、天井の装飾等和の披露宴をしたい人にはオススメです。【スタッフ(サービス)】当日初めてお会いする人が多かったですが、親切丁寧にフォローをしていただきました。【料理】当日は食べることが全くできなったのが残念でした。【コストパフォーマンス】持ち込み等をしてコスト削減を徹底的にしたこともありますがかなりコストパフォーマンス的にはよかったと思います。詳細を見る (198文字)
いつかは・・・
行ってみたいと思っていたが、なぜか縁がなかった目黒雅叙園。友人たちの結婚も一通り終わり、参列だけなら20回を数える。だが、今回は、新婦が部下だったので、スピーチを頼まれ、やや緊張の面もちで参列。行きつけの花屋さんでバラの生花をコサージュにしてもらい、ポケットに刺してきた。挙式は、こんなものかな、という感じ。普通でした。男だからかな。あまり感動したことはないなあ。披露宴は、こじんまりとした部屋でしたが、天井にはきらびやかな絵が描かれ、なかなか良い雰囲気。料理も(洋食でした)美味しくいただきました。お酒も進んでスピーチも無事終了。乾いて冷たい料理が出される式場もあるが、こちらは及第点。お酒もなかなか美味しかった。駅の近くにあり、なんだか雰囲気ないなあというのが行きの感想でしたが、帰りに便利さを実感。先輩たちと二次会に繰り出しました。駅の近くは便利ですね。詳細を見る (380文字)
- 参列 2009年4月
さすが!!雅叙園!!!
妹の結婚式に参列しました。噂には聞いていましたが、さすがでした、、、この日の妹の式の進行役は、なんと松本伊代さんの妹さんで、とても感じもよく素晴らしい進行でした。今時の流行の式場とは違いますが、古風で結婚式らしくてとても良かったと思います。この時は、前日から泊まっていたのですが、またホテルが最高でした。お値段もそこそこするようですが、大変満足して帰ることができました。町中にあるので、ロケーションなどはあまり期待しないほうが良いですが、その他においては最高でした。『雅叙園』自体が歴史のある建物のようですので、ここへ来られただけでも良い思い出になりました。詳細を見る (279文字)
- 下見 2009年4月
素敵なプランナー!!
試食会付きの限定見学会に参加。本施設と提携施設の2つの見学会だけに、サービスが良い印象を受けました。メインとなる式場見学後、定型施設の見学会→試食会があり、1日中楽しめたところもよかったです。その時、担当してくださったプランナーさんが、できる方で、試食会中に、誰よりも早く、日取りと時間を押さえてくれたのには、気配りがあって素敵だなと、思いました!!後日、決定したのにはいうまでもありません。詳細を見る (196文字)
- 参列 2009年4月
さすが有名会場。
山手線の駅から歩いていけるというのは交通面で非常に便利。駅からもそんなに距離が無く、道に迷うということも無いでしょう。ただし、会場に着くまでに少し下り坂があるので、ヒールの高い靴を履いた女性はちょっと注意が必要かも。会場に入ると豪華な内装。普通なかなかこんなゴージャスな場所にいることが無いのでちょっといい気分。さすが有名な会場は違うなぁと感じる点です。会場にたどり着くまでのエスカレータから見える吹き抜けは圧巻です。詳細を見る (209文字)
- 本番 2009年4月
【挙式会場】華やかさと厳かさを兼ね備えた、まれな神殿【披露宴会場】日本間の会場を使用。エントランスも会場も、伝統的な日本の装飾で見ごたえがある。【料理】基本コースは物足りないが、少しランクを上げればいい感じになる【スタッフ】教育が行き届いている。司会者は有名な人もいる。【ロケーション】行きは急なくだり坂のため、年配の方にはタクシー必須。でもワンメーターで可。帰りだけバスがある。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく建造物そのもの、内装が素晴らしい。「教育の行き届いたスタッフ」は正直どこにでもいる。が、あの伝統と絢爛が両立する美しい会場はなかなかない。【こんなカップルにオススメ!】格式のある式場で挙式したい方。年配の招待客に楽しんでもらいたい方。日本の伝統が好きな方。詳細を見る (345文字)
- 申込 2009年4月
和と洋の融合のバランス
【この会場のおすすめポイント】1.重厚感2.衣装の質3.和と洋の融合エントランスを入った瞬間から和と洋の融合のバランスがとても気に入りました。着物を着たいと思う方にはかなりおすすめです(洋髪に着物の方、特に)。幅広い年齢層の方に気に入ってもらえると思うので、一度足を運んでもらえればと思います。また、衣装の数、質、衣装サロンがとても上品で素敵です。詳細を見る (176文字)
- 参列 2009年4月
大人になってから初めての参列だったので、それだけで新...
【挙式会場】大人になってから初めての参列だったので、それだけで新鮮だったが、伝統のある有名な会場は厳かで上品な雰囲気で気分も引き締まる感じがした。が、神前式なのにウエディング姿といういまどきなスタイルには驚いた。【披露宴会場】高そうな引き戸がとても印象に残った。【料理】なんでもおいしいと感じるので、評価できないが、やはりおいしかった。そこで出されたお箸は今も家で使っている。【スタッフ】特に印象に残ることはなかった。【ロケーション】ちょうど桜が満開でとてもきれいだった。会場の雰囲気とあってると思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく上品。詳細を見る (287文字)
- 参列 2009年4月
お庭が素敵で写真スポットがたくさん
【披露宴会場】披露宴からの参列でした。和装がとても映える会場で新郎新婦の後ろのカーテンが一気に開き、すばらしい絶景で歓声があがりました。【演出】ろうそくに火をリレーしたり。お色直しのときに噺家さんが場を盛り上げてくれていた。あたたかい笑いの絶えない式でした【料理】どれもすばらしく、みんなで写真におさめました。【ロケーション】とにかくお庭がすばらしい!雨になったら残念ですが、どこで写真をとっても絵になります。【こんなカップルにオススメ!】万人受けする会場だと思います。一生に一度のことなので、東京でするなら雅叙園間違いなしってとこですね。ただちょっと駅から遠いかも。。詳細を見る (285文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |