- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年6月
中学校の友人の結婚式の為に参列しました。ロケーションはとっても良かったです。又、2度目の訳ありの為参列者も人数もかなり縮小されていたが、その分料理をグレードアップしたり、スタッフの方に大変気を使って頂いたりと参列者にも評判良かったです。やはり式場は大事だなと思います。華やかな気分をとても演出できていたと思います。詳細を見る (158文字)
- 参列 2009年6月
新郎新婦ともに私の会社勤め時代の後輩。縁結びをしたつもりはないが、結婚を真っ先に知られてくれた。式は披露宴会場とは別の教会で挙行され、ここまではバスでの移動。ホテルでの結婚式(披露宴)はこれまで何度も出席しているが、このような結婚式専用の会場はなぜか初めて。言うまでもなく、周りは全て結婚式や披露宴の当事者か招かれた客であり、目出度さもひとしおだ。長い廊下や大きな窓(窓というよりガラスの壁)から見下ろす庭園の雰囲気、クローク等のスタッフの接客なども、一流シティーホテルのそれに匹敵する。宴会は取り立てて言うほどのことはないが、実はそのぬかりのなさが良いのだ。料理など、、、実は酔っぱらっていてよく覚えていない。それだけ心地よい宴会が進行したということでしょう。往路は教会からのバス移動だったので立地を気にすることはなかったが実は駅からも至近で、予約なしの二次会の店探しも容易だった。豪華な式や披露宴が必要とは思わないが、予算が許すならここは誰にでもお薦めできる。ここには式場もあるのだろうが、前述の理由でコメントはできない。詳細を見る (463文字)
- 本番 2009年6月
式はハワイでしたので、披露宴のみしました。友人からはかなり評判がよく、自分たちでも満足しました。【披露宴会場】目黒雅叙園で有名な和室でしました。松が描かれた舞台よかったです。また、入り口を入って受付からすでに靴を脱いで畳だったので、友人からは足が楽でよかったといわれました。また下見で他もみましたが、洋室はあまり特別感がないので、和室が特におすすめです。【料理】ビュッフェでしたが、見た目は豪華でしたが、友人の感想だと若い人には量がすくなかったようでした。【スタッフ】メイクスタッフがよくありませんでした。たまたま当たった人が悪かっただけかもしれませんが、あまり上手ではなく、文句を言うにも怖い感じの人でした。会場のスタッフは、結構よかったですが、打ち合わせ担当の人が当日にはいなかったのが残念でした。【ロケーション】目黒は便利で良いと思います。ただ、坂が急なので、ご年配の人などには事前に知らせて、送迎バスかタクシーをすすめたほうがいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく会場が豪華でよかったです。【こんなカップルにオススメ!】人とは違う披露宴にしたいカップルにはかなりおすすめです。一般的なホテルでは、有名どことでも似たり寄ったりな印象ですが、ここで和室を選んだ場合だと差別化できると思います。詳細を見る (570文字)
- 参列 2009年6月
会社の同僚の結婚式に参列しました。オットホームで思い出に残る結婚式でした。サプライズにみのさんのビデオレターが登場したり、独身の人にミニブーケを渡したり、新郎の好きな長淵のそっくりさんが登場したりとイベントがたくさんありました。最後に新婦と新郎の母とのピアノの連弾があり、キュンとくる演出がありました。詳細を見る (151文字)
- 参列 2009年6月
会場:品のよい式場だったことを覚えています。広々として高級感があった。料理:コース料理のような感じで美味しく頂きました。満足です。スタッフ:何人もいて案内係のようなかたもいたのですぐ対応してくれました。ロケーション:駅から15分くらい歩きました。天候の悪い日だとタクシーをつかったほうが良いかもしれません。こんなカップルに:とにかく会場が広く高級感もあったのでたくさんのお客様を呼ぶような式を挙げたい方にぴったりです。アットホームな式を挙げたい方には向きません。詳細を見る (242文字)
- 参列 2009年6月
いとこの結婚式に参列しました。今までに行った中で、一番良いと思いました。広さと気品のある感じがとても良かったです。私も、関東に住んでいたらここで式を挙げたかったと思いました。挙式会場】屋上庭園のチャペルで広さがあり、、緑があり、大理石のバージンロードでとても綺麗でした。【披露宴会場】とても広く、綺麗でした。開けたままのドアがあり、子供がうるさくなった時やお手洗いに行く時など、すぐに出入り出来て良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場全体がとても広く、ロビーも和の雰囲気があり、良かったです。今まで行った、式場の中で、一番気品のある式場でした。詳細を見る (287文字)

- 申込 2009年5月
チャペルにもグリーンがありとても可愛い
【この会場のおすすめポイント】1.ロビー、アトリウムがとても楽しめる雰囲気2.スタッフが親切3.天井が高く、光を使った演出が出来るチャペルにもグリーンがあり、とても可愛い。人数も多く収容出来る為、とても理想な感じでした。アットホームだけど、神聖な場というイメージです。披露宴会場も天井が高く、光の演出も出来、スクリーンも大きく、楽しめそうな会場でした。詳細を見る (176文字)
- 本番 2009年5月
海外挙式後の披露宴の会場として選びました。 【披露宴...
海外挙式後の披露宴の会場として選びました。【披露宴会場】披露宴会場は、和室の会場からシャンデリアのある会場など、さまざまな雰囲気の会場がありました。私たちが選んだ孔雀の間は、インテリアは洋風のゲストハウスっぽくあり、天井にあしらわれた絵は和の雰囲気を出しており、素敵な会場でした。【料理】和洋折衷の料理を選びました。スープがふかひれ入りの茶碗蒸し仕立てになっていたのですが、このスープが老若男女どのゲストからも大変好評でした。また、茶碗蒸しと赤だしをつけたり、お箸で食べられる料理もあったりと、年配の方にも食べなれたものでよかったと好評でした。【スタッフ】見学に行ったときに案内してくれた方、申込みに行ったとき担当してくれた方、プランナーさん、どの方も大変感じが良かったです。誰がプランナーさんになっても安心してお任せできると思いました。【ロケーション】会場から渡された地図は少しわかりづらく感じました。会場までの一番近い道は急な坂道なので、ヒールを履いた女性や年配の方にはちょっと辛かったかなと思いました。【ここが良かった!】会場が沢山あるので、自分の好みの会場が必ず見つかると思います。また、エントランスを入ったところから、あらゆる場所の装飾がとても豪華で、遠方からのゲストにはそれらを見るのも楽しかったと好評でした。【こんなカップルにおすすめ】親世代にとても評判の良い会場だと思います。年配の親族が多いカップルにはお勧めだと思います。また、プランナーさんはあまり色々と提案してくれる感じではないので、自分たちである程度やりたい演出などが決まっているカップルにお勧めしたいです。詳細を見る (691文字)
会場、スタッフの応対、料理
【挙式会場について】十数回、友達、親戚として結婚式に参列していますがこの会場が1番印象に残っています。なんといったって広いし会場が多い。そして聞いていたとおりの竜宮城のような感じ。日常を忘れさせるような感じがとてもよかったです。【披露宴会場について】モダンな感じがとてもよかったです。【演出について】ちょっと内容を忘れてしまいました。【スタッフ(サービス)について】色々なことを聴いてくれてとてもよかったことを覚えています。【料理について】色々出てきておいしかったです。【ロケーションについて】ちょっと迷いやすいかも・・・小路を抜けるとそこにどん!!って感じはとてもよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】会場【こんなカップルにオススメ!】自分が披露した訳ではないのであまり言えませんが、ここに呼ばれた友人たちはこんなところであげてみたいなぁ、といっていました。披露するには最高の場所だと思います。詳細を見る (426文字)
- 参列 2009年5月
豪華だが華美ではなく落ち着いた中に伝統を感じさせる。...
【挙式会場】豪華だが華美ではなく落ち着いた中に伝統を感じさせる。吹き抜けや開放感のあるつくり【披露宴会場】落ち着いたトーンでまとめられ高級感がある【料理】とてもおいしかったし、いろいろな工夫が凝らされており満足した【スタッフ】とても教育が行きとどいている【ロケーション】目黒駅から歩けるが坂が少しきつい。シャトルバスもある。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】歴史を感じさせる趣で、かつ豪華さ優美さを兼ね備えている【こんなカップルにオススメ!】会社の後輩の式に参列したが、若い人も悪くないが幅広い年齢層におすすめできる。価格があまり高くなければだが。詳細を見る (304文字)
- 下見 2009年5月
両家の両親と見学に行...
両家の両親と見学に行きましたが、入り口から両親は感激してて気に入ってくれました。伝統的な壁や神殿は年配ウケは間違いなしです。神前結婚式をお考えの方は一般的な“赤”メインの式場と個性的な式場と二種類ありますし、新郎さんのネックに思っている式のときの読む言葉がアレンジでナシにもできます。雅叙園というとthe神前式って感じですが、チャペルも二種類あってどちらも素敵でした。そして“結婚式”と言えば非現実的な、御姫様になれる日♪まさにそれを入口から演出してくれちゃって竜宮城に迷い込んだような気分になりました。見学でそう思えたので結婚式を実際に行ったら一日を夢のような気分にさせてくれること間違いなし!!プランナーの人によっては神殿や披露宴会場にまつわるそれぞれの話を親切丁寧にしてくれます。それを聞くと余計に重々しくて決め手になりました。ただ、人気のせいか予約時間にいってもちょっと待たされることがあるかもしれません。詳細を見る (407文字)
コストパフォーマンス
数年前にここで式を実際に挙げた者です。当時のポイントは?コストパフォーマンス?利便性?250名の参加可の披露宴会場でした。ここは安さが決め手でしたね。雰囲気は和を基調にしてていいと思います。洋モード全開にしたい方は向かないかも。料理も(個別設定して値段を上げたのもありましたが)すごく評判でした。詳細を見る (148文字)
- 参列 2009年5月
純白で立派な庭が見えてとてもいい感じでした。 ベージュ...
【挙式会場】純白で立派な庭が見えてとてもいい感じでした。【披露宴会場】ベージュで統一されていてとても雰囲気が良かったです!【料理】シェフが自ら料理の説明を行うなど、とても高級感がありました。今までの式で一番料理がおいしかったです!【スタッフ】気遣いがよくできていて良かったです。【ロケーション】目黒駅から近くてよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理がおいしい、庭がきれい!歴史も感じる。どんな方にでも楽しめる式場です。【こんなカップルにオススメ!】会社でやるような招待客の年齢層の幅が大きい式には絶対お勧めです。詳細を見る (278文字)
- 参列 2009年5月
歴史に残るような古い建物や装飾が残っている。
【挙式会場について】いくつもの会場がありそれぞれ特徴があり、好みの会場を選ぶことが出来た。式場の建材も吟味しているようで、晴れの式の雰囲気を否が応でも盛り立てていた【披露宴会場について】これも数ある中から選ぶことが出来、娘夫婦は理想の披露ができたようだ。披露宴会場のアレンジもユニークで目をも張るものがあった。【演出について】お花の飾りが披露宴のもとめているものにぴったりだった。演出の好みも心行くまで相談に乗ってくれたと満足だった。【スタッフ(サービス)について】最初から最後までよく好みを聞いてくれ安心できた。何度か予定を変えたがいやな顔もせず丁寧に対応してくれた。【料理について】チョイスが出来、試食会も充実していた。和洋折衷の料理を頼んだがスポーツマンが多く若者中心の披露宴にぴったりでボリューム感があり、喜ばれた。【ロケーションについて】周りに歴史的に有名なところも多く、伝統もあり思いで記念になりよかったと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】新婦の姉が臨月だったが、よく気遣ってくれ万足だったらしい。【式場のオススメポイント】伝統のある百段階段や部屋が残っていて、田舎から出てきて珍しがった。ホテル全体が重厚な感じでゴージャスであること。式の後もイベントの案内や招待があり、あとあとまでたのしめる。【こんなカップルにオススメ!】式や披露宴を記念に残し思い出を特に吟味するカップルにおすすめである。伝統を重んじるカップルにもお勧めだが、また新しいスタイルを好むカップルにもおすすめできるとおもう。詳細を見る (658文字)
- 本番 2009年5月
雨でも大丈夫♪とても満足できます!
『申し込み』と同じタイトルになってしまいましたが…当日はあいにくのお天気でした。しかし、屋内のお庭のお陰で雨も気にならず、フラワーシャワーもブーケトスもでき、全く気になりませんでした。お庭の滝でロケーション撮影も可能だし、価格も時期によっては非常にリーズナブルにできるかと思います。アミューズメントパーク的な一面があるので参列者の方からも待ち時間に飽きることがなくて良かったと好評価でした。スタッフの方はみんなとても気配りのできる方ばかりで、スムーズに1日を終えることができました。本当にありがとうございました。詳細を見る (256文字)
- 申込 2009年5月
雨でも大丈夫♪とても満足できます!
初回スタッフの方の対応がものすごく良かったのが印象的です。仕事後の訪問で夜遅く伺ったにも関わらず、丁寧に説明してくださり、すべての会場内の雰囲気は見る事ができなかったにも関わらず、自分がやりたい披露宴をイメージすることができました。その後担当者がベテランの方に変わりました。この方も非常にテキパキとした方で、遠距離であまり打合せ回数を取ることのできなかった私達には大変有難い対応でした。詳細を見る (193文字)
- 参列 2009年5月
従兄弟の式と披露宴でした
専門式場として、評価・知名度の高い目黒雅叙園という事で式から披露宴の料理まで楽しみでした。式はチャペル式でチャペルまでの移動も非常にきれいに整備された庭を通れるので、移動一つでも楽しめました。やはり専門式場として、控え室の案内、式の進行、披露宴への移行はとてもスムースで、親族も安心してスタッフさんに全てゆだねることができました。披露宴会場も80名くらいの会場で、人数に対して会場はだいぶ広々と使っていて、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。惜しむらくは、見た目の華やかさに対して料理の味に対するこだわりを感じなかったところでしょうか。自分が飲食に携わる仕事をしているからかも知れませんが、少し残念でした。ただ、決して味が悪いということではないので、披露宴で何が大切なのかという事はスタッフさんもしっかり理解した上でサービスをされているので、トータルとして不満に思うことはありませんでした。やはり、親族にやさしい式・披露宴は満足度が高いです。詳細を見る (423文字)
- 本番 2009年5月
印象に残る会場で雰囲気は最高!スタッフとお料理はちょっと残念
まず、建物のたたずまいに風情があります。。屋内・会場も他にない優雅な雰囲気で心地よい緊張感をもたらします。どこで写真を撮ってもよい記念になります。トイレは数は少ないのですが、個室が広々していて気分が良いです。スタッフはどの方も、他の式場・レストランに比べてやや愛想のないように感じました。お料理もは、特に美味しい!というものが無く、あまり印象に残らない感じがします。予算は、思ったよりリーズナブルです。詳細を見る (201文字)
大手ならではの安心感
細やかなサービスやオリジナリティのようなものはありませんでしたが、流石に大手というか、何事も卒なくこなされていました。内装は立派ですし、スタッフの方も手馴れているので、あの大きな会場の中でも特に困ることはありませんでした。ご飯は、とりたて美味しくもないけど不味くもないといった程度。詳細を見る (141文字)
豪華アジアン
和風ぽくて、でもどこかアジアンな感じでした。小さい時から目黒にいて途中引っ越しましたが両親がここだったんでってゆうのが大きかったです。豪華ですが、コスト的にもセレブって訳ではないと思います。大人な演出・豪華ぽくしたい・アジアン系がいいって方にはおすすめだと思います!詳細を見る (133文字)
- 参列 2009年5月
自分たちも式を挙げたので、思いで深い場所でした。高校時代の友人の式でした。挙式会場は、屋上階でのチャペル。天気の良い日だったので、チャペルでの式の後、屋上階の外でフラワーシャワーを行ったのですが、太陽の光ではなびらがきらきら反射してきれいでした。披露宴会場は、落ち着いた雰囲気でした。茶色の家具がアンティークを思わせるような雰囲気でした。料理は日本料理がメインだったと記憶していますが、特別印象に残っていません。スタッフの対応はよく、飲み物も注文するとすぐに用意してくれました。ロケーションは、都会にひっそりとたたずむ感じで気に入っています。歴史ある場所で、トイレの造りもすごいし、建物が豪華なところがいいと思います。一生の記念に残る式なので、豪華で歴史ある建物と絢爛な雰囲気の場所を探しているカップルにはもってこいの場所だと思います。詳細を見る (375文字)
- 参列 2009年5月
ロビーの庭園がすごくきれい
【挙式会場について】雰囲気がよかった【披露宴会場について】特に印象にありません。特別に凝った感じはありませんでした。【演出について】私的な雰囲気が出ていてよかった【スタッフ(サービス)について】子連れだったのですが、対応がよかった【料理について】おいしかったけど、ちょっと物足りなさがありました【ロケーションについて】景色はよかったです【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフがよく対応してくれました【式場のオススメポイント】なんといっても、高級感と景色のよさ【こんなカップルにオススメ!】披露宴を派手にやりたい人にはおすすめです詳細を見る (269文字)
- 参列 2009年5月
【挙式会場】有名な会場なので、行きやすかった。【披露宴会場】和の雰囲気があり、よかった。【料理】いろいろな料理が出てきた。【スタッフ】対応が丁寧だった。【ロケーション】駅から少し歩くところが難点。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】写真撮影をするととても背景が映えると思う。【こんなカップルにオススメ!】和装をする人にかかなりお勧めします。詳細を見る (175文字)
派手好きにおすすめ
とにかく会場の雰囲気や装飾品等がすばらしく一目惚れで決めました。神前式の神殿も厳かだけど煌びやかですばらしかった!披露宴会場も、鷲の間という会場で110名くらいでしたがスペースも十分にあり、和室の穏やかな感じと結婚式というギャップがまた面白味があって参列者の方にも喜んでいただけたと思います。料理は中華の1番高いコースにしましたが、今まで食べた結婚式場の料理では味、見た目、ボリュームのバランスが1番良かったです。詳細を見る (207文字)
- 参列 2009年5月
和装、洋装両方を着られ、皆に祝福していただけること。
【挙式会場について】学生時代の仲の良い友人の結婚式で7回目の参列です。挙式会場は神前式ながら私たち友人も参列できたので良かったです。【披露宴会場について】高砂ではなく、同じ高さで新郎新婦とも距離が近くアットホームな雰囲気でありつつ砕けすぎない雰囲気がさすがと感じました。【演出について】新郎からのサプライズや会場の花など、2人にとても似合った演出でした。また、ライトも効果的に使われていたと思います。【スタッフ(サービス)について】少しばらつきがあるように感じた。とても親切で素晴らしいスタッフがいる反面、助けを求めていても見て見ぬ振りをするスタッフもいた。【料理について】実はそこまで期待していなかったのだが美味しかった。時間の関係上か、出てくるのが少し早く感じた。【ロケーションについて】駅からもわかりやすく無料の送迎バスがあるのもよい。【マタニティOR子連れサービスについて】自分も友人も子連れやマタニティがいなかったのでよくわからないが、他の参列者を見ても特に不自由なさそうでした。【式場のオススメポイント】駅からわかりやすい。また、1階のお手洗いなど見所?もある。【こんなカップルにオススメ!】神前式を友人など、親族以外にも参列してほしいカップルや、親・親族が格式などにこだわる方で自分達の友人達にも楽しんでいただきたいカップル。詳細を見る (570文字)
- 参列 2009年5月
雰囲気やオシャレさよりもやや格式ある感じがいいと思った。
【挙式会場について】神前で、厳か雰囲気がよかったです。ただ写真はNGだったので、仕方ないけれど、残念!【披露宴会場について】私が行った披露宴の会場は広くはなかったけれど、友人・家族での披露宴にはちょうどよい広さで、新郎新婦の席も近くてよかったです。【演出について】祝組だったかな?太鼓をたたいてお祝いするハッピにハチマキの一団が来て、会場を盛り上げていたのが印象に残りました【ロケーションについて】駅からちょっとあるくのと、坂下にあるので、帰りに引き出物をもって坂を登るのがちょっとしんどかった。【【式場のオススメポイント】式場1階の雰囲気が素敵だった。庭園前で写真をとったが、そこの素敵だった。1回は行ってみたいと思っていた会場だったので、一見の価値はあった。【こんなカップルにオススメ!】レストランウェディングのような華やかさやオシャレさは少し劣るけれども、格式ある雰囲気が好きな方にはおすすめかも詳細を見る (401文字)
和の雰囲気
ホテルのロビーなどがとても綺麗で、水が流れていたりと雰囲気がとてもいいです。神前式も出来て、和が好きな人には向いていると思います。披露宴会場もたくさんあり、見て回るだけで楽しくなってしまいます。和風な会場から中華な会場もあり、本当に自分好みに披露宴を行うことが出来ると思います。詳細を見る (139文字)
- 下見 2009年5月
かなりの期待を持って...
かなりの期待を持って見学に行きました。 良い点1、新郎・新婦のお支度室、参列者の控え室が豪華。2、チャペルの外にいい感じの芝生の庭があり、ブーケトスや写真撮影ができる。3、宿泊施設が全室スイートルーム。4、建物全体が展覧会のようで、飽きさせない。悪い点1、少人数の披露宴だと、部屋が和だったり、カラオケが使えない、8階なのに外の景色がよくない。2、融通がきいてもらいずらい。(プランナーによるかも)3、セミオーダードレスがいまいち…。4、駅からの道がかなり急な坂道か、長くやや緩やかな坂道かどちらか。和装挙式はもちろん、大人数での披露宴を考えてる方にも良いと思います。部屋に窓もあり、洋風なつくりのお部屋もありました。私たちが披露宴で使用できる部屋は、靴を脱いで入る、縦長い、暗いという感じで、それがネックになりここでの式は選択からはずしました。詳細を見る (373文字)
- 参列 2009年5月
中学からの友人の結婚式でした。久々の再会ということもあり、参列者と楽しい時間を過ごす事ができました。都心の駅から徒歩圏内のアクセスの良さ、会場が都心と思えない緑が多く、隔離された空間にあるので、日常の雑踏から切り離された、特別な時間を過ごす事ができるのがすばらしいです。また、手入れが良くされていて会場も歴史あるにも関わらず、新鮮さ、清潔さを損なっておらず、相反する付加価値をよく両立していると感じました。料理は、特別なにかオリジナリティがあった印象ではありませんでしたが、安定していて不満は全くありませんでした。詳細を見る (257文字)
- 参列 2009年5月
挙式は人前式で、ほかの式場と変わらないような感じでしたが、披露宴会場はやはり伝統ある場所がゆえ、すばらしい会場でした。が、お料理は・・・な感じで、チョット以外でした。なので、あの雰囲気&重厚な空間の中での披露宴で素晴らしかったのに、お料理が・・・だったので、会場としては良い思い出が残りましたが、私的には中途半端な思い出となりました。雰囲気が最高&スタッフさんの「おもてなしの心」が最高だっただけに、残念です。詳細を見る (205文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |