- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年8月
高校時代の友人(新婦)の結婚式に出席しました。チャペル...
高校時代の友人(新婦)の結婚式に出席しました。【挙式会場】チャペルで行い、少人数で向かい合わせの椅子にすわる形式でした。生演奏と合唱でとても良い雰囲気でした。【披露宴会場】こちらも少人数で、丸テーブルがたくさんあり、真ん中にソファとテーブルがふたつ。このソファとテーブルは、写真撮影の時間に、みんなで座って撮影をするためにおいてありました。このソファのおかげで、他の人が入りこむことなく、新郎新婦と写真を撮ることができました。DVDなども、スクリーンが見やすい位置にあり良かったです。【料理】ものすごくおいしかったです。種類もボリュームも多く、どのレストランにも負けない味でした。最後に紅茶とケーキも出てきて、最後まで楽しめました。【スタッフ】非常に親切で、よく気が付く方ばかりでした。身なりもとてもきれいで(且つ、男女ともにかっこいい)雰囲気が良かったです。【ロケーション】目黒駅からけっこうあるきました。道もくねくねしていて、わかりづらかったです。はじめていく人には不便だなと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雅叙園自体が、ホテルや式場、レストラン、ドレスショップなど複数の施設・お店から成り立っていて、入口は入った瞬間から和風な装飾なところが、全体に「和風でおしゃれ」という統一感があり良かったです。1日いてもあきませんでした。また、新婦は最後に階段で写真をとりましたが、あんなに広い階段でしかも素敵な造り(階段がらせん状になっている)で撮れて、まるでモデルのようでした。【こんなカップルにオススメ!】少人数で、一人一人の印象にのこるようなおもてなし、演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (709文字)
- 申込 2009年8月
特徴のある会場で来賓の方にも満足いただける
会場の入り口から重厚感満点、特別な場所に来た感じがとてもします。歴史ある雰囲気を感じ、その異空間は満足でき、憧れを抱きます。和モダンな会場で、和装に憧れている人にはもってこいな感じで、洋装でも明治を思わせるような洋館を演出されていて、豪華な披露宴ができそうな雰囲気でした。館内には川や滝や庭や様々な演出があり、天井も吹き抜けで、東京の真ん中にいるとは思えないほどの異空間を感じます。詳細を見る (191文字)
- 参列 2009年8月
全てにおいて満足する結婚式場です
高校時代の友人(新婦)の結婚式で行ってきました。結婚式の参列は今回で4回目です。まずとても結婚式場とは思えないような大きな建物がお出迎え。中は滝が流れていたり豪華そのもの!夜はライトアップされ、また一段と良い景色でした!大体の結婚式場では筆で書かれた文字で両家の案内などが記載されていますが、電光掲示板で案内されていたのにも驚きです。料理はとても美味しかったです。量も多からず少なからずちょうどいい量でした。目黒駅から歩いても行ける距離ですが、途中かなり急な坂がある為、行きは下りでまだ歩けるものの、帰りの徒歩は上りになるので大変かと思います。ですが会場から1時間に4本、目黒駅行きのマイクロバスが出ているので、帰りはマイクロバスを利用した方が良いです。とても助かりました!ここはてっきり結婚式しか行えないかと思っていましたが、他にもデザートブッフェ(食べ放題)等いろんなお店があり、結婚式以外でも楽しめると思います。今度は友人達とデザートブッフェに行こうかと思います!詳細を見る (435文字)
ステキな結婚式場です
目黒駅から少し歩いたところ(女性の足だと徒歩7分というところでしょうか)に落ち着いた雰囲気のホテルのエントランスのようなところが見えてきます。入って奥へ進むとステキな異空間が広がります。和洋折衷という感じです。挙式は神前式で参列者全員が新郎新婦を囲んで見れ、厳かな雰囲気なのが良かったです。披露宴会場は重厚感のあるお部屋だったのですが、ちょっと天井が低いので圧迫感は否めません。でも都会の中にこれほど静かで厳かな式があげられるところはないので全体的には大満足でした。詳細を見る (233文字)
- 参列 2009年7月
和風でgoodですね!
昔お世話になった先生の結婚式だったので、参列しました。式場の雰囲気は、とても良かったですよ!あまり見かけないような和風な感じで、建物もとても立派でした。スタッフさんは、まぁ気配りができていて、終始笑顔で接していたので良かったと思います。お料理は、和食がとても美味しかったです!また、写真撮影するときにも、格式につつまれた背景で撮ったので、おしゃれにうまく撮れていました。和の華やかさが、他の式場とは違ってまた良いと思います。詳細を見る (212文字)
- 参列 2009年7月
素敵な場所です。特に一階のトイレは必見です。
会社の同僚の結婚式に参列しました。駅からも近いので、暑い夏でも助かりました。会場内は天井にシャンデリアが高い天井から下がっていて、とっても素敵でした。お料理も和洋中と色々あり、その中でも、中華料理はとても美味しかったです。詳細を見る (111文字)

- 本番 2009年7月
伝統のある結婚式場で、落ち着いた雰囲気である。
【挙式会場】落ち着いた感じのところで自分たちの描いていた挙式が出来た。【披露宴会場】和室の「鷲の間」を選びました。落ち着いた感じで皆さんに喜んでもらえました。【スタッフ(サービス)】結婚式場専門ですので、抜かりなく進行していただけましたし、よかったです。【料理】新郎新婦はほとんど食べることができなかったのですが、友人たちは美味しかったと言っていました。【フラワー】こちらの要望にあわせて、また会場の雰囲気ともあわせて飾っていただき、最後は持ち帰りも可能でよかったです。【コストパフォーマンス】キャンペーン価格があり、思ったほど費用がかからずに出来た。【ロケーション】非現実的な雰囲気もあり、良いと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】わからない。【ここが良かった!】挙式会場、披露宴会場も複数あり、自分達にあった会場を選ぶことができるし、そこの会場だけで全て解決するということでは楽でした。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気の会場もあるので、年齢が高めの新郎新婦さんにお薦め。詳細を見る (449文字)
- 参列 2009年7月
創造を絶する豪華さでしたとても華やかな雰囲気があって記...
【挙式会場】創造を絶する豪華さでした【披露宴会場】とても華やかな雰囲気があって記念日という雰囲気がありました【料理】いろいろな種類のものがちょうどよいタイミングで出てきて、味付けも濃すぎずおいしかった【スタッフ】洗練されている感じの対応でした【ロケーション】駅から近かったが、坂道が急でヒールをはく人は危ないと思った【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】入った瞬間の非日常気分を味わえる【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式をあげたい詳細を見る (223文字)
和装ならおすすめ
目黒駅からシャトルバスが出ているのでアクセスはとても良いと感じました。豪華な装飾のエレベーター、格式高い雰囲気の和室など、他では絶対にないような「文化的価値」が魅力的でした。年配のゲストにとても喜ばれそうです。チャペルや洋室も見学したのですが、特に目立った特徴はなく、和室より見劣りしてしまいました。和装での神前式や、お色直しで洋装も和装も、という方には便利な環境だと感じました。詳細を見る (190文字)
- 下見 2009年7月
広いブライダルサロンで、個人個人適切に対応してもらえます☆
はじめて訪れた時は建物が立派なことに少々戸惑いつつも、ベルマンに快く案内されて奥のブライダルサロンへ…訪れたのが休日だったので、ブライダルサロンの中はカップルがたくさん。少々待って、順に案内されました。担当の方はすみずみまで丁寧に案内してくれて、建物の歴史や売りのポイントを説明してくれました。チャペル希望だったので2会場見せてもらいましたが、大きい方の会場が改装したばかりでとてもキレイだったのがよかったです。軽井沢の石の教会というところをイメージして改装したとのこと。広くて新しいし、ゲストにも満足してもらえたと思います。下見のときに試食もさせてもらいました。スライドで実際の結婚式の映像を流しながら、雰囲気は自身たちが会場客になった気分。テーブルの上に私たちへの従業員の方からのメッセージが手書きで添えてあって温かい気持ちになりました。詳細を見る (371文字)
- 申込 2009年7月
暦で選んでお得な挙式・披露宴に!
申し込んだ決め手は、会場は立派なのに仏滅の日を選んだらだいぶお得になったこと!これは旦那さまと両家の了解がないとNGかもしれませんが、私たちの場合は無宗教だったしとくに誰も気にする人もいませんでしたので(むしろ主人の父親は挙式の最後の言葉でそのことを逆手にとってネタにしていました!)、気候のいい秋の日の土曜日に素敵な一日をお得に過ごすことができました。申し込みにあたっては担当の方が、「あともう少しこうしてほしいとかはありますか…」と先方から持ちかけてきてくださり、最後の申し込み金額から少々差引のサービス、またフォトプラン等を付けてく頂いたのでさらにお得感がありました。詳細を見る (289文字)
- 本番 2009年7月
【挙式会場】 目黒雅叙園ガーデンチャペルは石造りのナチ...
【挙式会場】目黒雅叙園ガーデンチャペルは石造りのナチュラルな作りで自然光が入り素敵な空間です。挙式の中の曲も自由にチョイスできて好きな曲を演奏して下さいました。【披露宴会場】和風テイストな作りで落ち着いている雰囲気です。お花も会場の雰囲気に合わせたらいいカンジになりました。特に年配の親戚に好評でした。大人婚にはいいです。【料理】中華が有名なので中華を多くセレクトしました。料理は今まで披露宴へ行った中で一番おいしかったと言ってくれた方が多かったので大正解でした。【スタッフ】みなさんとても親切にして頂きました。でも特にエピソードはなしです。【ロケーション】駅から近いのですが坂道が急です。帰りは送迎バスがあるので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルみたいな洗練さはないけれど、古き良き日本を感じられ独特の良さがあります。滝らへんがパワースポットらしくてなんとなく下見したとき癒され感が強かったので決めました。【こんなカップルにオススメ!】大人婚遠方から親戚がくる方が多い詳細を見る (499文字)
個性的で料理がおいしい
雅な雰囲気が好きな方にはおすすめです。雅叙園独特の個性がありトイレやエレベーター、天井など文化的価値のある絵や細工がしてあり素晴らしいです。年配の親族には大好評でした。若い友人も思ったよりすごくいいところで驚いたと言っていました。それはやっぱり花よりだんごでお料理がおいしかったからみたいです。中華が有名で、中華テイストのお料理を多くチョイスしました。あとお花屋さんのセンスがいいと思います。良くなかったところは写真屋さんです。値段が高いわりにCDにしてくれた写真データの写真の画素数が荒くてがっかりしました。ポーズも静止状態のものばかりで動きや自然な感じの写真が無かったです。友人の写真のほうが上手かった。雅叙園のスタッフの方はみなさん親切で接客態度が素晴らしいと思いました。詳細を見る (339文字)
- 参列 2009年7月
豪華で煌びやかな感じ。
【挙式会場について】挙式は別の教会でやったのでした。先の質問で間違えたかもしれません。挙式は目黒の聖アンセルモ教会で新婦がずっと憧れていた教会です。【披露宴会場について】よくある普通の披露宴会場でした。招待客が多く豪華な感じがしました。ウェルカムドリンクの部屋もちょっと普通だったので、もう少し何かあっても良かったかな、と思いました。【演出について】お色直し後のドレスも可愛くて良かったです。BGMなども彼女の好きそうな曲でいろいろと好みを伝えることができたのだと思いました。【スタッフ(サービス)について】あまりよく覚えていませんが、特に印象にないということは悪くなかったと思います。よいサービスなら印象に残っていたのでしょうか?スタッフはあくまで脇役なので印象になくてよいと思います。【料理について】久しぶりにきちんとしたフランス料理のフルコースを食べた、と感じました。最後にケーキはもちろんだけれど、メロンもきちんと出たので、きちんとしている、と思いました。メロンが出ると、きちんとしている感じがするもので。【ロケーションについて】目黒駅から歩けるけれど、坂があるのでちょっと行きづらい場所ですね。2次回も恵比寿だったので、タクシーを使わないと行けない場所なので、もう少し駅から近いと良かったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】先の回答と同じですが、駅からは坂があり少し距離もあるので、妊婦や子連れは少しキツいかもしれません。会場内はエスカレーターやエレベーターが分かりやすい場所にあるので、それ程大変ではないと思います。列席者に子供がいなかったので、料理等は分かりません。【式場のオススメポイント】ロビーに入ると豪華な感じがするので、ちょっとした現実逃避ができてよい。ロビーも広々としているので、都会にいるということを忘れられて、異空間に来たようで良かったです。【こんなカップルにオススメ!】昔からある結婚式場なので、若いカップルよりも、そんなに若くなく、落ち着いて結婚式をしたい人にオススメです。豪華だし、和洋折衷な感じもするので両親にも楽しんでもらいたい人などにいいと思います。詳細を見る (903文字)
- 参列 2009年7月
ロビーに入ってしばらくすると階段近くに川が流れていて、雰囲気が最高に良かったです。川の周りの装飾も、和の雰囲気で統一感がありました。披露宴会場はいたって普通でしたが、お料理が熱い物は熱いうちに出てきたり、席を外した時は後から運んでくださったり、スタッフの対応も良かったです。ちょっとしたことでも呼べばすぐにきてくださり、すぐに対応してくれます。詳細を見る (172文字)
- 参列 2009年7月
挙式会場 外人の牧師さんがいて、雰囲気があり、会場がき...
挙式会場外人の牧師さんがいて、雰囲気があり、会場がきれいな教会の中にいるようだった。披露宴会場とても広くきれいでくつろげた。和の雰囲気が落ち着く。料理和で、食べていて体に良い感じがした。おいしいスタッフ動きがスムーズ。良い。ロケーション駅から割と近かった。しかし坂があるのでヒールがあまり高いときついかも。ここがよかった会場外の和の雰囲気が素晴らしい。トイレの壁の絵も素敵。おススメ和と洋のコラボが楽しめる。特に和テイストが好きな人や、落ち着きを求める人におすすめ。詳細を見る (250文字)
- 参列 2009年7月
昔から名前は知っていましたが、初めて行きました。さすがに歴史ある大型式場だけあり、館内の雰囲気は素晴らしかったです。ただ、他の小規模式場と比較すると、どうしても流れ作業的な感じは否めなく、料理は良かったのですが、全体的な進行やスタッフの応対はシステム的で、少々残念でもあり、こんなもんかなとも思いました。詳細を見る (152文字)
- 下見 2009年7月
ホテル丸ごと芸術品のようでゲストに挙式以外でも楽しんで頂ける
【挙式会場】チャペルは石が使われていてとてもシックで大人っぽい雰囲気でした。優雅で現代風な素敵なチャペルだったのが印象的でした。【披露宴会場】旧目黒雅叙園から移築したという天井画とヨーロピアン調のシックな家具がマッチしていて和装でもドレスでも雰囲気に合う素敵な披露宴会場でした。他にはない天井画や雰囲気がとても素晴らしいです。【スタッフ(サービス)】みなさん大変親切でお料理なども丁寧にサーブしてくださいました。【料理】日本料理、西洋料理、中国料理があり、お好みでセレクトができるので、オリジナルコースをお願いすることができます。自分たちらしい結婚式をあげられる点が良いと思いました。【コストパフォーマンス】挙式の見積もりを出して頂きましたが、この立地、チャペルの雰囲気、披露宴会場、そしてお料理の内容を考えると相場よりもお安いと思いました。値段以上の内容だと思います。【ロケーション】JR目黒駅から徒歩が可能なうえ、チャペル参列者には送迎バスがあり、大変便利んばロケーションだと思います。【マタニティOR子連れサービス】マタニティウエディングの場合ドレスサイズが不安ですが、雅叙園ではサイズオーダードレスなのでお腹が大きくなっても着られるように、結婚式時の妊娠月齢に合せてウエストの部分だけ大きく作る事が出来ると説明がありました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)一階の化粧室は 川が流れ、ミニ庭園があり、日本橋がかかっていて天井には壁画という豪華爛漫な1億円のトイレが印象的でした。【ここが良かった!】立地、チャペル、披露宴会場、お料理。見積もり金額以上の内容の濃い結婚式を挙げることができる式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】庭園に滝が流れていたり、他にはない天井画や壁画など、特に和装にピッタリな雰囲気だと思うのでモダン和装を考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (794文字)
- 下見 2009年7月
伝統ある式場だけど・・・
とにかく見た目は豪華絢爛という言葉がぴったり。でも、1日にたくさんの挙式が行われるから他の新郎新婦同士がすれ違う確立はかなり高いと思います。また、伝統があるのはいいのですが、古い部分もあり、披露宴会場内の汚れや痛みが目につきました。あとは雅叙園に向かうには大きな坂を下らないと行けないのでお年寄りには行き来がきつそうでした。詳細を見る (162文字)
- 本番 2009年7月
【挙式会場】彫刻がすてきだった。【披露宴会場】歴史的なつくりで、華やかな部屋でした。【料理】和食だったのですが、意外に美味しかったです。【スタッフ】決め細やかな対応・いつもニコニコしていて気持ちがよかった。【ロケーション】新幹線を利用する人や車で来られるひとなどに対して分かりづらい場所だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・華やかな建物・スタッフの対応の良さ【こんなカップルにオススメ!】・和風の結婚式をするなら絶対ここ!披露宴会場がすごくいい!お年寄りや親世代の人たちから絶賛されました。詳細を見る (254文字)
- 参列 2009年7月
庭園の美しい、季節の風景がとても印象に残りました。訪れる前は、こてこてで、ハデハデな結婚式場なイメージをなぜか持ってないたのですが、本当に偏見でした。スタッフの方々もとてもよくもてなしてくれたようにおもいます。あのくらいの華やかさ、一生に一度ならありだとおもいます!!駅からの道のりが、坂が急なのでお年寄りには配慮が必要かとおもいます。それを差し引いても私のナンバーワンです。詳細を見る (188文字)
非日常のような空間
【挙式会場について】駅からのアクセスがよい【披露宴会場について】きれい【演出について】みやすかった【スタッフ(サービス)について】ドリンクサービスがとても行き届いていた【料理について】おいしかった【ロケーションについて】とてもよい【式場のオススメポイント】ふんいきがおごそか【こんなカップルにオススメ!】伝統的なスタイル、特に和装で結婚式をあげたいカップル。大人数を招いて披露宴を行いたいカップル。参列者に高齢なゲストを予定しているカップル。どんなスタイルにも合うと思います。詳細を見る (238文字)
- 本番 2009年7月
豪華でかつクラシックな雰囲気の式場でした。
【挙式会場】すべての風景を背景に写真をとってもすてきな写真になると思いました。【披露宴会場】広々として豪華なイメージでした。【スタッフ(サービス)】特に付き添いで見学はしませんでした。【料理】試食していないです。【フラワー】特になし【コストパフォーマンス】この式場の雰囲気もあり、やはり高いです。【ロケーション】無料の送迎バスがあるのでよいと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】こういったサービスが増えてとてもよいとおもいました。【ここが良かった!】豪華な雰囲気で思い出に残ると思いました。【こんなカップルにオススメ!】豪華かつクラシックな式をもとめる方々におすすめだとおもいました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2009年6月
【挙式会場】神前式だったのでで厳かな雰囲気。式場内も広く、参列者全員で中央の新郎新婦を見守れる形だったので、よかったです。【披露宴会場】ブラウンが基調のシックなお部屋でした。広さもちょうどよく、新郎新婦と近すぎず遠すぎずでよかったです。【料理】和洋折衷のお料理でした。たくさんの種類のお料理を頂き、大満足です。デザートもおいしいです。【スタッフ】会場がとても広く、迷ってしまった際も丁寧にしてくださいました。その日は雨だったので荷物が多かったのですが、それを見たスタッフの方がクロークにと声をかけてくださったので助かりました。【ロケーション】目黒駅から徒歩だと女性なら10分ほどかかります。でもバスも出ていますので、それを利用するといいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場内に入って進んでいくと見える螺旋階段がステキです。そこで新郎新婦と記念撮影ができていい思い出になりました。【こんなカップルにオススメ!】会場に入ると都会の中とも思えない落ち着いた空間が広がります。日本のよき伝統と近代的なところも合わさったステキなところなので、そういうところを探している方におすすめです。詳細を見る (498文字)
- 参列 2009年6月
大学時代の友人の結婚式で参列しました。あまり結婚式には参列したことがなかったのですが、とてもよかったと思います。料理が美味しかったです。有名な式場なので、全て平均点以上なのではないでしょうか。駅からはほどよい距離でしたが、駅前に看板もあり迷うことはありませんでした。自分の結婚式でも使ってみたいと思いました。詳細を見る (154文字)
- 参列 2009年6月
【挙式会場】 荘厳かつ豪華な会場で自然と厳粛な気持ちに...
【挙式会場】荘厳かつ豪華な会場で自然と厳粛な気持ちになりました。【料理】1つ1つのメニューに料理人のまごころがこもっており、また盛り付けも繊細で、味覚だけでなく視覚的にも楽しめました。【スタッフ】列席者へのもてなしはもちろんのこと、スタッフ全員が新郎新婦を祝福しようとする気持ちに溢れていました。【ロケーション】都心とは思えない閑静な場所に立地しており、また交通の便も比較的便利な場所にありました。詳細を見る (199文字)
- 下見 2009年6月
和装です。とても気に入りました。
【挙式会場】和の似合う 和を意識した会場作り。歴史のある建物はすごく見ごたえがありますし、庭園もすばらしい【披露宴会場】たくさんあるので、好みによって選べる【スタッフ(サービス)】まあまあ【料理】頂いていません【コストパフォーマンス】価格のわりによい【ロケーション】庭園がすばらしい、胎内めぐり楽しいです。【マタニティOR子連れサービス】評価しない、未調査です【その他】(控え室、化粧室、その他設備)1階の化粧室は一度は行ったほうが良いと思います。川の流れる化粧室にびっくりです。【ここが良かった!】和装ですね。和装洋髪はとても魅力的です。【こんなカップルにオススメ!】和を意識したいカップルにお勧めだと思います。また年配の方へも、知名度のある場所ですので、よいと思います。詳細を見る (337文字)
- 下見 2009年6月
同僚の結婚式に列席しました。歴史を感じさせる雰囲気が随所にあり、とても気に入っていたので後日自分の結婚式場候補として見学し、見積もりなどを出してもらいました。【挙式会場】神前、人前、教会と選べ、それぞれ2会場くらいずつあるので、きっとイメージに合う会場があると思います。教会のひとつは列席者が向かい合って座るというすたいるでした。【披露宴会場】こちらも洋風、和風、大小それぞれあります。昔ながらの宴会場から、友人だけのカジュアルパーティーなど、さまざまなスタイルに対応してくれそうです。【料理】どの料理もおいしかったです。フレンチだったかな?【スタッフ】教育が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました。リハーサルの後、出し物のピアノの向きをよりよい方向に変えておいてくれるなど細かい心づかいが見えました。【ロケーション】駅から近くていいのですが、途中急な坂があるので、お年寄りやヒールで歩くのは少し厳しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅から近い・いろいろな割引プランがあるなど、コストパフォーマンスもよい【こんなカップルにオススメ!】ウェディングドレスはオーダーなので、ドレスを思い出に残したい!自分にぴったりのドレスが着たい!という方におススメです。詳細を見る (550文字)
- 下見 2009年6月
呼ばれたい会場ナンバー1!
皆さんもクチコミで言っていますように急な坂を下っていきます。帰りはシャトルバスが結構本数出てますので、乗ると便利です。もう、何しろ会場の雰囲気がすごいです!圧倒されます。私も母も「スゴイ!ヤバイ!」の連続でした。ただこの日は平日でどこもかしこも空いていて、ゆっくり説明を聞きながらでしたので、美術館のような見どころたっぷりの館内を見て、感動感動の嵐でした。そのあと下見に行ったホテルがかすんで、かすんで…ただ、注意しなくてはならないのは、平日と土日とでは雰囲気がまるで違います。次に新郎を連れて土曜に見に行きましたら仏滅だったのにもかかわらず、すごい人で、私が「今日は混んでますね」というとスタッフさんは「今日はすいてるほうなんですよ」とのこと。私が挙式したい日は友引でしたので、やはりもっと人だらけになるとのことでした。前回より込み合っていたせいか、前回来た時の様な圧倒される感動は少なく、同行した新郎は、私や母とは逆に、あふれかえる色や派手さ加減に気持ち悪くなってしまったそうです。このとき二人とも大感動していたら、多少値段が高くとも、こちらで決めていたと思いますが、新郎も気に入ってくれる場所で結婚式したいので残念ながらこちらは候補から外れそうです。(私は未練がありますが。。。)スタッフはどなたも親切で、土曜に行った下見の時は混んでいたので、さすがに少々待たされました。しかしそんなことちっとも苦にならないくらい、会場の設備、一つ一つの披露宴会場のテーマの違い、まるでテーマパークのような楽しさなので、本番混み合うだとか、そんな問題や不安は吹き飛びます。ゲストの方々はきっと来るだけで十分楽しんでいただけると思います。(うちの新郎のようなやつ以外は)好みは分かれますが、女性や年配の方は結構ウケが良いと思います。迷われている方はとにかく一度行ってみることをお勧めします。これまで下見した他のホテルなどは、たいていパンフレットの写真のほうが実物より素敵でしたが、こちらはどこをとっても実物のほうが立派で、本当に素敵です。スタッフの対応もすごく良くて、メールの返信も早いですし、電話での対応も親切ですし、お金がない私たちにも親身になっていろいろお金がかからない演出などを提案していただけました。そして一番驚いたのが、大幅に値下げに応じてくれたことです。人気のある会場なので値下げしてくれたりはまずないだろうと思っていただけに驚きました。そのおかげでちょっと頑張れば貧乏な私たちでも雅叙園で挙げれる金額になりました。ちょっと予算オーバーと思っている皆さんも、ぜひ相談に行かれると良いと思います。一応仮予約しましたが、他に良いところが出れば、新郎は反対っぽいのでお断りする可能性が高いですが。私は本当に未練タラタラです。次に結婚するときはこちらでしたいです。(しゃれにならない?!)詳細を見る (1191文字)
- 参列 2009年6月
友人に招待された披露宴で、私が雅叙園を気に入ってしまい、後年になって同じ式場で結婚式を挙げました。ただ、友人はチャペル、私はこの会場の和装スタイルに惚れ込んでしまったので、式事態は全く異なるものでした。・挙式会場友人・・・友人の行ったのはチャペルで、それはあまり印象的ではありませんでした。式場の中庭にあるので、あまり開放的ではなく、一般的かな、という印象(ただし、現在は新しいチャペルができているようです。きっといろいろ改善されているはずです)私・・・神前式を挙げました。二種類の会場を選ぶことができ、ホテル内とはいえ、とても凝った作りで大満足でした。・披露宴会場友人・・・格式があり、とてもいい雰囲気でした。私・・・和室の披露宴会場を選びました。和装スタイルが好きな人にはもってこいだと思います。どちらも、会場のデザイン、装飾のセンスがとてもすばらしいです。・料理友人・・・中華料理が中心でしたが、とても美味しかったです。私が後々同じホテルで結婚式を挙げようと思った理由のひとつはお料理の美味しさにありました。・スタッフスタッフの対応はやはり格式高いホテルなだけあってとても良いです。問題が合ったときは、素早く、そして快く対応していただきました。披露宴会場内のスタッフ、着付けのスタッフ、披露宴までの段取りをしていただけるスタッフの方々が皆プロ意識を持って対応していただけました。母が、ここで着物の着付けをしましたが、今まで一番上手に着付けていただいたといっておりました。・ロケーション都内の込み入った場所に建っていますので、ロケーションは良くは無いと思います。ですが、建物全体が美術館のように凝って作られているので、特に不満はなかったです。(好みですね)・ここがよかった&こんなカップルにおすすめ和装スタイルでの式を望まれる方には本当に一押しです。お化粧も、髪型もとてもセンスがあり、奥ゆかしさとモダンな印象が素敵です。高級な感じがあり、高かったんでしょ!?といわれるのですが、スタッフの方と色々と相談をし、お料理以外はベースの物より落としましたが、全くそんな印象はでませんでした。きっとスタッフの方のセンスや、心配りがあったからだと思います。詳細を見る (925文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |