ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年9月
【挙式会場】 格式高い神前式を挙げたかったので選んだの...
【挙式会場】格式高い神前式を挙げたかったので選んだのですが、大変満足でした。【披露宴会場】靴を脱いで上がる会場で、まず入り口の歴史や風格漂う感じが皆さんにも大変好評でした。【料理】事前に試食会で食べていた際に、少し物足りないかな?と思い、1品追加しておいたのですが、当日は大変美味しい料理がたくさん出てきて、結果的に1品多いくらいの量でした。ケーキも大変美味しかったです。【スタッフ】ニコニコとご対応いただいた上に、何も言わずともささっと対応いただけたので大変満足しています。【ロケーション】JR目黒駅から徒歩5分ほどなので、大変便利だと思います。しかし、駅からの道は割と急な下り坂となっているため、祖父母など、お年を召した方についてはそれなりの気配りが必要かと思います。【ここが良かった!】挙式会場や披露宴会場が格式高く、絢爛豪華!料理が大変美味しい!トイレがとても綺麗で豪華です。キャンペーンをうまく利用すれば、値段も結構安くすみました。【こんなカップルにオススメ!】神前式を挙げたい方や、田舎からゲストを招く方には大変オススメです。特に披露宴会場の竹林の間は大変いい雰囲気で、ゆったりと式を挙げることができました。詳細を見る (510文字)
- 本番 2009年9月
雰囲気があり驚きがあるところ。
【挙式会場】神前式をあげるなら、とても雰囲気もよく会場が2種類あるので好きな方を選べ満足できると思います。【披露宴会場】会場によるが、洋の会場は普通のホテルと変わらない。和の会場は色打ち掛け等和服を着たい場合はお勧め。【スタッフ(サービス)】普通。こちらから要求しないとマニュアル以上の事は望めない。【料理】和食がとても美味しい。洋食は普通。【フラワー】会場付きの花屋が2件あり、好みで選べる。式場を知っているだけに無難にまとめてくれる。【コストパフォーマンス】式場・会場が豪華なので派手な事をしなくても豪華に感じるので、コスパはいいかも。【ロケーション】色々なところに撮影スポットがあってなかなか情緒的【マタニティOR子連れサービスについて】参列者にいなかったので不明。【ここが良かった!】挙式場が素敵なところ【こんなカップルにオススメ!】和装で式を挙げたい。和洋折衷にしたい。美味しいご飯を出したい。というカップルにおすすめ。詳細を見る (415文字)
会場が素敵
建物自体がとても大きく、吹き抜けにも圧倒されます。とにかく、きれいで隅々まで手入れが行き届いている感じです。私が参列した会場は和風の会場で、天井、床の間、床柱、どれも立派で素晴らしかったです。テーブルコーディネートもシックな感じで、純和風な会場ともマッチしていていました。詳細を見る (136文字)
和洋折衷の披露宴
同僚の披露宴で伺いました。都内の喧騒を感じさせない自然が溢れる敷地は、広くすがすがしい気持ちにさせてくれます。まさに都会のオアシスといったところ。館内は気品溢れるモダンな調度品が飾られており、贅沢さをさらに引き立てる仕様になっています。披露宴では、シェフに特注で依頼した和洋折衷な料理が並びました。キャビアが乗ったフレンチの前菜が出てきたかと思えば、子豚の丸焼きがそのまま運ばれてきて目の前でサーブしてくれるなど、感動と驚きの披露宴でした。新郎新婦が大好きなシャンパンを飲み放題にするなど、ゲストへのサービスに全面協力してくれるホスピタリティ溢れる対応が期待できる施設です。詳細を見る (287文字)
- 申込 2009年9月
豪華!!
和が希望だったので神前式のできるところを探していて、クチコミが良かったので実際に見てみようと思いました。【挙式会場】両壁には浮き出た鶴、真っ赤な絨毯、列席者のイスは対面式、昔ながらなのにとても豪華、期待通りでした。【披露宴会場】こちらも真っ赤な絨毯に壁には浮世絵、天井は金で大きなシャンデリア、部屋自体は50~60名入るくらいの大きさでしたが、まさに私が思い描いてた¨和¨にぴったりな雰囲気でした。【スタッフサービス】20代後半くらいの女性の方でした。とても話しやすく、わかりやすい説明で好感もてました。【料理】フレンチにしました。ほどよい量、なのにとても満足。かなり高ポイント。【ロケーション】駅から5分以内、送迎バスも出ており、とてもいい立地。庭園があり、滝が落ちていたり鯉が泳いでいたり昼間でも充分楽しめますが、夜はライトアップされかなりキレイ。【ここが決め手】・スタッフが丁寧とにかくわからないことだらけでしたので本当に細かいところまでいろいろ質問させていただきましたが、ご自分の結婚式のときのことやアドバイスたくさんいただきかなり好感がもてました。・料理も美味しいクチコミ通りの美味しさ。年配の方もたくさんご招待する予定でしたのでこちらは外せません。・挙式会場と披露宴会場の雰囲気もともと¨和¨希望だったので、これは重要。両方とも着物が映える会場だったこと、一目で気に入り、その後も何度か足を運びましたが、やはりここ以上のところには出会えませんでした。【こんなカップルにおすすめ】本格的な神前式!!そしてとても豪華!!料理もかなり好評!!着物を着られる方はここしかありません!!詳細を見る (695文字)
- 参列 2009年9月
高校時代のクラスメイトとして新婦の友人で参列しました。神前式で文金高島田だったのでとても新鮮だった。駅から歩くとヒールなどはちょっとつらいと思った。ほかのカップルはチャペルの式を行っていて、選べるのはいいなと思った。料理は普通においしかったです。スタッフの対応はとても良くいい印象しか受けなかったです。詳細を見る (151文字)

- 参列 2009年9月
【挙式会場】挙式会場そのものはやや狭い感じもありますが、チャペルへ続く長いアプローチは雰囲気があり、フラワーシャワーなどにピッタリでした。天気がよいと中庭での写真撮影も思い出に残ると思います。【披露宴会場】重厚な雰囲気で、ゴージャスな雰囲気でした。【料理】メニューも味もスタンダードな感じで、美味しかったです。【スタッフ】さすが老舗の結婚式場なので、よく訓練されている印象で、テキパキとした進行ぶりでした。【ロケーション】目黒駅から下り坂をおりていくので、帰りは引き出物を持って坂道を登って帰ることになります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタンダードな結婚式らしい、結婚式をあげたい人には満足感のある会場・サービスだと思います。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (338文字)
- 下見 2009年9月
お値段がお手頃。
目黒雅叙園は古くから庭園がある、との事で、私達は下見に行きました。エレベーターなど壁がとても凝っていたのを覚えています。大階段があり、そこで写真を撮っている新郎新婦がいました。その横に、ガラス張りになっていて小さな庭園がありました。スタッフさんも親切に色々説明して下さり、また混んでて順番に呼ばれるという形式でした。お値段も、私達が行った時は特別なプラン(〜月までに申し込みをすると○○円)と言うのがあり、お値段がお手頃でした!今も様々なプランがあると思いますので、一度行って色々スタッフさんに聞いてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (262文字)
- 参列 2009年9月
豪華で荘厳な吹き抜けのホールは結婚式後の写真撮影におすすめ!
【挙式会場について】神前式で行われました。立派な動物や植物の彫刻の壁画が壁に描かれ、神聖な場所だと言うことを改めて感じる会場でした。お部屋も大きくて、30人くらいは入れるところだったと思います。【披露宴会場について】和風の会場から洋風の会場まで様々な会場があり、タカノまで行われました。靴を脱いでリラックスした中での結婚式だったので、大変珍しくくつろげました。舞台もあり久しぶりの和風の式に列席できて、昔の時代にタイムスリップしたような趣のある、素敵な雰囲気での結婚式でした。【演出について】舞台があるので、踊るパフォーマンスがあったり、舞台上から新郎新婦が下がってきたり、今までに見たこともない光景でびっくりしました。大変印象に残る演出でした。【スタッフ(サービス)について】大変お忙しいせいか、飲み終わったグラスがすぐ片付いていなかったりと、他の結婚式場(ホテル等)に比べて遅い感じがしましたが、料理もまずまずで雰囲気を楽しんだ幹事でした。料理の量は少なめに感じました。【料理について】和洋折衷料理でしたが、料理の量は少なめに感じました。飲み物もあまり選択肢がなく、ちょっと寂しい気がしました。もう少しバラエティーに富んだ内容のドリンクをいただければ。。。と感じました。料理自体のお味はまずまずといったところです。【ロケーションについて】目黒駅から徒歩10分弱で、急坂があるので若い人なら余裕で歩けますが、高齢の方はタクシーをおススメします。会場数が多いので、本日の結婚式を行う方の両名が掲示板に書いてありますが、落ち着かない感じでした。【マタニティOR子連れサービスについて】子供用のオムツ変えシートも用意されていて、子ずれでものんびり出来そうです。特に会場に入るまでの道のりに生垣があったり、珍しい像が建っていたりと、観光気分で楽しめると思います。【式場のオススメポイント】何より、色々なニーズにあった会場が用意されているところだと思います。由緒正しい式場ですので、ぜひ和風の(鷹の間)をお勧めしたいと思います。大変趣があり、時代をタイムスリップしたごとくに感じされられます。和風での挙式を望まれている方は、一度ご覧になることをおススメします。【こんなカップルにオススメ!】洋風、和風に関わらず、色んなお部屋が用意されているので、観光がてら(?)一度足を運んでみることをおススメします。普通のホテルとは一風変わっていて、変化や斬新さを好む方にも向いていると思います。詳細を見る (1037文字)
- 参列 2009年9月
会場の建物全体の雰囲気がよかったです。特に中庭や建物のスケールが印象に残っています。会場も料理もスタッフのサービスもよかったです。ロケーションについては、駅からの坂がなければなと思います。ここを選んで後悔することはないと思います。ただ、値段についてはわかりませんが、きっと高いんだろうなとは思います。詳細を見る (150文字)
- 参列 2009年9月
とにかくロケーションがいい。緑が深くて、とても落ち着いた式場だった。駅からも近いし、遠方から来る人にも便利で良いと思う。また、料理もおきまりのフランス料理だったが、とてもおいしかった。あまり若いひとより、ある程度社会的責任がある人向きで、ある程度の名士に出席頂いても、恥ずかしくない式になると思う。今まで出席した中で一番気に入った式場だった。詳細を見る (171文字)
高級感漂う披露宴会場
ここは高級感がかなりあふれていました!友人の結婚式で行ったのですが、入ってから披露宴会場までに庭園があって、その庭園に見とれていました。披露宴会場は解放感が凄くあって気持ちよかったです。料理も美味しいし最高でした。詳細を見る (107文字)
豪華絢爛!!
和装が映える式場を選びました。建物全体や、会場の雰囲気は重厚感があり素晴らしかったです。特に年配の方には好評でした。お料理はランクアップしないと、質素で物足りないと思います。ウエディングプランナーの方が流れ作業的で、印象が悪かったのが残念でした。詳細を見る (123文字)
- 参列 2009年9月
とにかく雰囲気がとてもステキでした。
【挙式会場について】豪華!ステキ【披露宴会場について】格式高そう【演出について】華やかだけど派手ではなく、新郎新婦の雰囲気にマッチしていた【スタッフ(サービス)について】普通でした【料理について】品数がもう少しあれば尚可。美味しかった!【ロケーションについて】徒歩では遠く、タクシー利用。送迎バスなどあれば。【マタニティOR子連れサービスについて】覚えてません。【式場のオススメポイント】雰囲気抜群。夜はイルミネーションもステキ【こんなカップルにオススメ!】万人にオススメできると思う。あえて言うなら、招待客の年齢層が若いカップルに。詳細を見る (267文字)
日本で最も古い専門式場
自分自身が結婚式をしました。いくつかの式場を下見しましたが、建物自体の豪華さやスタッフの方の応対、披露宴会場のコンセプトの面白さに惹かれて会場を決めました。専門式場ということもあり、スタッフの方もプロ中のプロという感じ。お花やブーケ、テーブルクロスなどそれぞれの専門の方が対応してくださいました。安易に何でも勧めるということもなく、予算や希望に沿った計画を親身に考えてくれました。一番のオススメポイントは結婚式当日に新郎新婦が過ごすブライズルーム。客室を改装したという特別室でゆったりとお姫様気分で一日を過ごすことができます。予約時〜結婚式当日まで、スタッフの方におんぶに抱っこですんなりと進み、ゲストにも大好評で、大満足の結婚式を挙げることができました!ただ当日は大安の土曜日ということもあり、20数組の結婚式が行われていました。そのため他の新郎新婦と廊下ですれ違うこと数回・・・・。わたしたちは全く気になりませんでしたが、気になる方もいるかもしれませんね。詳細を見る (430文字)
雰囲気は最高
友人の挙式に参列してきました。歴史も名前もある会場なので、趣のあるとても素敵な式になっていました。通路の幅も広く、バリアフリー(確か)でエスカレーターもあるので、車椅子の方やお年寄りの方の参列もしやすそうでした。駅から歩くと会場までの坂道が辛いですが、送迎のバスも出ているので、その辺りも利用しやすい会場だと思います。詳細を見る (159文字)
- 参列 2009年9月
新婦の従姉妹として出席しました。挙式会場 神前式での挙...
新婦の従姉妹として出席しました。挙式会場神前式での挙式でした。ホテルの中に神前がある場所に初めて訪れたので、教会と違い厳かで日本式な所が魅力的でした。披露宴会場式とは変わって、華やかな洋風スタイルで多くの人がお祝いする場としてふさわしいと感じました。料理格式高いホテルなだけあり、非常に見た目にも味もすばらしいお料理でした。スタッフ写真を撮ってくださったり、お料理の進行状況を細かく把握してくださるなど行き届いたサービスでした。ロケーション目黒の高級地にあり、庭園もすばらしく格式の高さを感じました。ここが良かった!一度に和と洋の結婚式が挙げられるところが魅力です。式では着物を着て、披露宴ではウエディングドレスで登場するという花嫁の憧れのスタイルではないかと思います。こんなカップルにおすすめ!格調高い日本の雰囲気と、華やかなな洋風の雰囲気と両方堪能できる所が、熟年カップルにも適していると思います。詳細を見る (450文字)
- 下見 2009年9月
フォトウェディングの下見に行きました
フォトウェディングができる式場をを探して見学にお邪魔しました。建物の荘厳さは噂どおり半端なく素晴らしいです。スタッフの方も親切にしていただきました。ただ参列者のある結婚式では駅から急な坂を下る立地はちょっと大変かなーと思いました。詳細を見る (115文字)
- 参列 2009年8月
友人の挙式、披露宴に参列させていただきました。【挙式会場】神前式でした。赤を基調とした神殿はとても神秘的で素敵でした。【披露宴会場】ヨーロピアンなお部屋だったと思います。【料理】可もなく不可もなく。あまり記憶にありません。【スタッフ】こちらもあまり記憶にありません。【ロケーション】駅から近く、わかりやすいのでとても良いです。目黒駅からの送迎バスもあり、当日は雨だったのでとても助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といっても会場全体の雰囲気。圧巻です。有名な1階のトイレも素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】料理よりも雰囲気重視の方や、また衣装が可愛らしいものが多いので、お洒落な方にはおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2009年8月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。 【ここが良かっ...
大学時代の友人の結婚式に参列しました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場、披露宴会場をはじめ、場内は全て華麗なつくりでした。一番驚いたのは、トイレの中に川が流れていること。(式場近くの美容院でヘアセットをしたのですが、そこの美容師さんも開口一番、その点に触れていました。笑)また、周りが樹木で囲まれていることで式場からビルなどの建物が一切見えないため、現実離れしている空間だったことが、新婦が式場をここにした決め手だったようです。詳細を見る (226文字)
- 参列 2009年8月
都会とは思えぬ広さに驚いた
兄の結婚式をこちらで行いました。目黒駅から少々離れているのですが、シャトルバスがあり交通の便はよいです。都会にありながら、中は広くあちこちで写真を撮りました。一番驚いたのはこちらのトイレです。今まで使用したトイレの中で一番印象に残っています。お料理もおいしくいただきました。詳細を見る (137文字)
- 申込 2009年8月
やっぱり老舗の会場に圧巻!
神前式を希望していたので、いくつか見学した中の1つです。見るまでは「ゴテゴテしすぎ?」と思いましたが、実際に足を踏み入れた時の何とも言えない雰囲気、非日常なスペースに彼も私も一目ぼれしました。料金が高いことや、殆ど持ち込みが出来ない事は残念ですが、会場の雰囲気をゲストにも味わってもらうにはとても良いと思い、即決しました。詳細を見る (161文字)
- 参列 2009年8月
建物の見るもの全てが凄かった
【挙式会場について】和で固められてあり品格がある【披露宴会場について】金によるんでしょうが私の部屋は広くて席同士がゆったりしており満足でした【演出について】金次第だと思いますが他所と一緒【スタッフ(サービス)について】式場に品格があるせいか皆さん落ち着いており丁寧な対応【料理について】これも金次第だと思いますが私の時のは可もなく不可もなく【ロケーションについて】一階や庭は素晴らしいの一言【マタニティOR子連れサービスについて】通路や式場に柵付きのベビーベッドがあり良かった【式場のオススメポイント】やはり内装と庭は一度見ておくべきかと【こんなカップルにオススメ!】和風にしたい方は下見必須です詳細を見る (298文字)
- 本番 2009年8月
挙式会場日本初めての総合結婚式場披露宴会場光のバランスがとれたモダンな雰囲気料理昔は中華料理屋だったので本格的な中華料理が手ごろな値段で楽しめて、すごくおいしかったスタッフお色直しの後の入場前に披露宴会場の外で待っていたのですが、対応が十分でなかったため参列者に見られてしまって残念でした。そのほかは普通だったと思います。ロケーション駅近くにあるので、少々せまく、圧迫感はありますが、とても和が綺麗なロケーションでした。ここがよかったとにかく会場が綺麗です。最近は西洋風な結婚式場が増えていますが、日本独特なこの感じもなかなか良かったです。こんなカップルにおすすめ親が世間体を気にする人にはとてもおすすめします。授かり婚の方はぱぱっと決めた感はなくていいと思います。詳細を見る (333文字)
- 参列 2009年8月
中学時代からの友人の披露宴に出席しました。挙式会場(目白雅叙園というとても素敵な建物で入ってすぐに人工の滝があり、それをそガラス越しに眺めたり、天井も高く、照明も落ち着いた雰囲気。階段とエレベーターダケデナク吹き抜けになったエスカレーターもあり混雑せずに披露宴会場まで行けた。荷物も各階に預ける場所があり便利披露宴会場こちらも天井が高く、和風のお部屋でしたが、天井にも細かい細工がしてありとっても素敵でした 席と席がとてもゆったりしていた。料理お料理はカニやステーキなどとにかく雅叙園ならではの和洋折衷の食べきれないほどのお料理が出てきました。スタッフさすが格式ある雅叙園のスタッフさんといった感じで文句のつけどころがありませんでしたちょっと無理なお願いも快く引き受けてくれました。ロケーション駅よりちょっと距離があるので駅を出たらあちこちに看板が出ていて迷わないようになっています。バスもでていたようですでもちょっとヒールの方には距離がるかも…良かったポイントお料理はこれ以上結婚式で豪華なものが出たことがない。建物の雰囲気や内装すべてそれでも新郎新婦の暖かい気持ちを感じることができるおもてなしこんなカップルにおすすめとにかく貯金を持ってる方は皆さんここで挙げれば間違いないと思います。ゲストの方々を披露宴の間中スタッフさんがしっかりとおもてなしのサポートをしてくれます。詳細を見る (588文字)
とても綺麗
外観からとても綺麗でした。中に入ると和の雰囲気でとても癒される空間。お料理はどれもすごくおいしくて招かれた方々も満足できるかと思います。式場もとても広くて、こんなところで結婚式ができたらいいなと憧れてしまいました。総合的に大満足な式場だと思います。詳細を見る (124文字)
- 下見 2009年8月
彼女と結婚しようと決まり、自分ももともと”和”が好きで、彼女も和装が希望だったので、まずは雅叙園から見てみようと行ってみました。噂には聞いていましたが、館内のいたるところに素晴らしい細工などが施されており、感動しました。中でも、神前式場と和の宴会場エリアは想像以上に素晴らしく、こんな素敵なところで披露宴ができたらいいなと思いました。実際に式も披露宴も第一希望の場所で行いましたが、参加いただいた皆様にも好評で、自分たちも非常に満足できました。コーディネイターの方もしっかり導いていただけ、大きな不安もなく滞りなく出来ました。大満足の結婚式、披露宴を行うことが出来ましたので、友人などにもぜひ薦めたいと思っております。詳細を見る (309文字)
- 参列 2009年8月
挙式会場名:目黒雅叙園最寄:目黒駅(徒歩5分)スタイル:和装からのドレス神前式:ありロケーション:普通雰囲気:昔からの格式をもった式場会場の広さ:さまざまな会場があったが基本的には広い料理:和食のコース食べきれないほどの量があった。非常においしかった。オススメポイント:日本最古の結婚式上ということもあり、情緒もあり、気分に酔いしれることができる結婚式場詳細を見る (178文字)
- 参列 2009年8月
始めて訪れた場所だったので、想像以上に大きくて壮大でびっくりした記憶があります。【挙式会場】純日本風の式場で、十二単衣を纏った友達がとてもキレイでした。【披露宴会場】とても大きな会場で、快適でした。【料理】一流ホテルのフルコースを食べているような感じで満足でした。【スタッフ】みなさん、丁寧な対応をしてくださいました。【ロケーション】駅から看板が出ており、一応分かりやすかったけど少し距離はありました。詳細を見る (206文字)
- 下見 2009年8月
機械式対応にちょっとびっくりしました
予約をして会場へ足を運んだのですが、スタッフの方とこれから結婚を考えているカップルの打ち合わせ場所でまずびっくり。その数、実に10カップル以上。とにかくその数にびっくりしました。それから宴会場をいくつか見させてもらいましたが、なんかちょっとバブリーな感じがして、うちらはかなり引いてしまいました。しかもスタッフの方が勧めてくれたトイレも、そりゃ豪華?だけどこれじゃ落ち着いて用をたすこともできないような立派なものでした。好きな人もいる雰囲気だと思いますが、我々には完全に趣味が違いました。食事は食べていないのでわかりませんが、それなりっぽい。値段は、そこそこってな感じでした。詳細を見る (288文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |