ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年7月
豪華絢爛
神前式を希望していたため、見学に伺いました。歴史もあり、とても上品な雰囲気の式場でした。緊張して伺いましたが、スタッフの方はお話しやすく、いろいろな会場を拝見させていただき、丁寧に説明をしていただきました。内装も豪華で、まさに豪華絢爛な式場だと思います。内装を見ているだけでも楽しめるのではないかと感じましたし、年配の方には喜ばれるのではないかなとも思いました。私たちは、結局別の式場にしてしまいましたが、靴を脱いで入る披露宴会場で拝見した、流しのテーブルやテーブルクロスにランナーを流すといったコーディネートは大変参考になりました。神前式など、和婚を希望されている方には、一度検討していただきたい式場かと思います。詳細を見る (308文字)
昔ながらの式場です
良い点は、会場の雰囲気と廊下などの重厚感です。年配の方、御親戚に喜ばれると思います。いまいちなのは、挙式の建物。ちょっと安っぽく感じました。また、写真を階段で撮影するのはとてもきれいに映るしいいのですが、撮影の順番待ち状態で、他の新郎新婦と思いっきりすれ違うのがちょっといまいちだと思います。料理は普通においしかったです。詳細を見る (161文字)
- 下見 2010年7月
ヨーロッパのゴシック様式の式場
落ち着いていながらも、シンプルで雰囲気も良かったと思います天井が高く、外の光も入ってくるのはとても清々しく感じましたあちらこちらに緑が置かれていて、なんと言ってもパイプオルガンが魅力的です、やっぱり洋風の式場にはパイプオルガンが合っていると思います。詳細を見る (125文字)
- 本番 2010年7月
和の雰囲気。和装がピッタリ
【挙式会場】採光が取れていて、都心とは思えないすてきな空間だった【披露宴会場】和の雰囲気で非常に良かった。【スタッフ(サービス)】普通だと思います。ゲストに常温ビールが必須の方がいましたが、しっかりと対応して頂き、感動していました。【料理】まあまあおいしかった。【フラワー】普通【コストパフォーマンス】高いイメージがあったが安かった【ロケーション】駅から近いが、坂が急だった【マタニティOR子連れサービスについて】該当無し【ここが良かった!】会場までの共用廊下にも昔の絵があって、建物全体が展示品みたいで素敵。【こんなカップルにオススメ!】他の人と少し違う雰囲気であげたい人におすすめ。詳細を見る (293文字)
参列しました
先日、会社の同僚の結婚式に参列いたしました。目黒から5分ほど歩き少し坂を下ったところにあります。施設の中は和風テイストで豪華な雰囲気がします。式は豪華な階段を使ったり、屋内なのに庭園での記念撮影など、すばらしいイベントがあってうらやましかったです。会場も広く、料理も美味しかったです。スタッフの方もグラスの交換や料理の回転などとても気が利いていてストレスを感じませんでした。しかし、新郎から聞いたら費用がそこそこ高いと思いました。やはり、それなりにかかるようですね。まあ、コストパフォーマンスと考えるとしかたないのかもしれません。詳細を見る (265文字)
- 参列 2010年7月
兄の結婚式に参列しました。日本らしい雰囲気でとても良か...
兄の結婚式に参列しました。【挙式会場】日本らしい雰囲気でとても良かったです。【披露宴会場】人数と会場の大きさがほどよく、新郎新婦から遠い席でしたが流れについて行けました。【料理】味も量もほど良かったです。すべて食べましたが着物だったため少し苦しくなりました。【スタッフ】飲み物のなくなるタイミングできてくれて、声をかけたときの対応も良かったです。【ロケーション】遠方からの参列でしたが、迷わず着きました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくトイレを見てほしいです!【こんなカップルにオススメ!】大人なカップルにオススメです。詳細を見る (271文字)

- 参列 2010年7月
会社の後輩の結婚式で参列しました。至る所(壁、トイレ、宴会場など随処に様々な絵などがあり、非常に雰囲気が良かった。教会も素敵だった。【挙式会場】目黒雅叙園【披露宴会場】忘れましたが一番いい部屋と聞きました。【料理】ご両家のセミオーダーだったようです。非常に美味しかった。【スタッフ】対応が良かった。【ロケーション】良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦が着座する正面(入口側にステージがあり、そちらでも色々と出し物があったりで前の席の人にも後ろの席の人にも楽しめるかんじだった。【こんなカップルにオススメ!】式場のアドバイザーの対応が非常に良かったということでした。聞いた話ですが、あと衣装が素晴らしかったような記憶があります。十二単着てました。詳細を見る (338文字)
一言でいうと荘厳
とにかく挙式のインパクトがすごかったです。チャペル式の挙式でしたが、大人数収容できるスペースはなかなかないと思います。また、庭園等、日本文化を象徴するような眺めは、荘厳という感じでした。とてもすばらしい結婚式場だと思います。詳細を見る (112文字)
- 参列 2010年7月
落ち着いた雰囲気の会場でした。
イメージ通り伝統ある式場で、全体に落ち着いた雰囲気でした。また、建物がとても大きく、式場以外の中庭、廊下、共用スペース等全体に余裕のある造りになっているように感じました。特に年配の列席者には馴染むかもしれません。詳細を見る (106文字)
- 参列 2010年7月
豪華さで勝負なら絶対オススメの式場です!
会社でとてもお世話になっている大切な先輩の挙式に出席させて頂きました。雅叙園といえば有名な式場なので聞いたことはありましたが、行くのは初めてだったのでとても楽しみでした。【挙式会場】チャペルはシックで素敵でした。あまり凝りすぎず、とても感じのよい雰囲気だったと思います。【披露宴会場】とにかく豪華な雰囲気に圧倒されました。和と洋が取り入れられたデザインの会場で、異国に来たようなイメージでした。【演出】出席者が花嫁に歌を歌った時、舞台の照明がとても綺麗でした。花びらが舞い落ちるような光が流れ落ちてきた時は、みんな声を上げて拍手をしました。【スタッフ(サービス)】とても感じのよい印象が残っています。巨大な式場なので何度か道に迷いましたが、その際にも親切に誘導して下さいました。【料理】大変美味しく頂きました。細かいデザインに凝っているものが多かったように思います。大好きなシャンパンやワインも沢山飲め、大満足でした。【ロケーション】山手線の目黒駅近くにあるので交通には便利です。ただ、急な坂道があり、高いヒールを履いていたので疲れました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)豪華さには絶対に負けない式場です。内装のデザインがとても素敵で観ていて飽きないので、出席者はとても楽しめると思います。【こんなカップルにオススメ!】いろいろなデザインの披露宴会場があるようですし、料理も和洋中から好きなものを選べるようなので、どんなカップルにもオススメできるのではないでしょうか。花嫁の先輩は「和服のチョイスが多くて良かった」と言っていました。洋服も沢山あったようですが、和服も変わったデザインを多く取り揃えているようですね。とにかく本当に素敵で印象に残る、オススメの式場です!!詳細を見る (741文字)
- 参列 2010年7月
新設に対応していただきました
当時2歳半と生後5ヶ月の娘を連れて、家族で汗だくになりながら目黒雅叙園で私の妹の結婚式に参列しました。雅叙園での結婚式は私も憧れていたので、非常に楽しみでした。両家の家族だけでひっそりとした結婚式でしたが、会場のスタッフの方は非常に感じがよく、ベビーカーごと畳敷きの会場に入っても大丈夫と配慮していただきました。子供たちの世話で前菜のスープくらいしか食事ができませんでしたが、それでもとてもおいしかったことを覚えています。あれから2年たちますが、最近テレビで「千と千尋の神隠し」を長男と観ていた際、「こないだ行ったとこと似てる」と長男が言ったのには驚きました。長男にとっても非常に印象が残る式場だったようです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2010年7月
高級感が違いますしスタッフの方のお気遣いもゆきとどいています
【披露宴会場について】人数が少なかったので小さな個室でしたが隣に同じぐらいの大きさの控え室があり移動もスムーズでした。【演出について】特別な演出はしていません【スタッフ(サービス)について】司会進行役をおおせつかったのですが不慣れなためスタッフの方に助けていただきました。助かりました。【料理について】美味しかったとしか覚えていません。【ロケーションについて】車でしかいけない場所なのがちょっと不便ですね。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいなかったので分かりません。【式場のオススメポイント】ホテルのような高級感はさすがだと思いました。【こんなカップルにオススメ!】いわゆる結婚式場ではなくホテルで式を挙げたいがお金はかけたくないカップル。詳細を見る (327文字)
- 申込 2010年7月
ゴージャス内装☆雨天を気にせず和装挙式!におすすめ
一度は行ってみた方、雅叙園☆想像通りのラグジュアリー感に、日本格式ある雰囲気を兼ね備えた式場はそうないのでは…!私は、和装前撮りのみを申しこみました。合計10万円程度と安い!!写真どりだけだけど、憧れの雅叙園に決めました。もちろん、この価格にメイク・着付け・撮影・アルバムが入っています。色打掛もゴージャスだし、館内がどこも素敵でこだわっているから、本当モデルにでもなった気分で撮影が終了!あいにくの雨でしたが、広~い館内で素敵な写真が出来上がりました。この写真は、年賀状やウェルカムボード等に活用しましたが、とても評判がよかった!詳細を見る (266文字)
- 本番 2010年6月
豪華で雅叙園らしいモダンな雰囲気が出せて良かった。年配...
【披露宴会場】豪華で雅叙園らしいモダンな雰囲気が出せて良かった。年配の方々を招待したので、受けも良かったですし日本最古の結婚式場ということでゲストの方の中には自分も雅叙園で式を行ったという方もいて親近感を覚えてくれた。【料理】折衷料理でみなさんが食べやすかったです。グレードを上げたフカヒレとかにの茶碗蒸しは豪華で評判がよかったです。【スタッフ】素晴らしかったです。介添えの方やカメラマン、いろいろ気遣っていただきました。また、メイクはどこよりもうまい気がします。式を終えて帰るときに、本当にここで披露宴を挙げて良かったと思いました。【ロケーション】都内の駅から徒歩数分!JR線の利用者が多かったので、これ以上にないロケーションでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても豪華でモダンな雰囲気です!年齢層も幅広く受けると思います!【こんなカップルにオススメ!】和装を着たいと思ってる方にはオススメです!和装だけでなく、ドレスも着たいけど。。。と悩んでいる方もその両方をかなえてくれる式場だと思います。詳細を見る (462文字)
アットホームな披露宴
友人の結婚式に伺いました。お料理もおいしく、とてもアットホームな雰囲気の中でよかったです。式場が広いので、会場にたどり着くまで迷子になりそうでしたが、館内はゆったりとした雰囲気なので、ぎりぎりに出かけて、走って会場にたどり着くのではなく、余裕をもって伺い、ゆっくり館内を眺めればよかったなぁと思っています。詳細を見る (153文字)
- 参列 2010年6月
平安時代の豪華な部屋!
挙式は洋式もでき、広さもあり、他の式場と見劣りすることなく普通です。披露宴会場は、履き物を脱ぐ部屋で、円卓ではなくいわゆる長机のテーブルでした。人数も80人でいっぱいいっぱいで狭い感じがしました。ただ、そのぶん新郎新婦との距離が身近に感じられました。料理はお腹いっぱいのボリュームです。質も、伊勢海老やら牛ヒレやら素材がよいものばかりなので、誰しもが満足いく贅沢なものでした。詳細を見る (188文字)
- 申込 2010年6月
ここに決めたっ!スタッフの笑顔と爽やかな挨拶☆
最初は、サイトの広告などで見る豪華絢爛・・・というか派手過ぎな印象で、下見にいく気さえなくしかけていましたが、フェアを予約してしまったので仕方なく行きました。ところが行ってみて評価は180度変わってしまいました!!確かに派手ではあるけれど、スタッフの商売抜きのあたたかいおもてなしや良心的な説明、品の良さ、お料理のおいしさ、新郎花嫁とその家族に対するきめ細かな配慮、経験豊富さを感じる演出の数々、びっくりしたけど納得のサイズオーダードレスなどなど、彼も即決の雅叙園だったのでした。案内してくださった方が特に良くて、式までその方にプランナーとしてお力添えいただけないかなぁ・・・と思っているところ。挙式が楽しみです♪詳細を見る (307文字)
- 下見 2010年6月
散歩しながら下見しました
個人的に和の空間が大好きなので多くの芸術家たちによって創られた壁画や天井画、彫刻などがちりばめられた絢爛豪華な構えは凄く気に入りました!基本的に室内、さらに駐車場も豊富なので雨が降っても滞りはないと思います(駅からだと少し距離がありますが;)常に通路には綺麗な花と着物が設置され和の空間を演出しています。(花や装飾は季節によって変わるので変化をみるのも面白いです)その場の雰囲気から和装婚が多そうですが(私も着物を着たい派なので)ウェディングサロンには意外にもドレスが豊富で訪れている花嫁さんたちが楽しそうにドレスの試着をしていましたよ。式場も神前式場(和)とチャペル(洋)など様々なので白無垢、純白のドレス、それぞれのニーズに合った会場が選べます。さらに雅叙園ならではだなーと思ったのが和柄のカラードレスです。ドレスより着物派の私もそのドレスは目が釘付けになりました(笑)披露宴会場もいくつかあるのでプランナーさんと話し合って自分たちのイメージに合う場所をチョイスできると思います。本当に軽い下見だったので料理等は観ていないのですが(でもHPを見る限り美味しそうです)和洋折衷の結婚式をしたいという方にはオススメだと思います。詳細を見る (514文字)
- 本番 2010年6月
和室が最高です。あとおトイレもね。
【挙式会場】壁や天井に飾られたレリーフがたいへん素敵で、その素晴らしさに惚れてこの会場で式を挙げることに決めました。歴史と品格を備えた非常にすばらしい空間で、思い出に残る式にする事ができ、大満足しています。床のカーペットは真紅で新婦の白無垢と絶妙の相性でした。【披露宴会場】和室の竹林の間の天井の装飾が艶やかです。荘厳な雰囲気があり、素敵な空間で、最高の時間をすごす事ができました。【スタッフ(サービス)】コーディネータからエスコートまで、仕事は完璧です。要望にもシッカリと答えるのは勿論ですが、初めての結婚式わからない事が多々ある中で、その隙間をキッチリと埋めてくれました。【料理】めちゃくちゃウマい!という訳ではないですが、普通においしいです。値段で比較してもその価値以上の味を感じることができます。【フラワー】こちらの希望をしっかり汲んでくれます。予算の関係上、大幅に変更しましたが、十分すぎるほど飾ってくれました。【コストパフォーマンス】全体的に見て、コストパフォーマンスはかなり良いと感じます。【ロケーション】急坂を下った場所にあり、天候の悪い日には大変かもしれませんが、帰りは送りバスもあり、サービスがいいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦に対するサービスやアレルギー食品への対応など、細かく配慮してくれました。【ここが良かった!】お部屋。これにつきます。【こんなカップルにオススメ!】クラシックモダンが好きな人には最適。詳細を見る (628文字)
和の挙式ならおススメ
披露宴会場はとても立派でした。和の結婚式を挙げたいのであればとてもおススメではないかと思います。ただ、とても人気があるので、一年くらい前には予約したほうが無難かもしれませんね。式場や披露宴会場はもちろんですが、通路やお手洗い等も和のテイストで見学しているだけでもとても楽しい場所です。詳細を見る (142文字)
- 本番 2010年6月
都心の駅チカで、高級感もあり素晴らしい式が挙げられました!
値段は多少張りましたが、打ち合わせも丁寧にしてくれて、スムーズに式が挙げられました。式場は空中庭園内の落ち着いた空間で、外人の神父さんもいて雰囲気のある感じでした。披露宴会場は可愛らしく広々とした作りで、親戚や友人の方々もくつろぎやすいと思います。式の方は事前練習があり安心して行えました。また、披露宴も担当の司会の方とアドバイスを貰いつつの打ち合わせがあるため、何も知らなくても出来のいい満足のいく披露宴が出来ると思います。値段は高めですが、とてもオススメできる式場ですよ。詳細を見る (238文字)
- 参列 2010年6月
【挙式会場】庭にチャペルがあって、雰囲気がよかったです。席が新郎側、新婦側と対面式になっていました。式が始まる少し前に、それぞれの家族の自己紹介の場を設けていただいたのもよかったです。対面式だったので、新郎新婦がよく見えました。【披露宴会場】かわいらしい感じのお部屋でした。壁に窓の絵が描いてあったり、アットホームな感じで、緊張なく過ごすことができました。【料理】和洋中だったのですが、大変美味しかったです。【スタッフ】まぁ、ふつうだったと思います。【ロケーション】駅から近いのですが、急な下り坂があって大変です。帰りは駅まで無料のバスが出てるのが、ありがたかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】伝統のある式場で、建物内の壁画、インテリアがものすごく凝っていて素敵でした。娘は、おめでた婚だったのですが、おめでたのカップルは衣装が親族の分も含めて半額というサービスがあったので、すごくありがたかったです。メイクや休憩にはホテルの一室を全部使うことができたので、とてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもおススメです。本人たちも満足だし、親族も喜ぶと思います。詳細を見る (502文字)
- 参列 2010年6月
どこをみても絵になる式場でした。
高校時代の友人の披露宴に参加しました。目黒雅叙園のでの披露宴ということで、格式高いイメージでしたのでとても楽しみに、行った記憶があります。会場となった部屋からでて、建物内を散策しましたが、風格のある結婚式場という感じがして、どこで写真をとっても、雰囲気がある場内でした。自分もこんなところで、、、と思えた式場でしたよ。詳細を見る (159文字)
- 参列 2010年6月
内資系・外資系を問わず、仕事柄ホテルの利用は多いですが、ここが一番良かったと思います。スタッフの教育が行き届いており、こちらも身が引き締まる気がします。会場内も天井が高く、解放感がありました。料理についてはランクがあり、一概には言えませんが、調理・盛り付けともに丁寧で、かつ味も申し分ありませんでした。予算さえ合えば、是非友人や知人、後輩に紹介したいと思いました。部屋を見ていないので、機会があれば部屋の雰囲気も知りたいと思いました。詳細を見る (217文字)
- 参列 2010年6月
会場の雰囲気は和のテイストで内装がとても優雅でした。池もあり、待っているときがあっという間でした。スタッフの対応も礼儀正しくとても丁寧な接客でしいた。料理はあまり覚えてませんがとても豪華だったと記憶しています。詳細を見る (105文字)
- 参列 2010年6月
建物は立派、内装雰囲気も申し分なし…だけど
友人の件婚式に参列、立地条件、歴史、雰囲気とどれをとっても一流の披露宴会場。チャペルでの式までは良かったけど、披露宴会場のスタッフの対応が気になりました。まず食べ終わった食器をなかなか片付けない。人種にこだわるつもりはないけど責任者を除くスタッフはほぼ外国人だったような気がした。結果良ければすべてよしでは片付けたくない披露宴でした。詳細を見る (167文字)
いい場所
結婚式は人生最大のイベントでもあるため、いろんな開場を見て回りましたが、この会場はスタッフの対応もよく、いい場所だと思いました。私の紹介で友人もこの会場で、結婚式を行いましたが、大変満足していただけました。みなさんも是非見に行ってみてください。詳細を見る (122文字)
和の雰囲気プラスモダンで自分スタイルの披露宴が開催できそう
【披露宴会場について】和の雰囲気で、とてもよかったのですが、少し狭い感じがしました。【演出について】和装にぴったりの鏡開きがとてもよかったです。【スタッフ(サービス)について】クロークや会場の案内の人員が足りていないように感じました。【料理について】可もなく不可もなくといったところ。【ロケーションについて】駅から近く、新郎新婦の写真撮影スポットやお茶をするコーナーも沢山あるので、待ち時間もたのしく過ごせました。【式場のオススメポイント】式場内のしつらいや滝など内庭での写真撮影、落ち着いた和の雰囲気の披露宴会場【こんなカップルにオススメ!】おしゃれかつ伝統的な結婚式をしたい方詳細を見る (290文字)
- 参列 2010年6月
日本庭園の景色、スタッフのマナーなど総合点はかなり高い。
【挙式会場について】派手すぎない演出が良かった。【披露宴会場について】平均的な印象であったが、料理があまり温かくなかった。【演出について】くどすぎずシンプルで、私は良かったと思う。【スタッフ(サービス)について】爽やかな印象を与えるスタッフが多かったように思う。【料理について】素材は高級な材料を使っていると思われるが、出すタイミングが悪いのか、あまり温かくなく残念だった。【ロケーションについて】日本庭園が素晴らしく、都内とは思えないようなロケーションだった。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフは気配りができていて、子連れの客にもよく対応していた。【式場のオススメポイント】日本庭園の落ち着いた雰囲気がすばらしことが、何よりも印象に残った。【こんなカップルにオススメ!】派手な演出よりも、日本古来の落ち着いた雰囲気が好きなカップルに向いていると思う。詳細を見る (383文字)
- 参列 2010年6月
挙式会場ステンドガラスいい 洋風の感じがいい ...
挙式会場ステンドガラスいい洋風の感じがいい披露宴会場、シャンデリアが豪華全体の雰囲気が最高に良い会場が広く感じる料理、フランス料理がとても美味しい特にスープが美味しいスタッフ、親切とても教育が行き届いているここが良かった、全体的にすごくいい雰囲気で料理も美味しくスタッフも親切で愛そうが良くいい印象でした。詳細を見る (327文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |