- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年9月
見所いっぱいの美術館のような会場
和装、洋装共に複数の会場があります。離れの挙式会場までは屋根があり、雨天の場合も心配ありません。和風の披露宴会場は入り口の絵画が壮観です。人気会場のため予約できませんでした。料理のコースや飲み物のコースはたくさんありますが、カスタムがしにくいため、合う合わないがあるかもしれません。山手線から徒歩で行けるのは便利です。正面玄関は坂道を下る必要があるので、裏道から行く方が屋根もあっておすすめです。何回見ても面白い見所いっぱいの会場天井やトイレ、披露宴会場の入り口やレストラン付近の川の鯉、屋外の滝など広い会場の中に楽しめる場所がたくさんあります。初回の見積りからどこがどのくらい値上がりするか当日の流れはどのような動きか詳細を見る (310文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
- 他会場見学あり
最高の1日になります。
大巳殿という挙式会場を利用しました。絨毯が赤く迫力があり雅叙園に決めました。60名参列者がいましたが、座るとギリギリくらいの大きさでした。花苑という披露宴会場を選びましたが、天井の電気が素敵でした。アンティークな雰囲気で和装洋装どちらでも合います。人数は60名程度でちょうどでした。和洋折衷の料理はゲストから好評でした。アクセスはとても良いです。歩くのが難しい方は目黒駅、品川駅からのシャトルバスを利用すると良いと思いますが、amazon本社から歩くとすぐ着きます。スタッフはお花、衣裳、進行などそれぞれ担当が違う為注意が必要です。情報共有されていないことが多く、打ち合わせでも全てを一から説明する必要があります。和洋折衷の料理会場の雰囲気詳細を見る (320文字)

もっと見る費用明細58名/3,500,074円
- 下見 2022年9月
どんな天気でも安心安全な和装婚が出来る会場
チャペルは2ヶ所あり、そのうちの一か所「ガーデンチャペル」を見学しました。チャペルに向かうまでに一度外に出る事にはなりますが、屋根が付いているので雨の日でも安心です。近くにお庭も併設されているのでフラワーシャワー等も可能です。こちらのチャペルの建物は野外の円になっていて、バージンロードも長くないのでこちらのチャペルは親族のみなどの少人数婚にも向いていると思います。 神前式の会場は2カ所見学しました。大巳殿というところは、豪華絢爛という感じで、縁起が良いものをふんだんにあしらった作品があるなど雅叙園っぽく派手な雰囲気です。 こちらでは、支度最後の仕上として、母親が新婦の口紅を差すという、紅差しの儀が行えます。 天穂殿は、シックで落ち着いた雰囲気の式場となっており、こちらもまた素敵でどちらの式場にしようか迷ってしまいそうです。披露宴会場は、少人数用の会場で和のタイプ、洋のタイプそれぞれ一カ所ずつ見学しました。和のタイプの「牛若」は、芸術品が装飾されていて、話のネタも尽きないと思います。 洋のタイプの「紫翠」は、雅叙園には珍しく外が見えるお部屋になっていて、高層階にある部屋のため東京の景色を堪能しながら食事会が行えます。一流ホテルの有名な結婚式場なので、リーズナブルとまでは行かないですが、金額も想定していたよりは高くありませんでした。とても有名な式場の割に手の届く予算となっているので、かなり人気がある会場のようです。お料理は折衷料理をいただきましたが、特に鶴のフカヒレはビジュアルもインパクトがあり、且つ高級食材でとても美味しかったです。目黒駅より徒歩3分で近くて便利です。ルートが若干分かりにくいのと、向かう途中の坂がかなり急なので、ゲストの方に来てもらうのが大変かもしれません。ただし、雅叙園の建物の裏のエスカレーターを使うルートで行けば、かなり楽に会場に辿り着くことが可能です。担当のプランナーの方は、一流ホテルにお勤めされてるだけあって、口調は丁寧で安心感があります。一流ホテルの従業員として、自信を持って案内をされている姿が印象的でした。式場や披露宴会場の他にも、廊下や階段にも美術品が展示されていてどこで写真を撮っても映えるので、たくさん写真を残したいカップルは特にオススメです。こちらの会場はホテルの中にあるので、どんな天候でも対応出来るという意味では非常に魅力的な会場だと思います。神社婚だと雨天の場合参進の儀が行えないので、天候に左右されたくない人は安心出来ると思います。詳細を見る (1055文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
豪華絢爛で素敵な空間
会場自体ミュージアムのようで色んな絵画や作品が飾られていてそれだけでも楽しめます。式は神殿で挙げたのですが、絵画が印象的で、写真映えもします。披露宴会場は畳の会場で、玄関の装飾は圧巻です。和でもまた独特の雰囲気があり、豪華で参列者にもとても好評でした。最初の見積もりではお色直しを入れなかったのですが、その後お色直しも加えました。衣裳を持ち込んだので持ち込み料がかかりました。コロナ禍のため間隔を空けたかったので、部屋も一つ広い部屋を選んだ為その分値上がりしました。装花をお願いして少なめに見積もりしてもらい、値上がりを抑えました。その他会場の装飾を手作りや持ち込みで工夫をし、値上げにならないように頑張りました。その甲斐あってかなりセーブ出来たと思います。装花も会場が豪華だったため、多少少なめでも見栄えは問題無かったです。式当日は正直あまり食べれなかったのですが、参列者皆さんが口を揃えて料理が美味しかったと仰ってもらえたので満足です。ただ私がたまたま食べたメインのお肉が冷たくなっていたのと、少し固かったような気がしました。目黒駅から徒歩5分ほどの場所にあり、アクセスはとても便利な場所です。駅との間に急な坂がありますが、ホテル内からエスカレーターがあるのでそちらを使えば裏に出れるので便利でした。会場の下見に行った時から契約を決定するまでは少しプレッシャー(契約に関して)を感じました。実際には担当してくださったプランナーの方がとても丁寧で色んなリクエストに応じて頂き、とても満足しています。当日も母が会場の方にとてもお世話になったと喜んでいて、嬉しくなりました。この会場を選んで良かったと思いました。会場自体、豪華絢爛なのでそれだけでとても良い演出になります。挙式の際の生演奏がとても印象的で参列者にもとても好評でした。特に披露宴会場の他にはない和な雰囲気が写真映えもします。bgmや、スライドショーなどをお願いしましたが、スムーズに終えることが出来て良かったと思います。当日の進行して下さったキャプテンの方がプロフェッショナルで指示もわかりやすく良かったです。式までの打ち合わせで色々と値上がりするポイントが出てきますが、不安や、気になることがあればプランナーの方に相談してみるのが良いと思います。私の時も色々提案してもらえましたので満足度が上がりました。詳細を見る (984文字)
費用明細21名/1,597,724円
豪華絢爛、唯一無二のホテル
天井が高く、星が降るようなライトがデザインされたガーデンチャペルの雰囲気がとにかく好みでした。独立型チャペルで開放感があること、晴れていればお庭で撮影ができることもポイント高いです。少人数向けの元禄、平安、牛若を見学させてもらいました。どのお部屋も雅叙園らしい和風のデザインで、それほど装花に力を入れなくても華やかさがあります。駅からは近いですが、急な坂があります。高齢者や子供連れ、高いヒールを履いた方はシャトルバスを利用するか、坂を通らないルートを使うと良いです。どのホテルとも比べられない、唯一無二の空間美式場選びは、何よりも自分たちの気分が上がる雰囲気かどうかが一番大事だなと思いました。あと金額が大きく変動することになるドレスは、提携先と持込料の確認をすべきでした。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
- 他会場見学あり
絢爛豪華な和テイストは唯一無二!
チャペルと2種類の神前式会場があります。神前式は赤や青など色鮮やかなタイプと、紫を基調としたシックなタイプがあります。大小様々に会場タイプがあります。実際利用さたのは雅叙園らしい和テイストのお部屋でした。少人数のお部屋でしたが、壁や照明が華やかで、テーブルコーディネートも細かくできたので、豪華な雰囲気になりました。衣装を1着から2着にしたこと、カメラマンを頼んだことが1番大きな値上がりでした。装花は最低限にしました。ケーキカットなどのイベントは一切しませんでした。引出物は持ち込みました。持ち込み料を差し引いても安くあがりました。髪飾りは全て持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。和食にしました。伊勢海老が美味しく好評でした。前菜の大根が乾燥していました。目黒駅から歩いても行けますが、シャトルバスもあります。駐車場もあります。フレンドリーなスタッフの方が多かったです。プランナーの方は形式通りという対応で、レスポンスもあまりよくありませんでした。当日のスタッフは一生懸命に良い式にしようという気持ちが伝わりました。テーブルコーディネートが一部お願いしたものとは違っていました。とにかくホテル全体が豪華なので、何もプラスしなくても十分豪華なことが素晴らしいです。参列者の送迎や駐車場サービス、更衣室、クロークなど必要な設備は心配ありません。これだけ豪華な設備で、有名な式場なのに、見積もりがリーズナブルだったことが決め手でした。こだわりも出てきて、最終的には値上がりしましたが、それでも平均的な金額以内だったと思うので素敵な式場でできて大満足です。こだわるところと節約するところをしっかり見極めると後悔がないと思います。詳細を見る (718文字)

もっと見る費用明細17名/1,255,112円

- 下見 2022年8月
豪華絢爛な和風な会場での結婚式
雅叙園自体が美術館のようで、日本の工芸品が至る所に飾っており、見どころ満載でした。それもあってか、とても華やかな印象でした。館内はとても日本的な雰囲気ですが、チャペルはモダンな雰囲気で、また、会場もどちらかというと洋風な雰囲気でした。和洋のどちらも楽しめる会場だと思います。決して安くはないですが、会場の豪華さなどを考えるとありかなと思います。お肉料理をいただきました。美味しかったです。駅から歩く距離自体はそんなに長くはないのですが、結構急な坂を下ることになったので少し怖かったです。ヒールだと辛いかもしれません。もしくは少し迂回して平坦な道を行った方がいいかもしれません。プランナーの方がとても丁寧でわかりやすい説明で、大変親身になってくださって、非常に好印象でした。会場もたくさん見せてくださり良かったです。・和風の豪華な式場・スタッフの方に対する安心感和にこだわりたい方にお勧めかと思います。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
豪華絢爛挙式
館内は美術館のようでとても素敵で落ち着いた空間でした。神殿は初めて見学し、とても圧倒されました。神殿に入る前の空間で紅差しの義というものを行うというのが印象的でとても良い演出だなと感じました。設備はとても立派で、披露宴までの待つ時間もその空間にいるだけでとても豪華な気分になりそうだと感じました。年配の方に受けそうな内装だと思いました。費用は他に比べて高いと感じましたが、設備が立派なので納得です。料理は豪華でとてもおいしかったです。さすがホテルだと思いました。距離はありますが駅から直結で行くことができるので天候に左右されないのがいいと思いました。タッフの方はとても丁寧に説明してくださり、接客がとても良かったです。廊下一つにしても細部まで豪華な印象があり、歩いているだけで楽しい空間です。豪華な空間で式を挙げたい人にはおすすめだと思いました。詳細を見る (373文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
- 他会場見学あり
荘厳な空間で、大切なゲストと思い出に残る時間を過ごせました。
和装での挙式を希望していたため、タイプの異なる2つの神殿の中から選べる雅叙園はとても魅力的でした。私たちは赤い絨毯のある神殿(大巳殿)を選びました。挙式の前には、母と紅差しの儀を行うことができ、母と2人で大切な時間を過ごすことができました。神殿に入る際には、チャペルと同様に父と一緒に入場することができ(父と入場するか、夫婦2人で入場するかを選べました)、父とも大切な思い出を作ることができました。神殿の壁には鶴等のおめでたい画が飾られており(それぞれの画に意味があり、見学の際にプランナーの方が説明してくださいました)、重厚かつ圧倒される雰囲気でした。挙式では雅楽の生演奏や巫女の舞があり、とても神聖な式を挙げることができました。誓詞を夫婦で読み上げ、改めて結婚の誓いを心に刻むことができました。挙式前の着付け・メイク、説明、写真撮影、親族紹介、挙式本番、挙式後の親族写真と、動線も負担感のないように設けられており、さすが雅叙園だなと思いました。披露宴会場へ向かう入り口は、公式写真などでよく見る和の玄関となっており、写真映えする場所です。見学の際にその美しさに圧倒され、雅叙園で挙式・披露宴を執り行いたいと強く思いました。披露宴会場の柱の彫り物や天井の日本画など、すべてが和の雰囲気に溢れていました。装花も季節に合ったひまわりの花やピンク色の花を取り入れてくださり、明るく優しい雰囲気を演出してくださいました。披露宴会場は和の会場のため、ゲストには靴を脱いであがってもらいましたが、その分リラックスして過ごしてもらえたのかなと思います。披露宴会場前の受付スペースにも日本画等があり、どこを見ても和の雰囲気で溢れています。お料理をグレードアップした点とウェルカムドリンクを付けた点は、値上がりしました。その他は、最初から、写真撮影やビデオ撮影、司会なども含め、必要なものはすべて入れた見積りを出してもらったため、さほど値上がりはしませんでした。ただ、衣装(特に新婦)にこだわるとどんどん値上がりしていきますので、そこは気を付けるといいかなと思います。ペーパーアイテムは外注するなどして節約しました。また、ヒキタクも利用しました。下見当日に雅叙園での挙式・披露宴を決めたため、当日特典も付けていただきました。その他、フェアの特典なども使いました。プランに入っているお料理だと少し寂しく思ったため、グレードアップしました。挙式会場も披露宴会場も純和風だったため、お料理も日本料理を選択しました(他に中華や和洋折衷も選択できました)。披露宴当日は、お色直し等もあり、あまり落ち着いて食事をすることはできませんでしたが、ゲストの方からは大変好評でした。最終的には日本料理を選択しましたが、下見の際には、フカヒレ料理を試食することができ、とても美味しかったため、日本料理を選択するかフカヒレが入ったコースにするか、最後まで悩みました。式場までは、最寄りの目黒駅と、新幹線も停まる品川駅との両方からシャトルバスが出ており、便利だと思います。目黒駅から歩く際には、急な坂道を通らなくてもよい、平坦な道を通るルートもありますので、スタッフの方から教えてもらうとよいかと思います。ゲストの方にも平坦な道のルートを教えてあげると、ヒール等を履く女性ゲストには喜ばれると思います。担当スタッフの方は若い方で、最初は心配に思いましたが、数度の打ち合わせやメールでのやり取りもきちんと対応してくださり、披露宴当日もほとんどの時間を会場で見守ってくださり、とても感謝しております。衣装の担当者、装花の担当者、音楽・映像の担当者、司会の方とそれぞれ分業がされていますが、どの方もプロとしてしっかりと対応してくださいました。どこを見ても日本画等があり、ホテル全体が和の雰囲気に溢れています。特に神殿や披露宴会場へ向かう入り口の和の玄関は、荘厳で圧倒されます。格式高いホテルであるため、年配の親族や会社の上司等、きちんとしたおもてなしをしたいと思っている方には、安心してお任せできるホテルだと思います。雅叙園は施設内が和の雰囲気に溢れており、事前の打ち合わせに行くのが毎回とても楽しみでした。文化財の百段階段等もあるため、打ち合わせの前後に楽しむこともできます。結婚式準備を進める中で、夫婦間でちょっとしたいざこざもあるかと思いますが、結婚式は本当に執り行ってよかったと思います。当日は本当にあっという間に過ぎてしまうので、自分たちも楽しみながら、ゲストの方と過ごす時間を大切にしてください。詳細を見る (1880文字)

もっと見る費用明細33名/2,820,931円
- 下見 2022年6月
美術館のような見応えある和モダンな式場
ウェディングドレスの予定なのでチャペルを見学しました。屋上にあり、庭が芝生で都会とは思えないロケーションです。中も自然光が入りました。40名希望で合いそうな部屋を見学させてくれました。和モダンで、お色直しは色打掛が映えそうです!会場の装飾が華やかで重厚感もあるので、装花は控えでもよさそう。お料理の見た目が艶やかで、参列者の方が喜びそうです。人気?のフカヒレスープがとても美味しかったです。目黒駅から7〜10分。15年前は急な下り坂を降りてましたが、今はエスカレーターで移動ができるように。都心の会場なので迷子にはならない。空港からシャトルバスも予約できる。男性スタッフさんが丁寧に説明してくれました。式の規模も悩んでるいましたが、対応してくれる提案をくださいました。ホテルウェディングならではの高級感とサービスに、和モダンで人気の式場。洋装メインより、和装が希望の方向け。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
格式高い結婚式
有名な雅叙園東京にお邪魔しました。スマート婚経由で見学に行きました。挙式会場は独立型のチャペルでした。見学時、電気(ライト)が点灯していなかったので、薄暗くて少し怖い雰囲気がありましたが、ライトをつけると少しレトロな雰囲気のチャペルでした。チャペルから出るとスペースがあるのでそちらでフラワーシャワー等ができるとのことでした。披露宴会場もスマート婚契約で見学しましたが、こちらは見学時、会議室スタイル、レイアウトになっていましたので、披露宴の華やかなイメージが少し想像しづらかったです。パーテーションでくぎっていたので、少人数でも空間を持て余すことなく使えると感じました。式場までのアクセスは坂があったりと少し行きずらく、分かりづらいと感じました。スタッフの方々は丁寧な対応で、ホテル自体、格式高く感じました。格式高い結婚式披露宴会場はどちらになるのか詳細を見る (376文字)
- 本番 2022年5月
最高の雰囲気とスタッフの気遣い値段は高いけど満足
真っ白なチャペルではない場所が良かったので石のチャペル素敵でした。ただ少し小さく何人か立ち見になってしまったのが残念でした。会場の全体の雰囲気は抜群です。はるばる遠くから来てもらったり、高いお金を出してもらうので、なによりゲストのみんなに喜んでもらえたらと思っていたのですが、列席してもらったみんなに会場の雰囲気でまず喜んでもらえました。披露宴会場はいくつかあり選べるので良いです。私たちはtheホテルウェディングのような天井髙の広い会場ではなく、ゲストはたくさん入れるけれど、大きくて距離を感じるような場所にしたくなかったのですが、まさにそれに合う会場を選びました。料理と飲み物をグレードあげたところ一人6000円アップしましたが、料理飲み物ともに豪華で大満足でした。衣装代も新郎新婦で見積もり時より1着目で15万円ほどあがり、2着目は見積もりに入れていなかったので新郎新婦合わせてさらに+30万円ほど、加えて両親の衣装レンタルで+25万円ほどかかりました。申込後のウェディングフェアに参加したことで料理は1人500円off、両親の衣装レンタル代や、新婦の2着目が10~30%offになりました。また最初の見積もり時に予算相談したところで会場費などが18万円オフになりました。ゲストに喜んでもらえるよう普段は食べれないようなものを選びたくフカヒレの姿煮のある折衷料理を選びました。盛り付けも全体的にとってもきれいでした。お酒もモエシャンと獺祭飲み放題を選択。ゲストのみんなたくさんお酒を飲んで盛り上がって喜んでくれました。仕方ないですが値段は張りました。駅から近くアクセスは良いです。急坂もありますが長いエスカレーターもあるのでそちらを使えば気になりません。目黒駅からのシャトルバスは、徒歩の倍駅までの時間がかかり、品川駅からのシャトルバスは本数が少なすぎてあまり使えません。駅から近くアクセスは良いです。急坂もありますが長いエスカレーターもあるのでそちらを使えば気になりません。目黒駅からのシャトルバスは、徒歩の倍駅までの時間がかかり、品川駅からのシャトルバスは本数が少なすぎてあまり使えません。他と比べたことがないのでわからないのですが、音響、映像、お花など細かい役割がわかれて担当があり、プランナーさんはじめスタッフのみなさん丁寧にこちらのリクエストを聞きながら丁寧に対応してくれましたし、打ち合わせ以外でも細かく相談ができました。さすが雅叙園という感じでした。ただ当日挙式当日は挙式運営への徹底からから時間を急かされることが私たちだけではなくゲストにも強く求められることがありそこは少し残念でした。とにかく会場の雰囲気がとても良いです。入った瞬間に非日常感があるのでそこがおすすめポイントです。またスタッフのみなさんのきめ細やかなサポートのおかげで円滑に式ができて、スタッフの質もすばらしかったです。決めては会場の雰囲気です。ゲストのみなさんにきっといつもと違う結婚式を楽しんでもらえるはずです。ただ値段が高いのでフェアなどは積極的に参加したり、持ち込みをして少しでも費用を抑えると良いと思います。詳細を見る (1304文字)

もっと見る費用明細86名/5,773,759円
- 参列 2022年5月
和の似合うとても素敵な結婚式!
まさに和の作りで入り口から挙式会場は和装が似合う作り出した。外で綺麗な写真が撮れるのも魅力的でした。会場はとても広く天井も高く、これも和テイストの会場でした。一個一個の設備が高級感もあり、良い雰囲気でした。お酒は獺祭やモエシャンドンなど良いお酒もたくさんあったり、料理はフカヒレや鯛めしなど和食や中華がたくさんありとても良かったです。目黒駅が最寄りになるのですが会場まで距離はないものの、坂が急で帰り道が少し大変です。喉が渇いてると言うのもすぐに察してくれて、お酒を切らさずに持ってきてくれたり、とても感じが良かったです。敷地の中に滝があったり、建物の作りも古風で日本の良い伝統を感じました。トイレも普通のトイレではなくて、王宮に入ったかのようなトイレがあってとてもびっくりしました。詳細を見る (342文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
東京都内の和装式ならここ!
日本の和を基調とする、素晴らしい空間でした。伝統文化を大切にし、雰囲気も大切にしていると感じました。荘厳な挙式になると思いました。複数の披露宴会場があり、規模や雰囲気で選ぶことができます。有名映画のモデルとなった披露宴会場もあり、ゲストの方も楽しめると思いました。会場相当額だなと感じました。とはいっても、東京都では安い方だと思います。和装にするとやや高くなるのかなと思いました。和洋中のフルコースが揃っており、ゲストに合わせて選べると思いました。特にフカヒレは特別感があって、ゲストが喜んでくれると思います。駅からは急な下り坂があります。ただ、最近はホテル直結のエスカレーターができたようで楽々行けます。お年寄りの方やヒールの方でも行きやすくなったかなと感じました。丁寧に案内してくださり、式のイメージがしやすかったです。細かいことや事例を教えてくださいました。挙式会場が神前式と教会式で選べるので、特別な式になると思います。撮影スポットがたくさんあるので、ロケーションには抜群だと思います。神前式か教会式かで迷ってるのでしたら、どちらでもできるこの会場がおすすめです。詳細を見る (486文字)
- 本番 2022年5月
すべての場所が写真映えする会場
シックなイメージがよかったのと花嫁行列がしたかったので天穂殿を選びました。写真や動画を見返しても荘厳な雰囲気でとても気に入っています。親族のみでの挙式でしたが牛若の会場の広さがぴったりでした。流しのテーブルをおき、新郎新婦の正面には両親に座ってもらったのでたくさん話すことができ両親も喜んでいました。和室玄関やアトリウム、中庭もとても素敵でどこで写真を撮っても絵になります。前撮りをしない代わりに沢山写真を残そうと思っていたのでこだわりました。アルバムは最低プランのものでしたがカメラマンの指名を追加しました。映像についても撮影だけでなく映画のように編集いただけるプランを選択しました。少人数の式だったので司会者は立てませんでした。その他他会場と比較する中で特典をつけていただきました。和食のコースを選びました。見た目も華やかでとても満足です。駅からの道のりも分かりやすくアクセスは良かったです。シャトルバスもありますがタクシーで来ているゲストか多かったです。それぞれの打ち合わせで決めることが決まっているため打ち合わせはとてもスムーズでした。全天候型の会場なので雨天の心配がないのがよかったです。会場内の移動も楽なので高齢のゲストがいても安心です。専門式場だけあって装花など専門スタッフを含めてプロフェッショナルな方が多かったです。挙げたい式のイメージも丁寧に読み取ってご提案いただきました。詳細を見る (597文字)
唯一無二のザ・雅叙園な和婚
挙式会場は3つから選べます。チャペルは茶色と白の落ち着いた雰囲気で星空をイメージしたライトがありました。神前式の会場は1つは紫を基調にした落ち着いた雰囲気、もう一つは赤い絨毯に壁の青い絵が印象的な会場です。お部屋はたくさんありますが、少人数用の小さ目の部屋を見学しました。窓などなくこじんまりしていて壁に和風の絵がある部屋と、窓がある明るい洋風の部屋がありました。豪華な会場だったので相当高いのだろうと思ったのですが、リーズナブルで驚きました。最終的にはアップするかもしれませんが、それはどこの会場でもよくあることなのでコストパフォーマンスは優れていると思いました。試食の豪華さが他のどこよりもすごかったです。少しではなく、実際の披露宴でゲストが食べる量をそのままいただきました。おいしかったです。地下に駐車場がありそのまま建物に入れるので悪天候でも心配ないと思いました。駅からも近いですが坂があります。敷居が高いイメージでしたが、とてもフレンドリーでした。雅叙園の魅力を伝えようという気持ちが伝わりました。とにかく豪華さに圧倒されました。かなりインパクトがあります。雅叙園にしかない独特の世界観があります。和婚を検討している方は一度見学されることをお勧めします。侘び寂びの和も素敵ですが、せっかくのハレの舞台なので派手にキメるのもいいかもしれません。詳細を見る (576文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
ラグジュアリーです
the王道!という感じの披露宴会場でした。芸能人が挙げそうな華やかな場所です。100人以上入る披露宴会場でしたが、スクリーンから遠い席でしたが、スクリーンが大きくて十分に映像を見ることが出来ました。コロナの関係で挙式に参列できなかったのですが、披露宴で挙式の映像をすぐに流されていて感動しました。全てお箸で食べることが出来るコースで、どれもすごくおいしかったです。先付の器がとても美しくて感動しました。一緒に招待された先輩が着物で参列されていたこともあり、シャトルバスを利用させていただきました。駅から出ているので、着物で参列する方にはぴったりだと思います。配膳の方の対応がどなたもすごく丁寧でした。飲み物のご案内等スムーズでした。庭園のようなものがあり、和装で結婚式を行い方にはピッタリだと思います。詳細を見る (351文字)
- 下見 2022年5月
豪勢で親世代に喜ばれそうな式場
会場が素敵で、和装洋装どちらがいいか悩むほど素敵で魅力的でした。和装で行う場合、神殿が2種類あります。ゴージャスな金色の神殿と伝統的な日本を感じる赤。また、独立型チャペルは天井が高く、すぐ近くにお庭があり挙式後の余興も楽しめそうです。チャペルでは洋装で煌びやかに魅せるのもよいですが、あえて和装で味わうのも素敵だなと想像してしまいました。親族のみで検討していたので、ホテルの部屋のようなところを2箇所ご紹介していただきました。こちらも洋風、和風な部屋になっており、外からの景色もよく遠方からくる親族には喜ばれるだろうなと思いました。親族婚で検討していましたが、設備や人件費でなのか見積もりだけでこんなにかかるのか…という印象です。どこか節約できないか相談したら、披露宴会場をホテル内のレストランを勧められたので、正直残念な気持ちになりました。駅から式場まで坂道です。歩くには少し疲れました。エスカレーターもあると帰りに教えていただきましたが、それでも式場が表示している所要時間を考えると、駅までは少し遠く感じました。とても親切で慣れている印象です。そこで働いていることを誇りに感じているのがよく伝わりました。あまり強い営業はありません。設備、スタッフの対応の良さ料理も見学用でしたが、とても美味しかったです。事前に式場の口コミや概算費用を頭に入れて見学したら見方が変わると思います。この金額でここまでできるのか、ここまでかける必要があるか等。私は事前準備が足りてませんでした。結婚式、披露宴を挙げたいと思い見学に行きましたが、予算を伝え予算以上の見積もりがでてきました。ここまではどこでもありますが、まさかレストランを勧めらるとは思っていなかったので、正直残念でこちらは諦めることにしました。詳細を見る (746文字)
- 下見 2022年5月
館内美術品を巡りながらの挙式と披露宴は他にない魅力です!
挙式会場は私は神前式を考えていたので、室内の2会場を回りましたが、他のホテルと違って前室も親族紹介をする控室も素敵で移動の少ない挙式が挙げられるのは大変魅力的でした。2会場のどちらも、歩いてみるとそれぞれに違った良さがあり、どちらにするかも迷ってしまうと思います。披露宴会場の少人数用部屋の2部屋(平安、元禄)と、窓のあるホテル階の2部屋を案内してもらいました。流石雅叙園という感じで、ホテル内全体が美術館を思わせる雰囲気で、廊下を歩くのも楽しい、ホテル階へのエレベーターの内装は今まで利用したエレベーターの中で1番素敵な内装だったと思います。雅叙園さんでの挙式、と考えれば金額は妥当だと思います。3品いただきましたが、どれも大変美味しかったです。特にフカヒレが姿で入ったスープは婚礼用に喜ばれると思いました。jr、メトロの目黒駅から徒歩5分程でメインエントランスだったので、少し坂もありましたが、遠さは感じませんでした。帰りはエスカレーターを案内してもらったのでもっと駅を近くに感じました。丁寧で説明も分かりやすい方でした。式場、披露宴会場は上記の通りですが、親族控室が両家それぞれの2部屋用意していただけて、中もソファーや机等が配置されていてゆったりしやすそうでした。美術館巡りや鑑賞が好きなカップルや親族の方には本当に楽しめる式になると思います。詳細を見る (576文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
日本文化を感じられる会場
ガーデンチャペルでの挙式に参列しました。和婚に向いている会場というイメージでしたが、教会式の雰囲気も素敵だと思いました。落ち着いた雰囲気の会場でした。窓が無いため、開放感等は感じられませんでした。どのお料理も美味しかったです。フカヒレ等の食材が贅沢に使われていて、流石だと思いました。駅から多少歩く必要があり、途中に坂道もあるため、お年を召した方や高いヒールをお召しの方は注意が必要かもしれません。当日は生憎のお天気でしたが、雨に濡れながら集合写真の撮影を促されたことには皆さん困惑されていらっしゃいました。時間や場所が限られているため、仕方ないとは思いますが…。ホテルの各所が日本文化を感じられる作りになっていて素敵でした。写真映えするフォトスポットも多かったです。詳細を見る (334文字)
- 下見 2022年4月
厳かな雰囲気
式場見学の際に神前式の体験をさせていただきました。会場はあまり広くなく、窓がないため暗めで厳かな雰囲気でした。披露宴会場は何会場もたくさんありました。招待人数の違いによって柔軟に会場を代えられるようでした。会場ごとに雰囲気が全く異なり、和風だったり洋風だったり、装飾が豪華だったりと自分の好みに合わせて披露宴会場を選ぶことができました。ホテルウエディングのため、ホテル利用やレストラン利用の方がたくさんいらっしゃいました。少人数や食事会のみも考えていたためそれに沿った提案もしてくださりました。挙式後、披露宴という流れだけでなく、挙式のみ、挙式からレストランでの食事など、施設が大きいため色々な選択肢を柔軟に選ぶことができました。厳かで豪勢な結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
和風結婚式
チャペル挙式かガーデン挙式を選べる。チャペル挙式を選んでもすぐ横にある、ガーデンでブーケトスなどをやることは可能。目黒駅にあるため周辺はビルが多くロケーションに期待はできない。洋装用、和装用とそれぞれ複数会場あり、人数やテイストによって会場を選べるのは良い。洋装用会場は他結婚式会場と差はないが、和装用会場はかなり魅力的。目黒駅から徒歩5〜10分。行きはマップアプリの案内通りのルートで行くと急坂だった。小さなお子様やご年配の方にはきつい。帰りはホテルの方に教えてもらい、エスカレーターを利用し、坂を使わずに帰れた。帰りのルートは当然、行きも利用できるため知っていれば全く苦ではない。丁寧な対応のスタッフが多い。有名な化粧室はかなり印象的。和風なイメージで結婚式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (346文字)

ゲストの心に残る、和の結婚式場
和装人前式に使われるフォレストチャペルは白を基調としたこじんまりとしたチャペルです。バージンロードは短めで、ゲストや親族が向かい合って座るスタイルが斬新な挙式会場です!和モダンの雰囲気で、壁は組子障子があしらわれています。全体の雰囲気はブラウンが基調の披露宴会場です。床はフローリングでなく、柔らかい絨毯のようになっています。和装にも洋装にも合う会場だと思います。契約時の見積もりは299万円でした。装花や料理などは、高めに見積もってくださいとお願いしていましたが、最終的に60万円ほどアップしました。想定の範囲内です。お色直しのドレスを持ち込んだので明細には記載されていません。持ち込み料は5万円なので、まだ良心的な方だと思います。節約した点は、お色直しの衣装とブーケを持ち込んだ点です。もともとお色直し衣装30%オフがありましたが、それを鑑みても持込ドレスの方が節約になりました。ブーケについては、提携先にお願いすると3万円以上かかりますので、アーティフィシャルフラワーのブーケを外部レンタルして持ち込みました。(ブーケの持込料は無料です)和食(17,000)のコースを選びました。伊勢海老やステーキがあり、見た目もインパクトがあって良かったです。フランス料理が自慢!のような結婚式場と比べると、味がそこまで良い!という訳ではないと思いますが、それでも婚礼料理として申し分ありません。ゲストからもとても好評でした。式場まで目黒駅から徒歩5分程度ですが、かなり急な坂があるので5分では行けないと思います。amazonが入っているアルコタワーを経由すると坂を通らずに済みますが、そうすると正面玄関から入れないのでゲストにオススメするのはどうかなあ、、と悩みました。業務はかなり細かく分担されている印象です。プランナー、衣装、装花、演出、ビデオ、写真、美容、、などたくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、提携先のスタッフの皆様も本当に親切でした。連絡や提案については、必要最低限と感じましたので、気になったことはこちらから積極的にメールや電話で確認することをおすすめします!関わるスタッフの皆様がとても親切でした。宿泊もしたのですが、ホテルの宿泊担当やベルスタッフの方、提携先会社の方もお忙しいなか親身になって対応頂けたと思います。・プランナーさんや担当者さんに積極的に連絡を取ること気になることは早めに解決すべき!担当者さんは何組もの新郎新婦を担当されているので、自分からどんどん連絡した方がお互いにストレスにならないと思います・持ち込みの可否、料金を考えて持込を多めにすると節約になります詳細を見る (1098文字)

もっと見る費用明細42名/3,575,956円
- 参列 2022年4月
豪華絢爛で非日常を味わえる結婚式
神前式でしたが、厳かで落ち着いた式でした。和装もとても華やかで素敵でした。豪華絢爛で、披露宴会場に向かうまで、写真スポットがたくさんあり、テンションが上がりました!婚礼では珍しい中華料理でしたが、大変美味しく感動しました。ボリュームもあり、最後デザート前にはもうお腹いっぱいでした。目黒駅からはシャトルバスがおすすめです。バスの本数も問題なかったと思います?駅から歩くことも可能ですが、ホテル前の坂がかなり急な為、女性はヒールでは危ないと思います。配膳スタイルはベテランの方が多いように感じました。皆さん丁寧でスマートな対応でした。神前式 和婚の方にはぴったりな会場です。またお手洗いが広々としていて、女性ゲストは嬉しいと思います。詳細を見る (316文字)

- 下見 2022年4月
雰囲気はとても良いが・・・
挙式会場は、和と洋があり、洋は石造りが印象的でした。コンパクトでまとまっている印象でした。和については、厳格な雰囲気で会場の印象とも合うと思いました。披露宴会場は、色々なコンセプトの会場があり、予約が空いていれば、いくつかから選ぶことができると思います。雰囲気に惹かれて契約している方が多いのかなという印象ですが、ホテルなのに宿泊無料特典などはありませんでした。全体的にお値段は高く感じました。フカヒレをいただきました。味は普通に美味しかったですが、感動まではありませんでした。駅からは少し歩きます。また、坂なので、年配の方がいるとかなり厳しいかと思います。担当の女性とは、合いませんでした。自分の価値観の押し付けが強く、自分の結婚式を格安で挙げたこと(ドレス3万円など)、自分の夫の話、自分の勤務時間の話など、聞いてもいない自分の話がとても多かったです。また、ジャニーズの●●がレストランに来ていた、などプライベートな情報を漏らすのはどうかと思います。ホテルの建物は、入ったところから異世界な雰囲気で、特別感がとてもあります。写真映えしそうな箇所がたくさんあり、現代の竜宮城のような雰囲気があります。雰囲気が合うかどうか。駅からの徒歩の道のりについて。詳細を見る (527文字)
唯一無二の披露宴会場
5階にありますが、芝生もあり独立した綺麗なチャペルです。披露宴会場は和室の大宴会場となっており、靴を脱ぐスタイルですが、靴を脱ぐことでゲストもリラックスできたようで、好評でした。料理や飲み物はグレードアップしたことで料金がかなり上がりました。引き出物や衣装(和装)を持ち込みにしました。和装は雅叙園で借りると高いので、持ち込み料を払ってでも持ち込みする方が安くつくと思います。料理にはこだわり、フカヒレの出るコースにしました。ゲストからも全部美味しかった!と好評でした。駅からは徒歩5分ほどですが、坂道になっています。最寄駅や、品川駅からはシャトルバスも出ています。プランナーさんにはたくさん相談にのっていただき、当日のスタッフさんも披露宴会場に慣れている方ばかりでスムーズなご対応をしていただきました。和室披露宴会場契約前に衣裳の持ち込み料について、相談した方がいいと思います。(和装は雅叙園で借りるとかなり高いので持ち込みになる可能性が高いですが、持ち込み料がかかるので。)詳細を見る (439文字)

- 他会場見学あり
和が楽しめる結婚式!
挙式は、ガーデンチャペルでしました。会場内はとても広いという印象はないですが、洗練されていて、会場上が窓になっているので、自然光がきれいにさしていました。挙式中は、生演奏と聖歌隊が歌ってくれていたので、会場内に響いて、より神聖な雰囲気に包まれました。挙式後は、晴れていれば庭でフラワーシャワーと写真撮影等ができます。オリオンという会場で披露宴をしました。会場は100名程度の収容人数でした。100名程度収容できるようですが、コロナの関係もあり60~70名程度が適度に距離をもててちょうどいいと思いました。会場は縦に長いイメージで、新郎新婦側からだと一番奥の親族ゾーンが正直あまりみえなかったです。会場の雰囲気は、壁に桜の花びらが彫られた木の壁?があって、春の式にちょうどよかったです。会場全体は落ち着いた雰囲気です。スクリーンも両脇の壁に2箇所あったので、見やすかったです。持ち帰りができなかったため、装花は抑えました。料理は、萌黄プランで標準のフランス料理「シエル」がついていました。料理は和食がいいかなと思っていたので、日本料理「結扇」にしました。雅叙園さんの特典で1000円分ついていたので、お値段抑えめでランクアップしました。ゲストからも料理は好評で、おいしかったよといってくれる人が多かったです。特に伊勢海老の化粧焼きがおいしかったです。飲み物は、女性ゲスト向けにソフトドリンクのメニューが多いものにしました。ソフトドリンクが多くて、よかったと言ってくれる女の子がたくさんいました。お酒も種類は少ないですが、ビールやワイン、カクテルもあり叔父とかはたくさん飲んでいました。鏡開きもしたので、日本酒も追加で飲めました。ウェディングケーキはかなり金額を抑えて1段のものにしました。目黒駅から徒歩5分程度で到着できますが、坂があるので上りはかなり急です。目黒駅、品川駅からシャトルバスが出てるので、お年寄りの方でも安心してこれると思います。駐車場もあり、新郎新婦およびゲストでしたら無料で駐車可能です。挙式場や披露宴会場まで行くelvが1台しかないので、基本はエスカレーターでの移動になります。雅叙園さんの中は天井がすごく高く開放的で、格式ある結婚式場だなという印象を受けます。庭には滝があり、鯉もいるので、早めに到着したゲストでも会場内を楽しんでもらえると思います。またとなりがすぐ目黒川なので、4月に挙式をしたときに夫の両親が早めにきて、目黒川の桜で写真撮ってきた!と言っていました。早めにきたゲストもカフェがあるので、休憩できることがよかったです。雅叙園さんは全体的に品があり、豪華なので、来てくれるゲストも喜んでくれるかなと思い、決定しました。来てくれたゲストに好評でした。詳細を見る (1143文字)

もっと見る費用明細59名/4,007,236円
- 本番 2022年3月
料理が美味しく全ての施設が豪華。
神前式を行いました。挙式会場は2つありましたが、紫と黒を基調としたスタイリッシュなデザインを気に入り、【天穂殿】を選びました。挙式前に母から紅差しの儀があり、思いが込み上げてきました。【ペガサス】という会場を選びました。親族のみの結婚式で、小さな子供も多かったため、真ん中に大きなソファを置き、アットホームな空間を作ってもらいました。ゲストも満足してくれていて良かったです。料理は最初からグレードアップしました。カメラマンの持ち込みができなかったことが想定外でした。全てのメニューがクオリティが高く美味しいですが、特にフカヒレの姿煮がお気に入りでした。歩いて10分くらいですが、目黒駅、品川駅からシャトルバスも出ているため便利です。スタッフから坂のない裏道を教えてもらってからは、そちらのルートで通っていました。若いスタッフの方が多い印象でした。みなさんとても優しく親身に相談に乗ってくれました。担当のプランナーさんは値段交渉にも嫌な顔せず対応してくれました。料理がとても美味しい。当日はとても慌ただしいため、前泊できるのであればした方がいいと思います。全室スイートルームのため少しお値段はしますがとてもおすすめです。詳細を見る (509文字)

もっと見る費用明細30名/2,549,977円
- 下見 2022年3月
豪華絢爛な和婚に合う会場
挙式会場はふたつの神殿とふたつのチャペルがありました。館内全体として豪華で和のイメージを持つ雰囲気でした。コストパフォーマンスは大変リーズナブルでした。ブライダルフェアに参加し頂いた試食では、牛肉のお料理が一皿とパンが提供されました。お肉料理が大変美味しく印象に残っています。また試食の際に使用したお箸を是非思い出に持って帰ってくださいとおっしゃって頂きました。参加した良い記念になりました。ロケーションは目黒駅からバスで5分ほどで着き、歩いても10分かからないくらいでした。ただ徒歩となると坂道が急な為、少し大変かもしれません。帰りは駅までの歩きやすい行き方を教えて頂き、雨の日でしたが楽に辿り着きました。豪華絢爛な雰囲気で和婚が似合う空間が多いので、和装を着て御写真を撮りたいと感じました。洋装よりも和装での結婚式をされたい方が気に入りそうです。洋装のドレスが映える御写真スポットは少し少なく、また緑の見える空間が滝前だけだったようで、その点は物足りなく感じられるかもしれないです。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 参列 2022年3月
豪華絢爛な結婚式場
独立型のチャペルでした。とても雰囲気が良く、素敵でした。豪華絢爛なホテルですが、チャペルは独立しており、外観も内観も落ち着きが素敵なチャペルでした。披露宴会場は宴会場の一部屋でしたが、とても広く120人ほどが入りました。会場が広いので新郎新婦の高砂は高めです。中華料理のフルコースでした。結婚式に参加して、なかなか中華料理が出ることはなかったので、さすが雅叙園だと思いました。美味しかったです。jr目黒駅から徒歩で約8分です。ホテルの近くは坂になっています。スタッフの方はとても感じが良かったです。とにかくホテル全体が豪華絢爛でした。ロビーや通路など含め天井や壁などが煌びやかでした。一度でも行けて良かったと思います。有名な式場なため、多くの方が式をあげていました。詳細を見る (333文字)

ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |