- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年5月
新婦の中学時代の友人として参列させていただきました。有名な式場なので名前は知っていたのですが、すごく広くてきれいなことにびっくりしました。昔からあるので、古いんじゃないかと思っていたので…とくにトイレがあまりに豪華で驚きました。あまりに驚いたので友人はトイレの内装を携帯で撮っていました。料理もおいしかったのですが、妊娠中だと伝えていたところさりげなくブランケットを渡していただいたり、スタッフの方々の心づかいが素晴らしかったです。駅から坂をしばらく下ったので、ヒールの人は大変だろうと思いました。(わたしは替えの靴を履いていたので平気でした。)和の雰囲気が素敵な空間で、親や上司等からの評判も良かったのではないでしょうか。詳細を見る (312文字)
- 参列 2011年5月
兄の結婚式に参列しました
とにかく広く、複数フロアにたくさんのカップルがいました。その分ざわざわしているのが残念といえば残念。ただそれ以外はとてもすばらしく、施設は重厚感があり、歴史を感じさせる雰囲気があります。着物もドレスもどちらも似合う式場でした。お料理もいろいろ選べるようです、少し量の少なめの物にしたとの事ですが、ちょうどよかったです。余興についても、いろいろと盛り上がるような演出に対応できる施設が揃っています。(舞台、スクリーン、音響など)また、控え室も広々しており、花嫁さんもくつろげると思います。参列者のお着付け・ヘアアレンジも同じ建物の中でやってくれるのが嬉しいところ。詳細を見る (281文字)
- 参列 2011年5月
豪華な会場です。
高級な和の雰囲気で、有名なだけあるなと思いました。吹き抜けの雰囲気はなかなか他では味わえないのではないでしょうか。お座敷の会場は個性的でインテリアの細部まで素敵。舞台を使った演出もとってもすてきでした。詳細を見る (101文字)
凄い空間!!
目黒雅叙園凄い場所だとは聞いていました。そして今回、同僚の結婚式で初めて訪れました。★なんといっても、空間が素晴らしい! 日本庭園のような、和一色。 凄く広くて、滝もあり、ただただビックリしました。 特別な場所。素敵だなって思いました。★着物が似合う場所 和の要素たっぷりなので、 もちろん、着物が良くあいます。 同僚も和装でした。凄くキレイでした。 その反面、ドレスは披露宴会場にもあまり合っていなかったように思いました。 披露宴会場によっても違うのかな? 私はWDで、和装には興味が無かったので・・・ 私のようなタイプの方には、合わない会場だと思いました。★広さがプラスでもマイナスでもある 凄く広いです。 なので、良く歩きます。 階をまたがって、荷物を預けたり、挙式、披露宴が行われました。 そして・・・ たくさんの人が挙式を行っているので、他のご家族の方とたくさん会います。 他の新郎新婦ともたくさんすれ違います。 私が主役なんだ!!っていう特別感がイマイチだった気がしました。全体的に大人な人向けなイメージでした!詳細を見る (462文字)
和風な雰囲気バッチリです
純和風の式場として有名なところでしたが行ったのは初めてでした。駅からも近く、アクセスは良いと思います。駅前にも大きな看板があるので迷うことも無いかと思います。外見だけでなく中も全て和風の作りでホッとする感じでした。式場、披露宴会場も雰囲気そのままでとても良かったです。洋風の式場がほとんどなのでとても新鮮でした。和風の式を挙げたいという人には是非オススメしたいですね。詳細を見る (184文字)
- 申込 2011年5月
伝統的な式場!!
最初の対応したスタッフの方が若いのに横柄な感じが少ししてイラっとしましたが、その後も無料フェアなどを教えてくれたり親切な面もあり我慢。(挙式4ヶ月前ぐらいに少し上のベテランさんが専任担当になりました)会場自体は相変わらず混んでいてお店(食事、お土産)と式場のミックスと言った感じで、いろんな人とすれ違うため、しんみり浸る気分にはなれないかも…。5月に出来た新しいチャペルで式をするため模擬挙式に参加してみましたが出来立てなだけあり待合室はモニターがついていて広く大きな窓もあり、チャペルも白に紫調の洗練された作りで綺麗でした★バージンロードが雅敘園内チャペルで一番長いそうです。進行も今までに見たことのない流れで、このチャペル専用の独特なものなのかと思いました。(親を絡める内容が多かった)絆プランにしました★ペーパーアイテム類の消費物は専門店で購入して手作りで安く済ませようと思っていたら席次表、席札、メニューなどプランに含まれていました。危うく発注するところでした(x_x;)ドレス代20万円分込み(レンタルではなくオーダーしかありません)だったりカラードレスは半額だったり。。。意外とお得なプランです。ちゃんと見積書を見ないと重複するかも…。うまくやれば格式高いイメージでしたが予想より安く出来るのかもしれません。詳細を見る (560文字)

- 参列 2011年5月
【挙式会場】 屋上のチャペルで、日当たりもよく広々とし...
【挙式会場】屋上のチャペルで、日当たりもよく広々としていて、素敵な感じをうけました。【披露宴会場】色合いも落ち着いていて、シックな感じで大人な披露宴でした【料理】披露宴には珍しく中華。新鮮味があって、高級感ももちろんあり、皆喜んでました。【スタッフ】対応はしっかりしていて、さすが老舗という安心感がありました。【ロケーション】駅からはちょっとわかりにくいかもしれません。あちこちにおおきな看板はでているのですが。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】老舗の風格、特に入り口には圧倒されます。料理も中華で新鮮味があり、ほかと比べられない。【こんなカップルにオススメ!格式と、品を求める方にはおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2011年5月
会場全体が日本文化の伝統ある雰囲気だった。会場に一歩踏み入れたときからスタッフの方のていねいな対応もあって、日常生活ではなかなか味わうことのできない空間だった。料理もどれもおいしく、結婚式も引き立ち、より思い出深くなる会場だと思う。新郎新婦本人はもちろん、ご両家の両親もとても満足の披露宴になると思う。詳細を見る (151文字)
- 下見 2011年5月
とても素敵でした。
【披露宴会場】 特に和装の披露宴会場が独特でとても印象的ですごく素敵でした。【ロケーション】 中庭に素敵な庭園があり、滝をバックに和装の写真が取れる場所がありました。【その他】 ドレスのレンタルサービスをしていないそうで、こちらで挙式する場合は雅叙園内のショップでドレスを作るしかないというところがマイナスでした。お値段はレンタルとあまり変わらないようですが、保管に困るので。。。【こんなカップルにオススメ!】 やはり和装を考えてるカップルにはとてもおすすめだと思います。【挙式会場】 和装の会場はとても素敵でした。チャペルは屋上にあり、まあまあ、という感じでした。雨が降ったら大変そうでした。【スタッフ(サービス)】 1Fでお茶したのですが、ホテルのような接客でした。【ロケーション】 駅からは徒歩で行けます。【ここが良かった!】 やはり建物の迫力と目黒雅叙園というブランドで、ゲストの方々に喜んで頂けると思いました。詳細を見る (410文字)
- 参列 2011年5月
和洋折衷の会場でしたので、モダンな洋風な雰囲気の中に日本人の心を忘れない「和」がちりばめられている感じで両方楽しんでいるようないい気分にさせていただきました。和風の広々としたお手洗いは、ゲストとしてもとても使いやすく居心地のよい空間でした。お料理も、和洋折衷がテーマのような気がしましたが、味の濃さもちょうどよくいいバランスでおいしかったです。温度もスタッフの気配りもよかったです。詳細を見る (191文字)
ゴージャス気分満喫です
さすがに老舗。素敵なチャペルでした。豪華絢爛といった印象です。華やかで優雅な気分に浸れます。どれもおいしかったですが、ふかひれの姿煮のスープが特においしくて印象に残っています。特に女性はドレスアップや着物姿で目黒駅から歩くのはきついと思います。近いですが行きも帰りも友人と乗り合わせてタクシーを使用しました。専門の会場とあって行き届いたサービスです。一歩足を踏み入れると全体的に豪華で、ロビーや吹き抜けなどすべてに憧れる要素満載です。今回の所以外にも披露宴の広間がいっぱいあると思うので別の広間も体験したいです。一度は訪れる機会があると幸せな気分になれると思いますよ。でもきっと式を挙げるお金は相当かかるんじゃないかなと思いました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2011年4月
神前式でも友人が参列できました!
春のうららかな日、友人の結婚式に参列しました。神前式と聞いていたので、参列できないだろうなぁと思っていましたが、なんと大人数収容可能な神殿…教会式ではない友人としての参列ははじめてでした。三三九度や巫女舞など、神聖な雰囲気が素晴らしかったです。固めの杯も親族だけでなく、参列者全員分ありました。装飾は控えめだったと思います。窓が大きいので、外の景色が綺麗に見えました。(ちょうど緑の綺麗な季節)落ちついた雰囲気が友人には合っていたので、全体的にまとまっていたと思います。駅から徒歩5分程度です。迷ってしまっても、有名な式場ですので、誰かに尋ねられればすぐに分かると思います。晴れた日限定かもしれませんが……緑豊かでお花も綺麗なガーデンで写真撮影できました。和傘などのアイテムも使って素敵でした。詳細を見る (347文字)
和装婚
【挙式会場】チャペルはいくつかあるが、挙式数が多いため、出待ちとかがありそう(次の人はここでお待ちくださいみたいな)【披露宴会場】たくさんあるので、迷ってしまうぐらい。ただ、会社の会議やレセプションで使っている宴会場もあったり、洋装の会場だと特に他との差別化は感じられないが、和装婚にはピッタリ。和室もあったりするので、良いと思う。【スタッフ(サービス)】押しつけがましくなく、良かった【料理】わかりませんが、メニューはふつうでした【コストパフォーマンス】普通、色々と組み合わせていくので、自分たち次第という感じ。ウェディングドレスはオーダーメイドになるようなので、その割には安いかも。【ロケーション】駅からかなり歩くが、送迎バスが出ているので良い【マタニティOR子連れサービス】慣れていると思うし、部屋はいくつもあるので、どうにでもなりそう【その他】(控え室、化粧室、その他設備)美術館のようになっているし、庭も散歩出来たりと、かなり時間もつぶせるし、良いと思う。ただ、その代わり、迷う人や喫煙所で知らない人たちがたくさんいたり、また他の花嫁さん達とバッティングする可能性がすごく高いので、そこにこだわりがある人はやめたほうが良いと思う。親戚や親からは喜ばれそう。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)子供やお年寄りでも楽しめそう(施設が広くて見るところがたくさんあるため)【こんなカップルにオススメ!】和装婚詳細を見る (610文字)
- 参列 2011年4月
和の演出がとても素敵でした。
建物の雰囲気、お庭、会場の全てが素敵でした。披露宴の出席者だけでなく、レストランなどの利用者もいるので賑やかで、特に1階の女子トイレは大混雑でした。会場のある階に上がるとそんなことはなかったです。会場は靴を脱いで入る会場で、事前に招待状にその旨が書かれていました。家に招待されたような、くつろげるスタイルがよかったです。料理は中華料理をいただきました。珍しいなと思いましたが、雅叙園の料理は中華が美味しいとのことで、どれも最高に美味しかったです。エビがプリプリでとても美味しかったです。途中に出てきたシャーベットが半分くらい溶けていたのが残念でした。詳細を見る (275文字)
- 参列 2011年4月
披露宴会場 久しぶりの結婚式及び披露宴なので最近のきれ...
披露宴会場久しぶりの結婚式及び披露宴なので最近のきれいな式場にはびっくりした。料理はフランス料理。。。おいしかったスタッフ皆さんがた大変に親切で良かったロケーション駅からもマー近く良かった挙式伝統ある日本古来の神式による挙式方法がやはり日本人にはやっぱり一番向いているとつくずく参列していて思ったしだいである詳細を見る (158文字)
純和風で豪華
会場のお花も和風な感じで、お2人ももちろん和装で、豪華でした。樽酒を割ったりと伝統的な感じがしました。またウェディングケーキはゲストに飾り付けてもらうという演出で、みんなで楽しめました。料理は、フカヒレなど中華のテイストをとりいれつつのコースは初めてでした。とても美味しかったです。ゲストに妊婦さんもいらっしゃいましたが、スタッフに移動の際にすぐにエレベータを声をかけてもらえてました。心遣いが行き届いているなとかんじました。たどり着くのにちょっと迷いましたが、大きな会場なのですぐ見つかりました。詳細を見る (249文字)
- 本番 2011年4月
建物内の装飾が綺麗でした
【挙式会場】綺麗で豪華でした。【披露宴会場】綺麗で豪華でした。【スタッフ(サービス)】もともと知り合いがいたが、とても丁寧で親切【料理】中華だったが微妙【フラワー】コスト高の印象【コストパフォーマンス】ホスピタリティが高いので許容範囲【ロケーション】山手線沿線なので便利・ただ坂がきつい【マタニティOR子連れサービスについて】わからないが、相談会ではほとんど見なかったので、数はそんなにおおくはないのではないか【ここが良かった!】式場が綺麗【こんなカップルにオススメ!】都会的、おしゃれ、お年寄りが喜ぶ詳細を見る (251文字)
- 参列 2011年4月
やはり老舗、すべてがゴージャス。
さすが老舗。建物内(通路など)は和風で豪華。1階トイレがとても広いです。たくさんの披露宴会場があり、式が行われているのでしょうが、広々としていて優雅な気分になれます。大安だったこともあり、チャペルでの挙式〜写真撮影〜フラワーシャワーはかなりテキパキ進められましたが、スタッフのサービスは気持ちのよい対応でした。披露宴のお料理がとてもおいしく、フカヒレスープは姿煮なのが豪華だと思いました。送迎バスは雅叙園から目黒駅までの一方通行なので注意が必要です。目黒駅からお車が必要な人はタクシー(1メーターです)を利用しましょう。招待された者なのでコストパフォーマンスはよくわかりませんが、多分豪華な分、お値段も相当するんじゃないかなと思います。詳細を見る (318文字)
- 本番 2011年4月
スタッフの細かな気遣い
スタッフの細かな配慮がありとても気分よく参加できました。たとえば、友人同士で写真を撮ろうとするとき、頼む前から声をかけていただき写真を撮っていただきました。また、披露宴の最中にお手洗いで席をたち会場に入ろうとしたら、ドアの前でスタッフが待っていてサッとドアを開けてくれました。それから、「雅叙園」というと硬いイメージがありましたが、新郎新婦の希望をかなえたプランが式や披露宴の最中に見受けられ、とても個性的な内容の結婚式でした。詳細を見る (214文字)
やはり都会は
友人の結婚式に参列しました。挙式は生演奏もあり素晴らしかったです。ただ、控え室から教会への移動中や教会から披露宴会場までの移動中など、訪れてから帰路につく間に5組の新郎新婦をお見かけしました。最終的には新郎新婦同士が鉢合わせる場面も目撃してしまい。大きい式場なので仕方ないとはいえ、ちょっと気になりました。詳細を見る (153文字)
おしゃれな雰囲気
見識会場は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、照明は青っぽい幻想的な雰囲気でした。天井も高く開放感があり、列席者の席も余裕があるつくりでしたので、なかなか良い雰囲気でした。バージンロードも素敵でした。披露宴会場はヨーロピアンな雰囲気で、とってもおしゃれな感じがしました。あたたかいものはあたたかいまま食べることが出来ました。料理のタイミングもとても良かったですね。おいしくいただきました。きちんと列席者の状況を見て対応されていると感じました。駅から近く電車で来るゲストにはとても助かります。坂があるのでちょっと高齢の方にはきついかもしれないです。きちんとした対応をしていただきました。全体的にきれいでおしゃれな雰囲気です。お料理もおいしかったです。詳細を見る (323文字)
- 下見 2011年4月
華やかな結婚式を希望する人には最適
挙式は神前式も教会式どちらもできる会場です。式場はどちらもとても華やかです。神前式の会場は、室内ですが、厳かな雰囲気で落ち着いた感じです。参列席も十分にあるので、友人たちに挙式に出てもらうことも可能だと思います。広々とした空間での挙式を好む方には、チャペルのほうが気に入るかもしれません。チャペルは、庭に出ることも出来て、とても開放感があります。庭も大変美しく、季節の花などの植栽がすばらしいです。天気の良い日には、庭で写真を撮るなどとてもよい環境だと思いました。モデルさんによる模擬挙式を両方ともに見せていただくことが出来ましたので、ぜひ見学することをお勧めします。自分の式のイメージがわきやすいです。披露宴会場は当然ながら複数の部屋があり、どの会場もそれぞれのよさがあります。部屋自体が(壁紙や装飾など)が華やかで高級感があるので、とてもゴージャスな披露宴になると思います。写真などもとても映えそうです。庭園や施設の華やかさを考えると、適正な価格だと思います。目黒駅からすぐで好立地です。すぐに見積もりをだして説明してくれますし、親身になっていただける印象を受けました。・施設全体が、オリエンタルな雰囲気なので、洗練された印象を受けます・広い披露宴の部屋が多いように思うので、招待客が多い人には特に勧めたいです。詳細を見る (558文字)
和室宴会場。
今まで、和室の日本間宴会場というのに参加した事がないので、履物を脱ぐというのはスゴイと思う。でも、自分の結婚式では選ばない式場かなぁと思った。白無垢が着たい方にはオススメでしょう。お値段は高そうなイメージだった。でも花嫁は素敵だったので、問題なし。詳細を見る (124文字)
- 参列 2011年4月
会社の後輩の結婚披露宴に列席しました。目黒駅から歩いて5分くらいでロケーションはいいと思います。行く度に驚かされるのは建物の華麗さです。昭和初めの建築だと記憶していますが、内装が豪華すぎます。見学だけのツアーも催されているほどです。披露宴は料理もおいしく、施設に負けないほど品の良いものでした。ちょっと落ち着いた披露宴を希望しているならお勧めです。詳細を見る (174文字)
- 参列 2011年4月
【挙式会場について】とても格式高い印象です。和風な感じなんですが現代風にアレンジしてある。トイレが凝っていては~と感心しました。30代カップルにオススメかも。さすがに広いので荷物を預けるところからチャぺルから式場までとにかくいろんなところで迷いました。【披露宴会場について】あまり印象にないですが全体的にキレイでした。家族用の待合室が狭く立っている人がほとんどでした。【演出について】自分たちが式前にコメントしたビデオが流され楽しかったです。これは個人でのオプションなのかしら。【スタッフについて】良くもなく悪くもなく。これといって印象に残る事はありませんでした。【料理について】普通でした。これだ!!って思うのがなかった。結婚式ってこんなもんでしょ?って感じですかね。【ロケーションについて】階段で花嫁の花婿の写真撮影をしていたんですが高さがありとてもキレイでした。チャペルもすばらしかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】友人が子供と来ていたんですがご主人に預けてました。ってことはプレイルームみたいなのはないのかな?【式場のオススメポイント】チャペルです!!けっこう歩かされましたが緑と白が今でも記憶に残っているほどとても綺麗でした。【こんなカップルにオススメ!】30代~40代落ち着いた長く付き合っているカップル。金銭的に余裕のある方かしら。。。親戚、友人も既婚者など。ハデハデを好まない人。親戚など大勢が出席する結婚式。。都内の人じゃなくても田舎のちょっとしたお金持ちなんかすきそうかな。目黒雅叙園ここで結婚式あげたよ~って自慢したい人。。私も東京に住んでいたら自慢しちゃう位有名だから!詳細を見る (705文字)
内装がおもしろい
【挙式会場について】教会で式をあげていた。聖歌隊もいた。内装も良かった。【披露宴会場について】内装はホドヨク派手で見る所が満載だった。ただ、少しちゃっちい感は否めない。【演出について】とてもおもしろかった。ハッピ姿の数人が出てきてお祭り気分!【スタッフ(サービス)について】ふつうに「よかった。【料理について】どれもとてもおいしかった。ウェヂィングケーキならぬ、ウェディング餅がおもしろかった!【ロケーションについて】よい。【マタニティOR子連れサービスについて】わからない。【式場のオススメポイント】トイレが豪華!【こんなカップルにオススメ!】歴史のある所。少し変わった式を挙げたい人にお勧め。詳細を見る (298文字)
さすが雅叙園。
会場の歴史や格式の高さ故、スタッフの人数も多く、対応も的確でした。一日に多くの人が利用すると思いますが、会場も広く、ゴチャゴチャとした感じは一切感じられませんでした。都会にいながらも、自然を感じることができ、ゆったりと時間を過ごすことができるリラックスした空間だと思います。詳細を見る (137文字)
- 下見 2011年4月
伝統的な日本格式を大切にしたい人にはおすすめです
桜の季節に下見したこともあり、日本的でとても素敵な雰囲気の会場だと思いました。建物内もエントランスから会場までとっても素晴らしいおもてなしがなされています。中庭があり、日本庭園がとても風情があってよいです。落ち着いた和装中心の結婚式にするなら、こちらがおすすめです。詳細を見る (133文字)
和装でするならここ
【挙式会場】緑が多く邸内は広々している神殿は厳かで和にピッタリ断然和装結婚式向き【披露宴会場】こちらも全体的な造りは和風会場自体の広さや派手さはないものの、落ち着いた雰囲気が味わえる【演出】何をしても雰囲気がいいやっぱり歌のプレゼントがマッチしているかな【スタッフ(サービス)】これといって特別にいいとは言えないが暖かさがあった【料理】和食でこれだけのものを出せるのであれば文句はない想像を超えてくれなかったのは残念【ロケーション】都会の真ん中でこれだけ緑を感じられるのはとっても良かった【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全体的に落ち着いた雰囲気が有り、緑が多いのでなんだか落ち着く【こんなカップルにオススメ!】とにかく和装を希望するならここで詳細を見る (328文字)
- 参列 2011年4月
雅叙園自体が素晴らしかった!
雅叙園自体が広く、中の装飾もとてもきれいだったので、すごくよかったです。特に年配の方にはやはり、好評だと思います。親族が多い方には、お勧めではないでしょうか。(駅からの坂はかなり急ですのが)伝統を感じられつつも、古臭さは全く感じなかったので、良かったと思います☆詳細を見る (131文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |