- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年9月
【挙式会場】 建物の一番上にチャペルがあって、そこで生...
【挙式会場】建物の一番上にチャペルがあって、そこで生のコーラスとともに式が挙げられていて素敵でした。ちょうど晴れていたので、ブーケトスも開放的で楽しかったです。【披露宴会場】狭すぎず、広すぎず、高砂も遠すぎず、全体をみまわせることのできる席でよかったです。おもしろいカップルで笑いがたくさん起きていて和やかな雰囲気でした。【料理】特に他の式場との差は感じられませんでした。【スタッフ】非常に丁寧で、グラスがあくと頼む前に飲み物をきいてくれるし、お料理の配置や食べ方などを色々とコメントしてくれてわかりやすかったです。【ロケーション】目黒駅から近いですが、急な坂なので、ヒールや着物だときっと大変。。【ここが良かった!】会場(建物)自体が広いので、結婚式以外にも見所がたくさんあります。滝の前で写真をとったり、散策したり。またトイレもとっても素敵!【こんなカップルにお勧め!】たぶん、チャペル婚も神前式もなんでもできると思うので、老舗なだけあって年配受けも良いし、誰にでも良いと思います。詳細を見る (443文字)
- 参列 2011年9月
豪華だけどオシャレ感はいまひとつ
自分自身の結婚式の下見で訪問したことはありましたが、その時はなんて素敵なロケーションなんだと思っておりましたが、さすが歴史がある感じで一日多いときで32組の挙式&披露宴が行われる人気ぶりで、貸切感がほしい私達は断念しました。が、今回友人の結婚式で再来し、とても楽しみにしておりましたが、料理も思ったほどでなく、演出もよくある感じで王道な結婚式という感じでした。また友人はサックスの生演奏がしたかったそうですが、それもNGだったとのこと。和装はたくさん種類があったそうですが、カラードレスはいまいちだったとのことで、実際見たとこ、確かに微妙なカラードレスでした。しかし、年配の方達にはネームバリューもありますし、清潔感はもちろん、最近某番組で1億円のトイレと紹介されてたことから話題性もあり建物自体は見ごたえあると思います。1回行ったので私はもういいかなという気はしました。詳細を見る (386文字)
とってもゴージャス
有名な雅叙園でしたので兎に角内容は満足感がありました。階段で写真も取れるのですがここでしかできないクオリティです。ただし、他の式場に比べて高いです。当然といえば当然ですが。。。ある程度、余裕のある方でしたらどのセグメントからみても1つ抜けたクオリティですので是非、ご検討されると良いと思いますが金銭的に余裕のない方はなかなか厳しいと思います。詳細を見る (171文字)
- 本番 2011年9月
準備から二人で楽しんで素敵な結婚式を!!雅叙園おすすめです。
重厚感があり、年配客にも満足頂ける。ベテランのスタッフが多数いて安心して任せられる。何処をみても豪華で特別の日にぴったりだと思う。一番お金をかけたのは料理です。節約したのは、ビデオ撮影。料理は、義母の希望で中華にしましたが、美味しいと大変好評でした。目黒駅から少し歩きますが、送迎もありますし、駐車場もあるので便利だと思います。細かな気遣いやサービスに感動しました。結婚式後も記念日に利用しています。下見に行った時の披露宴会場の装飾が気に入り、同じようにお願いしました。控室が雅叙園のホテルのスイートルームのような場所で居心地が良かったです。ドレスもオーダーメイドで作っていただけるので持ち帰れます。主人の実家から近いというのが一番だったのですが、すべてにおいて満足でした。詳細を見る (337文字)
目黒雅叙園の結婚式に参加して
入口から和風の庭園が見えてとても落ち着いた雰囲気です。廊下はとても広くエレベーターや窓越しに滝や池が見えてとても涼しい雰囲気です。会場での音響も良く聞こえ、照明も鮮やかに新郎新婦を照らしていました。目黒から降りて歩いて15分くらいの距離にあります。坂道があるので、行きは楽でも帰り道は少し疲れてしまうかもしれません。喫茶店がとても広く、ゆったりと腰掛けて休憩できます。大きな窓から見える庭園を見ながらくつろぐことができるのでとてもお勧めです。ホットコーヒーがとても美味しかったです。廊下に生けられている花は目を引くものがあります。とても歩いているだけで楽しめる結婚式場になっています。化粧室は和の雰囲気がありとても清潔感がありました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2011年9月
親族の結婚式に参列しました。格式高い結婚式場のイメージ通り、何もかもがすごく立派でした。とくに、5階の会場は、壁から天井までが壁画になっていて、美しい日本画は圧巻の一言です。新郎が以前この式場に招かれた時に、そのすばらしさに感動して、自分の結婚式も是非ここであげたいということで、予約がとれるまで待ったという話を聞いて納得です。見学だけでも価値があると思います。肝心の式も、披露宴も雰囲気も良く、小人数ですがスタッフの対応も丁寧でした。そしてアットホームで温かかったです。詳細を見る (236文字)

壮厳な感じでした
さすが雅叙園。チャペルでしたが他のホテルとは比べ物にならない位厳かな雰囲気でした。式が終わった後、写真撮影をしたお庭みたいな所も空中庭園のような感じで素敵でした。天気が良かったので写真の雰囲気もばっちり。披露宴の前の待合室での飲み物も充実していました。披露宴のお料理もとてもレベルが高く、参列して良かった式だと思います。詳細を見る (160文字)
- 参列 2011年9月
歴史のある建物で、来た人が楽しめるところです。
【挙式会場について】豪華できらびやかな雰囲気で厳かな感じを受けた【披露宴会場について】会場がたくさんあったがどれも豪華だった【演出について】一般的な演出だった【スタッフ(サービス)について】サービスは結構よかった【料理について】普通のフランス料理だった【ロケーションについて】車で行ったので特に不便はなかったが駅からが遠い【マタニティOR子連れサービスについて】特になかった【式場のオススメポイント】きれいで豪華さがある。和風な感じですが、洋風の要素もあります。【こんなカップルにオススメ!】ホテル挙式だったら、豪華さもあって歴史を感じます詳細を見る (270文字)
- 参列 2011年9月
和の結婚式ならココですね
有名なこちらの会場。館内はとても広く、池があったり豪華絢爛なお手洗いがあったり、吹き抜けのロビーで開放感もあり、人は結構ごちゃごちゃいるのですが、狭苦しさは全く感じなかったです。池には立派な鯉が泳いでいたりして、時間より早く着いていても、館内は見所が充分にあるので退屈しません。出席したのは披露宴なので、挙式会場は見ていませんが、きっと挙式会場も和の雰囲気で素敵なんだろうなという予想をしていました。披露宴会場は天井が高く、とても明るい雰囲気で居心地が良かったです。床がタイルのお部屋だったのが私の好みじゃなかったところですが(私は絨毯が好みなので)、それは個人的な好みであって、タイルはピカピカで綺麗に保たれていて、床には特にきにしないという方だったらなんの問題もないと思います。お料理も美味しく、スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な対応でした。しいて言うなら、親族控え室が狭い。全員が座れなかったし、飲み物を頂いても立ったまま飲むので落ち着かなかったです。人気のある会場なので、館内のあちこちで何組もの結婚式・披露宴・写真撮影が行われているようでしたので、年配の方なんかはちょっと迷ったりしちゃうかなと思います。有名な会場ですが、割とリーズナブルに挙げられそうなので、好感を持ちました。詳細を見る (544文字)
大人気
大人気ゆえの苦悩でしょうか。何組も同時に式をあげている中を合間を縫って説明いただいて大変感謝しておりますが、駆け足になってしまってすこし物足りなかったのも事実。こんなあっという間に終わるものなんだ、と二人で思いました。ロケーションや建物は素晴らしく、感嘆の言葉しか出ませんでした。詳細を見る (140文字)
別邸の挙式会場が素敵
【挙式会場】新しくできた方の離れの挙式会場は特にすばらしかった。ゲストのウエイティングルームが非常に広々していて、調度品等も高級感があった。また、完全に独立した建物のため、当日他のゲストと混ざって待機することなく、より特別感が演出できる点が非常に良いと思いました。通常のチャペル(本館の屋上にあるガーデンチャペル)も雰囲気は良く、好みによってどちらのチャペルにするかを選べて良いと思いました。【披露宴会場】いわゆる箱型の普通の披露宴会場。和洋折衷な雰囲気があり、高級感はあるもののやや古い感じがあり、好みではなかった。窓のある明るい開放感のある会場を希望していたため、希望には合わなかった。ただ、少人数(60~70人くらいまで)のウエディングであれば、高級感のある凝った雰囲気の会場もあり、有力候補の一つに残っていたのではないかと思う。【その他】親戚などを中心に行う挙式であれば、有名な会場であるし、幅広い年齢層にうけるのではないかと思う。友人や若い人中心で、というのであれば、通常の披露宴会場は向かないと思うが、別邸の挙式会場はそのままパーティースペースとしても使用できるようなので、プラン次第では素敵な式になると思う。詳細を見る (511文字)
- 参列 2011年9月
ゴージャス!!の一言に尽きます
先輩の結婚式ですが、ほんとに ゴージャスなロビーにまず圧倒!!だって大きい噴水が建物内にあり、タカラズカの舞台みたいなんですもの。式もスムーズで、お料理もおいしくて、何もかも素敵で、相手もいないのに、私もここで式あげますっ!と宣言しちゃいました・・・詳細を見る (125文字)
- 参列 2011年8月
とにかく豪華な会場と雰囲気
夏の暑い日の結婚式でした。とにかく広大な敷地と豪華な建物のつくりに驚きました。スタッフの若さやウェルカムドリンクをふるまうタイミングなども非常にレベルが高く満足でした。後は何と言っても移動することなく二次会ができる大きな宴会場も非常に便利です。目黒という立地でこれだけ広大な敷地の結婚式場は本当に驚きました。また、先にふれたウェルカムドリンクを代表するスタッフのレベルの高さも満足度をあげる要素です。大人数で豪華な結婚式を挙げたい方にはお勧めだと思います。詳細を見る (228文字)
- 参列 2011年8月
都会の中のオアシスのような式場
東京都内でタクシー移動可能な式場としては敷地も広く、あの広大な公園の中で結婚式をあげることはプレミア感にあふれていると思います。式場の職員も若いにも関わらず、とても訓練されていてお客様への接し方などとてもすばらしいものだったと思います。シチュエーション、接客などすべてにおいて参列者に印象が良い結婚式場だと思います。詳細を見る (158文字)
豪華
都会で便利な場所にもかかわらず、大自然に囲まれた敷地内にある雅叙園はまるで異世界。また、スタッフの応対が若いにもかかわらず非常にたけており、参列者の満足度は間違いなく高いと思われる。若い方から若干年齢が高い新郎新婦でもあわせた結婚式ができそう詳細を見る (121文字)
- 参列 2011年8月
【披露宴会場】純和風の会場で、履物は脱ぐ、畳のお部屋。ありきたりな披露宴会場とはぜんぜん違い、入っただけで特別な空間を味わえた。【料理】さすが雅叙園。料理もとってもおいしかった。運ばれてくるタイミング、ボリューム、味すべてパーフェクト。【スタッフ】妊婦であった私にひざかけを用意してくれたり、冷房の直風を気にかけてくれたりと優しい配慮が見えた。【ロケーション】駅からも近いし、近いのにバスも出ているので老若男女行きやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイントあちこちで結婚式を挙げており、花嫁同士がすれ違うのは難点だが、雅叙園には大きな絵画や長い階段、庭や池など写真を撮るにはおすすめポイントがたくさんあった。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと自分たちの個性を出したいカップルにはお勧めだと思います。詳細を見る (355文字)
- 参列 2011年8月
神前式でも、チャペル式でもどちらでも可能です。
目黒雅叙園、東京だけではなく全国的にも有名な高級施設です。外装は、一見すると大きなオフィスビルのような雰囲気の建物ですが、立地的に少し込み入ったところにあるせいか、初めて訪れる方には少し迷われるかも知れません。駅から比較的近いこともありますが、もし道に自信がない方は、タクシーなどを使って直接赴かれるとイイと思います。一歩敷地に入った瞬間から、とても高級な雰囲気の漂っています。伝統芸能の方や芸能人の方のリサイタルなどが開かれるほどの施設なので、高級感やサービスも抜群です。私が参列をした式はチャペル式のものでしたが、こちらのチャペルは少し変わっています。大抵は、白を基調としたチャペルを使用されている施設が多いのですが、こちらは緑を基調とした、優しい雰囲気のチャペル。水のせせらぎを聴きながら挑むウェディングは、それだけで雰囲気に包まれてしまっているかのようです。もちろん、目黒雅叙園らしい神前式の結婚式も挙げることが可能なので、どちらのニーズにもしっかりと応えてくれる施設ではないでしょうか。詳細を見る (448文字)
建物が芸術品!
チャペルは広くも狭くもなく、自然な感じで好感を持ちました。披露宴会場は伝統的な趣です。シャンデリアがウリらしいですがシャンデリアに興味のないカップルにはあまり魅力が感じられないと思います。披露宴会場にたくさん選択肢があったことは良かったと思います。試食でフルコースいただきましたが、フカヒレ以外はいまいちで、期待と違いました。なんといっても建物の至るところに芸術品が施されていて素晴らしかったです。挙式は他の会場にする予定ですが、こちらの一枚板から彫りだした絵画が素晴らしすぎたので和装での前撮りをお願いしようと思っています。詳細を見る (263文字)
- 参列 2011年8月
和式の神前式には是非とも。
まず煌びやかな内装に圧倒されます。結婚とはかくもめでたいものなのだと再認識させられます。伝統のある佇まいは親御様たちの印象もよさそうです。何より日本人として落ち着きます。大人っぽい格好をしなければなりませんがこのような場所でこのような機会ですし背伸びするのもいいかなと思いました。神前式での参加でしたが、取り敢えず感動しました。また目黒という場所柄参加しやすかったです、その後の披露宴には参加しませんでしたが友人と近所で軽く祝杯を挙げるのにも便利でした。詳細を見る (227文字)
フォトウェディングですが・・・
ちゃんとした結婚式が様相なので、和装の前撮りをしたく、雅叙園のフォトウェディングプランの下見をしました。撮影スポットは盛りだくさんで、ここで写真を取れたら素敵だなと思います。ただ、それだけに値段も相当高め。自分のカメラでの撮影はできないとか、撮影データをもらうにも有料とか、内容的にもあまりよくないです。しかもスタッフの方があまりよくありません。角隠しや綿帽子などはオプションで借りなければなりません。歴史のある会場で良いのですが、フォトウェディングと考えると、規制も多く、自分には合わない感じがしました。詳細を見る (253文字)
- 下見 2011年8月
とってもゴージャスな会場です!
色鮮やかで、細部にわたり色々な施しがしてあって、すごいなと感じました。とても綺麗なのですが、ごちゃごちゃしてるというのが全体的な印象です。綺麗!すごい!と思いますが、何を主張したいのかわからず、神前式をしたい私には派手過ぎたと思います。スタッフの方々の印象はすごく良くて、ベテランさんでいろんなことを任せたり相談しても安心だろうなと感じました。ドレスの試着も素早くしてくれて、一人一人のレベルが高い式場でした。一日に何組も式を挙げるので他の新郎新婦と出会いそうで特別感はないし、神社での挙式ではないので決め兼ねました。何もかもが綺麗につくられていて、ゴージャスにしたい、ゲストをちょっとした観光地に招待したと思わせたいと考えるカップルなら、とても素敵な会場だと思いました。詳細を見る (336文字)
- 本番 2011年8月
【挙式会場】雅叙園自体が美術館みたいです。特にトイレがすごい【披露宴会場】天井も高く広い【料理】おいしい。ロブスターが最高【スタッフ】笑顔がすてきなスタッフがたくさんいました【ロケーション】目黒駅から徒歩圏内。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】トイレ【こんなカップルにオススメ!】昔ながらの結婚式に詳細を見る (155文字)
とても綺麗な式場
友人の挙式に参列したのですが、まず、目黒駅からとても近く交通が便利な点がとても良いです。目黒からたった10分程度で着くのです。そのうえ、挙式の飾り付けや、料理などがとても綺麗でおいしくこの式場は有名な場所なのですが、私の想像以上の場所で驚きました。、私は挙式を開いたことがないのですが、私もここで挙式を開きたいと思ってしまうほど綺麗で見とれてしまいました。近い内に挙式を開きたいと思っている方はこの結婚式場をお勧めします。きっと最高の一日になると思いますよ!詳細を見る (229文字)
- 参列 2011年8月
調度品などを見るだけでも価値あり。
【挙式会場について】時間待ちするのに飽きない。喫煙場所があったのでいい。【披露宴会場について】特に印象はないが、入ったときに明るい雰囲気だった。【演出について】目新しいものはなかった。【スタッフ(サービス)について】非常に丁寧。喫煙できる場所の案内が、特に良かった。【料理について】ごく普通。【ロケーションについて】車でも行きやすい。駐車場も分かりやすい。【式場のオススメポイント】庭がきれいです。建物内の調度品が目を引かれるものばかり。トイレも印象的。【こんなカップルにオススメ!】年寄りの客が多いカップル。詳細を見る (255文字)
- 参列 2011年8月
【挙式会場】 最上階のチャペルで行なった。雅叙園の会場...
【挙式会場】最上階のチャペルで行なった。雅叙園の会場は殆んどがガラス張りの中である為、夏場の暑いさかりではありましたが、エアコンは効いてた。しかし、チャペルと本館の間はそうでなく非常に暑かった。【披露宴会場】東北地震の影響があり、披露宴会場の壁や天井等、破損を修復出来て無い箇所がある中での披露宴でした。都心にて、披露宴会場が何部屋かある中、それなりの広さでした。【料理】高級ホテル並みの一品料理が次々と出てきた。それなりに美味しかった。芸能人も使う式場だけの事はある。【スタッフ】何でも、聞けば対応のいいスタッフばかりでした。対応がトコロテン式と言えばそんな感はあるが、、【ロケーション】目黒駅から歩いて間もなく着く。こんな所にこんな崖と、沢があったのか?と思う箇所に式場があった。崖の高低差を利用して作られてます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自己満足が付いてきます。料金は高いですが、有名な会場ですので、格式にこだわる親や親類にとっては良いでしょう。新郎新婦の田舎が離れていてもアクセスし易い。【こんなカップルにオススメ!】とにかく目立ちたい、記念に残る場所で式をあげたいカップルに最適です。当日はVIPになった気分は他より優れているかと思います。詳細を見る (542文字)
- 下見 2011年8月
両家の顔合わせで利用させて頂きました。ロケーションも良くて先方のご両親も喜んでおられました。お料理も和食でとても素晴らしいもので大満足でした。スタッフの対応も満足です。会場も広くてあちらこちらで心遣いが感じられて式もこちらでと、おもっておりましたが本人たちの希望で式は挙げない方向になりまして結婚しました。詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年8月
去年の夏、友達の式に参列しました。挙式会場⇒和へのすごいコダワリです。入った瞬間異空間。オブジェも素敵。なによりトイレに感動。みんな驚くはず。会場⇒靴を脱いであがります。靴下の穴あきに要注意。料理⇒海鮮系が美味しかったです。スタッフ⇒普通。ロケーション⇒長い坂があります。上るのも下るのも高いヒールだと大変かも。オススメ⇒着物風ドレスがとても繊細で素敵でした。詳細を見る (180文字)
- 参列 2011年8月
「披露宴会場」派手な和風っぽい中華っぽいような赤くて独特の部屋で個性的だった。新婦も赤っぽい独特な柄の衣装をえらんでいたので良く似合っていた。(逆に部屋が派手なのでシンプルなドレスだと合わない気がした。)靴を脱ぐ部屋だったので靴を履いてコーディネートする者としては土足の部屋がよかった。広い式場で定番人気でもあるので便利そうだった。詳細を見る (166文字)
- 参列 2011年7月
挙式会場 日本式でしたが、花嫁が日本髪でない事にびっく...
挙式会場日本式でしたが、花嫁が日本髪でない事にびっくり。当会場では今は鬘を使用しないと聞いて驚いた。披露宴内容的に来客がたいくつする様な内容だった。料理美味しかった気がする。スタッフていねいだった。が、司会進行は一考を。ロケーションまあまあ。雅叙園の通路などのレイアウトはもう少し重厚な物を考えて欲しい。せっかく歴史のある建物なので。詳細を見る (173文字)
- 下見 2011年7月
豪華な結婚式場
出来たばかりの新しいチャペルで模擬挙式を見たが、通常の式は20分のところ30分もあり、両親への感謝、両家の親睦も表現できる式でとても素敵でした。チャペルは全部で3つあり、他の2つは、ガーデンタイプで石積みの壁に囲まれた円形チャペルと、ヨーロッパ建築のような木の組み合わせが美しいチャペルがありました。どのチャペルも個性があり、どんな挙式にしたいかで選べる点が良いと思いました。神前式場も2つあり、赤い情熱的な式場と茶色の大人っぽいシックな式場があり、こちらも素敵でした。披露宴会場は、親族のみなので一番小さな牛若という会場を見せてもらいました。赤が主体となった部屋で竜宮城に迷い込んだかのような非日常的な空間で素晴らしかったです。こんな素敵なところで披露宴をしたら親もきっと喜ぶだろうなと思える結婚式場でした。詳細を見る (355文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |