- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年10月
挙式会場 とても綺麗で素敵な式をあげていました...
挙式会場とても綺麗で素敵な式をあげていました料理盛り付けも味もよく、美味しかったですここが良かった!会場に入るのが始めてだったのですが、見るものすべて、素敵でした。とにかく、広くて入口から控え室まで時間がかかってしまいました。沢山歩きましたが、時間があったら建物の中を見学したいくらい、すばらしかったです。詳細を見る (221文字)
- 参列 2011年10月
部屋のオリエンタルで豪華な雰囲気。竜宮城のような部屋。
【挙式会場について】新しくできた天女の間がとてもきれいで、清潔な雰囲気があった。最上階には結婚式でないと入れなかったので、初めて足を踏み入れて感動しました。【披露宴会場について】絢爛豪華な雰囲気で時代をタイムスリップしたかのような気分になった。天井の絵画や壁の彫刻が素晴らしかった。【演出について】ライトの使い方が上手だった。新婦の衣装が大変豪華で驚いた。【スタッフ(サービス)について】丁寧で気持ちの良い接待でした。廊下などでの対応も丁寧でよかった。ここで式を挙げると、一生記念日ごとにいろいろな特典があることを説明してくれました。【料理について】料金も高かったと思うが、とても美味しかった。【ロケーションについて】目黒駅から歩くのは少し大変だった。帰りのみバスが出ていた。【マタニティOR子連れサービスについて】子供づれでなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】ホールのらせん階段がとても素敵。おすすめシャッターポイント。新婦が前撮り写真を撮っていて、衣装も何種類も着られてよい。【こんなカップルにオススメ!】ルックス重視のカップルにはよいかも。詳細を見る (481文字)
- 参列 2011年10月
落ち着いた雰囲気で、館内も綺麗に見えた。参列者への対応も良く、特に年配者への対応はしっかりしていた。段差なども上手く解消されており、バリアフリーかが進んでいるように思えた。披露宴での食事が美味しいのはもとより、散策後に摂った軽食もなかなかのできで美味しくいただいた。他の式場に比べると歴史があり重そうな感じもするが、意外とカジュアルな点も良いと思う。詳細を見る (175文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】神前結婚式で厳かな雰囲気がすてきでした【披露宴会場】お庭の日本家屋でしたが、こじんまりとしていてアットホームな会場でした。日本家屋が歴史を感じさせて素敵でした。【料理】和食。どの料理もあたたくて美味しかった。【スタッフ】迅速に対応していたと思います。【ロケーション】駅から離れているので車がないと不便ですが、お庭は最高だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とても広い式場なので、色々なタイプの式場を選ぶことができるし、2次会場もあるので便利だと思う。【こんなカップルにオススメ!】ネームバリューのある式場なので、きちんとした結婚式を望む人にはいいと思います。間違いはない感じです。詳細を見る (307文字)
- 参列 2011年10月
雰囲気が良かったところ。
【挙式会場について】厳粛な雰囲気が会って素敵だった。【披露宴会場について】華やいだ感じがして、新郎新婦の人柄とマッチしていて良かった。【演出について】派手すぎず大人しすぎず、楽しく過ごせた。【スタッフ(サービス)について】マナーも良く、笑顔も良く、好感が持てた。【料理について】美味しかった。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきたので最後まで美味しく頂けました。【ロケーションについて】駅から迷う事も無く、使いやすかった。詳細を見る (213文字)
- 参列 2011年10月
会社の同僚として参列しました。【挙式会場】広々として豪華な雰囲気がよかったです。【披露宴会場】少し天井が低いような気がしましたが、雰囲気がありました。【料理】食べやすい料理で、特に記憶に残っていません。【スタッフ】式場だけでなく、場所を尋ねたりしたスタッフもにこやかで気分がよかったです。【ロケーション】駅からとても近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】豪華な雰囲気【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルでも満足できると思う詳細を見る (227文字)

- 参列 2011年10月
【挙式会場】 格式ある神前式で、終始落ち着いた雰囲気で...
【挙式会場】格式ある神前式で、終始落ち着いた雰囲気でした。日本人であれば、誰もが納得する厳かな式でした。【披露宴会場】和式の会場で靴を脱いでの入場となります。まわりの絵画や装飾が豪華で、どなたかの豪邸に御呼ばれしている感じです。和式ですが椅子席で、堅苦しさはありません。【料理】和会席が基本のお料理で、お箸で食べられるのがよかったです。どのお料理も丁寧なつくりで、目でも楽しめました。量もちょうどよく、満足しました。【スタッフ】細やかな気配りで、尚且つ押し付けがましくなく、程よいサービスを受けられました。グラスが空くと、次の飲み物をすばやく確認してくださいました。【ロケーション】JR駅・私鉄駅より徒歩5分なので、楽に歩けます。帰りはバスが出ていたので、利用しました。【ここがよかった】和の雰囲気をたくさん感じられ、日本人のよさをあらためて認識しました。とにかく落ち着いた式・披露宴で安心感を受けられました。都会の中にこんな静かなところがあるなんて、びっくりです。【こんなカップルにオススメ】ちゃらちゃらした雰囲気の結婚式に疑問を感じている方には、とてもおすすめです。日本のよさを再確認したい方にもおすすめです。詳細を見る (507文字)
- 参列 2011年10月
親戚の甥の結婚式に参列した。仲人の新郎・新婦の紹介において、披露宴会場の大きな画面で映写されたのが良かった。ロケイションがJR目黒駅に近いので、タクシー等を利用せずに行けたのは非常に便利だと思いました。又、式場に隣接している日本美術の絵画・工芸品の展示場は凄く美しく、品が有り待ち時間を過ごすのに大変役立ちました。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年10月
スタッフと料理がいい。
【挙式会場について】広くて、綺麗でいいと思う。【披露宴会場について】昔ながらのフォーマルで、すばらしかった。【演出について】友人の履歴がわかりやすくて、ビデオがよかった。【スタッフ(サービス)について】グラスを入れるタイミングが抜群でよかった。【料理について】最高級に肉がすごく美味しかった。ワインもよかった。【ロケーションについて】文句なく良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】関係ないので、あまり意識していない。【式場のオススメポイント】料理とスタッフの対応がすごく良くて、オススメだと思う。【こんなカップルにオススメ!】金持ちのカップルはすごくいいと思う。詳細を見る (287文字)
格式高い式場です
神前式でしたが伝統ある純和風の会場で、その厳かな雰囲気に感動しました。こちらも伝統ある格式高い会場で、建造物や装飾の華やかさ・風格に圧倒されました。テーブルの装飾も着物の帯等が使用され、いままでに見たことがないような素敵な会場でした。会場に行くまでにとても険しい坂を上り下りしなければならなかったので、年配の方はタクシーを利用する等工夫が必要かと思います。宿泊をしましたが部屋も純和風でヒノキのお風呂がついており、結婚式の余韻にひたりつつ泊まることができました。レストランの食事も美味しく、ふとんもふかふかでした。会場が広いので、宿泊しても飽きることなく散策等して時間を過ごすことができました。髪結い・着付けを依頼しましたが、手際よく仕上げてくださり崩れませんでした。詳細を見る (334文字)
- 参列 2011年10月
有名な式場なので完璧な結婚式をお考えの方におすすめです
会場はいくつか選べるようですが、私はフォレストチャペルでの参列でした。目黒とは思えないほど静かで神秘的な雰囲気でした。フォレストチャペルはそんなに大きくはなかったですが、バージンロードは長すぎず短すぎずでちょうど良かったです。大きなスクリーンや音響、ライトアップなど、設備は完璧で、インテリアなどのセンスも良く、特に良かったのは天井の高さです。撮った写真を見返すと天井が高いだけで盛大さが伝わってきます。とても良かったです。王道の結婚式といったイメージです目黒駅から徒歩10分ほどでアクセスはとても良いと思います。常に笑顔で、結婚式のプロフェッショナルの方ばかりで主張しすぎずでとても良かったです。廊下と1階化粧室が豪華&ユニークで、歩いているだけでも特別な感じがしました。有名な結婚式場なので、挙式や披露宴は抜かりなくすばらしいものになりますが、同日に何組もの結婚式がありますので、通路や最後の写真撮影は順番待ちで多少バタバタしたり、待ち時間が長かったりしました。詳細を見る (433文字)
- 参列 2011年10月
和装の結婚式には特にお似合いです
【披露宴会場】建物内がとても広く、会場が多くあり、迷ってしまいそうでしたが、スタッフの方が丁寧に案内して下さっていました。会場は天井も高く、また広さも十分あり、開放的な空間となっています。和のつくりとなっていましたが、新郎、新婦が衣装替えで洋装にないましたが、不思議と全く違和感がありません。【スタッフ】数多くのスタッフの方がおり、どこにいてもスタッフを見つけることができました。会場が広いですが、これだけのスタッフがいれば、安心できます。【料理】特に印象に残ってはいません。【ロケーション】最寄り駅から徒歩圏内で、立地は問題ありません。【こんなカップルにオススメ!】特に和装で結婚式を挙げたい方にはオススメします。詳細を見る (308文字)
- 本番 2011年10月
【披露宴会場】日本初の総合結婚式場ということで伝統があり、挙式・披露宴会場が和風モダンで雰囲気もよく、列席者から好評でした。【料理】通常料理の他に鯛の塩釜焼きをテーブル毎に注文いたしました。キャンドルサービスの代わりに塩釜開きができ、海上が盛り上がりました。珍しい上に、味ももちろん美味しかったです。詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】会場から外を歩いていくので、雨の日は大変かもしれないけど、自然の中にあってシンプルで美しかった。【披露宴会場】会場の窓から庭園が見え、素晴らしい景色だった。【料理】どれも美味しかった。【スタッフ】丁寧な対応で感じもよく、好感が持てた。【ロケーション】駅から歩くには若干遠い。バスでないと辛い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく庭園がすばらしかった。都心にありながら自然を感じられ、式場から見える景色も美しく新郎新婦の美しさを引き立てていた。【こんなカップルにオススメ!】自然の中で挙式をしたいけど、アクセスも重視したい人におすすめ。詳細を見る (282文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】さすが雅叙園、格式があり素敵でした。【披露宴会場】雰囲気はとても素敵でしたが、会場がただずらっと並んでいてなんだか無機的な感じがした。【料理】おいしかったです。ただ他と比べて何も変わりなく・・・雅叙園だからって期待しすぎたかも。【スタッフ】ひどかったです。事務的。無愛想。無愛想どころか、盛り上がっている私たちに嫌な顔をしていました。思いっきり上から目線でした。【ロケーション】庭園がとても素敵です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場の雰囲気は素敵です。【こんなカップルにオススメ!】格式があるので、厳かに式を挙げたい人にはお勧めです。ただフランクに明るい感じでやりたいならここは違うかな。詳細を見る (309文字)
ここで決まり!
日本初の総合結婚式場として伝統を持つ目黒雅叙園は、伝統を重んじるだけでなく、チャペルを併設するなど時代に合わせて豪華絢爛を維持されています。純和風の披露宴会場では畳の上に椅子で座るため、靴を脱いで列席となります。年配の列席者は着物でこられるため、くつろげたとのことです。また、目黒雅叙園の中はどこをとっても格式高く七福神が掘り込んである柱、有名な橋のかかるお手洗い等日常を忘れさせてくれるので列席者にも好評でした。こんな格式高い式場ではありますが、スタッフさんは皆気さくで話しかけやすいので、打ち合わせも楽しく、いろんな相談をしながら結婚式を迎えることができました。和装でも洋装でもどちらにもあう、すてきな式場です。詳細を見る (308文字)
- 下見 2011年10月
全体の雰囲気
【挙式会場】新会場が綺麗でステキだった。いろいろ選べてよいと思った。【披露宴会場】様々な雰囲気の会場が多く、見学していてワクワクした。【スタッフ(サービス)】丁寧に対応していただきました。普通の満足度です。【料理】特に感想はありません。【コストパフォーマンス】少し高いかなと感じました。【ロケーション】坂がキツイかな。【マタニティOR子連れサービス】特に感想はありません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)トイレが素敵だった。【ここが良かった!】落ち着いた雰囲気【こんなカップルにオススメ!】少し年が上のカップル。30代後半詳細を見る (265文字)
贅の限りを尽くした会場
【挙式会場について】見ていないのでわからないです。【披露宴会場について】とにかく豪華!和風の式場で天井や壁のあらゆるところに細工がほどこされていました。慣れないヒールを履いていたため、履物を脱げるというのがよかったです。【演出について】能舞台からの新郎新婦入場が素敵でした。【スタッフ(サービス)について】集合写真を撮りたい…なんてときにスタッフさんをわざわざ探すということがなかったです。必ずスタッフさんが側にいます。だからと言って邪魔臭いわけでなく、過剰に笑顔を押し付けるようなサービスでなく。品があるな、と感じました。【料理について】和食中心の料理でした。おいしかったです。【ロケーションについて】目黒駅から徒歩3〜5分ですが、とても急な坂を下ることになります。タクシーで行ったほうがいいです。【式場のオススメポイント】とにかく会場の広さ、豪華絢爛さ。夢の世界のようでした。【こんなカップルにオススメ!】伝統、格式を重んじるカップル。和風の好きな方。参列者をもてなすことに重きをおきたいカップル。詳細を見る (451文字)
雰囲気
【挙式会場について】キレイでよかったと思います【披露宴会場について】思っていたより、現代風にリニューアルされていてよかったです【演出について】一般的でした【スタッフ(サービス)について】一流のサービスを知っているとイマイチという感じでした。特にサービスを感じるような場面がなかった。【料理について】量が多かったので、年配の人たちは困っていたようです。【ロケーションについて】埼玉方面からの親族は大変だったようですが、都内でも便利な場所で良かったと思う。【式場のオススメポイント】厳かな雰囲気ときらびやかな感じと、日本風なところと現代的なところと、融合されていてよかったと思う【こんなカップルにオススメ!】日本的な部分を大切にしたい人詳細を見る (316文字)
- 申込 2011年10月
豪華★
2011年5月にできた挙式上ヴィラグラツィアをみましたが、バージンロードも長く客席も木ではなくクラシックなソファ調で素敵でした。別邸宅になっていて他の方と重なることもなくアットホームさもありました☆天井も高く照明もとても綺麗でした。お値段はやはり高くオプション料金も高かったです。時期を選べば少し低価格でもできそうでした☆詳細を見る (161文字)
豪華絢爛です☆
伝統ある式場なので、和風色が強いのかな?という印象でしたが、和装、洋装それぞれにあった式場があり、採光の素晴らしいチャペルは洗練された雰囲気でとても良かったです。当方はアットホームで可愛らしい雰囲気を希望していたので、ヨーロッパ風の会場を選びましたが、アジアンテイストの会場もあれば、和風の会場もあり、多種多様です。天井までの装飾や照明等、ゲストの皆さんが見て楽しめる会場が揃っていると思います。お色直しは2回したかったし、和装もしたかったけれどそこは節約。会場の設定的に安くはないと思いますが、その会場の空間自体に楽しめると思うので、何かにこだわるとかはありませんでした。あらかじめ、両親を招いて会場で催される試食会に参加して決めましたが、基本はフレンチでしたが、デザートだけは和食良いというな希望も出来ました。豪華な上美味しかったので、新郎自ら残さず食べてました(笑。目黒駅から近いですが、急な坂を下らない(上らない)といけないので、式場の送迎バスを利用するのがオススメです。都心とは思えない程緑豊かで、目黒川に隣接しているので桜の季節はピンク一色です。希望に沿いながらあらゆる視点からアドバイス頂きながら決める事が出来ました。私達の場合は挙式、披露宴がおしてしまい、結果、二次会の予定もおしてしまいましたが、プランナーさんが二次会会場の関係者様お知り合いで、延長料金など発生することなく終われました。運が良かったといえばそれまでですが、経験豊富なプランナーさんの人脈によるものと思っています。お花畑の様なイメージだったので、造花のいちごを使った可愛らしい装花を作っていただき、まさにお花つみに来たお姫様、みたいになれました(笑。ドレスも色んな種類がたくさん用意されているし、自分の希望に沿ったメイクや髪型を専門の方としっかり形にしていく事が出来ました。式場にある化粧室が豪華過ぎてビックリしました(笑。広さだけでなく、川も流れ、きらびやかで、日光東照宮を思い出しました(笑。最初は義両親たっての希望で、見学に行き立地的な物も考えて決定しましたが、ここで挙式して本当に良かったです。スタッフ皆さんが丁寧で、笑顔でお祝いしてくれてるなぁと感じましたし、式場自体が本当に目で楽しめるので、参列した友達も写真撮りまくった~!と言ってました。両家の控え室もそれぞれ用意されているので、両家一緒でなんだか気まずくなったりもないです(笑。式場としては勿論、趣のあるレストランやフォトサービスも充実しているので、挙式後も何度も利用出来ます。子供の初節句もこちらで行いましたし、結婚式だけでなくその後の人生の節目、節目を楽しめる特別な会場だと思います。詳細を見る (1120文字)
- 参列 2011年10月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】式場内のチャペル。ステンドガラスが綺麗だったが、チャペルは普通でした【披露宴会場】ホテルのような立派な宴会場で、友人(新婦)と新郎は先生のため、ゲストは年配の方がとても多く、雰囲気はあっていたと思います。【料理】和洋折衷の料理で年配の方も満足できそうな、優しい味でした。【スタッフ】ホテルのスタッフのような親切な方が多かったです。【ロケーション】【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場自体が素敵で観光されてる方も多く、とても日本風で素敵でした。私の結婚式はゲストハウスに限定して、式場めぐりをしたため、逆に新鮮でした。記念写真もガラスのような階段で行って、観光客に見られてたのは恥ずかしかったですが、ロケーションは素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】有名なところなので、年配の方が参列多い方はいいと思います。昔ここきたわと言ってる方が多かったです。若いときは、ゲストハウスのウエディングや素敵なホテルのウエディングに憧れるので、みんな似たりよったりでしたが、30代になると、式場や趣ある料亭など和風なところが落ち着いていて良いです。詳細を見る (507文字)
- 参列 2011年10月
よい結婚式場だと思います
私は友人がここの結婚式場で結婚式を開きそこに参列しました。会場はとてもきれいで和やかな雰囲気で式は進められました。ここの結婚式場は和食から洋食と幅広い料理がそろっています。味もとてもおいしかったのをよく覚えています。近々結婚式を開こうと思っている人はここで結婚式を開くことを検討することをオススメします。詳細を見る (152文字)
和洋折衷
有名な式場なので期待たっぷりで参列してきました。一歩中に入るとこんなきらびやかな空間が突然広がっているなんて~!とビックリしました。なんだか不思議な感じ!控え室は親族と一緒だったことにビックリ!そして狭い・・・人が密集していることもあり暑い・・・披露宴会場の印象は普通。もっと披露宴会場もキラキラしているのかな?!と思いましたがそうでもなく。何より会場が狭い。1卓に8人座るのはさすがに窮屈に感じました。卓と卓の間も人一人が通るのがやっとの隙間で、お料理を運ぶスタッフがせわしなく間を通るので、気を使ってしまってあまりくつろげず・・・大きい会場は他の参列者も沢山いるし、人の出入りがせわしないのでゆったり感は薄いなーと感じました。しかしながらお料理はどれも本当に美味しかったです!最後にでたお赤飯と赤だしのお味噌汁がホッとしました。これはすごくいいなぁと感じました。詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年10月
とても素敵な結婚式場でした
親友の結婚式で伺いました。とても有名で施設も大変広く、歴史があるつくり。和風でも洋風でもどちらでも素敵だと思います。友人はチャペルでの挙式でした。チャペルは友人もたくさん呼べる程の広さがありました。挙式はとても神聖な雰囲気の中行われていました。綺麗でとても感動したのを覚えています。終わった後はフラワーシャワーで出迎えました。たしか、フラワーシャワーの通路には屋根があったので、万が一雨が降ってしまっても大丈夫なのかな?と思います。その後は、お庭でブーケトスをしていました。お庭は広くて雰囲気も良かったです。お子様連れの方も多くいらっしゃったので、子供達が嬉しそうでした。都心なのに、自然も多くて素敵な式場でした。披露宴会場もとても素敵でした。披露宴までの待ち時間の控え室もとても広くて,友人達と歓談するには良かったです。披露宴会場はとても広かったのを覚えています。モダンな雰囲気で素敵でした。お食事も満足いくお味と量でした。新婦側の1番前の席に座らせていただきましたので、新郎新婦の姿はとてもよく見えました。また、ウェディングケーキも凄くゴージャスで素敵でした。新郎新婦は様々なDVDを流してくれましたが、正面とサイドから見る事が出来たので,どの席の人も見にくい感じは無かったと思います。私はスピーチをさせて頂いたのですが、その時はスタッフの方がスムーズに案内してくれたので、分かりやすかったです。新婦がお色直しの時に一緒に外に出て友人皆と写真を撮れたのは嬉しかったです。味も、ボリュームも満足でした。また、サービスのスピードについても良かったと思います。都心のど真ん中ですので、アクセスは良いとおもいます。行きは車で送ってもらったのですが、帰りは二次会会場の恵比寿まで友人と乗り合いでタクシーですぐでした。とても感じの良い方が多かったように思います。子連れの方も多くいらっしゃいましたが、皆さん特に不便な事はなさそうでした。控え室は広く、化粧室もとても綺麗でした。詳細を見る (834文字)
- 参列 2011年10月
大学時代の友人として挙式・披露宴に参列しました。今までで一番よかったです。【挙式会場】神前式でした。とてもキレイで式の進行にも何も問題ありませんでした。【披露宴会場】披露宴会場に入るまでの時間が長く、椅子が足りていませんでした。披露宴会場は靴を脱いで入りますが、今までで初めての経験でした。式にはヒールの高い靴を履いていったのでとても楽でした。【料理】とにかく、料理がすばらしかったです。新郎新婦が高いコースにしたのだろうとは思いますが、今まででダントツの豪華さ、美味しさでした。やはりゲストにとって料理が一番大事!?だと思いました。【スタッフ】特に印象に残っていないので、悪くもなく良くもなかったのかもしれないです。クロークの方は、一気にゲストが来るので忙しいとは思いますが、無愛想で少し残念でした。【ロケーション】駅から遠すぎです・・・。当日は晴れていたので歩いていきましたが、坂道だしヒール高い靴だし、結構大変でした。帰りはバスにしましたが、本数があまり多くない!?のか、乗ってから出発するまで時間があり、急いでる人には向きません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一日に何組もの披露宴をしているので、プライベート感が大事な人には向かないと思いますが、逆に会場は結婚式に特化していて、設備はすばらしいと思いました。(お手洗いの数、化粧直しする場所等も豊富でした。)【こんなカップルにオススメ!】料理が美味しいところを探しているなら絶対お勧めです。オリジナリティも自分たちのアイディア次第で出せそうですし、設備がしっかりしているので、親・親戚も安心だと思います。詳細を見る (689文字)
雰囲気抜群!
姉の結婚式で行きました。専門会場で、雰囲気がとにかく良いです!和のテイストで、会場内に中庭があったり、フロアに御神輿が飾ってあったりと、施設そのものにたくさんの趣向が凝らしてあり、結婚式に来たんだ!という実感があります。チャペルで挙式後、新郎新婦はセンチュリーに乗って移動していて、高級感たっぷりでした(笑)難点を言えば、駅から会場まで、距離は近いけど坂が多く、慣れないヒールで歩くのはちょっと辛かったです。立地的に、仕方ないのですが…。あと、お料理は、和洋折衷だったのですが、私には少し口にあいませんでした。ご年配の方にはとても喜ばれる味だろうなぁ、と思いました。詳細を見る (283文字)
大満足です!
一度は行く価値アリ!フラワーシャワーが出来ます!純白のドレスに花の飾りが合わさって素敵でした!披露宴までにビデオ撮影し、披露宴までに編集され流してくれた事にはびっくりしました!スタッフさんの的確な対応に大満足です!詳細を見る (107文字)
広くて荘厳
【挙式会場について】荘厳な雰囲気で大変広く開放的でもあり、良かった。【披露宴会場について】普通の披露宴会場であった。【演出について】特に印象はなく、シンプルな演出だった。【スタッフ(サービス)について】料理をサーブするスタッフが年配の方が多くて、サービスはイマイチに感じた。【料理について】箸で食べられる和食だったのが良かった。【ロケーションについて】駅から近いのが良い。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないのでわからない。【式場のオススメポイント】駅近なのに広大な敷地内にいかにもといった、ちょっと豪華な設備なのが良いと思う。【こんなカップルにオススメ!】和の結婚式を挙げたい人にはおススメだと思う。詳細を見る (310文字)
- 参列 2011年10月
豪華絢爛な重厚な雰囲気の結婚式。
友人の挙式で伺いました。アクセスは目黒駅の西口から徒歩で5分ほどです。途中急な坂があるので、行きは下りなので楽に歩けますが、帰りがつらそうだったので、無料シャトルバスがでているので利用しました。今まで参列したどの式場よりも建物が圧倒的な存在感があります。天井はいたるところに金色の絵が描かれており、真っ赤な絨毯が引きつめられています。トイレにはいると人口の川と橋があったのでびっくりしました。式は神式でした。荘厳でとてもすてきでした。この式場には、かわいい感じのドレスよりも和服や重厚感のあるドレスが映える印象でした。お料理は、中華の創作料理でとても美味しかったです。スタッフの方の対応も、とても丁寧で好印象でした。まさに、憧れの式場です。詳細を見る (320文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |