- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年11月
日本人ならではの演出が好きなら◎
下見で行ってきました!一言でいうと「和テイスト」。結婚式は日本風で、と考えている人にはとにかくおすすめの会場かと思います!金額的には、ほかの会場と同じで演出を足すほど金額ははるという感じで、持ち込みなども金額が意外とかかるので、しっかり話し合って行うべきかと、スタッフの方の対応はいいので、相談などに行くのは、いいのではないかと思います!詳細を見る (169文字)
- 参列 2011年11月
この式場はこっちのテンションも上がる。
【挙式会場について】有名どことあってすごくよかった。【披露宴会場について】格式高いな。【演出について】こった演出とかがあったわけではないので普通でしょうか。【スタッフ(サービス)について】特にレベルがが高いとかなく他の結婚式場と変わりないと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】行き届いていると思います。【式場のオススメポイント】誰もが知っていると思われる場所なのでやっぱり着てみてすごいね。庭園は必見。【こんなカップルにオススメ!】ネームばありゅーを大切にする人。呼ぶ人がたくさんいる人。詳細を見る (249文字)
とてもすばらしい
【挙式会場について】とにかくすばらしいのでトモダチ友人と後輩に紹介と実例を説明したいと思います【披露宴会場について】豪華でなんといっても洗練されていました。【演出について】驚きの環境で細かなところまで完成度が高い【スタッフ(サービス)について】訓練されている満足【料理について】味美バリエーションがあり見た目も良いと思う【ロケーションについて】駅近くGood 分りやすいので便意【マタニティOR子連れサービスについて】ありません【式場のオススメポイント】すべて良い とにかくあきさせません【こんなカップルにオススメ!】今後目指す式場詳細を見る (266文字)
- 本番 2011年11月
独立型チャペルが
2011年5月にできたばかりの、ヴィラデグラティアという独立型チャペルで挙式のみしてきました。バージンロードが18m以上あり、すその長いベールやウェディングドレスがとても映えるチャペルです。式がはじまる前に、広いリビングのようなくつろげるウェイティングスペースで、参列者向けにドリンクや軽食を準備してもらえたので、みんなから感謝されました。また、チャペルに入ってからは、チェロの生演奏で参列者を和ませてくれたりと、参列者へのサービスが徹底している式場でした。ドレスを見立ててくれた担当の方も、私の希望を丁寧にヒアリングしてくれたので、たった1着目でドレスが決まりました。天気がいいと、外の広場でブーケトスや写真撮影などできるので、気軽に挙式だけでもとても喜ばれると思います。詳細を見る (337文字)
- 下見 2011年11月
コスパは良いと思いました
値段重視で選ぶのであれば、普通に良い会場だと思いました。ただ、窓の無い宴会場でしたし、料理も普通の宴会料理といった感じでしたので、そういった点にこだわりたい場合は向かない会場かもしれません。昔ながらの結婚式を無難に挙げられそうな会場だと思いました。詳細を見る (124文字)
- 参列 2011年11月
雰囲気がある。ただ少し高いかもしれない。
【挙式会場について】厳かな雰囲気で趣のある外観や内装などが良かった【披露宴会場について】各部屋それぞれ個性があると思った【演出について】オリジナリティがあって良かった【スタッフ(サービス)について】良かった、値段相応?【料理について】普通、特に気にならない【ロケーションについて】利便性があっていい【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからない【式場のオススメポイント】メジャー感と歴史的【こんなカップルにオススメ!】年齢層を問わず幅広く対応できると思う。ちょっと豪華な式や披露宴の雰囲気の演出ができる。オプションの柔軟性がないと聞いた詳細を見る (272文字)

- 参列 2011年11月
会社の同僚の披露宴に出席しました。印象は和風であることでした。【披露宴会場】披露宴のみでした。有名なところなので期待大でしたが、なぜか床がフローリングだったので違和感でした。絨毯じゃないの?って感じ。他はいたって普通のこじんまりとした会場でした。【料理】他の所と比べて品数が少なかったです。単価が高いのかなって感じ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便がよいところ。駅から少し坂を登るけどまあ近くアクセスがいいのが魅力。そして何より知名度が高い。リッチな感じがしました。詳細を見る (244文字)
- 参列 2011年11月
和婚にぴったりの雰囲気と、老舗の貫禄
【挙式会場について】神前式に参列。出席者控室に着くまでに何人も花嫁さんを見てしまい、ちょっと特別感に欠けるかなぁ…と思いました。式は厳かで素敵でした。【披露宴会場について】天井が高く、モダンな会場でした。装花も凝っていて可愛かったです。【スタッフ(サービス)について】さすが老舗!という感じで、サービスが行き届いていました。着物の着付をお願いしましたが、ベテランのスタッフさんで安心できました。【料理について】味は割と良かったのですが、食べ終わらないうちに次のお皿がどんどん置かれてしまって焦りました…もう少し個々のペースに合わせてもらえると良かったかなと思います。【ロケーションについて】駅からの道が急坂ですが、駅に近いのは良いと思います。館内も豪華で、撮影スポットがたくさん。が、広いので移動がちょっと疲れます…詳細を見る (358文字)
- 本番 2011年11月
【挙式会場】大巳殿という室内ながら赤い絨毯と鶴と花の壁画と扇の天井絵があり、純和風な雰囲気の神殿で神前式を行いました。【披露宴会場】松の舞台がある和室宴会場で、100名近く入る「鷲の間」で行いました。角テーブルのセンターライナーに帯を引いて華やかな雰囲気になりました。ちなみに窓はありません。【料理】和洋中折衷料理で1品ずつランクアップ出来るので予算の調整がしやすいです。味はまぁ満足です。【スタッフ】演出・衣装・美容・装花・写真と全て縦割りでたくさんの人と打ち合わせが必要ですが、みんなプロフェッショナルで安心して身を任せられました。【ロケーション】駅から5分ですが、すごい急な下り坂があるので招待客には注意喚起しました。帰りは駅までの送迎バスがあるので安心です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭だけでなく、神殿前の廊下や、和室玄関など撮影スポットがたくさんあるので、必ずお気に入りの写真が撮れます。詳細を見る (414文字)
- 参列 2011年11月
格式あり華やかな結婚式をしたい方におすすめ
友人の結婚式に参列しました。結婚式場ということでホテルとはまた違って格式があるように感じました。素晴らしい庭園がありますし、披露宴から参加される方が待てるようなカフェもありますので、施設としては申し分ないと思います。ただ、広いので迷ってしまうかもしれません。アクセスも駅にタクシーがたくさんいますので、困る事はないと思います。和装の結婚式を挙げたい方には特におすすめです。詳細を見る (186文字)
- 下見 2011年11月
歴史と伝統を感じる、重厚感のある会場
施設の会場をプランナーさんが案内してくれました。有名な式場なだけあって、会場の装飾がとてもすばらしくきれいです!ゲスト用のイスも、手すりがついていて、クッションが多少効いていて、すわり心地がよく、気に入りました。料理も写真で沢山見せてもらいました。器も個性的な形のものもあり、重厚感もあり、料理を引き立たせてくれると思います。池がある日本庭園も風情があってすばらしいので、式の前後にゲストには散策してもらいたいと思いました。詳細を見る (212文字)
- 参列 2011年11月
高級感とロケーション。
【挙式会場について】教会が若干狭く感じた。【披露宴会場について】高級感があり、スタッフの方の対応も良かったです。【演出について】特に印象に残っていないです。演出ではないが、庭園など雅叙園の高級感が良かったです。【スタッフ(サービス)について】満足しました。【料理について】おいしかったです。運ばれてくるタイミングも良かったです。【ロケーションについて】駅からも近く、非常に良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特に受けませんでした。【式場のオススメポイント】高級感とロケーション。【こんなカップルにオススメ!】予算があるカップル、迷っているならここ。詳細を見る (284文字)
- 参列 2011年11月
お手洗いがキレイだったこと。川が流れていて癒しの空間でした。
【挙式会場について】ガーデンチャペルに参列しましたが、天窓から降り注ぐ陽がキラキラした新郎・新婦をより一層輝かせていたように見えました。天井も高く、自然の中にいるような感じにさえさせます。全てが洗礼されていてまさに憧れの挙式会場だと思います。【披露宴会場について】窓のないお部屋でしたが照明機材・音響機材がしっかりしているように感じました。【演出について】新郎・新婦との打ち合わせがばっちりだったように思います。【スタッフ(サービス)について】スマートなサービスで感じ良かったです。【料理について】見た目にもこったお料理でした。【ロケーションについて】良かったと思います。【式場のオススメポイント】とても有名な格式ある式場なので期待して行きましたが、全てが想像以上でビックリしました。【こんなカップルにオススメ!】予算があるならばぜひお勧めしたい式場です。参列者の印象にも残ると思います。詳細を見る (394文字)
- 参列 2011年11月
歴史を感じる伝統的な式場
兄の結婚式で県外から参列しました。東京出身でなくても、目黒雅叙園と聞けば知らない人はいないという程、有名で歴史ある結婚式場です。和風で重厚感のある装飾がとても素敵で素晴らしいです。また春の季節には桜も見えてとても雰囲気も良いです。100人以上の参列者がいましたが、披露宴会場が広く、天井の高さもあるので圧迫感をまったく感じられませんでした。料理もとても美味しかったです。スタッフのサービスも教育がしっかりされていので大満足でした!詳細を見る (215文字)
- 参列 2011年11月
式場は明るく、広くゆったりとした広さの中で、外人の神父様が朗読され神聖な雰囲気の中、二人の門出にふさわしい物でした。披露宴は体育会系の方、会社関係の方が多く参列して頂き、私も体育会の会長を務めた事も有り、顔を存じ挙げている方が多く、久しくお顔を拝見し懐かしく、今まで育ててきた息子の色々あった事が目の前をよぎりました。体育会系の披露宴なので式場の方のご迷惑をお掛けするのでは無いかと心配しておりましたが祝日の式が多い時期にも関わらず、当日その部屋の披露宴の前後を開けて頂き、その日は私どもの披露宴一件だけと配慮して頂き、会場はゆったりと空間も広く、日体大のエイサッサ(応援団まがいの体操)を新郎含め、披露しても何の問題も無く無事に完了する事が出来大変うれしく思いました。料理に関しましても、全体にまとまり、一つ一つが配慮されており、その中でもふかひれ料理に関して多くの方々が他では無い美味しさと絶賛していました。もう一人残っています娘の披露宴他もお願いしたいと思います。詳細を見る (435文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】 和洋式で雰囲気もありよかった【披露宴会場...
【挙式会場】和洋式で雰囲気もありよかった【披露宴会場】和洋式で雰囲気もありよかった【料理】おいしかった。とくにパンがよかった。【スタッフ】接客態度がよい【ロケーション】いい雰囲気ふです。芸能人2名とあった。当日デジタルカメラをわすれてしまい。携帯電話で撮影したが奇麗にいい雰囲気がつたわてきた。ここは、おすすめです。詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年11月
姪の結婚式に参列しました。駅から坂道を歩くので、少々大変でした(帰りは駅まで送りバスがあったのですが、行きもあると良いです)。豪華でステキな式場で、とても広いですが、隅々まで清掃や装飾が行き届いており、とても居心地が良かったです。スタッフの方も、慇懃無礼ではなく、フレンドリーな中でも、もてなしの心が感じられました。詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年11月
とにかくゴージャス♪
入った瞬間から、奥のエレベータへ向かう長い廊下が圧巻でした!!屏風などの装飾品がホントに豪華です。私が行ったときは誰か有名人の方が来ているようで、テレビの中継みたいなのが始まりそうでした。また1F奥にある太鼓橋のあるトイレは一度見てみたかったので大満足です。挙式は神前式で、厳かな感じだったので、和が好きな方向けだと思います。1点気になったのはクロークがないこと。挙式の時はコート、バッグすべて持ち込みでした。一緒に参列した友達は1歳の子供を連れていたのでとても荷物が多く、席に座るのは大変そうでした。(ベビーカーは式場の外に置かせてもらっていました。)やはり、クロークはほしいと思います。詳細を見る (295文字)
- 下見 2011年11月
他の花嫁さんとの遭遇がいやでなければ
祝日に見学に行きました。たまたま、展示会の最終日だったため、展示会場への大行列が廊下にずらっとしていてすごかったです。4時間ほど滞在しましたが、花嫁さんが大階段で入れ替わり立ち代り写真撮影をしていましたので、鉢合わせが気になる人には向いていません。ブライズルームはとても広くてきれいでした。チャペルも2箇所見せていただきましたが、両方とも個性があり素敵です。披露宴会場はたくさんありますので、好みのものが見つかると思います。中でも私は、雅叙園らしい畳敷きの部屋が気に入りました。和室ですが、ウエディングドレスでもおかしくないし、和洋折衷で自分らしい披露宴が作れると思います。費用はイメージよりもお手軽な感じがしました。なるべく費用を抑えたい場合でも、けっこう融通が利きそうかと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2011年11月
初めて人前式の挙式に参列しました。会場がとても厳かで1つ1つの儀式がゆっくりと進められていくのをみていて、結婚式とはこういうものなのだととても感動したのが印象的です。また、会場以外も建物自体が本当に素敵で、待ち時間も全然飽きないのがびっくりでした!披露宴ではお食事のボリュームは大変満足でしたが、味は普通に美味しいと言う感じでした。スタッフの方の対応やサービスはさすがで、期待通りです!詳細を見る (193文字)
- 参列 2011年11月
結婚式に合わせた、雰囲気作り、ロケーション作りに徹している。
【挙式会場について】家柄を大事にされる、親族に良い。【披露宴会場について】豪華な会場で、任ずンイ合わせた式場が選択できる。【演出について】すべての、装置が揃っているので、あらゆる要望に対応できると思う。【スタッフ(サービス)について】満足。多くのお客さまにも対応できる。【料理について】最高に美味しい。【ロケーションについて】抜群のロケーション。他にひけはとらない。【式場のオススメポイント】素晴らしい、豪華な雰囲気になり、優雅な気分が味わえる。【こんなカップルにオススメ!】家柄を大事にする方。詳細を見る (248文字)
- 下見 2011年11月
落ち着いた雰囲気の中で式が挙げられると思います。
オルガンの生演奏、また雅楽の生演奏等も行っていました。目黒雅叙園のレトロな雰囲気には雅楽がとても合っていました。雅叙園に入っている美容室の見学もしてきましたが、貸し出しの衣装も豊富で来園者の方々も借りることができます。貸し出し用ウェディングドレスやタキシードもさすが雅叙園というだけあって、きちんとしたブランドのものが揃えてありました。披露宴会場は合計で5種類ありました。どのくらいの規模で披露宴を行うのかによっても選べる会場は変わってきます。純和式、洋式、和と洋がコラボレーションしたものがあり、どの会場もそれぞれ申し分ないです。私個人的にはペガサスという会場が、黒と白が映えて高級感があり一番おすすめです。JRと東急線の目黒駅から5分程でとても良い立地条件です。雅楽の生演奏。詳細を見る (340文字)
- 下見 2011年11月
披露宴会場すごい!!
【挙式会場】建物に入った瞬間からおお~っという感じです。模擬挙式に参加したのですが、新婦入場の際に思い出語り?(幼いころ熱を出した時には心配しました~みたいな)が流れて、私達夫婦は下を向いて笑い泣きしました。他にも笑っている人がいました。感動している人もいたので、実際もやっているのでしょうかね。。。【披露宴会場】豪華絢爛!ぜひ一度参列してみたい!!【スタッフ(サービス)】結局成約しなかったのですが、仮予約を迫る感じがちょっとしつこかったです。後日電話&手紙もありましたし、丁寧といえば丁寧なので、ここが本命の人にはいいと思います。【コストパフォーマンス】やっぱり少し高かったです。【ロケーション】駅から遠いし坂なので歩くのはつらい。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)キレイです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく豪華絢爛、竜宮城に来た気分です。【こんなカップルにオススメ!】豪華に挙げたい人にはいいと思います。詳細を見る (420文字)
- 参列 2011年10月
雅叙園 景観が素晴らしい神前 厳かな雰囲気の中、生演奏...
雅叙園景観が素晴らしい神前厳かな雰囲気の中、生演奏の雅楽純和風天井、壁画共にすばらしかった和洋折衷イタリア人と日本人の結婚式でしたのでお料理は国際的スタッフ司会がとっても良かった。またスタッフ皆さんが親切中庭の滝が綺麗日本風な場所をお選びの方にはぴったり、特にお手洗いが芸術的あんなお手洗い他にはないです。詳細を見る (159文字)
- 参列 2011年10月
文句のつけようがないところです
目黒雅叙園といえば格式の高い和風の結婚式場というイメージですが、まさにその通りでした。式はまさに格式高く粛々と行われ、披露宴は進行や料理はもちろんスタッフのサービスも非の打ち所のないものでした。参列した立場から見てもご祝儀をだして良かったと思いました。詳細を見る (126文字)
- 本番 2011年10月
伝統ある結婚式場
私自身の結婚式を挙げました。夫に言われて下見をしたんですが披露宴会場を見た瞬間、即決しました。親戚にもとても好評でした。【挙式会場】神前式だったのですが、会場が2つあり天穂殿で挙げました。80名まで参列できるので友人にも参列してもらいました。モダンな雰囲気でとても素敵でした。【披露宴会場】披露宴会場は和と洋の両方合う会場で、特に天井の絵画が素敵でした。会場が純和風な会場から洋風な会場まであり沢山の会場から選択できるのが魅力だと思います。【スタッフ】プランナーの方が若い方だったので私達から色々聞かないとアドバイスしてもらえないことが多かったです。美容に関しては必ずリハーサルを行ったほうがいいと思います。リハーサルと当日の担当者が同じため、当日のヘアメイクは思い通りにしてもらえました。【ロケーション】会場全体が美術館のようでゲストの方の待ち時間を飽きさせないと思います。【こんなカップルにオススメ!】神前式を挙げたい方。ゲストに親戚の多い方。詳細を見る (424文字)
- 参列 2011年10月
高校時代の部活の新婦友人として参列させていただきました。今まで参列した中で一番素敵な会場でした。【披露宴会場】披露宴前の待合室では飲み物が用意されていました。披露宴会場はとても広く、豪華絢爛でパーティーのようでした。【料理】海老のマヨネーズ和えとお赤飯がおいしかったです。とてみ身近な料理が出てきて、結婚式の料理の印象がかわりました。【スタッフ】飲み物や料理の配膳のタイミングも良かったです。【ロケーション】駅からは近いですが、坂道がきつく行きはヒールで歩くのは少しつらいです。【ココが良かった!】披露宴後の写真撮影は、大きな螺旋階段の上で撮りました。階段なので、ドレスがきれいに見えると思います。詳細を見る (299文字)
百段階段で有名な
駅からは10分歩くか歩かないか位だったと思いますが少し急な坂があります。行きはわからないのですが帰りは綺麗なマイクロバスがJR目黒駅?の前まで送ってくれるみたいです。(利用していないので詳しくはわかりませんが)假屋崎さんのお花が入り口でドーンと迎えてくれます。秋らしい素敵な景色が式場内にありました。百段階段も見せていただき大満足です。お料理も特にデザートが美味しいです。詳細を見る (186文字)
- 下見 2011年10月
荘厳な雰囲気
大階段での写真撮影を目にし、とても荘厳な雰囲気だと思った。階段の手すりや、絨毯など、和風のアンティーク調に統一されていてとてもきれい。建物の中は迷ってしまいそうなくらい広いが、廊下のいたるところにガラス張りでいろいろな展示がしてあり、どこを見ても豪華絢爛な雰囲気を楽しむことができる。ただ、目黒駅からの道は坂道が急なので不便。詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年10月
親せきの結婚式に参加させていただきました。以前もよかったようで、こちらにしたようです。豪華な建物が非常に印象的です。【挙式会場】落ち着いたイメージで、コチラで上げるならやはり神前式がおすすめだと思います。建物や部屋の雰囲気など総合的に考えると、紋付き袴と白無垢がいいと思います。【披露宴会場】和洋折衷の部屋で、浮きだった彫りものが欄間などにつかわれており、その部屋自体が美術日院のようなイメージでした。【料理】料理はいろいろ選べるのでしょうが、どれも一流ホテルのレストランに負けないくらいの本格さとおいしさでした。私も人の結婚式というのは、料理が一番の楽しみだから、と、親から自分の結婚式は料理はいいのを出せと言われたものです。【スタッフ】きめ細やかな対応が素晴らしかった。とくに食事の際のスタッフ。回ってくる頻度は多いものの、あまりしつこさやうっとうしさはないほどの距離を保ち、食べ終わるとそっと引いて行ってくれる。飲み物のおかわりも絶妙なタイミングで回ってきます。【ロケーション】JR目黒駅から徒歩3分。とありました。実際は荷物があったので4,5分ですが、徒歩で全然行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が一番ですね。どれも本格メニューでとてもおいしい。あとはトイレですかね。実際に行って確かめてほしいと思います。【こんなカップルにオススメ!】和風、また日本古来の雰囲気の持つよさ、を重んじるカップルにおすすめです。神前式であげたほうが、コチラの会場にはあっているかと思います。詳細を見る (652文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |