- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年10月
とにかく素敵でした。
有名な目黒雅叙園で、式を挙げると言う事で、とても楽しみにしていましたが想像どうり素敵でした。早くに着いてしまったのですが、親族控え室に入れなかったのは残念でした、田舎だと控え室は一日貸してくれたので、、写真撮影も忙しく、スタッフさんが呼んではくれますが、案内がなく、家族であたふたしてしまいました。式は素敵でした。花束を渡すはずの息子が寝てしまったら、急遽順番を変えてくれたり、対応は素晴らしかったです。素敵な一日が過ごせました。詳細を見る (215文字)
- 本番 2012年10月
高級感がありながら料金は良心的でオススメです
キレイな会場で、シンプルでありながら高級感があるチャペルでした。とても私好みのチャペルでしたので、こちらで挙式ができて本当に良かったです。披露宴会場は、高級感がありながら奥ゆかしい雰囲気もあり、年配の方に評判が良かったです。・こだわってお金をかけたところは、お花とお料理、引き出物です。・節約したところは、メニュー表や名札などの印刷物関係です。シンプルな物にしました。一つ一つがオシャレに盛り付けてあり、運ばれてくると列席者の声があがるほどでした。味も美味しかったので、みんなに喜ばれて良かったです。目黒駅から徒歩5分程で着き、シャトルバスも運行しているので安心してお客様を招待することができます。平日に挙式と披露宴を行ったため、結婚式は私たち一組だけでした。そのためか、好きなタイプのプランナーの方を選ばせてもらい、丁寧な対応をしてくださったので、とても良かったです。・花は赤いカラーを選びました。輸入になると言われましたが、オシャレに仕上がったのでこれで良かったです。本に出ていたコーディネートのやり方でやってもらいました。・ドレスはウノのウエディングドレス、色ドレスにしました。少し高かったですが、可愛かったので良かったです。ビューティは、本を見て気に入っていたスタイルにしてもらいました。私は、外国人の牧師さんでフラワーシャワーができ、独立したチャペルが良かったので、全てが揃ってなおかつ、パイプオルガンまであるこちらのチャペルは本当に私好みでした。とてもオススメです。また、宿泊はスイートルームの部屋になりますので、とても気分が良いです。・目黒雅叙園というと、高級なイメージがあり手が届かないと思う人がいると思いますが、実際の料金は良心的です。そのため、私たちもこちらで式を挙げることができました。料金のことは他人にはわからないので、すごく良いところで式を挙げるんだねと周りの人に羨ましがられました。・千と千尋の舞台にもなったホテルなので、有名です。チャペルや披露宴会場以外にも見所がたくさんあって、一日いても飽きないと思います。お手洗いは、川が流れていて高級感があり写真を撮りたくなるほどです。有名ですので、一度使ってみてください。詳細を見る (922文字)
伝統ある式場です
神前式の挙式会場は伝統ある式場にふさわしい厳粛な雰囲気で、華やかな装飾が施されていますが落ち着いた雰囲気の式場でした。雅楽の生演奏もあり、伝統的な神前式の結婚式を挙げるのにふさわしい式場です。和と洋の雰囲気がうまく調和した、独特の雰囲気の披露宴会場でした。装飾は華やかですが上品にまとめられ、格調ある会場です。豪華なフラワーアレンジメントが印象的でした。和洋折衷のオリジナリティあふれるメニューの料理でした。味はもちろん、盛り付けも素晴らしかったです。目黒駅から徒歩でもすぐに到着します。駅の案内板にも表示があるので、迷う心配はないと思います。全体的にゴージャスな式場です。和の雰囲気が特徴的なので、和風の結婚式を希望される方にオススメの式場です。詳細を見る (324文字)
- 参列 2012年10月
洋でも和でもそれぞれに合わせた挙式
【挙式会場について】高い天井に美しい大きな彩りがなされた硝子板が印象的なゴージャスな挙式場でした。真っ白な大きな壁が純白のウェディングドレスにとてもよくあっていて花嫁さんを引き立てておりました。【披露宴会場について】エレガントスタイルで催された披露宴会場でした。音響設備と上映機材が充実しており、いっそう感動の溢れる演出がなされておりました。100名以上の大宴会場でしたのでとても開放感があり、落ち着いた雰囲気の会場では落ち着いて楽しめました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの人数も丁度良くいらっしゃったので、どこにいるかが一目でわかりました。お子様やご年配の方などの対応などもきちんとなされており、サービスが行き届いておりました。【料理について】美しい盛り付けとがなされているフランス料理をいただきました。特に気に入ったのがお肉の焼き加減とソースのお味です。もっと食べたかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは近いです。ただお年寄りには少しきつい坂道があるのでタクシーを使うなどして向かわれると良いかも知れません。【この式場のおすすめポイント】本当にゴージャスで重厚感のあるきっちりとした会場でした。ロケーション撮影にはそれぞれの場所で良い味の出せる写真が沢山撮れるところは大変魅力的だなと思いました。詳細を見る (568文字)
さすが老舗の結婚式場
玄関入口から披露宴会場まで、さすが老舗の結婚式場といった感じで内装や調度品などセンスがあって、ゴージャスな雰囲気を味わえます。披露宴会場はとても重厚感があり、落ち着いた雰囲気で設備もしっかりとした趣きのあり、高級感が漂う素敵な空間でした。今まで参加した披露宴の中で、一番と言っていいほど、料理のコース内容や盛り付け、味は最高でした。最寄駅(複線)より徒歩ですぐの好立地。ただし坂道利用。目黒駅(JR山手線西口、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)より行人坂を下って徒歩3分熟練のスタッフでサービス面においても問題ありませんでした。披露宴終了後は正面玄関よりJR目黒駅西口までの無料のホテルバスの利用が可能です。時間帯にもよるが1時間に4本程度(15分おき)にバスが利用できます。詳細を見る (338文字)
- 参列 2012年10月
伝統と格式あるどの世代にも好印象な結婚式
さすがに歴史と伝統ある会場だったので、重厚感が凄かったです。神前式だったのですが、しつらえがとても豪華ですし美しいです。結婚するにあたっての新郎新婦への祈りを込めた日本画も飾ってあったり細かい所に気配りも感じます。本物の神社で挙式をするにしても本物の雅楽演奏はなかなか無いと思いますので、生の雅楽演奏の中で挙げる挙式は神聖さを際立たせてとても心に響きました。様々な番組で取り上げられるだけあってやはり豪華です。目黒雅叙園といえば誰もが知っている格式高い式場ですから、御年配の招待客の方にかなり評判が良かったです。会場もとても広くて天井も高いので圧迫感はありません。むしろ広すぎて自分の席がわからなくなるほどでした。それほど広い会場なのにホテルウェディングによくある絨毯の染みや壁の下の方の汚れ等は全くありませんでした。照明もホコリ一つなく本当に手入れが行き届いています。天井や壁にある日本画も目黒雅叙園の雰囲気と相まって映画の中に入り込んだように気分を盛り上げてくれます。御年配の奥様方からも感嘆のため息が漏れていました。とても美味しかったです。美味しいだけでなく盛りつけられたお料理も、食器もとても美しい物でした。披露宴のお料理でここまで満足したのは初めてかもしれません。当たり前のことですが、温かい物は温かい状態で、冷たい物は冷たい状態で戴けます。とても広い会場で、しかも招待客に合わせたタイミングでお料理が運ばれてくるのに凄いことだと思います。駅からの距離も近くとても良いリッチだと思います。都心にありますが、敷地がとても広いので喧騒とは無縁です。待ち時間をお庭の散策で潰せるのもとても良いです。地方からいらっしゃった方は、ドラマでしか見たことのない目黒雅叙園の中だけでも観光が出来ると喜んでいらっしゃいました。スタッフの方々の対応は素晴らしいとしか言えません。皆さん常に笑顔で疲れた顔一つ見せませんし、飲み物は確実に無くなる前に持って来てくださますし、お料理も招待客一人につき一人のスタッフが応対しているのでは?と思うほど調度良いタイミングで次のお料理を持って来てくださいます。妊婦さんやお年寄りへの対応もとても細やかで、広い会場ですから、お手洗い等で席を外す際はスタッフの方が誘導して下さいます。席に戻る際も自分の席まで誘導して下さり、どうして私の席を覚えていたのか不思議でしょうがありませんでした。 もちろんその間に勝手にお料理が運ばれてくることはありませんでした。良い評判しか聞いていなかったので、かなり高いレベルの想像をしていましたが、はっきり言ってそれ以上でした。こちらが恐縮してしまうほどにスタッフの方の対応が素晴らしいです。お子様連れでも妊娠中でも御年配の方でも皆さん満足な対応をして下さると思います。不満に思った事は一つもありませんでした。詳細を見る (1182文字)

- 参列 2012年10月
荘厳な挙式演出が素晴らしい
挙式前の控え室は広くおしゃれなつくりで、直前にムービー上映も可能で挙式への期待感が高まります!挙式は音と光の演出が素晴らしく、荘厳な印象で神聖で感動しました。あまり広くはありませんが、モダンな印象の会場でした。高砂が低く新郎新婦との距離が近かったのでアットホームな雰囲気でした。お料理はあまり期待できるものではありませんでした。和洋折衷でお赤飯などが出ました。量は丁度良かったです。目黒駅から急な坂道を下るので、行きは良いですが帰りは徒歩だと女性などは辛いかもしれません。式場からシャトルバスでの送迎があるので帰りはそちらを利用させて頂き快適でした。あまり印象に残ってはいません。可もなく不可もなくといった対応でした。目黒雅叙園といえば、豪華なトイレ。写真を撮る人がいるほど豪華です。詳細を見る (342文字)
場所と中身
駅から歩いて行くと急な坂道があります。中に入ってから式場までも結構歩きます。広いから沢山の結婚式が同時進行でやっています。滝が内部で流れていました。チャペルの歌が良かったです。あと料理が美味しかった。送迎バスなども出ているようなので、お年寄りの方は利用した方が良いかと思います。とにかく広かった覚えがあります。詳細を見る (155文字)
- 本番 2012年10月
和風の雰囲気で素晴らしい!!
【挙式会場】ロビーから続く式場全体が和の雰囲気なのに他の高級ホテルが見劣りするほどの重厚でゴージャスな感じが選ぶ決めてでしたので神前をしないと勿体無い!お薦めです。神前でも友人を入れて良いとのことで、友人全員参加してもらいましたが、「こんな機会ない!」と皆大喜びだったようです。【披露宴会場】天井にも金をベースに和の花の絵が描かれていて、内装を見ているだけで飽きないと言われました。ウェディングドレスにも映える内装でした。人数が少なかったので中程度の広さでしたが、とても広く感じられました。【スタッフ(サービス)】経験豊富なスタッフの方に担当して頂き、音楽や演出のわがままなリクエストにもきちんと対応して頂いて満足でした。【料理】事前に試食して選んでいたので美味しいのは分かっていましたが、当日一口ずつ食べることが出来、とにかく美味しかったです。【フラワー】ブーケは持ち込みにしましたが、内装の花はおまかせで当日実物を見るまで不安でしたが、和の内装と洋の花がうまくマッチして会場をより華やかにしてくれました。【コストパフォーマンス】色々付け加えていったので安くはありませんでしたが、それでも他の高級ホテルの基本料金よりは安くすんだのではないかと思います。【ロケーション】駅から近く歩いて行けますし、シャトルバスも運行しているので問題ありません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・和のゴージャスな内装・料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】今、ブームの神前もしたいけど、和って地味?と躊躇されている方は是非お薦めです。詳細を見る (668文字)
有名処ではあるが、、、
【披露宴会場について】一つ一つの作りはゴージャスなのでしょうが、広すぎて、トータル的に無駄なところが目につきました。大空間の良さを発揮できていないので、少々ガッカリでした。【スタッフ・プランナーについて】広すぎてスタッフ一人一人の気遣いが回らない感じでした。結婚式会場という、ホテル結婚式とは違う、やや形式的な進行が気になりました。【料理について】料理は新婦の手作り料理なども入っており、心満ちた演出に癒されました。創作料理的なコースで珍しさを感じたことが印象的です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】目黒駅より坂道でやや歩くなーというのが本音です。外観は夜だとあまり目立たないというのが印象的です。中庭の日本庭園には圧倒されます。宿泊はきっと癒されます。【この式場のおすすめポイント】東京屈指の高級結婚式場庭園が有名外観は夜だとあまり目立たず、内装はゴージャス詳細を見る (387文字)
- 他会場見学あり
伝統がある式場だと思います。
挙式は、新しくできた挙式会場にしました。とにかく明るく、天井も高く、一目でこの式場に決めました。挙式場の一階に参列者の方の待合室があり、そこも広く、綺麗で、待っていても退屈しないと思います。そこで、式が始まる直前にDVDを流してくれるのもありがたかったです。後からその様子をビデオで見ると、皆楽しんでくれているようでよかったなと思いました。バージンロードがとても長く、歩いている実感がとても湧きます。歩く前に両親と短い今までの感謝DVDを見るのですが、その時点で泣いてしまうので、これから歩くのに、涙をふくのが大変です。挙式は珍しく、両親同士の握手などもあるので、普通とはすこし違いますが、それが逆によかったです。披露宴会場は、和と洋を選べたのですが、和装を切る予定だったので、和のお部屋を選びました。はじめ、見た時は、とても広く感じたのですが、実際に人が84人も入ると、ちょっと狭かったかなと感じました。でも、天井の絵も素晴らしく、気に入りました。青が基調となっていたので、さわやかな感じがしました。設備もDVDもしっかりしていたし、控室から披露宴会場も裏道みたいので、結構近く、あまり歩くこともなく、よかったと思います。そこまで部屋が広くないので、皆の顔が見れたのもよかったと思います。私たちは、各テーブルは回らなかったのですが、84人で回るとなるとちょっと狭かったかなという印象を受けました。でも、前で私たちと写真を撮るスペースは十分にありました。節約したところは、DVDと写真です。でも、こだわったのは、挙式にはお金をかけたかったのと、ドレスと打掛にはお金をかけました。どうしても、気に入ったものを着たかったので、結果的によかったと思います。料理は、当日は食べる暇がなく、事前に予約をして食べたのですが、おいしかったです。特に、プラス料金もしなかったのですが、そのままでも十分な物でした。駅からは少し歩くのと、坂道は参列者は少しつらかったかもしれません。スタッフの方は誰にあたるかで結構変わってくると思います。私たちは、プランナーさんと何度ももめてしまったのですが、きっとスムーズに行く方はいくんだと思います。私たちは、なぜか、男性だったのですが、うまくいきませんでした。当日の司会の方と、当日ついてくれる方は完ぺきでした。司会の方との打ち合わせもとても楽しく、当日もこんなに素敵な言葉で司会をしてくれるなんてと感激ました。当日着いてくれる方も、とても優しく、ずっとそばにいてくれて、何もわからない私たちはとても、安心したのを覚えています。当日の他のスタッフの方たちにも感謝でした。きちんと色々と教えてくれ、スムーズに式が進んだのも、スタッフの方たちのおかげだと思っています。ドレスは、Aラインのドレスで、目黒雅叙園で購入しました。レンタルと購入だと値段も変わらないので自分に合うものをと思い、購入することにしました。造花はもう少しお金をかけてもよかったなと思いました。新郎新婦の控室がとても広くてリラックスできました。それに、他の結婚式の方と会わないようにしてくれる心遣いも嬉しかったです。決め手は、伝統です。伝統がある式場で挙げたいとずっと思っていました。実際にあげてとても満足です。高かったですが、とにかく、満足で、挙げてよかったなと思っています。準備は、最後がとても忙しくなるので、少しずつ初めておいたほうが良いと思います。でも、私は、1年前に予約したので、ゆっくりドレスとかも決めることが出来たので、よかったです。目黒雅叙園と言えば皆が知っている式場なので、それだけで、周りの人の反応はいいと思います。詳細を見る (1510文字)
- 参列 2012年10月
伝統のある雅な結婚式場です
目黒雅叙園は目黒駅から徒歩で約7分というアクセスのいい場所でした。式場に近づきますと、大きな半円玉状の建物が見えてきました。付近の建物とは異彩を放つ豪華な外観でした。以前、友人の結婚式で約30年前に訪れて以来の参列でした。以前参列したときには、歴史的なふすまが通路に沿って飾られ、伝統を感じることができました。そんなことを思い出しながら中に入りました。エントランスは広い空間で開放感がありました。以前飾られていた歴史のあるふすまは、当事のまま飾られていました。式場は壁面が綺麗に装飾され雰囲気を漂わせています。披露宴の会場も天井が高く開放感もあり、装飾などに伝統を感じとることができます。目黒雅叙園は日本でも初めての本格的な結婚式場というだけあって、建物はもとより、料理も中々美味しく食べさせていただきました。接客態度も手馴れてスムースに披露宴も進行しました。この式場は伝統もあり雅な感じを漂わせる式場です。若い二人の門出には、大変ふさわしい会場だという印象を残して、披露宴は無事済みました。結婚式を挙げるのなら、この会場はお勧めの式場ですね。詳細を見る (472文字)
- 参列 2012年9月
レトロモダンな雰囲気で重厚感があり、とても個性的です!
まず何より、石造りの壁がなんとも素敵でモダンな雰囲気を漂わせていました。正面中央部分には観葉植物のような緑の葉が垂れ下がるように植えられており、緊張感を和らげてくれるような、自然を感じさせてくれて、とても目に優しく心地よかったです。木のパイプオルガンや白い床は現代的なモダンな雰囲気を感じました。会場が円形というのもとてもオシャレな雰囲気でしたし、以外に珍しいのではないでしょうか。壁上部には自然光が入る窓もありました。式を終えて挙式会場を出ると、大理石でできた真っすぐな長い通路を通って披露宴会場へ向かうため、参列者は両側に並び、新郎新婦が通る時にフラワーシャワーをすることが出来ます。通路は屋外で屋根がついた廊下のような感じで、天気が良かったため、太陽の陽があたり、晴れた青空と庭の芝生がとても気持ち良かったです。この通路で参列者の目の前を新郎新婦が通るため、声をかける事ができ、顔と顔を見合わせられるので、参列者にとってもお祝いの気持ちと喜びを直接伝える事ができるので、とても嬉しい演出だと思います。会場は天井も高く比較的大きかったです。新郎新婦が座る席に飾られたお花も惜しみなく贅沢に使用されており、色合いもオシャレで可愛らしく、とっても豪華で華やかな印象を受けました。お花のカラーが新婦のカラードレスにもマッチしていて、まさに新婦の好みにピッタリ合っているなと思いました。会場全体のお花や各円卓のテーブルコーディネートに至るまで、すべてが洗練されていいて、豪華絢爛、華やかな雰囲気でした。目黒駅から少し歩くのと、初めてだと少し分かりずらい場所にあると思いました。駅を出て目の前の大きなの道路から細い道に入るのが、Googleマップを見ながらでも迷ってしまう人がいました。改札出たところや駅の目の前に大きな看板や案内板があるといいと思いました。挙式会場や披露宴会場だけでなく、雅叙園の入口から、化粧室、控え室に至るまで、どこを通っても豪華絢爛という言葉がぴったりだと思います。定番で白を基調にしたホテルでの結婚式とも違い、他では味わえない和風モダンで重厚感がある雰囲気がとても魅力だと思います。詳細を見る (901文字)

もっと見る- 参列 2012年9月
伝統と歴史を感じる式場
神前式の結婚式に参列しました。雅楽の生演奏を聞きながら進む式はとても神聖な気持ちになりました。披露宴会場はとても広くゴージャス。天井に絵が書いてあったりして色々目移しがしてしまうほど豪華でした。料理は和洋折衷で豪華。綺麗に盛り付けもされていてとても美味しかったです。目黒駅から徒歩で行けるのですが道中に坂があるので慣れないハイヒールで歩く方や、ご年配の方はタクシーを利用したほうが良いかもしれません。帰りは駅までバスが出ているのでそれを利用できます。スタッフの方はたくさんおり、こちらから呼ばなくても雰囲気を察してくれて声をかけてくれました。伝統と歴史と格式がありとにかく豪華です。都会の真ん中にあるとは思えないほど緑があり、滝や池で泳ぐ鯉なども豪華に見えるほど。トイレなども広く豪華でちょっと気疲れしそうな程でした。詳細を見る (359文字)
明るい式場
天窓から綺麗な自然の光が差し込み明るく鮮やかでしたし、ガーデンチャペルでセレモニーはとても素晴らしかったです。大理石のバージンロードも印象的でしたし、明るい雰囲気のチャペルは最高でした。聖歌隊の歌声やパイプオルガンの音色も素晴らしく、最高で清潔感のある式場でした。詳細を見る (132文字)
- 参列 2012年9月
ゴージャスな雰囲気がお好きなら
厳かな雰囲気で3人位の聖歌隊の方がパートに分かれて歌っていました。神聖な気持ちになりました。最初はトランペットの方の生ファンファーレがあり、凛とした空気になったのを覚えています。バージンロードがツルツルの大理石みたいな感じで友達が転ばないかを心配してしまいました。なんだか中国みたいな雰囲気のきらびやかな部屋で今まで味わった事のない空間でした。しかし料理の記憶があまりなかったですが中華料理ではなくフレンチ料理でした。記憶にないです。目黒駅から上り坂をあがって行った所ですが、駅から近かったです。スタッフの方は厳かな結婚式場の割に若い方多かったように思います。一度は行ってみたいと思っていた結婚式場なので嬉しかったです。厳かな雰囲気が今まで見た事ないような異空間だったので驚きました。あまりにも別空間だったのが印象的でした。豪華温泉旅館みたいな感じで中に池もあったように思います。詳細を見る (390文字)
- 参列 2012年9月
披露宴会場の内装が印象的でした
天井などに絵の描かれた茶色の木が基調のとても重厚感のある会場でした。モダンなので和装もドレスもどちらも大変合う会場ではないのかなと思います。お料理は大変美味しかったです。素材がとても良いものを使っているのかなと思いました。お魚も焼き加減がとても良くてふっくらしていましたしお肉も国産のとてもジューシーなものでした。お肉のお皿に載っていた付け合せも繊細な盛り付けだったのが印象的でした。又ワインがとてもおいしかったです!駅からは下り坂を降りていくとすぐでした。ハイヒールだったのでちょっときつかったです。とても丁寧な接客だったと思います。又食事のサービスをしてくださった方も大変落ち着いていて専門の方なのかなと感じました。披露宴会場が他にはない雰囲気で和洋折衷という言葉がぴったりに感じました。館内は写真を撮るのによさそうな場所も沢山ありましたので結婚式後の写真も楽しみに出来るのではないのかなと思います。詳細を見る (402文字)
- 参列 2012年9月
大きな会場で庭園が素晴らしい
【挙式会場について】チャペルの大きさはとても広く綺麗です。天井が高く開放感があります。【披露宴会場について】会場の中央に新郎新婦の思い出の写真を見れるスペースがあったりと工夫がありました。【スタッフ・プランナーについて】心配りが素晴らしくときに問題は感じませんでした。【料理について】とても美味しかったです。箸で食べれるコースで量もとてもしっかりあり大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは少し歩きますが大きな看板がでているので分かりやすいです。坂があるので歩きにくいヒールの場合は履き替えようの靴があるといいです。【この式場のおすすめポイント】控室でもドリンクのサービスがあり写真などもスタッフの方が快く撮ってくださいました。建物自体がとても大きくテーマパークのようです。庭園の美しさにめを奪われます。他の新郎新婦がたくさんいるので少しバタバタ感はあります。詳細を見る (394文字)
- 参列 2012年9月
やっぱり老舗の伝統・豪華さ。
【挙式会場】バージンロードをお父さんと歩きたいという娘の希望で、 あえて雅叙園でチャペルで挙式でした。 思いがけず、ベールダウンの儀式もあり満足です。【披露宴会場】中央にソファーがあり、お友達が談笑していました。【スタッフ(サービス)】披露宴後、母が気分悪くなってしまいましたが、とても丁寧に対 応してくれました。【マタニティOR子連れサービス】みなさん温かく迎えてくれました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)伝統的でゴージャスな雰囲気。 和装の豪華さ。詳細を見る (269文字)
高級感
洋風の挙式でした。雅叙園は和装のイメージが強かったのですが、チャペルも高級感があり素敵でした。窓がなく、自然光は入らないためライトの演出でしたが天候に左右されないので良いと思います。さすが雅叙園だけあって、全てが豪華絢爛でした。ただ、シーズンだったため他の披露宴の参列者も多く、会場に到着した際はごちゃごちゃしていました。とてもおいしかったです。駅から歩けなくはないですが、15分から20分ほどかかります。急な坂もあるので、女性はヒールですのでタクシーを使われるか、ペタンコの靴を用意されると良いと思います。披露宴での受付を頼まれてましたが、挙式会場からスムーズに誘導してくださり、また説明も丁寧でした。化粧室、控え室にも高級感がありました。詳細を見る (321文字)
伝統とモダンの融合
神前式でした。きらびやかではありませんが、厳粛な雰囲気があり、巫女さんや笛や太鼓の音など、参列する側も神聖な場所として気が引き締まりました。チャペル参列が多かったので、神前式は新鮮で、日本の伝統を感じとても良いなと好印象でした。挙式会場同じく、和のテイストが重厚感があり素敵でした。重厚感も、古臭いイメージではなく、天井は高く、色使いもモダンな雰囲気で、初秋の季節柄雰囲気もぴったりでした。和装は伝統と、季節感も演出出来るので春や、秋に良いと思います。また、鏡開きなど、和装ならではの催しも、年配の方も含めて大変盛り上がっていました。会場外の話になりますが、お手洗いに向かうまでの廊下にも、素敵な日本画や織物が飾られていて、窓の外には手入れのされた美しい日本庭園があり、都会にいるのを忘れてしまう、お城にでもいるような非日常が楽しめるました。フルコースでしたが、所々に和のテイストが入っており、テーブルでの会話も弾みました。見た目にも鮮やかで良かったです。目黒駅から徒歩10分程度。坂を登ったり下ったり多少歩きます。無料送迎もあるそうなので、ご年配の方には良いかもしれません。立地は目黒というアクセスの良い場所なので、東京、神奈川、埼玉あたりからなら便利だと思います。給仕などよく見てくださっているなという印象を受けました。和装を検討されている方にはかなりオススメだと思います。伝統を感じられる重厚感がありますが、古臭くないのがとても印象的でした。化粧室も綺麗で、細部にまで心配りが出来ている会場だと思います。わたしの参列した披露宴は、和装メインでお色直しがウェディングドレスでした。逆のパターンは良くあるのですが、和をメインで見せてからの、ドレスもすごくかわいらしく、オリジナリティ溢れていて見ている方も楽しめました。この会場でしたら、是非和装を取り入れて欲しいです。詳細を見る (785文字)
- 参列 2012年9月
豪華絢爛な式場!
【披露宴会場について】能舞台のある4階での披露宴に参加させていただきました。入り口が別途設けられており特別感のあるお部屋でした。靴を脱いで上がるほどの和風ぶり。靴を脱ぐのには多少抵抗がありましたが、会場はどこを見ても豪華で煌びやかで素敵でした。お手洗いがとにかく大きくて広くて快適だったのが印象に残っています。古き良き能舞台が会場内にあり、友人はダンスパフォーマンスをしていてとても盛り上がりました。和風な式場は初めてでしたが、素敵な会場でした。また、ロビーや階段など館内の施設も充実していて中庭にある滝には圧巻でした!お食事だけでも利用できるようなのでぜひ今度レストランも利用してみたいです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんが少し少ないかなという印象を受けました。ただ聞けば親切にお答え頂けたのでそこは良かったです。【料理について】お料理はさすがという感じでどれもとても美味しかったです。トリュフやフォアグラ、フカヒレなど高級料理ばかりで美味しくいただきました。目にも美しいお料理で視覚からも楽しめました。お料理がくるタイミングも良かったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】山手線上にあるのでアクセスは⚪︎。ただ駅からの距離が少しあり、夏や冬の徒歩は辛いところ。【この式場のおすすめポイント】とにかく豪華な式場です。和風で探されてる方にはぴったりな式場かと思います。キレイな庭園や大きな階段などロケーション撮影に最適な場所がたくさんありました。とても画になっていました。和で探されてる方は見に行けば気に入ること間違えなしかと思います。詳細を見る (685文字)
- 参列 2012年9月
ベテランスタッフの安心感と、老舗感。
式場に着いてすぐ、純和風な雰囲気を感じました。重厚感のあるホテルのような外観・・・入ってみると、屋内なのにちょっとした川が流れ、和風の建物や緑があり、この日はあいにくの雨でしたが、ここなら雨でも綺麗な写真が撮れるなぁと感じました。控え室も広く、ソファ席でゆっくりと時間まで過ごすことができました。この日は白無垢の純和風な挙式に参列しましたが、会場はいたってシンプルで清潔感を感じられました。今まで教会式などの華やかな式にばかり参加していたので、少し物足りなさも感じましたが、白無垢の花嫁が引き立ち、厳かな雰囲気が出て良かったと思います。ただ、同じ日に何組ものカップルが式を挙げているので、何人も白無垢の花嫁を見かけたりするところが、私的には残念な気がしました。施設も広いので、控え室から式場、披露宴会場への移動も少し長いような気がしました。披露宴会場に入ると天井や壁一面にきらびやかな和風装飾に驚きました。派手だけど、とても上品な印象を受けました。靴を脱いでの披露宴なので、足が疲れなくて良かったです。前もって、招待状にその旨が書かれていたことも親切で助かりました。会場内は丸テーブルではなく、長机だったので主に両隣の友人と話が盛り上がりましたが、知らない人がとなりだったら少しキツかったかもしれません。会場もトイレなども、全体的に古くからある式場なんだなぁと感じました。古さは感じたけれど、掃除も行き届いていて綺麗でした。最後の新郎新婦と両親の見送りは、金屏風の前に立って・・・と言う感じで、これぞという印象でした。会場には新婦を始め着物で参列する人が多いためか、少し冷房が効きすぎていて寒かったです。料理は和風中華だったのですが、普通でした。会場の雰囲気からして、美味しい和食を期待していただけに少しガッカリだったかもしれません。駅からのアクセスは、徒歩3分と近くてとても良かったです。それに、帰りはシャトルバスが駅まで出ていたので、この日は雨だったためとても助かりました。坂道を下り施設のエントランスまで少し歩くところが、静かな気持ちになって良かったです。ベテランスタッフが多い印象を受けました。スタッフの方も着物を着ていて、なんとなく安心感がありました。対応も丁寧で良かったと思います。フレッシュさはありませんでしたが、和風の式場に合っていて良かったと思います。天気に左右されることなく、純和風の式が挙げられることだと思います。詳細を見る (1018文字)
駅近で重厚感のある会場
会場の中は純和風で重厚感があり、とても清潔でステキでした。私が招待された部屋は純和風の外のイメージとは異なり、可愛らしいカラーや装飾のメルヘンな感じのお部屋でした。ほかのへやはわかりませんが、色んなテイストのお部屋があるのかもしれません。衣装に合わせてや、和と洋を両方楽しみたい方にはいいかもしれません。お料理もボリュームも味もちょうど良く、とても満足でした。駅からもすぐ近くてアクセスが良いです。渋谷や新宿からもすぐなので、遠方の方も行きやすいと思います。駅からも会場まではとても近いですが、ちょっと急な坂道がつづくので、高いヒールの方はちょっと大変かもしれません。スタッフの方々はみなさんとても親切で居心地が良かったです。会場の内装が本当に綺麗でした。会場の外観はシンプルなので、ギャップも大きかったです。詳細を見る (355文字)
とても丁寧な接客
去年の秋にお姉ちゃんの結婚式で目黒の雅叙園に行きました。お姉ちゃんたちの式は洋風ではなく和風で神前式というものでしたが、二人で幸福の木を植えたり、お酒を飲んだり和風ならではの挙式でした。また披露宴会場はリニューアルしたばかりで、たまたまお姉ちゃんたちがリニューアル後に初めての利用だったのでとっても綺麗で可愛かったです!色で言うならピンクな感じでした。あとは結婚式前の花嫁さんのエステなどもお姉ちゃんは利用していましたがあっという間に背中が綺麗になってウエディングドレスが自信もって着れるようになって喜んでいました!ちなみに、お母さんと私も式の前の打ち合わせに参加したのですがサービスでハンドケアをしてくれたりとっても優しいスタッフさんでした。お料理も全部食べられないくらいボリュームがあって本当に素敵な結婚式だったです!詳細を見る (361文字)
重厚感あります
【挙式会場】神前式でした。雅楽の演奏とともに入場。友人の参加も可能なので嬉しかったです。【披露宴会場】LEDの間接照明。広々とした会場でした。【演出】天井が高めなのでムービーもしっかり見れて良かったです。【料理】美味しかったです。【ロケーション】山手線沿いなのでとても交通の便が良い。これは結構重要なポイントかと。詳細を見る (157文字)
- 参列 2012年8月
絢爛豪華
東京の雑踏の中にありながら、会場に入った途端に世界観が変わるという印象が強かったです。神前式に参列というのは数少ないですが、こういうスタイルもアリだなという印象を受けました。上を見上げると天井まで凝った造りになっていて、非常に興味深いものです。会場は絢爛豪華であり、このようなスタイルに慣れていない分ソワソワしてしまいます。エレガントとモダンを融合させたように感じられました。格式の高さを感じられました。JRだけでなく東京メトロもあるために交通アクセスは良好です。首都高も2号目黒線の目黒ランプが近くにあるために車でもアクセスは良いです。またC2中央環状線の開通によりさらに選択肢が増えました。立ち振る舞いが良かったです。館内の至るところから絢爛豪華さを感じられます。ディスプレイも美しかったです。ただしトイレが少ないと思います。特に館内入って比較的すぐ、手前のトイレは小さすぎて空いていませんでした。しかたなく館内奥の方へ進んでいき、トイレのマークを見つけましたが肝心のトイレがどこにあるのかすぐに気付けませんでした。結果的に仁王立ちで館内に目を光らせていた警備員の奥にトイレがあったのですが、警備員の方をジロジロ見るのも変だと思い多少うろつきました。右がトイレという案内があったのでその通りに右に行ったらエレベータホールだったというミスをして、警備員のすぐ脇を奥に行くとトイレがありました。立ち位置を改善してもらうだけで良くなると思いました。詳細を見る (623文字)
- 参列 2012年8月
結婚式前から楽しめる
目黒雅叙園と聞くと和風のイメージでしたが、挙式は屋上のチャペルでした。真っ白な会場で生コーラスがあり、荘厳な雰囲気でした。屋上でのブーケトスは空が近くて気持ちがよかったです。披露宴会場は和風で、靴を脱いで入るお部屋でした。天井の造りまで凝っていて、とても歴史を感じました。とても豪華なお料理で目でも楽しめ、味もとてもおいしかったです。目黒駅からだと急な坂で、ヒール靴だと厳しいと思います。特に私は妊婦だったので、ちょっと怖かったです。サービスは決して出すぎることなく、気持ちのよいものでした。玄関から控え室に行くまでにも見所がたくさんあり、時間に余裕をもって到着しても楽しめると思います。帰りにお茶をして帰るのにも雰囲気があっていいと思いました。詳細を見る (323文字)
- 下見 2012年8月
格式高い!リッチな気分を味わえる和風の式場
各部屋の装飾、エントランス、滝の流れる庭園からなにまで絢爛豪華で、全てそろっている、という感じでした。スタッフも教育が行き届いていて誰もがい低レベル以上なので、豪華に格式高く間違いのない結婚式をしたい方にはとってもオススメです。しかし、1日に何組もの式が挙げられているので会場を見つけにくかったり、他の式のゲストと紛れるのはちょっといい気分ではないし、組織化・形式化されているので、逆にオリジナルティあふれる自分達らしい式を望む人には不向きな式場だと感じました。神前式でしたが、親族以外に友人らも参加できるのが良かったです。披露宴会場は、初めて靴を脱ぐ会場で驚きましたが、畳の上に絨毯がしかれ、イスとテーブルがあり、何より襖絵や天井画などが本当に素敵だと感じました。お料理は品数や量は少なく感じましたが、ふかひれの姿煮やオマール海老、ヒレ肉など、一つ一つの食材は豪華で、味付けも濃すぎず、美味しかったです。駅からも近く式場バスも出ているようなので立地は抜群だと思います。ただ建物の入り口から会場までの案内が少なく、迷ってしまいました。また建物内はかなり広く歩くので、足の悪い親族がいたらあまりオススメはできません。詳細を見る (507文字)
- 下見 2012年8月
和装婚におすすめ
格式歴史を感じる老舗結婚式場です。入り口を入ると、特別の日と感じる空間作りがされています。建物もこった作りで天井の装飾もとても豪華です。どこで撮っても写真栄えすると思います。悪天候で中のみの撮影になったとしても十分見ごたえのある写真が撮れそうです。駅から徒歩10分以内で近く便利ですが、坂道がきついので年配の方が参列する場合は、タクシーを利用された方がいいと思います。帰りは駅までの送迎バスがありました。ゲストへの設備も申し分なく、色んな場所にソファがあり休憩できる場所が多そうでした。授乳室やクローク、更衣室も充実してました。スタッフの方の案内も丁寧で、落ち着いています。派手すぎず、落ち着いた挙式をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (317文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |