- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年1月
着物をたくさん着たいなら、おすすめです。
神前式の神殿は、赤と金色が基調となっており、豪華絢爛!目がちかちかしちゃいました。その中で、真っ白な白無垢が映えます。とても綺麗でした。壁の、鶴の木彫板が見事です。絢爛豪華な和洋折衷の空間、雅叙園に入ったとたん和でありながら華やかな空間に圧倒されます。トイレの中に、小さな橋があったりと、遊び心もあります。披露宴会場は洋室もあるそうですが、私が出席したのは和室でした。こちらも神殿同様、綺麗に花もアレンジされていて、とても華やかでした。お能の舞台もあります。目黒駅の近くで、周りの景観も良いです。ですが、急な坂道が続きますので、お年寄りや足の不自由な方はタクシーを利用する方がいいと思います。和装の結婚式を予定している方にはぴったりだと思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2013年1月
和風の落ち着いた式場
ものすごく広くて、そしてゴージャス。こんなに豪華なところに私がいていいのかしら?って、思うくらいにホントにすごいんです。神前式の会場が特に気に入りましたが、会場までの壁や天井に彩られた「和」のデザインがとても素敵だった印象です。お手洗いにびっくり。お店とかだとこういう細かな部分でそのお店の価値が問われるという意見もあるように、この式場のトイレは、会場の雰囲気に負けないくらいにゴージャスできれいで清潔。会場自体は、白を基調とした洋風な感じから、まさに「和」という会場まで、さまざまで自分の用途で選べるのがいいなと思いました。駅からも歩いてすぐなのでいいと思います。ただ、道順が坂なのがちょっと。ただ、駐車場等も完備しているので、車で来る方にも安心です。洋風な会場も和風な会場も、いろいろ選択肢はありますが、和風の結婚式に仕上げたい方には特におすすめです。和風だと古びた感じとか、洗練されていない感じを受けたりもしますが、ここは重厚感・高級感のあるかつ純粋な「和」を醸し出しているので、伝統や格式を重んじるご高齢の親戚の方やお偉いさま方の受けもいいと思いました。詳細を見る (481文字)
- 下見 2012年12月
神殿は是非見て欲しい
日本画がとても印象的で、赤の神殿と青の神殿、二つ選べるのですが、どちらもとてもすてがたく、とても和の雰囲気がすばらしい神殿でした。親族だけで行うのがもったいないと思ってしまいました。私たちは80名くらいで出来る会場を探していたのですが、畳の会場がありました。超和でした。もう一つは普通の披露宴会場ですが、天井のライトでカラーを変えられます。チョウチョが舞っているような可愛い会場でした。一つだけ100名収容できる会場がありますが、会場内にも雅叙園らしさを求める方には違うかもしれません。少人数の会場の方はとても雅叙園らしいです。駅から少し歩きますが、困る距離ではありません。ただ、ちょっと坂道があるので、体に支障のある方はタクシーがいいです。和が大好きな人にお勧め。全て室内なので、天候に悩まされずに安心して挙式日を迎えられます。詳細を見る (365文字)
- 参列 2012年12月
伝統ある式場、和装のカップルは迷わずここ
個人的にはレトロな感じがとても好感をもてました。どちらかというと仏前結婚式や和風のテイストの披露宴をあげる方に使ってほしい。仲居さんたちが着物を着てるのも珍しいし、式場が近代ビルじゃなくて昔ながらの日本庭園の広い平屋建てというのが好ましいです。すいません、よく覚えていませんエビや態は出ていたと思いますが、特に悪い印象は何もないです。和食のものは美味しかったと思います。目黒の住宅地のど真ん中にあって静かで落ち着いた場所にあります、駐車場も広くて都内で車で参加するお客さんのおおいカップルにはすすめやすいです。ちゃんとわけのわかってるベテランの仲居さんが常駐している式場って今都内にどんだけいるでしょう。いざというときのトラブルなんか絶対安心してまかせていいはず。見た目ばかりカッコイイ若いスタッフさんばかりのところよりも安心できます。はやり昔から芸能人が数々の式をあげた有名式場であることと和装の格式ですね。生け花もいつ下見に行ってもはっと目を奪われるし、文金高島田で和服で式をあげる姿を自分でも思い浮かべると思います。どこまかしこも洋風のチャペルでウェディングドレスで西洋風にゴージャスな顕を競うなかここに純日本式の伝統ある式場あり、といったところでしょうか。静かで落ち着いた式を挙げたいカップルには一考して欲しいものです。詳細を見る (564文字)
会場で楽しめる
お式の前後に、会場のゴージャスな雰囲気を散歩して楽しめる。特に有名なお手洗いは必見!駅からは急な坂なので、荷物や衣装で大変な場合は駅と往復するシャトルバスの利用が便利。春は入口前の桜が綺麗そう。隣のビルや目の前にコンビニがあるので、急な事態にもすぐに対応できて安心。結婚式だけでなく、映画の舞台のモデルとなった文化財建築で行われてるイベントにも来たくなった。詳細を見る (179文字)
庭園がすばらしい
都会の真ん中にあるということでどのような雰囲気なのかとわくわくしながら参列すると都会の喧騒を忘れるような非常に落ち着いた雰囲気でした。私は庭園が非常に気に入り集合写真がすごくよくきれいに撮れました。緑あり素敵です。詳細を見る (107文字)

- 本番 2012年12月
都民共済を使うとすごく安く挙げられる
ガーデンチャペルで挙式しました。雅叙園の売りは和装なので、チャペルは普通でしたが、パイプオルガンがあったのがよかったです。有名ですが、トイレには赤い橋がかけられていてアミューズメントパークのようでした。都民共済をフル活用して安くすませたところ。普通です。肉が硬かったと主人の職場の人から言われました。目黒駅から徒歩5分なので文句なしです。坂が多いのでご年配の人を招待するときは違うルートを教えておいたほうがいいです。よかったです。私にこだわりがなかったので、色々提案してくれました。覚えていません。都民共済を利用すると持ち込み料金が無料なので、無駄な出費を節約できます。引き出物も数が多くなると持ち込み料もかさむので、安く済みました。結婚式のためだけにでも都民共済に加入したほうが得です。都民共済の月々の掛け金は3500円ですが、二人で7000円払ってもおつりがくるくらい安くすみます。詳細を見る (393文字)
豪華絢爛で非日常感に溢れた夢の式場
とにかく美しい。派手派手しさはないのにゴージャス。素人目でも配置された日本画などが美術品として貴重であることがわかります。たくさんの披露宴会場があり、それぞれ純和風、モダン風などの趣向があるもよう。80名ほどが入れる会場での披露宴だったのですが、国宝かと思うほどの天井画と什器がしつらえられており、目を見張る美しさでした。和洋折衷で、素材にこだわって丁寧に作られているという印象。お料理が運ばれてくるたびにあちこちで歓声が上がったり、食事中にも「美味しい」という言葉があちこちで聞かれるなど、申し分ないお料理でした。山手線、東急目黒線、南北線の目黒駅から徒歩5分ほど。急ではないですが坂があるので、雨の日やヒールの靴を履いている方は滑らないように気をつけて歩かれた方がいいかもしれません。車の場合は首都高の目黒ランプから数分。わかりやすい道順なので迷うことはないかと思います。皆さん誇りを持って働いている雰囲気。どのスタッフさんも品が良く親切で、作り笑顔ではない素の微笑みでサービスをしてくださるその姿に感銘を受けました。食器を下げるタイミング、庭園の説明の仕方などもスマートで、訓練が行き届いているという印象。超一流のサービスでした。新婦専用の控室にお邪魔させていただきましたが、とても広くて家具も美しく、式の前から花嫁さんのテンションが上がること間違いなしです。ゲストの控室でのウェルカムドリンクも充実しており、席も多数用意されていたので、退屈することなく式の前からリラックスして楽しむことができました。式場だけではなく、会議やお宮参りなどにも対応できる豪華で美しい会場が多数。庭園や活けられているお花も百花繚乱で感動しますので、早めに行って施設内を探検するのも大変楽しいと思います。詳細を見る (744文字)
- 参列 2012年11月
ザ和婚!伝統的な和装式には!!
神前式は初めてで、近くで見れたのでよかったです。とてもシンプルな感じでした。お花もたくさん盛り付けてあったのでとてもゴージャスな感じでした!天井も高く、さすが専門式場という感じがします。昔ながらの!お料理はとても美味しかったです!洋食も和食も、織り交ぜてあり、量もたくさんありました。お赤飯なども出て大満足です。駅から近いですが急激な坂道なので、ヒールで向かう女性やお年寄りにはキツイ立地です。送迎バスがあると良いです。目黒雅叙園!というネームバリュー!そして、中も広く色々と見る場所があります。小さな橋があったり、見所があるので早くついたりしても楽しめます。そして一階のところの階段で皆で写真を撮ったりもできるようでそれはとても良いとおもいました!詳細を見る (325文字)
- 参列 2012年11月
式から披露宴まですべてスムーズに進んでさすがでした
【挙式会場について】神前式だったのですがとても神聖な雰囲気ですてきでした。会場自体はコンパクトな感じでした。【披露宴会場について】とても大きい会場でした。会社関係、親族、友人、かなりたくさんの人がいらっしゃっていたのですが、広々として、庭のほうから会社関係の方々が登場しての催しもあり、大変盛り上がりました。新郎新婦は遠かったのですが、写真をとるときは前に出ていけたので問題ないです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方もきちんと教育されていて友人のリクエストも難なく対応されていました。よかったです。【料理について】特に驚き!というようなことはありませんでしたが、年配の方も多かったので万人に受ける感じでおいしかったと思います。料理もスムーズにでてきて、時間かけて食べたのでおなかいっぱいになりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスはいいとは言えませんが、送迎もあるので問題ないです。駅からも歩いて行けます。【この式場のおすすめポイント】・万人受けするスムーズな式+披露宴ができます・移動が少ないのがいいです・大人数でも問題なく広々と感じる会場です詳細を見る (491文字)
純和風建築!
和風な雰囲気で、1階ロビーのトイレなども凝った作りになっていてとてもすてきでした。ただ、雰囲気重視のためか個室の数が少ないので女性は並ぶ可能性があります。和風と洋風のいいところを掛け合わせた感じです。ただ、エレベーターが使えるもの使えないものがあったり多くの方が同時に式を挙げるので会場や控え室に迷ったりしてしまいました。着替えの部屋はとても広かったです。グルメな新郎新婦が選んだだけあって、見た目も味もとてもおいしかったです。親族でしたので、車で乗りあっていきました。地下が駐車場になっています。荷物の運搬などもあったので直接館内に持ち運べ、大変便利でした。目黒駅がすぐ近くにあり、帰りは無料のバスもでているようでした。神前式でしたが、友人たちも参列することが出来ていて喜ばれていました。控え室が広く、明るくて撮影にも最適でした。和風で建築に凝っているので時間があっても、探検できます。お庭もきれいです。最後の階段のところでの記念撮影はとてもきれいに取れていました。詳細を見る (434文字)
- 本番 2012年11月
伝統を感じる厳かな会場でした。
【挙式会場について】華やかなだけでなく、厳かな雰囲気もあり、とても良かった。【披露宴会場について】こじんまりとした中にも、華やかさがあり、でもアットホームな感じもして良かった。【スタッフ・プランナーについて】衣装は挙式当日に選ぶ安いプランにもかかわらず、前もって選ばせてくれたり、当日の給仕の中に司会ができるスタッフを紛れさせてくれたりと、プランナーさんには本当に良くしてもらい、今でも感謝してます。【料理について】参列者の年齢が高めのため、和食を選択したので、ボリュームがちょうど良く、白無垢のままでも完食できたので良かった。味もとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩五分くらいなので、便利だと思う。【コストについて】親族のみのこじんまりとした挙式•披露宴だったので、演出は控えめに、会食を主にした。【この式場のおすすめポイント】最初にいろいろと見学してみて、和式の宴会場の雰囲気はどれも良い感じだったと思うが、洋式の宴会場は趣味が悪いと思うものもありました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】プランナーさんやスタッフの方々、皆さんがとても丁寧で親切だったので、いろいろ相談に乗ってもらえて良かった。ギリギリまで細かい相談•変更ができて良かったです。詳細を見る (555文字)
期待して行きました
雅叙園は結婚式専門の会場で伝統と趣があるイメージだったので、実際に行ってみて少し違ったなという印象です。駅から会場までは慣れないヒールと坂道、さらには強風だったので10分以上かかりました。(案内には徒歩3〜5分だったはず)入口はすごい人混みで、何かと思えば有名華道家の展覧会。奥まで人でいっぱいで、ショッピングモールにいるような気分でした。挙式後は寒い中、同じ場所を行ったり来たり…、もっとスタイリッシュに出来ないものかと思いました。今回は新婦からウェディングケーキに飾るマジパンを任されて作ったのですが、綺麗に仕上げていただき好評で、持ち込みが可能なのは良いなと思いました。お料理も中華ベースで際立った内容ではなかったけれど、万人受けするものだったと思います。期待していた会場だっただけに、全体的には雰囲気が私にはイマイチでした。詳細を見る (366文字)
- 参列 2012年11月
和を感じられる素敵な会場
とにかく素晴らしい。厳かで、日本らしく。お庭も美しく、内装にも隙がない。日本ならではの落ち着きがある会場でした。会場に入ってすぐに、自分もいつかここで式をあげたいと思いました。すべてがおいしすぎました。いったいどんなグレードの食事にしたのかと驚くくらい、ひとつひとつ美味しく、そして見た目も美しかったです。駅から迷い、交番のお巡りさんに聞いてしまいました。少し、分かりづらいかなと思います。サービスも最高でした。声をかけなくても察してくれ、ゲストが行動に移す前にざっとフォローしてくださいました。日本が大好きな人にもってこいの会場だと思います。和風なだけではなく、もちろんドレスも映えます。参列したのはずいぶん前なのに、思い出に残り続けている会場です。詳細を見る (326文字)
- 参列 2012年11月
ザ・結婚式という印象の会場です。
とても荘厳な印象を受けました。バージンロードが他のチャペルと比べて長いです。チャペル自体もかなり広いので、相当な人数が収容可能だと思います。日本人の牧師さんでした。和洋どちらでも使えると思いますし、とても高級感がありました。その時の花嫁さんはウェディングドレスのあと、お色直しで和装をしていましたが、全く違和感ありませんでした。どれも美味しく頂きました。前菜からデザートまですべて美味しかったです。少し駅から距離があるのと、会場までに急な坂道があるので、ハイヒールや着物姿の女性は少し大変なような気がします。時間がおしていたようで、お料理は急かされていた感がありました。飲み物は常にお気遣い頂けたので、とてもよかったと思います。とにかく広いです!私が行った際は、とある有名人の方の展覧会をしていたくらいなので、本当に豪華です。詳細を見る (363文字)
和洋折衷の豪華な雰囲気
階段や天井装飾など、装飾が豪華で品があります。すごく素敵な和室のお部屋で、華やかな和婚式の雰囲気をアップさせてました。同時間にいろんなカップルが式を挙げていていろんな雰囲気の披露宴客とも一緒になる点、スタッフのサービスが気になりました。詳細を見る (118文字)
- 参列 2012年11月
豪華な結婚式があちこちで。
モダンなかんじで、光の演出が素敵でした。牧師さんが日本人で言葉がききとりやすかった。天井は低めですが、和風でお花が竹をつかってて素敵!ザ!結婚式でしたね。おいしい!本当に美味しくって、おなかいっぱいでした。フカヒレがあんな大きさででてくるなんてびっくりでした。駅からシャトルバスもあり便利歩きとなると少し距離があったかな。雅叙園とえいばあのトイレ!すごいですね。すごいんだけど、すごいから人が多くてたいへん。沢山の場所で披露宴をしていたのでどこに向かえばよいのかわからず迷子になってしまいました。和風なイメージが強かったのですが、チャペルが素敵でドレスもあうんだなーと、参列してみて意外な発見でした!詳細を見る (300文字)
重厚感ある 純和風式
広々としていてとても豪華なお部屋でした。テーブル装飾などもとても華やかで素敵でした。今はカジュアルなレストラン式も流行っているので出席する機会が多いのですが、やはり格式のあるこういった場所を見てしまうと比べ物にならないなと改めて感じました。地方からの出席者、年配の親族も納得。喜ばれる会場間違いなしだと思います。見た目も楽しめるとても美味しいお料理でした。ボリューム的にも申し分なかったと思います。門から少し歩くので駅からの距離を足すと、アクセスにかかる時間が少し長く感じるかもしれません。可能であれば、一番近い駅を避けて、適度な距離の最寄駅からタクシーを使うのが一番いいかもしれません。フロントで対応するような、普段からこのHotelの従業員として働いていらっしゃると思われる方々は細かいホスピタリティーを感じ接していてとても気持ちのいい対応をしてくださいましたが、披露宴会場で時々目に入るバイト?の方は少しぎこちない印象を受けました。なんといっても、お庭がとても素敵!日本庭園は眺めているだけで、日本に産まれて良かった!と感じるような空間です。白無垢姿でお写真を撮れるのがとても羨ましかったです。日本に産まれたからにはやはりこのスタイルでの結婚式、とても理想的ですね。会場以外の場所もとてもラグジュアリーでありながら品もあり、素晴らしい空間です。参列者も1日を通して心地よいそして素晴らしい特別な時間を過ごせると思います。写真に写るどの角度でも、内装が美しいので出来上がりの写真を見てまた雅叙園の素晴らしさに感動すること間違い無しです。詳細を見る (674文字)
- 参列 2012年11月
会場は素敵なのにスタッフの対応にがっかり
【披露宴会場について】とても荘厳で格式のあるすばらしい雰囲気でした。広くてクロークなどがわかりにくい気がしました。披露宴会場までのロビーやエスカレーターを上がるときに見える景色など、目で見て楽しめました。【スタッフ・プランナーについて】友人の披露宴で参加したのですがテーブルについた男性スタッフの対応がとても残念でした。ベテラン風の方なのに、料理&飲み物を倒してこぼす、飲み物を倒された友人への謝罪も軽いものでとても気分を害しました。最終的にその印象が残ってしまい、あまりいい思い出になりませんでした。【料理について】とても美味しかったです。新郎新婦も美味しそうに食べていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から会場に向かうまでに徒歩だと急な坂を下らなければいけないため、女性の方はヒールだと危ないです。当日は雨だったのでなおさら大変でした。駅から歩いていける範囲なのでそこまで遠い印象はないです。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場に行く前の池や橋、豪華な装飾な数々に目を奪われました。テーブルについた男性スタッフの対応が残念でした。詳細を見る (480文字)
安定感抜群の老舗専門結婚式場
一流の老舗専門結婚式という雰囲気です。全てが結婚式用にできているため、安心感があります。伝統があるだけに、誰からも愛される宴会場を演出しています。100名以上いましたが、宴会場は十分な広さがありました。会場全体がモダンな感じでした。こんな上品な中華料理は見たことがないというような料理です。白いカラーを基調とした食器にも、高級感があります。フカヒレと北京ダックが絶品でした。目黒駅から徒歩5分程度です。道は下り坂になっています。スタッフの対応、サービス共に良かったです。中華でも子供用料理の対応が可能です。授乳室、ベビーベッド、子供用の椅子が用意できます。総合的に考えて、バランスが取れた式場です。費用を聞いたところ、老舗の割には思ったほど高くないようです。何かに特化した特徴がないので、逆に好みのアレンジがしやすいでしょう。詳細を見る (363文字)
- 下見 2012年11月
これぞ目黒雅叙園!豪華ですね~
神前式を希望していて、神社ではない会場も見てみたかったので、下見させてもらいました。良いとは思うのですが、やはり神社と比べるとイマイチな感じがしてしまいます。豪華な会場です。ただ少人数で、となるとなかなか難しいです。駅から歩いて行ったので、急な下り坂が大変でした。帰りはエスカレーターを教えてもらったので楽でした。大きくてとても豪華な結婚式場です。伝統もネームバリューもいう事なしでしょう。ただ私は、少人数でこじんまりとした式を希望していたので、雅叙園さんの魅力が伝わりにくかったです。大人数でバーンと派手に式を挙げたい人にはとても良いんじゃないでしょうか。「千と千尋の神隠し」のお風呂屋さんのモデルとなった建築物(部分的に)らしいですよ。詳細を見る (320文字)
豪華な設備です
チャペルとガーデンは雰囲気がマッチしており、挙式を盛り上げるには良いと思います。また式場内は手頃な広さで新郎・新婦が良く見えました。ただし待合室から式場までが非常に遠いのが不便。場所の広さの割に席が少なくさびしい感じがしました。ただし設備は豪華だったので、豪華な式を挙げたい、多くの人を呼びたい場合にはぴったりかと思います。トイレはキレイに清掃されており使い勝手はよかったです。料理は見栄えが良いが、食べてみると想像とは違った味です。どちらかというと一般的な味にように感じてしまい、酒ばかり飲んでしまいました。目黒駅から近いが、坂が多いのでタクシー等で行く必要があります。山手線内にある点については便利です。挙式に進む時等の案内が不十分で、ばらばら会場に入りました。また披露宴自体も思ったほどスムーズでなく、誘導に関して一定の疑問あり。他の部分に関しては問題ありません。仕事関係でおおくの人を呼ぶ場合や、豪華な式を行いたい場合にはお勧めです。詳細を見る (421文字)
豪勢な和風モダンテイスト結婚式
神前式、キリスト教式の両方の挙式ができます。神前式は、神社などと比べると雰囲気はあまりないかもしれませんが、綺麗な施設で挙式できるのはポイントです。披露宴会場は人数に合わせて複数の会場があります。中でも、和モダンな会場が落ち着いた雰囲気でかなり良かったです。費用は他の会場と比べると高めだと感じました。フルコースを試食しました。全体的にお料理は美味しかったのですが、女の私でも、フルコースにしては量が少なめに感じました。コースのプランは検討が必要かと思います。目黒駅から徒歩数分なので、アクセスは良いです。ただ大きな坂があるので、帰りは上りがきついです。(上手く敷地内を移動すればエスカレーターも利用できますが、普通に行くと気づきにくいです)大規模式場ですが、自分たちの希望する少人数プランを丁寧に提案していただきました。大規模式場とあって、建物は大きく、館内には季節に応じた和の装飾がほどこされており、とても優雅な雰囲気です。施設内に滝もあり、池には鯉も泳いでいます。滝の前で写真を撮ることもできます。また鮮やかな彫刻が壁や天井いっぱいにあったり、洗面所の中に川が流れていて橋がかかっていたり、エレベーター内も一面漆の絵があったりと、とにかく豪勢です。和が好きで、豪勢な挙式をしたい方、ご年配のゲストが多い方にお勧め!施設内にドレスのレンタルスペースもあり、いくつか見せていただくこともできます。いろんなデザインや質感があるので、参考になります。詳細を見る (624文字)

もっと見る- 本番 2012年10月
重厚感ある式場
新しくできた独立型チャペルで、とてもきれいです。バージンロードが長く、ドレス姿がバージンロードに映るので、とても素敵です。幻想的な素敵な写真ができました。生演奏、聖歌隊が素晴らしく、場面によってライティングも変化したりと感動的です。劇場型チャペルとうたっているだけあり、他ではない演出があります。家族、両家の絆を再確認する演出があり、参列者も感動したと言ってくれました。両親への感謝の気持ちを伝えられる挙式にできます。大小様々、和風から洋風まで、たくさんの会場があるので、自分好みの会場が見つかると思います。雅叙園ですので和風な会場もとても素敵だと思います。私は洋風な会場にしました。シャンデリアが4つあり豪華な雰囲気でした。さすが雅叙園といった感じでした。青いカーペットで、白いドレスが映えました。ライティングもシーンによって変化し素敵でした。ただ、備え付けのスクリーンが小さく、大型テレビくらいでした。正直見づらいのではと思います。私は別にスクリーンを借りたので問題ありませんでした。費用はかかると思います。見積もりより結構高くなりました。その分、重厚感や高級感がある式が出来ると思います。こだわってお金をかけたところは、料理とドレスです。来ていただく方には喜んで頂きたかったので、料理は妥協しませんでした。また一生に一度なのでドレスも気にいったものにしました。節約したところは装花です。最低限のものにしましたが素敵にして頂きました。和食、洋食、中華、和洋折衷と、種類豊富です。決められたコースと、自分で組み合わせて選べるコースがあります。自分で選べるコースでは、スープや前菜では費用を抑えたものにして、メインは豪華に、等自由にできます。また前菜は和食でメインは洋食などの組合せも自由です。自分達好みに考えられるのは良いと思います。私は洋食のコースにしましたがとても好評でした。駅から歩いて10分かからない位なので、便利だと思います。駅から表玄関への道で坂があるので年配の方には大変かもしれません。しかしバスが片道だけですがあるので問題ないかもしれません。駅周辺にはビジネスホテルがあり、宿泊者には便利です。みなさん気さくで感じよかったです。ただ、プランナー、衣装、映像、演出など各担当に分かれており、連絡の行き違いや伝わってないこともありました。自分で都度確認した方がいいと思います。当日の介添人の方が明るくてとてもよかったです。緊張をほぐして頂いたり、色々とすぐサポートして下さり、とても心強かったです。当日気持ちよく過ごすことが出来ました。ドレスはセミオーダーにしました。雅叙園オリジナルのドレスがあり、とても素敵でした。トレーンが長いのでチャペルに合いました。セミオーダーなので自分に合ったサイズで安心でした。雅叙園だけあって和装も種類がたくさんあって豪華絢爛で素敵でした。やはり幻想的なチャペルと、感動的な演出です。模擬挙式を見て感動し、決めました。一度見る価値ありだと思います。また和風な庭園や豪華な内装など雅叙園らしさがあり、参列者の方々も喜んで楽しんでいました。特に年配の方は喜んでいました。前撮りもおすすめです。庭園で和装でしました。素敵な写真が出来ました。和風や洋風など、自分の好みの式、披露宴が出来ます。どのような結婚式にしたいか具体的にイメージされると良いと思います。式の準備では、スタッフに任せる形ではなく、主体的に自分から動くつもりでいた方が良いと思います。伝統ある式場ですが、古さは無く、とてもきれいです。重厚感ある会場をお探しの方にはぴったりだと思います。詳細を見る (1496文字)
- 下見 2012年10月
荘厳な結婚式をしたい方に
挙式会場までの待合室や手前の準備室、式場までの通路からすべての装飾が素晴らしく記憶に残るものでよかった。また式場からドア一つで写真室があり親族の全体写真がすぐに撮れる導線もさすが老舗です。式場と同じように純和風な雰囲気が重厚感があって趣深い披露宴会場です。備え付けの柱や天井などの装飾が美しくまた伝統も感じられて素晴らしいです。とてもいいです。ちょうどいいパックプランがあってお得でした。あんなに豪華で格式高い場所でやるにも関わらずお値段は良心的でした。大変美味しくメニューも和洋中あるうえに折衷やオリジナルにも応えてくれます。目黒駅から近いです。唯一の難点は急な坂があること。お年を召した方には辛いかもしれません。さすが老舗だけあってスタッフのサービスはかゆいところに手が届いていて安心して任せられます。お年を召した方には絶対気に行ってもらえる結婚式場だと思うので、年配の方や親族が多い方におすすめです。また重厚感があり和装婚はとくに充実しています。詳細を見る (426文字)
もっと見る- 下見 2012年10月
「ゴージャス」に相応しい
有名な目黒雅叙園に下見しに行きました。式場の規模とゴージャスな感じには圧倒され、今でもそのイメージが離れません。式場は非常に広く、装飾もこだわりを感じました。恐らく参列する方も私と同じ「豪華」というイメージを感じるのではないかと思います。挙式のプランも式場施設に負けないくらいの豪華で素晴らしい内容でした。詳細を見る (153文字)
- 下見 2012年10月
純和風の会場をお探しの方はぜひ
見学に行った当時に新設されたばかりのチャペルを拝見させていただきました。新しいだけにとても綺麗で、独立した建物でしたので特別感がありました。披露宴会場はいくつもあり、ゲストの人数や好みによって選べるのは良いと思いました。どの会場も絨毯や調度品に重厚感がありました。目黒駅から多少歩きますが気にならない距離だと思います。ただ、あまりにも雨がひどい場合などは女性の方はヒールで歩くとなると大変ですのでタクシーを使われた方がよいかもしれません。男性のプランナーの方にご案内いただきましたが、丁寧にご説明いただけました。仮予約をしたのですが後日お断りの電話をした際も、とても感じがよかったので結婚式ではなく何か別の機会にぜひ雅叙園さんにまたお邪魔したいと思えました。雅叙園さんといえば女性のお手洗いが有名ですので、こちらは一見の価値があるかと思います。和の雰囲気がとても素敵でした!!詳細を見る (388文字)
素敵なチャペル★ヴィラ・ディ・グラツィア
新しくオープンしたてのチャペルはバージンロードも長くとても素敵なチャペルでした。そしてモダンな感じが漂っていました。ここで挙式できる新郎新婦は大変幸せだと思います。披露宴はとても可愛らしいピンクを基調としたとても可愛らしい会場だと思いました。進行は大変オーソドックスなものなのでちゃんとした伝統ある結婚式を行いたいのであれば雅叙園を選べば間違いなさそうです。料理もまたオーソドックスなものなのでご年配の方であれば満足されると思いますが若い方ですと少し物足りなさを感じてしまうかもしれません。和洋折衷であるとすればもっとひと工夫があればいいなと思いました。巨大結婚式場である為一日で沢山の新郎新婦が結婚式を挙げる為、バッティングの嵐は避けられません。共に今日という幸せの日を分かち合う気持ちがあるのであれば雅叙園は結婚式を挙げるのに素晴らしい会場だと思います。参列者的にもこの会場はロビー・アトリウムが広々としているのでテーマパークのような感じで楽しめます。大変豪華なトイレもあるので是非このトイレは一度利用した方がいいです。あと注意していただきたいのが自然豊かな会場である為、女性の方は露出も多い格好をされるので会場に行く前に虫よけスプレーを使った方がいいかもしれません。詳細を見る (537文字)
- 参列 2012年10月
風格あるホテルです。
たまたま小雨の降る肌寒い日だったのですが、チャペルまでがひさしがあり助かりました。1階のトイレの中には小川が流れ橋がかかっているので、皆びっくりしていました。披露宴会場は和な雰囲気をご希望のお二人にはぴったり!という感じです。とてもおいしくいただきました。駅からは歩いて数分の距離なのですが、ホテルの門付近がとーっても急な坂になっています。ご年配の方、高めのヒールを履いた方はかなりツライです。3年前よりもサービスの質が落ちていると感じました。スタッフが外国の方?で、私たちのテーブルでは何度もスパークリングやワインを注ぐ時にこぼされていました。サービスをしっかりとされている方もいらっしゃると思います。ロビーにある季節毎の装飾や金のエレベーターは雅叙園の顔だと思います。和装をされたい新郎新婦にはぴったりのホテルだと思います。詳細を見る (364文字)
- 参列 2012年10月
豪華絢爛!「目黒雅叙園」
友人の結婚式に参加したんですが、何といっても豪華!入口から続く長い絨毯の先に会場があり、開放感いっぱいの式場です。料理も豪華で一品一品綺麗に装飾されていて味よし見て良しの内容でした。式場には新郎新婦の希望で中央にソファーがおかれたアットホームなスペースがあり、みんなで談笑する、という普通の結婚式ではない設備もありました。満足です!詳細を見る (166文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |