- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年8月
豪華で格式高いハズレのない式場です
神前式で挙式会場は少し小ぶりのお部屋でしたが、その分、式の様子が見渡せ、親近感を感じました。親族中心に行われる神前式が普通ですが友人も参加でき、いいスタイルだと思いました。目黒雅叙園はさすがに建物自体が貴重文化材なので格式高く感じました。披露宴会場も天井からいたるところまで細かな装飾がしてあって、これはすごい!身術品みたい!と感じました。滝がある中庭もステキでした。お料理は和漢洋という感じでしたが、意外にうまくまとまっていて美味しかったです。牛肉がやわらかかったです。デザートが普通に1品としてしか出なかったので、種類が豊富なデザートビュッフェなどと比べると少し見劣りがし、女子受けは難しそうと感じました。ちょっと駅からは離れていて夏歩いて行くのは大変でした。ご老人の方はタクシーが必要です。やはりザ一流、慣れている、という感じで案内や説明に迷いがなく、分かりやすい説明でした。しかしその分、親近感などは感じにくいと思いました。トイレやエレベーターや階段などの施設のいたるところで豪華さを感じられます。来た人は結婚式らしい日を過ごせ満足感はあると思います。詳細を見る (480文字)
大都会の中の緑の式場
挙式会場は雅叙園に隣接したチャペルで行われました。独立型のチャペルで天井が高く、ゴージャスな雰囲気でした。待合場所のスペースも広く、待っている時間が苦にならない会場でした。披露宴会場では光の演出が秀逸で、煌びやかな印象を受けました。会場全体が時々によってブルー、グリーン等のカラーに彩られ、洗練された演出となっておりました。品数も多く、非常に豪華な印象を持ちました。定番のメニューからパイ包み焼き等の手の込んだメニューもあり、満足度は高いコースでした。東京都内の素晴らしい立地にあり、最寄駅からも近く、アクセスに関しては遠方からでも苦になることはないと思います。立地が素晴らしいという点がやはり一番のおすすめポイントだと思います。また、披露宴会場の光の演出、サービスが素晴らしく、非常に洗練された結婚式を行うことが出来るのではないかと思います。詳細を見る (372文字)
- 参列 2013年8月
クラシカルな雰囲気がとても良く、駅からも近いのでお勧めです。
クラシカルな雰囲気で、重厚感がありました。和風な雰囲気です。披露宴の前に、少しお庭を散策したのですが、滝などもあり、木々もたくさん植えられていて、和やかな時間が過ごせます。洋食でした。全て美味しく、特にお肉が柔らかく美味しかったです。デザートもしっかりついて、お腹が一杯になりました。皆が喜ぶ雰囲気のお料理に仕上がっていると思います。目黒駅から徒歩ですぐです。駅からとても近いので、すぐに着きます。スタッフの方々は、接客がとても良く、訓練をしっかりされている印象を持ちました。招待客が、気持ちよく披露宴を楽しめるように配慮されていたと思います。会社の上司の結婚式に披露宴の招待客として行ったのですが、後で上司に聞いたところ、挙式のプランがたくさんあり、好みのものを選べるそうです。その中で、自分達の好みのものを選んで披露宴をしたそうです。個人的には、派手すぎず、質素すぎず、規模がちょうど良く、素敵な結婚式だな〜との印象を持ちました。詳細を見る (417文字)
有名な式場
有名な式場だけあって広々として重厚感溢れる会場でした。ゲストは100名近く居たと思いますが、それでも余裕がある位広いです。廊下伝いにいくつも会場が並んでいて披露宴をいくつも同時にやっている様でした。どれも申し分なく美味しかったです。目黒駅からは徒歩5分圏内ですが、参列した時期が真夏だったのと高いヒールを履いていたので、行人坂を下るのが大変でした。高いヒールを履いている人や、年配の方などは徒歩で行くのは大変な面もあると思います。帰りは会場から中目黒駅までの無料のバスが出ているので楽です。披露宴終了後1階の大きい螺旋階段で全員の集合写真を撮ったのですが、他の会場の人達も何組も居て自分達の番までかなり待たされました(多分30分~1時間位)。これにはかなり待ち疲れしたので、もっとうまく時間配分を考えてゲストの人を待ち疲れさせない様にスタッフの人には配慮してほしかったです。なんといっても1階にある、とても有名な豪華絢爛のトイレは絶対に見てほしいです。トイレとは思えない芸術的な空間です。感動します。詳細を見る (450文字)
素敵な会場
高級感漂う中でも、敷居の高さを感じさせない雰囲気を醸し出していました。落ち着いた雰囲気でモダンです。昭和モダンな結婚式にしたいとお考えであれば、もっとも適した会場であると言えることと思います。とても食べやすく、量も適量になっておりました。タクシーの手配が充実駅からも近く、徒歩圏内にあります。二次会を想定しての立地という意味でも非常に良い施設だと感じたところです。サービスが行き届いておりました。料理を出すタイミング、接客態度にも歴史に裏打ちされた落ち着いた雰囲気を持っていると感じました。高級感が漂う中でも、決して敷居の高さは感じませんでした。ご両親にも納得してもらえる会場であると感じました。ぜひ、もう一度参加したい会場である。詳細を見る (316文字)
- 参列 2013年7月
日本ならではの結婚式場です。
【披露宴会場について】日本だな~と思わせるような装飾(金屏風があったり)、池で鯉が泳いでいたり、素敵な庭園でくつろげるひと時があったりと落ち着く式場だと思います。会場がとにかく広い!ちょっと迷ってしまうかも。【スタッフ・プランナーについて】身だしなみがしっかりしていて、清潔感がある。料理の運ぶタイミングもよくて、気持ちよく、おいしく食べることができました。【料理について】おいしい!けど、お肉が少し冷めていたのが、残念でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いけど、少しきつい坂道は帰り道で一苦労する。【この式場のおすすめポイント】・庭園が本当にステキです。結婚式はもちろん、この庭園を見るのも楽しみの一つです。・控室が少し狭く感じましたが、その分敷地内をいろいろと見ることができ、披露宴開始時間まであっという間でした。とにかく、挙式を挙げる人たちが多く、階段での写真撮影は流れ作業という感じで、ゆっくり新郎・新婦を撮影することができませんでした。それだけ人気がある式場なんだと思いますが、参列者としては、ちょっぴり残念でした。詳細を見る (476文字)

目黒雅叙園
【披露宴会場について】入り口からとても綺麗で雰囲気もよく、夏ということもあり、風鈴などで作ったオブジェが橋のところに飾ってあり式場に向かうまでにもすごく楽しめた。トイレもとても綺麗で、館内も広く早めについてしまった場合でもカフェでお茶ができたりと、時間を有効に使えた。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんの対応は普通かな。【料理について】料理は期待していなかったのですが、お寿司を目の前で握ってくれたりととても美味しく、楽しくいただけました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅近だったので便利で、駅も目黒駅ということで、山の手線なのでロケーションは最高でした。都心にあるにも関わらず、木で囲まれており、都心とは思えないほど綺麗でした。【この式場のおすすめポイント】トイレは綺麗だったのでよかったです。こちらの式場だったらまた結婚式に行きたいなと思える場所です。詳細を見る (391文字)
- 参列 2013年7月
豪華な披露宴の出来る会場です。
挙式会場はチャペルでした。割とこじんまりとしたチャペルだったので、人数が多いと立ち見になる人が出てきます。牧師さんは外国人の方でした。演奏はパイプオルガン、声楽の生演奏です。7月でしたがこのチャペルの中では快適に過ごすことが出来ました。この結婚式の前の待合室では、珍しく弦楽器の生演奏で出迎えてくれます。驚きました。披露宴会場はかなり広いという印象があります。丸テーブルの会場でした。スクリーンで映画のような演出をしてくれたり、結構面白かったです。床は絨毯でした。キャンドルサービスは、ろうそくの代わりに新郎新婦が持ってきた液体を注ぐと色が変わり光るというちょっと変わった方法でした。料理は中華料理のコースでした。結婚式で中華は珍しかったので嬉しかったです。ふかひれのスープが出たりしてリッチな感じでした。目黒駅から徒歩10分以内には着きます。十分徒歩でも行けますが、かなり急な坂道があるため、女性のヒールではかなり足が痛くなってしまう可能性があります。行きは下りで帰りは上りなので、帰りはタクシーを使う人が多かったです。サービスに関してはまずまずでした。特に不満はないです。子供連れの参列者が多く、新郎新婦も赤ちゃん連れでの挙式だったので授乳室やおむつ替え設備は充実していると思います。詳細を見る (544文字)
- 下見 2013年7月
知名度の割にはお手頃。
私が気に入ったのは孔雀という名の会場でした。理由は私がどうしても結婚式には分金高島田をビシッと結いたかったため、和装の合う会場と言ったら雅叙園の中ではほぼ2択となり、より分金高島田が決まるのは孔雀だな。との判断からです。むしろ和装に合う会場を探している方が、ひと目あの孔雀という会場を見てしまったなら「ここがいい」と即決したくなる程の雰囲気です。ぜひ見てみてください。私の場合、立地と交通アクセスの良さに重点を置いた式場選びをしました。それを踏まえての感想です。主人は出身が海外であり、当日お呼びする親族連中は日本へ来るのが初めてであった為、駅から近い会場を選ぶ必要がありました。最寄り駅からは多少の距離があり、奥まった場所でもあるため立地に満点はあげられません。ただし、日本の方であれば雅叙園じたいの知名度も高いため、迷ってしまっても通行人に聞くなりタクシーに乗るなりと問題なく会場まで着けるでしょう。しかし、もし日本に来るのが初めてだったり、方向音痴という列席者には、何かしらのフォローが必要になるのではないかと思います。最寄駅が山手線の目黒駅であるため、東京駅や新宿駅等の主要駅からのアクセスは大変良いです。私は結果、ほかの会場で挙げましたが、当初の見積もりよりもサービスしてくれるとのことでしたので、雅叙園というネームバリューの割にはお手頃に挙げられそうでした。詳細を見る (585文字)
日本を感じて
【披露宴会場について】まず一つ特徴的なのは、the和って感じです!!中は日本を感じられるものがたくさんあります。トイレもとっても和でした!多分皆さんの想像以上に和です(笑)私も始めてみたときちょっとびっくりしましたので(笑)そしてとても広々していて、休憩できるようなベンチが所々にあってリラックスできる空間でとても居心地がよかったです。そして次はなんていってもお庭ですね。自然の緑があって滝も流れていて、とっても気持ちよかったです!!【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんたちはとっても親切で素敵な方たちばかりでした。私が館内のとある場所にいきたかったときに、スタッフさんに道を聞いたのですが、「一緒にご案内いたします。」と言いその場所までついてきてくださいました!!あと小さい子供が泣いていたときも、女性スタッフの方があやしてくださってました。【料理について】とってもおいしかったです!どれも食べやすい味で量もちょうどよかったです!あと食べ終わるとすぐにスタッフさんがかたづけてくれたので、お皿が邪魔になりませんでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】目黒駅(JR山手線西口、東急目黒線、地下鉄南北線、三田線)より行人坂を下って徒歩3分。または権助之坂を下って徒歩5分。くわしくはホームページに詳しく地図も載っています。とにかく駅からとっても近いです!【この式場のおすすめポイント】化粧室はキレイでとても落ち着いた場所で、居心地がよかったです。館内いもとても広くて日本を感じられる空間になっています!ぜひ散策してみるのもいいかと。詳細を見る (676文字)
和の代表的な式場
有名な雅叙園。私も下見はしましたが、日にちが合わずに断念した会場です。先日、同僚の結婚式があり出席してきましたが、披露宴会場は純和といった会場でした。お色直しも和装で出てこられ、披露宴会場と着物姿がまた映えてとても美しかったです。披露宴会場だけでなく、お手洗いも特徴があり、出席者を楽しませてくれるのではないでしょうか。私ももう一度出席する機会があれば、他にはどのような披露宴会場があるのか楽しみになる、期待させてくれる披露宴会場ではないのかと思います。駅から少し歩いた記憶がありますが、さほど気にならない程度です。化粧室は用が無くても一度は入ってみるほうが良いと思います。建物内を見てまわるだけでも、楽しめる結婚式場だと思います。詳細を見る (316文字)
豪華!!
絢爛豪華な会場という印象でした。雅叙園というイメージでもっと純和風なのかと思いましたが、洋風の会場で驚きました。シックで大人っぽく、席の間隔も広かったので写真撮影などの移動もしやすかったです。とても美味しかったです。和洋折衷で、年配の方も食べやすいと思いました。目黒駅から徒歩5分程度でしょうか。交通アクセスは良いと思いますが、駅からは長い坂があり、女性の列席者の方などヒールのある靴だと少し大変かなと思いました。どのスタッフの方もスマートなサービスをされていて好印象でした。さすが慣れていらっしゃると関心いたしました。とにかく純和風、絢爛豪華な有名結婚式場です。式場内には滝やつり橋などがあり、和装での写真撮影にはとても良い撮影スポットが多くあります。親世代の知名度もバツグンなので、大人数や親族の多い結婚式をする方にはおすすめです。ただし、駅からの坂道は少しきついので年配のゲストなどに配慮が必要だと思います。詳細を見る (407文字)
豪華絢爛な日本的ウエディング
【披露宴会場について】披露宴会場は、さすが老舗、どれも豪華絢爛、重厚感溢れる雰囲気でした。特に、和洋折衷の披露宴会場にはとても感動しました。一億円のお手洗いや廊下・ロビー、すべての造りが豪華でした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんの対応は、とてもしっかりとしていて丁寧でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】目黒駅からも徒歩五分程度と近く、閑静な場所にありました。【コストについて】一番苦慮したのがコスト面でした。やはり老舗の値段とあり、一つ一つの単価は高めなように思います。ウエディング会社の紹介プランで見積もりを出したので少しは割引にはなりましたが…。【この式場のおすすめポイント】格式のある華やかな会場を探していたので、会場の雰囲気はとても理想に合致しているものでした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】国際結婚の方、和装をされる方、日本的な美に関心のある方にはピッタリの会場だと思います。どんなゲストを呼んでも安心です。詳細を見る (436文字)
- 下見 2013年7月
安心感バツグン!
【挙式会場について】チャペル、神殿とも見せてもらいましたが、それぞれ複数あり、好みのタイプから選べました。どちらも迷うほど本格的なものでした。【披露宴会場について】和室タイプをみせてもらったのですが、木彫りや螺鈿細工、壁画も素晴らしく、どこで写真をとってもはえる場所ばかりです。また和室でも椅子タイプで食事ができるのでゲストへの負担が軽くなると思いました。【スタッフ・プランナーについて】しっかりとヒアリングしてくださり、希望に近いものを提案してくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】シャトルバスもあるようですが、駅から近く歩けます。有名な式場ですので看板もあり迷うことはないと思います。【この式場のおすすめポイント】スタッフの方の対応がしっかりしており、安心しておまかせができます。プランもリーズナブルなものから設定がありました。あとは自分たちで好みのものを追加していくと、オリジナルな結婚式がつくれそうなだなぁという印象でした。詳細を見る (426文字)
- 本番 2013年7月
格式高く和洋折衷
ヴィラデグラツィアで挙式しました。招待人数が100名以上だったこともあり、大人数が入れるチャペルを希望していました。挙式専用の待合室が式場一階にあり、待合室で生演奏してくれるところや、ちょっと変わったスライダーブーケが出来るのもよかったです。いわゆる専門結婚式場なので、ホテルのように天井が高くて開放的というわけではありませんが、自分たちのコンセプトにあった会場が選べるのが良かったです。私たちは、洋装と和装の両方で違和感のない会場が良かったので、和モダンな雰囲気の会場にしましたが、収容人数ギリギリになってしまったので、少し窮屈だったかなと思いました。目黒雅叙園全体の雰囲気は、言うまでもなく最高です。当日は晴れましたが、もし雨が降っても影響のないことも決め手でした。カメラマン、会場装花、衣装などの持ち込みは可能ですが、それぞれに結構な額の持ち込み料がかかります。ただし、持ち込み料を払っても外部にお願いしたほうが安いものもあったので、色々と比較しながらチョイスしました。ちなみに、お色直しの色打掛は都民共済でレンタル。最初に伝えておけば、都民共済でのレンタルは持ち込み料がかからなくてオススメです。美味しかったと参列者からは好評でした。通常のプランに、一品だけスープ炒飯を追加しました。目黒からは坂ですが、シャトルバスもでているので、問題ないです。色々と相談に乗っていただき、無理も言いましたが、可能な範囲で快く対応いただけました。日本初の専門結婚式場ということもあり、知名度は抜群。年配の方から同世代の方まで、さすが!と感じていただける式場だと思いました。洋装も和装もしっくりくる数少ない式場だと思います。それでいて、天気を気にしなくてもいいという安心感が決め手でした。当日は本当に楽しい一日になりました。準備は大変かもしれませんが、最高の一日を迎えるために頑張ってください!詳細を見る (792文字)
- 参列 2013年6月
親友の挙式披露宴に参列しました。
挙式後にガーデンでバルーンを飛ばす演出がありました。参列した日が晴天だったためすごくきれいでした。会場は広く豪華な印象。キャンドルサービス、シャンパンタワーも素敵でした。余興でダンスがあったのですが、ダンスするにも十分な広さでした。巨大スクリーンが完備されていて、余興の演出に一役買っていました。美味しかった!!でもそれ以上に披露宴が素敵だったので印象は薄いです。駅からタクシーを利用しました。神奈川からも東京からも近く便利でした。ホテルの方の対応はよかったです。緑が素敵でした。挙式と披露宴の間で少し時間が空いたのでお庭散策しましたが、ひろすぎて全てみることができず残念でした。お庭ではたくさんのカップルがいてどこにいっても幸せオーラ全開で、こちらも幸せになれました。和装も洋装もどちらにでも合う雰囲気でした。詳細を見る (356文字)
- 参列 2013年6月
友人の結婚式に招待されました。
エントランスがとても広かったです。神前式の挙式では、伝統的な笛の音楽もあり厳粛で神聖な雰囲気がありました。廊下から階段まで、そして天井には花の絵がかかれていました。どの場所にも芸術的な美しさがあり華やかという言葉が似合うい会場でした。和食から西洋料理、そして中華料理と色とりどりの料理を楽しむことができました。量も丁度よかったです。目黒駅から歩いて行くと、少し長い坂道が歩きにくい人もいるかもしれませんが、駅の近くにあるので交通の便が良いです。とても親しみのある方たちでした。何でも必要なことがあれば言ってくださいという雰囲気を感じて、気配りをしてもらい、飲み物を何度も運んでもらいました。式場はとても華やかで素晴らしかったですが、他にも見所はたくさんあります。滝のある庭園や、トイレも和の雰囲気があり建物全体が素敵だと思いました。詳細を見る (366文字)
参列者も感動!素晴らしいロケーションと演出
チャペル内は写真撮影禁止でした。大きすぎずちょうどいいサイズという感じで、厳かな雰囲気のつくりでした。牧師も良くある”雇われ牧師”ではなく、きちんとした教会の牧師さんがつとめていらして、非常に質の高い式だったと感じました。広く、とても雰囲気のいい区間でした。会場内には思い出の写真などが並べられ、演出も楽しい空間でした。どの料理も非常に質が高く、素晴らしい味でした。どうしても数が多いので冷めてしまいやすいのですが、冷めてもおいしい料理が工夫されているなと思います。量も結構ありまして、食べた感じがしました。駅からも近く、アクセスは悪くないです。通りにも面していますが、自然豊かな場所に驚きました。料理を運んで下さるスタッフさんもやはりサービスの質が高いなと感じました。飲み物もなくなるとすぐに運んできてくださったり、行き届いていました。会場内には多くの人が巡回して、必要な時にすぐ来てくれますが、まったく式の邪魔をしない、ちょうどよい距離感でした。参加者がとても感動できる演出の数々、おいしい料理、素晴らしいロケーションなど、どなたにもお勧めできる素晴らしい結婚式場だと思います。詳細を見る (491文字)
- 本番 2013年6月
- 他会場見学あり
普通とは違う会場が評判でした!
【挙式会場について】待合室が1つの広い部屋になっていて、生演奏とシックな家具が素敵でした。バージンロードも長く、家族のつながりを大切にした式が、参列者の方にも評判が良かったです。聖歌隊や演奏もすべて生で、音楽と演出があっていました。フラワーシャワーは晴れていたのでとてもいい思い出になりました。【披露宴会場について】和室の会場は待合室が広い畳の空間で、皆とは違った雰囲気の会場でよかったです。待ち時間も式場にいろいろ飾りがあるので、飽きずに楽しめたと列席者の方々に行っていただけました。【料理について】当日は食べられませんでしたが、試食は美味しかったです。当日は式の数も多く不安でしたが、多くの方にこれがおいしかったあれがおいしかった、と言っていただき安心しました!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いのはいいのですが、坂があるため、ヒールの女性や高齢の方には若干不便だと思いました。【コストについて】全体的にゲストにかけるお金は節約せずに、喜多方に喜んでいただけるよう心がけました。【結婚式の内容について】和室なので、かわいいけれどきりっとした感じも入れた装花にしました。ドレスと和服なのが評判が良かったです。【この式場のおすすめポイント】当日のスタッフさんは、美容、付き添い、司会すべて完璧でした。ただし、準備段階のスタッフは不備が多くとても不安にさせられました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】とっても評判がよく、今まで言った中で一番よかったと行ってくださる方が沢山いてうれしかったです。詳細を見る (666文字)
- 参列 2013年6月
他にはないオリジナリティを求める方にお勧め
挙式会場は、神秘的な雰囲気で神聖な気持になりました。教会から出ると、フラワーシャワーと新郎・新婦はリムジンで退場でしたが、天気もよく写真映えする背景でした。履物を脱ぐため、全身コーディネートは要注意ですが、リラックスできます。宴会場の雰囲気は、独特な重厚感がありました。トイレも宴会場専用で設けられており、全体的に厳かです。初めての雅叙園であったこともあり、とても印象に残った結婚式として記憶されています。お料理は、追加料金でアレンジできるようですが、和食と中華が混ざっており統一感がありませんでした。しかし、おいしかったと思います。駅からは少し歩きますが、迷う程複雑ではないです。可もなく不可もなくで、特に印象に残っていません。豪華なトイレ等、建物自体がイベント会場のようになっています。また、特に宴会場に関しては、とても独創性のあるデザインですので、参加した人の印象に残る結婚式にするためにはとてもいいと思います。和装も映えます。詳細を見る (417文字)
- 参列 2013年6月
千と千尋の神隠しのような空間
和婚であった。設備も雰囲気も神々しく、かといって派手すぎない。全体的に、千と千尋の神隠しを思わせるような作りであったのは意図的なのかわからないが、お手洗いに橋がかかっていたりと手の込んだ作りであった。披露宴会場は広々としていてゲスト100人以上入れると思う。ライトの演出や音楽の演出など、きめ細かい演出がゲストを飽きさせない。ただ、わたしは親族で下座の方にいたためか、新郎新婦との距離を感じてしまった。全体的にゴージャスだけど煌びやかすぎず落ち着いた和の雰囲気であった。目黒駅から歩ける好立地。シャトルバスも出ており、子供や高齢者も安心。化粧室は特に凝った作りをしていて、橋がかかっていたり扉もゴージャスで、それだけでも一見の価値あり。詳細を見る (318文字)
安定感、安心感のある結婚式
目黒雅叙園の外観から、一歩中へ入った時から、落ち着いた広々とした雰囲気が安心感を与えてくれました。挙式会場は少し和から離れた感じですが、参列者の席のサイドには花があったり、ウッド調の造りであったり、広い素敵な会場でした。和でもあり、モダンな感じでもあり、おそらく新郎新婦がいろいろアレンジしたのだと思いますが、アットホームな感じも演出できるような目黒雅叙園側の融通が効くのだと思います。映像や音響も見て聞いてみて素晴らしいなと思いました。一品一品が、豪華で全て美味しくいただき、完食でした。駅から5分以内で、近いですし、わかりやすいところにあるので、女性ならヒールで行っても問題なく辿り着ける距離です。スタッフの方やプランナーさんの動きがとても良くて、ちょっとキョロキョロしていたら「どうされましたか?」とお声をかけてもらったり、細かいところまで目が行き届いていて、感動しました。お化粧室がとても綺麗で、普通のお部屋みたいに綺麗でした。かなりコマメに清掃されてるのだとお思います。目黒雅叙園に到着してから着替えたのですが、スタッフの方も親切で、慌ただしく着替えなければいけないことはありませんでした。詳細を見る (500文字)
- 参列 2013年6月
建物の雰囲気が素晴らしいので思い出に残る式になるのでは!
披露宴に参加しましたが、テーマパークに遊びに行くような気分で大変楽しめました。建物にいろいろ見所があり、飽きませんでした。参列する披露宴会場だけでなく、いろいろな場所をじっくりとみてまわりたくなるほど素敵な場所で、会場についたときからいろんな場所で写真を撮ってしまいました。式を挙げる方だけでなく、参列する側も心から楽しめました。料理は大変おいしく、非常に満足しました。周辺にかなり急な坂があるので、女性はヒールでは厳しいと思います。会場までは最寄り駅からタクシーに乗ってしまうのがお勧め。ちょっと手間ですが履き替えられるように靴を持っていくとストレスなく歩けると思います。とにかく終わった後の急な坂が印象に残っているので。スタッフさんもみんな親切で、トイレなどの設備も使いやすかったです。建物の魅力を存分に味わえる詳細を見る (358文字)
- 参列 2013年6月
素敵な結構式に参加できました!
緑があり、ロケーションがまず良かったです。写真撮影にも適していたので思い出ある写真もとることができた。白を基調とした素敵な雰囲気が新郎新婦を引き立てていたのが良かったです。穏やかな気持ちでひろうえんにでることができました。とても美味しかったです。好みにあわせて少しずつ変わっていたり、式場の計らいが感激しました。目黒駅から送迎バスもありましたが、駅からもそんなに遠くなかったので、目黒周辺を散策しながら、会場にいくのもたのしそうでした。スタッフの笑顔が素敵でした。気が利く方が多かったのかいたれりつくせりでした。トイレがきれいと有名でしたが、とてもゴージャスなトイレでびっくりしました。和の感じでいつまでもいたくなるほどでした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年6月
エスカレーターが多く会場が分かりにくい。
広くて明るいので、とても良い。普通、他の式場と変わらないと思うが、多少凝ったメニューがあったと思う。味は万人受けすると思う。料理の値段にもよると思うが、量は充分だったと思う。地下鉄の駅から登り坂で少し遠いのと、少し分かりにくい場所にある。途中が住宅街なので、若干不安になる。エントランスに入るのに、歩行者用通路がせまく、車が優先という感じ。特に他の式場と変わらない。会場の広さ、雰囲気、明るさ、伝統、景色、料金、料理の味、料理の品数、司会者、テーブルの大きさ、一卓あたりの席数。歴史があるわりに、あまりお高くとまっておらず、とても気持ち良く過ごすことができました。披露宴のみの参加でしたので、式場の雰囲気はわかりませんでしたが、新婦の話しではとてもきれいで良かったとのことでしたので、自分の結婚式もこの場所で挙げたいと思います。詳細を見る (364文字)
- 参列 2013年6月
会場全体の雰囲気は優美なので和のテーストが好きな方はお勧め。
【挙式会場について】広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さだと思います。天井も低くないので解放感もあり、アットホームな挙式があげられると思います。【披露宴会場について】真ん中にソファ席があるペガサスという披露宴会場でした。真ん中にスペースがあるので、そこでケーキカットなどが行われるので新郎新婦をどの角度からでも写真が撮れて良かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフは特に印象に残る事もなく、可もなく不可もなくです。お酒の提供がおそかったように思います。【料理について】美味しかったです。雅叙園の結婚式は複数回出てるので、メニューがあまり変わらないので食べ慣れてしまったのはあるかもしれませんが、あまり驚きはありませんでした。ただアレルギーなどを最初に伝えてた人に出ていた食事が他のの人より豪華に見えていいなって思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から離れてますし、会場までの最後の道のりが坂なので雨の日などは歩きだと辛いです。ですが、バスもありますし、タクシーで行ってもそこまでお金がかからないので気になりません。【この式場のおすすめポイント】色々な挙式会場があります。チャペルだけでも三種類はありますので自分好みの会場が見つかると思います。施設内の和のきらびやかな印象は他の会場にはなかなかありません。螺旋階段から新郎新婦と写真が撮れる所はお勧め。(ただ混み合うので他の花嫁さんを待つ形になります)披露宴会場も沢山種類があるので選べるのがいいと思います。施設内は綺麗です。詳細を見る (655文字)
- 下見 2013年6月
伝統ある会場での披露宴
豪華でもあり、マイクや音響の設備もばっちりの、大型の披露宴からこじんまりとしたお式までお部屋によっていろいろと対応してもらえそうでした。会場はとても新しい感じできれいですが、昔からの伝統を感じさせるような和のたたずまいも感じられます。試食しました。フレンチのハーフコースでしたが、彩りもとてもきれいで、お年寄りから同世代まで万人に喜ばれそうなお料理でした。目黒駅から近く、急な坂がありますがホテルからの送迎バスがこまめにでているため安心です。伝統があるホテルだけあって、サービスが行き届いています。文化財があったり、建物内にみどころが沢山です。モダンな式を挙げたいけれども、親せき、両親や上司の目が気になる人たちでもまったく問題がない、格式のあるお式が挙げられる会場だと思います。詳細を見る (340文字)
- 下見 2013年6月
本格さを追求したいならこちらがおすすめ
本格的な和の挙式に憧れていて訪れたのがこちらでした。扇絵が本当に美しくて1つ1つ違っていて迫力があり気品さが漂っていました。その他の装飾品や机や椅子そして絵画でも、本当にどれも立派で重厚感があり美しく、やはり別格だなぁと関心しきりでした。一応キリスト教の会場の方も見てみましたが、こちらももの凄く立派で照明が工夫されていたり、壁など重厚感あり、緑の沢山置かれた本当に美しい会場でした。こちらも正直やってみたいなぁと思っちゃいまいした。こちらも種類は複数ありどれも本格的でとても立派な挙式会場ばかりでした。和風中心の会場は天井の絵が一枚一枚はられて和の照明が映えておりとてもかっこよかったです。それと黒のテーブルと椅子とその他の緑や白を使った装飾品がかっこよく飾り付けられていて、とっても魅力的でしたもちろん他の会場もどれも素晴らしく、洋風な所やキュートな可愛らしい所やシックでスタイリッシュな大人の雰囲気漂う所など、例えば自分たちの想像している会場が必ず1つは見つかると思います。割引などのサービスはあまり無いです。お値段は良心的にもできるし欲を出すと当然高くなります。1つ1つスタッフの方とちゃんと話し合ってコストの面は決めていきましょう。駅名もわかりやすく、そして駅から近いという点がやはり良いですね。それに周りにお店も沢山あるので、時間つぶしや2次会3次会4次会など、遅くまで楽しめる要素があるのが魅力的だと思います。とっても丁寧に説明して下さり、少しでも分からない点などでも気軽に教えて下さいました。予算の話などもしやすく、スタッフさんの丁寧さと優しさが光っていた対応だと思います。やはりどれも本格的に作られている挙式場と披露宴会場の2つですね。きっと自分たちに合った場所が必ず見つかると思います。美しい庭園、整えられた設備、鍛え込まれたスタッフの皆さん、など拘りが多い方にとってはより本物に近づける所なのではないかと思います。詳細を見る (818文字)
- 本番 2013年6月
- 他会場見学あり
ゴージャスな結婚式を挙げたいなら
【挙式会場について】挙式は一番新しいヴィラディグラツィアで挙げました。バージンロードが長いことと、雰囲気がとても幻想的で一目ぼれでした。90名弱の招待客全員に参列して頂けるくらいとても広いです。挙式の途中で神父さんが新郎新婦へ(おそらく)オリジナルのお話をしてくださいます。私たちも感動しましたが、ゲストも「今までになく初めてだった!素敵なお話だった。」と感激してました。【披露宴会場について】ゴージャスの一言。会場はそんなに大きくはないので、招待客が90~100名を超えると狭いかも。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんには無理なお願いもいろいろ聞いて頂きましたが、基本受け身の姿勢です。いろいろ提案頂けるわけではなく、事務的な対応でした。「こうしたい!」と具体的に決まっているカップルはそれで問題ないと思いますが、いろいろ提案してもらえるだろうと思っていると、良い意味でも悪い意味でも定番な結婚式になると思います。【料理について】お料理は華光コースにしました。ふかひれ、お寿司、赤だしのお味噌汁がついており、老若男女万人に受ける味だと思います。しかし、レストランのフレンチの味を求めるのなら少し違うかも。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地はいいと思います。ですが途中にある行人坂があまりにきついので、裏道(アルコタワーから入る道。おそらく式場見学の際に教えて頂けると思います。)のルートを写真付きで、また帰りのみシャトルバスがあるのでその2点を招待客全員に連絡しました。【コストについて】お酒にはこだわったのでお金をかけました。(一番上のフリードリンクのコースにしました。)また、衣装も節約はしませんでした。一生に一度だと思うと、結局節約はできなかったので、契約時に交渉することをお勧めします。【結婚式の内容について】装花は白い花をベースにアクセントで赤いバラを入れてもらいました。またゲストテーブルは高さを出したかったのでフラワーベースを使用してもらいました。ウェディングドレスは座った時でも写真が映えるように胸にデザインがあるものを選びました。【この式場のおすすめポイント】どこかの口コミでもみましたが、当日のヘアメイクさん、介添人さん、司会の方、会場責任者の方は本当に皆さん素敵な方で、とてもいい気持ちで式を挙げることができました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】やりたいことがあれば、難しいかな?と思ってもすべて相談したほうがいいです。たとえ無理だとしてもあとでもやもやしません。ただその分準備は大変になると思います。でも一生に一度です。よく2人で話し合って最高の結婚式にしてください☆詳細を見る (1121文字)
- 参列 2013年6月
レトロな雰囲気につつまれ、インパクトある老舗の式場です。
【披露宴会場】4階鷲の間【演出】宴会場としてお邪魔した鷲の間は、入口から天井・壁の装飾がすばらしく、見事な浮き彫り彫刻や色彩豊かな日本画、貝を使った装飾が豪華で美術館のようでした。披露宴だけでお邪魔するのがもったいないくらいで、時間があればじっくり鑑賞したいと思いました。靴を脱いで畳で入る会場は珍しいですが、和風で豪華な会場は、お部屋だけでもとても見ごたえがありました。【スタッフ(サービス)】スムーズに運んでいただき、気持ちよく食事が楽しめました。【料理】和洋中折衷のコース料理で、大変豪華でした。見た目から鮮やかで、おしゃれな料理の数々でした。一番はじめに出てきたオードブル(海鮮料理、肉料理、生野菜など)はとくに印象的で、見た目ではそれが何の料理か見当がつかないほど、とても繊細な飾りつけでした。その後は、大きなフカヒレの入った中華スープ!披露宴でこれほど豪華な料理は初めてでした。メインの牛ステーキも、お肉がとてもやわらかくおいしかったです。洋食、中華と出た後、最後の方にお寿司とデザートも出てきて、食べたいものすべてをいただいたような満足感でいっぱいでした。【ロケーション】目黒駅(JR線、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)から徒歩5分ほど。目黒雅叙園からは無料の送迎バスが出ています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)目黒雅叙園は創業から85周年という老舗。披露宴会場だけでなく、工芸品や百段階段などの重要な建築物もあって魅力的です。披露宴会場へ向かう途中の立派な日本庭園や茅葺屋根のレストラン、浮き彫り彫刻の廊下、竜宮城を思わせるような立派な門をくぐって会場へ向かうだけで気持ちがわくわくしてきます。【こんなカップルにオススメ!】他にはない、とても印象的な会場です。ふつうの披露宴ではなく、人とは一風変わった気分を味わいたい方や、レトロで和風な雰囲気が大好きな方などにおすすめです。詳細を見る (805文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |