- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年10月
大和撫子の結婚式♪
落ち着いていて、格式が高いといった雰囲気。まさにクラシカル。素敵でした。お庭が本当に素敵で、羽織袴と文金高島田の新郎新婦がいつもより3割増しに見えました♪新郎新婦が写ってない写真も撮っちゃいました。さすがです。みんな美味しかったです。ただ、この披露宴高いんだろうなぁ…っと、庶民の私は思ってしまいました。でも、そんな事忘れる位、素敵な会場で心から新郎新婦の事を祝う気持ちになれました。会場選び、かなり重要だなぁとおもいました。JR、営団、都営、東急などが乗り入れてる目黒駅から徒歩5分くらい。交通アクセスは、とてもいいと思います。地方から来る方も解りやすいかと思います。あの場所であの敷地は素晴らしいと思います。良く教育されてる感じで、何も不快を感じる事はありませんでした。おすすめは、ずばり庭園です。ずっと印象に残りますよ。教会やチャペルでドレス着てっていうのも、いいと思いますが、あんな素敵な庭園を文金高島田で歩くなんて、もう二度と出来ない経験が出来ると思います。詳細を見る (434文字)
豪華な雰囲気
施設自体がかなり大きく、披露宴会場に行きつくまでの展示などでも楽しませてもらいました。同時に多くの組が式を挙げるようで、他に何組もの受付がすぐ隣で並んで行われていました。自分は地方都市のゲストハウスで式を挙げたので、規模の大きさに驚きました。披露宴会場へは靴を脱いで畳に上がりました。和風な雰囲気ですが、壁の装飾等はかなりゴージャスでした。会場内に舞台があるので、個性的な演出もできると思います。友人はかなり自由な演出をしていたので、幅広く対応頂けるのだと思います。和の雰囲気もあってよかったと思います。駅から少し歩いたとは思いますが、ヒールでも歩ける範囲内でした。特に困ったことなどはありませんでした。テーマパークに来ているかのようなゴージャスさは非日常を味わうことが出来ます。詳細を見る (340文字)
参列者です。
雅叙園から披露宴会場までの館内の距離が結構ありましたが、和テイストの風情溢れる雰囲気で高貴な感じでした。思わず写真を撮ってしまいました。披露宴会場の雰囲気は、一般的な感じでした。披露宴会場の印象というよりは、披露宴会場までの高貴な雰囲気の道のりが一番印象的でした。一般的な披露宴会場の料理だと思います。目黒駅から多少歩きました。タクシーを使うほどではありませんでしたが、友達は開始時間に間に合わず、急いでいたので、目黒駅からタクシーで来たと言っていました。一般的な披露宴会場のサービスレベルだと思います。化粧室が綺麗でした。披露宴会場までの道のりは、高貴な感じなので、楽しめると思います。この道のりが長いので、時間ギリギリで到着すると焦ります。詳細を見る (322文字)
- 参列 2013年10月
本格的な結婚式。
きっちりとしていてよかった。和装が映える会場です。設備もきれいでラグジュアリーな雰囲気でとてもよかったです。和装・洋装どちらもぴったりと合う会場で素敵でした。お庭も広くてよいです。おいしかったです。お腹も満たされました。駅から少し歩くのですが、敷地内が広いためそう感じたのかもしれません。ゲストの方のことを思うと、真夏や真冬は考え物かもしれません。丁寧で親切、よかったです。本格的なおちついた結婚式場。上司や年配者が多く参列する場合はとてもうけがよさそうです。そのわりに料金も他とあまり変わりなく、お得感はあります、お天気がよければお庭での記念撮影もできて、雰囲気がよくいい思い出になります。化粧室なども会場から出入りしやすく、ゲストにもやさしい会場です。詳細を見る (328文字)
- 参列 2013年10月
有名なので、高年齢層の参列者にはよろこんでもらそう。
有名な式場なので、施設の観光としても楽しめる。内装がきれい。一日に何組も挙式するため、流れ作業的な雰囲気は否めない。早く会場に到着しても、館内探検して楽しめる。有名なトイレは近年の改装により、かつての重厚感が失われた。招待状から当日利用する会場がわかったのでホームページの写真から雰囲気を予想していたが、靴を脱ぐとは知らなかった。靴を脱いでから、さらに複数の会場へ進むため、知らないカップルの参列者と混ざる。オンリーワン感はあまりない。オプションでふかひれをつけてもらった。これは美味だった。コース料理は全員に行き届くまで時間差があり、食べるのをためらってしまった。駅から徒歩圏なので、気兼ねなく誘える。江戸の町をレリーフで表現した壁画はよい撮影スポットです。詳細を見る (330文字)
ゴージャスでした
チャペルは、白と木のモダンな感じでした。印象に残ったのは、牧師さんが最後に両家のご両親に「小さい頃を思い出してください。」など語りかけていたのが他の結婚式にはなく、感動しました。目黒雅叙園自体広いので、チャペルから披露宴会場まで遠かったです。新郎新婦は、フラワーシャワーやブーケトスなどが終了すると車で移動をしていました。披露宴会場は、広く豪華な感じで和を基調とした感じでした。また、司会の人が歌ったり生演奏があったりと華やかな結婚式でした。目黒駅から徒歩10分くらいです。待合室にて、生演奏がありました。1億円のトイレがあります。目黒雅叙園は、東京都有形文化財の百段階段などがあります。また、庭や池や滝もありとてもゴージャスでした。詳細を見る (317文字)

- 本番 2013年10月
目黒雅叙園最高でした!
挙式会場は和と洋で選べましたが私は和にしました。幸せの木を一緒に植えるというイベントもあり、ほかではなかなかない重圧感のある格式高い挙式の雰囲気でありました。かべの装飾が立派で音楽も良かったです。披露宴会場は、何から何までイメージ通りでやらせていただきました。お花は持ち込みで好きな花だらけに。そしてテーブルの配置や色、証明まで思い通りです。エンドロールも流せて、とても良い披露宴会場でした!子供が多くいたので、その配慮も融通をきかせてくれて席に折り紙をセットしてもらいました。こだわったのはドレスです。ウェディングドレスをオーダーして作ったためお金はとてもかかりました。料理もまわりから好評でした。和洋折衷でちまきが美味しかったのを覚えています。立地も新幹線から来ていただいた親戚も来やすく送迎もあったので助かりました。スタッフからのアイデアはとても素晴らしく、お陰で予定以上のおもてなし、思い出ができました。プランナーさんは細かくたくさんの話を聞いてくれた上でそれを形にしてくれたと思います。装花はしりあいの花屋さんに白と赤をメインに飾っていただきました。印象に残った設備は宿泊施設です。ヒノキの香りのお風呂と広すぎるくらい贅沢なお部屋は泊まる価値があります。決めては雨でも晴れでも同じプランでできること。施設内の伝統や重圧感。ここに決めて本当に良かったです。1番自分の結婚式が気にいっているといいきれます。詳細を見る (606文字)
- 下見 2013年10月
和の独特の雰囲気
重厚感のある雰囲気でとても良いのではないかと思いました。歴史ある会場だなと思いました。和の独特の雰囲気でここにしかないような特別感があります。はじめて訪れた人はみなさん驚かれるのではないでしょうか。特にロビーから中に入っていく道の天井や壁の装飾は非常に独特です。トイレが広くて驚きました。この会場の雰囲気が気に入る方は、とてもよいと思います。割引がたくさんあり、思ったよりやすいと思いました。目黒駅から少し離れています。坂があり、ヒールで上り下りするのは少し大変かもしれません。ドアマンがいて、高級感はあると思います。和の独特の雰囲気の会場で、気に入る方にはとてもよいとおもいます。大きな会場なので当然ですが、花嫁がどこにでもいて、それが気になる方にはおすすめできません。詳細を見る (336文字)
- 参列 2013年10月
和洋折衷の素晴らしい式場です
チャペルでの結婚式でしたが、和を取り入れていて個性を感じました。天井が高くてとても開放感を感じられます。広くてゆったりとしています。窓からは庭園が一望できますのでとてもリラックスできます。運ばれてくるタイミングも良く、料理も温かでした。見た目が素晴らしくて食べるのがもったいないほどです。目黒駅から徒歩5分程度ですのでアクセスはかなり良いです。色々な路線が使えて行きやすい場所です。車で来る場合には大きな看板が沢山あるので迷うことはないと思います。テキパキとされている方が多く、慣れた方が非常に多い印象です。人数も多く、何かあってもすぐに対応していただけました。純和風の式場と思われている方もいるかもしれませんが、チャペルもあって洋風の結婚式も出来ます。和の良いところを取り入れた和洋折衷なところがとても良いです。外観も内装も和風の造りでとても落ち着いています。式場内に橋が架かっていたり川が流れていたりと他ではないようなこだわりが感じられました。詳細を見る (424文字)
テーマは和!そしてラクチン
挙式は併設されたチャペルでの教会式でした。生歌、生演奏で入場から退場まで行っていて、フラワーシャワーでお見送り後ちょっとした室内スペースでブーケトスがありました。(雨の日だったのでそうだったのかもしれません)老舗の雅叙園だけあって、ロビーから各所に重厚感があり、ぴっと気の引き締まる感じはしましたが、披露宴会場は前面に和風の絵画というか屏風画のようなものが施されていて豪華でした。そして、一番特徴的なのが、披露宴会場に入るときに靴を脱ぐということ。女性としては、やはり足元はラクでした。大きな宴会風に盛り上がり、結構アットホームな披露宴でした。目黒駅からも近く、非常に良い立地だと思います。縦長のテーブルと靴をはかないゆったり感があるので、雅叙園で美味しい料理を食べながらリラックスした披露宴ができると思います。ただし、テーブルの大きさゆえ向かいの人と話すのは少し大きめの声が必要でした。詳細を見る (394文字)
- 下見 2013年10月
1階の通路が、ごちゃごちゃしてる・・・
天井が高くて、とてもシックで素敵でした。ただ、写真撮影はお断りとのことでした。ライトがいろいろな色に光るようにできて、いい演出になると思いました。お花にお金をかけなくても、そんなにさみしくならない会場です。天井はそこそこ高かったです。一流ホテルとそんなに金額は変わらない見積もりでした。坂が急なので、ヒールの方には大変かもしれません。でも駅から近めなので、アクセス悪くはないと思います。スタッフがん~という感じでした。見学する会場が披露宴で使っているとのことで、お話をしながら待っていたら。。。なんと次の二次会の準備が始まったということで、さらに待つことに。。またカフェで時間をつぶし、予定の時間に行ったところ、延長していてまだ見れないとのこと。途中でころころとスタッフが変わり、引き継ぎがうまくでもかかわらず、「ここの会場をみるために5時から待っているんです」と説明し。。。疲れ、1Fロビーが人だらけでごちゃごちゃしていて、もういいや・・・という感じになりました。支度するブライズルームが広かったです。普通のホテルの一室という感じでした。詳細を見る (470文字)
- 本番 2013年9月
神前結婚式をするならここ!
目黒駅から歩いて5分ほど、エントランスから華やかな壁画や、廊下に流れる池、フラワーアートなど、いつ訪れても気持ちのいい空間、仕事帰りの相談にも丁寧に対応していただきました。化粧室がきれいで一見の価値あり。披露宴会場は大人数用の部屋でしたがスタッフも多くレイアウトも華やかでよかったです。流行りの演出などもすべて取り揃えてくれていましたが、オーソドックスなものもありました。選曲にはこだわりましたが、小さな出費はおさえました。(マイクにつける花などは紅白リボンにしていただいたり)和洋中どれも文句はありませんが、お勧めは中華です。どれも温かい状態で最高の品を提供してくれます。目黒駅から5分、駅から送迎バスなどもあり、足の不自由な方も御参列いただけます。一言でいうと文句なし。スタッフもベテランばかりで安心できます。給仕も、サービスも手早く料理は大人数でも温かいスープを提供してくれました。和装婚を選び、神前で挙式しました。披露宴ではウエディングドレスを着ました。化粧室がとにかく綺麗です。2種類ある神前式場をお好みで選べ、スタッフもベテラン揃いで当日も安心して式を挙げることが出来ました。平日、仕事後の相談もゆっくりできたので助かりました。詳細を見る (520文字)
- 下見 2013年9月
有名な結婚式場です。とっても広いです!
一通りの施設が揃っていましたので、和服で神前式もドレスで教会式をすることもできます。とにかく広くて一つ一つの施設を丁寧に見学させてもらいましたが、実際の会場を見てイメージがしやすく下見にはとてもありがたい機会でした。披露宴会場も挙式会場と同様、和風の宴会場と洋風の会場を選ぶことができます。とても多くの披露宴会場があります。こちらの施設は由緒と歴史のある式場ですが、そのため最近できた新しい式場と比較すると少し天井が低いのが気になりました。歴史があるので絨毯のシミなども少し気になりました。下見した中で一番見積もりが安かったです。綺麗な鯉が泳いでいる池も施設内にあったりしてとても素敵な式場なのでコストパフォーマンスは良いと思います。目黒駅から歩いてすぐでしたので迷うことはあまりないと思いました。有名な式場なので案内も出ていて分かりやすかったです。見学時は予約後3時間くらいとってゆっくりと広い施設内を見学することができました。隅済みまでスタッフの方が付き添って説明をしてくれながら進みます。とても対応が良く丁寧でした。とても有名なのでわりとご高齢の方も知っていたりして知名度が合って反応がいいかもしれません。母親に相談した際も母親は知ってる知ってる有名よね!と嬉しそうに見学の様子を聞いてきました。和装に強い式場だと思うので、和服をメインにと考えているカップルにとってぴったりだと思います。施設が広く庭もあるので当日の撮影スポットが沢山あり写真を撮るのも楽しめそうです。とにかく広いので当日は何組かのカップルに遭遇するかもしれません。実際に見学に行った際も3組ほど綺麗な着物やドレスで記念撮影をされていました。とても素敵で自分の気持ちもわくわくした覚えがありますが、参列者の目線で考えてほかの式とはち合わせたりすると記念撮影の待ち時間を作ってしまったり、少しわかりにくく感じる方も出てくるのかなと感じました。詳細を見る (806文字)
- 参列 2013年9月
豪華絢爛な結婚式が挙げられると思います
チャペルは屋上にありました。石造りのモダンな建物になっていて、天窓からは光が差し込んでいて明るい内装でした。チャペルの周りは、芝生のお庭になっていたので、そこでブーケトスや写真撮影などが行われました。披露宴会場は、会場中がきらびやかで豪華絢爛な雰囲気でした。天井のシャンデリアや壁がキラキラと輝いていたのが印象的でした。新郎新婦も、お色直しで和装で登場していて、その会場の雰囲気にピッタリだったと思います。目黒駅から徒歩で行ける距離と聞いていましたが、実際に行くと思ったよりも急な坂道を下ることになったので、特にヒールの女性は気を付けた方がいいと思います。建物全体が豪華な造りになっていますが、化粧室の中もとてもゴージャスで驚きました。詳細を見る (318文字)
和風な重厚感ならココ★
披露宴のみ参加です。式場は和洋あるみたいですが知りません披露宴の部屋は和洋両方あるようですが、話が有名な雅叙園!昔、ものの価値がよくわからない人でも「豪華だな」とわかるようにデザインしたとか聞いたことあります・・・真相は謎ですがとにかく重厚感半端ない和装建築って感じですw白いチャペル、夜景がきれいとか結婚式のイメージだったので、ビックリしました!!なんというか、漆とか螺鈿とかがいっぱいの京都にある城のなかみたいな感じです。なんとか文化財とかにもなってるらしいよ!(全然詳しくなくて申し訳ない)わーすごいなーと思いますが、個人的には純白の明るいところのほうが結婚式らしくて好きかなーそれは人好みだと思うけどねwまとめると<長所>豪華絢爛、重厚感上司うけ良さそう、高級感ある昔のお城で白無垢したい人には良いかも<短所>暗い、ちょっと圧迫感ある若い子うけ微妙かもピンクドレスとかだとあわないかもといった感じですー建物がすごく和風だったけど、食事は無難な洋食でした。なんとかのムース添え的なおしゃれな感じで出てきます。お酒はスタッフさんがたくさん運んでくれるので、楽しく飲めましたー目黒駅から歩いて5分くらいなので、出席しやすいロケーションです。ただ、すごく急な坂を下るので、披露宴でハイヒール履く人は手荷物で行ったほうがいいかもwほんとーに転げ落ちそうになります!でも、駅から玄関前まで無料バスがでてるからそっちを使うのもありかも!スタッフさんはベテランさんな雰囲気の年配層でした。イケメン&美人スタッフとかそういうのが好きな子にはちょっと残念かもしれないと思う。個人的には、お屋敷の執事のみたいなオールバックのおじさんは、雅叙園の雰囲気なら問題ないと思います!サービスが良いかどうかはよくわからないのでコメント控えますwわりと有名な情報ですが、一階のトイレがすごくお金かけて改装したらしく、スゴイです!川に赤い桟橋かかってて、天井の派手さが披露宴の部屋並みにとんでもないことになっています。え、ここトイレだよね?ってなること間違いなしのオススメな場所です。ただ、有名すぎてめちゃくちゃ並ぶので、他の場所の普通のトイレの使用をオススメします昔の料亭跡みたいな100段階段という場所で假屋崎さんの展覧会とかをしてます。披露宴関係なく、見に行きましたがこっちも豪華絢爛です。どうやらハトバスとかも来てるみたいで有名なのかな?詳細を見る (1009文字)
- 参列 2013年9月
やはり知名度の安心感があります。
人前式をチャペルで行う形でした。天井は高いですが、バージンロードが短いように思いました。賛美歌の役目を果たす歌が生で歌われていましたが、正直上手には思えませんでした。しかし、古臭くもなく、こじんまりしていていいのかもしれません。人前式なので厳粛すぎず、アットホームな雰囲気が新郎新婦の好みにあっていたようです。フラワーシャワーは、本当の生の薔薇が使われていました。香りもよかったです。有名式場で、先勝の土曜でしたが、21組ほどの式があったようです。ロビーに空港の搭乗案内のような大きな電光掲示板があって、どこに行けば良いのかセルフで見て確認できるようになっていました。しかし、最初からプライベート感はゼロでした。披露宴会場も、構造的に各部屋が横並びであったため、となりも式をやっている感がダイレクトにつたわってきたので、あっちもこっちもめでたくていいのですが、特別感がなかったです。一階のロビーから見える滝や、廊下自体は、和風でよいのですが、自然や、目に見える緑はすくなく、好みではなかったです。披露宴のお部屋は、ジルスチュアートのデザインかと思うほど、可愛くあかるく、新婦のイメージにはあっていました。色々なタイプのお部屋がありそうです。目で味合うにはおしゃれでした。17500円位のコースで、さらにモエのシャンパン飲み放題をつけ、比較的高額と聞いておりましたが、料理は期待はずれでした。前菜までは良かったです。メインの石焼きでの3口ほどのヒレステーキも、肉好きの親族が残していました。お肉のソースは3種類あって美味しかったです。演出はいいのですが、特に素材のよさは感じませんでした。フカヒレスープのパイ包や、チャーハンも特に特徴は感じませんでした。スープ自体の味は私は好みでしたが、親族は残していました。チャーハンにしたのは、海の幸が豊富な地方出身者、在住者の親族が多いため、お寿司が怖くて出せなかったからのようです。最後に、キッチンが立て込んでいたのか、配膳も遅い点が残念でした。目黒駅より徒歩7分ほどでしょうか。親族で訪問し、88歳の祖母は、帰りの坂道がきついようでした。帰りは品川駅までタクシーでかえった親戚もいました。アクセスはまずまずと思います。新婦と着物の試着で、車で行ったときは、山手通りから、迷いました。さらに駐車場は完備していましたが、駐車場の精算機が、左側運転専用なのに驚きました。外車使用むけ、セレブむけという意味だったのでしょうか。迷っていたらお声がけをしてくださり、助かりましたが、義務づけられているように感じました。配膳スタッフも特に会話を自然にする様子や積極的な説明やサービスはなく、たんたんとお料理を運んでくる感じがしました。式場として老舗なので安心して任せられ、なんでも揃っているところ。詳細を見る (1163文字)
華やかな空間
さすが雅叙園!という感じです。園内のすべてが被写体になれるという感じです。丁度イベントをやっていたのか、蘭の良い香りがあふれてました。それぞれコンセプトに沿ったお部屋があり、壁も天井も豪華でした。花を増やさなくても寂しくはならないと思いました。妥当だと思います。目黒駅から近いのに、送迎バスもあるそうです。坂の上下をつなぐエレベーターがあるのも便利だと思います。雅叙園のスタッフとして矜持を持ってやっているという感じです。遅い時間にも関わらず、こちらの希望にそうようにとても頑張ってくれていました。素敵なチャペルもあり、ドレスのみの花嫁も多いそうなのですが、やはり、モダンな和装が映える場所だと思います。ロケーション、スタッフに間違いはないと思います!とても素敵な空間なので、下見だけでも楽しめてしまいます。詳細を見る (354文字)
- 参列 2013年9月
厳かで自然と背筋が伸び神聖な挙式でした。
「天穂殿」で行われた神前式の挙式に参列しました。雅楽の生演奏が響く中、粛々と式がすすめられ厳かな雰囲気の挙式。縁結びで知られている出雲大社の神様が祀られています。純白のウェディングドレスに憧れていましたが、神前式で挙式を行いたいと思わせる、そんな素晴らしい会場、演出でした。また、前室には、子宝に恵まれるようにと願いが込められている日本画が描かれていました。とても豪華で天井も高く、また会場も広いので開放感がありました。披露宴でおもてなしされるお料理の中では格段に美味しかったです。目黒駅からそれほど離れていないのですが、少々わかりづらかったです。でも、送迎バスがあるようなので次に行く際はそちらを利用しようと思います。プロのお仕事を感じさせてくれる繊細かつスムーズなサービスでした。目黒雅叙園に一歩足を踏み入ると、壁面や天井にいたるまで豪華絢爛な美術品に目を奪われ、それだけでなんとも幸せな雰囲気に包まれます。詳細を見る (407文字)
お料理が最高でした
ものすごく広いという感じではありませんでしたが、スッキリとまとまっていて明るい雰囲気でした。ただ、同じ階にいくつか会場があり他の式の待っている方と一緒になったりとプライベート感はあまりありませんでした。落ち着いたブラウン調をベースとしてシックな雰囲気でしたが、その中でも装飾の仕方でゴージャスな感じになっていました。会場は広々としていて、新郎新婦が歩いたりするのもスムーズでした。写真はどこで撮っても絵になる感じでした。丁寧な盛り付けで、おしゃれな上にとても美味しかったです。特にお魚で出来たミルフィーユのようなお料理がとても美味しくて、今まで結婚式に参加して、記憶に残っているお料理はこれだけ!というぐらい美味しかったです。駅からの距離はそこまで遠くありませんでした。しかし、坂を下らないといけないのでヒールを履いて歩いて行くのは結婚大変でした。同じテーブルに小さい子がいましたが、とても気さくに配慮していていい印象を受けました。会場全体がスタジオのように、装飾がされており招待された参列者の方々が待っている間も楽しく過ごせると思います。トイレも中が庭園のようになっており、ゴージャスで素敵でした。ただ、披露宴後外の階段で写真をとったりする時、他の式の方々が写真をとっていたり少しごちゃごちゃする雰囲気があり、そこが残念でした。詳細を見る (565文字)
日本的
重厚感のある施設で、とても広く美しいです。最近のよくある挙式会場とは異なり、とても日本的な美しさがあるので、幅広い年代に気にいられるだろうなとおもいました。窓がない披露宴会場でしたので、少し圧迫感と暗さをかんじましたが、豪華な雰囲気に圧倒されました。いちばんランクの高いものだったそうで、とてもおいしかったです。特に和食が丁寧に作られた味でした。駅から坂を上らなければならないため、高齢の参列者にはたどり着くまでにちょっと大変かなとかんじました。アルバイトかな、と感じるサービススタッフの方の料理のサーブの仕方がちょっと雑でしたが、他の方々は温かいホスピタリティーで些細なところにまで、気を配ってくださいました。とても居心地が良かったです。ほかの西洋的なホテルウエディングとは違った、日本的な挙式をしたいかたにぴったりだと思います。詳細を見る (366文字)
- 参列 2013年9月
結婚式に慣れていらっしゃる
シンプルでナチュラルでした。少しこじんまりとした感じで、署名の時は窮屈そうでした。ピンクを基調とした、ガーリーで可愛らしい会場でした!とっても可愛い花嫁さんでしてので、ピッタリでした。美味しかったです。目黒駅から送迎バスがありますが、徒歩でも15分かからないほど。ただ、尋常ではなない坂道です。駅からだと下り坂になり、急すぎて恐いほどでした。普通といった感じでしょうか。ただ、親族紹介が控え室ではなく、挙式後チャペル内で行ったのですが、一言教えて頂きたかったです。ヘアセットをお願いしていたのですが、とっても手際よくそして美しく仕上げて下さいました!さすが慣れていらっしゃるといった感じでした。式場はとても広く、玄関から控え室まで迷いました。しかし、本来の式場の雰囲気そして装飾がとても華やかに豪華絢爛といった感じで高級感が漂っていました!詳細を見る (370文字)
- 下見 2013年9月
昔ながらの式場で招待する人にも楽しみを
チャペルは目黒雅叙園の雰囲気とは少し違い、古典的な感じはなくウェディングドレスにぴったりな綺麗な雰囲気でした。雅叙園は入ったとこから素晴らしい雰囲気です。いくつもある披露宴会場はどこも、古典的で他の式場にはない雰囲気です。豪華さはあるけれど、どこか落ち着いた雰囲気もある会場ばかりです。詳しい金額は出しませんでしたが、会場の割にコストパフォーマンスが良かった印象があります。道に迷わなければ、山手線の目黒駅から近いです。周囲はオフィス街といった感じでした。下見でしたが、チャペルから様々な会場を一通り見せて頂きました。その際、チャペルを出るときにフラワーシャワーの演出をしていただき、下見でもとても嬉しかったです。また、プランナーさんとお話しする場では二人の名前入りのケーキを出して下さり、終始嬉しい気持ちでいました。雅叙園に入った瞬間から、非日常的な雰囲気で壁紙などに圧倒されます。他の式場には絶対にない雰囲気です。招待されたら、1日楽しめる場所かもしれません。他の式場にはないほどの古典的な雰囲気ですので、和装にはもってこいです。和装で行いたいと考えている人は気に入る会場です。詳細を見る (491文字)
ホテルウェディング
白と青を基調とした落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。挙式後は小さな広場に出てブーケトスを行いました。新郎新婦がマジェスタで去る演出もありました。ホテルの披露宴会場の中ではきれいなほうだと思います。内装もきれいでモダンな雰囲気でした。会場内に大きなプロジェクターがあり、プロフィールビデオなどがとてもみやすかったです。披露宴会場に入るまでの控室がややせまかったのは残念でした。目黒駅からそう遠くはありませんが、急な下り坂の下にあります。帰りは重い引き出物をもち、ヒールで長い坂を登らなければならなかったので大変でした。宿泊施設が充実しているので、遠方からの参加が多い場合にお勧めです。ロビーの装飾がすてきでした。詳細を見る (305文字)
華やかで上質な和装婚
初めて仏前式挙式の参加でした。白無垢の美しさと、緊張感のある挙式で、気持ちの良いお式でした。会場全体が広くて、華やかで豪華絢爛でした。今回お呼ばれした式自体は、家族と数人の友人でごく少人数の披露宴だったのですが、そのニーズにも満足する華やかなお料理やお部屋。待ち時間も散策したりなど、とても楽しめました。豪華な器に盛られた、美味しいお料理の数々でした。配膳のタイミングも良く、どのお料理も気持ちよく食事することができました。少し量が多いかな?と思いましたが、和食なのであっさりとしているのでちょうどいい量で頂けました。関西からの参列だったので、心配でしたが駅から近く迷うことなく行けました。行き届いたサービスでした。会場も広くて迷っていたら、近くにいるスタッフが気付いてくださり案内して頂けたので、助かりました。振袖での参列だったので、帰りの荷物の発送も梱包のお手伝いもして頂け助かりました。広い敷地で、お庭も美しく散策を楽しめます。ゆったりと座れるスペースもたくさんあり、ご年配のゲストの方々にもご心配なくき来て頂ける会場かと思います。とにかく豪華で、華やかです。和装婚にはピッタリですね。詳細を見る (496文字)
- 参列 2013年9月
目黒雅叙園、凄すぎ!
すごく素晴らしい!神前式でしたが参列者も緊張する!どこかの有名な神社の神様らしい。披露宴会場はどこにでもある感じ!待合室は和室で素晴らしい!料理は特別美味しいというわけでもないが、まずい料理は1つもなかった。駅から少し歩くので雨が降ったらちょっと嫌だな。坂がちょっときついので雪でも降った時には大変危険。目黒川が横に流れているから桜の咲く頃に式をあげたらすごく綺麗だと思う。よかったと思います。あまりスタッフの事など気にかけていなかったので....挙式会場やロビー、待合室などは高級な純和風な感じでなんだかすごく落ち着く。トイレには橋が架かっていたりして隅々まで和を意識していて素晴らしい!なので披露宴会場も和な感じであって欲しかったというのが本音。しかし全体を通してトップクラスの会場だと思う。詳細を見る (348文字)
- 下見 2013年9月
正式なおもてなしができるのはここ
【挙式会場について】目黒の雅叙園には何度かいったことがあったのですが、挙式場をみるのは初めてでした。風格も伝統もあるので、こんなところで挙式をあげたら自慢できるだろうなとおもいました。専用の送迎バスもあるみたいなので、どんな人も来やすいと感じます。やはり、伝統的なおもむきのある場所なので、年配の親族の方がいらっしゃっても問題ないと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】目黒からはタクシーかバスで移動。ちょっとめんどくささはありますね。坂も多いので乗り物の移動しかできないように思いますが、目黒自体はどこからでもいきやすいので、便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】古風なところ、ですね。やはり格があがるので、どんな人にも納得してもらえるような気がしました。ただ若い友達にはちょっと合わないかなとも思いました。可愛いデコレーションなどはあまりないので。しっかりきっちり、正式なおもてなしをしてもらえることは一番ですね。詳細を見る (423文字)
- 参列 2013年9月
有名で1日で全てが終わるけど
大型総合施設っていうかんじで、挙式以外にも色々と顔合わせなどもやっている感じだった。庭園が素晴らしく、集合写真などもそちらでとった。施設自体はとても、清潔感があり、トイレなども広くて良かった!何組も同時にやっていたので、隣の部屋の新郎新婦の退場にかち合った。気まずかった。庭園での写真撮影でも他の組とかち合い、入り乱れてしまい、新婦とも写真撮影ができず、混乱してた。広いロビーには休むためのソファが多くて、休みやすかった。美味しかったです。アクセスは最高。送り迎えのバスもあり、夜二次会までこちらでしたけど、帰りもらくだった。頑張ってるとは、思うのですが、他の組とかち合うのは嫌ですね。友人は二次会もここでしてくれたので、移動に手間取らず、楽でした!詳細を見る (325文字)
大人な雰囲気
雅叙園は和のイメージがあったが、やはりチャペルはしっかりと洋風で綺麗でした。生演奏で生の歌声だったので、音楽と声が挙式会場全体に響いており、聞いていてとても心地よかったのを覚えています。バージンロードを歩いている時は、声をかけられる雰囲気ではなく、しっかりと参列者が見届けるというような感じでした。綺麗な挙式会場だったので、ドレスもトレーンがついているようなタイプのものの方が、映える印象をもちました。新婦が登場するまでのナレーションがとても良く、涙を誘う内容だったのが心に残りました。雰囲気も式場に似つかわしく、厳正なものでした。基本的にあまりゴテゴテしておらず、シンプルな美しさがありました。天井が高く、窓もない披露宴会場で、様々な催しがなされていた披露宴だったので、それに集中できて良かったです。トイレが近かったところが、お酒好きな私にはポイントが高かったです。ただ、もう少しトイレが広ければ嬉しいかなと思いました。女性は化粧直しなどもするので、ゆとりがあった方が良かったかもしれません。挙式会場から披露宴会場に移動するまでの間に、室内で距離があったのですが、その間も雅叙園らしいデコレーションがあり、堪能出来ました。日本庭園をイメージしてあるような場所もありました。また、会場にはいるまでの待合室もとても綺麗で、今からどんな結婚式に参列できるのだろうとワクワクしながら待つことが出来ました。駅からも徒歩圏内で迷わずに行くことができました。徒歩圏内ではありましたが、バスも出ており、特に帰りはバスを利用していた方が多かったと思います。徒歩圏内とはいえ、大きな荷物を持って正装で歩くとなると、少し疲れると感じる距離かもしれません。私はその時遠方にいたため、新幹線で東京駅に到着してからそのまま電車で行ったのですが、乗り換えがスムーズにいったので、他の遠方から参列者の方にも便利な立地だったのではないかと思います。その結婚式に参加するためだけに東京にいったので、帰りもとんぼ返りで新幹線を利用したのですが、この立地の良さを痛感しました。また、1人の友人が遅刻ギリギリで到着したのですが、電車が発車間隔が短いため助かったと言ってました。結婚式場から、披露宴会場までの間がまず外を通り、室内でも移動が長かったので、マタニティーや子連れの方は知っておいた方が良いかもしれません。ですが、それほど心配するほどでもないくらいのものだと思います。化粧室は広くはないので、混雑時は譲りあいが必要です。特に印象に残っているのは、会場についてすぐの待合室です。暗めの部屋で、綺麗な音楽が流れていて、スポットライトがたくさん当たっており、昔の写真などが至る所に映写機で映し出されていて、昔の自分を探したりしてテンションが上がりました。待っている間も、このような演出があって楽しかったです。どちらかというと大人な雰囲気がある待合室でした。けれど、子どももたくさんいました。詳細を見る (1226文字)
- 参列 2013年9月
豪華な結婚式で一生の思い出を
ヴィラ・ディ・グラツィアでの挙式は天井が非常に高くて開放感があり、とてもゴージャスだった。生演奏の音楽にのせて、聖歌隊が歌う中での新郎新婦入場は素敵。また、「家族の誓い」という形で、神父様がそれぞれのご両親に一言ずつメッセージを伝えていたのが、印象的でとても感動した。全体的にレトロモダンな感じで、テーブルの装花と会場脇の植物(大きな装木)の雰囲気がとても豪華だった。赤をモチーフにはっきりとした色合いで統一されていたので、ゴージャスな印象をより感じられた。ひとつひとつの料理は上品なサイズではあるが、どれも非常においしかった。なかでもオードブルは色々な味が楽しめて良かった。(特に雲丹とレモンのゼリーが美味)また、「トリュフの香りパイ包み」があったり、「XOチャーハン」があったりと、和洋中に富んでいて見た目にも美しかった。JRも東急線、地下鉄の乗り入れもあり便利。駅から徒歩5分以内で着けるの点も良い。ただ、駅からの道は急な坂なのでヒールが高い靴だと少し大変。スタッフの方はどなたもとても良く教育されていた。ホテルが併設されているので遠方のお客様にもありがたい。また、雅叙園自体が観光スポットとしても有名なので、時間を潰すのにもとても便利。授乳室も完備されているので、小さな子連れの方も気兼ねなく利用出来る。授乳室はトイレの一角にカーテンで仕切られているような簡易的なものでなく、きちんと鍵のかかる個室なのもありがたい。会場や料理だけでなく、挙式が始まる前の控室でもバイオリンの生演奏があったりと、とても豪華で大満足の挙式・披露宴だった。詳細を見る (671文字)
- 参列 2013年8月
広くて高級感有り。和装が似合いそう。
挙式会場は白を基調とした心落ち着く空間でした。新郎親族の子供がご機嫌ではしゃいでいたため、終止和やかな雰囲気で、牧師さんもずっと笑顔でした。待ち合い室からチャペルまでは庭を徒歩で移動しました。全体的にゴージャスな印象です。今回出席したお式は洋装でしたが、和装の結婚式にもとても合うと思います。美味しかったです。複数路線を利用でき、どの駅からも歩けます。ただ結構な坂があります。私はハイヒールだったのでタクシーを利用しました。テーブルを担当してくださった配膳係の方はアルバイトさんのようでしたが、とても感じがよく、気が利く方でした。利用した披露宴会場は、すぐ隣のデッキに喫煙所がありました。参列者に喫煙者が多かったため、その方たちはリラックス出来ていた様子です。お庭がとても素敵です。詳細を見る (341文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |