- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年11月
和装での結婚式を希望するならオススメ!
とても歴史ある独特な雰囲気で煌びやかな会場でした。格式の高い感じで、美術館にいるようでした。和装の衣装が映え、とてもキレイでした。会場の外の廊下の装飾も色鮮やか、庭園には滝も流れていたり、見ていて飽きない場所でした。和洋折衷料理で、味も美味しく色々なものを最後まで楽しめたので良かったです。駅から近くなので行きやすかったですが、坂道がありヒールではきつかったです。坂道を通らない道もあるようなので、そちらから行くことをおすすめします。シャトルバスも出ているので便利です。あまりサービスは受けませんでしたが、親切な対応でした。お料理や飲み物の配膳はスムーズでした。トイレがとても広くて内装にこだわっていてきれいすぎてすごいです!詳細を見る (313文字)
厳かさと賑やかさ
さすがに老舗の風格、厳かというより、若干派手な荘厳さがある。ロビーから披露宴会場までは結構距離があるが、その道程の雰囲気も良い。ここで挙げたいのならば、チャペル式というよりもやはり神前式だろう。同日に何組も挙げていることもあり、賑やかさというか、気忙しさも少し感じた。まあ、これは都心では仕方ないことかもしれない。目黒駅から歩ける距離だが、坂がちなので、年配の人はタクシーの方がよいかも。・待合などは十分な広さがあった。・ほかの挙式も多く、入り口から離れているので、目的の会場につくまで結構苦労した。入り口から遠いせいか、時間ぎりぎりに到着する人が多かったので、参列する場合は十分早く着くように、主催側の場合は余裕をもって案内した方がよいだろう。詳細を見る (323文字)
広々とした挙式・披露宴会場
広々とした挙式であるため、ゆったりとして挙式雰囲気を味わえました。また、聖歌隊の人数が多く、臨場感がありました。挙式時にそれぞれの両親にお礼を言う場面があり、珍しい構成だと思いました。かなり大きい空間で、スクリーンも大画面で迫力がありました。ただ、全体的に一昔前の空間というかんじで、少し古いかなと感じました。挙式以外にもセミナーやその他の会も開かれており、プライベート感はないです。海老のスープが美味しかったです。また、その場で取り分けてくれるなどライブパフォーマンス感はあり、楽しめました。駅から徒歩7,8分ですが、急な坂の下にあるため、女性にとってはちょっときついかもしれません。私の担当した方が、男性の年配者で動きがぎこちなかったです。挙式会場、披露宴会場ともに広いので、大勢のゲストを呼ぶにはふさわしい会場です。詳細を見る (361文字)
歴史ある、荘厳な雰囲気の会場
広めのチャペルで、他の人との圧迫感なく座れます。とにかく開放感がとてもありました。聖歌隊も近すぎず、パイプオルガンもあってよかったです。大人数収容でき、他のテーブルとの間隔も広くこちらも圧迫感はありませんでした。どの席からでも新郎新婦をきちんと見ることができて、とてもよかったです。とても美味しかったです!披露宴では珍しい、中華でした。披露宴が始まる前から前菜があって、食べて待っていていいというあたりが今まで経験した披露宴とは違いました。駅から若干距離があることと、道が少しわかりづらいことが難点です。入り口も、いくつかあるようですが私が入ったところはとてもわかりづらかったです。飲み物がなくなるとすぐに聞いてくれて、食べ物の提供スピードもとてもよかったです。スタッフさんがとても気さくな方がいて、こんなに話しかけるものなのか!?とは思いました。施設内なのに庭がある、荘厳な雰囲気の会場です。詳細を見る (397文字)
- 下見 2015年11月
豪華絢爛!
ボールルームが多くあり、どの部屋にもテーマがあってレトロな雰囲気やモダンな雰囲気、スタイリッシュな雰囲気、和室まで全てのタイプが揃っている印象です。ただ、挙式会場から使用できるお手洗いの数が少なく混み合っていたのが印象的でした。お料理がとりわけ美味しかったのが印象的です、プランも沢山あり自分たちの好きなようにアレンジできるのが伝わってきました。品川と目黒からシャトルバスが出ており大変便利だと思います。毎時間あるので、アクセスの良さは抜群かと思います。老舗だけあり、プランが沢山あります。きっと目黒雅叙園では何方でもフィットするプラン、会場があると思います。ただとても人気なので、かなり前から予約が埋まってるいました。早めに見学することをオススメいたします。会場全体的にとても綺麗ではありますが、建物の古さが目立つ部分もありましたので気になる方は確認された方がよろしいかと思いました。詳細を見る (393文字)
- 本番 2015年11月
- 他会場見学あり
格式と伝統のある結婚式場
ゲストの人が飽きないように待ち時間では生演奏があり、挙式中も生演奏で天井が高く広いので美しい演奏の新郎新婦入場でとても素晴らしかったです。新婦が両親と入場する前に過去の思い出の写真を3人で入場しますが、3人での思い出がフラッシュバックしわかっている演出とは言え感動してしまいました。バージンロードも長く長い間父と腕を組んで入場できたことを大変うれしく思います。また牧師さんが日本人なので変な片言の日本語で雰囲気を崩さずそれぞれのカップルに牧師さんのお言葉を貰えます。それぞれ違うお言葉を頂けるということで何回も行きたいと思う挙式会場でした。ゲストで来た方もこんな感動する結婚式の演出は初めてとみんな感動していました。披露宴会場はたくさんあり雰囲気もそれそれ違うので自分たちの雰囲気にあった会場を選べます。リニューアルしていて新しくなっている会場もたくさんあり、雅叙園の格式を残しつつかわいい雰囲気の会場もあります。特にこだわったのは写真と衣装です。来れなかったゲストに写真やdvdを見せるのでお金をかけました。節約したところはペーパーアイテム(招待状等)を外注して抑える所は抑えました。またお花も高いので多少節約しました。花やケーキは持ち込み料が高いので注意です。メイクや衣装、写真はお金をかけた方が後で後悔しません。料理はあまり食べれませんでしたがとても美味しいです。ゲストの方も大変満足していました。また別で食べに行きたいと思いました。品川から雅叙園までバスが出ているので遠方から来る方は遣うと便利です。目黒駅から会場はすぐですが坂道なのでヒールの女性や雨の日などは大変ですが本数は少ないですが送迎バスを遣うと便利です。スタッフの方はさすが古くからある結婚式場だと思える位の素晴らしい接客でした。教育をしっかりしているのが素人目線でもわかりました。プランナーさんも親身になって一緒に結婚式を盛り上げて頂きました。ドレスはレンタルとそんなに値段が変わらなかったのでelleのオーダードレスにしました。レンタルだとどうしても体型が合わなかったりするのでオーダーにしてとても良かったです。雅叙園は滝のロケーションフォトが取れるのでおすすめです。ゲストの方も楽しめ一流の式場なので印象に残る結婚式になります。イベントやご飯やホテルでも気軽に行けるので記念日にも使えます。数ある中から格式のある目黒雅叙園でやりたいと思ったのは母世代も受け入れられる点です。また自分が年をとっても子供に顔合わせや結婚式をさせたいと思える式場です。結婚式の準備はとにかくやることがたくさんありますので雅叙園のプロに任せれば素敵な結婚式になります。詳細を見る (1110文字)

- 本番 2015年11月
雅叙園選んで本当によかったです。
チャペルか神殿か選べます。私はガーデンチャペルを選びました。自然光が入るのが魅力的なチャペルでしたが、挙式当日はあいにくの雨。。式前は残念な気持ちになってたのですが、チャペル内は曇りでも十分に明るくとても幻想的で素敵な雰囲気でした。とても豪華で華やかです。披露宴会場は複数あり、洋風か和風かを選べます。お色直しで和装にしたかったので和風の会場にしました。かといってウェディングドレスでも合わないということなく、逆に大正ロマン感じる雰囲気でどっちの衣装でも大満足でした。お金をかけたのは料理。節約したのはフラワーシャワーを手作りのリボンシャワーにしたこと。あとプロフィールムービーやエンドロールは手作りしました。雅叙園は会場は豪華でも、料理はイマイチと聞いており、姑さんからもすごく心配されました。結局1番高い折衷料理を選びましたが、そのおかげか、みんな料理に満足してくれました。駅から近いので便利です。ただ、坂道が急で列席者みんなから坂がすごかったと言われました披露宴後は駅までの送迎があるのでみんなバスを利用してました。親身に相談にのってくださいました。会場の豪華さ会場の雰囲気で選びました。とても満足していますが、コストはやはり高め。。削るところはもっと削ればよかったです。詳細を見る (539文字)
- 参列 2015年11月
広くて綺麗で素晴らしい式場
とても雰囲気が良かった。少人数だったので小さな会場だったけれど、それが返って居心地が良かった。こぢんまりした、古い、けれど丁寧に手入れされた和室の披露宴会場。和室というところが珍しかったけれど、正座ではなく、椅子だったので楽でした。古さを大切にしている感じで、なんだか大正時代の結婚式にようだった。美味しかった。全体的に和風な結婚式だったので、ほかでは出ないようなお料理が出てきて、楽しかった。他の式場のよくあるお料理とは違っていて、良かった。とにかく便利。山手線の駅から近いというのはとても助かる。特に問題なかったように感じる。あまり意識しなかった。広くて豪華で、非日常を味わえる空間でした。他にもたくさん結婚式をしているカップルがいて、他の人たちの写真撮影を眺める事が出来たりだとか、結婚式をたくさん満喫できて楽しかったです。玄関から建物内にはいると、非常に明るくて広々していて、陽射しがたくさん入っていて気持ちよい。別姓会を堪能できる。また誰かがここで結婚式をしてくれたら嬉しい。招待して欲しい。詳細を見る (451文字)
- 下見 2015年11月
豪華なお式
挙式会場は日の光がチャペル内に入り雰囲気が良く、式場巡りをした中で一番好きでした。披露宴会場は和洋の会場で検討しました。豪華絢爛でとても華やかな会場でした。、無料試食会に参加しましたが、あまり好みの味付けではなかったです。料理重視の方にはあまりお勧めできません。こちらは料理より式場の設備に力を入れていると感じました。行きは急な坂道を下り、帰りは教えて頂いたエスカレーターで帰りました。参列するゲストにはエスカレーターの存在を知らせておくと良いかと思います。最初にお世話になった方に魅力を感じこちらに決めようと思いましたが、退職されてしまいプランナーの入れ替わりが激しい印象を受けました。とにかく豪華!豪華な式をしたい、和にこだわりたい方に向いてる会場です。詳細を見る (329文字)
格式高い結婚式
初めて神前式に出席しましたが、厳かな雰囲気が漂っていて身が引き締まりました。また、神前式前にロビーやエントランスも見て回りましたが、内装やインテリアがとても凝っていて見応えがありました。会場は広く、設備も全く問題ありません。天井がとても高かく、豪華な内装だった印象です。和食と中華が混ざったようなメニューでしたが、美味しく頂きました。量も多すぎず少なすぎず丁度良かったです。私は遠方からの参列でしたが、目黒駅なので交通の便が良くありがたかったです。目黒駅からは徒歩10分もかからない距離だったと思いますが、坂が多くてヒールだと少し大変でした。ご年配の方は、シャトルバスなどを利用した方が良いかもしれません。飲み物が無くなるとすかさず注ぎに来てくれました。対応も良かったです。会場がとにかくゴージャスな和風なので、格式高い結婚式にしたい方は良いと思います。詳細を見る (377文字)
- 参列 2015年10月
和のテイストを折り込んだ結婚式
挙式会場は独立した場所にあって待合スペースでは生演奏がありました。チャペルは白と茶色を基調にしていますが、正面は液晶が光るような演出ができてとても斬新でした。天井も広くて開放感のあるチャペルです。外も広いのでバルーンをつかった演出やフラワーシャワーは外で行い、新郎新婦はリムジンで披露宴会場まで移動で豪華な感じがしました。披露宴会場はたくさんあるようで同じフロアでも何箇所か行われているようでした。他の披露宴の出席者ともすれ違ったりはありますがあまり気にはなりません。私が出席した会場はアジアンテイストな雰囲気でした。天井はそれほど高い印象ではありませんが落ち着く大人の高級感もある雰囲気でした。トイレも綺麗で和の雰囲気でした。料理は大満足です!イチオシのフカヒレスープは本当に美味しく、どれも彩りも綺麗だしボリュームがすごく何品出てくるんだ…と思ってしまうほどでした。ケーキが出てくる頃には満腹。また新郎新婦の入場までに時間があり先にオードブルとお酒(シャンパン含む)などのドリンクをいただいて待つことが出来ました。意外と待つね、と話していたのですがこのサービスのおかげであっという間に感じました!駅からすぐです。シャトルバスもあり行きも帰りも便利です。私は車だったのですが駐車場もあるし送迎してもらうのも入口前が広いので問題ありません。目黒雅叙園といえばなんとなく高級感のあるイメージだったのですが一部のお料理を運んでくださる方に対してはそのわりには…という感じがしました。基本的にはとてもステキなスタッフさんばかりで丁寧に対応してくださる方ばかりだったのですが料理の運び方が良くなかったのかゲストの前で駄目出しをしていたのが目につきました。特になにかゲストに迷惑をかけるような失礼のあるような感じには見えなかったのでそういう指導は見えないとこでされたほうがいいかなと思いました。それ以外は問題なしです!化粧室が広くて待ち時間はない。また、化粧直しのスペースも沢山あるので便利。通路が広く建物全体的にとても開放的な雰囲気です。子供連れでも全く気にならないと思います。料理とドリンクの先出しはほんとに良かったなと思います。会場内に大階段はありませんが、建物自体の大階段で記念写真を取ることはできます。建物内に川?が流れていたりしてどこで写真をとっても絵になる感じでした。詳細を見る (986文字)
豪華です。
挙式会場も和と洋のタイプがあって、自分の好きなのを自由に選べるのが良いと感じました。どれもこだわりがあり、ゴージャスで素敵でした。和の方を中心的に見させていただきました。全体的に伝統的な雰囲気がとても出ています。天井や欄間などに花や孔雀が描かれていて、どこを見ても華やかでした。目黒駅から徒歩で行けます。近道もあるので楽でした。歩きがダメな方でも目黒駅までバスが出るそうなので安心だと思います。よく説明してくれたので、わかりやすかったです。歴史ある式場なので、やはりきちんと教育されている感じがしました。対応もバッチリです。アクセスに便利な場所、和の式場でゴージャスに式を挙げたい方におすすめな感じです。詳細を見る (302文字)
ホテルウエディング
ホテルの中にあり、ラグジュアリーで豪華絢爛な雰囲気。和風の建物がとてもよかった。披露宴会場が広いのはよかったが、同時に他の組みの披露宴も隣の会場で行われており、騒がしかったのがマイナスポイント。量は普通というような感じ。見た目のこだわりや、味へのこだわりがもっとあればいいなと思った。目黒駅から歩いて10分程で着き、アクセスはとてもいいと思う。都会の中にあっても、式場のまわりは緑も多く、ロケーションは悪くない。可もなく不可もないというような感じ。ホテルが豪華絢爛な雰囲気なので、チープには見えないのが良い。披露宴会場以外の周りの景色もフォトロケーションとしてよいと思う。ただ、ホテルだけあり、一階のレストラン利用の客や、その他人の出入りが多く騒がしさがあった。詳細を見る (331文字)
- 参列 2015年10月
和装を考えている方にオススメ!
式場につくと、都会の雰囲気は一切なく、和な感じでまとまっていて、一気に引き込まれました!待っている間の時間も楽しめました。披露宴会場も広々としていて、ホテルウェディングのようでした♪それでいて披露宴会場も和な雰囲気だったので、和装を考えている方にはピッタリだと思います。お料理とてもおいしかったです!全部食べ切れる量で、ちょうど良かったので大満足!駅からまぁまぁ距離があり、不慣れな場所だったので少し迷いました。飲み物の声かけなどをして下さった。料理のタイミングもよかったです。特別優れている点などもありませんでしたが、特に問題なし。都会の中にある、異世界!和の雰囲気でゲストを魅力してくれます。披露宴会場だけでなく、結婚式場全体に緑や和の雰囲気が詰め込まれていて感動しました♪和装を考えている方にはオススメの会場です!詳細を見る (360文字)
伝統のある結婚式場
伝統のある雰囲気で施設もきれいで結婚式にふさわしい会場であった。ただ、目黒という都会にあることから施設全体は少し狭く、解放感がなかった。待合室のきれいさやつくりの良さは非常によく、挙式会場もきれいで演出もすばらしかったのは間違いないと思う。また、挙式終了後の写真撮影や披露宴会場までの送迎車へ新郎新婦があるく際の花をかける演出などは通常の良いサービスだと感じた。感動的な挙式になって参列できてよかった。きれいで伝統を感じられる会場であった。ただ、ドリンクのサービスが少し遅い印象をうけたのと日本酒の用意が少なく途中で品切れしてしまったのは残念だった。目黒駅から徒歩で5分~10分でたどり着いて、近く良かった。また、駅の改札をでたあとにもすぐ案内看板がありわかりやすかった。・待合室や化粧室を含めすべて清潔感があり、会場は伝統を感じられる空間になっていた。詳細を見る (377文字)
- 参列 2015年10月
重厚感があり、ゴージャスで華やかです。
披露宴会場はコンパクトで少人数向けでした。友人は50名くらいの式でしたが、それでもいっぱいいっぱいでした。ただこちらの式場は入口付近からずーっと重厚感がありゴージャスです。フロントに行く途中に小さな橋があり、水も流れていてキレイですし、お庭にも緑が沢山あって滝が流れていたり、天井には指定文化財にもなっている絵が沢山描かれてあります。所々に見られる綺麗はお花は仮屋崎省吾さんが活けたお花らしいです。外国人の方が沢山いらっしゃってて感動して写真を沢山撮っておりました。お料理は和食がオススメです。こちらで結納をされる方も多いそうで、【渡風亭】という場所での和食料理は最高です。実際、私も渡風亭で結納をしましたが、高級料亭という感じでお部屋は12畳くらいの畳でゆっくり出来ます。障子を開けると水が流れていて雰囲気最高です。お料理も見た目・味・素材全てにおいて拘りある作りでした。こちらのお料理を取り入れて披露宴にもお出しすれば喜ばれると思います。駐車場はあります。車が止めやすい駐車場でした。満車にはならないくらい沢山止められます。1日何十組も式を挙げられるので、バタバタしてるなーという印象でした。実際花嫁さんが何人も同じ場所で写真を撮られておりました。それだけ人気のある式場なんだと思います。入口・ロビー・天井、化粧室のお洒落な作りなど、式場全体の雰囲気が重厚でゴージャスです。中庭も滝が流れていて雰囲気最高です。中庭を見ながらコーヒーが飲めるようにカフェにもなっています。外国人や遠方からお越しの方に大変喜ばれる空間になっていると思います。詳細を見る (671文字)
- 参列 2015年10月
落ち着いていておすすめです。
披露宴は、和風で重厚感のある雰囲気のお部屋でした。絨毯敷きで靴をぬぐタイプのお部屋でしたので寛げました。披露宴会場のテーブルが縦二列の並びでした。新郎新婦のお花の装飾は赤系でまとめられていて素敵でした。お料理が美味しかったです。グレードの高いものにした、と新婦から聞いていました。ボリュームもあり、特に海老のグリルやフォアグラのステーキなど普段苦手な食材でもとても美味しく頂きました。食器の使い方もセンス良かったです。駅からも遠くなく、また都心にあるので便利でした。スタッフの方々は、笑顔で感じのいい方ばかりでした。披露宴会場の給仕の方々は少しぎこちない方もいましたが、全体的には良かったです。化粧室などもきれいで使いやすかったです。とにかく会場自体が広く、迷いそうでしたが豪華な印象でした。詳細を見る (346文字)
豪華な結婚式場
神前式が希望で2つの神殿を見学したのですが、どちらも素敵で迷ってしまいました。神殿の前の待合室にも、四季の画や1枚の大木から描いた絵が飾ってあって、神聖な雰囲気でした。中も、四方の壁や天井にそれぞれ意味のある絵が飾られており、神社で挙げる神前式とはまた違った雰囲気を感じられました。さすが歴史ある結婚式場といった感じで、細かい伝統芸術が会場のあらゆるところにあったりしました。名前を忘れてしまったのですが、畳の会場が伝統工芸など沢山あり、良心や親族にも喜ばれそうだと感じました。また、1階のお手洗いと、孔雀のエレベーターは見ごたえがありました。中央にある滝の夜になるとライトアップされてとてもキレイでした。88周年プランという事で、お得に見積もりをたててもらえました。フカヒレが美味しかったです。雅叙園では有名なメニューとお伺いしました。目黒駅から徒歩圏内、帰りには近道も教えて頂けました。アクセスもしやすく、駅からは看板もあって迷わないと思います。すごく丁寧に対応してもらえて、嬉しかったです。・豪華な結婚式ができる・館内でロケーション撮影ができる(滝や料亭など)・設備が整っている詳細を見る (492文字)
- 下見 2015年10月
何式にするか迷われてる方にオススメ!
和と洋、どちらの式にもできるのがポイント。打ち合わせが始まっても変更可能らしいので、かなり融通が効く印象。ただ、たくさんありすぎて花嫁さんとのバッティングはやはりありそう。80名ぐらいとお伝えすると、98名のお部屋を案内していただいた。和モダンのような会場が多く、和の方向けの印象。壁面には桜の絵が埋め込まれており、ライトアップは素敵に映ると思います。2016年は88周年ということで、お得なプランが用意されていた。周りから色々きいていたのでそこまで高い印象はうけなかった。行きは急な坂を降りた為親族は大変かなと感じたが、帰る際スタッフの方から、往復シャトルバスができたこと、坂を下らない方法の道があることを教えていただき安心ができた。会場を回る際、会話がなく気まずい雰囲気に少しなったが、演出について具体的な提案をしてくださったり、和と洋どちらがいいか一緒に考えてくれたりと、優しい女性のスタッフでした。何式にされるか迷われている方へオススメ!挙式時間も多少は変更がきくようなので、相談して見る価値あり!詳細を見る (453文字)
- 下見 2015年9月
歴史を感じられる品格のある会場でホスピタリティにも長けている
パイプオルガンや生演奏もあると言うことで、期待が持てました。また、エンゲージリングを象徴した建物はデザインとしても非常に好感が持てました。歴史を感じられる建物でした。ただ単に歴史を感じられるだけではなく、新しいものも取り入れ、時代とともに成長していく、そんな雰囲気が感じられました。品格や歴史に相応したコストパフォーマンスだと思いました。頂いたフカヒレのスープは上品で口当たりがよかったです。車で訪問したのですが、駐車券を用意して下さり、とても助かりました。一つ一つ、木彫りの彫刻の建物の歴史などを丁寧に説明して下さり、安心して見学することができました。特に主張されていたのが化粧室です。歴史も感じられ、趣もあり、楽しめる場所だと感じました。バリアフリーなども充実していることから、年配のゲストが多い方にはとても喜ばれる会場だと思います。質問したことには、とても丁寧に答えて頂けるので、何でも気になることはお伺いすることをお勧めします。詳細を見る (418文字)
- 参列 2015年9月
わかりにくい立地、送迎バスの案内は丁寧に!
清潔感があり、開放感もありました。和風庭園が見える大きな窓が素敵です。天井も高く、80人ほどの招待客でも会場をゆったりと使えていたように思えます。一方、照明の工夫はあまりなく、オーソドックスな会場です。そのため、披露宴、という特別感よりも、会議や式典でもよく使われるような普通っぽさを感じました。それが良いと思う方と、物足りないと思う方とにわかれるかもしれません。見た目も味も上品で、どんな方でも美味しく頂けると思います。都内の移動には慣れているのですが、正直、迷いました。こちらには2度目なのですが、それでも最寄り駅から歩いて迷いました。駅から大きな看板が何度か現れ、誘導してくれるのですが、不安も大きかったです。坂も多く、お年寄りは大変だと思いました。シャトルバスもあるようですが、利用のタイミングが合いませんでした。こちらの会場を使われる方は、しっかりと送迎バスの案内をゲストにされることが大切だと感じました。映像スタッフが、司会者に何かキツく言っている姿が気になりました。その司会者が新郎新婦の友人だとわかると、急に態度を変えていて、そういったやりとりがゲストの目に映ること自体が、プロとしてどうなんだろう?と気になりました。会場が広々とゆったりとしていて過ごしやすい分、トイレの位置など動線がわかりにくかったです。高級感、特別感のある式場のイメージが強かったのですが、スタッフや業者の冷たさが随所に感じられました。ほかの式場は、もっと楽しそうにお仕事をしているように思います。詳細を見る (643文字)
伝統ある結婚式会場です
純和風なおもてなしの門、待合室までの道のりとは裏腹に、屋上は緑の庭が広がる爽やかな印象です。チャペルは大きくありませんが、アットホームな雰囲気がお好きな新郎新婦にはオススメです。ブーケトス、フラワーシャワーができます。チャペルとはガラッと雰囲気が変わり、建物に入った時に感じた純和風さが、丁寧に表現された会場です。ご年配の方にも居心地よく、感じてもらえそうです。10人掛けのテーブルでしたが、狭さを感じさせない広々とした会場です。各線目黒駅から徒歩5分程です。帰りは少し急な登り坂ですが、駅から近いのであまり気になりませんでした。控え室は広かったですが、スタッフの方が気を遣ってくださり、いつもほぼ全員に飲み物が渡っていたように思います。お手洗いも数多くあり、快適でした。詳細を見る (336文字)
- 参列 2015年9月
施設の作りは素敵。料理は期待はずれ。
明るく緑のある可愛らしいチャペルでした。今流行りのナチュラル思考だと思います。チャペルのすぐ外に庭があり緑いっぱいの中、集合写真、ブーケトスでした。純和風な披露宴会場でした。明るい可愛らしい会場ではなく、金と紺の格好いい会場でした。真ん中に両家のゲストがコミュニケーションを撮れるようにと談話スペースがあったが、誰も使用していなかった。東京で3本の指に入る式場と聞いて期待を膨らまして行ったが、期待はずれ。まずくはないが、おいしい!!となるものはなかった。披露宴が始まってから私達が食べれるまでが長すぎる。雅叙園までの急な坂がきつい。帰りは駅まで送迎バスがあったが、行きは見つけることができなかった。分かりにくい。一階の橋のような幻想的な通路、高いトイレ、中庭、階段など写真スポットはあるが、参列者の着替え部屋までがかなり遠い。入り口から会場までが遠すぎる。詳細を見る (379文字)
豪華で綺麗!
会場の牧師側には大きなガラスがあり、白と紫を基調とした会場でした。清潔感と可愛らしさもあり女性は好きそうな雰囲気です。会場には大きな扉が2つあり広々とした空間な印象です。ありがちだと思いますが、テーブルが丸いので私は背中を向ける形になってしまいました。コースで出てきたのですが、最後の方は量が多く食べきれませんでした。ただ和食だけではなくアジアン料理も少しでていたので、友人と楽しむことが出来ました。私は電車で行ったのですが駅からは徒歩だと少し時間がかかります。しかし目黒駅なのでアクセスには困りませんでした。新婦新婦に見とれている間に気づくと、すべて対応してもらっていました。飲み物も常に気にかけていただいて気持ちよい時間を過ごすことが出来ました。友人の子供もいたが、チェアーも用意してくれて子連れでも全く困った様子はありませんでした。設備も綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (385文字)
- 本番 2015年9月
和婚なら目黒雅叙園で。
重要文化財が施設全体にあり、ロビーから式場まで参列者の方が圧倒されていました。伝統的な神殿式の挙式のイメージにぴったりな御巳殿で式を挙げましたが、厳粛な雰囲気で、結婚の重みを肌で感じられたのではないかと思います。和風なところが気に入り、華うたげで行いました。和装は勿論合いますが、ドレスは少しモダンなものの方が合うと思いました。48名のゲストで、各卓8名×6卓でちょうどいいサイズ感でした。出入りが一つの扉からしかできないので、サプライズ演出はできませんでした。最大の節約は、プランが一番安い大型連休に挙げたこと。あとは衣装が予算オーバーな物ばかりだったので、プラン内で各自1着→無料、その他衣装は外部レンタル当日持込込み→無料、結果4万円節約できました。数年前までは、急な坂を下らなければ行けなかったのですが、アマゾンのビルから行けるようになったので、ヒールの方でも行きやすくなりました。帰りは15分おきに目黒駅まで無料シャトルが出ています。プランナーさんは男性でしたが、年齢が近いこともあり、とても気さくでお話しやすかったです。いつも心遣いしてくださったので、とても心強かったです。当日の介添えの方と披露宴のキャプテンにはきびきびと誘導していただけました。ただ、写真に結構写り込んでしまっていたのが残念です。皆さんが口を揃えて、お化粧室がすごいですねと言っていました。1階のお化粧室には橋がかかっています。和婚をしたい方にはとてもおすすめな会場です。芸術品がたくさんあり、待ち時間もゲストは飽きないと思います。老舗の式場なので、スタッフさんの気配りで滞りなく円滑に終えることができます。・神殿式だったので、式前に親族紹介をしました。その際、友人が受付の手違いで親族控室に案内され、そのまま前室に移動→親族紹介に入ってしまいました。介添えさんに言う時間ももらえず、友人には恥をかかせて申し訳なかったと思います。当日は時間と心の余裕がスタッフさんにないので、言いたいことはすぐに介添えさんに言ってください!!・プランナーさんはたくさんいらっしゃいます。年齢も幅広いです。この人合わなそう…というときは、言いにくいですがすぐに変えてもらってください。詳細を見る (924文字)
- 下見 2015年9月
雅叙園の非日常感が楽しい
雅叙園独特の雰囲気と天井から壁に至るまでの豪華絢爛な雰囲気はさすがでした。ウェディングドレスも合うとのことでしたが、個人的にはやはりこの会場では和装が着たいと思いました。衣装は雅叙園内で選択、試着が可能であちこち行かなくても雅叙園だけですべて完結するので準備が楽そうです。名物のフカヒレスープを頂いてとてもおいしかったです。試食の会場では、副支配人が全カップルの席を廻り挨拶しており、信頼できる感じがしました。目黒駅から徒歩で行ける距離です。今回は連休中で限られた会場のみ見学できましたが、天井からエレベーターまで豪華絢爛で雅叙園という空間全てでゲストに楽しんでもらえると思います。私たちは1.5次会の会場を探していたため、予算・雰囲気が少し合わない(豪華すぎる)かなと思いましたが、スタッフさんの対応も良く都内で挙式・披露宴をする場合の選択肢としてはおすすめできると思います。詳細を見る (389文字)
もっと見る- 参列 2015年9月
古式ユカリを重んじるのであればオススメ!
とても明るい雰囲気があってこれから新しく夫婦になる方々への最高の場所に思います。和モダンな造りでかなり格式高い雰囲気で参列する方々も高貴に感じられる造りになっています。内装も煌びやかでいて嫌みがなく老若男女問わずに満足出来ると思います。目黒駅から徒歩3分と書いてあって近かったのですが私たちが通ったルートは長い坂があって駅から随分歩いたように感じました。帰りは別ルートを通ったので坂道も穏やかでした。ルートを注意した方が良いかも知れません。事前にマップで坂道の名称がある所は避けるのが無難です。建物に入る前から今まで参加した式場とは雰囲気が違い純和風が前面に出されていると感じました。中に入ってそれが確実なものへと変わるくらいの造りで、ドラマなどで明治・大正を描くとこんな感じに演出するはずと言うお手本の様。若い方はそれが新鮮に思え、お年をめいた方々にはそれが懐かしく感じられると思います。昔の日本風景を好きな方にはぜひオススメしたい会場の一つです。詳細を見る (425文字)
- 参列 2015年9月
大都会でも緑は多く、室内は豪華な造りで圧巻。
天井がとても高く、室内は白を基調とされていますが、壇上にある飾りのライトアップの色が明るくとても綺麗でした。バージンロードもあまり長すぎないので、ゆっくり歩かれる新婦の写真もよく撮れました。鷲というお部屋で、和室の大広間でした。靴を脱ぎますが、丁寧に掃除されていますので畳がストッキングにつくことはありませんでした。また能舞台があるのには驚きました。出し物をする際はそちらでするグループもいました。会場に入るまでの内装も色豊かに素晴らしく豪華ですが、会場内の内装も大変豪華です。天井に飾られている絵も細かく描かれています。新郎新婦やご両親様がお話しになる際のスポットライトの当て方が、タイミングがとてもよかったです全体的に美味しいです。和食料理がメインで、少しづつお皿に盛られておりました。お皿もすてきなものばかりで、すし、テーブルに敷かれているクロス等も会場内と合うシックな色でした。食事の際はスタッフの方が順次巡回していますので、何かを頼む際にも目立つこと無く呼べます。目黒駅から徒歩5分と好立地な場所ですが、行く際は急な下り坂がなので、高いヒールで行くと歩くのが大変です。披露宴は人数が多く、若い参列者も多かったのですが、スタッフの方はとても親切丁寧でした。大騒ぎしてしまう参列者にも笑顔で対応対応されており、とても感心致しました。式の後、ブーケトスと写真撮影を外で行ったのですが、緑が多く、床がタイル張りになっていて大都心と思えないような明るい雰囲気でした。式の控え室や、披露宴の控え室は少し狭いかなと思いました。今回は参列者が多かったので、仕方ないかなとは思いますが。詳細を見る (689文字)
- 下見 2015年9月
滝の見えるお庭が純和風で素晴らしいです!
純和風な披露宴を希望していたため見学しました。挙式会場は神前式を見たのですが、壁面の絵柄や神棚のお供え物はひとつひとつ意味があるものを使用しており格式の高さを感じました。赤い絨毯や使用している椅子からも木の香りがしてとてもリラックスできるようでした。正統派の神前式がここでは叶うと思いました。披露宴会場はまず入ると黒塗りの豪華なデザインの玄関がありそこで専用の受付がありました。靴を脱いで畳の上でゲストをお迎えするスタイルで他にはないと思います。会場には舞踊を披露するための台も設置しており、能を踊る祖父が実演するのにはぴったりでまさに昔ながらの日本人の心をくすぐるような格式高い和風の会場でした。目黒駅から徒歩10分ほどで着きましたが、道路から行くと急な坂道があるのでお年寄りや妊婦さんには辛そうでした。トイレでは小川が流れており橋がかかっているなどまるでトイレとは思えない美しい空間でした。滝のあるお庭も大きな窓から見ることができるので天候に左右されずお庭をバックに写真が撮れました。純和風の式を挙げたいのならここがベストだと思います。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 本番 2015年9月
目黒雅叙園
ユリの花の香りがして、たくさんの光も差し込み、とても素敵。神父さんは外国の方でした。ブーケトスはありませんが、フラワーシャワーがありました。パイプオルガンが素敵な音色を奏でてくれます。会場も、和風と洋風から選べます。私は、洋風の会場を選びましたが、和装も映える素敵な会場でした。収容人数も色々な会場から選べるので、身内だけの方、たくさん呼びたい方、たくさんの方の希望を叶えてくださると思います。時期によって、料金が変わってくるので安い時期にしました。やはり、歴史のある式場なので、時期によっては値がはると思います。招待状の住所は手書きにし、節約しました。式場から駅までシャトルバスが出ていて、便利。(駅から式場は、ありませんが)駅から、近いので徒歩でも大丈夫です。親身になって考えてくれ、色々気を利かせていただいてありがたかった会場に入って、和風な装飾に圧倒され、驚きました。日本で最初にできた式場ということもあって、サービスも最高でした。時期によっては、打ち合わせのときに、チョコなどお菓子のサービスもあり、嬉しかったです。目黒雅叙園の歴史をふまえて、祖父、祖母を始め来ていただく人に驚き、喜んでもらえる式場にしたかったので、こちらに決めました。詳細を見る (524文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |