- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 純和風1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内7位
- 東京都 伝統がある9位
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年8月
絢爛豪華な神殿。見栄えがすばらしいです。
「華やかだけど上品な雰囲気で綺麗」という印象が好きな方にはぴったりの場所だと思います。いくつか、タイプの異なる挙式会場(チャペル)があるので一概には言えませんが、ガーデンウェディングも可能で、それぞれにきちんと由来のあるとても素敵な挙式会場でした。こちらも挙式会場同様、いくつかタイプの異なる会場があります。人数などによっても変わってくるとは思いますが、ひとことで言えば「絢爛豪華」と思えるような会場が多く、やはり有名な結婚式場だけあるなあ。さすがだなと思わせてくれます。わたしがお伺いした際にはちょうど企業のセミナー?のような準備を行っていたため、実際のテーブル配置が見られなかったということがありました。人数にもよりますが、やはり有名な結婚式会場ということもありますので「ああ、このくらいの金額は行くよな」と普通に納得することができました。しかし前述のとおりスタッフさんの対応がとても素晴らしいので、きっと素敵な一日となることは間違いないのだろうなと強く感じましす。デザートの試食をさせていただきました。見た目からしてとても華やかで、かわいらしくて、きっと参列するゲストの方々はお料理に期待されている方も多いと思うので、これだったら自慢できる逸品だな~と思いながらいただきました。都心のまんなかにあるので、立地は全く気になりませんでした。東京都内近郊にお住まいの方であれば、どの路線を使っても、行きにくいとか遠すぎるということはないように思います。また電車も複数路線使用可能ですので、そういった意味ではゲストに親切だと思います。さすがです。本当に気持ちの良いご対応をしていただき、それだけで「もうほかの会場は見なくてもいいか、ここに決めてしまおうか」と思ったほどです(笑)。案内をしてくれたプランナーさんもとても物腰が柔らかく、決して営業をかけられるようなことはありませんでした。また、すれ違った時のほかのスタッフさんも「おめでとうございます」と声をかけてくださったので、気持ちの上でとてもいい気分で見学することができました。送迎バスがあります。多少の坂道がありますので、たとえばご高齢の方やお子様連れのゲストには少し心配でしたが、このサービスを利用することで解決します。事前にゲストへも案内することができ安心してもらえると思います。いわゆる「和婚」はほかのスタイルの結婚式よりも高めになることが多いと思いますので、最初の見積もりをいただく時点で、希望はすべて盛り込んでもらった方がいいと思います。また、絢爛豪華という言葉がぴったりの会場ですので、親世代のゲストにも「ああ、こんな立派なところで挙式ができるくらい立派に育ったんだな」と思っていただけると思います。詳細を見る (1133文字)
- 下見 2017年7月
ほぼなんでもできてしまう式場
天井が高く、ドリンクを持ち込んだり自分の好きな楽器で演奏してもらったりデザートビュッフェをできたりととても自由に使うことができるチャペルでした。こじんまりとた感じもしますが、イタリアにいいるような雰囲気を味わえます。レストランウェディングとは思えないほどの設備と貸し切り邸宅のような雰囲気もあったのでコスト的にはオトクな感じがします。アレルギーを事前に伝えていたにも関わらずそれが出てきたのは少し残念でしたが有名シェフもいることもあり、料理は満足できる味でした。駅から少し歩きますが、目黒雅叙園を目指せはすぐにわかるため、案内も十分ありますしアクセスはしやすいと思います。すごく若い方が対応してくれたので、不安な面もありましたがとても親身になって話を聞いてくれました。中庭には自家用車を飾れたり、上階から集合写真を撮ってもらえるなど非常に自由に使えると思います。チャペルも自由に使えるのでやりたいことがたくさんある方にはおすすめです。詳細を見る (417文字)
もっと見る- 参列 2017年7月
日本風の雰囲気が好きな方にはおすすめです。
神前式でした。内装は色鮮やかで、日本風でした。新郎新婦の両脇に参列者が並ぶ形になっていました。厳かというよりは、華やかな雰囲気に感じました。駅からは徒歩でだいぶ歩くか、1時間に2本のシャトルバスに乗る必要があります。帰りのバスは人で溢れて大変混雑していました。アクセスは残念ながら不便と感じました。いたって普通の対応でした。特段不満もなければ、印象にのこることもありません。一度に多くのパーティが行われるので、ザワザワした雰囲気は否めません。雰囲気が独特なのでこの雰囲気が好きな方はいいと思います。招待される側としては、アクセスが大変だったので、招待客の中に足の悪い方などがいらっしゃったら配慮してあげた方がいいと思います。トイレが豪華で素敵でしたが、故に数が少なくかなり並びました。詳細を見る (342文字)
華やかで豪華なホテルウェディング
神前式、教会式、人前式から選べます。神前式の会場は2つあり、1つは鶴の絵と赤い絨毯が印象的な明るい会場でした。会場へ入る前に紅差しの儀を行う空間があり、鹿の絵が印象的でした。もう1つは黒を基調としたスタイリッシュな和モダンな会場でした。こちらも挙式前のつなぎの間があり、とてもお洒落で写真映えしそうだと思いました。披露宴会場もたくさんある中から選ぶことができます。和風、洋風、レストランウェディングがあり、人数によっても会場が違うようです。少人数で検討していましたので、牛若という24名までの小さい会場を見学させていただきました。和の雰囲気で天井が木彫りの絵になっているため、美術館にいるような空間で、参列者にも楽しんでいただけそうだと思いました。ただ後日検討しなおしたところ、もう少し人数が増えそうでしたので、他の会場も見学させていただきたいと思いました。費用は高くなってしまいますが、満足がいくものになると思います。前菜、ふかひれ、お肉と豪華でした。とても美味しかったです。駅から少し歩きますが、送迎バスが出るそうなので安心しました。丁寧で親切でした。写真映えがしそうな会場でした。百段階段での前撮りなど魅力的です。和洋どちらの雰囲気もとてもいいので迷います。写真映えします。詳細を見る (540文字)

もっと見る- 参列 2017年7月
モダンな感じ
神殿のお式だったのですが、友人もみんな参列できました。お父さんとの入場が印象的でした。格式ある神殿でした。広いお部屋で100人以上入っていたと思います(^^)横に広い感じでどこからでも新郎新婦が見えるように配置されていました!絨毯もテーブルも高級感あるものでした!フカヒレやお肉が特に美味しかったです(^^)披露宴が始まる前の前菜も初めてでした!デザートも美味しくいただきました♪駅から少し離れてますが、タクシーがたくさん待機してます!親切丁寧に案内してくださいました。配膳もスムーズでした!式場に向かう途中の壁や床もオシャレでした。式の前や後にゆっくりできる喫茶店コーナーみたいなものもありました。詳細を見る (300文字)

試食つきの見学会でフカヒレを堪能
神前式場2種類、チャペル2種類あり、それぞれ雰囲気が異なります。神前式場の雰囲気が本格的に気に入りました。披露宴会場は大小様々あり、洋風、和風それぞれ揃っています。人気がある会場はかなり前から埋まるそうなので早めの予約が必要です。こちらのお料理ではフカヒレの姿煮が有名ですが、下見のプランでも丸々出てきて驚きました。また牛ステーキ等も試食ができます。試食付きプランで是非見学に参加してみて下さい。山手線沿線で品川駅からも近く、遠方ゲストにも便利です。またシャトルバスが駅から出ているのも便利です。ゲストが来やすい立地である事、また格式のある有名式場であること、雰囲気のある式場であることを重点に探してみました。雅叙園と言えば皆さん聞いた事がありますし、その名に負けない雰囲気がある式場です!和の式場を希望している方がよく検討する式場だと思うのですが、意外にも和の雰囲気が洋装にも合います。和モダンな雰囲気で、チャペル、ドレス婚もお勧めです。周囲は閑静な住宅地なので、落ち着いた結婚式を挙げる事ができます。詳細を見る (452文字)

- 下見 2017年6月
花嫁バッディングに難あり。それ以外は特に問題なし。
独立したチャペルで、種類は2つあります。石造りのチャペルはとても可愛らしく洗練されている印象がありました。ガーデンが近くにあるので、そこでフラワーシャワーができます。雨でもチャペルまで屋根があるので、天候に左右されないのが良いと思いました。たまたま牧師の方に会いましたが、とても良い方でした。会場の量が多く、種類は選べます。ただ、ホテルの部屋のように無機質に会場が並んでいるので、花嫁同士がすれ違ったり、会場へ登場しようと控えている花嫁が他の花嫁のゲストから丸見えだったり、花嫁が量産されているイメージがありました。意外と安くてびっくりしました。とても美味しく、ここでの料理であればまず間違いはないと思いました。駅から少し歩きます。とても急な坂もあります。目黒という場所柄は良いです。花嫁バッティングが問題ない方は、申し分ない会場だと思います。和を一部取り入れたい方や全面に和を取り入れたい方、全く和を取り入れたくない方にも合う会場もあり、会場のバリエーションが豊富です。詳細を見る (436文字)
- 本番 2017年6月
- 他会場見学あり
ここで挙げてよかったと夫婦で満足しています
格式にあふれている落ち着いた式が出来ましたコーディネートも幅広く出来るようなので、いろんな雰囲気の披露宴ができると思います。私達は満足のいくテーブルコーディネート、bgmなどをしっかり相談することができたのでとても満足しています。思っていたよりもしっかりした式と披露宴をリーズナブルな価格で挙げられました。ウェルカムボードやドールなどは自作にし、両親の記念品はお花ではなく持ち込みにしました。また招待状は自己手配にして安く抑えました。美味しかったけど、当日花嫁は忙しくてやはりあまり食べられません。事前試食は一万円でできます新幹線のとまる品川からも近いので遠方の方もそれなりに訪れやすいかと思います。ただ近いところに二次会の会場に良いところは少ないかな細かなところまで気を配っていただけたので安心しておまかせできました百段階段のイベントも楽しいので打ち合わせの時にちょっとした息抜きにぜひ寄ってみてください。やはり建物自体が豪華で、会場に入るだけで非日常を味わえるところがよかったです外注もできますが、ムービーは自作で十分です。ただ準備は早めに!詳細を見る (473文字)
- 参列 2017年6月
ホテル全体がテーマパークのようでした
神前式だったのですが、ホテルが和?中華?を基調とした装飾が多く、とても豪華でした。とても厳粛な雰囲気の会場なので、ホテルでの神前式を考えている方におすすめです。挙式会場同様豪華でした。会場自体はゆとりがあってよかったのですが、ホテル自体が非常に大きく1日に何組も結婚式をしているので、自分がどの会場に行くべきなのかが少しわかりづらかったです。元々中華料理のお店だったからか、中華風のお料理が多かったです。なかなか結婚式で食べる機会がないので珍しいなと感じました。駅から少し離れており、坂道を歩かないといけないので少し不便です。また、ホテル内も非常に広いので、初めて行かれる方は迷うかもしれません。神前式だったので振袖を着て行ったのですが、駅からホテルまでと、ホテル内の移動が大変でした。特にホテル内は、上下の移動はエレベーターやエスカレーターが充実していますが、横方向の移動がかなり多かったので、振袖や着物の人大変だと思います。特に不満に思うことはありませんでした。1fにある有名な化粧室には驚きました。また、庭やホテル内の休憩スペースなど振袖に合う雰囲気のスポットが多く、待ち時間中は写真を撮って楽しむことが出来ました。結婚式場として有名なだけあって、どこをとっても平均点以上だと思います。ホテルの作りが非常に豪華ですしスタッフの方も親切で、あまり失敗することのない式場なんじゃないかな、と感じました。詳細を見る (602文字)
- 下見 2017年6月
あの雅叙園で別世界のレストランウェディング(カノビアーノ)
カノビアーノに隣接するチャペルを見学しました。素敵でした!たくさん会場を見学しましたが、こちらの挙式会場が最も別世界だと感じました。天井が高く、バージンロードが長かったです。祭壇の壁には白い彫刻が掘られていて、とてもかわいらしかったです。当日は生演奏があるとのことでした。カノビアーノを見学しました。ヨーロッパにありそうな、おしゃれなレストランという感じです。隣接するプールから光が入るため、とても明るい印象でした。私たちは65名招待のつもりで見学しましたが、少し死角になる方が出てしまいそうでした。40名程度が好ましいのではという印象がありました。少し持ち込みには厳しい印象でした。また、雅叙園内にあることもあり、全体的に高かったです。さすが有名シェフのお料理ということでおいしかったです。ただ、イタリアンということで、年配の方にはお祝いの席と実感してもらいづらいかなとも思いました。距離は近いのですが、坂がきつく、道がせまいため、すこし辛く感じました。雅叙園ということで和風のイメージがありますが、カノビアーノは完全な一軒家で、ここだけ別世界です。レストランウェディングなのに、ホテルの施設を利用できるのはお得なのではと思いました。一軒家ウェディングに憧れがあるものの、遠方の親族が多く、ホテルウェディングを挙げたい方には最適だと思います。雅叙園内にカノビアーノができたのが最近ということで、情報が少なく、参考にしていただければと思い、投稿しました。雅叙園ということでやはり安くはないです。私たちはコスト面で断念しましたが、予算感が許せば素敵な会場だと思います。詳細を見る (683文字)
- 参列 2017年6月
緑あふれる雅叙園でゆったりウェディング
窓があり、雅叙園の庭園が見えます。会場の横に小さな空間がつながってあり、そこで新婦と写真を撮ったり話したりとゆっくり過ごす時間をもてたのがよかったです。雅叙園ということで固くしっかりしたイメージでしたが、ちゃんとしつつも、思ったよりゆったりアットホームな披露宴でいろんな形ができるんだなと思いました。雅叙園なので広く手入れされた庭園が広がります。駅からは少し距離があります。・雅叙園というブランド写真を撮るので外へでたのですが、6月ということで緑がとてもきれいでした。大きな会場ですので、その際、他の新郎新婦を見かけることもありました。雅叙園に行く機会もなかなかないので、こちらでの披露宴に招待され嬉しかったです。会場以外の館内も、歴史ある装飾など美術館のようで散策して楽しめます。詳細を見る (341文字)
- 参列 2017年6月
豪華で料理も美味しい!
建物内に入ってからが、とても広かったです。そして、滝があってびっくりしました。和室宴会場の雰囲気が美術館のようで、本当に素敵でした。和室なので、靴を脱いで上がりました。招待状に靴を脱ぐ旨を知らせてくれてあったので、安心でした。障子など伝統工芸品だそうで、魅了されました。どの料理もとても美味しかったです。フカヒレや鯛、エビなど、とても豪華でした。駅から徒歩で向かいました。急な坂があるので、ぺたんこ靴で行って正解でした。料理がとても美味しかったので、スタッフさんに質問をしたところ、レシピをすぐに答えてくれました。すぐに答えられてすごいと思いました。披露宴で鏡開きが行われ、お酒が振舞われました。ケーキ入刀は、お決まりのパターンですが、鏡開きが面白いと思いました。詳細を見る (332文字)
- 本番 2017年6月
- 他会場見学あり
非日常を味わえるゲストが喜ぶ結婚式
チャペルは自然の光が差し込み明るく爽やかな雰囲気ですロビーから、チャペルから、廊下から、披露宴会場、全てが豪華でした。ホールにはレストランが4つほどあり、建物の中に藁葺き屋根の建物がありました。とにかく煌びやかで豪華。新郎新婦だけでなく、全てのゲストが非日常を味わえるステキな会場です。特に1階奥のトイレの中には川が流れていて橋がかかっているので、訪問した際にはぜひ立ち寄ってほしいです。料理とドリンクをいいものにした。装花、司会者、プチギフトなどを持ち込みました。1人17000円の和洋折衷コースにしました。フカヒレの姿煮、牛フィレ肉とフォアグラのポアレの評判がとてもよく、ゲストみんなから「今までで一番美味しかった」と言われ鼻が高いです。このコースのデザートだけはあんまり気に入らなかったので、別のコースのデザートにしてもらいました。結果さらに大満足です!駅から歩いていくと、急な坂道があるのでハイヒールを履いているゲストやお年寄りにそこを通ってもらうのは申し訳なかった。アマゾンの中を通ればエスカレーターに乗れるので楽だが、そこを案内するのが難しいので、自分でお手製の地図を作って招待状に添付した。雅叙園がその地図を作ってくれたら嬉しいのだけど、、、プランナーの方も、当日のスタッフの方も皆さん柔らかい雰囲気で感じがよく、大満足です。特にプランナーさんは20代後半の若い女性で不安でしたが、全く問題なくとてもお世話になりました。挙式後、ガーデンで全員での写真撮影をしてもらいました。ステキな写真を撮ってもらいました。豪華でステキなドレスがありました。ただ、カラードレスは満足できるものがなかったので外注しました。引き出物や引き菓子を、お客様別に細かく選べます。家族連れや沢山の人など、その人に合わせたものをお送りしたかったのでとてもありがたかったです。持ち込み料はかかりますが、それでも装花と司会者は持ち込んだ方が安くすみます詳細を見る (823文字)

もっと見る- 下見 2017年6月
和装するならココ!格式高い式が叶う
神前式は圧巻の豪華な設備があり、圧倒された。チャペルを希望していたがあまりの素晴らしさに神前式もやりたくなった。チャペルは、式場併設とレストランウェディング用と2種類あり、どちらも天井が高く素敵なチャペルだった。雅叙園事態素晴らしい設備にあふていて、エントランス、ロビーの絵画、滝のある庭園、トイレに至るまで、とにかくすべてが豪華絢爛で披露宴会場にたどりつくまでにとてもワクワクした。会場の選択肢がとてもおおく、和風、洋風、ナチュラル、どのイメージにもそれぞれ合う会場があり、どんなカップルにも対応しているとおもう。式場、会場、スタッフ、お料理すべてにおいて完璧で、ここであげたいと思ったが、やはりそれなりの見積りになってしまった。予算に余裕のあるかたは、ぜひここをおすすしたい。フェアで前菜、フカヒレの姿煮、牛フィレをいただいたが、どのお料理も美味しかった。特にフカヒレの姿煮は絶品で、あんなに大きなフカヒレが披露宴で出てきたらゲストは感動すると思う。絶対記憶にのこるはず。目黒駅から徒歩5分くらい。坂があるのは難点だが、回避できる行き方もあるようだし、駅からも近いので良い。プランナーさんは様々な提案をしてくれた。スタッフのかたの対応もよかった。フェアでは全プランナーさんが並んでご挨拶され、とても一体感を感じた。ホテル全体が素敵なので写真スポットが豊富!和装するカップルにおすすめしたい。詳細を見る (597文字)
華やかで豪華な和の空間
和の華やかな内装と豪華に圧倒されます。非日常を味わえる空間です。テーブル数の多さからか若干通路が通りにくくなっていましたが、スタッフの方の誘導も行き届いていましたし、とても過ごしやすかったです。また、音響設備や映像も適切で見やすくききやすくてよかったと思いました。盛り付けも豪華で味もとてもよかったです。和洋折衷の上品な味でした。年配の方も食べやすいと思います。量も適切でした。駅からは徒歩10分以内なのですが、坂道がありヒールだと少しきつく感じました。ホテルスタッフの丁寧さときめ細やかさがありました。お声がけも適切なタイミングでした。華やかで煌びやか、豪華で高級感のある和の空間です。お手洗いの設備のよさとデザインにも圧倒されます。インパクトの大きい会場です。また来てみたいと思える場所でした。詳細を見る (349文字)
- 本番 2017年5月
伝統ある和婚スタイル
雅叙園でも有名な和装で式を挙げられる『大巳殿』という挙式会場で行いました。会場全体が金色と赤色でとても豪華です。挙式を行う前の親族控え室も広く、木目調の家具などとても綺麗で荘厳な雰囲気です。親族のみ20名程度の披露宴なので、30名程が入れる宴会場で行いました。親族のみなので、音楽はcdを持ち込んでかけましたが、プロジェクター等は使用していません。(打ち合わせ次第で使用可能)席次や飾る花の量や数等もこちらの意向を汲み取ってくださったのでアットホームですがきちんとした披露宴ができました。持ち込み料金は衣装以外は基本はかかりません。はじめに想定していたよりも写真の代金が高かったので少し値上がりしました。式場見学の際にすぐ予約をしたので、披露宴会場の使用料を無料にしてもらえました。衣装も少しおまけしてもらえました。和洋折衷色々なプランから好きなものを選ぶことができました。高齢者も出席者にいるので、和食と洋食を上手く組み合わせることができました。ドリンクの種類もプラスアルファすれば多かったです。お料理の味はとてもおいしかったです!目黒駅から徒歩でも10分かからない好アクセスです。無料シャトルバスも目黒駅からでてきますし、大人数であれば別途貸しきりバス等も用意できるとのことでした。もちろん駐車場も広いです。衣装、音楽などの司会進行、写真ビデオ、お花等それぞれ担当が別になるので全体的なプランのみはじめにプランナーさんと決定して、詳細部分は各担当者の方々と進めるというスタイルでした。サービスは特に問題なく、色々おまけもしていただいて嬉しかったです。時間はかかりましたが、トラブルなく挙式を終えることができました。おすすめはやはり和婚でする挙式会場です。なんといっても豪華でした。生での演奏や巫女の舞などもあったので、親族にはウケがとても良かったです。決め手は伝統ある式場であること、アクセスが良いこともそうですがやはり挙式会場の豪華さでした。当初想定したよりは予算オーバーにはなりましたが、とても豪華な式になったので満足です。和装で結婚式を行いたいと思っている方は一度は見学する価値はあるかと思います。詳細を見る (904文字)
老舗の式場
雅叙園はたくさん会場があると思いますが、今日参列した部屋は狭くてあまり開放感もありません。内装は白をベースで落ち着いた感じでした。設備は特に特別なものはないですが、さすが有名な雅叙園という感じで、ゴージャスな内装。天井には鶴の絵が描かれていました。親、親戚は絶対に喜ぶと思います。キラキラとした今っぽい感じはありませんが、昔ながらの結婚式場を探してるかたにはぴったりだと思います。とても美味しかったです。前菜は色んな種類が少しずつ盛られていました。鯛のサラダはその場で混ぜてくれました。メインのオマールエビとお肉はどちらも美味しかったです。駅からすごく近いですが、とても急な坂です。シャトルバスがあるのでそれに乗った方が便利かもしれません。可もなく不可もなくというかんじ。年配とスタッフがとても多かったです。化粧室はとてもひろびろとしていて、化粧直しのスペースもあり、居心地のよい空間でした。大きな式場なので、たくさんの参列客がいてざわざわしています。待合室や会場前通路が暑かった。詳細を見る (441文字)
- 下見 2017年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
好みが分かれる会場
挙式会場は、本格的な神殿を館内に完備しているため、天候を気にせずに挙式を行えます。たくさんの会場があるので、希望にあった部屋を選ぶことができると思います。見学させていただいた会場には窓がなく、開放的な雰囲気ではありませんでした。その分、ライトの色を変化させたり、壁にいろいろとデコレーションができたり、工夫できるそうです。かなり高めな印象でした。見学の途中からあまり興味がなさそうな雰囲気が伝わったのか、プランナーの方もあまり熱心には勧めてきませんでした。駅からは、かなり急な坂のため、年配の方は徒歩は辛いと思います。シャトルバスが出ているようです。煌びやかで、和風の結婚式にこだわるなら、とても素敵な会場だと思います。わたしは神社での外式を希望していたため、館内神殿にはあまり惹かれませんでした。お見積もりを頂いた段階で、かなり高いなと思いました。会場は豪華絢爛で、お庭も綺麗、設備も整っているので仕方ないと思います。詳細を見る (410文字)
- 参列 2017年5月
会場の雰囲気がしっかりしているためテーマがブレない
壁も天井も装飾が統一されていて、重厚感たっぷりでした。参列した披露宴は110人の会場でしたが、せまさは感じず、移動もすんなりとできました。また、靴を脱いで入る披露宴会場だったため、振袖のたもとを普通の会場の時よりも気にしなくて済み、新郎新婦の写真を撮ることにすごく集中できました。お料理はとても美味しく、おなかもいっぱいになりました。前菜の扇のお皿が会場の雰囲気にとても合っていたと思います。お肉のタイミングでワインを勧めてもらえたりするともう少し満足度が上がるかと思いました。目黒駅と品川駅まで送迎バスがあるので歩かずにすみます。本数はそんなに多くはないので時間によっては待ち時間が結構あります。私が参列したのは雨の日だったのですが、雅叙園からの乗り場は屋根があるのですが、目黒駅は屋根無しのところで降りるので、引き出物や会場装花を持っていると結構濡れてしまいました。人数が多かったからか、料理が出てくるまでに時間がかかってしまい、初めの料理の到着は隣の人と15分差くらいありました。司会者の方はハキハキさっさかしすぎていて余興の相談をしづらいと話している友人もいました。雅叙園の入り口から披露宴会場までの間も館内に水が流れていたり、太鼓橋があったり、入った瞬間から雰囲気に浸ることができる感じでした。とても広いので行きは会場まで案内の方が付いてくれましたが、帰りはそういったことはないので、出口までの間に迷子になりそうでした。詳細を見る (615文字)
もっと見る- 下見 2017年5月
豪華で結婚式らしい結婚式が挙げられると思います。
神殿2つ、チャペル2つです。神殿は前を向いて座るものと対面式とがありました。作りが凝っていて日本らしく美しいです。チャペルは普通ですが、チャペルに行くまでの外の道が静かでいい空間だと思いました。屋根がついているので大雨でもない限りは問題なさそうです。私の見た会場はすべて窓がなかったので少し残念でした。披露宴会場はとても多く様々なコンセプトを持ったお部屋があります。会場が多いためゲスト同士が会う確立は高そうです。妥当な金額でした。お見積に入っていないものもちょこちょこ見受けられたので、お値段は上がるでしょうが雅叙園ですので安売りする必要はないと感じます。和洋中どれもおいしくて選びがたいです。雅叙園なので和を選ぶ方が多いそうです。目黒駅から徒歩5分ほどですが急な下り坂があります。シャトルバスが出ているようなのでそれに乗ればいいかとは思います。お若い方でしたが、言葉づかいも丁寧でやわらかい印象のプランナーさんでした。ブライダルサロンのスタッフの方もホテルのスタッフの方もすれ違うと必ず挨拶をして頂け、これなら年配のゲストを呼んでも心配ないです。ホテルの中を通って式場に行きますが、非常に豪華な道のりで静かできれいで私がこのホテルにゲストで呼ばれたらとてもうれしいです。詳細を見る (537文字)
とにかく豪華
今まで参加したことのないタイプの式でした。(人前式というのか何というのかわかりません)雅楽の生演奏があり、とても厳かな雰囲気でとても素敵でした。人数がとても多かったのですが、会場がとても広く豪華な雰囲気でした。テーブルの形やサイズがいろいろとあり、1テーブル当たりの人数を調整することができるようでした。今まで参加した披露宴の中で一番おいしかったです。出てきたコースがよいコースだった、ということもあるかもしれませんが、丸ごと伊勢エビが出てきたり、フォアグラ等も出てきたり、メインがたくさんありました。会場の雰囲気も料理も和風でした。見た目のインパクトもあり、参列者のリアクションがとても良かったです。駅からは若干歩くような気もしますがタクシーを使えば問題ないと思います。都内中心地であの静かな場所はそうないと思いました。式場の方ではありませんが、トイレの場所を聞いたときに答えてくださったロビーの方の気遣いに感銘を受けました。ロビーのトイレは名物でとても行列ができており、2次会で親戚と食事中だった私に「長い時間離席するわけにはいかないですよね」と人の利用の少ないトイレを案内してくださいました。会場に向かうまでの廊下や吹き抜け等どこをとっても絵になる豪華さで建物全体がとても素敵でした。親戚が同じ建物内にあるホテルに宿泊していましたが、お部屋が和風でひのきのお風呂等もありとても素敵な部屋でした。遠方の方がいる場合は泊まることもでき、荷物をとりに戻ったりできるのでとても便利だと思います。詳細を見る (646文字)
豪華絢爛な格式ある会場
敷地内にチャペル2つ、神殿2つあります。それぞれ雰囲気の違う会場なので、好きな所の希望日程に空きがあるか見てもらいます。収容人数や雰囲気の違う披露宴会場が揃っています。一部屋毎にコンセプトがあり、見学するだけでも楽しいです。会場の中も外もとにかく豪華!そしてなかなか派手です。披露宴会場の中には某有名アイドルのプロモの撮影に使われた部屋もあるそうです。70名で380万程でした。同じ人数で見積をだしてもらった他の会場よりは割高でしたが、もっと高いと思っていたので、思ったよりはリーズナブルな印象でした。試食でいただいたメニューはとても美味しかったです。目黒駅からすぐ近くです。看板もあるのでわかりやすいです。ルートによっては急な坂道を下るのでヒールのゲストは少し大変かも。目黒駅、品川駅から無料のバスが出ているのでこちらを使えば遠方の方でも簡単に来ることが出来ると思います。有名な歴史ある式場なので、マナーのしっかりしたスタッフが多い印象です。建物のどこをとっても豪華で華やか。トイレもびっくりするくらい豪華です。格式ある会場なので、会社の方や親族の方を呼ぶ場合も安心だと思います。神前式を希望している方は特にですが、挙式と披露宴を同じ建物内で出来る点、お天気に左右されないという所は良いと思います。豪華な雰囲気が好きな方にはぴったりの会場です。スタッフもしっかりしていて、会場もきれいでステキな会場ですが、花嫁さんのバッティングや、他のカップルのゲストと鉢合わせは避けられない会場かなと思います。私達はその点が気になり、他の会場に決めました。詳細を見る (672文字)

もっと見る- 下見 2017年4月
和の豪華さを演出
チャペルは建物内で独立していて、外を出てチャペルに向かう形式で、フラワーシャワーも出来る可愛らしい入り口のチャペルです。神殿は2つ見学しました。白無垢が映える豪華な神殿と、神殿入り口の立派なお花で迎えられる空間が素晴らしかったです。少人数で和のお部屋が良かったので、見せて頂いた会場が細長くて少し狭いかな?と感じました。畳の会場は見ることがてきなかったのですが、写真映えする内装でした。30名で260万円程度でした。高いかなという印象でしたが、変動は少ないと思うと妥当なのかしれないです。試食させて頂いたお料理は、中華でした。フカヒレの姿煮がでてとっても美味しかったです。これはゲストも喜ぶと思いました。駅から少し離れているため少々不便に感じるかもしれないです。jr目黒駅なので東京駅からも乗り換えなしで行けます。スタッフ・プランナーともにクオリティ高いサービスでした。とにかく、内装に拘っていて豪華な感じ。写真スポットが沢山あって賑やかな感じが好みであればオススメです。和の豪華さを求めているカップルには相応しいかもしれないです。内装がしっかりと写真スポットに使えるように出来ているので天気に左右されずにお写真も残せると思いました。詳細を見る (517文字)

列席者して
雅叙園の和風のイメージとは異なり屋上?のガーデンの奥に内装が石っぽいチャペルで素敵でした。雅叙園の和風な感じですが少し派手で中華っぽい雰囲気の和で和装の披露宴には合うがドレスだと少し合わない気がした中華風フレンチで独特な味でした目黒駅からシャトルバスも出ているが歩いても近く便利駐車場もあるので便利配膳してくれたスタッフが外国人の方で色んな方が来るホテルなのでグローバルに対応出来るようになっているのだと思うが祖父母に対しての接客時、カタコトな日本語で祖父母に全然通じておらず、もう少ししっかり日本語を話せるスタッフをつけて欲しかった親族控え室が広くて良かったホテルで披露宴会場もたくさんあるので迷うと大変トイレが少し遠いチャペルから親族の写真撮影場所、披露宴会場と移動が遠く祖父母は大変そうだった詳細を見る (349文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
純和風の素晴らしい結婚式でした!
100段階段があり、観光地としても景観がとても素晴らしい場所です。挙式は和風の人前式で、とても厳かな雰囲気のなか行われました。落ち着いた和の雰囲気を大切にしたい方に良いですね。豪華な絢爛な建物や絵画に囲まれた待合室から披露宴会場へ。少人数だったので、とてもアットホームな、雰囲気のなか行われました。フカヒレが有名で、とても楽しみにしていました。和洋折衷のコースでフカヒレやステーキなど豪華で目でも楽しめる品々が出ました。駅から歩くと少し距離がありヒールで子どもを抱っこして歩くのは大変でした。帰りはタクシーで帰りました。駐車場が無料でしたが、家からだと遠いので使えませんでしたが子連れなら車のほうが楽です。子どもにも優しく、色々と話し掛けてくれました。やはり、和装が素晴らしく、花嫁さんは本当に幸せそうに輝いていました。こんなに純和風の結婚式は始めてだったのでとても感動しました!純和風の結婚式を挙げたい方にオススメです。有名なロケーションであり、ご両親も喜ばれると思います。詳細を見る (438文字)
- 本番 2017年4月
施設は立派!サービスは。。。
施設はとっても立派でゲストはとても喜んでくれました。和婚にするのであれば、オススメです。ただ、花嫁行列をするのであれば、屋内になってしまうので、雨天でも実行できるメリットがある一方、神社のような厳かさは欠ける気がします。施設はとても立派です。和室は特に素敵な空間でした。特にこだわったわけでもないですが、お花は予算から大きく上回りました。あらかじめ、予算をお伝えして相談していたので、驚きました。すごく美味しいという訳でもないですが、まずい訳でもないです。雅叙園は料理を味わうというよりは、建物や雰囲気を味わう感じだと思いました。目黒駅から坂を下って10分くらいのところにあります。坂が急でヒールだと辛いので、女性のゲストにはシャトルバスを案内してあげる必要があります。他の人のレビューでもありましたが、テキパキ感は多少あるものの、心がこもっておらず流れ作業感が出てしまい、気分を悪くさせられることがありました。私の場合は、契約する前と後の話が大きく異なったりしたので、十分に気をつけることをオススメします。ウェディングプランナーとはとは心を打ち解けてなんでも話したかったのですが、相談できずに終わりました。色打掛やカラードレスは、雅叙園でのレンタルはあまり種類がない&高いので、外部からレンタルしてきた方がオススメです。持ち込み料がかかりましたが、自分の気に入った物を着れましたし、雅叙園で借りるより安くなったので、満足してます。和婚ならオススメ式までの準備が大変だった(例えば、控え室の名前が出されていないことが発覚し、急遽お願いした。/最終見積もりが出てこなかった。など)プランナーを巧く使う必要があります。ゲストはとっても喜んでくれましたが、新郎新婦の立場としては少し大変な式場を選んだなと思いました。ゲストが喜んでくれたので、結果オーライと思うようにしてます。詳細を見る (785文字)
- 下見 2017年4月
豪華な雰囲気満載!
挙式会場は神前式場と教会式場をみたのですが、目黒雅叙園であげるなら私は神前式がお勧めだと思いました!白無垢で♪でも、ちょうど教会式場では式を挙げるカップルがリハーサルに来ていて、神父様もいらっしゃったのですが、とっても気さくに話しかけてくださって、この神父様に式を進行してもらうのも良いなと感じました。実際の披露宴をイメージできるように、試食の時は、モデルさんが入場からデモンストレーションをしてくれました。靴を脱いであがる会場でした。雰囲気は和テイストで素敵でした。フカヒレ、お肉など試食しました。美味しかったです!駅から少し歩きます。2つ行き方があるみたいで、行きは知らずにすごく急な坂をくだりました。帰りはスタッフの方が案内してくださって坂を登らなくてすみました。とても豪華なところでした。写真を撮りたくなるポイントが沢山あるので、ゲストの方にも喜ばれると思います。下見を行った際ぜひトイレに行ってみてください!小さな橋がかかっていてとてもおしゃれでびっくりしますよ♪つい写真を撮りたくなります、詳細を見る (451文字)
- 下見 2017年4月
和も洋もどちらにも出来る会場です
神殿とチャペル2つを見学しました。神殿の動線がとても良かったです。階段を降りて行くチャペルは、今までの中で1番好きでした!また、外国人ゴスペルシンガーを選べるのも魅力でした。会場は、1番人気の鷲のお部屋は、純和風で、舞台もあり、雰囲気もとても良かったです。靴を脱いであがるのも他にはないので、ゲストの印象にも残ると思います。安くはないですが、色々と特典をつけていただいたこともあり納得のお値段でした。フカヒレは美味しかったです!それ以外には特には良くある感じで特別に印象にはのこってないのですが、フカヒレのインパクトでゲストのにも満足してもらえると思いました。駅からは近いですが、やはり急な坂が気になります。シャトルバスはありますが、もう少し離れているならばバスを使おうと思うけれど、近いので、歩いていこうとなる人が多いのではないかと思います。明るい方で、とても良くして頂きました。チャペルが気に入ったのですが、目黒雅叙園で挙げるならばやっぱり神殿かなぁ…と悩みました。靴を脱いで上がれる鷲の部屋も気に入っていました。ウェデングドレスもピッタシのお部屋ですと言われてたのですが、私は、いまいち実際にどうなのかイメージが出来なかったことと、会場に行く前のザワザワゴチャゴチャした感じがマイナスポイントだった為、最後まで悩んだ末に契約はしませんでした。下見は美術館に行ったような感じになれますので、少しでも気になってら方は行ってみるべきだと思います。詳細を見る (623文字)
- 本番 2017年3月
サービスも雰囲気もよく、和装での挙式に最適な式場です。
挙式は大巳殿にて実施。鮮やかな紅色を基調とした純和風の広々とした神殿でした。新郎側・新婦側で左右にゲストが分かれて座るクラシックなスタイルで、家族に加え多くの親族・友人に見守られながら挙式を行うことができました。また神殿奥の方には撮影用のカメラ(2台)が設置されていましたが、特に無骨さや違和感を感じることはありませんでした。披露宴はペガサスで実施。50-60名程度が丁度よい広さで、ブラウンをベースとした和モダンがテーマの会場でした。ベースの色がブラウンなので、白やオレンジ、赤、緑など幅広い色の装花がマッチした点は良かったと思います。基本プランに含まれる招待状/席次表が簡素だったため、招待状/席次表は差額を出してグレードアップしました。(トータルで5万円ほど)最初の見積もり時から値下りした点は特にありませんでした。和食と洋食をバランスよく取り入れ、老若男女問わず楽しめる料理でした。有料ですが事前にフルコースの試食も可能で、私たちの場合は新郎新婦それぞれの親を招き、実際に当日の料理を食べて安心してもらいました。交通アクセス面はゲストによって評価が分かれるかと思います。目黒という場所については都内や近隣の県から参加するゲストにとっては山手線の駅ということで、よく知られていますし比較的行きやすいかと思います。一方、地方など遠方から参加するゲストにとっては、目黒駅の知名度がまちまちで羽田空港や東京駅からの移動に苦労した方も多いようでした。会場そのものの立地は、駅から徒歩10分かからないくらいと悪くはないのですが、比較的急な坂道を歩く必要があるため、高齢の親族にとっては近距離でもタクシーを使ってもらう必要がありました。打合せ時には毎回ドリンクが出たり、時間帯も柔軟に調整できたりとサービスは良かったと思います。また打合せでは一般的な演出や予算についても教えていただけたので、こだわりたいポイントに予算を割くことができました。一方で、プランナーの方が多忙すぎるためか打合せの開始が平気で1時間ほど遅れることが多々あった点は残念でした。当日はどのスタッフの方も丁寧に対応いただき、気持ちよく挙式・披露宴を過ごすことができました。特に、プランナーの方がお忙しい合間を縫ってわざわざ中座のタイミングでメイク室にご挨拶に来てくださったことが印象的でした。とても嬉しかったです。ホテル雅叙園東京(以下、雅叙園)の建物自体の内装の美しさが印象的でした。神殿や披露宴会場こそ他の式場やホテルにも似たサイズ・雰囲気の設備はありますが、色鮮やかな庭園や美しい螺旋階段、茶色や金色をベースにした上品な壁/天井の装飾など、建物そのものに入った瞬間から特別な空間であることを感じさせる雅叙園の内装は素晴らしいと思います。天候に左右されず、純和風な挙式ができる点に惹かれました。神殿も他の式場に比べて広く作られており、挙式から多くのゲストを招待できて大変満足でした。詳細を見る (1225文字)

もっと見る費用明細58名/4,362,998円
- 参列 2017年3月
若いカップルには物足りなさを感じさせてしまうかもしれません。
明るい雰囲気と解放感もあり、とてもステキな会場でした。出た所でブーケトスがあったのですが、上部のバルコニーから新婦がトスする設定でしたが季節柄なのか?天候なのか?主役二人の顔が暗く少し残念でした。とてもモダンで高級感もあり、違和感は全く感じませんでしたが、中央に小さめのソファーがいくつか置いてあり、[自由に使って語って下さい。]とのことだったと思いますが、使いにくかったです。誰も座ることなく終わったと思います(笑)素敵なソファーだったのでインテリアとしての存在であれば良いと思いました。冷めていたり崩れていたり不快に感じた印象は全くありません。ただ特段美味しくて驚いた料理もありませんでした(笑)。が、全て残さず完食しました。私の行き方が悪かったのかと思うのですが駅から近いのに迷ってしまいました。小道に入るところを間違えてしまうと迷宮入りします。急な坂なので披露宴でのヒールを履いて向かうと普段はき慣れていない方は短い距離ですがキツイと思います。連れが妊婦だったので少し大変だった記憶があります。私たちの席が皆、酒好きなこともあり、ワインのサジェストは気をつかわせたかと思いますが、スマートにサービスしていただきました。なんの不満もありません。御手洗いに向かう際も丁寧にエスコートしてもらいました。となりの妊婦の友人にも食事中何度も体調等を気遣い声かけしていました。みなさん親切だな~と思いました。化粧室は利用人数に対して少ない気はしました。車椅子の方は狭いのでは?というサイズのとこもあり、美観を気にしてしまうと難しいとは思いますが、トイレ等の標識をもう少し分かりやすくなっていると良いなと思いました。歴史ある建物ではあるので、近代的にイメージして造り直されている部分との差がはっきりわかれていて、なんだか違和感を感じるインテリア等がありました。主観ですが。(笑)歴史を感じさせる廊下は重厚感があり良いと思います。主観ですが(笑)。詳細を見る (820文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |