ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年12月
格式高い結婚式場
目黒雅叙園といえば和のイメージですが、教会テイストの挙式会場でした。人前式ということもあり、かしこまった感じよりはラフな形の挙式でした。和式の披露宴会場でした。初めて、靴を脱いで畳の上での披露宴はとても新鮮さを味わえることができました。目黒雅叙園の格式高い雰囲気と屏風や壁、天井全てが豪華な作りでした。中華のコースでしたが、伊勢海老にフカヒレにお肉と至れり尽くせりでとても満足でした。味もとても美味しかったです。駅からは徒歩5分程で立地は良かったですが、行きは下り坂、帰りは上り坂で少し歩くときついなと感じました。スタッフの方も細かいところまでサービスが行き届いており、とても良かったです。格式高く、和装の結婚式を挙げたい方にはオススメです。トイレもすごく工夫されています。詳細を見る (337文字)
- 参列 2017年12月
広い庭と歴史ある100段階段も楽しめる会場です
人生で初めて神前式タイプに参列しました。作法は全くわかませんでしたが、神主さんのおっしゃる通りにすれば、困ることはありませんでした。雅楽の音色が響きわたるなか、厳かに行われる儀式は、とても日本的で良い体験でした。目黒雅叙園は建物内が独特の色使いの和風な作りで、見所もたくさんりました。まず、庭を散歩し、歴史ある100段階段を登り、展示物を見たりするうちにあっという間に式の時間になりました。関西からの参列でしたが、観光の一つになるほど楽しかったです。目黒駅から徒歩の予定でしたが、当日は山手線ガで事故かあり電車が止まったので、一つ前の駅からタクシーで向かいました。とにかく見所もたくさん。思わず自分も和装で式がしたくなる、参列者も楽しめる会場でした。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
会場の雰囲気・サービス共に最高、伝統と定評のある高級な式場
神前式を希望していたため建物内の神殿を拝見しましたが、一本の木を伐りだして彫刻した壁の装飾はこの上なく素敵でした。二つの神殿があり別々の装飾があって、選び難くなってしまうほどです。大工だった祖父が存命でしたら何としても見せたい会場でした。土曜日の夜というセッティング中の大変お忙しい時間にお邪魔してしまいましたが、どの会場も壁や家具に細かい装飾が施されたものが多く、重厚感・アンティーク調のものがお好きな方でしたら気に入るかと思います。個人的には真ん中にソファが設置された「ペガサス」というお部屋が一番素敵でした。キッズスペースにしてもよし、談笑スペースにしてもよしということで披露宴のイメージが広がりました。しいて言えば披露宴会場が沢山あり並んでいますので待合スペースが共有という感じです。(ソファはあります)プライベートな空間でウェルカムスペースを作りたい方にはあまり向かないかなという感じです。白無垢とwドレスを両方着るという条件と、料理をランクアップして見積りいただいたので70名で300万後半になりました。ただ、誰もが知る格式高い会場ですし、実際にこの目でサービス・料理・会場を拝見しますと納得できる価格でした。少人数用の会食ができる会場で試食ができ、私たち二人しか居ないのにも関わらずサーブの方がずっとついてくださり、二人とも食べ終わったタイミングで食器を下げてくださいました。フカヒレはずっと温かいままで食べられるよう工夫してある器でした。前菜・メイン共に味は文句なしのおいしさです。また、試食が始まる際にお料理のパンフレットを渡してくださいましたので、今食べているメニューがどのコースに入っているのか確認しながら頂くことができて有意義でした。車で伺いました。ホテルが目に入れば地下駐車場の案内板が出ているので迷うことはないかと思いますが、別のビルの名前が入っていて止めていい所なのか一瞬焦りました。駐車場からはエレベーターでホテル内に直結なので楽です。車なので全く問題ありませんでしたが向かう途中急な坂がありました。バスが出ているようなので詳しく調べたほうがよさそうです。同年代のプランナーさんで、すごく楽しく見学を過ごすことができました。着席して相談に乗っていただく際には飲み物のおかわりに気を遣ってくださいましたし、初めての式場見学であることを伝えていた為当日成約の特典はしませんのでゆっくり考えてくださいと仰っていただき、大変感激いたしました。資金が許せば本当にここで挙げたいと、新郎も同じように申していました。庭に出て橋の上や滝の前で写真撮影ができます。実際にされているカップルが何組もいらっしゃり、夜でしたがライトアップされてとても素敵でした。また、室内の料亭前に大きな階段があり、そちらで集合写真や二人での撮影もできるとのことでした。他にも写真を撮りたくなるような場所がたくさんあり、内装が本当に素敵でお勧めです。専門式場などより高いイメージがあると思いますが、持込できるアイテムが意外とあったので努力次第では節約できると思います。またプランナーさんも費用はまだまだ調整可能ですよ、と仰ってくださいました。ただ本当に人気の式場だと思いますので日取りを抑えたい場合は早めに動いたほうがよさそうです。仏滅以外の土日で、9~11か月後の時期で探して頂きましたが希望の披露宴会場と式場が空いている日が1日しかありませんでした。自分が結婚式を挙げた式場がなくなってしまうこともこちらならないでしょうし、親子三代で挙式されている方もいらっしゃるということで素敵だと思いました。詳細を見る (1496文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
年輩の方も満足な会場
披露宴会場は有名な場所だけあって、和を感じ、華やかさや豪華さを感じた。天井の大きなシャンデリアもキラキラしていて素敵だった。また会場内は落ち着いた雰囲気を感じ、年配受けが良いだろうと思った。万人受けする会場だと思う。料理は今まで色んな式場に参列したが一番美味しかった。美味しすぎて感動‼また個人的に食べに来たいと思った。シャトルバスも出ているようだったが、最寄り駅から歩いて行ってみた。そこまで遠くなく、場所も分かりやすかった。年輩の方は歩くと坂道が大変かなと思うのでバスを利用したほうが良いです。料理を運んできてくださるときは丁寧に声をかけていただき対応してくれた。気になったのはやはり有名な会場なので、当日の結婚式を挙げる夫婦が1日でたくさんいることだ。時間内に進行しないとという気持ちから、集合写真などかなりせかせか急がされた印象でした。また口調も大きな声で強く感じたのが、あぁ~という気分になった。料理が一番の印象でした。また化粧室はきれいで使いやすかった。マタニティの友人がいたが親切に声をかけていたのは好印象でした。受付会場までちょっと迷いそうになったがなんとかたどり着いた。クロークの場所が分からなかったのでスタッフに聞いた。詳細を見る (520文字)
- 参列 2017年11月
期待外れです。
和装だった為、それ専用の会場でした。簡易的な感じがして好みではありませんでした。ばーっと連なった会場の一角でしたが、古いのが気になります。お化粧室にも遠く長蛇の列でした。普通です。目黒から歩く上坂があります。帰りは皆タクシーをつかっていました。飲み物を頼む間が悪かったのか何度も嫌な顔をされたので、私のテーブルの数名はボトルで置いて下さい。と伝えてました。エントランスやロビーが素敵でした。雅叙園!という感じでテンションあがります。ただ始まってみると疑問な点が散見されました。挙式と披露宴の時間が空きすぎな点や、終宴後の集合写真撮影に3組バッティングし45分待った点。こんなに待つなら。と言って帰ったゲストもいました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2017年11月
全てにおいて安心出来る専門式場の魅力満載!
ガーデンチャペルがかなり素敵でした。お庭にグランドハープも置いてあり、そちらでお写真撮りたいと思いました。人前式の対応も可能との事でアレンジ色々で楽しめると思いました。沢山の会場があってどれもすごく素敵です。お花にもこだわればかなり豪華でオシャレな結婚式になるかと思います。黒を使ったりシックにまとめるのも良いかと思いました。それなりにします。こだわれば400万くらいいくと思います。こだわりがあるカップルにおすすめ。牛フィレ、フカヒレとゴージャスなラインナップです。目黒駅から徒歩5分程度とかなり近いので良いです。坂が気になりますが、送迎サービスもあるので安心です。やはり専門式場であり、伝統もあるので安心出来ます。・駅から近い。・伝統がある。・安心して当日を迎えられる。・宿泊も出来る。・料理にこだわりがある。・純和風なので和婚希望の方におすすめ。・年配の方に喜ばれる空間。・おもてなしの心をもって挙げると◎詳細を見る (406文字)

文化財をバックにウエディング
専門式場かと思えるほどの充実した式場と披露宴会場。古い文化財ともなる豪華な装飾に、初めて訪れる人は記念という思いでも持ってかえって貰えそう会場は和式、和モダン、洋式とさまざまなスタイルがあり、その中からさらに好みや人数で選べる。これはかなり美味しい。そしてお料理からも記念に残る、をテーマにゴージャスに仕立てられている目黒駅からすぐ近く。観光に来ている人も多いので、迷うことが少なさそう。ただし、坂はかなり急で高齢者にはつらそう煌びやかな文化財は何よりポイント。観光では立ち入れないスペースも結婚式ならではで観れる文化財スポットがある。サンシンができるのがとても素敵。巫女の舞など、なかなかないものが選べるのは魅力的。和式教会式どちらも選べるし、式後すぐに写真スペースが直結されていて、みなで写真が撮れる。詳細を見る (353文字)

- 下見 2017年11月
伝統の中にもトレンド感がある
挙式はウエディングドレスがよかったのでチャペルを見学しました。大きすぎずアットホームな式ができそうです。チャペルには自然光が入り緑もみえるので素敵でした。各披露宴会場にモチーフがあってどれも素敵でした。白い壁のシンプルな会場が多い中で、目黒雅叙園は壁紙をはじめ様々な装飾があり流石だなぁと感じました。特に和室はくつを脱ぐスタイルで舞台があったりと圧倒されました。挙げるならここの部屋がいいなぁと思ってます。都内の同じような歴史のある会場の中では比較的コスパのいい方だと思います。ふかひれが丸々1つ入ったものを食べさせてもらいました。大体ワンプレートや前菜だけの会場が多いのに、3品しっかり出してもらいました。おいしかったです。駅からも近かったです。坂があるのでお年寄りは大変かもしれません。・和装が映える・洋装チャペル婚もできる・ゲストが待ちやすい空間・歴史のある会場でできる和室が人気ですが人数が少ないとそこの披露宴会場は難しいかもしれません詳細を見る (422文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
和な雰囲気の式場
神前式でしたが、厳粛な雰囲気のもと執り行われました。親族だけでなく友人達も御神酒を飲みました。ブラウン基調で和な雰囲気でした。ここぞという時の照明が暗く、新婦のせっかくの衣装が見えづらかったのが残念でした。料理は、フカヒレ等の高級食材がふんだんに使われており、とても美味しかったです。女性には少し量が多かったです。目黒駅からタクシーで数分。シャトルバスもあるようでした。スタッフさんのサービスは親切でとても良かったと思いました。更衣室が広くて使いやすかったです。自分の他にも使用している人がたくさんいました。施設のあちこちに素敵な装飾があり、見ているだけでワクワク楽しい気持ちになりました。建物が素敵でした。詳細を見る (304文字)

豪華な式場
挙式は近くの神社で行なっていました。あいにくの雨でしたが、部屋の中が多かったので、問題なく進みました。和装がとても映えていて良かったです。とても広い会場で、豪華でした。スクリーンも大きく、お花も煌びやかでした。新郎新婦のこだわりが多くあり、良い雰囲気でした。新郎新婦のこだわりを入れられていて、希望が叶うところなのだと思いました。立地は良くないです。どこの駅からも徒歩で行ける距離ではなく、タクシーかシャトルバスを使う必要があります。シャトルバスは随時出ていますが、それなりに待ちました。スタッフさんの数が多く、サービスが行き届いていました。披露宴の控え室はとても広く、開放的でした。近くのお手洗いが少なかったので、もう少し多くてもいいと思いました。詳細を見る (325文字)
和風で非常に豪華な会場
敷地内には滝や庭園などがあり、式場についたときから観光しているような感じでした。披露宴会場の中も豪華でゴージャス感がありました。式自体、和風な感じだったので、食事も和食でした。結婚式で和食を食べた経験が無かったので新鮮でしたが、どの料理も非常においしかったです。最寄駅からホテルの無料バスが出ていたので、それに乗っていきました。5分程度で到着しました。決して歩けない距離ではありませんが、バスがあったので助かりました。皆さん一流といった感じで、接遇のどこをとっても非常い丁寧な対応をしてくださいました。非常に気持ちがよかったです。トイレの内装のこだわりにびっくりしました。トイレの中まで和のテイストで作りこまれていました。式場の豪華さがすごすぎて、式の印象があまり残っていません。式に負けないくらいインパクトのある演出が必要かと思いました。詳細を見る (370文字)
- 参列 2017年10月
とても広い、純和風な結婚式場!
純和風の会場で、いわゆるホテル式の会場という感じで、同日に至る所で何組も式をあげているという感じでした。ですが、決して人が多いな・・・といったことは感じず、天井が高く会場自体がとても広かったので、ストレスなく参列しました。披露宴会場自体は少し狭く感じました。駅からシャトルバスが出ていたのでストレスは少なかったですが、当日は雨が降っていたので、駅から近いともっと楽だろうなと感じました。式場自体がかなり大きいので、披露宴会場までかなり歩いて驚きました。料理がとても美味しかったです。グレードもあると思いますが、総じて全ての料理が高級そうな感じで、今まで参列した結婚式の中では一番豪華な食事だったように思います。詳細を見る (305文字)
思い出に残る式場
チャペルがとても大きくてロマンチックさが感じられる会場でした。たくさんの方に参加していただきたいと思っている方にもおすすめできる広さです。和風とモダンな雰囲気がちょうどうまくミックスされた会場でとても記憶に残ります。お花などの装飾やクロスの色などもきれいに合わせられていてゴージャスな雰囲気がしました。和洋折衷に創作が加えられたオリジナリティのあふれる料理で写真をつい撮ってしまいました。目黒駅から歩いて五分ほどです。途中坂道がありますが普段からヒールを履いている方なら特に問題なく歩けます。品川からもタクシーでアクセスしやすいです。ネームバリューもありますしスタッフの対応や会場の雰囲気など間違いない会場だと思います。詳細を見る (310文字)
- 下見 2017年10月
さすが雅叙園。豪華絢爛!
歴史的建造物でもある雅叙園。日本で最初の専門結婚式場は凄まじかったです。とにかく豪華絢爛!!とにかくすべてが美しい。ちょうど雨の日でしたが、屋内は光が入って雨でも大変明るいです。お庭の緑がなお映えて、とても綺麗な空間が広がります。ずっといても飽きないです。高いです。見積もりも、衣装の小物は別だったりとまだまだ上がると思われる内容でした。しかし、会場が会場なので相応なお値段だと思います。試食をしました。三品ほどあり、器も豪華で見た目にワクワクさせてくれます。フカヒレの姿煮はインパクト大で大変美味しかったです。全体的には料理はいまひとつというのが率直な感想です。特にお肉はがっかり。プランナーさんからは「常に改良してどんどんよくなっている」とのコメントがありましたが味はまだまだ、ということの表れに感じました。お料理も会場に負けない豪華絢爛な見た目やインパクトがあります。私はこちらの前に美味しいと評判の会場に行ってしまっていたので余計にそう思ったかも。目黒駅から徒歩圏内ですが、急な坂を登り降りするか、分かりづらい裏道か。割と遠いのでゲストは迷いやすいです。シャトルバスもありますが、品川発は午後しかありません。タクシーで1000円ほどなので、遠方や年配のゲストにはそちらをおすすめした方が良いです。全く問題ありません。私たちには、ベテランのかたがついてくださいましたので案内や気遣いも良かったです。相談スペースもオープンながら、良い間隔が保たれていますし契約後の相談スペースは設備もすばらしいです。建造物として素晴らしい、この一点につきます。ゲストは間違いなく楽しんでくれると思いますし、とても思い出に残る素敵な会場です。しっかりした式をする必要があるなら、ここは絶対に文句はでないのではないでしょうか。もともと百段階段などで訪れており好きな建物でしたが、式場を見学して本当の実力を思い知らされました。しっかりとした式を希望されている方、きちんとした式を、とご家族からの要望が高い方ににぴったりです。結婚式、披露宴にかけるお金も十分にあるなら一見の価値ありです。和のイメージが強いですが、ここにウエディングドレスというのもギャップがあってとても素敵です。豪華絢爛にしたい。見栄っぱりなところがある、という方は必ずはまります。何を重視するかです。ゲストが喜ぶことはなにか、も結局主観でしかないので。詳細を見る (1001文字)
- 下見 2017年10月
建物全体の雰囲気が素敵
チャペルは独立型で、天井が星のように見える雰囲気がとても素敵でした。ただすこし小さめのチャペルなので、大人数を呼びたい方には向かないかと思います。神前式の式場も見学しましたが、とても神聖な雰囲気でした。神前式の会場には珍しく90名ほど参加できるので、友人も呼ぶことができます。また式場の壁の絵には新婦の旅立ち、新郎が新婦を守っていく様、家族のあり方など意味がそれぞれあるのはとても感動しました。また挙式会場だけで4つあるので、選択肢が多いのはいいなとおもいました。靴を脱いであがるタイプの披露宴会場は他にはないのでとても珍しいです。旅館の大広間のような畳の会場には、舞台があり、入場の演出や余興などさまざまな演出ができます。一般的なホテルのようなザ披露宴会場もありました。こちらの名物のフカヒレの姿煮を食べました。お味はとても美味しかったのですが、フカヒレが入っていた器が安っぽい銀の入れ物で少し残念でした。目黒駅から長い坂を下った先にあります。帰りは上り坂になってしまうのでビールを履いた女性ゲストは大変かと思います。見学者がたくさんいるためか、せわしない印象でした。とにかくたくさんの選択肢があること。挙式会場4つに披露宴会場は人数に合わせて選べるのがいいとおもいました。ただ人気の披露宴会場から埋まっていくので、こだわりがある方はやはり早めに契約した方がいいかとおもいます。地方からのゲストが多い新郎新婦さんにはぴったりかと思います。建物の中全体が華やかで見ていて飽きません。建物の観光に来る人がいるほど有名で、フォトスポットも豊富にあるため、時間をつぶすのには困りません。詳細を見る (690文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
和風の豪華な会場!
和風な建物の中に綺麗なチャペルがあり驚きました。綺麗な芝生の庭もついていて、そこでのフラワーシャワーは素晴らしかったです。神父さんはとても明るい方で、にこにこしながら挙式をすすめていました。とても微笑ましかったです。畳の部屋で、とても豪華な和風の会場でした。靴を脱ぐことに驚きましたが、慣れないヒールで足が痛かったので助かりました。今まで参列した披露宴でも見たことがない雰囲気で、豪華な大人の披露宴といった感じです。和食でした。見た目も鮮やかでとても美味しかったです。駅からはあまり距離はありませんが、坂が少しきついです。しかしもっと楽に行ける方法もあるみたいです。会場がまるで日本のテーマパークのようで素敵でした。滝があったり鯉が泳いでいたり、化粧室に橋があったのが一番驚きました。着物がとても映える会場です!詳細を見る (356文字)
- 参列 2017年10月
豪華な和婚を叶えるならここ!
神前式でした。厳かな雰囲気のなか行われ、緊張感のある空気が漂っていました。巫女さんの振る舞いが気品がありました。会場は広く、豪華で高級感のある印象を受けました。お色直しで登場する際、絵の前に。傘をさした2人が立っている姿はとても美しく、この会場ならではだと思いました。普段和あまり食べることのないフカヒレのスープが印象に残っています。どのお料理もとても美味しく、レベルの高い印象を受けました。駅から徒歩で行くことのできる距離でしたが、坂があります。歴史ある会場で、荘厳な雰囲気があり、ロビーは広々としており、式場までの装飾など調度品や、お庭もすばらしかったです。式後、新郎新婦が写真撮影をしていましたが、和装が映える会場でした。お化粧室も立派で綺麗でした。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 本番 2017年10月
伝統的な和の雰囲気を感じられる
施設全体がとても大きく、豪華絢爛な雰囲気を感じられます。和とモダンを取り入れた雅叙園ならではの素晴らしい空間です。喫煙所が各フロアに限られたスペースしかないので、ゲストに喫煙者が多い場合は披露宴会場との距離を確認しといた方が良いです。駅から徒歩7〜8分のところにあるものの、急な坂道を下るため、高齢の方やヒールを履いた女性は疲れてしまうかもしれません。雅叙園はアマゾン本社ビルと一体になっているため、アマゾン本社ビル経由からアクセス可能で、その経由だと急な坂道を通らずに行けます。しかし、初めて行く方だとわかりにくい場所にあるのが難点。坂道経由で行けば正面エントランスから入れるので雅叙園ならではの豪華さ、美しさをゲストに伝えられます。総合的に踏まえればそれなりのコストをかけて式を挙げるならば正面エントランスからゲストの方に入ってもらい、施設全体の美しさを感じてもらうために急な坂道わわ経由することは致し方が無いかもしれないと思います。伝統的な施設最初の見積もり時に総トータル費用をつめておくべきです。そうしなければ話し合いに行くたびにコストが上がってしまいます。詳細を見る (483文字)
- 下見 2017年9月
和風な結婚式ならいいそれ以外を求めても。。
神前式とチャペルが二つあるが、自分たちの好みに合うか、合わないか好みが別れそうです。フロアの外を出ると共有スペースなので、貸し切り感はない。バッティングが当たり前なので、特に気にしない方にはいいが、気にするなら。。イメージしていたより高いと思いました。初期で450ぐらいだったので、かなりアッパーになりそうでした。試食は美味しかったです。駅から、歩いて行ったが、坂が急過ぎて、女性はヒールだと思うので、とても心配です。ローファーかスニーカーでいくことをおすすめします。特に特別な提案もなく、普通の案内でした。レストラン貸し切りを大事にするなら別の会場がいいと思いますでも、絵や、世界観はとても素敵なので、他をたくさん見ている人はいいかもしれません。詳細を見る (324文字)

和婚ができる老舗大型結婚式場
大型の結婚式会場で、内装は豪華です。内装は和風で、神輿などが飾られていたり、入ってすぐウェディングサロンがあるので、好き嫌いは別れそう。トイレは広く、とてもきれいに掃除されています。良い意味で派手で手が混んでいて、和風のテーマパークというイメージ内装が豪華絢爛でとても感動しました。トイレ、化粧室もきれいに保たれており気持ちが良かったです。とても美味しかったです。目黒駅からamazonのビルを通って直通でき、参列者にはありがたいです。外の道を通ると、急な坂があるので、ゲストに伝えておくと親切だなと思いますさすが老舗という感じで、良い意味で黒子。目立たず、サービスはしっかりしてます。派手な髪色もいないのも、和風の雰囲気にあっていて良かったです化粧室がきれい鏡開き、餅つきがあり、とても楽しかったです。詳細を見る (352文字)
- 参列 2017年9月
ゴージャスな披露宴
ゴージャスな雰囲気でした。式場全体で楽しめる場所です。結婚式だけでなく、ダンスパーティーなども行われているみたいでした。なので、人がやたら多いと思いました。非常に満足でした。どれも美味しかったですし、サプライズ感もありました。目黒駅から送迎バスがでてます。徒歩でも10分以内でいけますが、坂が非常に急です。帰りは登りなので、引出物などを持ってヒールで歩くのは大変でした。料理を食べていないのに、無言で下げようとしたといったことがありました。また、同じテーブル内で料理をサーブされるスピードが違いすぎていて一緒に同じものを食べるとはならなかったです。あと、料理の説明が全くなかったです。お日柄によっては、披露宴やパーティーがたくさん入っているので混雑してます。詳細を見る (329文字)
華がある式場
洋風なチャペルも日本式の式もでき、またホテルの中にあるからと言って決して安っぽくない造りだった。ホテルの入口から挙式会場までは移動距離がかなりあり、年配のゲストや足腰が悪いゲストのことを思うと少し負担かなと思った。ゴージャスなお部屋が何個もあり、花のコーディネートも赤色など派手さがとにかく印象的だった。オプションや持込禁止など、結構取り決めがあり、事前に色々確認する必要はあるなと感じた。割引もそこまでなかったが、施設や雅叙園というブランドを考えると妥当だと思う。試食でいただいたものはどれも美味しく、スタッフの料理の説明もとても分かりやすかった。jr目黒駅からシャトルバスが出ていたためそちらを利用した。バスの乗車時間もすぐ着いたので不便ではなかった。帰りはバスの時刻になると、待つ際に結構人が並んでおり、立って待つのが長く感じた。豪華な挙式を考えている方、料理に拘りたい方には良いと思う。色々こだわりがある場合、持込の際の金額などは見学の際に確認した上で見積もりを作ってもらうべきだと思う。詳細を見る (448文字)
- 下見 2017年9月
豪華で華やかな挙式は叶う
神前式、教会式ともに対応しているということで、私たちはチャペル式希望だったため、チャペルを見学させていただきました。緑とあたたかい照明と石の空間が素敵でホテルとは思えない空間にびっくりしました。移動がエスカレーターやエレベーターで屋上まで上がっていただくには、少し距離があり、大分ゲストに歩かせてしまうなぁと思いました。バージンロードは少し短く感じました。たくさんのお部屋があるようで、色々見学させていただきました。どのお部屋も豪華で、さすが雅叙園という感じです。また一階には有名な100億円のトイレなどがあり、移動が長くても楽しめるポイントがたくさんあるのはいいことだなと思いました。今っぽいナチュラルな感じというよりかは、とにかく豪華な感じ、というニュアンスでしょうか。お料理も豪華で試食でいただいたフカヒレスープがとにかく美味しかったです。その他のお料理もすべて美味しく、お料理は間違いないなと確信しました。目黒駅からすぐです。品川駅からもシャトルバスが出ています。アクセスに関しては何も問題無いと思いますが、一般のホテルのお客様も大勢、バスに乗られていました。雅叙園というネームバリューと安心感はやはりあります。また、お料理がとても美味しく、年配の方や親戚受けすると思います。ホテルですが、ホテルとは思えないチャペルにはびっくりするので、迷われている方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか。結婚式にはシンプルより豪華さを求める方にはとにかくもってこいの式場だと思います。ただ、今っぽい、インスタ映えする感じの生花などは、コーディネート本にはなかったので、そういう感じも望まれるなら、可能かどうか確認した方がいいと思います。おしゃれさよりも豪華さ重視な方向けな気がします。詳細を見る (740文字)

雰囲気が最高の式場
和の会場でした。和の式は暗いというイメージがありましたが、厳かな雰囲気はありながらも明るい雰囲気がありました。式場同様、和の会場でしたが、時代劇で見るような豪華な天井や壁の絵画に圧倒されました。とても格調が高いので緊張してあまりリラックスできませんでした。和食でしたがとても美味しくいただきました。器も鶴と亀をモチーフにしたものがあり、こだわりがあると感じました。jr目黒駅から徒歩数分と聞いていましたが、シャトルバスがあったのでそれを利用したらあっという間に着きました。歴史のある式場というだけあって、とても格式が高くて素晴らしい会場でした。一生に一度の結婚式なのでこの式場で式を挙げた友人をうらやましく思いました。詳細を見る (309文字)
- 参列 2017年9月
歴史ある、艶やかな和の結婚式会場
和の結婚式は行ったことがなかったので、とても印象的な式、披露宴でした。和装での挙式は、雅楽、和装など、日本らしさを感じる式でした。天井が高いスペースで、30人ほどが参列しましたがまだ入れそうなくらいでした。披露宴は80人ほどが参加、暗い茶色を基調としたシックな色合いのお部屋でした。食器も和の柄が使われており、写真映えしました。お部屋が落ち着いた色合いなのに対して、装花がカラフルで綺麗でした。天井が高く、お庭があったり、和風の色使いを意識したインテリアで、世界観がありました。フォトスポットがたくさんありました。どのお料理も色鮮やかで、美味しかったです。和風のお料理でした。特にフカヒレと、エビが美味しかったです。目黒駅から坂を下ったところにあります。かなり急なので、ヒールだと結構きついかもしれないです。よかったです。和がコンセプトの会場のため、装花や、テーブルコーディネートなども独特な色使いで印象的で、綺麗でした。外国人の参列者がいたら、こういった日本の式や披露宴は特に喜ばれそうです。詳細を見る (447文字)

伝統ある和風モダンな式場
神前式に親族として参列しました厳かな雰囲気で雅楽が流れ、伝統ある格式高い式でした和風モダンな式場で、和装でも洋装でも合う雰囲気でした実際、神前式の和装からドレスへお色直ししていたのですが、雰囲気がガラッと変わっていて、ドレスからドレスへのお色直しよりもインパクトがありました期待しすぎたのか、普通に美味しいなという印象でしたフレンチと創作和食の混ざったフルコースでした目黒駅からシャトルバスで行きました駅から屋根の下で続いている場所に停留しているので雨でも安心です高級式場だけあり、サービスに何一つ不満は感じませんでした飲み物ば絶えずサーブしていただけました伝統ある和風モダンな式場浮世絵調の壁の絵や、室内に川が流れているなどと、凝った内装が見ているだけで楽しいです詳細を見る (333文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
歴史と高級感のある和風ホテル
歴史ある高級ホテルなだけあり、重厚感がありました。木と石の組み合わせがおしゃれでありながら、重厚感があり、結婚式にぴったりだと感じました。また都内では珍しいデザインの挙式会場でした。純和風な披露宴会場も今時なインスタ映えしそうなソファなどが置いてある会場もあったり、様々なコンセプトや大きさの会場がありました。数が多いので自分にぴったりの会場を見つけることができそう!という思いました。また、会場内のテーブルや椅子、壁や天井、ライティングなども高級感がありさすがだなという印象でした。最寄駅はjrの目黒駅なのでとても便利ですが、結構急な坂道を通るので、暑い時期やご老人の方は無料バスを利用するのが良いとおもます。また、ヒールを履いているゲストにもこの坂は少し辛いと思います。。。。高級感や歴史ある会場での結婚式を希望する方にはぴったりだと思いました。また、ホテル内は有名なトイレや廊下や天井の装飾やお庭も素晴らしいので参列するゲストもホテル内を十分楽しむことができると思います。また、一流ホテルなだけあって、スタッフの皆様もホスピタリティが高いので安心してゲストを招待することができると思いました。参列者が年配の方が多いカップル、歴史や高級感を重んじるカップル、きっちりした結婚式をあげたいカップルにオススメの式場です。カジュアルな結婚式やワイワイガヤガヤした結婚式を挙げたいカップルにはあまり似合わないんのではないかと思います。詳細を見る (615文字)
- 申込 2017年9月
挙式申込をしました
私はもともと関東住まいではなく、目黒雅叙園の存在を知りませんでしたが、妻の希望により見学へ伺いました。エントランスは非常に豪勢で、度肝を抜かれました。これまで友人の式に何度か参加しましたが、群を抜いていました。挙式は神前式の予定で、天穂殿というところをお願いしました。綺麗な部屋でしたが、ホテルの室内に境内が埋まっている様には少し違和感がありました。披露宴会場は鷲でお願いしました。残念ながら、足を運んだとき鷲は披露宴がされており、見学はできませんでした。一番人気のようです。見積もり段階で、280万ほど。ただし、衣装は新郎新婦ともに1着分しか含まれていないため、お色直しを考えるともう少しかかると考えています。衣装合わせに伺いましたが、1着20万〜です。衣装の持ち込み費用が新婦3万、新郎1万なので、他からレンタルして持ち込んだほうが安くすみそうだと考えています。見学のとき、コースのメイン料理を試食できます。個人的には好みの味でしたが、検討されている方ご自身で確かめるのが良いかと思います。jr目黒駅から徒歩5分ぐらいで着くので、立地は良いと思います。途中、かなり急な下り坂がありたすが、ビル内を通ることでエスカレーターで行くこともできます。なんといってもその豪勢さです。他の式場と変わらぬ金額で、最高峰のおもてなしができる点はおすすめです。カメラマン、衣装、花など、持ち込み費用のかかるものが何か、プランには何が含まれているかをよく検討し、見積もり額からいくらほど高くなる可能性があるかをしっかり想定されることをおすすめします。都民共済のブライダルで、衣装をかなりお得に借りられるそうです。(多分、数十万削減できます。)詳細を見る (713文字)
もっと見る- 参列 2017年8月
圧倒的な大人の和風婚
初めての神前式でした。会場壁の絵が素晴らしく厳かな雰囲気でした。雅曲の演奏もあり、それがより一層雰囲気を醸し出していました。まず靴を脱ぐ形式。しかもでいて、テーブル。和風であり、かつリラックスできる空間でした。ドレス好き、参列者が若いなどは、ケアが必要。和風には最高。とにかく美味しい。大人の方むけフカヒレスープなど中華と和食とをミックした感じ。料理にこだわりたい方にはよい目黒駅から近いうまくいけば駅直結。ただ、坂が急。会場が広く迷いやすいので案内の方の人数は増やして欲しい。丁寧なスタッフとそうでないスタッフとの差が大きいと感じた。おそらく派遣の方。大人の式。そして圧倒的な和風。料理も美味しい。詳細を見る (300文字)
- 下見 2017年8月
さすが日本で最初の婚礼場。雰囲気抜群です。
神前式と人前式でチャペルが変わります。神前式はバリアフリーなので車いすの参列者でも問題なく入場できます。式場の一番上の階にあるので陽の光が入る昼間はチャペル内もすごく明るくてきれいでした。ここのチャペルは外に広い芝生があるので、ここで参列者と写真をとったり、バルーンを放つのもおすすめだそう。もうひとつのチャペルは人前式ができるチャペルです。人前式では新郎新婦は参列者の方を向いている立つのが一般的ですが、ここの場合、参列者も向かい合って座る形式です。そして向かい合う参列者同士の距離も近く、アットホームな雰囲気で式を進められます。挙式にオリジナリティを出したいカップルには大変おすすめです。サプライズで黒人のゴスペル歌手のソングも聞くことができます。和洋それぞれにコンセプトがあり、どの披露宴会場も素敵でした。しかし目黒雅叙園といえば何より和の披露宴会場。和モダンな会場が集まるフロアの廊下は、天井に美人画が飾られており、行きと帰りで異なる絵が見られるように工夫しておりました。芸が細かい!またなにより印象に残ったのは和室の「鷲の間」。純和風、これぞ日本の結婚式というイメージで、結婚披露宴では大変珍しい靴を脱ぐ日本スタイルで披露宴を行います。高砂の向こう正面のは能の舞台があり、余興で使用できるほか、サプライズ登場としても使用できるようです。お色直し後の再入場の際、みんなが最初の入場口に注目しているところに、新郎新婦は能舞台から登場するので、大変粋な演出ができると思いました。目黒雅叙園ともなるとコストパフォーマンスの測り方が難しいのですが、やはりこれだけの知名度、伝統、設備、クオリティなので価格もそれなりにします。素敵なロケーションで、親戚、友人と印象に残る式を挙げたい、そして和装を最高に楽しみたい方にはぴったりだと思います。私たちの場合は下見だけしかしていないので、最終見積がどの程度になるか分かりませんが、5~6会場廻って、目黒雅叙園だけは衣装代の平均、だいたいのアッパーの価格が読み取れませんでした。ある程度資金に余裕がある方には大変おすすめかと思います。もちろん夏シーズン、仏滅など条件が揃うとかなりお得になりますので、予算がなくてもここで式を挙げたい!という方は日取りなどで工夫できるかと思います。目黒駅から歩くと7、8分かかります。大きな坂もあるので、もう少し時間がかかるかもしれません。ですが式場から目黒駅まで20~30分置きにシャトルバスが出ているので、年配の方でも安心してこれます。目黒という立地は表参道などと違い、式場に行くまでがとても静かです。静寂の中歩いていると、突然壮大な目黒雅叙園の門が現れます。この瞬間、参列者も「ああ、目黒雅叙園に来たんだな」という気持ちになれるので、とても神聖な気持ちで結婚式にきていただけるのかなと思いました。敷地内には川や滝があり、挙式前・後でも楽しめるテーマパークのような式場だなと感じました。同じく式場内には和洋中のレストランがあり、茅葺き屋根が特徴の和食店では両家顔合わせにも使われているんだとか。結婚前から全てが済んでしまうので、店選びには困らないなと思いました。みなさん堂々としていてかつ丁寧でした。こちらが気づかないような配慮(各階にクロークがある、各階の端にそれぞれ化粧室がある、など)があったり、細かい質問にもきちんと答えてくれました。初めてのブライダルフェアが目黒雅叙園でしたが、何も分からない自分たちにも快く接してくださり、とても感謝しております。友人が「スタッフの対応はイマイチ」「大きな式場なので個人個人応対している時間がない」と話していたので多少不安でしたが、私たちのプランナーの方は心遣いのできる大変良い方でした。当日は過去に目黒雅叙園で挙式をした方々が集まる記念祭のようなものを催していたので多少混雑していましたが、待ち時間もなくスムーズに案内して頂けました。「結婚式は目黒雅叙園でやります」この説明だけで余計な説明はいりません。式場の知名度、設備とも抜群です。また利用したシャトルバス内で子連れの方がいらしたのですが、運転手さんがとても優しくお子さんに話しかけていて、スタッフ・プランナーの方、みなさん心温まる対応をしているなと感じました。式場に行くまでの長い廊下には季節ごとに(夏は青森のねぶた祭りなど)たくさんの展示物が並び、その先には日本庭園、滝スポット、川、そこに泳ぐ鯉など挙式までの時間をゆっくりと過ごすことができます。他の式場では披露宴が終わって外に出るとすぐに現実に戻ってしまいますが、目黒雅叙園では披露宴が終わっても、こういった施設があるので新郎新婦の幸せな余韻に浸ることができます。クラシック、伝統、正当といったワードが当てはまる式場だなあと思いました。仕事関係が多く参列されるケースならば、まず間違いのない式場だと思います。価格に関しては、ハイシーズンでお日柄も気にするようであればある程度の資金が必要になってきますので、節約したい!というカップルには向かないでしょう。下見のときには、披露宴会場のお花関係はよく見ておいた方がよいと思います。目黒雅叙園のお花の飾りは大変すばらしいですが、他の式場と比べかなり高級なものが多いです。お花の見積は最低価格で載せている可能性が高いので、お花にこだわる場合は「先程の卓上にあったお花だといくらですか」と確認することが重要だと考えています。都内の結婚式場を中心に見て回りましたが、ここ「目黒雅叙園」は老若男女、どの世代に聞いても一発で理解してくれる式場でした(他式場は大抵どこ?という反応がチラホラ)。知名度を重視する方にはもってこいかと思います。披露宴会場も素晴らしいですが、私自身は式場までの廊下、日本庭園、滝スポット、川、といった施設が改めてポイントだなと感じました。式前には「どんな式になるのだろう」とワクワクし、式後には「いい式だったね」と、式場内のカフェで滝や庭園を見ながら感想を言い余韻に浸る。ホテルの式場などは次の式がつかえているのであまりのんびりもできませんが、目黒雅叙園では招待されるゲストを最大限におもてなしできると思いました。詳細を見る (2554文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |