会場とお料理の豪華さは、ゲストも大満足の一流ホテル

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/25

なおだよ
  • なおだよさん(2件

2つあるチャペルのうち、1つは人前式の出来るチャペル(フォレストチャペル)、もう1つは教会式の出来るチャペル(ガーデンチャペル)。私達は人前式を希望していたためフォレストチャペルでしたが、雨が降ってもどうにか濡れずに行ける動線になっており、チャペル内は明るくアットホームな雰囲気で充実した人前式を行えました。外観はガーデンチャペルの方が写真映えします。

鷲の間は新郎新婦込で最大110名まで収容できる、和室(靴を脱いで上がる)の会場です。雅叙園で一番人気というだけあって、入口から会場内まで装飾が非常に豪華で、ここで披露宴を挙げることの価値は非常に高いと思います。

料理→『花笑みプラン』というプランで申し込んだのですが、料理をグレードアップしたため追加料がかかりました。ウェルカムドリンクもプラン外のため追加です。
装花→見積もりでは1卓20000円となってましたが、流石に20000円では寂しすぎます。私達は1ため40000円、高砂は80000円にしましたが、不足はなかったと感じています。円卓ではないので向かい合わせのゲストが気兼ねなく話せるよう、花は背の低いものを選びました。

ペーパーアイテム→依頼すると結構高いので、外注すると半分くらいで済みます。(その分手間はかかる)
引き出物→正規の値段しかないのでかなり高いです。持込は1点につき500円かかります。私達は遠方からのゲストが多かったためヒキタクにしたので持込料はかかりませんでした。

お料理は文句なしです。フカヒレは本当におすすめです。ほとんどのゲストから料理がとても美味しかったとの言葉をいただきました。雅叙園に決めたポイントの1つであり、ブライダルフェアで試食をさせていただき料理の美味しさに感動しました。

目黒駅西口から徒歩8分ぐらい。坂がびっくりするほど急ですが、裏側(amazon本社側)から入るとエスカレーターがあるのでつらくないです。山手線、東急目黒線、都営三田線、東京メトロ南北線と4路線使えるため、各方面からのアクセスもよいです。

雅叙園の入口、披露宴会場の内装、チャペル、どれをとっても施設は文句なしです。美容室や控室もきちんと別れているのでバッタリとゲストに出くわすことはほぼありません。
また、お料理も非常に美味しく、かなり高評価でした。ゲストの満足度はかなり高くなると思います。
新郎新婦は格安でホテルに泊まれます。お部屋の広さもさることながら、浴室(檜風呂、ミストサウナ付)も非常に広く、結婚式で疲れた体を十分に休めることができます。

決め手は会場の豪華さとお料理でした。お値段はそれなりにしますが、工夫してある程度自分たちで準備すれば結構節約できます。自由度が高いので、格式ある会場ですが自分たちらしい結婚式を挙げられると思います。

プラン選択したプランの基本料2,305,000円

• dqTsoU5V7O3Rxp37s3LIfCGT5ivuqGoZ.jpg
  • el5zZvASGsHfYaLbnRdAWjYzxozouygT.jpg

※今回ご掲載いただいております【花笑プラン】はすでにご案内終了となっておりますので予めご了承くださいませ※

• 鷲の間を含む和室宴会場の入口
  • 和室宴会場の天井
会場のイメージラグジュアリー
  • ロビー・アトリウム
  • 挙式でゴスペル演出可
ゲスト数101名以上
披露宴会場名鷲の間

この度は、お二人の大切なご結婚式の会場として目黒雅叙園をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿とお褒めのお言葉をたくさん頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

特にお料理では、お2人こだわりのコースをお選びいただいた事と存じますので、ゲストの皆様にお喜びいただけましたことを大変嬉しく存じます。

目黒雅叙園はお2人の新たな人生が始まった場所、いつでも帰れる場所としていつもお待ちしております。
是非、今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

目黒雅叙園スタッフ一同

なおだよさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ホテル雅叙園東京

2019/08/12

《フェア》8月限定サマー特典をご用意!お盆期間中も毎日ブライダルフェアを開催しております。

【創業90周年記念】先着90組様限定の成約特典

【創業90周年記念】先着90組様限定の成約特典

◇披露宴最大20万円OFF◇ 特典1・室料10万円OFF 特典2・挙式料5万円OFF 特典3・お色直し30%OFF ※ご検討時期により特典が異なります

適用期間:2019/08/01 〜 2019/10/31

050-1705-3340

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ) [公式HP
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線、東急目黒線、地下鉄南北線、三田線「目黒駅」より徒歩3分

目黒

会場電話番号050-1705-3340
送迎あり目黒駅までのお送りバスあり
目黒雅叙園オリジナルの音楽人前式や、和装人前式もあり。家族への感謝の想いを込めた感動的な挙式が可能。
旧目黒雅叙園の日本間を再現した和室宴会場をはじめ、壁画や彫刻、シャンデリアなど華やかなパーティ会場は必見!
立食のブッフェにもご対応させていただきます。
アレルギー対応有りアレルギー専用メニューをご用意しております。
事前試食有り初来園のお客様に限りテイスティングフェア開催時ご案内可能
おすすめポイント料亭から創業した目黒雅叙園のお料理は必見です。
  • 日本庭園
レストラン/ 駐車場