キラメキを人々に体験させてくれるパラダイスだから☆

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/27
あっくん00の
  • あっくん00のさん
  • 沖縄県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
ザ・ブセナテレスは、もともと沖縄県内の地元の人々からも評判も良く、観光客からの評判も高いホテルです。これまでに多くの方々の挙式に参列させていただきましたが、ほかの結婚式の会場やホテルでの挙式に比べると、かなりハイレベルと感じました。内装、外装にもこだわりを持ち温かみのある沖縄らしい式場です。

【披露宴会場について】
ザ・ブセナテラスの披露宴会場についての感想を一言で言うのは非常に困難です。ただ印象に残っていることを端的に述べさせていただきますと、入り口、出口のガードが少し甘いかと感じましたね。たとえば披露宴の最中にトイレに立つ人を案内する係などが、あまりきちんと教育されていないテーゲーなイメージが強かったですよ。

【演出について】
ザ・ブセナテラスの結婚式における演出について。音響などの設備はきちんと整っていました。しかし、それを100%十分にいかしながら利用していたのかについては、かなり疑問をかんじております。演出あっての披露宴ですから、もっと創意工夫が必要ではないでしょうか。それぞれのスペシャリストを雇用してはいかがでしょう。

【スタッフ(サービス)について】
ザ・ブセナテラスのスタッフ(サービス)について。笑顔の素敵な20代の女性がいまだに忘れられません。やはり人間って笑顔があればそれが一番!何より最高ですものね。まさに生きていくための武器になりますよね。スタッフについてはなんと言っても一番大切なことは教育です!教育なければ改革はない!?らしいです。

【料理について】
ザ・ブセナテラスの結婚式における料理について一言いわせていただきましょう。これまでに和食と洋食、そして中華を食させていただきました。特に洋食は美味しかったです。ただし結婚式の場合、披露宴をアレンジする新郎新婦の経済状態で、すべての料理の質や量が変わるものと思いますので一概にどれが最高かはいいかねます。

【ロケーションについて】
ザ・ブセナテラスの結婚式におけるロケーションについて一言いわせていただきます。物事をすべてロケーションの良し悪しにて判断するのは非常に難しいことであり。そして人それぞれの価値観や感じ方の相違があります。ただし私個人のザ・ブセナテラスのロケーションのイメージはグッドですよ。

【マタニティOR子連れサービスについて】
ザ・ブセナテラスの結婚式における、マタニティーもしくは子連れのお客様に対するサービスのクオリティーに関して。たまたま私の家族に子連れが2名おりました。両方とも5歳以下の子供を持つ4人家族×2組でしたが。サービスはごくごく普通という感じでした。決して最高とは思いませんでしたね。

【式場のオススメポイント】
ザ・ブセナテラスの結婚式と披露宴に参加して、感動したことのひとつに、ピアノ演奏による新婦の入場です。これまでにロワジ−ルやハーバー、テラスでの新婦入場でエレクトーンによる演出は見た経験がありましたが、静かなそして厳かな感じのピアノ演奏による新婦入場は初めてで、とっても良かったです

【こんなカップルにオススメ!】
ザ・ブセナテラスは人生の最高の瞬間を体験できる素敵な場所だと感じています。沖縄が大好きで一生沖縄をステージとしてがんばろうと思っているナイチャーの皆さんにもおすすめ!いえいえもちろんウチナンチュの皆さんにも絶対おすすめです。結婚とは人生のうちで一番キラキラ光るダイヤモンドの原石ですもの

• 巫女の舞
  • 人力車

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ザ・ブセナテラス(ザブセナテラス)
会場住所〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1808結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。