一生に一度の晴れ舞台を安心して任せられる

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/19
こなぎ
  • こなぎさん

チャペルは白を基調とした窓から光が差し込む綺麗な会場です。私はブライダルフェアで一目惚れしました。私たちは教会式でしたが、新郎新婦の立つ位置から両親との距離がとても近く、とてもあたたかい気持ちで式を挙げることができました。ゲストの方からもとても良い式だったと言って頂けました。

披露宴会場について(会場名:スプレンドールガーデン)

披露宴会場は地下にあるスプレンドールガーデンというガーデン調のナチュラルな会場を利用しました。横長の会場で決して広いわけではないのですが、その分高砂席からゲストテーブルまでの距離が近く、アットホームな披露宴にしたいと考えていた私達にはぴったりの会場でした。光の差し込まない地下ならではの光の演出や、オープンキッチンを利用したメインの牛フィレ肉を焼く演出などオリジナリティのある演出もやって頂き大満足でした。

初期の見積もりから大幅に変わることもなく、納得の費用でした。その分様々なおまけをして頂きすごく嬉しかったです。式当日の高砂席の豪華さには感激致しました。
私が花嫁diyをしたかったのでアイテムをたくさん持ち込みましたが、持ち込み料などは発生せずとても助かりました!安心して最高の式を挙げることができ、お値段以上の価値があり大満足です。

また、当日の様子をいつまでも覚えておきたかったので写真、映像関係にはこだわりました。特にライブエンドロールは想像以上に感動的なムービーに仕上げて頂けて何度見ても改めて式当日を思い出して感動します。費用は高いですが絶対にこだわったほうがいいところだと思います。

私たちは洋食と和洋折衷2つから選べるコース料理にし、ゲストの方にお好みのコースを選んで頂きました。どちらもおしゃれな盛り付けで大満足のお料理でした。ゲストの方からもとても美味しかったと言って頂けました。口コミで他の方も言ってましたが、やはりパンも好評でした!
ウエディングケーキはどんなデザインがいいか簡単なイメージしか持たずに打ち合わせを迎えてしまったのですが、パティシエさんに可愛く作って頂けました。見た目だけでなくこちらもすごく美味しかったです。また、私たちはデザートビュッフェを用意していただいたのですが、本当に豪華で美味しくて好評でした!

また披露宴中は忙しくて食べられなかった料理を、披露宴が終わった後の控え室で私たちにも料理を持ってきて頂き主人と2人で式のことを振り返りながら美味しく頂きました。なかにはデザートビュッフェのケーキも盛りだくさんですごく嬉しかったです。

最寄駅である本庄駅から近く、徒歩でのアクセスも可能でした。私たちの場合は電車を利用されたゲストに向けて、式場の送迎バスを手配しましたが車で片道5分かからないほどの距離です。
立地も大通りに面しておらず住宅街の中にあるので、普段からとても静かです。外観は緑が多く本庄にいるのを忘れられる空間でした。

アメグレでの挙式を決めた1番の決め手はやはりスタッフの方々です。ブライダルフェアの時から接客して下さった方にプランナーさんとして挙式までお世話になりました。初めてのブライダルフェアだったのでどんなものなのだろうと不安な点もあったのですが、チャペルへ案内された際にプランナーさんのお話を伺い感動で自然と涙が出てしまった思い出があります。また無理に引き込もうとせずに「私たちが気にいる式場を探してよかったら戻ってきてくださいね」というスタンスで驚きましたが、気づいたら主人と共に戻ってきておりました。
プランナーさんとは細かい内容でもlineを使用してのスムーズなやり取りを行えたので助かりました。私たちがやりたい事など色々と無理を言ってしまいましたが、積極的に取り入れていただけて主人も大喜びでした!
打ち合わせで何度も式場には伺ってますが、いつ行ってもスタッフさんへの不満に思うことなどはなく、とても親切でプロフェッショナルな方たちです。披露宴中もゲストへの対応なども安心して任せられたので、私たちは名一杯楽しむことができて最高の1日になりました!

牧師先生は日本人の先生で、式前日にお話する機会があり、挙式中私たちに向けてのメッセージとても感激いたしました。オリジナルで握手の儀というものを入れて頂いたのですが上手くリードして頂けてとても素敵な式になりました。

先ほども記載しましたがなによりスタッフさんが素晴らしい式場です。
是非一度ブライダルフェアに行って欲しいです、他の式場とは全く違う対応していただけると思います。

• 日本人牧師

ブライダルフェアで一番はじめに参考程度に伺った式場だったのですが、チャペル、披露宴会場、スタッフさんにとても惹かれました。結婚式は新郎新婦2人が主役ですが、どうしても新婦メインだという認識が多い旦那さんが多いと思います。準備を1人でやるのはかなりきつく体調崩しがちですが、無理せずスタッフさんやプランナーさん、両親を頼るべきです。みなさん快く手助けしてくださいます!