スタッフの方とじっくりプランを練ることができる式場です

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/01/13
顔デカイ
  • 顔デカイさん

挙式開場はロビーにガーデンがあり、そこで鐘をならすことが出来、参列者の方々と集合写真を撮ることが出来ます。天気があいにく雨だと使用できないみたいですが、天気が良かったこともあり晴天の下清々しく鐘を鳴らすことができました。フラワーシャワーもそこで出来ます。ただ、式場に入るまでには絶対にロビーを通らなければ行けない為に主役が早めに式場に向かうとロビーに集まっている参列者と鉢合わせになり、バージンロードを歩く前にウェディングドレス姿の新婦、スーツ袴姿の新郎を御披露目してしまうことになります。チャペル内はカメラ撮影が原則禁止されており、専属のカメラマンのみの撮影になるので、神聖な式を挙げたい方はおすすめかもしれません。
オルガンの演奏で入場できます。チャペル退場後はすぐにロビーからガーデンに出れるため、式の余韻をそのままに鐘、集合写真、フラワーシャワーがスムーズ行うことが出来ます。

披露宴開場はまずテーマを何種類かから選ぶことが出来ます。私はモダンな感じのテーマで行わせて頂きました。かなり大人数でも対応出来る会場の広さだったと記憶しております。スタッフの対応はとても親切で、披露宴中でも細かく段取りを教えて頂き、戸惑うことなく次の工程へとスムーズに行えた印象があります。入場前にはひとネタ用意していて、そのフリも司会の方が快く引き受けて頂きとても感謝しております。披露宴会場の外は広いロビーになっているので混雑することなく、出たすぐ近くに喫煙ブーストイレもあったために、一度会場を離れた参列者の方がなかなか戻ってこないという披露宴あるあるもありませんでした。なので披露宴を始めから終わりまで皆様に祝って貰えていると言う印象をすごくもてることも出来ました。会場は広い為、私の場合は参列者が90名ほどでしたが、テーブルとテーブルの間隔が広くとれていた印象があります。よって余興などしてもらう時でも余興の幅が広がるのではないでしょうか。モダンなテーマにしたことで、キャンドルサービスも幻想的な雰囲気になりました。

コストに関してですが、プランを細かく設定出来るのでお金をかけるところ、節約したいところが細かく選べて、予算と理想を納得いけるとこまで寄せていける印象がありました。

立地は非常に良く、錦糸町駅から徒歩で向かえます。錦糸町は東京の東側ですが山手線総武線など各地へのアクセスも容易で二次会開場を他で探している方にも選択肢が広がるかと思われます。東京スカイツリーも近いので何かと使えるのではないでしょうか。

スーツ、ドレス

お金をいくらでもかけられるなら、いくらでも良い式場はあると思いますが、リーズナブルであってそれを感じさせないコストパフォーマンスを探しているのなら候補にしてみても良いではないでしょうか。

この式場に決めた理由はおそらくスタッフさんの親身な対応だったような気がします。友達だったっけ?ってくらい快く対応して頂けました。

会場名東武ホテルレバント東京(トウブホテルレバントトウキョウ)
会場住所〒130-0013東京都墨田区錦糸1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。