TOP10

リゾート感溢れる会場

• 参列
    挙式・披露宴
  • 参列 2023年5月投稿 2023年6月8日
点数5.0(感動した)
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場について点数5.0

新緑がとてもきれいな会場でした。新郎新婦の背に緑の木々がとてもよく映えました。他にはない挙式会場でした。バージンロードの両側に椅子が用意されていましたが、とてもよく新郎新婦を見ることが出来るように設計されていました。会場にガーデンが併設されていて、そこでフラワーシャワーや親族写真などを取ることができました。ドリンクも用意していただきましたが、ノンアルコールのワインで特別な気持ちを味わえました。
紅葉の季節もきれいなのではないのかと思いました。
大きさは、とても大きいという訳ではありませんが、詰めて座れば50人程は入れるのではないでしょうか。色合いはシックな感じです。車椅子の方も参列出来る様になっています。

• 外観
  • チャペルです
  • チャペルの外観
水場もありました
  • オープンした様子

披露宴会場について点数5.0

ピーマン通りから建物を挟んだ隣の場所に少ない人数で貸切で行える会場がありました。屋根の様に着けられた大きな白い布が特徴の、とてもおしゃれな会場でした。1つの長いテーブルに向かい合わせになって、食事をとるスタイルでしたが、少ない人数だからこそ、新郎新婦年たくさん話せたり、親戚の人とたくさん話せたり、とても濃厚な時間を過ごせました。ここも、とにかく緑が綺麗で、新婦のウェディングドレスがとてもよく映えました。新緑の季節がお勧めです。
今回は親族婚で参加したため、その会場で行いましたが、前回友達の結婚式で参加した時は100人は入れる様な大きな会場でした。陽の光も入り、ゆったりとした会場でリゾート感がありました。

• 入場
  • 席
  • ガーデンの披露宴を上から見た様子
  • 会場の様子
  • 全貌
  • 新緑の様子
  • 新緑の様子

料理について点数5.0

• 大人のデザート メロンを使ったものでした
  • 子どものデザート
  • お料理の演出
  • お料理の演出
お豆のリゾット

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

山の中にありますので、車が必須だと思います。ただ、近くの駅から送迎車を出してもらえると思いますので、友人等を呼ぶ際は、新郎新婦は手配してもらえると参列者が来やすいと思います。(実際に私は手配してもらったバスで参加した事もあります)親戚の場合は、車があれば、近くの観光も道の駅など楽しいところがありますので、そこに寄ったりなどしてもいいと思います。
親戚など、お子様の居る方は、リゾナーレ内に大きなプールもあるので、プールで遊ぶのをおすすめするのも良いと思います。
周りの景色は山の中なので、とにかく緑!木!という感じで、都会の方程リゾート感を感じやすいのではないでしょうか。
自然の中で結婚式を挙げたい方にはとてもおすすめのロケーションです。

この会場のおすすめポイント

とにかく新緑の季節がおすすめです。

• 施設貸切可能
  • 駐車場あり
  • 送迎サービスあり
  • 化粧室充実
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場から緑が見える
  • ガーデン挙式
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える

• フラワーシャワーの花びら
  • ウェルカムドリンクと待ち合い室
  • 待ち合い室
  • お料理の演出がありました
  • ロビー入り口
  • ピーマン通りの装飾(5月)
  • この位ばっちりな新緑です
  • 夜のピーマン通り
  • ガーデンとブーケ
  • 泊まったお部屋からのピーマン通りの見え方(2階)
  • 待ち合い室
貸し切りでした

• 投稿

会場名星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾートリゾナーレヤツガタケ)
会場住所〒408-0044山梨県北杜市小淵沢町129-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。