TOP10

高級リゾートを満喫できる結婚式場

• 下見
  • 下見 2009年9月投稿 2010年7月22日
点数4.2(良かった)
  • 挙式会場5.0
  • 披露宴会場4.0
  • コストパフォーマンス3.0
  • 料理-
  • ロケーション4.0
  • スタッフ5.0
  • mashimaromanさん
  • 男性

落ち着いた雰囲気の結婚式場が希望だったので、地元で条件に合いそうなリゾナーレに見学に行ってきました。

【挙式会場】
雑誌、パンフレットで必ず写真つきで紹介されている「ZONA」は、実際に見てもとても幻想的で素敵なチャペルでした。夜はライトアップされるそうですが、挙式の時間が遅くなるかも。。

【披露宴会場】
30名程度での披露宴を想定していたので、条件に合う会場を2ヶ所案内していただきました。
・ブリラーレ
白で統一された装飾が印象的、縦長の部屋はガラスで囲まれていて、緑の中で披露宴をしているような感覚です。ただ、2月挙式予定でしたので、緑は期待できないと言われました。
・アルフレスコ
建物一軒を貸しきって挙式するスタイル。自分の家に招待する風で参列者をもてなすことができるとのこと。建物内にキッチンがありそこでシェフが調理した料理が温かい状態でサービスされるとのこと。屋外にもテーブルがあり、暖かい時期はテラスを使ってパーティーができるとのこと。冬は寒いので、屋内のみが無難とのこと

どちらも、センスの良いデザイン、インテリアで構成され、リゾートウェディングの雰囲気を際立たせていると思います。

【スタッフ】
20代後半と思われる女性に対応していただきました。
非常に丁寧に対応していただきました。

前菜と、デザートをちっとだけいただきました。少量でしたが、使用している食材の良さ、作りこみの丁寧さが伝わってきて、料理に対するこだわりを感じました。

【コストパフォーマンス】
当日、見積もりをいただきましたが、他のリゾートウェディングと比べ若干高い印象を受けました。設備、施設のデザイン、装飾等を考えると妥当なのかもしれません。

【ロケーション】
小淵沢の自然に囲まれたロケーションは、緑があふれ、リゾートウェディングの雰囲気を盛り上げてくれます。
ただ、街中から離れたリゾートですので、アクセスはあまり良好とはいえないかもしれません。

【ここがおすすめ!】
敷地内に衣装屋さんも併設されており、少しの移動でドレスも選べる点が良かったです。おいてあるドレスも新しいデザインのものが多く、他の式場に比べ非常に印象が良かったです。
(結局別会場で式を挙げましたが、ここのドレスが一番良く、最後まで心残りでした。。。)

【こんなカップルにおすすめ】
・緑に囲まれたリゾートでウェディングしたい方
・ちょっと高級で落ち着いた雰囲気の挙式が希望な方

会場名星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾートリゾナーレヤツガタケ)
会場住所〒408-0044山梨県北杜市小淵沢町129-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。