TOP10

カジュアルウエディングはここが理想でした。

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2022年7月投稿 2022年7月21日
点数4.3(良かった)
  • りっちゃんさん
    認証済
  • 山梨県
  • ゲスト数:21~30名

りっちゃんさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真

誓いの丘イストアール

2. 下見した会場の写真

下見2022年1月

VILLA ESTERIO(ヴィラエステリオ)

3. 下見した会場の写真

このクチコミの会場

本番2022年7月

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

挙式会場について点数4.0

リゾナーレ八ヶ岳の挙式会場は、ドーム型で有名だと思います。見学時には写真撮影可能ですが、式当日は、参列者もすべて撮影不可になります。会場内は大きな印象はありません。開閉式になっていて、自分たちのタイミングで開けてくれる演出もあります。目の前には、小さな川があり、飛び石を2人で渡り、向こう側で待つ、参列者のところへ行き、写真撮影が出来ます。バージンロードは長くありません。ステンドガラスもありません。theチャペルというイメージで行かない方がいいです。

披露宴会場について(会場名:プリラーレ)点数5.0

披露宴会場は何種類かあります。人数や、会場へのイメージをしっかり伝えておいた方がスムーズです。私たちは2番目に小さな会場で行いました。ソファがあり、寛げたりとアットホームな感じでよかったです。会場内には、男女それぞれのトイレも完備しています。会場を出ることがないので、それもポイントが高いです。

こだわりは、ゲストに喜んでもらいたかったので、待ち時間のサービス、コース料理、飲み放題はけちることなくお金をかけました。両親の着付けや美容セット、貸衣装のレンタル代は出費がかかりました。持ち込みによる値上がりはありませんでした。

節約は、引き出物一式をすべてこちらで用意しました。1人、1家族に対しての金額はだいぶ安くすみました。会場にお願いすると、袋代も取られるので、意外に出費がかかります。見送り時のミニギフトも用意しました。

料理について点数5.0

アレルギー対応の子や小食であまり食べれない方もいた中で、しっかりと対応をしてくれました。とても感謝しています。値段もしっかりと変更してもらえて大満足です。料理は人気のコースでお願いしました。デザートブッフェや飲み放題プランにも変更し、ゲストは喜んでいました。飲み放題プランは真ん中のプラン『八ヶ岳』にしました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

八ヶ岳ということもあり、周りは緑あふれる場所です。アクセスは良いとは言えないです。近くにコンビニ(ローソン)、小淵沢インターもあり、不便とも言い切れない印象です。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

ウエディング担当、美容担当、年齢も近く、楽しかったです。
アドバイスも出してくれたりと、とても頼もしい存在でした。
説明もわかりやすく、不安なことも言いやすかったです。

この会場のおすすめポイント

新郎新婦は宿泊ができる!!会場に近い部屋を取ってもらえるので、(朝食付きプラン)ゆっくりできます。また支度も自分たちの部屋でやってもらえます。部屋も広いです。

• 持ち込み可
  • デザートビュッフェ
  • 宿泊施設あり
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

コロナ禍で不安なことはいっぱいですが、式を挙げれて本当に満足しています。当日はあっという間に終わります、気になることはありましたが、対応力に優れたスタッフスムーズに進行してくれます。

会場名星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾートリゾナーレヤツガタケ)
会場住所〒408-0044山梨県北杜市小淵沢町129-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。