TOP10

終わり良ければ総て良し。

• 本番
    挙式
  • 本番 2014年10月投稿 2015年1月10日
点数3.7(良かった)
  • iyoiyo☆さん
  • 愛知県
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場について点数5.0

チャペルに一目ぼれして、下見もせずに、決めましたが、間違いなかったです☆
10月中旬でしたが、緑の森の中で写真が撮れて最高なものでした☆

大人気のホテルに隣接しているので、スタジオ撮影とチャペルの行き来の際、
一般の宿泊者の方の(ごった返した感じの)中を通るのが嫌だったのですが、
誰にも見られず、移動ができる方法が有ったので、良かったです。

コストパフォーマンスについて点数-

お金をかけたのは、やはり写真です。
家族に聞いたら、必要ないといわれましたが、ここは花嫁の意見を押し通す所だ、と思い
お願いして良かったです。

節約したのは、2人結婚式だったので、バージンロードの装花は豪華なものを一番前の1対
だけにしました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

特に問題は無いと思います。

スタッフ・プランナーについて点数1.0

当日のスタッフの方(プランナーの方、ヘアメイクの方、介添えの方)はさすがですね、
花嫁を気持ちよくしてくれるのがすごかったです☆チームワークが良かったのもすごく
好印象でした。私が泣いたときに、涙目になってくださった方もいたので、2人結婚式
だったので、すごく嬉しかったです。

選んだアイテムについて

・ウェディングドレスといえば、王道はホワイトですが、30代の自分にはちょっと。。。と
思いアイボリーのドレスにしました。ロケーションフォトですごく綺麗に写っていたので、
正解でした。

・衣装類を決めてから当日まで時間があるので、その間に自分で購入したヘッドドレスを持って
行きました。快く、ポーズごとに、2,3個を付け替えてくださいました。

・提携のドレスショップは高いと思います。下着などは、自分で用意すればよかったなと思いました。

この会場のおすすめポイント

緑の森の中で撮るロケーションフォト。
ベールアップと同時にチャペルが開く。

この式場でしかできないことだと思うので、最高の思い出です。

• チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

式の時間を昼にするか、夜にするか迷いましたが、昼間のチャペルと夜のチャペルを実際に見て、
比べれば良かったなと思います。
また、打ち合わせは、忙しくても、遠方でも、メールではなく直接行くか電話すべきだと思います。

タイトル通り、終わりよければ総てよし。

当日までの、メールのやり取りに不信感がすごかったです。
仕事が忙しく打ち合わせに伺えない事が一番最初の心配事でしたが、営業の方が、
そこは心を込めてさせていただくので、ご安心ください、という言葉を信じ、決めたのですが。
後で実は違ったという事が有ったので、本当に悲しい思いをしました。また、お花の相談も、
全く仕事に熱意だ感じられず、期待外れでした。

でも当日はそれまでのことを忘れられるぐらい素敵な日となったので、良かったです。
結婚式とはそういうものなのかもしれません(^^;

会場名星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾートリゾナーレヤツガタケ)
会場住所〒408-0044山梨県北杜市小淵沢町129-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。