1. 北海道 ホテル1位
  16. 北海道 緑が見えるチャペル4位
  17. 北海道 窓がある宴会場5位
  18. 札幌・千歳・苫小牧・道央 窓がある宴会場5位
  19. 北海道 コストパフォーマンス評価6位
  20. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価6位
  21. 北海道 ロケーション評価6位
  22. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ロケーション評価6位
  23. 札幌・千歳・苫小牧・道央 チャペルに自然光が入る6位
  24. 北海道 料理評価7位
  25. 札幌・千歳・苫小牧・道央 料理評価7位
  26. 北海道 クチコミ件数7位
  27. 札幌・千歳・苫小牧・道央 クチコミ件数7位
  28. 北海道 チャペルに自然光が入る7位
  29. 北海道 デザートビュッフェが人気7位
  30. 札幌・千歳・苫小牧・道央 デザートビュッフェが人気7位
  31. 北海道 総合ポイント8位
  32. 札幌・千歳・苫小牧・道央 総合ポイント8位
  33. 北海道 披露宴会場の雰囲気8位
  34. 札幌・千歳・苫小牧・道央 披露宴会場の雰囲気8位
  35. 北海道 挙式会場の雰囲気8位
  36. 札幌・千歳・苫小牧・道央 挙式会場の雰囲気8位
  37. 北海道 スタッフ評価8位
  38. 札幌・千歳・苫小牧・道央 スタッフ評価8位

雄大な自然の中で結婚式を挙げれました

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2025年7月投稿 2026年2月24日
点数4.5(感動した)

費用明細あり14名2,047,574詳細を見る

• どらさん
    認証済
  • 愛知県
  • ゲスト数:11~20名

どらさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸

元々北海道で挙式をしたかったのですが、遠方のためオンラインで打ち合わせができる、ドレスを家の近くで選べる式場を探していました。
また、温かみのある柔らかい雰囲気の式場を調べていました。

会場決定理由

オンラインでの打ち合わせ対応、ドレスショップの場所が近くを選べたためです。また夫婦2人とも自然が好きだったので、式場の写真を見せていただきとても気に入り選びました。

どらさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

森彩の教会で挙式をしました。正面から木々の中に十字架があるのが見えて幻想的で素敵でした。ログハウス風で温かい感じがしました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にぴったりだと思います!

披露宴会場について点数5.0

水のテラスで行いました。森や湖が見えるので、雄大な自然を感じられます。
森彩の教会と同じくログハウス風で温かい感じです。私たちは親族のみの参列だったため、ちょうどいいサイズ感でした!

フォトアルバムとドレスの値段が大きく変わりました。
最初の見積もりはアルバム代が挙式1シーンのみ(ロケーション撮影は契約特典)でしたが、披露宴も残しておきたかったためプランを変更しました。また、データのみの注文はできないとのことでしたので、写真を残したい場合はアルバムの注文が必要になります。
また、ドレスとタキシードで気に入ったものを選ぶとプラン内料金には収まらず追加になりました。
装花もこだわりがある方は大きく追加になるかと思います。装花、フォト、ドレスは実際に式を挙げた方の実例を見せてもらって、あらかじめ見積もりに入れてもらったほうが料金のイメージがつきやすいと思います!

契約特典として、ロケーション撮影、ウェルカムドリンク、宿泊(新郎新婦、新郎新婦の両親分)をプレゼントしていただきました。全員道外からの参列でしたので、宿泊プレゼントがかなりありがたかったです!

料理について点数5.0

料理は炭火の会席かフレンチを選べ、私たちは炭火の会席を選びました。北海道の食材が使われており、特にきんきの一夜干しがおいしかったです!参列者からも種類が多くおいしかったと好評でした。
また、姪と甥がいたため子ども用のメニューも頼みましたが、量がかなり多かったです!

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

予約が必要ですが、新千歳空港からバスで送迎いただけます。
自然に囲まれていて、北海道の雄大な感じを楽しめました!敷地内でリスや鹿を見ることができました。近くにコンビニ等はなかったです。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

プランナーさんとの打ち合わせはすべてオンラインで対応いただけました。私たちの希望も聞きながら、悩んだときは他の方々の実例も教えていただけたので助かりました。
ただ、料金に変更があるごとに見積もりをいただけるのですが、不要と伝えたものが入っていたりしていたので、そこだけ気になりました。

当日は対応いただいたスタッフの皆様のご配慮のおかげで、和やかに過ごすことができました!とても満足です。

この会場のおすすめポイント

雄大な自然の中で挙式を挙げられ、生演奏もとてもよかったです!ロケーションフォトを頼むと緑に囲まれた写真を撮っていただけるので、他の会場にはない素敵な時間を過ごせるかと思います。
また、敷地がかなり広いですが、すべて車で送迎いただけるので移動が楽でした。

• ロケーション撮影
  • 送迎サービスあり
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 挙式での生演奏
  • チャペルから緑が見える
  • 聖歌隊がいる
  • 新婦の控室が個室
  • オリジナル生ケーキ対応

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

打ち合わせは自分たちが満足するまでやっていただけるので、気になることがあればプランナーさんに聞くことが大事かと思います!
当日はスタッフの皆さん丁寧に説明いただけるので、あまり心配いりません。
私たちの時はあいにく曇時々小雨くらいの天気でしたが、木々に囲まれているおかげか雨にうたれることはありませんでした。ただ、せっかくの機会なので季節、天候を気にしておくといいかなと思います!

THE NIDOM RESORT WEDDING スタッフ一同

どら様

この度はご婚礼誠におめでとうございます。
また、お二人とゲストの皆様にとって大切な1日をお過ごしになる会場として、ニドムをお選び頂きました事、御礼申し上げます。

森彩の教会の温かい雰囲気や、水のテラスの森や湖の景色をお気に召していただけたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族の皆様とゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。

また、プランナーとのお打合せにつきましても温かいお言葉をありがとうございます。
一方で、お見積りに関しましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、しっかりお打合せでご要望をお伺いした上ですぐにお見積りにてご共有させて頂き、安心してご準備を進められるようプランナー一同、改善に努めてまいります。

お料理についても嬉しいお言葉をありがとうございます。北海道の食材をお楽しみ頂けたとの事、大変光栄に存じます。

その他、温かいお言葉をくださいました事、感謝申し上げます。
今後も安心してご結婚式を楽しんでいただけるよう精進して参ります。

この度は素敵なクチコミをご投稿くだいまして、誠にありがとうございました。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

費用明細

14名2,047,574税込

(1名あたり146,255円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

14名2,047,574税込

(1名あたり146,255円)(特別割引 0円)

最初の見積りから値上がりしたところ

フォトアルバムとドレスの値段が大きく変わりました。

会場名THE NIDOM RESORT WEDDING ニドムリゾートウエディング(ニドムリゾートウエディング)
会場住所〒059-1365北海道苫小牧市字植苗430結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する