アットホームな式

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/10
まりん
  • まりんさん(4件

トリアノンという28階の会場でしたが、窓が大きくて自然の光がよく入り込み、明るい雰囲気のお式でした。高層階のため、札幌の街の景色がよく見渡せる会場です。あまり大きな会場ではなく、多分50人弱のゲストでしたが割りと一杯な感じでした。

サッポロビールのお祝い仕様(ピンクの花に赤字で祝の文字)が出され、食事の〆に小さな海鮮丼が出たりして、北海道らしさを感じられるお食事でした。結婚式の食事は多すぎて苦しくなってしまうことがありますが、こちらのお料理は丁度よいポーションでした。フォアグラをキャラメリゼしたものが美味しくて印象に残っています。

地下鉄東西線西の11丁目駅から徒歩3分程度。大雨だったため、札幌駅からタクシー利用で1000円ちょっとでした。

料理が美味しい。自然光が入る明るい会場。

新郎新婦が希望したレシピで当日バーテンダーの方がカクテルを作ってくれて、ゲストに振舞われるというサービスがありました。新郎新婦にはレシピが渡されて、後日ホテルでそれを渡せば、同じカクテルを作ってもらえるとのこと。主役の2人には良い記念になると思いました。

会場のイメージシンプル
  • 温泉地・観光地

半年に一度!結婚式をまるっと体験できるフェア

【8/25】ビッグフェアだけ、結婚式を丸ごと体験!模擬挙式やビュッフェ、当日限定プランをお見逃しなく

会場名札幌プリンスホテル(サッポロプリンスホテル)
会場住所〒060-8615北海道札幌市中央区南2条西11丁目(札幌プリンスホテル) ・国際館パミール 札幌市中央区南3条西12丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。