レストラン風コンパクトHOTEL

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/11/15
かずは52
  • かずは52さん

友人の結婚式に行きました。KITA HOTELとは縁があるのか?、親族→友人→今回と、3回目の参列です!

(【挙式会場】・・・ありません)

『ホテル』とありますが、デザイナー建築で外観はミュージアムのようで、披露宴会場はオシャレなレ ストランのようです。会場は地下1階にあり、やや狭く柱も多めですが、1階部分まで吹き抜けになっ ていて上に窓もあるので、開放感もあり自然光が入ります。

【演出】
『人前式』を行っていました! 披露宴会場で行うのは初めて見ましたが、司会者の進行で始まってそ のまま披露宴に入り、自然な演出でした。カジュアルな会場の雰囲気ともマッチしていました。あまり スペースのない会場ですが、新郎新婦の工夫次第で様々な演出ができるんだなと感動しました。

【スタッフ(サービス)】
余興を頼まれた友人が、着替えをしたいので部屋を借りたいと相談したところ、『授乳室』を用意して くれたとのこと。きっと、なかなか空いている部屋はないものの、新郎新婦に授乳室を使うゲストがい るかどうか確認する等、一生懸命探してくれたんだろうなぁと想像でき、好印象でした。

一通りコースで出ましたが、友人の男性陣は皆「足りなかった」そうです。二次会前にコンビニやファ ストフード店で軽食を買って食べていました(苦笑)。女性にしてはちょうど良かったのですが、確か に1品1品が少なめだったように思います。

【ロケーション】
中島公園前に位置しています。地下鉄駅から歩ける距離なのが良いですね。ただ、サイドはマンショ ン群で道路からやや奥まって建っており、目立つ看板のようなものもないので、初めての方は見落とし がちのようです。披露宴会場内に光は差し込みますが、景色を楽しめるということはありません。

【ここが良かった!】
札幌で『ホテル』といいながら、レストランウェディングのようなオシャレでカジュアルな雰囲気が楽 しめるのが意外性があって良いと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
会社関係はほとんど呼ばず、親族・友人中心というカップルにオススメ。
また、レストランウェディングを希望していても、空きがなかったり、予算オーバーで悩んでいる方 に良いかも。予算抑えめでレストラン同等の雰囲気が味わえると思います。

会場名KITA HOTEL 「フローレゾン」(キタホテルフローレゾン)
会場住所北海道札幌市中央区南14条西1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(38)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト