リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年7月
割とこじんまりした部屋だったが、入り口のガラス張りが印...
【披露宴会場】割とこじんまりした部屋だったが、入り口のガラス張りが印象的。また、会場に入る前に庭のような所で、全員が写る形で建物の上から記念撮影したのを覚えていて、良いアイディアだと思った。【料理】特に印象に残るものはなく、これまで参加してきた結婚式と同等で、おいしかった。【スタッフ】てきぱきと動かれていた。【ロケーション】池袋駅から徒歩圏内なので、全く問題なし。入り口から会場まではちょっと分かりにくかったが。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】イチローも挙式したと聞いていたため、格式張っているのではと心配していたがそうでもなかった。建物は由緒ある感じがした。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルな感じを考えている人にもお勧め出来る気がした。詳細を見る (331文字)
ドラマみたいに
友人の結婚式でした。挙式のチャペルは少し狭かったです。披露宴会場は1階でしたが目の前が庭園で緑がすごくきれいでした。中は新郎新婦と距離が近くアットホームな感じの披露宴でした。お色直しで入場の時には庭園側の窓が開き外から入場してきたので驚いたのとドラマみたいで感動しました。詳細を見る (136文字)
- 下見 2010年7月
コスパが凄い…
施設は結婚式専用で作られているだけあって、他の会場で式が行われていても花嫁が誰かとすれ違うことのないよう、通路に工夫がされていました。ドレスや、花もリビエラ独自で準備されているため、コストパフォーマンスが良かったです。サービスでウェディングケーキがついてくるなどもありました。ただ、会場は写真でみるより狭く感じられます。また人気の会場はかなり予約が埋まっているようで、希望日が決まっていなければいいですが、ずいぶん先になるような事を言われました。ガーデンでの演出ができるので気候がよい時期の披露宴なら色々と楽しんでいただけると思います。詳細を見る (268文字)
サプライズ
近所にあるにもかかわらず、知人の結婚式がなければ、入ることもなかったが、入ってみてビックリ!!普通のホテルの式場とは違って、アットホームな感じが良かった。プライベート感があるというか・・・お色直し後の登場がサプライズで感動!!中庭からの登場に参列者もビックリ♪ちょうど、夜ということもあってライトアップが映えていて素敵な登場でした。詳細を見る (166文字)
思い出に残る披露宴
会社関係の方に披露宴から招待されて参加しました。100人を超える大規模な披露宴で、親族との挙式・披露宴は事前に済ませていたため、参加したのは会社関連や友人のみ。雰囲気は1.5次会のような感じでした。花嫁のカラードレスに合った淡いブルーで会場全体が飾られ、とてもキレイでした。料理もとてもおいしかったです。池袋駅からも近いのでアクセスも◎。ゲストにとっても全く負担にならない立地です。詳細を見る (191文字)
スタッフ
【挙式会場について】豪華すぎない、質素すぎない感じで品のいい式ができていました。【披露宴会場について】リラックスできる披露宴会場で、写真も撮れる照明のあかるさも十分でした。【演出について】これは人によると思いますが、式場の協力体制もよかったと聞いています。【スタッフ(サービス)について】気配りがきちんとしていて対応してくれました。【料理について】これも予算次第だと思いますが、一般的ないわゆる「結婚式」の料理という感じで、とくに目立つポイントはなかった印象です。【ロケーションについて】特に感想なし【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでいかなかったのでサービスは気にしませんでした。【式場のオススメポイント】全体的なコストパフォーマンスはよさそう【こんなカップルにオススメ!】会社の人とかも含めてそれなりの人数をよぶ大人のカップルにおすすめ詳細を見る (376文字)

- 参列 2010年7月
会社の同僚二人の結婚式。今までで一番笑える結婚式だった。料理とか進行内容は通常の結婚式とそれほど変わらない内容であったが、・新郎側の両親が非常にユニークで破天荒。話の内容が面白かった。・二人のなれそめがみんな知っている話ばかりで、式場内全員で楽しめた。・新郎自身もユニークで破天荒。普通にしているだけでも面白いということで一番面白かったです。詳細を見る (171文字)
- 本番 2010年7月
自分で挙式をした挙式会場ガラス張りのきれいなチャペルだった披露宴会場庭付きでとても広い会場だった料理和洋折衷でお年寄りにも評判がよかったスタッフ丁寧な接客だったここが良かった列席者を楽しませる余興がたくさんセッティングできるこんなカップルにおすすめ友人の列席が多ければ、余興重視で式をあげられます。娯楽重視の人におすすめ詳細を見る (160文字)
都会の穴場の式場
立教大学のすぐ前の意外な場所にあります。式場はセンスが良くて光が入ってくる明るい印象がありました。披露宴の宴会場はオープンテラスの横にありました。突然カーテンが上がりお色直しの新郎新婦がテラスに現れる演出はナイスと思いました。ただ和洋折衷のお料理の量が控えめで少なかったのが少し残念でした。お料理さえ満足できれば★がもう少し増えたと思います。詳細を見る (171文字)
- 本番 2010年6月
【挙式会場】木の温かみのあるチャペルで、アットホームでやさしい雰囲気の挙式が出来たと思います。【披露宴会場】最初はカーテンを閉め切って、お色直しで庭から入場し、外にゲストを招いてケーキを食べたりブーケプルをしたのですが、そのサプライズにゲストは喜んでくれました。【料理】自分たちはほとんど食べれなかったのですが、ゲストからは評判がよかったです。【スタッフ】事前の打ち合わせのときからとても気さくで気が利く明るいスタッフさんばかりで、いろいろと相談にも乗って頂いて感謝しています。【ロケーション】池袋が最寄なので、どこからでも来やすい場所です。詳細を見る (275文字)
- 本番 2010年6月
[挙式会場]レトロな雰囲気で、まるで家で挙式を挙げているようなアットホームな感じのする温かみのある会場でした。[披露宴会場]広々とした会場で80人招待しましたが席の間隔も広々としていたのでゆったりと座れているように見えました。また音響もまるで映画館にいるような聞くというよりかは体感するような音でとても心に響く演出となっています![料理]カルパッチョのようなサラダがすっごくおいしかった☆[スタッフ]式の当日までこちらの要望そうよう一生懸命になってくれました。[ロケーション]駅チカ&立教大学の前というとても説明しやすく、行きやすい場所でした。[ここがよかった]チャペルが選べる!音響がとにかくいい!テラスがきれい![こんなカップルにオススメ]音楽にこだあわりがある!スタッフさんがとにかく丁寧で親切なので、時間を気にせずに対応してくれる。詳細を見る (370文字)
- 参列 2010年6月
池袋という立地から2次会手配も便利で良いと思います。チャペルは荘厳なイメージで落ち着いた雰囲気です、もう少しカジュアルにした方が個人的には良いと感じました。挙式の際の神父は近くの教会の神父さんらしいのですがとても気さくでユニークな方で楽しかったです。会場がいくつかあるのですが計算され尽くしており移動の際などに他の会場の方々がいる事を感じさせませんでした。料理は和洋折衷でとてもおいしかったです。詳細を見る (198文字)
- 参列 2010年6月
こじんまりとしていたが、中庭もきれいで花嫁がとても美しく見えた。ケーキバイキングが魅力的だった。駅からも近くて行きやすかった。披露宴の内装がセンス良く、楽しいひと時を送れた。ロビーがもっと広いと、友人との待ち合わせなどで使いやすくてよかった。そこは残念な点だった。スタッフが親切で戸惑う事がなく会場を移動できた。詳細を見る (156文字)
- 下見 2010年6月
演出紹介の仕方が気になりました
有料の試食会・模擬挙式に参加しました。まずはじめにブライダルサロンに通されますが。スタッフの方ももうここからすでに、本日決めると・・・とお金の交渉をしてくる。こちらとしてはまだ見始めたばかりで、全然漠然としている段階なので、ちょっとびっくりしました。【挙式会場】ガラスばりで白く明るくクリスタルな感じとクラシカルで重厚間のある木のチャペルを見学しました。クリスタルチャペルで模擬挙式でしたが、通り沿いにある感じで私はガラスの雰囲気があまり好きではないので評価を下げています。木の方は天井が低くてちょっと小さいかな。圧迫感がありました。【披露宴会場】色んな会場がありますが、どのお部屋に行っても、音楽が異常に大きくて耳が痛くなるくらいの音量でした。スタッフが後ろにぴったりついて耳元で「この時はこういう演出をして、みんな泣いていました。この時はここでご両親が・・・」と涙のシーンで見学者を雰囲気を高めようとしている感じがありすぎて、私は嫌でした。私はお涙頂戴とか嫌なので、これは泣ける!ばかり言われて人それぞれあるのになと思いました。【スタッフ】ついてくださった方もここで結婚式を挙げられたそうですが、彼の話はどうでもいいし、営業トークもさえません。お金のことばかりで、嫌になってしまいました。【お料理】お料理はあっさりの味漬けで、全ておいしい。【施設】割烹料理屋だったという歴史があり、小さな階段がとても多く、迷子になってしまいそう。足元の悪い中や、高齢の方をお呼びする場合は難しいかもと思いました。詳細を見る (650文字)
- 参列 2010年6月
チャペルに感動!
光に溢れたチャペルが素敵でした。すりガラスが透明にかわる演出には感動しました。大きくはないチャペルでしたが、雰囲気も良くとても良かったです。また、参列した友人と記念にと写真をとる際、スタッフの方が快く協力してくれました。上手く写る様にと角度を変え、何枚も撮っていただき、その気遣いに嬉しく思いました。新婦から挙式準備の話を聞いていたが、担当スタッフと連携がきちんととれていて、細かな相談にも親身に対応してくれている様に好感がもてました。詳細を見る (218文字)
- 参列 2010年6月
シンプルでスペースが程よくあり、 お料理はほどほどです。
【挙式会場について】披露宴と2次会を同じ場所で行うことができたのでとても便利でした。二次会の時に皆で写真を撮るために出たパティオ風の中庭が素敵でした。【披露宴会場について】落ち着いた感じでした。大き目な丸いテーブルで広々したスペースで同席の方ともお話が弾み、ゆったりしたお式が楽しめました。【演出について】過剰な演出がなく疲れなくて、気持ちがよかったです。出席して気苦労がなくて楽しめました。テーブルが広いのは披露宴にいても疲れないということがわかりました。【スタッフ(サービス)について】まるで印象に残っていません。それだけ黒子にてっしてられたということで、よかったのではないでしょうか。必要以上に出しゃばられてもまわりで見ていて、いらいらすることも多いのでその点では安心してみて入れました。【料理について】披露宴は洋食でしたが可もなく不可もなくでした。2次会のほうは立食でした。量もほどほどで普通の感じでした。結婚式のお料理にすごくおいしいものは期待していないので、一定レベルのものが出れば十分たと思っています。その点では合格ラインだと思いました。【ロケーションについて】池袋から、ちょっと歩くので(タクシーに乗る距離ではない)微妙な感じです。こういうところは駅から直結できるとか、ワンメーターぐらいタクシーに乗って行けるところが、かえって便利だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】まわにりいなかったので、ちょっとその辺はわかりません。子供が小さい方は預けていらしているようでした。【式場のオススメポイント】やはり披露宴と2次会が一緒にできるのは両方参列する人にとって、非常に楽で助かります。空き時間も休憩スペースもあり久しぶりに会う友達たちと話も弾み時間も友好的につかえてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】とにかく中庭がいいです。お友達が多くて、いろんな方に集まってもらうようなカップルの2次会に中庭を効果的に使うと非常に印象に残るパーティーになるのではないでしょうか。詳細を見る (851文字)
- 参列 2010年6月
【披露宴会場】ガーデンで天気も良く素晴らしかった記憶があります。【料理】料理については特に覚えていませんが、モエが飲み放題だった記憶があります。【スタッフ】非常に丁寧な対応をされていました。また、司会のナレーションがとてもよかった記憶があります。【こんなカップルにオススメ!】やはり、立教大生向けだと思います。詳細を見る (155文字)
- 参列 2010年6月
【挙式会場】隠れ家的で落ち着いてこじんまりしていてよかった。【披露宴会場】白基調で温かい暖色系のライトが照らし雰囲気がよかった。【料理】平均的な洋風料理【スタッフ】飲み物の補充、宴会の裏方等よく動いていました。【ロケーション】池袋駅から近かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】誰にでもお勧めできる式場です。【こんなカップルにオススメ!】若い方がいいと思います詳細を見る (192文字)
- 参列 2010年6月
階段が長くってよかった。大学が目のまえで盛り上がった。料理も、初めて食べたフランス風?だったのいいで驚きがあった。建物自体が結婚式だけの施設なので全体的に白くてよかった。池袋とゆう立地なのでべんりで良かった。スタッフがこなれててとても感じが良かった。お金に余裕があれば、もっと贅沢できるかも?ただ、敷居は高い感じがする。詳細を見る (160文字)
都会のオアシス
【挙式会場】明るく日の光が差す綺麗なチャペルでした【披露宴会場】お庭と隣接されていて最初はカーテンでかくれていましたレトロな雰囲気が好きです【演出】証明演出やお庭を使ったデザートブッフェは最高でした【スタッフ(サービス)】妊娠中だったのでノンアルコールや足元にまで気を配ってくれました【料理】全年齢食べやすい料理【ロケーション】【マタニティOR子連れサービス】妊娠中だったのでノンアルコールや足元にまで気を配ってくれました【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)都心にあってもガヤガヤしていない【こんなカップルにオススメ!】交通の便も良く2次会にも集合しやすいので若いカップルにもオススメ詳細を見る (297文字)
- 参列 2010年6月
挙式会場は、披露宴会場の前に皆で写真をとれる庭のようなものがあったり、とても素敵であまり動かなくて良いのでよかった。なぜなら高いヒールを履いていたのであまり動きたくなかった。費用宴会場は、ちょっと狭いかなと思ったけど150人くらいは来ていたという話なのであんなものかな?でも四方を囲んでいる壁がちょっと圧迫感あったと思う。料理は記憶にとても鮮明にのこるほど素晴らしいものではなかったが、かといってダメっていうわけでもなかった。ケーキがまあまあだった記憶があります。お酒も結構種類選べたはず。スタッフは普通でした。可もなく不可もなく。ロケーションは最高。駅からも歩いて余裕だし、地上出口から近かったはずなので雨降っててもそんなに負担はないと思う。便利だと思う。チャペルが日の光が透けている天井でとても素敵だった。やはり若いカップルにお勧めかと…詳細を見る (371文字)
個性的な挙式
埼玉県の田舎に住んでいるわたしにとって、池袋まで行くのは、はっきり言って面倒で億劫でした。欠席したかったけど、受付を頼まれてしまったので、仕方なく行きました。第一印象は、そこだけ別世界のような、たとえて言うなら、ラピュタのお城みたいなものでした。式場の中は、近代的で、不慣れなわたしには迷路みたいでしたが、どこもかしこも非日常的でいい雰囲気でした。詳細を見る (174文字)
- 申込 2010年6月
契約時に戻れるのなら、ここでは絶対決めないでしょう
【会場】地下モダニカにて。光の演出ができDVDも見やすい【施設】全館禁煙で喫煙所一カ所のみ・親族待合室は両家同室【装花】各卓装花は平均1卓2万円〜と高額。フラワー関係は自社で!らしいが、その割にはフラワー担当は曖昧。【持ち込み】司会者持ち込み無料・カメラマン10万・ドレス2万・引出物各1千円【プランナー】たまたまだったのか…名前間違える・50分遅刻・書類送り忘れ・言い忘れが気になった。【メイク】ホビーブラウンはまぶたファンデ塗らない・ハケ塗り等、ブランドの主義は素晴らしいが それぞれの花嫁に合うメイクをしていただけると期待しすぎていた詳細を見る (270文字)
- 本番 2010年5月
優秀なスタッフがこだわりの演出をきちんとフォローしてくれる。
【挙式会場】クリスタルチャペルを利用しました。新婦が入場する際に入口のくもりガラスの扉(壁も)をクリアにする演出ができるのですが、自分でわかっていても楽しいので列席者も喜んでくれたのではないかと思います。クリスタルという名前のイメージにピッタリの白を基調とした明るい会場でモチベーションが上がりました。明るいから写真映りがよかったです。私は人前式でしたが、オプションなしでも生歌でパイプオルガンも弾いてくれました。【披露宴会場】アジアンテイストのモダンで落ち着いた雰囲気のマンダリン・ヴィラを利用しました。こちらの会場には川の流れる(小さいけど)テラスがついていて、写真撮影やデザートビュッフェに使用しました。横長なので親族席が近くて両親にも新郎新婦が良く見えたと思います。少し狭くも感じましたが、招待客との距離が近くてよかったです。【スタッフ(サービス)】下見から打合せ、本番まで本当に誰もが親切で丁寧に対応してくれました。スタッフの対応の良さもこの式場に決めた理由の一つです。【料理】もと料亭だけあってどれもおいしかったです。出席してくれる方に喜んでもらえる料理にしたかったので、料理がおいしいことも式場選びのポイントの一つでした。どの方からもおいしかったと言ってもらえたので、リビエラにして本当によかったです。一番評判が良かったのはオプションでつけてもらった(ケーキ入刀の代わりにしました)ローストビーフでした。【フラワー】二人で結婚式のテーマを「自然」にしていたので、装花にもこだわりました。ガラスの器や水、緑と白の装花でテーブルを見てるだけでも癒されるようなものを選びました。テラスに出ても楽しめるように会場の外にも装花を設置しました。高くなってしまいましたが、理想通りだったので奮発してよかったです。【コストパフォーマンス】サービスのレベルが高い分値段も高めでしたが、満足しています。【ロケーション】池袋駅から徒歩5分で、地下道を通れば出口から徒歩1分で便利でした。車利用でもインターが近くて便利でした。小さくても庭の緑のおかげで都心の喧騒を忘れられる雰囲気です。【マタニティOR子連れサービスについて】利用している人がいなかったのでわかりません。【ここが良かった!】立地と料理。スタッフの対応の良さ。【こんなカップルにオススメ!】演出にこだわり人におススメです。プランナーさんが実現できる方法などを一緒にいろいろ考えてくれます。予算に割と余裕がある方がいいかもしれません。詳細を見る (1043文字)
ペットと一緒に
友人の挙式披露宴に参列しましたー挙式のチャペルもすごくキレイで雰囲気もよかったです!友人夫婦は同棲中から一緒にくらしていたチワワがいるのですが、披露宴にもそのワンちゃんも参加!ふたりが我が子のように可愛がっているワンちゃんなので、一緒に披露宴ができてすごく思い出に残ったとおもいます。料理もとてもおいしくて、残さずしっかりいただきました!詳細を見る (169文字)
- 本番 2010年5月
姫様気分で大満足♪
【挙式会場】クリスタルチャペルという名前のとおり正面入口がガラス張りになっていて、入場直前にくもりガラスがクリアになるという演出がよかったです。当日はあいにくの曇り空でしたが、白を基調としたチャペル内は自然光が射して明るくとてもいい雰囲気でした。パイプオルガンと生のコーラスもよかったです。【披露宴会場】ガーデンテラス付の横長のバンケットで高砂と親族席があまり離れていないことも私の母には好評でした。このバンケットの特徴としては、名前のとおりアジアンリゾートをイメージするダークブラウンの色調でシックで落ち着いた雰囲気でした。30歳を過ぎた新郎新婦には華やか過ぎなくて居心地のいい空間でした。2か所に設置された大型スクリーンも高砂からも見やすくてよかったです。【スタッフ(サービス)】こちらの式場に決めた一番の理由はスタッフの感じの良さでした。ルールに縛られずできる限りの要望を聞いてくださって本当に感謝しています。【料理】元料亭というだけあって上品でとってもおいしかったです。ケーキ入刀の代わりの80人分のローストビーフは皆さんからおいしかったと大好評でした。ケーキブッフェと飲み物も奮発して組み入れて大正解でした。【フラワー】テーブル装花とブーケは当日までいまいちイメージがつかめなくて不安だったのですが、完成品には大満足でした。テーブル装花もゴージャスで素敵でしたが、私の一番のお気に入りはテラス側の窓の装花でした。5月だったので花だけではなくてサツキ(たぶん)の枝も入れてもらいました。緑がとってもよかったです。過去の例などそのまま使用するならそんなに考えなくてもいいと思いますが、自分たちで理想とする雰囲気などがあるなら好きな花やその季節の花など調べておいた方がスムーズに打ち合わせできると思います。【コストパフォーマンス】池袋駅近くという立地なども影響してか割高な感じです。ただスタッフの対応もいいですし、コストをかければかけただけの成果も得られるので満足しています。個室控室は私的にはとっても高い印象でしたが、借りておいて正解でした。とにかく要望はどんどん伝えていった方がお得ですね。【ロケーション】池袋駅から地下道を通って出口からは徒歩1分という好立地で、車の場合もインターの出口からすぐの場所なのでアクセスは本当に良かったと思います。バンケットにガーデンテラスがついていて、庭での集合写真がよかったです。私たちが利用したチャペルは道路沿いだったので窓ガラスから電線などが見えてしまうところが残念でした。(それ以外の雰囲気はとってもいいです。)【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもスタッフの方の対応です。この式場にして本当によかったと思っています。【こんなカップルにオススメ!】スタッフがいろいろ善処してくれるので、自分たちの結婚式イメージができあがっている方にオススメです。他の専門式場は決まったことしかできない感じだったので…。詳細を見る (1237文字)
演出に感動
下見のときの模擬披露宴の演出が素晴らしく、模擬であるにもかかわらず泣いてしまいました。自分なりのこだわりがある方はもちろん、まだイメージがつかめない方は、一度下見に行かれることをお勧めします。スタッフも、さすがプロだなという動きでしたが、悪く言えば若干事務的ですかね。なるべく低予算を心がけましたが、これまで参列した挙式、披露宴に負けないものができました。詳細を見る (178文字)
娘の結婚式
娘の結婚式、父親としての準備着替え等の時、場所をもう少し丁寧に案内してほしい。式前の待機部屋がやや狭いかな。式前のリハーサル牧師さんは、気さくな人で緊張がとれた、式場はとても良い雰囲気、披露宴時間の配分も良いと思います。詳細を見る (110文字)
- 参列 2010年5月
教会は真っ白でパイプオルガンが置かれており、当日は雨だ...
【挙式会場】教会は真っ白でパイプオルガンが置かれており、当日は雨だったのだがとても荘厳で綺麗でした。【披露宴会場】地下だったし壁が黒っぽかったので、ちょっと薄暗い感じでした。【料理】とてもおいしかったです。味がさっぱりしていて、食べやすかったです。【スタッフ】MCの方の声も良かったし、注文などにもすぐ応対してくれました。【ロケーション】駅からも近いし、池袋という事で客も訪れやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】あのイチローも挙式をしたという事で、それだけで何となく株が上がる気がします。【こんなカップルにオススメ!】ホテルみたいだし中もとても綺麗なので、みんなに自慢出来ると思います。あと、髪形をセットするのがとても上手かったので、髪を盛って可愛くしたい方にはうってつけだと思います。詳細を見る (357文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場】母校のチャペルで聖歌の合唱、人数制限があり新郎新婦の様子がよく見られ、とても落ち着いた雰囲気。【披露宴会場】新郎新婦の交友関係が広く、参加者が多数であったが、窮屈な感じはなかった。【料理】和洋折衷で洋食・和食ともに楽しめた。【スタッフ】こまめに動いていて、悪い雰囲気ではなかった。【ロケーション】最寄り駅から徒歩10分程度。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・広い・母校が近い【こんなカップルにオススメ!】・母校の卒業生詳細を見る (222文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |