姫様気分で大満足♪

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/11/04
みやにゃんこ
  • みやにゃんこさん

【挙式会場】
クリスタルチャペルという名前のとおり正面入口がガラス張りになっていて、入場直前にくもりガラスがクリアになるという演出がよかったです。当日はあいにくの曇り空でしたが、白を基調としたチャペル内は自然光が射して明るくとてもいい雰囲気でした。パイプオルガンと生のコーラスもよかったです。

ガーデンテラス付の横長のバンケットで高砂と親族席があまり離れていないことも私の母には好評でした。このバンケットの特徴としては、名前のとおりアジアンリゾートをイメージするダークブラウンの色調でシックで落ち着いた雰囲気でした。30歳を過ぎた新郎新婦には華やか過ぎなくて居心地のいい空間でした。2か所に設置された大型スクリーンも高砂からも見やすくてよかったです。

【スタッフ(サービス)】
こちらの式場に決めた一番の理由はスタッフの感じの良さでした。ルールに縛られずできる限りの要望を聞いてくださって本当に感謝しています。

元料亭というだけあって上品でとってもおいしかったです。ケーキ入刀の代わりの80人分のローストビーフは皆さんからおいしかったと大好評でした。ケーキブッフェと飲み物も奮発して組み入れて大正解でした。

【フラワー】
テーブル装花とブーケは当日までいまいちイメージがつかめなくて不安だったのですが、完成品には大満足でした。テーブル装花もゴージャスで素敵でしたが、私の一番のお気に入りはテラス側の窓の装花でした。5月だったので花だけではなくてサツキ(たぶん)の枝も入れてもらいました。緑がとってもよかったです。
過去の例などそのまま使用するならそんなに考えなくてもいいと思いますが、自分たちで理想とする雰囲気などがあるなら好きな花やその季節の花など調べておいた方がスムーズに打ち合わせできると思います。

【コストパフォーマンス】
池袋駅近くという立地なども影響してか割高な感じです。ただスタッフの対応もいいですし、コストをかければかけただけの成果も得られるので満足しています。個室控室は私的にはとっても高い印象でしたが、借りておいて正解でした。とにかく要望はどんどん伝えていった方がお得ですね。

【ロケーション】
池袋駅から地下道を通って出口からは徒歩1分という好立地で、車の場合もインターの出口からすぐの場所なのでアクセスは本当に良かったと思います。
バンケットにガーデンテラスがついていて、庭での集合写真がよかったです。
私たちが利用したチャペルは道路沿いだったので窓ガラスから電線などが見えてしまうところが残念でした。(それ以外の雰囲気はとってもいいです。)

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
なんといってもスタッフの方の対応です。この式場にして本当によかったと思っています。

【こんなカップルにオススメ!】
スタッフがいろいろ善処してくれるので、自分たちの結婚式イメージができあがっている方にオススメです。他の専門式場は決まったことしかできない感じだったので…。

• クリスタルチャペル
  • ガーデンテラスの装花
  • 好評だったローストビーフ
リビエラ東京

• みやにゃんこさん

みやにゃんこ様
この度は、おふたりのご結婚式の会場として、リビエラ東京をお選びくださり、誠にありがとうございました。

また口コミもご投稿くださったこと、併せて御礼申し上げます。

リビエラ東京は、2016年10月よりニューオープンをいたしました。

現在は、カリフォルニアの雰囲気溢れるテラス付きの会場、地中海をイメージしたオープンキッチン付きの会場、専用ゲートからの貸し切り感を感じていただけるガーデン付の会場の3つの披露宴会場でご案内をしております。

リビエラスタッフ一同、次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)