リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
モダンで明るい雰囲気の会場
都会の中心という立地にも拘らず、一歩会場に入るとそれを忘れさせるようなモダンで落ち着いた雰囲気でした。披露宴の行われた部屋はシックな色を基調としており、広さも丁度良かったと思います。また、プールのある中庭に面している為、自然光が入り、開放感がありました。一般的な披露宴での洋食のコースという感じでした。池袋駅の地下道出口から歩いてすぐなので便利です。路線によっては、地下道を結構歩くことになるかもしれません。時間が押していた為か、お料理一品一品の提供される間が非常に短く、料理をゆっくりと味わえませんでした。新郎新婦の共通の趣味に沿った演出(新郎新婦入場時の音楽や、オリジナルのウエディングケーキ等)が細やかで参列する側に二人の思い入れや、人柄がよく伝わっていたと思います。詳細を見る (337文字)
リゾート地のような式場
繁華街の中の式場ですが、リゾート地のようなお洒落な結婚式場でした。天気が良く、チャペルには自然光が入ってきて、とても晴れやかなセレモニーでした。中庭もお洒落でとても景色が良い場所でした。パーティー会場はお洒落な雰囲気で照明演出が素晴らしかったです。ボリューム、質ともに良かったです。品数がたくさんあるのですぐお腹一杯になりました。デザートビュッフェは盛り付けが綺麗でとても楽しめました。池袋駅から歩いて5分くらい。地下道を通って行けるので天気の悪いでも安心です。スタッフの皆さんはとても親切な接客対応で非常に素晴らしかったです。新郎新婦の入場シーンの演出が非常に華やかで素晴らしかったです。ガーデンもお洒落でとても綺麗でした。詳細を見る (313文字)
スタイリッシュな結婚式
クリスタルチャペルでの挙式に参列しました。自然光が入り美しい挙式だと思いました。その後、チャペルの外でのブーケトスがあったのですが、冬場は冷え込みが厳しいので女性ゲストには不人気なイベントのように感じました。結婚式場のため、複数の結婚式が同時進行している感じが、エントランス付近でなんとなく伝わってきます。披露宴は少人数でしたので、小ぶりなお部屋でした。お部屋の雰囲気としては、明るく清潔な感じがしました。キュイジーヌとのことで、健康的な感じがしました。アレルギー対応もしてくれ、とても感謝しています。池袋駅から地下通路を使用すれば、すぐなので天候をあまり気にしなくてよいと思います。控室等もしっかりしているので、良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2013年1月
お料理が和食で美味しい
試食付き見学会に参加しました。和食ベースでかなり美味しく、祖父母など高齢者も安心してお料理を楽しんでもらえるかなと思いました。お箸で食べられるのも高ポイント。自分も食べやすいと思います。披露宴会場は様々なタイプから選択でき、会場によってかなりイメージが変わるので、色んな要望に対応できると思います。ただ、チャペルが若干狭いです。バージンロードも長くない。結婚証明書にサインする時も、場所がないのでゲストに背中を向けたままなのが残念です。でもアンの家というチャペルは、木目調でレトロな雰囲気が可愛らしく、狭いけれど好みでした。詳細を見る (262文字)
- 下見 2013年1月
料理がすべてお箸で食べられます
天井が高く、バージンロードも長さがあり、白を貴重としていて、シンプルでしたが、外からの光も入り、良かったです。50名くらいで考えていたので、2会場見せて頂きました。一つはモダンで、細かいライトにまで、二人のイニシャルが入れられて、それを照らし出してくれたりと、本当に、誰か見てくれるのかな?というような細かいところにまで、こだわってあり感激しました。もう一つは天井が高くてとても開放感がありました。ただ、階段から降りてくる演出ができるのにも関わらず、柱が大きく、端の席に座ってるゲストからは見えづらいと思いましたが、スタッフの方は、逆にゲストが早く見たいと興味を持つのでいいとオススメされていました。黒毛和牛が柔らかく美味しかったです。改札から、最寄りの出口までは歩きますが、出口出てからは近かったです。どのスタッフさんも笑顔で対応してくれました。授乳室も完備されていて、またスタッフさんも子供にすごく丁寧に対応してくれたので、自分たちに子供がいても、子連れゲストを呼んでも全然問題ないと思いました。詳細を見る (450文字)
- 参列 2013年1月
ロケーション抜群っ!
会社の同僚の式に参列しました。池袋駅から、徒歩5分圏内てす。行くまでの道に案内標識があったので分かりやすかったですよ。チャペルが真っ白で太陽光が差し込み明るく華やかでした!ガーデンもあったので、都会であるとは凄い!と思いました。お料理がどれもとても美味しかったです!和洋折衷の織り交ざる料理で、いろいろ楽しめました。お魚のソースが凄く美味しくて、ついついパンに付けて食べてみてしまいました。披露宴会場とスッゴク2次会が一緒でしたので、移動することもなく楽でした。都会を忘れさせてくれるような雰囲気でゆっくり結婚式を祝えました。スタッフも言葉遣いが丁寧で感じが凄く良かったです。詳細を見る (288文字)

- 参列 2013年1月
子供連れでも安心です
4歳の長男と2歳の娘と参加しました。当日は、人見知りしてしまうかなぁと思ってましたが、スタッフの方の対応が非常に親切で何事もなくのりこえることができました。授乳スペース等も親切に教えていただいたりなど大変助かりましたね。会場自体も非常にアットーホームな環境とても素敵でロマンチックでしたね。池袋の駅から近いことも魅力のひとつですね。詳細を見る (166文字)
- 参列 2012年12月
挙式会場は明るく演出が素敵でした。
挙式会場は最初すりガラスでしたが、花嫁が入場するときすりガラスが透明ガラスに!予想もしてない出来事に参列者は「おぉ~」と皆さん声を出しておりました。式の流れはいたって普通。式終了後新郎新婦が退場、参列者のみ式場内で待機してる間、神父さんの笑い話&クリスマスイヴイヴという事もあり、クリスマスソングを皆で歌いました。ちょっとしたサプライズでとても良かったです。披露宴会場は階段を降りて行く感じでした。階段入口にはタイルみたいなもので名前がはめられておりおしゃれな感じでした。階段の途中は写真が飾られていてゆっくり見たかったけど、一軒家みたいな階段幅(二人並んでちょうどくらい?)だった為とまって写真を眺めていると結構邪魔になる感じでした。一旦踊り場に出ればお城みたいな階段になります。とても好みの階段でした。式場内は天井もやや高めなのですが窓もいっさいないので圧迫感は多少ありました。壁は葉っぱがいっぱい!自然な感じでした。イメージは白に植物があり照明が青、紫な印象を受けました。車で行くとわかりにくいかもしれません。電車で行くと駅が近いのでいいと思います。雨が降っていると駅の出口(地下から地上に出てくるところ)に式場のスタッフが待機していて傘を貸してくださいます。とても素敵なサービスだと思いました。お食事を運んできてくださるスタッフさん、ビデオを撮っているのに前をウロウロ。たまに立ち止まる。もう少し配慮して頂きたかったです。明らかにビデオを撮ってるの知ってて必要以上に写りこんでいたと思います。若い男性の方でした。スタッフの方も今時の若い方ばかりで一つ一つを決めて行くのにとても共感をしてもらえそうな感じでした。都心部にある為か館内は階段ばかりです。マタニティ、子連れ向きではないかもしれないです。ドレスの試着なども一緒に行かせていただきましたが、別館なので少々めんどくさかったです。別館を増築した感じで渡り廊下には隙間が…。天気が悪い日はめんどくさいです。詳細を見る (832文字)
- 参列 2012年12月
チャペルが印象的!シンプルな空間で主役が引き立つ!
【挙式会場について】花嫁側の友人として参列しました。ガラス張りのチャペルは清潔感があって、また、すりガラス調の壁が一瞬で透明になり、そこから花嫁が現れるという演出には、参列したほとんどの人が驚いて歓声を上げていました。外に見える景色も、グリーンで目隠しされており、雰囲気を壊していませんでした。青いヴァージンロードがとっても印象的でした。何より青というのがすごく珍しいし、花嫁の純白のドレスや、新郎のタキシードがすごく映えているなと感じました。天井も高く、とても解放的でな空間でした。正面の大きなパイプオルガンもすごくステキでした。全体的にモダンな印象で、スタイリッシュな式が理想の人にはすごくピッタリだなぁと思います。【料理について】かわいいものが大好きな新婦でしたが、そのこだわりが細かいところまで反映されているかのような料理の数々でした。なんといっても目を奪われたのは、いちごがたっくさん盛られたウェディングケーキ!!雪の結晶の飾りや、キャラクターのデコレーションなど、すごくかわいらしいピンクのケーキでした。ここまで自分好みのケーキにしてもらえて、きっと新婦も大喜びだったと思います(((o(*゜▽゜*)o)))乾杯のシャンパングラスの中にもいちごが入っていて、新郎新婦とスタッフの方々のこだわりとおもてなしの心が伝わってくるようでした。当日のメインはビーフシチューでしたが、あたたかいまま出していただいて、とても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】池袋という立地で、複数の沿線からも利用しやすいと思います。ただすこし駅から離れているため、わかりづらくまっすぐ辿り着くことができませんでした。招待状に添付されていた地図は見やすかったのですが…(;_;)【この式場のおすすめポイント】やはり挙式でのガラス壁の演出、それに青のヴァージンロードは素敵でした!ゲストをあっと驚かせる挙式なら、こんなところもステキだなと思いました(*^^*)詳細を見る (834文字)
- 申込 2012年12月
温かさあふれる会場です。
【挙式会場】クリスタルチャペルは近代的で、晴れた日はとても良さそう。バージンロードは幸せを呼ぶブルーになっています。欲を言えばもう少しバージンロードの距離が欲しいです。【披露宴会場】木のぬくもりを感じられる披露宴会場です。テラスも使うことができるので、テラスからの再入場やデザートビュッフェなど様々な演出が出来ると思います。120名くらいは入ることができる会場かと思います。【スタッフ(サービス)】おもてなしの心が行き届いたサービスです。一番の決定ポイントだったと思います。良い結婚式にしよう!と頑張ってくれるスタッフさんがたくさんいると感じました。【料理】美味しいです!元々料亭から始まっているので味は抜群です。披露宴会場の映像がキッチンに流れ、ゲストの食の進み方を目で見て確かめながら、提供してくれているようです。【コストパフォーマンス】平均的か、ちょっと高めかなと思います。決して安くはないですが、出す価値はあると思います。【ロケーション】池袋駅直結なので便利です。街中にあるので、外見から非日常的というわけにはいかないのが残念ですが都内でアクセスを重視した私たちにとっては仕方ないですね。【こんなカップルにおすすめ!】アットホームな結婚式をしたいカップルにおすすめです。形式にこだわらず、やりたいことをサポートしてくれる心強いスタッフさんがいるので安心です。詳細を見る (583文字)
- 参列 2012年12月
余興がいっぱい出来る楽しい会場です
街中の式場ですが、リゾート感のあるガラスのチャペルでした。スモークガラスなどが巧みに使われるので、外の目や天候も気にならず明るい雰囲気の挙式でした。カジュアルな感じでした。ホテルのような豪華さはありませんが、逆に新郎新婦の好きな色に染めやすい会場だと思います。楽しい雰囲気にしたい方にオススメです。特にこれといった特徴がないと感じました。お料理で選ぶ会場ではないのかな、と思います。ドリンクの追加オーダーなどのお願いをしにくかったので、それは残念でした。交通アクセスは良好です。駅から少し歩きますが、地下道も充実してるのでわかりづらいこともありませんでした。特に不快には感じませんでした。入り口のスタッフさんは好印象でした。専門式場なのもあってか、ゲストに優しい設備が充実しています。ウェルカムドリンクのスペースも充分あったので、挙式から少し時間が空いていたのですが苦痛を感じないで待っていられました。着替えるスペースも広かったです。他の新郎新婦には結局鉢合わせしなかったので、いろいろ配慮された会場なんだと思います。余興の種類やできる範囲が広そうなので、楽しい会にしたい方にオススメです。詳細を見る (495文字)
- 下見 2012年12月
お洒落な大人カップルにおすすめの会場です。
【挙式会場について】挙式会場は2つありましたが、木の質感を重視した式場はとても暖かみがあり、アットホームな式を挙げたいカップルにはぴったりだと思います。ただちょっと狭い印象です。【披露宴会場について】いくつもあるので、必ず好みの披露宴会場が見つかると思います。その会場も、演出にかなりこだわりがあるようで、感動を盛り上げてくれるな、と感じました。【料理について】試食のみですが、料理がとても美味しくて、料理だけで会場を即決したくなるくらいです。これが当日の披露宴で出たら、ゲストの方は絶対満足するだろうなと確信が持てる味でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】池袋駅の出口からは比較的近いですが、あまり普段行く方向では無いので迷いました。駅のホームから考えると、最初は徒歩で15から20分はかかると思います。【この式場のおすすめポイント】とにかくお洒落で洗練された印象を持ちました。大人婚にもピッタリだと思います。リゾート風のテラス付きの披露宴会場もあり、妊娠していて海外で挙式ができなくてもこの会場なら満足できるのではないか、と思えました。詳細を見る (478文字)
- 参列 2012年12月
会場か素敵でした!
披露宴会場はお庭付きで素敵でした!でも一年中使える会場てはないかな…防寒対策はしてありましたが、やはり寒かったです。お料理は一番お安いコースだったのか物足りなかったです。前菜からメインまで4品で、メインがビーフシチュー。美味しいけど…お料理が、美味しいと評判だったので、期待してましたが、イマイチでした。詳細を見る (152文字)
- 下見 2012年11月
駅から近く、式場も満足
独立型チャペルはガラス張りで天井も高くて、内装も外観も素敵でした。周囲をとりまく緑ともいい感じでマッチしていました。全体的に白をベースとしたデザインで、自然光も適度に入る、まさに理想通りの式場でした。館内のチャペルはウッディテイストで温かみのある感じ。どちらも素敵で選ぶのに迷ってしまいます。披露宴会場はいろんなタイプに分かれていて、なかでもオープンキッチンの会場が、臨場感あってインパクトが強かったです。そのほか、大きな窓が開いて新郎新婦が現れる演出も、サプライズ感満載で気に入りました。池袋の駅からすぐ近くなので便利。地下鉄の出口をきちんと調べていけば、出口を出たらすぐという出口もあるので、雨の日など天候の悪い日でも便利だと感じました。一つ一つ丁寧に説明していただき、質問には詳しく答えてくださいました。複数路線が入り組んでどこからでもアクセスしやすい池袋駅が最寄り駅なのが何よりうれしい。そして、周囲の喧騒を感じさせない、雰囲気のある会場も魅力。授乳室完備なので、子連れでも安心。詳細を見る (444文字)
- 参列 2012年11月
都内で静かに落ち着きのある挙式
こちらの式場に関しましては、特に悪い点などは見当たらなかったと思います。挙式会場はシックな感じで雰囲気はよかったです。都内のど真ん中なので、景色がいいということはなかったです。私はこちらの開場で2度披露宴に参加しましたが、どちらも無難なつくりで、悪い店はみあたりませんでした。強いて言うならば少し狭かったのを覚えています。池袋駅から徒歩5分程度で到着するという所はとても魅力です。駅から会場までの道中に落ち着いた立教大学がみえたり、ほそい路地を歩いたり雰囲気はとてもよかったです。式と披露宴の間に出席者で記念撮影をした中庭。カメラマンが建物の上から下の我々を狙ってとってくれたのは印象的です。庭の雰囲気がとてもよく、新郎新婦と気軽に話ができた時間と空間はとてもよかったです。詳細を見る (337文字)
- 参列 2012年11月
色々な演出が可能
ガラス張りのチャペルで、自然光がよく入っていた印象です。新郎新婦がキラキラ輝いて見え、素敵でした。100名以上とかなり多かったので、隣のテーブルとが近い感じがありました。ただスクリーン上映や、余興など行なうスペースは十分にあったと思います。外庭が付いており、そこから新郎新婦が現れる演出がありました。またその外庭で写真撮影や新郎新婦とあいさつなどができました。楽しいことが好きな新郎新婦で、披露宴の中で様々な演出を盛り込んでいました。それが実現できる、良い結婚式場だと思いました。池袋駅からさほど時間がかからなかった印象です。ただ、初めて行く人にとっては地図を見ないとわかりづらい場所かもしれません。いろんな演出ができる式場だ、という印象です。詳細を見る (322文字)
- 下見 2012年10月
お洒落な若いカップル向け
チャペルはガラス張りのモダンな独立型のものと、木の温もりがある落ち着いたチャペルがあります。ガラス張りのチャペルは入り口の磨りガラスが透明のガラスに変化する演出には驚きました。パーティー会場はいくつかあり、それぞれ雰囲気が異なっていました。テラス付きの会場ではリゾート感を演出したり、デザインホテルのような会場では大人の雰囲気を出したり、ガーデン付きの会場ではキャンドルナイトといった演出が出来そうな事も素敵でした。横に広がったいるので、ゲストとの距離も近くアットホームな感じに出来そうです。どの会場も綺麗でお洒落で素敵な結婚式が出来そうでした。電話で試食会の予約をしていたのですが、当日何の案内もなく試食出来ませんでした。立地はとても良いと思います。池袋駅の地下を通れば徒歩数分で着きます。立教大学の近くなので、分かりやすいロケーションです。挨拶などは気持ちよく、きちんと教育されている印象がありました。ただ人によると思いますが、担当して頂いた方の対応がとても残念でした。チャペルのサプライズや、パーティー会場のお洒落さなど拘りがある方向けだと思います。カジュアルな感じがするので、若いカップルがお洒落にワイワイ盛り上がれるような印象でした。詳細を見る (522文字)
モダンで大人な空間
挙式会場はアンティーク調で、大人モダンな感じで、小窓から覗く自然光が温かさをプラスしていました。パイプオルガンの音色もとても素敵で華やかな雰囲気でした。式場が3階でエレベーターが1つしかなく、階段も少し狭かったので、挙式終了後全員でぞろぞろ移動する感じで少し大変でした。披露宴会場も挙式会場同様に、アンティーク調でシックな色を基調とした大人モダンな感じでした。大きなスクリーンがあり、プロフィールムービーなどもとても見やすかったです。会場も広すぎず狭すぎず、新郎新婦の幸せな様子もよく見えて、参列している側もとても幸せな気持ちになれました。お料理はとてもおいしく、また盛り付けも可愛らしかったです。目でも楽しめるお料理でした。池袋駅から近く、分かりやすいので良かったです。近くにホテルもたくさんあるので、遠方からのゲストにも嬉しいと思います。また、都心に近いので二次会会場にも困る事はないと思います。待合室も広くて椅子もたくさんあり、全員が座ってウェルカムドリンクを飲みながら待てました。入口はこじんまりとしていたが、スタッフの方がしっかりと案内をしていたので迷うことはありませんでした。詳細を見る (494文字)
スタンダードな結婚式
ヨーロッパの田舎にある教会、という感じのチャペルでした。バージンロードもそこそこ長かったです。パイプオルガンが設置されていました。白い壁、シャンデリアの式場でした。窓はない会場でした。招待客が100人弱の結婚式だったのですが、かなりの人数でもぎゅうぎゅう感が少なかったです。平均的な味です。料理にこだわりがあるカップルには不満かも。最寄り駅が池袋なのでアクセスは抜群ですが、駅から遠いのが難点といえば難点。ただ、池袋だけに、2次会の場所に困ることはないと思います。ごく普通です。特に印象に残るものはありませんでしたが、その分、悪い印象もありませんでした。いわゆる、スタンダードな結婚式をあげたいカップルにはお勧めだと思います。詳細を見る (313文字)
駅近でもアットホームな式場
駅に近い式場というと、ホテルなど、かしこまったイメージのところが多いように思いますが、こちらは、JR、地下鉄の池袋駅からすぐなのに、アットホームなイメージのある式場です。広すぎず、スペースを上手に使っています。外から見たのではわからなかったのですが、中庭もあり、そちらで写真撮影などがありました。料理も、ウェディングケーキも美味しくいただきました。ウェディングケーキが角型で大きく、一面にちりばめられたイチゴに圧倒されました。式が進むと、中庭に案内していただきました。そちらで、ウェディングケーキとは別に、デザートも用意されていました。デザートビュッフェです。こんなに、甘いものが充実していた結婚式にははじめて参列させていただき、とても楽しい一時をすごさせていただきました。詳細を見る (337文字)
- 参列 2012年10月
おしゃれで明るい式をしたい方に
おしゃれでモダンな雰囲気の会場で、まさに結婚式!というような雰囲気でした。すぐ広めのガーデンにでられるようになっていてよかったです。そこでバルーンを飛ばしたり、様々な演出ができるようです。披露宴会場は、大人数だとちょっと狭いかもしれません。おいしかったです。変わった料理などが出てくることがなく、またお箸で食べることもでき、ボリュームもちょうどよい量だったと思います。池袋からすぐなので、行きやすかったです。案内の看板なども多く、慣れない人でも迷わずに行けそうです。おしゃれで明るい式がしたいという方におすすめです。デザートビュッフェや、ガーデンでの演出など、わいわい楽しい式になりました。友人をたくさん呼んで盛り上がれそうです。詳細を見る (315文字)
- 本番 2012年10月
安心できる会場です!
2種類のチャペルがあり予算もありますが、自分自身の好みに合わせて選ぶ事ができます。私が選んだ方は白を基調としたチャペルでしたが、ゲストの皆さんの写真写りもよかったですよ!ゲストの人数によって選べない場所もらありますが、数会場から選べます。お庭がついていたり、螺旋階段があったり、数箇所の当時入口があったりとオリジナルなパーティスタイルができますよ!友人の式のコストよりかは高めだった気がします。ですが、ゲストへの感謝をメインに考えていたので、お料理、引き出物にはお金をかけました。JRや地下鉄数本の路線があり、駅からも徒歩で楽々行ける事からゲストの方や親族にも喜んでいただけました。友人には埼玉、神奈川と住んでる場所が異なったのでアクセスには気をつかいました。ドレス等は、提携のショップから選び、お花に関しても式場提携の場所から選びました。どこも一流のお店が入っていたので安心して選べましたよ一生に1度の事なので、式場スタッフも巻き込んで笑、お二人で楽しみながら準備してください!準備は早め早めが鉄則です!私はのんびりしすぎて最後焦りました〜私は学生時代からの憧れの場所だったので他もみましたがやはり気持ちは変わりませんでした。大変な事もお金も沢山かかり、ありますが、是非楽しんでくださいね。詳細を見る (546文字)
- 下見 2012年10月
池袋の好立地で挙式を行いたい人にオススメ!
場所はとにかく申し分ない。池袋西口からほど近く、立地の良さはお客様に喜ばれそう。東口ではなく西口にあるため、そこまで人ごみもなく池袋の中では比較的落ち着いている。平均的な設備、特に古く感じる事はない。ただ、気になったのはとにかく混んでいる事。下見の時も2つの結婚式が行われていて、至る所が参列者で溢れていた。色々なカップルのお客さんが混ざっているようであった。教会は、とてもよかった!神聖な感じがしてちょっとしたサプライズもある。池袋だけに、安くはない。この金額を出すなら、もう少し見てみ様かと考えさせられた。とにかくロケーションが最高!ロケーションだけで候補に入れました。駅からすぐですし、披露宴会場と教会も隣接していてとても近いてきぱきした女性。すごく話が分かりやすかった。ただ、忙しいような雰囲気がしてゆっくり色々聞く事が出来なかった。下見の予約も沢山入っていて、土日の大安は来年まで予約が入っていると言われました。池袋が好きな人にはオススメ。教会は、ガラス窓がクリスタルのように輝くサプライズが用意されていて、小さいながらお客様は感動してくれそう。また聖歌隊の生歌もとても良い。一度下見で聞いてみはいかがでしょうか?都心という便利な立地にこだわる人にはおすすめ!教会は他の式場と違う部分が沢山あるので下見をおすすめします!予約は最低半年前に取らないと、人気があるので大安はすぐいっぱいになってしまいます。常に2〜3組の結婚式が同時進行なので、貸し切りを望む人にはお勧め出来ません。賑やかではあります!詳細を見る (654文字)
- 参列 2012年10月
池袋で豪華な結婚式といえばここです。
チャペルは独立型で、外の光が差し込んでとてもロマンチックでした。結婚式場なのでとても綺麗ですが、ちょっと室内は狭いです。会場は広々としているのですが、リビエラ東京はむかし料亭だったということで、廊下の幅が狭かったり階段が多いのです。参列者に年配の方が多いと大変かも。。お庭はとても綺麗で、特に夜のデザートブッフェを外でやった挙式のときはロマンチックでした。新郎新婦がどれだけ頑張るかにもよるでしょうが、毎回美味しかったです。私は知り合いが3組リビエラで挙式したのですが、毎回違う内容でわりとバリエーションが豊富なのではないかと感じました!あと、新婦のご実家でとれた野菜をメニューに取り入れてくれていたり、リクエストにも対応してもらえそうでした。池袋駅西口からけっこう歩くので、方向音痴な方は迷うかも(笑)立教大学のすぐ前なので、学生さんの群れについていけば大丈夫かもしれませんが。。結婚式場なだけあり、スタッフのかたはみなさん丁寧で対応に慣れていたと思います。お昼の挙式では庭で風船を飛ばすのがきれいでした。余興を頼まれたのですが、余興用の着替え部屋と披露宴会場が離れており、廊下を恥ずかしい格好(着替え済)で歩いていたら他のお式の参列者と鉢合わせしてしまい恥ずかしかったです。詳細を見る (539文字)
クリスタル
挙式場は全面ガラス張りのクリスタルチャペルで自然光が入り込んでとても綺麗でした。パーティ会場は落ち着いた雰囲気でシャンデリアがおしゃれでした。料理は和食と洋食の良さを合わせた折衷料理で素材を生かしたシンプルな味付けでおいしかったです。詳細を見る (117文字)
- 参列 2012年10月
都会に隠れたオアシスのような式場
真っ白なチャペルにただただ感動しました!特殊なガラスになっているようで、曇りガラスが新婦の入場の瞬間にパッと透明になって新婦の姿が見える演出が素敵でした。ウェディングドレスが映える純白のチャペルでした。モダンでクラシカルな上品な会場でした。待合室もオシャレなソファや調度品があり式場全体が洗練された雰囲気がありました。お料理は少し物足りない印象を受けました。オリジナルのウェディングケーキはとても凝ったデザインで可愛らしかったです。駅から少し歩きますが近いです。都会の中に突然結婚式場があるので少し驚きます!スクリーンに新郎新婦の顔が大きく映し出されて、遠くの席でも見やすかったです。芸能人の結婚式のようでした。テーブルコーディネートもおしゃれで、こだわりたい新郎新婦にはぴったりだと思います。詳細を見る (347文字)
綺麗なチャペル
クリスタルチャペルがとてもきれいでした。まず、新婦の入場の際に曇りガラスのドアが、透明になるという演出に驚きました。バージンロードも長すぎず良いと思います。フラワーシャワーが外ではなくバージンロードなので、退出した後に戻るということをしないので、スムーズでした。参列席からも良く見えました。披露宴会場も階段付きですてきでした。詳細を見る (163文字)
- 本番 2012年10月
とても楽しくて思い出に残る披露宴ができました
ありがちな結婚式の披露宴の形にしたくなくて、少し砕けた感じでゲストの方が楽しく笑える披露宴にしたいと思っていました私も、当日緊張はまったくなく、遠くから来てくれた友人や、忙しいなか来てくれた友人の顔を見て、テンションMAX披露宴が終わってから、友人に言われた言葉がみんな「すごくおもしろかった!」や「こんな砕けた結婚式は見たことない!」とか「すごく笑えた」などなどみなさん楽しめたようで満足でしたが、その感想と同じ位言われたのが、「司会が少し残念だった」でした。私も式の途中、何度か気になった箇所があったのですが、ゲストのかたも同じ事を思っていたらしく・・・・打ち合わせでゲストの方の名前の確認もして、フリガナもふっていたのに間違えられたのは、本当に残念でした。式場からプロの方を依頼しているのに、イメージと違う方を当てられたのは残念でなりません。それ以外は、スタッフの方がこまめに感じよくドリンクを聞きに来てくれたりしてよかったと喜んでました。私も、スタッフの方たちには親切にしていただいたので、リビエラで式をして満足しています。詳細を見る (466文字)
- 本番 2012年9月
料理がおいしい!
私はクリスタルチャペルで挙式をしましたが、天井が高くて開放感がありました。青と白の基調がとてもキレイでした。そして、一番すごい!と思ったのは入口側の壁がスモークからクリアに切り替わるところです。私はマンダリンという会場を選びました。テラスがあって、こちらも開放感がありました。お色直しの再入場ではテラスからの入場で、夜の時間だったのでライトが当たってとてもロマンチックでした!料理と飲み物は出来るだけ良いコースをと考えていたので、自分たちなりに奮発しました。アルバムを安いものにしました。元々レストランだったと聞いてはいたのですが、とてもおいしかったです!駅近くで良かったです。駅近くなのに駐車場もあって助かりました。色んな提案をしてくれました。お色直しのドレスは、ベッキーデザインのものにしました。再入場の時に司会者の方に一言言ってもらって、ゲストの方々から「おぉ」と言う声が聞けました!会場は6つありましたが、コレ!と直感したところがいいと思います!どれもこれも見ると、全てがよく思えて決まりません。会場以外のことも同じで、いろーんなサービスがあるので悩みます。予算と相談しながら、お二人でよく考えてお決めになるといいと思います。呼ぶゲストのことを考えて、来やすい立地条件立ったことが、一番の決め手でした。実際、結婚式を挙げて、予定時刻より大分過ぎてしまいましたが、最後までスタッフの方々は笑顔で対応してくれ感謝してます。準備は、楽しいけれど本当に大変です。早め早めに行動した方がいいです!詳細を見る (647文字)
- 下見 2012年9月
アクセスが良く、チャペルが魅力的な式場
ガラス張りで自然光がたっぷりと入り、とっても明るい雰囲気でした。新入場の際にスモークガラスが一瞬で透明になる仕組みはゲストにとってもサプライズになるしとてもいいと思いました。一つ気になったのが下見中にすぐ外の道路を救急車が走り、チャペル内に大きくサイレンの音が反響したことです。厳かな雰囲気の中執り行われる式の途中にもし同じようなことが起こったらと思うと不安感があります。さまざまなニーズに対応できるよう、複数の会場があるのでお気に入りが見つかると思います。私は室内に緑があふれる空間が希望だったので「ギャラリーオアシス」を下見しましたが、地下にある造りを生かした演出(入場シーンで階段でスモークをたいたり)が工夫できるので人と違ったことがしたい方におススメです。リビエラ全体の施設で気になるのはとにかく通路が狭いです。他の会場の花嫁さん同士とすれ違う時や、年配のゲストの方には少々疲れるかもしれません。都心にある会場なのでゆったりした立地は難しいと思うのですが、もう少しストレスなく移動できる手段があればよいと思いました。他にもいくつかの会場を下見しましたが、他より高めと感じました。都心ながらリゾート感を味わえる魅力がありますのでコストより、会場の雰囲気を優先したい方におススメだと思います。遠方の方も利用しやすくわかりやすい池袋駅からすぐ近くです。迷わず着くことができ、立地は非常に良いと思います。明るく丁寧に説明いただきました。披露宴が行われる直前の会場を下見することができ、雰囲気がとても伝わりやすかったのですが、仮に自分の披露宴が始まる直前に見知らぬ人が座ってたりあちこち見て回られるのはなんだかなぁ…と少し複雑な気分にもなりました。また、随所で演出や映像を見せていただきましたが感動させようとする余り少し演出過剰な気がしました。落ち着いてみて回りたい方には不向きだと思います。2人で考えたプランがはっきりしている方は、スタッフのサポートがしっかりしており安心して相談できると感じましたので、皆で作り上げる式という一体感が生まれてよいと思います。どちらかというと若い方向けかなと思います。会場が複数ある関係で、同時にパーティーが行なわれると全体的にガヤガヤした印象でしたので賑やかな式をしたい方向けです。詳細を見る (958文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |