リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
夕方の挙式、披露宴もオススメ
最寄り駅からも近くて交通に便利だと思いました。そこまで大きすぎる挙式会場ではありませんが、新郎新婦との距離が近く、表情がよく見えたのでとても感動しました。70人くらいの披露宴でしたが、広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。テーブルには5〜6人で座ってちょうど良い感じでした。デザートビュッフェが新郎がコック姿になりケーキを配っていた演出がとても印象に残りました。直接お話や写真も撮れたので楽しかったです。花嫁の友人いわく、挙式時に通行人に見られる事があるそうですが、私は気になりませんでした。アットホームな式を挙げたい方にオススメです。ゲストと新郎新婦との距離が近くて、ゲスト側もとても楽しめました。夕方の挙式披露宴に参加したのは初めてでしたが、光も綺麗で良かったです。詳細を見る (335文字)
アクセスよし、設備よし。スタンダードな式場です
参加した会場は、お庭付きの会場でした。新郎新婦とお庭で記念写真を取ることが出来、池袋とは思えない落ち着いた空間でした。夕方から夜に掛けての披露宴でしたが、お庭のライトアップも素敵でした。洋食のコースでした。温かい料理を提供できるよう、お皿も暖めてありましたしお味もすばらしかったです。量もほどほどといった感じでした。ケーキは、ケーキ入刀の生ケーキでした。なんといっても場所が分かりやすいです。池袋西口から立教大学方面へ歩いていけば、ほぼ迷いません。細かいところまで気を配っておりたいへんすばらしいスタッフさんでした。特にお料理の提供や、下げるタイミングがとても的確でした。化粧室が広く、女性客がとても多かったのですが、個室の数も多かったので並ぶようなことも無く不便することはありませんでした。また、お子様連れの参列者の方もいらっしゃいましたが、休憩室のような別室も設けられていたようです。詳細を見る (394文字)
- 本番 2013年5月
値段は安くないが最高の結婚式ができます!
「アンの家」で挙式をしましたが、アンティークな雰囲気でとても居心地が良いです。アンティーク過ぎないので、どんな年代の方がいても全く違和感ありません。とっても暖かい雰囲気です。とても大きな窓が沢山あり、ガーデンが綺麗に見えます。最初はカーテンがされていて、見えないですが、途中で開いてそこに新郎新婦がいて盛り上がるみたいな。モダンですが、きらきらしていないので大人な雰囲気たっぷりです。DVDや写真の出来が本当に素晴らしかったです。あとはオリジナルのケーキや招待状もお金はかかりましたが、素晴らしいものでした。節約したところは、お色直しをしなかったこと。でも全然問題なかったです。和食がメイン。でも若い人向けのボリューム感があるコースもあったかと。駅からほど近いので、お年寄りにも最適。雨が降っていても駅の地下道を通って来て、地下道を出てからすぐです。とくに問題ありません。人によって多少良し悪しはありますが、全体的によく教育されている印象です。やはり披露宴中盤のガーデンでの乾杯です。やはり披露宴中盤のガーデンでなにか催しを練ると素晴らしいと思います。私達はピアノの連弾をしました。詳細を見る (491文字)
- 参列 2013年5月
雨でも開放感溢れる披露宴ができる式場
白を基調にした美しいチャペルで、素敵でした。ただ待ち時間がものすごくかかり、何組も重ねっていると時間がかなり押すようです。当日はあいにくの雨模様でしたがチャペルは自然光で明るく、お天気に左右されなくて良いと思いました。お色直しで登場する際の扉がスケルトンになる演出はなかなか斬新で印象的でした。空間は広すぎず狭すぎず一体感を楽しむのに丁度良い大きさでした。ウェディングケーキなどこだわりを表現できるようで、ダッフィーをあしらったオリジナリティ溢れるケーキが目を引きました。和食でしたが最後の炊き込みご飯まで美味しくいただきました。池袋駅からすぐの立地でとても便利です。ただ当日は雨だったので、近くても濡れてしまいました。マタニティで参列しましたが、飲み物のケアなど快くしていただけました。詳細を見る (344文字)
アットホームな結婚式を☆
ガーデン、チャペル、神殿とスタイルに合わせて選ぶ事ができるのでいいです。どれも素敵なんですけど、私的にはガーデンがいいなと思いました。こんな都心の中で木々に囲まれて出来るなんてビックリでした。ガラス張りのチャペルも素敵だなと思いました。ホテルだと会場が箱みたいな感じですけど、こちらには一軒家風な会場など色々あり素敵でした。少人数でワイワイとやる方には向いてると思います。自分達なりのアレンジが出来そうです。都心に慣れている方ならいいのですが、池袋駅から少し歩きますね。駅通路からすぐのようですがなんせ駅が広いので、遠方から初めて来るゲストの方は迷わないかな?と心配です。案内など親切に対応して頂きました。挙式スタイルが豊富です。人気の所なので下見に来る方も多かったです。元料亭という事でお料理も期待できるんじゃないかな。詳細を見る (361文字)
- 下見 2013年5月
ガーデンを使用するならオススメ
挙式会場の入り口がスモークになっていて入るときにクリアになる仕掛けにとても驚きました。入場の時にもゲストが驚くのではないかと思います!聖歌隊の方々もとても上手で聞きほれてしまいました。各披露宴会場に個性がありとてもよかったです。1階で外に出れるタイプのバリ雰囲気の会場がとても気になりました!ほかの会場でお料理を作っているのが見える場所等個性豊かな披露宴で何度でも結婚式を挙げたくなりそうでした。いろいろなサービスや演出がつくのに割安だと感じました。ケーキもオリジナルにして割引きにして下さるとお話もあり魅力的な特典が多かったです。フルコースでいただきました!どれもおいしかったですが特に鯛めしがおいしかったです。また母の日が近かったので最初のお皿にカーネーションが添えてあったのも好印象でした!駅から一本道なのでわかりやすいと思います。とても熱心にご案内いただき、各会場で実際の演出をしてもらったりプランナーさんはこの人がいい!と思えるような方でした。最後まで迷ったのはこのプランナーさんの力です。各会場で演出をして下さる際もほかのスタッフの方々が気持ちよく対応してくださったのも印象的です。一緒に式を作り上げるという気持ちが強いと感じました。演出に懲りたいならおすすめです!お庭もあるのでお庭に集合して上から写真を撮ってもらうこともできそうでした。雨でもチャペルから披露宴会場までトンネル?のようなものがあるので安心して移動できます。披露宴会場が多くあるせいか少し中が複雑に感じました。年配のゲストへは気配りが必要かと思います。斬新な演出が多いので今までの友人とは違う式が出来ると思います。披露宴会場が多いので他の花嫁がいます。かちあわないようになってはいるようですが主役は私たちだけ!という方は少し不向きかも。スタッフの方々もとても親切だったので気持ちよく式が挙げられると思います。詳細を見る (794文字)

- 参列 2013年5月
都内でガーデンウェディングをしたいかた
挙式はガーデンウェディングでした。ガーデンウェディングは初めてだったのですが、天気がよければとても良いと思います。落ち着いたスタイリッシュな会場でした。テーブルセッティングも白を基調としていて清潔感がありました。お料理はとても色使いが鮮やかでしたが、味の方は感動とまで行かない感じでした。池袋からすぐという感じなのですが、会場までの道が少し狭いのと斜めになっているので、ヒールでは歩きつらさを感じました。スタッフの方はドリンクを何度注文しても、いやな顔をせず、良い方たちばかりでした。トイレの場所など施設に案内していただけました。ガーデンウェディングを都内で考えている方、接客を重視される方にはおすすめです。詳細を見る (304文字)
池袋だけど閑静な式場
【披露宴会場について】披露宴会場はフロントから中庭(水が流れていてお洒落な雰囲気でした)地下に降りるとありました。全体的にゴージャスなイメージで黒やゴールドの印象が強いです。テーブルに椅子の他にソファーがあり、小さなお子さん連れの方はソファーで子供を遊ばせていることが多いそうです。お花やテーブルクロスなども設置した状態を見れたのですが、ひとつひとつがとてもお洒落でゴージャスでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】池袋西口から徒歩10分位です。池袋ではありますが式場の周囲はごみごみしておらず閑静な雰囲気でした。【この式場のおすすめポイント】中庭を使うことができるそうなので、外での写真撮影などに良いと思います。披露宴会場とはまた違った雰囲気で楽しめると思います。披露宴会場にソファーがあったのも子連れのゲストさんや花嫁さんにお子さんがいてお守りを頼むときなどにも助かると思います。詳細を見る (399文字)
- 下見 2013年5月
好立地なのに閑静でプライベートな空間を独り占め
池袋駅のすぐ近くにありながら、緑のゲートをくぐると外の喧騒は全く聞こえなくなり、水の流れる音が聞こえてきて、まるで都会にいるとは思えない落ちついた雰囲気がとてもいいです。チャペルもちょっとしたサプライズ演出ができるつくりになっていたり、遊び心ある演出も豊富で結婚式のプランニングをするのも楽しくなりそうです。また披露宴会場も複数あり、それぞれとても個性的で、会場ごとに出来る演出も異なるので選ぶ楽しみもあります。隣にレストランを併設しているため、お料理の味も心配なしだと思います。実際に試食したわけではありませんが、併設されていたレストランは私が下見に行った時はちょうどお昼時の平日でしたがとても賑わっていたので人気がありそうでした。プライベート感があり、自分達らしいこだわりの演出などが出来て、かつここまでアクセスが良い会場というのも珍しいと思います。それだけにお値段はやや高めですが、施設内を一度見学すれば納得のお値段です。詳細を見る (414文字)
- 本番 2013年5月
結婚式選びに迷ったら!
ガラス張りなので光がたっぷり差し込んできて、素敵な挙式が出来ました。中庭があるので、そこで全員で写真を撮ったり、お色直しの時にキャンドルで演出をし入場したりと自由に使えます。参列者の方も巻き込んだサプライズにこだわりました。あとケーキも自分達の好きなキャラクターにしてもらいました。参列者の話では、料理の味付けはとても美味しく素晴らしいものだったそうです。しかしお刺身は一部凍ったままだったとのお話もあり少しガッカリしました。駅が池袋なので色々な線がとおっているので、交通面では心配ありませんでした。ただ目の前が大学なので、ロケーション的にはいまいちかもしれません。スッタフさん、プランナーさんはみなさん素晴らしい人ばかりでした。私たちのわがままも一緒になって考えてくれ、満足のいく演出になったと思います。当日もサポートしてくれ心強かったです。白とピンクで統一し、ドレスは映えるようにオレンジにしました。中庭があり、そこを自由に使って良かったのが素敵でした。自分達がどんな結婚式にしたいかが決まっていれば、それにスッタフさんたちは協力してくれます。最初にやりたいことを全部言って見積りを出してもらったあと、予算と相談して削っていった方がスムーズに進みます。詳細を見る (528文字)
- 下見 2013年5月
一度にいろいろ比較ができる会場
2つのチャペルと神殿がありました。チャペルを検討しており、どちらも素敵な雰囲気でしたが、一つは館内チャペルで外にでられず、もう一つは独立したチャペルで終わった後は外でフラワーシャワーができます。しかし、フラワーシャワーの際に道路沿いでスペースが狭く感じました。たくさんの披露宴会場があり、いろいろな雰囲気がありみていて楽しかったです。安くはないなという印象でした。池袋駅からすぐと思っておりましたが、最寄りの出口からすぐとのことで少し迷い時間がかかりました。とても熱心にご相談にのっていただけました。少しおしが強かったかなと感じました。チャペルと神殿があり、披露宴会場もいくつかあるので一度にいろいろ比較できます。初めての見学にはおすすめの会場なのかと思いました。詳細を見る (332文字)
- 参列 2013年5月
上品でおしゃれなイメージでした
天井が高く、階段からの登場シーンが印象的でとても素敵でした。都会の中心にあるにもかかわらず、緑が多かったです。建物全体が新しく、おしゃれで洗練されたイメージでした。階段が少し多かったので、妊婦さんや年配の方は少し心配です。大きな結婚式場なので、他のゲストと会うことは多いです。とてもおいしく、ボリュームもしっかりありました。池袋から割合すぐつきました。地下を通っていく距離が若干ありますが、出口からはすぐで、商店街にリビエラの案内が出ているのでとても分かりやすいです。外を歩いていくと若干分かりにくいかもしれません。会場が広く、開放的なのが良いと思います。会場の雰囲気も新しくきれいで、上品なイメージで式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2013年5月
料理が絶品!結婚式後も繋がっていける式場。
明るい開放的なチャペルが印象的だったのと、新婦が入場する際に窓に仕掛けがあり、挙式からサプライズ感がありました。気になった点は挙式会場まで徒歩1分弱で移動する時に私たちだけかもしれませんが一般道路を通行した点と、チャペルから出た時に池袋の町の感じが見えてしまうところです。一つ一つの会場の雰囲気はとてもいいのですが、いくつかの会場があるのでやや迷います。また、気づかぬうちに他の参列者に紛れてしまうこともあるので注意が必要です。料理はピカイチです。当日も大満足したことを覚えていますが、その後たくさんの式に参列しましたが、この式場を越える料理にはなかなか出会っていません。今でもあの料理を食べたいなと思うので、友人がまたこの式場で挙げて欲しいなと感じるほどです。笑池袋のごちゃごちゃしているところからは少し離れるので、騒々しい感じはありません。また二次会会場も近辺に多くあるので移動も便利でした。ただし、駅からそこまで離れないのでアクセスはいいですが、開放感はやや欠けるかもしれません。池袋駅からそこまで離れないので、あれっここ⁉︎という第一印象ですが、一歩中に入ると充実の施設で、非常に素敵な式場です。バリアフリーにもなっているので、ご高齢の参列者への配慮もあります。何より料理が絶品なので、参列者の満足度はかなり高いと思います。式を挙げた同僚は、毎年結婚記念日には会場内のレストランでお祝いをしています。一年に一度、自分たちの結婚式をスタッフの方々と思い出せるのはすごく素敵なことでうらやましいなと感じています。詳細を見る (658文字)
- 下見 2013年4月
スタッフが素晴らしいです!
自然光が入り、スタイリッシュなチャペルでした。新婦が入場する前に、白いガラスがパッと透明に切り替わり、びっくりしました。マンダリンというバンケットが気に入りました。お庭があり解放感があって、リゾートのよう!持ち込みに厳しい印象でした。ドレスにこだわりがあったので、ドレスがリビエラの中でしか決められないのが残念。プチギフト、ブーケの持ち込みも出来なかった気がするので、予算を抑えることは難しそうだと思います。元料亭というだけあり、こだわりの料理です!鯛飯は嬉しいです。池袋という立地が少しイマイチではありますが、立教大学目の前の落ち着いた立地にあります。雨の日は地下道で途中まで濡れずに行けるのがいいですね。スタッフさんは、本当に結婚式のお仕事が大好きなんだなぁ~という熱い想いが伝わってきました。スタッフが素晴らしいです!みなさん生き生きとしていましたし、ブライダルフェア後のアフターフォローもバッチリでした。持ち込みがほぼ出来ないので、見積もりが最終的に高めになると思います。でも、その点以外は、本当に完璧でした!披露宴会場は音響が良く、スクリーンも大きいので、映像の演出は盛り上がりそうです!詳細を見る (499文字)
- 参列 2013年4月
配慮がありましたが、階段の多い会場です。
神前式の会場が、とても厳かでよかったです。庭がとても綺麗でした。外での待機中も、とても雰囲気が良かったです。お料理はとても美味しく、また、甥のためのベビーフードも用意されており、配慮が感じられる場でした。駅から近く、アクセスはしやすいです。池袋駅が何線も乗り入れているので、遠方のゲストもきやすそうでした。、スタッフとの直接のやりとりはありませんでしたが、全てスムーズに行われており、ストレスはありませんでした。姉が、1歳の子供を連れてきていました。甥っ子へのプレゼント、ベビーフードなど、配慮がされており素晴らしいと思いました。都会の立地だからか、高低差のある、階段の多い会場だったように思います。高齢のゲストには辛いかも。詳細を見る (313文字)
ゲストに嬉しい好立地で都会的
独立型のチャペルはヴァージンロードがキレイな青色で印象的だった。白いドレスがとても綺麗に引き立つと思いました。いくつも披露宴会場があって、好みのテーマやゲスト人数に合わせて選べるのが魅力的だった。ガーデンを見渡せるテラスがついた部屋や、実際にガーデンが付いた部屋、外は見えないけどお城の中にいるみたいに階段から入場できるへやもありました。食べていないので分かりません池袋駅からすぐなので、とてもいいロケーションにあります。第一印象はいい感じ。でも費用や色んなことで悩み結論が出せずにいると段々対応が冷たくなってきた気がしました。きっと人気の式場だからなのかなと思います。とにかくオシャレな内装、ガーデン、チャペルです詳細を見る (308文字)
- 参列 2013年4月
大都会にある落ち着いた結婚式場
落ち着いた雰囲気のテーブル席の控え室があり、挙式までの待ち時間に飲み物を飲みながら友人とゆったりと話ができ、あっという間に挙式の時間に。その他にもお部屋があったようですが、他の挙式のゲストの方たちと会うことはなく、貸切のような感じでした。控え室から挙式が行われるチャペルは少し離れたところにあるので、徒歩で移動しますが、その移動が「いよいよ挙式が始まるんだな〜」とワクワクしました。独立型のチャペルで、自然光がいっぱい差し込み、開放感のある雰囲気でした。登場するお二人を見るときは、眩しいくらい明るかったです。チャペルの白と外の緑のコントラストがとてもキレイでした。披露宴会場に移動する前に、テラスで新郎新婦とゲスト全員で風船を飛ばしました。その時は、全く気がつかなかったのですが、実は、そのテラスの横が披露宴会場になっていて、サプライズな演出でした。全員が風船を持った状態で、上からカメラマンが撮影をするのも初めての体験でしたが、なかなか全員で写真を撮ることがないので、こういった場所があるのはとてもいいなと思いました。会場の片側がテラスになっているので、とても明るく、外の緑を見ながらのお食事はとてもよかったです。また、カーテンを閉めるとぐっと雰囲気が変わり、クラシックな雰囲気に様変わりしていました。横長の会場だったので、新郎新婦との距離が近くて、写真が撮りやすかったです。一口で楽しめるお料理がたくさん出てきて、目にもおいしいものばかりでした。それぞれのお料理にテーマがあって、楽しみながらいただきました。味は、もちろん美味でした。池袋駅からすぐですが、地下でつながっていないのが少し残念なところです。しかし、大きな道に沿ってあるので、分かりやすく迷うことはないと思います。それぞれのテーブルに担当スタッフが付いているので、とても細やかなサービスを受けられました。飲み物のサービスはもちろんですが、食事に関しても丁寧な説明をしてくれました。キビキビとしながらも、柔らかい対応で好感がもてました。独立型のチャペルは、存在感があり、出席する側からしても印象に残る挙式になりました。詳細を見る (892文字)
素晴らしいです
会場全体がホワイトを基調としていて、ガーリーでロマンチックな雰囲気でした。また、会場の小物ひとつひとつも凝っていて、素晴らしかったです。化粧室等の清潔感、設備、共に良かったです。まず、可愛らしい見た目のお料理が多かったです。量もちょうど良かったし、味もパーフェクトです。最寄りの池袋駅から徒歩5分と近くて便利。池袋というと、ごちゃごちゃしていて、あまり落ち着かないイメージがありましたが、この周辺は落ち着いていて、良い感じでした。近くの立教大学の建物も、会場と合っていて素晴らしかったです。丁寧、かつ明るくいきいきとしていて素晴らしかった。一番式場の雰囲気が気に入りました。ガーリーで洗練された感じが本当によかった。詳細を見る (308文字)
リビエラの式場下見
式場の下見をしに行きました。挙式会場、披露宴会場は複数あり、それぞれに様々なコンセプトがあるようでした。雰囲気は重厚感があり素敵でした。設備は素晴らしく、収用人数もかなり多く入りそうでした。正直あまりいいとは感じませんでした。非常に美味しい料理でした。池袋駅から徒歩10分くらいですが、場所はわかりやすいので問題ないと思います。プランナーについては、本音を言いますとあまり対応がよくありませんでした。最初の下見ということもあり、勝手がわかっていませんでしたが、とにかく下見の日に契約を交わそうと迫られました。今日であれば、値引きをさせていただくと言われたが、もともとの金額が高いので、値引きしても相当の金額でした。専門式場なので、サービスは最高だと思います。見積金額を高めに考えておくべきだと思います。詳細を見る (351文字)
- 下見 2013年3月
都会の真ん中にあるけれど、緑は充実していた
挙式は4種類から選べます。キリスト式ならクリスタルチャペルとアンの家という落ち着いたカントリーチャペル。人前式ならこの2箇所とガーデン挙式。そして人前式を行う神殿です。私はクリスタルチャペルの自然光が入る明るさや、曇りガラスで新婦入場の際、パッと新婦の姿が見える演出に惹かれました。全てではありませんが、披露宴会場の中にお手洗いがある部屋は、外のお手洗いに行っていて演出に間に合わないというゲストがいなくなると思います。大人数呼ぶカップルなら、プライベートテラス付の会場やプレイベーラウンジ・ダイニング・バルコニー等の会場から選べます。とにかく高いです。完全オリジナルができるので仕方ないのかもしれませんが、特にオリジナルに拘らない人には向いていないかもしれません。元料亭ということもあり、とても美味しくいただけました。1品だけ、どうしても食べにくい器を使っているのが気になりました。普段から池袋で遊んでいたので下見に行きました。また、駅から近いのもゲストからは楽でいいかなと思いました。ただ、チャペルから外の道路が見えたり、入口近くの窓からは居酒屋が見えたりするので日常を感じてしまう所が嫌でした。下見した時の担当さんはとても熱心に相談に乗ってくれる方でした。ですが、他の式場見学に行くと言っていた時間に何度も電話をかけてくるのはいかがなものかと・・担当以外のスタッフは自分には関係ないといった感じが出ていて少し苛つきました。チャペルの演出にとにかく感動しました。オリジナルに拘るカップル向けの式場です。ドレスの外部持ち込みは完全NGなので、既に着たいドレスがある新婦にはお薦めできません。池袋駅から徒歩5分程なので、雨が降ったとしても参列しやすいと思います詳細を見る (730文字)
オリジナルができる場所
基本何でも対応してくれるので、やりたい事が沢山あるカップルにお薦めの式場です。ただ、そのぶんコストは高めかも。あまり具体的に考えていない場合は、何をしたらいいんだろう?となるかもしれません。披露宴会場にトイレが併設されている会場もあり、今まで見たことなかったので新鮮でした。ご年配の方や子どもゲストがいるならお薦めです。オープンキッチンがある会場もあるので、ゲストには喜ばれるかもしれません。私達が気に入ったチャペルは自然の光が入るので明るかったです。ボタンを押すと新婦の姿が映る!って言うのはやりたかったな。駅から近いので雨に濡れる心配はあまりありません。ですが、池袋とは言っても地下鉄副都心線から近い場所なので、JRから来るゲストからすると不便な場所です。また、池袋という立地プラス、大学の近くなので道はごちゃごちゃしています。ふと見ると居酒屋が見えたりして現実に戻される可能性があります。詳細を見る (397文字)
- 本番 2013年3月
他の人とかぶらない楽しい式をやりたい人ー!
チャペルが二種類あって選べるのが良かった!白い太陽光の入るチャペル(新婦入場の時だけ壁がシンスルーになる驚きのしかけあり)と、ウッディーて落ち着きのあるチャペル!こちらも五種類から選択可能!お庭の見える明るい感じ、アットホーム、ムーディ、ラグジュアリー、ウッディーみたいな!これだけは少し残念。パック料金に食いつき承諾しましたが、結局プラス150万。パックだと選択出来るものがショボすぎるから上乗せになってしまう。打ち合わせ後半になってくるともう金銭感覚が狂ってきて少々金額あがってもいっか!になってしまう。冷静に振り返るとまんまと乗せられたなぁ、、、と思います(笑)正直今までの結婚式の中では一番です!回し者ではありません(笑)変な創作料理で誤魔化されたり冷たいものでもなく最高だったと思います!ケーキはリクエストできました!これが大好評!マジパンで職人がいろいろ作ってくれましたよー!ちなみにあのドラゴンボールのシェンロンをお願いしました!しかもパック料金内!ただ、やはり新婦は満足に食べられません。お持ち帰りできたり、別日に同じものが食べられたら満足なのですが、、、。ちなみに、前もって試食はできますが、同じものではありません。近い!タクシーもバスもいらない!徒歩で少し歩く程度!とても良かったです!当日のサポートがすごく安心したし、いい人ばかり!全力で良い式にしてくださいました!いろいろ結婚式に参加してくると、飽きます。なので、今までにないことをやろうとしました!その打ち合わせを丁寧に真剣に取り組んでくれて、私達の意見を取り入れてくれました!ブーケをバレーボールとかバンドとかディナーショー的な事とか音楽の入れどころとか、、、いやぁ打ち合わせが一番楽しかった!わからないことはしつこく聞く!流されない!あと、、、準備も楽しむこと!(笑)お金のことは最初にしっかり決めるべきだったと後悔しましたが、結果素晴らしい式になりました!友人たちは、料理もおいしいし楽しかったと喜んでもらいましたー!衣装、エステ、打ち合わせは建物は違いますが、全てこのリビエラでできます!あちこち行きません!そこはいいかも!メイクは予行練習のときに一回してもらえるのでいろいろ事前に確認できます!エステはパック料金内で十分かと、、、なんやかんや綺麗なお姉さんがせっかくだから♪と進めてきますが私は勇気をもって断りました(笑)背毛剃りも前日に母にやってもらったし!詳細を見る (1023文字)
- 本番 2013年3月
食事を重視するならおすすめかと。
【披露宴会場について】リゾート感あふれるテラスがあます。私は冬に利用したので外に出ることはしませんでしたが、ガラス張りから見える景色だけでも十分楽しめました。ただ窓際は少し寒かったようです。こういった会場はやはり夏がおすすめですね。【スタッフ・プランナーについて】私が関わったスタッフの皆さんはとてもキビキビしていて、頼りになると感じました。担当のプランナーさんはとても優しかったです。結構ワガママ言いました(アレコレやりたい!ではなく、逆にまったく何もやりたくないというおかしなワガママ)が、全然嫌な顔せずに私達の意見を真摯に受け止めて一緒に考えてくださいました。披露宴が終わった後にそれぞれのスタッフさんがお手紙をくださったのもうれしかったです。【料理について】ゲストからは美味しいと好評でした。ただ配膳のペースが、後半少し慌ただしかったようです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】副都心線利用でない限り駅ナカでかなり歩きますが、地上に出てからはすぐです。地方からのゲストなどで池袋駅に慣れていない方には少し大変かもしれません。【コストについて】他の式場を下見しなかったのではっきり比較ができませんが、基本的に高いと感じます。特に花代。私達はテーブルの装飾などはなるべくシンプルにして安く仕上げ、その分料理を1ランクアップしました。正直ゲストは花なんてあまり見ていないと思います。実際私も「あそこの式場料理がおいしかった」というのは記憶に残っても、花がどうだったなんて全く覚えてないですし。衣装は2着目以降半額とのことでしたが、こちらも基本高額なのでお色直しは大変悩みました。最初の見積もりに記載されている金額のドレス・タキシードはかなりいまいちのデザインです。結局せっかくだから…ということでカラードレス1着、それに合わせて旦那もタキシードを1着追加し、衣装代がなかなか高くつきました。【この式場のおすすめポイント】衣装選びもエステも式場のすぐ近くの系列店でできるので、あちこち行く必要がなく、同日に用を済ませることができるのは良かったです。挙式をするとリビエラのレストランで使える5000円分のエディポイントが貰えます。まだ使っていませんが、記念日などに是非利用したいと思います。ご飯は本当においしかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】いくつかある会場の雰囲気はそれぞれかなり違います。クロスや花の色を選べばお気に入りの空間を作れると思います。詳細を見る (1044文字)
- 参列 2013年3月
駅近の都会でモダンなおしゃれ披露宴
白を基調とした会場で明るい自然な光が入り、新婦さんを美しく引き立てていたと思います。天井も高く、広々とした会場でした。挙式会場の雰囲気とはまた違って、シックでモダンな雰囲気でした。人数にもよるかと思いますが、広すぎず、新郎新婦が近いのでアットホームな披露宴でした。とてもおしゃれで美味しかったです。量も多すぎず満喫できました。駅の出口からすぐなのでとても便利でした。(出口までは地下道を結構歩きますが)大学の講義の時間と重なっていたのか?人通りが多かったです。飲み物等おねがいするとき、とても気持ちのいい対応でした。ウッドデッキ?のガーデンがとても雰囲気があってよかったです。デザートビュッフェ?もできるようで、参加してみたいと思いました。詳細を見る (320文字)
とても良かった
【挙式会場について】駅からそんなに離れていないのにチャペルに入ると幻想的な雰囲気に包まれここが池袋なのを忘れました(笑)【スタッフ・プランナーについて】小さい子供を連れての参列だったのですが、とてもよくして下さりました。親族だけで食事にだったので、子供がフラフラ歩いていたのですが、ちょこちょこと声をかけていただいてとても楽しんでいました。【料理について】とても美味しかったです。子供用も用意して頂いたのですが、少食の我が子がペロリと完食していました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からはそんなに離れていないので良かったです。少し早めに着いたので周辺に何もありませんでしたが、駅に戻れば良かったので便利でした。【この式場のおすすめポイント】オムツを変えるのに迷ってしまってちょっと歩いて大変でしたが、清潔な空間で変えられました。詳細を見る (373文字)
池袋できれいめ結婚式
池袋という都会的な環境であるにも関わらず、チャペル内は落ち着いていました。厳かな雰囲気に、感動しました。化粧室や控え室も、比較的きれいでした。複数路線利用可能で、アクセスはとても便利でした。遠方からの友人も迷わず来ることができたようです。街並みはうるさめですが、サービスと施設内でカバーできる範囲でしょう。通りに面しているので、通行人にお祝いされていました。そんなに新しい施設ではなく、お台場や表参道のような街並みも雰囲気のあるものではありませんが、施設の中はとてもきれいです。スタッフも優しく、気配りもできていたと思います。ただ、正確にはわかりませんが、アルバイトのスタッフもいらっしゃるようでした。詳細を見る (301文字)
高級感がある
妊娠がわかってから急いで挙式場を探していました。交通の便から、リビエラ東京さんを候補に入れさせて頂きました。スタッフの方も親切で、好印象でした。チャペルは自然光が入り、ガラス張りの開放感がある雰囲気。私は少し狭いかな?という印象でした。バージンロードも5メートル程なのであっという間です。笑入場者入り口が外からですが、屋根があるので、もし雨がふっても大丈夫とのこと。チャペル自体は都心を思わせない、緑がとても豊かで素敵な作りなので、アットホームに式を挙げたい方には最適なんじゃないかと思います(^^)記憶が定かではありませんが、たしか日本人の牧師さんと外国の方の牧師さんが選べると言っていたと思います。池袋は行き慣れているのですが、かなり迷いました。清潔感があり、コストパフォーマンスもいい方だと思います(^^)詳細を見る (356文字)
- 参列 2013年3月
素敵な披露宴会場です。
【挙式会場について】木のぬくもりが暖かいチャペルでした。バージンロードはあまり長くないですが、雰囲気がとても良かったです。オルガンの音もとてもキレイに響いていました。【披露宴会場について】披露宴会場はとても明るくて装花が素晴らしくセンスが良かったです。新郎新婦が階段から入場してきて、なんだかとても感動してしまいました。照明に凝っているみたいで目で楽しむ事ができました。【スタッフ・プランナーについて】料理もとてもおいしくいただけて、良い接客でとっても満足です。【料理について】ボリュームがあってとっても美味しかったです。食べきれないくらいでした。デザートビュッフェが嬉しくてテンションが上がりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からはすぐなのでとっても便利でした。池袋にあるのでアクセスも抜群です。解放感はあまりないので広々とした式場が良い人には向かないかもしれません。【この式場のおすすめポイント】受付の人の接客が良かったです。詳細を見る (426文字)
- 申込 2013年2月
都会の中に自然が沢山!
ウッディーなチャペル、自然の光が差し込むクリスタルなチャペル、2つ選べる。挙式も人前式もあり助かる♪和風なドレスがきたいと言ったら、すぐ見せてくれてとても親切!!池袋のど真ん中にあるのに建物自体が素敵なオーラを発していた。初めは結婚式を考えていなかった私たちが通りすがりに入り、契約まで結びつけた、素敵なところです♪詳細を見る (158文字)
- 参列 2013年2月
伺いやすい会場でした
天井や椅子、パイプオルガンも木でできたチャペルでした。すり硝子から漏れてくる光が柔らかく、とても落ち着いていて上品な印象を受けました。ただチャペルには階段でしか向えず、混雑する中、階段の途中で入場待ちをしなければならない点は残念でした。披露宴会場にしては珍しく地下にありました。新郎新婦のイニシャルで照らされた入り口、キラキラと光り輝く階段を下りると一変してモダンな空間が広がっていました。装飾やドレスの選び方によっては可愛くもラグジュアリーにもできる、万能な会場だと思います。ボリュームも適度にあり、美味しかったです。駅から近く、また立教大学に近いこともあり案内板等も沢山出ていて迷うことなくたどりつけます。会場近くまでは池袋の地下通路で向うことができるので、雨天時でも安心だと思います。特に不快な対応をされることもなかったです。挙式開始までロビーで待機していましたが、とても広いのでゆったり過ごすことができました。また駅から近いので、招待客が行きやすい式場であると思います詳細を見る (438文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |