リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2013年11月
都会でリゾート感のある結婚式
白とブルーを基調とし、屋根がガラス張りで自然光が入るとても明るい独立型チャペルです。新婦入場の際にゲストが驚く仕掛けができるようになっていて好評だった。パイプオルガンの音楽も素敵です。バリをイメージしたリゾート感あふれる会場でした。披露宴会場はリゾート感があり、テラスとプールがあるところを探していて、こちらはプールではありませんがちょっとした水辺があり、満足でした。ゲスト席は三列目を作らずに横長になります。披露宴会場とテラスがガラス張りなので開放感があり、テラスからの入場もできます。ゲストの料理にはこだわりました。フィレ肉と海老は必須で考えていたので、お値段はそれなりにしましたが、結婚して2年経った今でもゲストから思い出話で褒められるので、しっかりお金をかけて良かったです。料理はゲストからの評判も良かったです。料理の金額は割と高い方かと思いますが、とても満足です。出来立てが運べるように厨房と会場がしっかり連携をとってくれていて、安心しました。駅から近いのが魅力です。目の前に立教大学があるので、ゲストも目印にしやすく分かりやすいようです。池袋は色んな電車が通っておりアクセスもしやすいです。プランナーの方は親身に要望を聞いてくれ、様々な提案をしてくれました。かなり悩み打ち合わせが長引いても、しっかり向き合ってくれ、こちらが疲れていないか気遣いもしてくださりとても安心して相談ができました。会場のリゾート感に合うように、ゲスト卓のお花はガラスの器で水辺に浮かぶ花をイメージして作りました。エステはセットプランに組み込まれていて、3回ほど受けました。ビューティー系は当日のヘアメイクを含めてセットになっているので、その面では自由度が低いと思いました。いくつかプランがあると金額と相談して選べるなと思いました。池袋という都会にありながら、式場に入るとプライベート感がたっぷりで、都会であることを忘れることが出来ます。アクセス重視だけどリゾート感を味わいたいのであれば、リビエラのマンダリンという披露宴会場がおすすめです。友人のウエディングプランナーに聞いたところ、リビエラは単価は安くはない方とのことです。実際に式をあげてもそれなりに金額はかかりました。しかし会場の雰囲気や料理、演出、スタッフの質などには相応のレベルですので、後悔はしませんでした。金額をかけるところ、節約するところ、何を重視したいのか、プランナーがとことん親身になってくれるので、しっかりと打ち合わせしてください。きっと素敵な式になると思います。チャペルは独立型の開放感のあるタイプと木のぬくもりのあるチャペルと選ぶことができます。詳細を見る (1105文字)
- 本番 2013年11月
値段は張るけど良い結婚式になります
自然光の差し込む独立型チャペルです。ステンドグラスなどがある厳かな教会ではなく、全体的に明るくく近代的なチャペルです。バージンロードは短めで、ブルーです。会場は都会のオアシスというイメージで、テラスやガーデンがあるので、都会でも非日常感が味わえます。大きな窓ガラスがあるので開放感もあります。料理などゲストのためにはお金をかけました。その分アクセサリーやウェルカムコーナーのものは手作りにして節約しました。ペーパーアイテムは手作りでもそこまでの節約にはなりませんが、心がこもるのでオススメです。みんなから美味しいと絶賛でした。が、その分お値段もはります。駅から近く、雨でもほぼ濡れずにこれるので良いと思います。細やかなサービスがあって良かった。当日、はしゃいで流れが真っ白になってる私をサポートしてくれました。装花は白グリーンを基調にしてナチュラルにしました。ドレスはホワイトとカクテルのドレスの形も違うものにして印象をかえました。披露宴会場のテラスがお気に入りです。爽やかでナチュラルな披露宴にしたい方はオススメです。費用は平均よりかかる式場だと思うので、事前の貯金を忘れずに‼︎コストもメリハリをつけてやればかなり良い式になります。詳細を見る (518文字)
- 参列 2013年11月
池袋を感じさせない素敵な式場!
4つある中のCRYSTAL CHAPELというところでした。チャペルは、ガラス張りで透明感があり、陽の光と相まって幻想的がとても素敵でした。披露宴会場は、かなり広くゆったりとした空間でリラックスして新郎新婦を祝うことが出来ました。前菜、メイン全て丁度良い量で、飽きのこない味付けでスルスル入って行きました。お酒を飲まなくても十分満足出来ます。もちろん、ワインにもピッタリです!池袋から徒歩10分圏内でありながら、騒音等を全く感じさせない雰囲気!池袋とは全く思えません!交通アクセスも良いので、良い立地だと思います。スタッフの方々皆さん、笑顔が良く、とても和やかな雰囲気だと感じました。持ち込み可能だったようで、ウエディングケーキを持ち込んでいました。友人の手作りということで、より嬉しそうでした。色々と対応してくれることは、それぞれの想いを表現することが出来るので、良いと思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2013年10月
ガーデンを活用して明るい式をどうぞ。
綺麗でチャペルもしっかりあり、厳粛にもできる感じ。車椅子対応も万全で、対象の方々がいる場合はとくにおすすめ。カーデンの演出がすてきでした。お色直しのガーデンからの入場はほんとに綺麗でした。デザートビュッフェも楽しくて、いっぱい食べれます。メインのケーキに二人の砂糖細工の人形がついていて可愛かったです。量よりも質かな?綺麗に盛り付けられていて見た目もよかったです。池袋駅から10分はかからないかな?迷わず行けました。スピーチがありましたが、しっかりフォローしてくださり、安心して式を楽しめました。ゲストの待合室も綺麗で、ゆっくりでしました。披露宴会場の全面ガラスをフルオープンにしてお色直しから出てくるのは、快感かも。ほんとに素敵でした。詳細を見る (319文字)
ロケーションが最高
【披露宴会場について】披露宴会場からはテラスに出れるようになっていて、とても素敵な雰囲気でした。また再入場は、カーテンが開いた時に新郎新婦が外のテラスに立っていて、素敵な登場だったと思います。ただ、他の新郎新婦も同じ時間に式を挙げているため、式が始まる前の待合室では同じ場所に違う団体も混在していて、座れない人は立っている状況でした。また時間が重なると、クロークなどはかなり行列になっていました。【スタッフ・プランナーについて】飲み物を頼んでも、忘れられて出てこないことが何度かありました。1テーブルに1人スタッフがつくわけではないので、慌ただしそうにしていた印象が残っています。【料理について】あまり印象に残っている料理は無かったです。デザートブュッフェではテラスを使った演出があって、女性の方には喜ばれると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から地下通路があるので、雨の日でも濡れずに行けると思いました。地上出てからも歩いて5分以内で行けて近かったです。【この式場のおすすめポイント】テラスは開放感があって、テラスの横には水が流れています。池袋という都会のど真ん中ですが、その一角は自然を感じられる場所でした。詳細を見る (518文字)
- 申込 2013年10月
青い絨毯が印象的
教会の青い絨毯がいんしょうてきでした。またバージンロードの長さは長すぎず短すぎずといった感じでした。大きいスクリーンや照明演出を見せて頂きとても綺麗で感動しました。テラスなどもあり集合写真を撮れるようで、都内ではなかなかお外で集合写真を撮れるようなとこはないので魅力的でした。和をベースにしたお料理で見た目は華やかでしたが物足りなかったです駅からは近いです。ただ池袋駅は出口もたくさんあるので出口を間違えると大変だと思います。とても親切に対応して頂きました。ただ、他にもブライダルフェアに来てる方がいて勧誘がすごかったです。アクセスを重視する方とても良いと思います。また、フェアによっては大幅な値下げもあるので事前にフェアの内容を確認した方が良いと思います。詳細を見る (329文字)

ブルーのバージンロード
式場で一番印象的だったのは、ブルーの長いバージンロードでした。他の式場とは違った雰囲気がありましたし、白いウエディングドレスが映えて見えました。天井も高くて開放感もありましたし、パイプオルガンの演奏も素晴らしかったです。清潔感もあって明るい式場でしたし、式後のフラワーシャワーも良かったです。披露宴会場には、窓があるので明るかったです。会場の隣には、テラスもあって雰囲気も素晴らしかったですし、リゾート感もあり楽しめました。駅から徒歩圏内ですし、場所も分かりやすいので、アクセスは良いと思います。ブルーのバージンロードはお勧めですし、他の式場とは違った雰囲気がありました。化粧室も綺麗でしたし、清掃も素晴らしかったです。詳細を見る (310文字)
- 参列 2013年10月
緑が見える式場をお探しの方はいいかもしれません
ガラス張りの独立したチャペルは午前中の挙式で外光がたくさん入り素敵でした。また新婦の入場の際には、くもりガラスだったチャペル入口ドアがさっとクリアガラスに変わる演出があり、新婦のお母様と新婦が外に見えてからの入場で綺麗でした。会場はガーデンがあり、式と披露宴前にフラワーシャワー。その後、ガーデンでの写真撮影と歓談をしました。アジアン風のガーデンで素敵でした。また披露宴の入場もサプライズでガーデンからの入場で、音楽が始まると徐々にブラインドが上がり、こちらも外光がたっぷりと入り、緑も見えてさわやかな演出でした。美味しいかったのですが、年配の方からは少し味が濃いとの意見も聞こえました。池袋ですので複数路線ありますが、初めての池袋ですと迷うかもしれません。1番近い地下出口(ほとんどの路線がこの出口にはつながっているのですが)から10分弱歩きます。池袋に土地勘のない方は立教大学を目指していただくといいかもしれません。スタッフさんの対応は明るく、酔ったお客様にもにこやかに対応されていました。1歳の子供を連れたゲストがいましたが、ベビーチェアと離乳食の用意があり柔軟に対応されていました。バンケットが複数あるのですが、ロビーはそこまで広くはありません。披露宴が重なると受付が複数並びますのでプライベート感には欠けるかもしれません。化粧室の数も同様です。混雑していました。詳細を見る (586文字)
- 参列 2013年10月
西洋風でありながらどこか落ち着く披露会場
今回参列したのは新郎、新婦ともに私の友人です。結婚式への参加は6回目でしたが、今まで参加してきた式の中で一番良い式でした。挙式会場全体の雰囲気がアットホームで、居心地の良い感じでした。独立式のチャペルが庭にあったのですが、ガラス張りの立派なチャペルでした。チャペル入り口のガラスが、曇りガラスだったのですが新婦の登場と同時に曇りが一気になくなり姿が見えたのはびっくりしました。外国の立派な神父さんがいたのも記憶に残っています。私が参加した披露宴会場は、庭と一続きになったオープンテラスのような会場で開放感がありました。今回の式が居心地よい感じだったのはそれが良かったと思います。今までは真っ暗な式場が殆どだったので、豪華な感じはありますが緊張感や閉鎖感が強いイメージでした。今まで参加してきた式では、料理は美味しかった事がなく今回も期待はしていなかったのですが、普通なら絶対に美味しくない前菜から美味しく、メインのお肉料理から、デザートまで飽きずに頂くことができました。西洋風な建物から想像していたのとは違い、和風な料理も多くそれが口に合ったのかもしれません。JR池袋駅から地下道を歩いて5分ほど。車などを使わなくて良いこと、山手線の駅から歩いて行ける距離であることからアクセスは良いと思います。会場のスタッフの方は、若い方が多かったですが気持ちの良い接客で問題なかったと思います。アットホームな雰囲気。料理が非常に美味しい。スタッフの方のサービスも心地よい。レストランウェディングとは違い、結婚式場なので控室、化粧室などの設備が整っている。詳細を見る (671文字)
- 参列 2013年10月
素敵なガーデンでデザートビュッフェ♪
屋内にクラシカルなチャペルがあり、とても神聖な雰囲気で祝福することが出来ました。外国人神父さんもフレンドリーで大変良かったです。大学時代の友人と共に大きめの丸テーブルに7人掛けで座りました。スペースはさほど広くありませんでしたが、清潔感があり行き届いたサービスで心地よく歓談する事ができました。大変満足です!特に歓談後のガーデンにて写真撮影を行ったのですが、そこでデザートビュッフェを振舞ってくれました。最高にリッチな気分でした♪池袋駅から歩いて10分くらいでしょうか?メイン通りの裏側にありますが一本道なので特に迷うこと無く着くことができました。よく気が利いているというか、言わずともやって頂ける!お皿が欲しいなーと思ったときに、「お持ちしましょうか?」と持ってきてくれました。流石プロ♪ロビーが広く、くつろいで待つことが出来ました。化粧室が綺麗♪詳細を見る (375文字)
- 参列 2013年10月
駅からちょっと距離のある印象の式場
チャペルは少し狭く感じました。バージンロードは一般的な長さなのかな。モダンな感じにも思えましたが、ちょっと薄暗い感じです。なので、写真を撮ろうと思うと少し苦労しました。あと、挙式会場に行くまでに大分階段を上らされました‥。男性は革靴でいいでしょうけれど、女性はドレスアップしてヒールを履いているので、エレベーターもないのにこんなに階段を上らせるのかと、挙式が始まる前からちょっと疲れてしまいました。建物の作りの関係とかもあるのでしょうけれど、駅からもそこそこ歩きましたし、なおかつ階段‥。今回は友人としての参加でしたが、自分だったらここは選ばないかな‥。披露宴会場には大きな窓がありました。当日は天気が悪かったので残念でしたが、天気が良かったら中庭とかに出て写真とか撮れたのかなと思いました。人数は結構入れるお部屋だったと思います。2人の映像が流れるモニターも前と後ろに1台ずつついていたので、見やすい方を選べました。駅からはそこそこ歩きます。パーティドレスを着ている女性は、ヒールで歩くと疲れちゃうかも。履きなれてる人はいいかもしれませんけど‥。天気が悪かったりしたら、無理しないでタクシーに乗った方が無難そうです。帰りはタクシーを使ってる人が結構見受けられました。ゲストの控室?のようなお部屋に通していただきました。ウェルカムドリンクもいただきました。あまり人数が多いと座りきれない印象でしたが、広さはあったと思います。詳細を見る (612文字)
- 参列 2013年10月
アクセスも良く、ガーデンがきれいでした
こげ茶ベースの木のぬくもりが感じられる、落ち着いたチャペルでした。新郎新婦の誓いの後に、新郎新婦の3歳の子どもを筆頭に、参列者の子どもたち数人で、一人一輪ずつ、お花をみんなで2人に渡しに行くという演出があり、とても新鮮でした。小さな子どもたちがたくさん参列した挙式だったこともあり、アットホームで温かい雰囲気で素敵でした。披露宴会場も白とこげ茶の落ち着いた雰囲気でした。ガーデンやガーデンの前のゆったり広々とした待合スペースも利用でき、一軒家貸し切りパーティのようでした。新郎新婦にはすでに3歳の子どもとおなかにも赤ちゃんがいたのですが、子どもも主役の一人として活躍していてとても微笑ましかったです。新郎新婦が子どもを連れての結婚式には初参列だったのですが、会場中が本当に温かくて、子どもと一緒の挙式もすごくいいものなんだなぁと思いました。途中みんなでガーデンに出て、新郎新婦と写真を撮ったのですが、緑がきれいで開放的で良かったです。子どもが小さいので、長時間の披露宴には飽きてしまった時は広い待合室やガーデンでリフレッシュでき助かりました。コース料理もおいしかったですし、ガーデン前の待合室で行われたデザートビッフェが最高でした。デザートビッフェがあるとすごくテンションが上がります。池袋駅からすぐなのでとても行きやすく便利でした。小さな子どもがたくさんの結婚式でしたが、スタッフの方がしっかりサポートしてくださったので、滞りなく進んだように思います。ガーデンがきれいで、披露宴会場、待合室と広々ゆったりと過ごすことができてとても良かったです。子ども連れでも安心して挙式できると思います。詳細を見る (695文字)
- 参列 2013年9月
ナチュラルでこじんまりとした結婚式
挙式は人前式。チャペルと言えば「真っ白で明るくて天井が高くてステンドグラスが凄い!」ものだと思っていたのですが(笑)、こちらの挙式会場は木造の珍しいカントリー風チャペルでした。木の温もりのあるブリティッシュな雰囲気で、新郎新婦の人柄とも合っていて素敵でした。披露宴会場は、自然光が入り、明るくてナチュラルなイメージです。ちょっと天井が低いですが、あまり大規模な披露宴ではなかったので、そんなに狭いとは思いませんでした。かなり美味しい部類に入ると思います。デザートビュッフェがあったのが嬉しかったです。池袋駅から徒歩5分。埼玉方面から来る参列者が多かったので便利でした。ただ、駅から出てしまえば確かに近いのですが・・・駅の構内がとにかく広い!迷路みたい!出口まで遠い! 正味15分くらい歩いた気がします。全体的にナチュラルでアットホームな雰囲気の式場です。都心ということもあり、正直ちょっと狭いので、大規模で豪華な結婚式には向いていません。60~70人くらいの小規模で楽しい雰囲気の結婚式にちょうどいいと思います。詳細を見る (456文字)
- 参列 2013年9月
スイーツが美味しかった♡
私にとっては初めの結婚式参列だったので、あまり他と比べることはできませんが…会場の雰囲気はクラシカルで、派手過ぎることはありませんでした。どこも清潔で、隅々まで気を配られている様子でした。お料理についてはわりと美味しかったです。個人的に特筆すべきはスイーツ!本当に美味しかった!お土産で頂いたハート型のチョコレートケーキ(ガトーショコラ?)もとても美味しく、家族は喜んでいただいてましたよ。池袋駅から歩いて行ける距離です。池袋駅といっても、人通りの少ない閑静なエリアにある出口だったので、利用しやすいかと思います。笑顔で、スマートにサービスしてくれましたよ。ホテルマンとサービスのレベルは変わらなかったです。ウェディングケーキが本当に可愛くて、豪華で、素敵でした!!詳細を見る (333文字)
- 参列 2013年9月
素敵な空間でゲストも非日常を楽しめる式場
ガラス張りで開放的なチャペルでした。スモークがかかっているところから一気にクリアになり新郎新婦が出てくる演出には会場から「おーー!」と歓声があがりました。白いチャペルに青い絨毯がよく映えて素敵でした。緑に囲まれたガーデンが特に印象的でした。ウェルカムドリンクを飲みながら新郎新婦と話したり写真を撮ったりしましたが、アットホームな空間でくつろげて楽しかったです。また自然光あふれるガーデンに新婦のドレスが映えてすごく綺麗でいい写真がたくさん撮れました。池袋駅徒歩5分と書いてありますが、実際は改札をでてから西口に着くまでに地下道を5分ほど歩いてから地上に出るので10分はみておいたほうが良いです。西口には美容室やカフェ、宿泊施設なども豊富なので便利でした。二次会もできる大きな会場があるので披露宴からそのまま場所を変えずに二次会に行けるのはゲストにとっては楽でありがたいです。詳細を見る (387文字)
- 参列 2013年9月
お庭でのバルーン演出がとても素敵でオススメ!
ステンドグラスから自然光が差し込んでとても綺麗でした。ヴァージンロードはそんなに長くはありませんがこじんまりとしていて新郎新婦との距離が近く感じました。新郎新婦が登場する扉がすりガラスから透明になる演出がある会場でしたが、再入場の時だけしか使わずそれ以外あその大きなすりガラスの扉の横にある小さい扉から退場してました。あと、スポットライトや音楽の演出が地味だった印象。アットホームな結婚式がしたい人にはいいかも。デザートビュッフェがどれも美味しかったですがその中でもチョコレートケーキが最高に美味しかったです。残念だったのが飲み物を頼んでも出てくるまで時間がかかりました。こんなところに結婚式場があったんだと思うほど池袋駅から近くでとても交通の便は良かったです。挙式後お庭に出てバルーンを渡されるのですがそれを持ったまま集合写真の撮影。参列者は上を見上げる感じで写真を撮るのが印象に残りました。その後、みんなのバルーンと新郎新婦の持った大きい真っ赤なハートのバルーンを池袋の空に放つ演出もあってとっても綺麗でした。マタニティでしたが乾杯酒の時にソフトドリンクを出していただきました。詳細を見る (491文字)

幸せ運ぶガーデン
外から差し込む陽の光が白いチャペルに反射してとても明るい印象でした。ガーデンパーティーが出来るだけあって、手入れの行き届いた庭の緑が都内であることを忘れさせるほどでした。器や料理の盛り付けがすごく綺麗だな、と思って食べたら予想以上の美味しさにびっくりしました。後で元割烹料理屋と知って、成る程納得のクオリティだと思いました。駅から普通に徒歩で行けるのはもちろんのこと、地下道もあるので雨の日でもアクセスに困ることはないと思います。とても教育が行き届いたスタッフのシナリオ方ばかりでした。ただ、ゆっくり食事をとる自分としては、少しお皿を下げるのが早いと感じてしまったのが残念です。ここのイチ押しは、やはりガーデン。披露宴で中庭に出ての写真撮影は思い出深いです。みんなで写メ大会になってました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2013年8月
自分のスタイルに合わせて選べる
クリスタルチャペルの挙式に参加しました。白を基調にした素敵なチャペルで、バージンロードの青さが印象にのこります。実際よりも広く感じられます。リゾート地にいるわけではないのに、リゾート地のチャペルを思い出してしまいました。ギャラリーオアシスの披露宴に参加しました。階段があるので新郎新婦の登場などが印象に残る演出です。チャペルとは違いモダンな雰囲気でした。親族席なので後ろのほうに座ったのですが柱が若干邪魔でした。スクリーンなど映すときは移動が必須でした。でもこの柱の裏にスタッフさんがいたりして、会場雰囲気を壊さずまた写真撮影のときもスタッフさんの存在が気にならなくてすみました。子連れだったのですが、お子様ランチが「これがお子様ランチ?」っておもえるぐらい豪華で私が食べたいと思ってしまいました。子供も全部食べていました。池袋駅からすぐです。近くにコンビニもあるし駅には百貨店もあるので忘れ物をしても対応できます。とても親切でした。移動の際ちょっとした段差なども親切に教えてくれました。ブーケトス用のガーデン。小さい噴水や木がたくさんあって、都会にいるのに外国の別荘にいる気分でした。真夏でなければもっときもちよくすごせたんだろうな。たくさんの会場があるので、ほかのカップルとすれ違うことがないようにしているのか基本的に建物は一方通行な感じ。それはそれでいいのですが、迷路のようになっています。スタッフさんがすぐに案内してくれるので問題はないのですが、移動が多い感じです。またちょっとした段差も多いです。全体的に素敵な雰囲気だったので他の会場も見たいなぁ~と思っても見れません。詳細を見る (690文字)
都会で見える緑が新鮮
チャペルでしたがキラキラした印象でした。チャペルからはガラス越しに庭園が見えて、地方から出席した私にはとても新鮮に感じました。都会だからってちゃんと緑はあるんだ~と。(笑)披露宴会場もガラス越しに庭園の緑が見えて、それを使った演出(新郎新婦が登場)があったのでとても楽しめました。緑が見えていたので、スピーチに緊張していた私も気を紛らわしながら、景色を楽しめました。料理はとてもおいしかったです。緊張のあまり何を食べているか気が気でなかった私でも、お肉がおいしかったなぁと記憶しています。地方から出てきたので、東京のことは全くわからない私ですが、それでも一人で会場までたどり着いたのでわかりやすい立地だったと思います。友人代表スピーチをさせていただいたんですが、緊張していた私をスタッフさんが親切にしてくださって、笑わせてくれたので、リラックスができました。とてもありがたかったです。挙式会場から披露宴会場に移動する間の庭園での撮影会がよかったです。緑メインの背景に新郎新婦の笑顔の写真がとれて、とてもいい画でした。カメラ初心者の私でもいい画が取れたので会場がいいのだろうと思いました。詳細を見る (493文字)
- 参列 2013年8月
明るくアットホームな式場です
【挙式会場について】クラシカルな雰囲気でありながら、温かみのある木材の質感を生かしたデザインのチャペルです。それほど広くはないのですが、その分アットホームな雰囲気の中で結婚式を挙げることができます。自然光がたっぷりと入るデザインになっており、優しい光がバージンロードを明るく照らす様子は、映画に出てくるような幻想的な雰囲気でした。【披露宴会場について】とても明るくて清潔感のある披露宴会場です。会場の窓が大きく、開放感を演出しています。。照明が丁寧な会場で、新郎新婦を魅力的に見せるのに大きく貢献していました。【料理について】十分なボリュームで、味も素晴らしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】池袋駅から徒歩でもすぐに到着するほど近いので、アクセスの良い会場です。【この式場のおすすめポイント】実際の広さ以上に、開放感を感じられる式場です。詳細を見る (382文字)
- 下見 2013年8月
池袋で人気の式場
挙式会場は、独立型と館内の2種類を見学しました。個人的には独立型のチャペルのほうが好きですが、ガラスの壁でできているので透明感があり、マジックのようにボタンひとつで曇りガラスになるので周囲の目線が気になりませんでした。音の良く響いて驚きましたが、植木のグリーンとブルーのバージンロードが色鮮やかで良いですね。ひとつ難点があるとすれば、入口を出たら即歩道ということでしょうか。扉を閉めれば見えませんが(笑)館内のほうのチャペルは木のぬくもりを感じるような落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は、6つかな?たくさんあったのですが迷宮のようでおもしろい造りになっていた。リニューアルしたようでとてもキレイで広くて、正面の大きな窓が開閉できるのでそこから新郎新婦が登場することもできるらしく飽きさせない工夫が見られた。水も流れていてせせらぎが気持よく、池袋にいることを忘れさせてくれるような自然を感じることができた。また、建物全体にもところどころに元料亭であった日本家屋な部分も見られ斬新だった。駅から近い。駐車場がたっぷりあるので車もOK。おすすめは、水や緑を感じられ癒されるような披露宴会場。詳細を見る (493文字)
- 参列 2013年7月
都会でアクセスも良くチャペルも綺麗でとても良いと思います。
チャペルに入っていう時のアプローチ部分からワクワク感が大きくなっていくような感じで、ウェルカムドリンクをいただくまでの間でも雰囲気を楽しむことができました。披露宴会場の入り口部分(受付場所)が狭くて人がゴッタ返してしまうのが少し残念でした。立教大学の目の前ということもあって、早く着いてしまったのですがお茶をする場所も目の前に複数あり、式が始まるまでの時間をゆっくりすごすことができました。子供が一緒にいて、車で出かけたこともあって駐車場が敷地内にあったのは非常に助かりました。再婚カップルということもあって、連れ子も一緒の結婚式だったのですが、子供たちが登場する演出やケーキバイキングで子供たちがエプロンをしてスタッフに扮するなどの演出もみんなで仲良く楽しく和やかな雰囲気を生み出していました。子供連れでも安心して参加できた式でした。詳細を見る (368文字)
- 下見 2013年7月
結婚式会場を探す全ての人に一度は足を運んで頂きたい
リビエラ東京さんは、結婚式(披露宴)専用の会場ということで、開放感あるガーデンパーティや室内でのモダンな雰囲気作りなど細部に決め細やかな心配りが感じられる会場でした。ガーデンの方は鮮やかなグリーンの芝生が印象的でした。白いオブジェ(名前は忘れました)がガーデンの隅に配置されており、石畳が通路代わりに敷かれていました。100名まで収容可能と伺いました。室内の方は、数種類の雰囲気の異なる会場をご案内頂きました。明るい部屋は白を基調とした会場で、標準的な披露宴式会場といった雰囲気でした。暗い部屋は黒と紫を基調とした会場で、モダンな雰囲気でした。妻は後者の方を気に入り、他のカップルの本番映像もその会場で拝見しました。最寄の駅はJR山手線を池袋駅です。西口を出て徒歩10分弱です。立教大学の斜め向かいにあります。ホテル会場やチャペルと違い、結婚式専用会場のため、会場もスタッフの方のサービスも他の会場よりも丁寧で、こちらの要望にも十分に応えて頂けそうな印象を持ちました。詳細を見る (434文字)
- 本番 2013年7月
楽しく結婚式ができました
入場の際、ガラスを切り替えるなど、凝った演出が良かった。教会も広く、陽が入るようになっており、キレイだった。神父さまも選べて(私は外国の方にしました)良い雰囲気の中、挙式ができました。披露宴会場は、出席者が100人を超えていたので、少し狭く感じた。お色直しの時に椅子と椅子の間がドレスでは歩きにくかった。ただ、90人くらいまでの利用ならば問題なく、むしろ広く感じると思う。スクリーンも大きく、見やすかった。テラスが付いている会場だったので、テラスを使って色々できたのが良かった。(デザートビュッフェなど)招待客が多くなってしまい、テーブル花やケーキはグレードを下げました。また、ペーパーアイテムやウエルカムボード、VTR関係は自分達では用意しました。ブーケや両親への花束は値段に関係なく気に入ったものを選ぶなど、こだわるところとそうでないところのメリハリをつけました。ちょっと高かったが、味は良かった。出席者の方々も量も味も良かったと言ってくれた。ドリンクがノーマルだとカクテルが飲めないので、グレードを上げようと考えたのですが、値段の都合上辞めた。もう少し、ノーマルプランで飲めるお酒の種類を増やしてもらいたかった。デザートもビュッフェにしたので、かなりの量があり、女性の出席者には大好評だった。駅からも近く、様々な方面から人を呼ぶことができた。周りに大学や建物があるが、式の時はそれを感じさせない造りになっている。多くのスタッフの方が手伝ってくれ、スムーズに進めることができた。新婦には専属の介添人とメイクさんが付いてくれ、夏の暑い中でもメイクやドレスが崩れることなく最後までできた。プランナーさんも親身になって相談に乗ってくれたし、当日にテラスでデザートビュッフェとプチビアガーデンをしたのですが、その準備や進行などを一生懸命手伝ってくれた。テラスがついていたので、お色直し後は、司会者の人には入口から登場するようにし向けてもらい、私達はテラスから入場しました。出席者は全員入口の方にビデオカメラやデジカメを向けてたので、ちょっと面白い映像が撮れました。式場の決めては、両親や親族を招待するのに、来やすい場所であり、駅からも近いということでした。実際に結婚式をしてみて、慌ただしかったですが、スタッフの皆さんの協力もあり、楽しくできました。準備では、ケンカもしましたが、今となっては良い思い出です。詳細を見る (1002文字)
由緒正しいキリスト教の雰囲気
白を基調としたチャペルの内装がとても綺麗でした。それ以外のものも全体的に綺麗で清潔感があり、結婚式にはとても良いと思います。音楽の演奏も丁寧な印象を受けました。友人の新郎新婦ともに嬉しそうでした。神父は白人の方でした。すぐ向かいにある立教大学がキリスト教系の学校だと思うので、それとなにかつながりがあるのかなと思います。式の後は、いったんチャペルの外へ出て、参列者と新郎新婦の皆で記念撮影を行いました。建物の二階にカメラマンの方が上がって、そこから見下ろすような形で撮影されました。立地は都心ですが、大学のすぐ向かいなので、都心の割には静かな環境だと思います。池袋駅からも歩いてそれほど遠くないので、参列者にはありがたいと思います。立教大学のすぐ向かいなので、都心の割には静かな環境だと思います。結婚式は土日に行うことが多いと思いますが、休日であれば大学も休みなので、近隣の街全体が比較的静かなのでしょう。最寄りの池袋駅からも遠くなく、道も分かりやすいです。チャペルがとにかく綺麗です。立地も静かでいいです。詳細を見る (454文字)
- 参列 2013年7月
見た目は地味ですが、中は華やかです
【挙式会場について】とても神秘的な感じでした。ただ、控え室から挙式会場への移動が、階段が狭くてきついイメージです。【披露宴会場について】プロジェクターが二つあって見やすいです。会場もとても綺麗でした。【スタッフ・プランナーについて】ふつうによかったです。が、ちょっと人手が足りていないようで、飲み物のおかわりがなかなかできませんでした。【料理について】前菜が、玉手箱?みたいな、自分で開けて食べるものだったので、よかった。デザートバイキングがあったが、スタッフの方が取り分けていて、自分で選べなかったのが残念だった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近くて便利です。池袋といっても、JRの改札からはかなり歩きますが・・【この式場のおすすめポイント】いきなり、部屋のカーテンが開いて、新郎新婦のガーデンからのサプライズ再入場が印象的でした。挙式の後に、聖歌隊の方からの歌のプレゼントはよかったです。詳細を見る (407文字)
- 本番 2013年7月
畏まらない結婚式や、披露宴にむくと思います。凄く楽しめます。
設備も良いです。衣装やヘアメイクのリハーサルがあるので、自分のイメージ通りになるようにお願いできたのが、良かったです。沢山のパーティー会場がある様でした。沢山のお友達を呼びたかったので、広いお部屋をお借りしました。立食パーティーでしたが、料理の数やデザートの種類が多くてとても満足でした。駅が近くて歩いても近いです。部屋の外に噴水があり、そこでブーケトスをして楽しみました。スタッフの方もとても、気を遣って下さり、お友達中心の披露宴でしたが最高でした。(上司は呼ばない)確か400種類位あったと思います。私達がお借りしたお部屋には、噴水のある外が見えお部屋の一部の様で、良かったです。会場を見て決めました。ゴージャスで都会的な雰囲気があり、とても人気が有ると思いました。周囲にも立教大学が有り緑が多く、とても雰囲気の良い所です。価格もこの満足度からして、かなりお安いと思いました。詳細を見る (390文字)
- 参列 2013年6月
和やかでアットホームな式場です♪
同僚の結婚式としてお呼ばれしました。まず最初に緑が多くてナチュラルな空間だなという印象を受けました。今回はガーデンウエディングではなかったのですが、お庭がとても素敵なのでガーデンウエディングにも向く式場だと思います。チャペル前のウェティングルームには新婦手作りのおもてなしグッズが溢れ、写真を撮ったりと楽しむことができました。新郎新婦の近くで肩肘張らず、終始笑顔でわいわいと楽しめた披露宴となりました。進行や内容は一般的でしたが、その中にもオリジナリティーがうまく組み込まれており、感動する場面も多々ありました。食材の味が活かされておりとてもおいしかったです。見た目もとても華やかでした。表示時間よりも時間が掛かってしました。池袋構内でも端っこの出口となるため、ちゃんと調べていくことをおすすめします。気温が高かったので汗だくになってしまいました。。特に気になる点はありませんでした。・緑あふれるアットホームなゲストハウスです。・みんなで作り上げる披露宴や、和やかに挙げたい方におすすめです。詳細を見る (446文字)
- 参列 2013年6月
駅近でアクセス抜群!
式場自体は小さめでしたが、とてもきれいでシンプルなデザインでした。天井が高く、入場するところが全てガラス張りなので、式場の小ささは全く気になりませんでした。明るくて、とてもスタイリッシュな会場でした。100人くいらい収容できる会場でした。中庭のテラスに面していて、中庭でデザートが食べられたりと、色々な演出がなされていました。都心の式場とは思えないほど、ゆったりとしたきれいな会場でした。お料理はとてもおいしかったです。子供向けのお子様セットもボリューム満点で大満足でした。池袋駅からすぐなのでとても便利でした。駐車場もあるので、参列しやすかったです。都心にあるので、ロケーションはいまいちです。でも、中庭のテラスなどとてもきれいでした。子供連れでの参列でしたので、少し大変でしたが、おむつ替え際に快く場所を教えて下さり、なんら問題はありませんでした。ベビーカーも段差で持ち上げてくれました。中庭で参列者全員で写真撮影をしました。カメラマンは2階からの撮影でしたので、このような記念写真の撮影方法をした結婚式に参列したのは初めてだったので印象に残りました。詳細を見る (478文字)

- 参列 2013年6月
都内!緑の中でのウエディング!!
緑の中にあるクリスタルな三角屋根のチャペルでした。ほぼ、ガラス窓の造りのため、自然光が良く入り、外にいるような感覚さえあります。生演奏が良く響きとても雰囲気が良かったです。ベールダウンもバッチリみることができました。ワイドな会場でスペースも広く開放感があった。高砂の段がなかったので新郎新婦との距離感を感じることなく、写真撮影も気軽にできました。会場入り口のウエルカムスペースがとても広く、アイテムがかわいく飾られていて、新郎新婦らしさを感じることができました。メインのお肉料理が美味しかったのと、生ケーキがとても口に合い印象に残っています。最寄りの池袋駅より徒歩でスムーズに到着できましたが、土日は人ごみのある通りなので慣れていない人は辛いかもしれません。バルコニーからの集合写真は皆でワイワイでき、とても良かったです。スタッフさんの接客も丁寧で快適でした。ロビーやガーデン、テラスなど都会の中でも自然がたくさん感じることができ、リゾート気分が味わえます。他の結婚式のゲストでロビーやクロークは少々混雑していましたが、人気シーズンなので当然かなと思います。詳細を見る (479文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |