リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年5月
大都会で開放的な雰囲気が味わえる式場
大きなパイプオルガンが前面にあるのが印象的な挙式会場でした。ホワイトとシルバーを貴重とした内装ですが、青い絨毯が重厚な雰囲気をかもし出しています。大きな窓があり、緑や自然が感じられる空間です。一方でテーブルやイスなどは茶色で高級感があり落ち着いた雰囲気です。テラス席に出ることが出来、記念撮影できたのが良かったです。どれも美味しかったです。駅から近く分かりやすかったです。行くまでの道に道案内があったので、助かりました。迷うことは無いと思います。みなさん笑顔がステキな方ばかりでした。ドリンクがなくなるとすぐに気付いて声をかけてくれたので、気持ちよく食事が出来ました。副都心である池袋という中心地にあるのに、開放感が感じられるステキな空間でした。また高級感もあるので様々な年代の方から好感の持たれる会場だと思います。詳細を見る (358文字)
今風のオシャレな会場
チャペルは白を基調とし、天井が高く、素敵な雰囲気です。バージンロードかブルーなので、ウエディングドレスがとても映えると思います。床が白だと、ドレスと同化してボヤけてしまうとのこと。ブルーのバージンロードは、白いドレスとのコントラストがとても綺麗です。披露宴会場は何種類かありましたが、階段から降りてくるタイプの可愛らしい会場、オープンキッチンのあるオシャレな会場、そしてお庭がある素敵な会場を見せてもらいました。どの会場もそれぞれの良さがありますが、お庭のある会場が一番気に入りました。お庭からの入場もできるそうです。和風な味付けで美味しかったです。ただ、フルコースなのにボリュームが少なく感じました。池袋駅から立教大学方面へ進むと見えてきます。C3出口から出ればすぐなのですが、私は別の出口から出てしまったため、10分くらい歩きました。お花もドレスも会場コーディネートもお料理も、全てリビエラ専属のスタッフさん達でやってくれるそうで、安心感があります。詳細を見る (427文字)
- 本番 2015年4月
スタッフさんと楽しく準備を進めたい方に!
私達の選んだアンの家は全体が木造のこぢんまりとした雰囲気の式場です。小さく見えますが100人収容可能な式場です。田舎の教会の様な落ち着いた木のぬくもりが感じられて一目で気に入り、ここに決めましたバルコニーと、お迎えの部屋、披露宴会場が一つになっている部屋でとても明るい部屋だったので決めました。当日は天気も良くバルコニーから新緑が見える爽やかな雰囲気でした。扉のガラスの仕掛けや照明、料理の仕上げの見えるカウンターなど、余興や凝った演出がなくても充分な施設です。節約は日取りに拘りが無かったのであえて仏滅を選び、ペーパーアイテムは自作にしました。浮いた分で料理とドリンクのグレードを上げました。あと花嫁控え室を個室にしました。和食ベースの料理で、全てお箸でいただく事ができます。アレルギーやお子様メニューも対応していただけました。とにかく料理の美味しいところと選んだので参列者みんなから絶賛されました。池袋駅から地下通路で5分少々。ほとんど外を歩かずに行けます。皆さん気さくで明るく話好き。若い方が多いですがとても指導が行き届いており安心して任せる事ができました。装花は5月に近かった為間に合うなら芍薬をと拘り取り入れてもらいました。あらかじめ装花のグレードを少し上げた為追加料金もなく対応して貰えました。下見やブライダルフェアに通った時にお話したスタッフさんが皆さん当日何処かしらで顔を出してくれました。凄く嬉しかった。料理が美味しいところとスタッフが仕事にプライドを持っている事が決め手でした。当日は私の体調も訳あり状態だった事もあり前日からスタッフで緊急会議を行い万全の体制で対応してくれました。正直、安い式場ではありませんが、満足の行く式ができました。契約時にやりたい事、持ち込みたいものは明確にする事をおすすめします。私はブーケとプチギフトをあらかじめ持ち込みたいと希望しました詳細を見る (794文字)
- 参列 2015年4月
三角屋根の独立型チャペルが本格的です!
一度外に出なくてはなりませんが、三角屋根が印象的なチャペルは、独立型で本格的でした。建物だけでなく、バージンロードもバージンロードの装花も白色で統一されていました。ガラス張りだからか、とても開放感があり広いチャペルだと感じました。入り口がナチュラルで可愛らしい披露宴会場でした。ケーキにイニシャルクッキーやガーランドなどの装飾がされていて可愛かったです。お外でデザートビュッフェがありました!もし雨だった時はどうするのかなと思いましたが、お天気でしたのでとても気持ち良かったです。最後に披露宴会場のお花をお土産にもらえて嬉しかったです。デザートだけでなく魚介類のビュッフェは男性陣にも好評でした!池袋から歩いていきました。都会にあるとは思えないバージンロードが立派なチャペルとガーデンがあります。詳細を見る (349文字)
- 下見 2015年4月
料理が非常に美味しいです!
全体的に綺麗な建物でした。古くは料亭を営んでいたのもあって、式場や披露宴会場を移動する際に、他のゲストの方と会わないことが特色のようです。披露宴会場は5つあります。1つは少人数用で、他の4つには約100人前後招待することが出来ます。自然光を取り入れた披露宴会場や、地下にあることで入場シーンに階段を使い写真を撮りやすくする会場、マジックミラーがある会場などそれぞれ違った特色があり、演出するにも非常に便利だと感じました。池袋駅の地下鉄C3出口から徒歩2分ほどで到着します。C3出口を出るとリビエラ東京の案内が商店街にあるので迷わず到着出来ると思います。スタッフの方は結婚式場はもちろんのこと、お花屋さんや配膳の方など関連する方が全て直雇用のようです。見学の時にすれ違うたびに挨拶をしてくださったり、気にかけてくださったりと他の式場にはないレベルの高さを感じました。古くは料亭だったようなので料理には非常にこだわりと感じます。試食しましたが和風ベースで非常に美味しいです。詳細を見る (435文字)
- 参列 2015年4月
都会の緑のオアシス
「アンの家」という名前の挙式会場でした。その名の通り、ウッディで温かみのある挙式会場でした。牧師様が非常にフレンドリーな方で、笑顔の絶えない挙式でした。大人っぽくスタイリッシュな披露宴会場でした。司会の方がうまく盛り上げていて、新郎新婦の楽しい一面を引き出していらっしゃったと思います。おいしかったです。お年寄りの方に配慮し、和風のメニューになっていました。お箸も用意されていて、心配りを感じました。池袋駅からは10分程度歩きます。土地勘がない方は迷ってしまうかもしれません。お年寄りやマタニティ・お子様連れも配慮が必要だと思います。特に気になった点はありませでした。お年寄りのゲストの方もいらっしゃいましたが、しっかりと対応されている様子でした。式場全体がお庭に囲まれたような作りになっていました。お天気にも恵まれ、野外でのブーケトスや移動時は本当に気持ちがよかったです。詳細を見る (387文字)

チャペルが素敵です
私たちは「アンの家」を見せていただいたのですが、アンティークなつくりで幻想的で二人とも一目で気に入ってしまいました。その場にいるだけで、感動してしまいました。歴史を感じさせる会場です。一番人気のマンダリンオアシスを見せていただきました。会場外の庭?が可愛く、会場全体もリゾートな雰囲気が感じられて素敵でした。池袋の地下道を通って徒歩1分。立教大学の目の前です。都内からのアクセスは抜群ですが、周辺の街並みは普通ですので結婚式場に来たという気持ちにはなりません。スタッフさんの対応が良かったのと、チャペルが印象的でした。この式場で挙げればまず間違えないとは思います。ただ、トータル価格がお高めなのと料理がフランス料理ではないため、どんなに高額のコースにしても高級食材が使われずゲストには質素なイメージを与えてしまうかもしれません。詳細を見る (364文字)
アットホーム!
天井が高く白を基調とした会場。バージンロードはブルーの絨毯で素敵。新郎新婦が入場する扉や壁は磨りガラスのガラス張りでした。でも、新婦入場になった瞬間に磨りガラスから透明のガラスに変わり、ガラス越しに新婦の姿が見え、列席者全員が歓声をあげていました!そんな素敵な演出ができる会場です箱の形は長方形でゆったりとしています。プロジェクターが三ヶ所あるので思い切り身体を曲げなくてもどこの席からもゆったり見られて良かったです!和洋折衷で、どれも美味しかったです。お箸も用意されていました。デザートはビュッフェ形式で種類も多くスイーツ好きはテンションがあがります!駅から近くて、場所も分かりやすいです実際に利用しませんでしたが、授乳室やコインロッカー、更衣室がありました。詳細を見る (331文字)
少人数でも仕掛け沢山のウェディング
明るくて綺麗なチャペルでした。青いバージンロードが映える白い内装で、光が沢山注いでいました。パイプオルガンも良かったです。また、チャペル後方の全面ガラスにスモーク(曇りガラスのようなもの)がかかり、面白い演出だと思いました。ゲストから歓声が上がりました。階段やカーテンを使った演出ができて良かったです。地下の披露宴会場だったので窓はありませんでしたが、その分、壁面に植物が植えてあって雰囲気は良かったです。量も多くて良かったです。鯛めしが美味しかったです。池袋駅からほとんど地下道で行けるので雨の日も安心だと思います。大学のキャンパスが目の前にあるので、周囲は大学生で賑わっていました。沢山スタッフがいて良かったです。そのため館内を迷うことはなかったです。フラワーシャワーをした中庭が四方八方を緑に囲まれていて素敵でした。まるで一軒家の邸宅ウェディングのようなスポットでした。詳細を見る (388文字)
- 参列 2015年3月
都会の中の自然溢れる式場
とても明るいチャペルで素敵でした!聖歌隊の方の歌声が綺麗に響いて、幻想的な空間でした。新婦入場の際、曇りガラスがパッとなくなる演出は、びっくりしました。都会なのに自然を感じるような雰囲気があります。広さがあまりないので、少人数なら良いかもしれません。とてもセンスが良くておしゃれな会場でした!自然を感じられるような温もりもあり、素敵です。外のガーデンあり、余興などいろいろな演出ができると思います。お料理は料亭をされていたようで、とても、美味しかったです。あっという間だったので、もっとゆっくり味わいたかったです。少し場所がわかりにくいですが、駅からは近いです。池袋駅なので、交通アクセスはとても楽でした。飲み物や案内など、とても丁寧にしてくださいました。とても綺麗な式場で、結婚式専門の式場ならではのおしゃれさがあります。他の式の方ともあまり会うことがありませんでした。段差や狭い通路などが多かったので、車椅子の方などが多くなければ問題ないと思います。詳細を見る (427文字)
モダンな雰囲気が素敵
明るい気持ちで、すごく笑顔で祝福することができたのですが、室内のその白い色使いがその雰囲気に与える影響は大きかったと思います。純粋さを見事に表現していました。三角屋根で可愛らしい感じがある中、青くてエレガンスなバージンロードが伸びていて、スマートな感じもしました。ここが日本であることを忘れてしまうほどの本場のモダン空間が広がっていて、その徹底した作りと雰囲気作りには感動さえ覚えました。お庭でくつろいでいると、優雅な海外旅行に来たかのような感覚にもなりまして、いい気分で過ごさせていただきました。全体的に白い色使いの中、ピンクゴールドのテーブルクロスやレースが使われていて、高級感が感じられました。池袋駅から歩いて、わりとすぐ近かったのでアクセス面は助かりました!モダンな空間づくりにセンスがありました。詳細を見る (353文字)
- 下見 2015年3月
サプライズ好きのカップルにおすすめ!
バルコニースイートという会場を希望していました。モダンな作りが大人っぽくステキだったのですが、少し写真よりも狭く感じました。サプライズをゲストにしたかったので、デザートビュッフェを別部屋でできることや磨りガラスがボタン一つでクリアになる演出などに惹かれました!駅の出口から2分ほどで着きました。ゲストも迷わず来ることができると思います。希望していた会場以外にも見学させてくださり、会場ごとに担当スタッフさんが演出を見せてくださったのでイメージが湧きやすかったです!会場ごとのイメージムービーがあったのですが、とても感動して涙が出そうになりました。曇りガラスがボタン一つでクリアになる演出にかなり惹かれました!お色直し後の登場やデザートビュッフェを始めるときなど、様々な場面で使えるかと思います◎大人な雰囲気が好きな方にオススメです!詳細を見る (366文字)
- 本番 2015年3月
アットホームで、自分たちらしいお式にしてくれました。
アンティークのベンチや木材を使用していて、都心にいながら木のぬくもりが暖かいチャペルです。木だけではなく、正面と両サイドの水色のガラスが柔らかい光を入れてくれて、明るい雰囲気もあります。私は人前式でしたが、アットホームな雰囲気が出てとても良かったと思います。シャンデリア等、元々の内装がとても豪華です。なので飾り立てなくても、そのままでも十分素敵な雰囲気です。ブルーライトでゲストテーブル各卓が光る設備があります。とてもきれいなのでオススメです。モダニカという会場で50名でちょうど良い広さでした。料理は良いものを食べていただきたかったので、初期見積もりより6千円近くアップしていますが、ドリンクの無料アップグレードも付いていて内容も満足していただけたので、是非利用してみてはどうでしょうか。バルーンなどの演出を一つでもお願いすると、とても上手に盛り上げてくださいます。お式が華やかになりますのでオススメです。試食でとても美味しく、式場を選ぶポイントの一つでした。当日も皆さんにとても喜んでいただけました。お年を召した方も若い方も量、質共に良かったと言ってくださり私も嬉しかったです。池袋のC3出口からはすぐです。立教大学を目指せば迷うことはありません。池袋駅の構内が複雑なことが一番心配でした。式場から頂ける地図と、構内で目印になりそうなところをゲストに伝えることで、迷わず来ていただけました。皆さんとても親切でした!長い間お世話になるプランナーさんはもちろん、当日お世話になる方々も笑顔で丁寧に対応してくださいました。ヘア&メイクの方々はとてもほめ上手で、女性にとては嬉しく楽しい時間でした。アドバイスに従い「テーマ」を決めました。テーマに沿った配色の装花や装飾で対応してくださり、統一感が出て、ゲストからもよかったと言っていただけました。エステが付いているのも嬉しいですね。新郎もうけられるのですが、とてもお肌がすべすべになっており私も嬉しかったです。とにかく会場のスタッフの方が優しく丁寧です。他の口コミで見るようなネガティブなことは幸運ながら起こりませんでした。想像以上に楽しい一日にしていただき、本当に感謝しています。車いすのゲストに親切に対応していただきました。プチサプライズもお願いしており、大成功でした。都内の若い方々に人気の式場の中では、確かに若干高額かもしれません。でもその分しっかりしたスタッフの方々が当日までサポートしてくださいます。私はお任せして本当に良かったと思っています。お値段に見合ったお式にしてくださいました。疑問点もメールで質問できるのですが、すぐに折り返しのお電話でご回答いただけました。心配なことは何でも相談してみてください。詳細を見る (1134文字)
- 下見 2015年2月
都会でありながら、緑を感じられる会場♪
「クリスタルチャペル」という独立型のチャペルで、緑に囲まれていてとても雰囲気が良かったです。ブルーのバージンロードがとてもきれいに映えていました。お天気が良ければ最高に気持ちが良いと思います。パイプオルガンの音も美しかったです。窓が大きく、自然光が差し込んできてとても気持ちが良かったです。広めのテラスがあり、とても開放的な印象を受けました。池袋の駅から地下道で近くまで来ることができるので、とても便利だと思います。大通り沿いですぐ分かるので、迷ううこともないと思います。スタッフの方々もとても感じが良く、申し分なかったです。都会でアクセスの良い駅にありながら、緑が多い会場なので、便利さと自然がいいとこどり出来る会場だと思います。詳細を見る (316文字)
- 参列 2015年2月
ナチュラルに、お色直しは和装で考えている方オススメです!
白を基調として、洗練された感じを受けました。又、新婦入場の際に、窓ガラスが曇っていたものが、透明になり、とても神秘的で印象に残ってます。設備は、悪くもなく、シンプルでした。雰囲気は、ナチュラルで、清潔感があります。会場も、高砂から見て横長でしたので、後ろの席でも、よく見えるだろうなと思いました。料理はどれもシンプルで美味しかったです。池袋から徒歩で行けました。都内ということもあり、二次会への移動も楽でした。細かいところまで、目が行き届いていると感じました。和装で入場する際に、ガーデンを使い、カーテンオープンで入場がとても素敵でした。金額的にも良心的と、ここで、式を挙げた友人が言っていたので、金額面で悩んでる方へもオススメだと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2015年1月
池袋駅からすぐのキレイな式場
ガラスの扉が綺麗な挙式会場です。外の光が差し込んでとても明るい会場だと思います。明るくて広い会場でした。水が流れているテラスがあり、デザートビュッフェなどいろいろな演出も出来そうだと思います。創作料理が多く、特に野菜が非常に美味しくて感動しました。参列者にも満足していただける味だと思います。池袋駅からすぐでアクセスは抜群。参列者にも案内しやすい場所だと感じました。会場を自分達向けにアレンジしてくれるなど親切に対応していただき、ホスピタリティの高さを感じました。結婚式当日も親身になってサポートしていただけると思います。駅から近いので、招待客にとっては便利で喜ばれると思います。二次会の場所も近くに豊富にあります。式場内は非常にキレイで、花や照明などの演出もいろいろできます。プランナーさんに相談して、いい式をあげてください。詳細を見る (364文字)
- 本番 2015年1月
- 他会場見学あり
スタッフの皆様が素敵すぎます‼
自然光が差し込み、ブルーのバージンロードがとっても綺麗でした。新婦入場の際は曇りガラスがパッとクリアになり、会場から歓声が上がっていました。横長に広がっていて、よく見渡せました。こちらも入場時に曇りガラスからクリアに変わり、素敵な演出が出来たと思います。カメラマン、ビデオは持ち込み禁止でしたが、参列者が好意で撮ってくれると相談したところ、規制はあるものの協力して下さいました。ドレスは妥協したくなかったので、時間をかけて、お金も多少かけて選びましたが小物は自分で揃えました。お料理がとても美味しく、特に鯛めしが決め手だったのでコースに組み込まれているものにしました。ウェルカムボードやペーパーアイテムは自分で用意しました。引出物等は持ち込み不可ですが、参列者の負担も考えて自分で用意し郵送の手配をしました。元々料亭との事で、最高でした。ランクは高くもなく、低くもないものを選びましたが、好評でした。当日は緊張と忙しさで食べられなかったのが残念です。池袋駅から地下道を通ってすぐなので万が一、天候が悪くても困らないと思います。駐車場も完備(有料)しているので安心しました。プランナーさん、会場責任者様etc…どなたも親身に素敵なサービスをしてくださいました。親友がサプライズでムービーを作成し、私たちを通さず直接式場に持ち込んだようですが、対応して頂きました。又、どうしても流したい曲のCDが入手出来ず諦めていましたが、披露宴が終わり、スタッフさんの挨拶の際にサプライズで流して下さいました。介添えの方はお会いしたのは当日だけでしたが、忙しい中でも今お料理食べられますよ〜等声を掛けてくれたり、緊張をほぐして下さいました。あげればキリがありませんが、本当に素敵なスタッフさんばかりでした。衣装合わせは毎回、指名してお願いしていた位、可愛らしくて一生懸命な方でした。お世話になったスタッフさんに一言ですがお手紙を渡した所、ヘアメイクのお二人と衣装合わせの方がわざわざお返事を下さって感激しました。とにかくスタッフさんのサービスがとても良かったです。新婦である私は、参列者に対する感謝の気持ちを伝えたいと一番に考えていましたが、スタッフの皆様のおかげで参列者からも好評で素敵な結婚式が出来ました。お料理が美味しかったこと。スタッフさんの感じが良く、サービスも良いこと。持ち込み禁止が多い等、規制はありますが、トイレアメニティを置きたいと相談したところ、共用部分なので…との事でしたが、当日の他の会場との兼ね合いも含めてOKして頂く等、規制はある中でも融通の利く部分もあるので、思ったことはまず相談してみると良いと思います。自分たちが想像していた以上に素敵な結婚式が出来ると思います。式後一周年記念等のお手紙やアフターサービスみたいな事はありません。個々に予約を入れて行うようです。他に見学へ行った会場はどこもこういったサービスがあったので、当然あるのかと思っていましたが、少し淋しいです*笑*詳細を見る (1247文字)
- 参列 2015年1月
青いヴァージンロードの美しさに感動です
白いドレスに包まれて真っ白な挙式会場で行われた式は、純粋無垢な気持ちが表現されたような明るくて綺麗だ挙式でした。三角屋根は真っ白で、ヴァージンロードの真っ青の綺麗な色との対比で、お互い際立って綺麗に見えました。窓からは青々と茂ったきれいな草花や、木々が見えて、明るい気持ちで楽しくくつろげた素敵な時間でした。窓のサイズとしてもかなり大きくて、視界いっぱいに広がってのんびりした気持ちになれました。祝宴らしく、色鮮やかに、たくさんの種類の食材を(特に野菜)使っていたことが、印象に残っています。池袋駅の地下を歩いて、正しい出口に出ればすぐ目の前に着くことができます。パーティーの会場に、窓があって、気分的に開放感を感じることができたことです。詳細を見る (320文字)
ゲストハウスというメリット&デメリット
チャペルはアンの家という名前がついた木目調のアンティークチェアが並んだ会場を見学しました。自然光を重視しますのですこし薄暗い雰囲気ですが、天気が良ければ問題なく、天気が悪い&夜は照明調整が必須です。30名以下で見学したので、披露宴会場は広すぎる印象でした。会場装花やインテリアで費用が上がる印象です。ゲストハウスなので基本的に1つ1つの項目が高いです。女性の足で池袋駅の地上から徒歩10~15分という感じです。横道に入った会場なので、慣れない方は迷子になる可能性があります。また、車で来る場合は駐車場はありますが道が分かりにくいので注意必要です。見積もりを作るのに時間が恐ろしくかかり、見積もりの説明で眠気が出てしまったほどです。かなり時間が取られてしまうので、見学はここ1件ぐらいのつもりが良いです。どうしてもゲストハウスで挙式したいなら選択肢の1つになります。詳細を見る (382文字)
- 下見 2015年1月
スタッフさんとの相性次第
どれも上品な披露宴会場で、テイストの違うものが複数ありました。ところどころ窓があるのですが、都心にあるせいか、眺望は今一つです。他会場と比べると割高に感じました。和食ベースです。お箸でいただけるものが多く、高齢の親族にも喜ばれそうだと感じました。味も上品でおいしかったです。また、和食だけあって、お料理と食器の組み合わせが秀逸でした。電車を降りてから、目的の駅出口までがかなり遠いです(池袋駅の一番はじの出口です)。このため、下車後の移動時間はそれなりにかかります。お料理の説明では、式場の厨房の裏事情や、リビエラさんでのこだわりなど、とても丁寧に説明して頂けました。演出などの説明もかなり細かくしてくださいますが、見学に時間はかかります。プランナーさんと相性が合えば、魅力的な部分をたくさん聞けると思います。おいしい和食で、他とは違ったお料理でおもてなしができます。詳細を見る (384文字)
- 下見 2015年1月
試食のお料理がおいしかったです
自然光が入る作りでした。写真で見るよりも白くてシンプルです。パイプオルガンがあって、おしゃれでした。1階にウッドデッキの横に水が流れている所があって、面白かったです。喫煙スペースにもできそうな感じです。リゾートな雰囲気が出ていました。披露宴会場の大きなガラス窓から外が見えて、行き来もできます。2階からは少しだけ竹林が見えました。個人的にはイメージと違う気がしましたが、料亭だった名残だそうです。ウェルカムスペースがあって、新郎新婦でアレンジされていました。少し高めに感じました。プランとしてトータルコーディネートが組まれているからだと思います。エステも美容としてプランに含まれていて外すことができないそうなので、全ておまかせしたい場合にはいいかもしれません。とても美味しかったです。出汁の味がよかったです。以前料亭だったとの事です。池袋駅から地下で移動できるのでいいと思います。駅を出てからはすぐにわかりました。熱心なプランナーさんでした。「リビエラの歴史」についての説明が多かったです。お料理がおいしい。最寄り出口からの距離が近い。(路線によっては改札から距離があります。)詳細を見る (489文字)
駅近スタイリッシュなホテル
披露宴からの参加でしたが、とてもスタイリッシュな印象を受けました。披露宴会場は全体的に白でまとめられており、コーディネートは色々としやすそうに感じました。また、披露宴会場に階段がついており、なんだろうなーと思っていたらお色直しで花嫁がそこから登場したのでは素敵でした。花嫁が若かったというのもありますが、個人的に全体の印象としてフレッシュな印象を受けました。私が食べたのは和洋折衷な感じでした。全体的にとても美味しかったですが、フォアグラが元々苦手で食べれなかったです。周りはとても美味しそうに食べてました。アクセスは抜群です。池袋の駅ほぼ直通です。特にこれといった印象はありませんが、披露宴会場ではそういったサービスが普段よりも少し気になるタイプなので、何も感じなかった=披露宴を楽しめたということなので、良かったと思います。なんといってもアクセス。池袋駅自体が結構広いですが、出口から出てすぐなので、とても場所がわかりやすかったです。詳細を見る (419文字)
ここもよい
横長い会場の真ん中が新郎新婦の席で、はじの方からは新郎新婦が見づらかった。会場はアットホームな中にも高級感があって良かった。前菜が見た目も美しく野菜が多く食べられてとても良かった。味も良かった。池袋駅から近く行きやすかった。到着するとたくさんのスタッフの方が迎えに出ていてくれてわかりやすかった。スタッフの方は皆さんとても感じがよく、対応が気持ち良かったです。生ケーキのデザインが可愛くて、ケーキだけの写真を撮りました。料理もとても満足でした。司会の方がとても上手で、場を盛り上げたり、スピーチを助けたりととても良かったです。会場が少し暗い感じがしました。花の色を明るくするとか、ドレスの色を明るくすると華やかさがもっとでるかなと思いました。詳細を見る (321文字)
- 本番 2014年12月
- 他会場見学あり
料理が美味しく、チャペルも披露宴会場も綺麗です
チャペル会場のスタイルは3種類ありましたが「アンの家」という会場を選びました。コンセプトがカントリーチャペルということもあり、木の素材や照明を生かした温かみのある会場になっています。また窓もあるので外からの日差しも優しく入り、厳かな雰囲気なのに心が穏やかになるようなチャペルでした。披露宴会場もコンセプトが違う6つもの会場があり、とても豊富です。その中でも「マンダリンオアシス」という会場にしました。ここの特徴は入り口入ってすぐ目に飛び込んでくる正面一面の大きな窓ガラスです。そこからリゾート感溢れる綺麗なテラスと都内とは思えないような緑と空が見えます。開放感がある素敵な会場でした。音響設備もあるので演出などで困ることはありませんでした。とにかく料理は美味しいものをと考えていたので、予算よりランクの高いコースを選びました。その為、持ち込み可のアイテムを探して、安く自分で購入したり、招待状の送付作業や席次表、席札、メニュー表作りなどを自分達で行い、節約の努力をしました。料理は試食の時から「ここの料理をゲストの方々には食べてもらいたい!」と思う位の美味しさでした。コースは迷いましたがご年配の方も好んで食べてもらえそうな和食を中心としたコースのものにしました。特に人気があったのが鯛めしで、「こんなに美味しいご飯初めて!」と言って下さる方が居たほどです。池袋駅の西口からほぼまっすぐ歩いて5分程度で式場に着きます。更に池袋駅の地下、西通路終点のC3出口を利用すれば徒歩2分で着きます。プランナーさんとは良く相談、連絡させて頂きました。多少無理と思われる要望を言っても、すぐにその専門のスタッフの方と連絡をとり、細かい演出方法やケーキのデザインなど金額等々を交えどの範囲までできるかなどを相談し、一つ一つの親身になって応えて下さいました。また他のスタッフの方も言葉掛けや挨拶などきめ細かい心遣いが感じられました。装花はコストの関係上できるだけ安く、しかし会場のコンセプトと合わせた花の種類のものを少し入れてもらうよう相談し、選び頼みました。お陰でコストを抑えながらも満足のいく装花になりました。ドレスは理想通りのAラインの裾長のウエディングドレスとお色直しに水色の所々に綺麗にビーズがあしらわれたドレスを選びました。テラスのある披露宴会場が本当にお勧めです。こちらのテラスでは、フラワーシャワーやブーケトス、写真撮影、また披露宴の演出の一部に使ったり、開放してブッフェなどを催すこともでき、とても便利です。また水が流れてたり、リゾート地にあるようなソファーベンチ付きの綺麗な小屋もあり素敵な雰囲気を醸し出せるのも特徴的です。私たちの決め手は、本当に料理が美味しかった事とチャペル、披露宴会場が豊富で素敵だったことが大きいです。また遠方からのゲストの方でも交通の便が便利であった点もあります。ただ一番の問題は話を進めてくと見積もりより予算が大きくオーバーしたことでした。なので自分達で節約できる点をよく見つけ、プランナーさんやスタッフさんと連絡、相談しながら進めることで最終的には納得のいく金額で満足のいく式を挙げることができました。本当にこちらの式場にして良かったです。詳細を見る (1336文字)
- 本番 2014年12月
自分たちらしい式を挙げられる!
とても明るい雰囲気でした。ガラス張りなので、自然光が入ってとても良かったです。私が挙げたチャペルは、ウムガラスを利用しているため、アッと驚く演出ができました。私が挙げた会場は、南国リゾートのような雰囲気の会場でした。庭があり、そこからの入場の演出もでき、良かったです。会場は、広すぎず、天井も高すぎず、アットホームな雰囲気でした良かったです。ドレスや、料理はケチりたくなかったので、そこは自分たちの納得のいくものを、高くても選びました。席次表や、席札、ウェルカムボードなどは、手作りをしてコストダウンしました。元料亭とのことで、とても美味しかったです。池袋駅の地下道を通り、C3出口から出ると、1分くらいで着きます。たくさんの路線が通っているので、アクセスはとてもしやすいと思います。プランナーさんは、とても親身になって相談に乗って下さり、私たちが思い描いた大まかなイメージを伝えると、次回の打ち合わせまでに色々とアイディアを考えてくださったりと、とても助かりました。当日のスタッフの方々も、テキパキと動いてくださり、またゲストへの対応もとても良かったので、安心して挙式をすることができました。とにかく、スタッフの方々のきめ細やかなサポートのおかげで、自分たちの思い描いた通りの質の高い演出をすることができました。やりたいことも、大半は対応してくださるので、おすすめです!正直お値段はとても高かったです。しかし、それ以上に満足のいく式を挙げることができました。お値段と相談ではありますが、削れるところは削って、自分たちらしい式をあげてください。詳細を見る (672文字)
- 参列 2014年12月
池袋でモダンウェディング。階段使用しての演出可。
感動的な挙式でした。音楽がきれいだったと覚えています。お色直しで階段から新郎新婦が登場したのがよかったです。全体的にモダンでスタイリッシュな印象でした。正直、記憶に残っていないのですが、メインはシチューでした。実際に自分が結婚式を挙げたときに料理重視にしたのと比べると、こちらで挙げた友人はお料理よりも余興などにこだわったのだと思います。池袋駅からけっこう歩きました。池袋自体があまり結婚式場のイメージがなかったので、友人がなぜこの会場を選んだのか気になりました。会場は広く階段もあり、余興や演出にこだわりたい方にはいいのではないでしょうか。ゲストのアクセス面や料理でのおもてなしとなると、他にも検討の余地があるかと...詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年12月
自然光たっぷりのチャペルに感動
クリスタルチャペルでの人前式。その名の通り透明感あふれる一面ガラス張りの壁から昼の温かい日差しが差し込み、晩秋の時期でもとても明るい雰囲気だった。明るくまぶしいガラス張りの壁の向こうからの花嫁入場の瞬間は、自然光がたっぷり降り注いだおかげもあってか花嫁の神々しい美しさに思わずうっとりしてしまった。細長い会場でした。天井はそれほど高くないものの、大きな窓が設けられていて、明るい印象。細長い空間のため、面積が狭い壁2か所に同じビデオを流してどの客席からでも見やすいように工夫されていた。とてもおいしかったので、全て食べきってしまった。池袋西口。駅からすぐとは聞いていたので期待して行ったら、私自身は西武線利用なので、式場近くの出口までずいぶん歩かされた。出口を間違えたり道に迷ったりして時間をとられ、散々だった。池袋西口はゴミゴミしていてわかりづらい。もう少し事前に調べておけばよかったと後悔した。これといって特に印象はない。問い合わせには丁寧に答えていただける。式が終わった後の着替えや引き出物の宅配もすぐに手配してもらえた。ご両家の控室が大変広々していました。クチコミタイトルにも書いた通り、ここはクリスタルチャペルの雰囲気がなんと言っても素敵です。施設の中は迷路みたいに複雑で、トイレに行ったらなかなか披露宴会場に戻れない等、迷子になりやすい気がする。一日に何組も利用する為、他の式に参加するゲストさんにも出くわす。受付も2組同時進行。詳細を見る (621文字)
- 参列 2014年12月
きれいな教会でデザートがおいしい!!
挙式会場は緑のアーチを抜けた教会でした。外は曇り空でしたが、光がたくさん入り明るかったです。真っ白な教会で素敵でした。披露宴会場は広々としていて、きれいな会場でした。大きな窓があり、装花もきれいでした。途中で外に出て、新郎がシェフの格好をしてデザートを振る舞う演出がありたのしかったです。披露宴の際は日が暮れていましたがライトアップがきれいでした。お料理は全て美味しかったです。デザートがブュッフェでした。初めてだったのですごく嬉しかったです。ブュッフェは大人気でした。池袋から歩いて5分程で着いたので、行きやすかったです。デザートブュッフェが一番印象に残りました。美味しかったです!全体的にとてもきれいで大人っぽい雰囲気で、美人な花嫁さんにぴったりだと感じました。詳細を見る (333文字)
アットホームな会場
ウッディーな会場で、純白のドレスがよく映えていました。アットホームでおしゃれな雰囲気の挙式会場です。挙式会場同様、少し狭いですが、自然光差し込むナチュラルな雰囲気の会場です。少人数でしたが、寂しい感じはなく、あたたかいアットホームな式でした。デザートビュッフェがとてもおいしくて大満足でした。もう少しボリュームがあればよかったかな。池袋駅からすぐです。立地はかなり良いと思います。少し早く着いてしまったのですが、待機出来る場所まで案内していただけました。挙式会場、披露宴会場ともにあまり広くなく、アットホームな雰囲気です。少人数の式でしたが、ガランとした感じはなくて、とてもあたたかい式になっていました。ナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。詳細を見る (321文字)
王道の結婚式という感じ
広くてゴージャスな雰囲気でした。参列者からも新郎新婦がよく見えて良かったです。都内にしては広い披露宴会場でした。ゲストは100人以上いたと思いますが、広々していてまだ収容できる余裕があるくらいでした。特に感動するほどではありませんが、普通に美味しかったです。駅からは少し遠かったですが、普通に歩ける範囲内です。他のテーブルの酔ったゲストが女性スタッフにやたらと絡んでましたが、そのスタッフも笑顔を絶やす事なく対応していたのが印象に残っています。長く結婚式場としてやっているだけあって、安心感のある会場だと思います。ゲストから見て、施設も設備もサービスも、大体合格ラインをクリアするのではないでしょうか。アットホームすぎず、固くなりすぎず、の披露宴ができそうです。詳細を見る (331文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |