自然光たっぷりのチャペルに感動

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/08/17
わっちゃん
  • わっちゃんさん

クリスタルチャペルでの人前式。
その名の通り透明感あふれる一面ガラス張りの壁から昼の温かい日差しが差し込み、晩秋の時期でもとても明るい雰囲気だった。明るくまぶしいガラス張りの壁の向こうからの花嫁入場の瞬間は、自然光がたっぷり降り注いだおかげもあってか花嫁の神々しい美しさに思わずうっとりしてしまった。

細長い会場でした。天井はそれほど高くないものの、大きな窓が設けられていて、明るい印象。細長い空間のため、面積が狭い壁2か所に同じビデオを流してどの客席からでも見やすいように工夫されていた。

とてもおいしかったので、全て食べきってしまった。

池袋西口。
駅からすぐとは聞いていたので期待して行ったら、
私自身は西武線利用なので、式場近くの出口までずいぶん歩かされた。出口を間違えたり道に迷ったりして時間をとられ、散々だった。池袋西口はゴミゴミしていてわかりづらい。もう少し事前に調べておけばよかったと後悔した。

これといって特に印象はない。
問い合わせには丁寧に答えていただける。式が終わった後の着替えや引き出物の宅配もすぐに手配してもらえた。

ご両家の控室が大変広々していました。
クチコミタイトルにも書いた通り、ここはクリスタルチャペルの雰囲気がなんと言っても素敵です。

施設の中は迷路みたいに複雑で、トイレに行ったらなかなか披露宴会場に戻れない等、迷子になりやすい気がする。一日に何組も利用する為、他の式に参加するゲストさんにも出くわす。受付も2組同時進行。

わっちゃん様
この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理や披露宴の内容の企画におきまして、新郎新婦様のゲストの皆様への感謝の思いが表現されたのだはないかと思います。新郎様新婦様の想いがわっちゃん様に届いたことが一番嬉しく、私どもも励みとなります。リビエラ東京は、料亭から始まっておりまして、お料理については日本料理で重要な季節感を大事にしております。
頂きましたお言葉は弊社スタッフとも共有し、サービススタッフの今後のおもてなしレベル向上に活かして参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)