魅力は、スタッフの方々の対応!!!笑顔あふれる式に感謝です!

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/01/23
Erika
  • Erikaさん

レトロな雰囲気が好きで、アンの家を選びました。天井が低く、ゲストの方々との距離が近いため、人の温かさが感じられる会場です。3階なのですが、2階から上は階段のみなので、足の悪い祖父が上がるのは少し大変だったようですが、スタッフの方に相談したところ、改善策をすぐに提案してくださりました。

• 挙式会場に入場するところ
  • 挙式前の様子

• Erikaさん

披露宴会場について(会場名:ガーデンフォレスト)

ガーデンから続き、ナチュラルな雰囲気の会場です。全体的なベージュ基調であることから、緑のカラードレスが映えると思い、ガーデンフォレストを選びました。人との距離を保つためにも、約70名のゲストをお招きし、ゆったり使えるようにしました。

• 披露宴会場に入場するところ

• Erikaさん

一生に一度の機会ということで、ドレスにはお金をかけました。また、上記の通り、料理にはこだわりました。

席次表と席札は自分たちで作成し、持ち込みました。ドリンクや衣装には特典をつけてもらいました。本当は装花を野菜モチーフにしたかったのですが節約し、スタンダードなものにしました。

以前は白雲閣という料亭だったことを踏まえ、グレードアップしました。特に美味しかったのは、「鯛ご飯の鯛茶仕立て」です。ゲストの方々からも、料理は好評でした。

• 見た目も美しいお料理

• Erikaさん

アクセスは良い方だと思います。池袋駅の1番西の出口からは、数分で会場に到着します。ただ、jr線からだと、その出口に行くまでに7〜8分ほどかかりました。

当会場の1番の魅力は、スタッフの方々だと思います。初めて当会場に訪れたとき、支配人のYさんが対応してくれました。この状況下の中、本当に親身になって話を聞いてくださり、最善の方法を共に考えてくださる姿を見て、絶対にこの会場にしようと決めました。その後の打ち合わせでも、プランナーのTさんやIさん、司会者ののKさんは、曖昧なイメージしかない私たちに寄り添ってくださり、そのイメージをなんとか形にすべく、様々な提案をしてくださりました。式前は不安で仕方なかった私ですが、当日は心から幸せを感じ、ずっと笑顔で溢れる時間を過ごすことができました。

何よりも、スタッフの方々の対応です。久々にお会いしたスタッフの方も、式直前に応援に来てくださったり、1人で待つ私のことを考慮して声をかけてくださったり、お色直しの際に、せっかくなら婚約指輪と結婚指輪の重ね付けを提案してくれたり...エピソードを挙げたらキリがないほどです。最後には、スタッフの方々全員と写真を撮ることもできて、一生の宝物になりました。

上記の通り、スタッフの方々のご丁寧な対応が、何よりの決め手です。少し費用はかかりますが、その分だけ、幸せで溢れる時間を過ごすことができます。オリジナルの式にしようとすればするほど準備は多くなりますが、少しでも気になることは、連絡すればすぐに対応してくださります。自分たちらしい式をしたい方々には、心よりおすすめします!

• フラワーシャワーの道に入るところ
  • ゲストのエントランス
  • ブーケトス様ブーケとアルティメットのディスク(班長用)
  • 飾り皿(リンゴのナプキンがおすすめ)

Erika様

この度は数ある結婚式場の中からおふたりの大切なご結婚式の会場にリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 併せて御礼申し上げます。
おふたりのご結婚式当日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

リビエラ東京ではアニバーサリープランなどいつでもおふたりが帰ってくださることができるプランをご用意しておりますので、おふたりの特別な記念日にはぜひ遊びにお越しくださいませ。

Erika様からいただいたお言葉を活力とし、これからリビエラ東京をご利用いただけるお客様へ活かしてまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
引き続き、リビエラ東京の事をどうぞよろしくお願いいたします。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)