ゲストに喜んでもらいたいならこちらの式場です

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/31
しんたろ
  • しんたろさん
  • ゲスト数:101名以上

外の光が綺麗に差し込んでくる、素敵な挙式会場です。内装の白と、装飾の緑(植物類)がとても合い、落ち着いた雰囲気で挙式を上げることができます。リビエラならではの12本のバラのセレモニーというのがあり、12人の大切な方々からバラを1本ずつ受け取る演出が感動します。私たち夫婦は特定の宗教を信仰しておらず、神様というよりはお越しいただいたゲストの皆さまに誓いたいと思っていたので、ぴったりのセレモニーができました。

披露宴会場について(会場名:パリセイズテラス)

会場は3つありますが、その中でもパリセイズテラスが二人の落ち着いた雰囲気によく合っていると思って選びました。ホームページには110人収容と書いてありますが、後ろのドアを開放して廊下に席を用意してもらい、126人を入れてもらいました笑(最大130人くらいいけるそうですw)
中庭もあり、披露宴の終盤ではサプライズでbbqを用意し、ゲストの方に喜んでもらうことができました。

よく聞く話ですが、結婚式を挙げた先輩方から「結婚式の見積もりはどんどん上がっていくから気をつけてね」と言われたので、それが嫌なので最初からオプションなども全部つけた状態でお見積もりをしてもらいました。そのため、途中から値上りした点は特にありませんでした。どこを削るか、だけを考えられたので、とても考えやすかったです。
「ガンガン値上がりの提案をしてくる」というのもよく先輩方から聞いていたのですが(笑)、プランナーからそのようなお金の臭いがする話は一切なく、嫌な思いをせず楽しく準備を進めることができました。

席次表、席札、招待状といった印刷物はこちらで用意しました。節約のためというよりは、おもしろいデザインにしたく、こちらで準備をするしかなかったという理由です。

お料理は最高に美味しいので、試食だけでもいくことをおススメしますw
ゲストに喜んでもらいたいという気持ちが強かったので、料理が美味しいことは絶対条件だったのですが、ゲストの何人かから「今までの式で1番料理が美味しかった」と言ってもらうことができ、リビエラを選んでよかったと思いました。

池袋駅徒歩圏内は最高です。関東近郊どこからでも1、2回の乗り換えで着きますし、地方の方も東京駅から丸の内線で1本でいけますので特定のエリアの方が苦労して来るという場所にはならないと思います。
表参道や六本木に式場は多いですが、交通の便はあまりよくないですよね。。。いろいろなエリアからゲストを招待する予定でしたので、立地が良かったことも式場選びのポイントとなりました。

スタッフの方々が本当に親切で感動しました。ゲストの皆様を楽しませたい、感謝を伝えたいというこだわりが強かったのですが、2人の気持ちを汲んでくださり、最後まで付き添っていただきました。引き出物を1人1人変えたので126人分間違わないように準備することは大変だったかと思います笑。嫌な顔は一切せず、むしろ喜んで引き受けてくださったことが印象的でした。

・12本のバラのセレモニー
挙式の際、12人の大切な方からバラを1本ずつ新郎が受け取り、その花束を新婦に渡すというセレモニーです。youtubeに動画が上がっているので、私の拙い文章よりそれを見た方が早いですw
挙式でゲストが参加できるのは珍しいですし、2人にとって大切な1日になるかと思います。

・bbq
広い庭のある会場の特権です。bbqといっても、外でシェフが焼いてくれているので、皆さまが煙臭くなる心配はないかと思います。肉と海鮮で選べたのですが(忘れましたが両方もできたかもしれません)、料理は肉をメインにして、bbqは海鮮にしたため、ゲストの方にとても喜んでもらいました。

式場選びは選択肢が多すぎて大変だと思いますが、テーマが決まっているととても式場選びもプランも決めやすいです。私たち2人は「みんなに感謝を伝えるために楽しんでもらいたい」というテーマでした。
私たちの憧れや要望は特になく、みんなが楽しめるかどうかで選びました。

リビエラを選んだ理由は下記のようになります。

・12本のバラのセレモニーというゲスト参加型の挙式ができる点
・庭でbbqができる点
・料理が格別に美味しい点
・ドリンクメニューを柔軟に対応していただける点
・持ち込み物の融通がかなり効く点
・スタッフが笑顔で親切な点
・引き出物を1人1人別のモノを選べる点
・池袋という交通の便が良い点かつ駅から近い点
・2次会会場もそのままリビエラ(別の会場)でできる点

しんたろ様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございます。また、貴重な口コミのご投稿をくださり感謝申し上げます。
ご結婚式当日はしんたろう様にとって素晴らしい1日となった事と思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をくださり本当に嬉しく感動をしており、これからの私たちの糧となります。

2020年にリビエラ東京は70周年を迎える事ができました。
是非、しんたろう様にも記念日や大切な時にはリビエラ東京にご来館をいただき、当時の事を思い返していただきたいと思います。
引き続き、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)